Рецепт приготовления пирогов с фото см. ниже.

Очень простой в приготовлении пирог, который можно испечь к чаю или для полдника со стаканом молока или кефирчика. Если у вас есть детки, то им наверняка понравится вкус этого ароматного тыквенного пирога. Можно взять немного пирога с собой на работу или в школу, чтобы насладиться в перерыве вкусом домашней выпечки. Основой для пирога с тыквой стало тыквенное пюре, а также кефир. При наличии у вас блендера замесить тесто и подготовить начинку для пирога не составит большого труда.

Тыквенный пирог в духовке — пошаговый фото рецепт

После окончания приготовления убедитесь, что тыква нежная. В большой миске взбивайте яйца вместе с сахаром, пока они не пенится и не увеличьте объем. Затем постепенно добавляйте оливковое масло и продолжайте избивать стержни. Слейте тыкву, чтобы удалить лишнюю воду, которую она может иметь, размойте ее с помощью вилки и включите в предыдущую смесь. Интегрируйте с остальными ингредиентами. В отдельном чаше ситете муку, дрожжи и корицу и добавьте в основную миску. Перемешивают до получения однородной массы без кусков.

Этот пирог с тыквой хорошо как сам по себе, так и с различными добавками. Например, мои племянники любят намазывать сверху на пирожок шоколадную пасту или повидло. А мне больше нравится поедать пирожок с тыквой вприкуску со свежими сочными фруктами. Добавив к теплому пирогу пару шариков сливочного или шоколадного мороженого, получим вкусный изысканный десерт. Можно посыпать тыквенный пирог сахарной пудрой, тертым шоколадом или полить ягодным дип-соусом по вкусу.

Каждая духовка - это мир, поэтому мы рекомендуем вам ударить торт зубочисткой, чтобы проверить, не выходит ли он чистым и находится в его точке. Разве вы не хотели кусок тыквенного пирога? Поесть. В дополнение к добавлению сладости и цвета к бисквиту, он обогащает его клетчаткой и хорошим количеством витаминов. У этого есть много полезных свойств, что трудно остаться наедине с несколькими. Содержит витамин С и калий, поэтому он способствует здоровью сердца. Другие мощные антиоксиданты, такие как бета-каротины и витамин Е, присутствующие в тыкве, оказались союзниками для предотвращения или задержки дегенерации желтого пятна и защиты глаз.

Рецепт пирога с тыквой и кефиром

Чтобы приготовить наш тыквенный пирог, понадобится:

  • 1 стакан тыквенного пюре;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • ½ ч.л. корицы;
  • 1 стакан сахара (лучше использовать коричневый);
  • ½ стакана кефира;
  • ½ ч.л. соли;
  • ½ ч.л. мускатного ореха (перемолотого);
  • 1\2 ч.л. соды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. ложки масла.

Тыквенное пюре для пирога приготовить очень легко. Для этого сырую тыкву нужно очистить от семян и кожуры, порезать крупными кубиками. Затем переложить кусочки тыквы в блендер и пюрировать. Готово! Теперь начинаем готовить тесто для пирога с тыквой.

Как приготовить пирог с тыквой и творогом

Как будто этого было недостаточно, сквош укрепляет нашу иммунную систему и играет важную роль в профилактике рака предстательной железы. Короче говоря, это сокровище большой питательной ценности, которая имеет очень мало калорий и может легко стать бесспорной королевой любого традиционного десерта.

