Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Из каждой национальной кухни можно почерпнуть самые разнообразные рецепты и выбрать то, что именно тебе приходится по вкусу. Но есть блюда, которые нравятся абсолютно всем, и рыба по-польски является таковой. Она получается гораздо интереснее просто вареной или . Нежное филе рыбы с незабываемым соусом из яиц и сливочного масла не оставит никого равнодушным. Рыбу по-польски подают по всех ресторанах Варшавы. Пускай теперь и у вас на кухне появится самая вкусная и простая в приготовлении рыба по-польски.




- филе рыбы (палтус, пангасиус, треска) – 400 грамм,
- куриные яйца – 2-3 шт.,
- сливочное масло – 100 грамм,
- зелень укропа – средний пучок,
- приправа для рыбы – ½ чайн. л.,
- соль и черный перец по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Рыбное филе нарезать на средние кусочки.
У меня филе было заморожено, поэтому я его сперва разморозила, потом уже нарезала на кусочки. Обычно филе продаётся в замороженном виде, поэтому, наверное, и вам придется его разморозить.




Вскипятить воду и сварить кусочки рыбы. Варим буквально 5-7 минут. Рыба должна свариться, но не развариться. Воду для рыбы слегка подсолить, а также можно всыпать рыбную приправу для аромата. Пока варится рыбы, приготовим соус.




Сварить куриные яйца и меленько их порубить. Будем использовать и белки, и желтки. Из яиц будем делать соус для рыбы.




Растопить сливочное масло, но не сильно кипятить. Оно просто должно быть жидким.






Смешать куриные яйца, мелко нарубленный укроп. Полить всё это сливочным малом, перемешать и добавить по вкусу соль и черный перец. Именно зеленый укроп хорошо подходит к соусу, и все повара советуют добавлять именно его, чтобы подчеркнуть вкус рыбы.




Вынимаем рыбу из бульона на блюдо, а сверху покрываем ее соусом. Рыба по-польски готова!




Подать к столу приготовленную рыбу. Получилось очень вкусное блюдо, которое всем придется по душе. Рыба выходит очень нежной, а благодаря соусу ее вкус становится более насыщенным. Обязательно во время трапезы захватывать кусочек рыбы вместе с яично-сливочным соусом, чтобы по-настоящему распробовать вкус польского блюда. Bon Appetite!
Смотрите также другие интересные рецепты в нашей подборке

Рыба по-польски с яйцом - это простой рецепт блюда. Рыба получается божественно вкусной, но при этом готовить её несложно.

Делается блюдо из трески, доступной по цене круглый год. При желании ее можно заменить на минтай или путассу.

Классический рецепт рыбы по-польски с яйцом

Универсальное рыбное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного питания. Нежное филе белой рыбы под густым соусом дополнит ежедневное меню.

Ингредиенты:

  • рыба - 1 кг;
  • яйца - 3 шт.;
  • лук - 1 головка;
  • картошка - 0,6 кг;
  • морковь - 1 шт.;
  • топленое масло - 45 г;
  • вода - 1000 мл;
  • зелень, горошины перца, соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Обрабатываем треску. Чистим ее от чешуи, отрезаем голову, вытаскиваем внутренности. Филейную часть отделяем от костей, режем на порции. Помним, что от правильной и аккуратной разделки зависит вкус блюда.
  2. Кипятим воду, бросаем в нее луковицу, морковку, специи, лавровый лист, чеснок. Половина из этих ингредиентов обычно не входит в классический рецепт, но благодаря им бульон выходит более наваристым и вкусным.
  3. Выливаем полстакана бульона, из него мы будем готовить соус по-польски.
  4. Когда бульон приготовится, погружаем в него рыбу. Уменьшаем огонь до минимума и варим продукт минут 10. Следим за тем, чтобы вода сильно не кипела.
  5. Отвариваем яйца вкрутую. Мелко их нарезаем.
  6. В сковороде растапливаем масло, отправляем к нему яйца и полстакана бульона. Хорошо всё перемешиваем.
  7. Перекладываем рыбу в сковороду, полностью погружая в соус. Тушим треску пару минут.

В качестве гарнира подойдет картофельное пюре. Подаем блюдо в горячем виде - так намного вкуснее.

Готовим в мультиварке

Представленное национальное блюдо удобно готовить в мультиварке.