Рецепт печенья из йогурта и тыквы

Этот пирог с йогуртом и тыквенной губкой очень прост в приготовлении, самое сложное - заставить его поднять объем. Вы можете купить его уже подготовленным, но в гипотетическом случае, что вы хотите сделать это сами, это очень просто: мы очищаем тыкву, и мы ее режем. Приготовьте его до готовности, а затем процедите, не бросая воду там, где она была приготовлена. Мы кладем кусочки в стакан смесителя или в миску, если у вас нет стакана, и избивать его небольшим количеством воды. Первым из них будет бить в большой миске яйца вместе с сахаром. Побейте его до беловатого цвета. Только мука отсутствует, которую мы будем медленно поливать, не останавливаясь, чтобы бить, используя электрические стержни или сам блендер. Как вы знаете, необходимо оставить гомогенную смесь. С небольшим количеством масла или масла смажьте форму, которую мы собираемся использовать, и, таким образом, предотвратить прилипание торта. Налейте смесь, хорошо разбросайте и выпекайте в течение примерно 40 минут. Перед тем, как закончится время, удалите пирог, чтобы проверить, хорошо ли сделано внутри. Если это так, снимите его и дайте ему посидеть полчаса, прежде чем наслаждаться.

  • Как вы прочли, нам нужно пюре из тыквы для этого рецепта.
  • С этим у нас уже готово пюре.
Вторжение в эту партию англосаксонского происхождения прибыло в Испанию, и в наши дни дети празднуют это в своих школах, маскируясь, рисуя и работая с тыквами, чтобы отпраздновать знаменитый День или Ночь ведьм, который является Хэллоуином.



Просеять в глубокую миску муку, смешать с содой и солью, а также корицей и мускатным орехом. Гасить соду не нужно, ведь мы используем кефир, который погасит соду своими кислотами. Теперь самое время добавить кефир, яйцо, сахар и перемешать тесто ложкой или миксером. Тесто должно стать однородным и по густоте примерно как сметана или чуть погуще.

Рецепт пирога с тыквой и яблоками

Накройте основание пергаментной бумагой и накройте основание и боковые стороны смесью печенья. Взбейте яйца с сахаром, добавьте сыр, молоко, ваниль и продолжайте перемешивание. Перемешать в кукурузном крахмале, молоке и тыквенном пюре, перемешать до однородности. Восстановите форму из холодильника и вылейте сливки в качестве начинки, помогая вам с ковшом тщательно вылить его и не испортить печенье. Выпекайте первые пятнадцать минут при 180º, опустите температуру на 130º и продолжайте выпечку около 70 минут или пока поверхность не свернется. Как только выпечка закончена, слегка откройте дверцу духовки, чтобы тепло постепенно уменьшалось. Наконец, мы удаляем пирог из духовки, дайте ему полностью остыть, не снимая молнии. Когда прошло более часа, мы разобрались и оставим другое время в холодильнике, чтобы получить идеальную точку консистенции.

  • Измельчите печенье и смешайте их с маслом для образования пасты.
  • Охладите до готовности к использованию.
  • Поверните духовку на 180º для предварительного нагрева.
Это не сладкий торт, поэтому идеально подходит, чтобы сопровождать варенье, моя тоже тыква и вкусная.

В разогретую духовку помещаем наш тыквенный пирог. Перед этим тесто конечно же нужно перелить в форму для выпечки. Форма должна быть смазана маслом или устелена пекарской бумагой для выпечки. Пирог выпекать на 180 градусах около получаса. Если пирог ещё не пропекся, оставить в духовке ещё на 15 минут (температуру уменьшить). Готовность пирожка проверить легко с помощью деревянной шпажки или зубочистки.

Рецепт Ингредиенты Тыквенный пирог




Торт или тыквенный пудинг, который вы предлагаете, - это традиционный американский десерт, рецепт, специально приготовленный для празднования Хэллоуина, Рождества и Рождества.

  • Для 6-8 человек: 200 гр.
  • Из сломанной макароны 400 гр.
Подготовка рецепта Тыквенный пирог.

Растяните потрескавшиеся макароны и выровняйте круглую кастрюлю. С тыквой удалите семена. Возьмите хороший кусок фольги, положите куски тыквы сверху. Плотно закройте бумагу на всех четырех концах. Очень важно, чтобы он был плотно закрыт, чтобы предотвратить испарение пара.