Для приготовления рыбы в кухонном агрегате, нужно иметь под рукой следующий набор продуктов:

  • рыба по вкусам - 1000 г;
  • куриные яйца - 4 шт.;
  • лимон - ½ часть;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • укроп - 1 пучок;
  • душистый перец горошком - 5 шт.;
  • соль, масло сливочное - по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Чистим тушку, потрошим, моем. Избавляемся от костей, филейную часть отделяем от хребта.
  2. Нарезаем продукт, посыпаем солью и перцем.
  3. В чашу мультиварки наливаем 2 стакана воды, отправляем туда лаврушку и куски рыбы. Включаем прибор на 25 минут в режим «Тушение».
  4. Варим яйца, охлаждаем их, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
  5. Масло растапливаем.
  6. Зелень промываем и рубим.
  7. В отдельной миске соединяем яйцо, зелень и масло.
  8. Рыбный бульон можно вылить или подавать в нем рыбу. Раскладываем ее по тарелкам, каждый кусочек поливаем приготовленным соусом и сбрызгиваем лимонным соком.

Такое блюдо могут позволить себе и худеющие люди, ведь здесь нет жира, только чистый белок.

Отварная рыба с польским соусом

Кисловатый польский соус к рыбе делает это блюдо необычайно пикантным. Перед нежным вкусом и приятным запахом невозможно устоять.

Продукты:

  • филе рыбы - 500 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сок лимона - 7 г;
  • масло сливочное - 70 г;
  • зелень, соль, специи - по желанию.

Рецепт:

  1. Нарезаем рыбу кусочками, удаляем лишние кости.
  2. Отвариваем продукт в воде. Также можно налить в сковороду небольшое количество подсоленной воды, отправить туда рыбу. Она будет вариться 15 минут. При этом ее необходимо периодически переворачивать и следить за тем, чтобы вода не испарилась.
  3. Сваренные вкрутую яйца трем на терке.
  4. Растапливаем масло, добавляем его к яйцам, туда же помещаем и рубленую зелень с лимонным соком.
  5. Подаем рыбу к столу, сверху покрываем ее польским соусом.

На гарнир подойдет отварной картофель, рис или приготовленные на гриле овощи.

Как запечь рыбу в духовке

Рыбу по-польски можно получить самыми разными способами. Например, запечь в духовом шкафу.

Необходимые продукты для приготовления рыбы в духовке:

  • белая рыба - 900 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • сливки - 1,5 стакана;
  • яйца - 4 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Рыбное филе нарезаем кусочками.
  2. Шинкуем луковицу, трем на терке морковку.
  3. Овощи отправляем на противень, сверху выкладываем рыбу. Солим ее и перчим.
  4. Отваренные яйца крупно натираем.
  5. Рыбу поливаем сливками, сверху посыпаем яичной стружкой.
  6. Готовится рыба в духовке 35 минут при t 200 °С.

Рыбное блюдо готово, можно наслаждаться его вкусом.

Рецепт, как в детском саду

Для того, чтобы приготовить рыбу по-польски как в детском саду, понадобятся следующие компоненты:

  • филе - 300 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • масло сливочное - 40 г;
  • лимон - 10 г;
  • кислота лимонная, ласт лавра, зелень, соль.

Рецепт:

  1. Нарезаем рыбу, перемещаем ее в ковшике.
  2. Добавляем к рыбе лист лавра, сок лимона, зелень и соль. Заливаем двумя стаканами воды.
  3. Даем воде закипеть и выключаем конфорку через 15 минут.
  4. Растапливаем в сотейнике сливочный жир, добавляем к нему лимонную кислоту, и мелко нарезанное яйцо. Как только соус станет горячим, снимаем посуду с огня.
  5. Филе выкладываем на тарелку, поливаем соусом.

Блюдо из детства готово, можно приступать к трапезе.

Несколько советов, как приготовить рыбу по-польски, сделав ее действительно аппетитной и вкусной:

  • рыбу можно отварить в молоке, так она получится ещё более сочной и нежной;
  • подойдёт любая белая водоплавающая, за исключением леща, карася и сельди;
  • с рыбой прекрасно сочетаются душистые специи и помидоры;
  • для равномерного приготовления большие куски кладут по краям посуды;
  • яичный соус можно дополнить различной зеленью и овощами;
  • чтобы сделать блюдо более пикантным, перед подачей сбрызнете рыбу лимонным соком.

Рыба приготовленная по польскому рецепту, получается весьма необычной на вкус. Она не похожа на традиционные рыбные блюда. Соус из яиц делает блюдо восхитительно ароматным. Соус выглядит ярко, поэтому такое яство можно смело подавать к праздничному столу.

Рыба под польским соусом - это блюдо было крайне популярно в советское время. Его часто готовили в заведениях и особенно домах отдыха и санаториях. Объяснение такой популярности рецепта простое - данное блюдо нетяжелое и может быть отнесено к рецептам диетической кухни. К тому же рыба по-польски - это действительно вкусно!