Воспользоваться необычным рецептом, чтобы удивить не только себя, но и пришедших гостей? Отличная идея! Замените привычную муку манкой и вот вы уже получите воздушную выпечку, съесть которую можно практически без вреда для фигуры. Отдайте предпочтение ароматной тыкве вместо фруктов и вы приятно удивитесь тому, насколько она уместна в пирогах.

Положить в кувшин, тыкву, яйца, молоко, коричневый сахар, столовую ложку коричного порошка и имбиря. Разогреть и украсить взбитыми сливками, фундуком и веточкой мяты. Чтобы сопровождать, положите немного сахара в сковородку, добавьте малину, смородину, ежевику и несколько листьев мяты. Поддерживайте жару до тех пор, пока сахар не растает и не будет подан рядом с пирожным.

Если вы предпочитаете, вместо того, чтобы готовить тыкву в духовке, вы также можете ее приготовить. Результат будет практически таким же. Вам нужно только приготовить его на среднем огне. Нет необходимости добавлять много воды, потому что у тыквы достаточно.

Как приготовить пирог из тыквы

Если вы мучаетесь вопросом, как сделать что-то вкусное из купленной на Хэллоуин, но неиспользованной тыквы, пришла пора замешивать тесто и нагревать духовку. Вам не обойтись без объемной манной крупы, если вы хотите получить пышный кекс, который при нажатии на него напомнит высококачественный спальный матрас. Приготовить манник с тыквой удобнее в закрытом пространстве, поэтому для выпекания идеально подойдут духовка, микроволновка и мультиварка. За счет поддержания постоянной температуры, пирог хорошо взойдет и получится воздушным.

Между рецептом Рождества и другим мы приносим вам пирог с бисквитом, который очень прост в приготовлении и вкусный. Кроме того, мы в полном сезоне тыквы, поэтому это отличный способ провести его. Вы осмеливаетесь его подготовить? В доме моих родителей есть много еды тыквы, у нас есть знакомые с полями, которые они культивируют, и они всегда дают нам, когда мы находимся в полном сезоне; Мы едим жареную тыкву, в сливках, сделанных в пюре или в рецепте тыквенного торта, который мы научим вас готовить сегодня.

Этот рецепт тыквенного пирога, который вы злитесь на этом посту, точно так же, как и один, но с добавлением вам нужно подготовить тыкву, чтобы добавить ее в качестве части окончательных ингредиентов бисквита. Одна из моих жизненных удовольствий - вырезать кусок пирога, сидя на диване с одеялом и хорошую книгу, разве вы не думаете, что это идеальный план? Хотя здесь, в Валенсии, что-то не так часто бывает.

Манник с тыквой в мультиварке

Возможность печь в духовке есть не у всех. Современные хозяйки нередко ограничиваются наличием на кухне лишь варочной панели, достаточной для повседневных блюд. Если же где-то вдруг притаилась такая кухонная помощница, как мультиварка, то пришел час использовать ее в качестве замечательной альтернативы духовке. Особых отличий по составу теста не будет, но сам процесс выпекания отличается. Манник из тыквы в мультиварке хорошо пропечется внутри, но будет светлым сверху. Однако эта визуальная проблема решается просто: перед тем, как испечь пирог, слегка посыпьте верх корицей.

Как сделать печенье из тыквы

Результат в губчатом тортике, с сладким прикосновением тыквой и который можно съесть как есть, не нужно есть вместе с шоколадом или сопровождать стаканом молока, хотя, если вам кажется, вы можете съесть его с чем угодно! По истечении этого времени дайте постоять около 15 минут, чтобы закончить приготовление.

Как только мы приготовим тыкву, мы отменим ее с помощью вилки и положим в миску, чтобы добавить остальные ингредиенты. Теперь добавьте йогурт, сахар, яйца, топленое масло, разрыхлитель и корицу по вкусу. С несколькими палочками вы все хорошо смешиваете, и мы стараемся все обойти с помощью обмоточных движений, чтобы воздух капал и губчатый торт поднимался и уходил.

Тыквенная запеканка с манкой в духовке

Если же вы предпочитаете пользоваться проверенным оборудованием для выпечки или сознательно избегаете новшеств в этом деле, то вам можно поэкспериментировать с внешним видом пирога. В жаропрочной посуде, смазанной маслом, он сможет застыть в любой форме. Манник с тыквой в духовке, как и кексы, печется при высоких температурах, но занимает это небольшой отрезок времени. Опытные хозяйки советуют подержать запеканку в тепле до полного ее остывания. Это не позволит маннику опасть, потрескаться и образоваться неприглядным вмятинам.

Пусть прохладно на сетке, и когда холодно, вы можете отрезать кусок, чтобы наслаждаться. Одно из предложений заключается в том, что вы можете добавить в шоколадные самородки тыквенного пирога, если хотите, по вкусу, которые, безусловно, дают очень насыщенный оттенок вкуса сладкого вкуса тыквы.

Манник с тыквой на молоке

Мы в данный момент попрощались до следующего поста, наслаждаемся этими длинными выходными и делитесь этим рецептом тыквенного торта, чтобы охватить многих людей. Необязательно: маленький кусочек тертого имбиря. В миске мы поставим муку рядом с дрожжами, земляными фундуками и столовыми ложками корицы и мускатного ореха. Добавьте сахар, апельсин, кабачок, йогурт и масло и избили все, пока не получите кусков. Мы включили эту смесь в миску, где у нас была мука. Теперь давайте возьмем половину нашего теста и положим его в духовку на 10 минут. Когда он будет готов, мы вытащим его и разложим оранжевую варенью с помощью ложки. По прошествии этого времени мы открываем дверь и проколоваем ее зубочисткой, чтобы проверить, что она находится в ее точке.

  • Поверните духовку на 170 градусов, чтобы разогреться.
  • Если мы будем использовать имбирь, мы добавим его и в этот момент.
  • С помощью некоторых стержней мы избиваем яйца, пока они не приблизятся к снегу.
Мы надеемся, что наш рецепт на сегодняшний день, этот тыквенный и апельсиновый торт вам понравился.

Тыквенный манник – рецепт с фото

Как и в большинстве видов выпечки, вариаций манной запеканки с тыквой насчитывается много. Существует рецепт классический, но даже при неотступном следовании ему у каждого кулинара может получиться разный результат. Что касается вариантов, то в тыквенный пирог с манкой нередко добавляются дополнительные компоненты. Это может быть ароматный апельсин, мускатный орех или пряный кардамон. Встречаются вариации, где в рецепт манника с тыквой включена пшеничная мука, но это, скорее, редкость.

Рецепт постного пирога с тыквой

Мы заверяем вас, что это так хорошо, как кажется, вы не будете разочарованы. Вы поклонник здоровых рецептов, и вы с нетерпением ждёте Хэллоуина. Мы представляем вам рецепт вкусного пирога тыквы! Тыква - это не только богатый и здоровый овощ, но и идеально подходит для диет, потому что у вас мало калорий. Считаете ли вы, что этот торт вам не подходит?

Тыквенный пирог с греческим йогуртом

Вместо этого кусок этого вкусного домашнего десерта содержит только 150 калорий и 18 граммов углеводов. Поэтому у вас нет оправдания включать этот рецепт в свой рацион! Чтобы начать смешивать сливочный сыр и сахар. Затем добавьте яйца один за другим и смешайте с солью, ванилью и корицей. Затем в отдельной миске смешайте начинку с тыквенным пирогом и греческим йогуртом. Добавьте смесь йогурта со сливочным сыром и перемешайте до полной интеграции.

Манник с тыквой на кефире

  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 220 ккал.
  • Кухня: европейская.

Главная причина использования манки заключается в том, что эта крупа сможет придать готовому пирогу воздушность и рассыпчатость. Манник из тыквы на кефире готовится нетрудно и никаких дополнительных временных затрат не потребует. Хитрость заключается в том, что перед тем, как приготовить его, потребуется замочить в кисломолочном продукте манную крупу.

В конце концов, всегда важно использовать креативность при включении здоровых привычек. Наслаждайтесь этим вкусным тыквенным пирогом! Мы продолжаем волну тыквы, или аюама, как она говорит в Венесуэле, и заключается в том, что это так, но настолько универсально, что с ней вы можете готовить блюда всех видов.

Как завтра мы собираемся посетить своих родственников, мы хотели сделать что-то немного нахальным и выпекать мини-тыквенный торт и греческий йогурт или аяма-торт с булавочным ароматом и апельсиновой цедрой. Мы надеемся, что вы останетесь с открытым ртом и хотите снова поесть.

Ингредиенты:

  • тыква – 250 г;
  • кефир – 250 мл;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сахар – 250 г;
  • крупа манная – 250 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Внутрь отдельной посуды высыпьте манку, залейте стаканом кефира и оставьте разбухать.
  2. Очистите тыкву и нарежьте ее среднего размера кусочками.
  3. По истечении получаса перемешайте кефирно-манную смесь и слейте лишнюю жидкость.
  4. Всыпьте разрыхлитель, вновь всё смешайте.
  5. Выложите в массу размягченное масло и добавьте сахар.
  6. Постепенно выкладывайте муку, вмешивая ее. Добавьте щепотку соли.
  7. Переложите тыквенные кусочки, смешайте с тестом равномерно.
  8. Форму для выпечки необходимо смазать растительным маслом и выложить смесь в нее. Выпекать нужно при температуре 180 градусов три четверти часа.


Манник с тыквой и яблоками

  • Время приготовления: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 200 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вкуснейшую запеканку можно получить, скомбинировав овощ с фруктовой составляющей. Оба ингредиента отвечают за доставку полезных веществ в организм, а кроме того, их вкусы отлично сочетаются. Пирог с тыквой, яблоками и манкой можно немного сдобрить корицей, присыпав ее сверху или добавив в тесто. За счет начинки выпечка получится сочной внутри. Манник с ярким овощем еще и выглядеть будет аппетитно.

Ингредиенты:

  • тыква – 250 г;
  • манная крупа – 250 г;
  • кефир – 250 мл;
  • яблоки – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • тыквенный сок – 5 ст. л.;
  • растительное масло;
  • корица.

Способ приготовления:

  1. Смешанную с кефиром манку оставьте на полчаса.
  2. Натрите очищенную тыкву, хорошо отожмите сок.
  3. Удалите с яблок кожуру, вновь воспользуйтесь теркой.
  4. Перемешайте тыквенную и яблочную мякоть, всыпьте сахар.
  5. Размягченное масло вместе с яйцами нужно слегка взбить. Соедините с разбухшей манкой.
  6. К муке добавьте разрыхлитель и переложите в миску с тестом.
  7. Положите фруктово-овощную смесь.
  8. К тыквенному соку добавьте 25-30 грамм сахара и корицу по вкусу.
  9. Переложите тесто внутрь формы. Пеките полчаса при 190 градусах. Верх смажьте сиропом.


Тыквенный пай с манкой

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 190 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.

Слово «пай» пришло в кулинарию из английского языка и даже не нуждается в переводе. Однако называть манник с добавлением тыквы обычным пирогом было бы неправильно. Текстура его получается очень нежной, чего трудно добиться в традиционных мучных изделиях. Пошаговый рецепт тыквенного пая с манкой чем-то напоминает способ изготовления творожных запеканок, но существенным отличием является введение в тесто овоща.

Ингредиенты:

  • манка – 80 г;
  • тыква – 400 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лимонная цедра – 1 ч. л.;
  • корица.

Способ приготовления:

  1. Очистите овощ и порежьте средними кусочками. Тыквенные кубики необходимо залить водой и проварить до мягкости.
  2. На сухой сковородке слегка прожарьте манную крупу.
  3. Слейте воду из кастрюли с тыквой, разомните ее вилкой и вновь поставьте на слабый огонь.
  4. По одному вбивайте яйца, всякий раз перемешивая.
  5. Высыпьте манку. Варите 5 минут.
  6. Положите корицу и цедру.
  7. Залейте массу внутрь формы, поставьте в духовку и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Перед извлечением пирога дайте ему остыть.


Тыквенный пирог с творогом и манкой

  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 190 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Столь полезные для организма творог и тыкву трудно включить в рацион растущего ребенка по той лишь причине, что чаду не нравится вкус этих продуктов. Не давайте ему их в чистом виде, а замаскируйте! Манник с тыквой и творогом станет отличным помощником в этом нелегком деле. Насладиться пирогом смогут и взрослые, если для них останется хотя бы один кусочек.

Ингредиенты:

  • тыква – 200 г;
  • творог – 0,5 кг;
  • сахар – 250 г;
  • манка – 180 г;
  • вода – 500 мл;
  • кефир – 180 мл;
  • масло сливочное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Кастрюлю с водой поставьте на огонь, всыпьте манку и, постоянно помешивая, сварите кашу.
  2. Кубиками нарежьте тыкву, потушите на сковороде без добавления дополнительных жидкостей.
  3. К творогу добавьте сахар и кефир, до однородности размешайте блендером.
  4. Горячую кашу нужно немного остудить и соединить с творогом. Выложите в массу овощ.
  5. Смажьте форму для выпечки маслом, переложите тесто. Печь необходимо при 180 градусах 50 минут.


Манник с тыквой на молоке

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 230 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Кексы и манники отличаются густотой теста, с этой целью в них нередко добавляют джемы или мед. Если же в рецепте указано сливочное масло, то его не растапливают, а оставляют размягчаться при комнатной температуре. Когда говорят про тыквенный манник на молоке, подразумевается замачивание крупы в этом продукте. Она должна разбухнуть, а лишнюю жидкость следует вылить.

Ингредиенты:

  • манка – 250 г;
  • молоко – 250 мл;
  • тыква – 250 г;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 125 г;
  • маргарин – 50 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • ванилин;
  • лимонная цедра.

Способ приготовления:

  1. На четверть часа залейте крупу молоком. По истечении времени размешайте и вылейте лишнюю жидкость.
  2. Добавьте яйца и сахар, хорошо размешайте.
  3. Растопите маргарин и перелейте к смеси.
  4. Натрите тыкву на крупной терке, избавьтесь от сока. Выложите в миску с тестом.
  5. Положите цедру лимона.
  6. Муку объедините с ванилином, всыпьте в тесто. Гашеную соду выложите туда же.
  7. В разогретую до 180 градусов духовку поставьте форму с тестом на 45 минут.


Манник с тыквой постный

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 195 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вы соблюдаете пост, то это не значит, что на вашем столе не может быть вкусных и полезных блюд. Готовить выпечку без каких-либо продуктов – работа не из легких, так как требуется тщательно подбирать замену ингредиентам. Однако результат приятно удивит вас! Постный манник с тыквой получается настолько вкусным, что хозяйки готовят по этому рецепту не только в дни поста.

Ингредиенты:

  • манка – 375 г;
  • тыква – 350 г;
  • вода – 370 мл;
  • сахар – 125 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 5 ст. л.;
  • уксус столовый – 1 ст. л.;
  • лимонная цедра.

Способ приготовления:

  1. Почистите овощ, потрите его, отожмите сок.
  2. В отдельную миску выложите манку, сахар и растительное масло. Хорошо перемешайте и разбавьте водой.
  3. Уксусом погасите соду, перемешайте с остальными ингредиентами.
  4. Добавьте тыкву и цедру лимона, тщательно смешайте до однородности.
  5. Емкость для выпекания должна быть хорошо смазана маслом. Выкладывайте туда подготовленную массу и пеките при 180 градусах. Готовность определяется по внешнему виду или при помощи зубочистки.


Манник с тыквой на сметане

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 200 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить вкусную выпечку, не затратив при этом много времени? Воспользуйтесь рецептами, где мука заменена на манку. Крупа обеспечит пирогу хороший объем, а тыква привнесет необычную нотку в сладкую основу. В составе может быть любой кисломолочный продукт, однако манник со сметаной получится особенно рассыпчатым. Это тот вариант, который приготовить можно быстро и вкусно. Отличное дополнение к чаю обеспечено.

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • крупа манная – 375 г;
  • сметана – 250 г;
  • сахар – 210 г;
  • разрыхлитель – 3 ч. л.;
  • апельсиновый сок;
  • корица.

Способ приготовления:

  1. Натрите очищенную тыкву, выжмите сок и слейте его в отдельную емкость. Тыквенной мякоти должно получиться 0,5 кг.
  2. Манку смешайте с разрыхлителем, переложите к овощной мякоти.
  3. Положите сметану и 125 г сахара, хорошо всё размешайте.
  4. Форму для выпекания манника с тыквой тщательно смажьте маслом, выложите в нее тесто. Печь нужно 35 минут при 180 градусах.
  5. Пока пирог находится внутри духовки, смешайте тыквенный сок с апельсиновым, чтобы в сумме получилось 100 мл. Добавьте 85 г сахара и корицу. После закипания варите сироп 5 минут на слабом огне.
  6. Залейте готовый манник сиропом и оставьте пропитываться.


Манник с тыквой без муки

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 193 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Тесто на запеканки и всевозможные кексы должно получиться густым, поэтому нередко его доводят до нужной консистенции с помощью муки. Зачастую это негативно сказывается на конечном продукте. Однако тыквенный манник без муки обойтись может прекрасно. Необходимо всякий раз избавляться от жидкости, в которой замачивается для разбухания крупа и тесто получится правильной густоты.

Ингредиенты:

  • крупа манная – 375 г;
  • тыквенная мякоть – 0,5 кг;
  • кефир – 250 мл;
  • вода – 150 мл;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • сахар – 300 г;
  • сок лимона – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Из овоща необходимо удалить все семена, а затем натереть на терке. Мякоти, из которой отжат сок, должно получиться 500 г.
  2. Вылейте к овощной мякоти кефир.
  3. В другой посуде соедините манку, 150 г сахара и разрыхлитель.
  4. Перемешанные сухие компоненты переложите к кефирно-тыквенной смеси. Смешайте.
  5. Положите массу в форму, отправьте в прогретую до 200 градусов духовку на три четверти часа.
  6. В миску вылейте воду, добавьте 150 г сахара. Туда же необходимо влить лимонный сок. Доведенный до кипения сироп проварите 7 минут.
  7. Готовый манник по всему периметру проколите зубочисткой. Залейте лимонным сиропом.


Манник с тыквой без яиц

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 190 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Если по каким-то причинам вы не хотите класть в пирог яйца, то этого можно и не делать. Такие рецепты относятся к разряду вегетарианских, особенно если и других продуктов животного происхождения в составе нет. Тыквенный манник без яиц по итогу ничем не уступает во вкусе варианту, где этот продукт имеется в наличии. Кроме того, пирог получается не менее воздушным и рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть – 500 г;
  • манка – 375 г;
  • сахарный песок – 125 г;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • кефир – 250 мл;
  • цедра лимонная.

Способ приготовления:

  1. Овощ сладких сортов очистите, удалите семена, перетрите на терке, выжмите сок.
  2. В овощную мякоть высыпьте сахар с манкой и лимонную цедру. Ненадолго оставьте крупу разбухнуть.
  3. Полторы ложки соды положите в кефир, размешайте. Залейте им овощную смесь, оставьте на 5 минут.
  4. Замешанное тесто на кефире без муки поместите в форму и отправьте на три четверти часа в духовку, разогретую до 180 градусов.


Секреты приготовления манника

От большинства видов сладкой выпечки отличается пирог из тыквы с манкой. Нюансов в приготовлении много, но каждый кулинар пользуется ими по-своему. Однако существует два важных момента, знать которые нужно всем, кто задумал выпекание манника с тыквой:

0 человек ответили