Расскажем, по-польски. Для этого понадобится примерно килограмм рыбы или рыбного филе, 1 небольшая морковка, луковица (репчатый лук можно заменить луком-пореем), душистый и черный перец горошком и соль. Для приготовления соуса нужно взять 100 граммов сливочного масла, 2-3 отваренных вкрутую яйца, пучок зелени (петрушка и укроп), лимон для получения сока.

Рыба по-польски, как правило, подается с гарниром. Классический вариант - картофельное пюре или просто отварной картофель, заправленный сливочным маслом и посыпанный зеленью.

Если блюдо готовится из целой тушки рыбы, то ее нужно очистить от чешуи, удалить голову с жабрами и плавники. Некоторые предпочитают срезать плавники ножницами, но это не слишком удачное решение, так как внутренние кости плавников остаются целыми. Поэтому лучше при помощи острого ножа сделать два глубоких прореза вдоль хребта рыбы, а затем вынуть плавник вместе с внутренними косточками. Проводя эту операцию, нужно быть осторожным, так как у судака, например, плавники очень колючие.

Подготовленную рыбу делим на порционные куски, разрезая поперек. При использовании филе просто нарезаем по одному кусочку на порцию. Теперь нам нужно то есть отварить в небольшом количестве жидкости. Поскольку продукт имеет специфический запах, отваривать его нужно со специями и ароматическими кореньями.

Наливаем в кастрюлю с широким дном воду в таком количестве, чтобы она едва доходила до уровня рыбы, и нагреваем ее до кипения. Солим воду, кладем в нее крупно порезанный лук или лук порей, морковку и специи - лавровый лист, горошинки душистого и черного перца. Можно добавлять и другие ингредиенты, например, корень сельдерея или петрушки. Теперь на нашу овощную подушку выкладываем кусочки рыбы и накрываем кастрюлю крышкой. Важно, чтобы не было бурного кипения воды, иначе рыба развалится. Поэтому нужно сильно убавить нагрев конфорки, чтобы бульон кипел едва заметно

Рыба варится довольно быстро, так, кусочки судака готовы уже через 7-10 минут. Признак готовности - изменение цвета на белый. Сваренную рыбу снимаем с плиты и оставляем на некоторое время в бульоне, чтобы она чуть-чуть остыла.

Важной составляющей блюда Рыба по-польски является соус, поэтому займемся его приготовлением. Для этого соорудим водяную баню, поставив маленькую кастрюльку в посуду побольше, в которой уже кипит вода. В маленькую кастрюлю положим масло сливочное и дождемся, пока оно полностью расплавится. Тем временем очистим яйца, которые заранее были сварены вкрутую, и мелко их нарежем. Для приготовления этого соуса пользоваться обычной яйцерезкой не рекомендуется, так как кусочки получатся слишком большие. Поэтому просто мелко нарезаем яйца ножом. Так же мелко крошим зелень.

Добавляем яйца и зелень в горячее растопленное масло и хорошо перемешиваем. Снимаем соус с водяной бани и вливаем в него сок лимона, которого потребуется около столовой ложки, но лучше ориентироваться по собственному вкусу.

Рыба по-польски готова, осталось гарнировать ее и подать к столу. На порционную тарелку выкладывается (доставать из кастрюли нужно осторожно при помощи шумовки, чтобы кусочки остались целыми) и щедро поливается приготовленным масляным соусом. Сбоку выкладывается картофельное пюре. Блюдо можно украсить зеленью.

Помидоры черри отличаются от своих крупных собратьев не только маленьким размером ягодок. Для многих сортов черри характерен неповторимый сладкий вкус, который очень отличается от классического томатного. Тот, кто никогда не пробовал подобных помидоров черри, с закрытыми глазами вполне может решить, что дегустирует какие-то необычные экзотические фрукты. В этой статье я расскажу о пяти разных томатах черри, которые имеют самые сладкие плоды необычной расцветки.

Салат с пряной курицей, грибами, сыром и виноградом - ароматный и сытный. Это блюдо можно подавать как основное, если готовите холодный ужин. Сыр, орешки, майонез - продукты калорийные, в сочетании с пряной жареной курочкой и грибами получается очень питательная закуска, которую освежают кисло-сладкие ягоды винограда. Куриное филе в этом рецепте маринуется в пряной смеси из молотой корицы, куркумы и порошка чили. Если любите еду с огоньком, используйте жгучий чили.

Вопросом, как вырастить здоровую рассаду, озабочены все дачники ранней весной. Вроде бы, и секретов тут нет никаких - главное для быстрых и крепких всходов обеспечить им тепло, влагу и свет. Но на практике в условиях городской квартиры или частного дома это сделать не так уж и просто. Безусловно, у каждого опытного огородника есть свой проверенный способ выращивания рассады. Но сегодня мы поговорим об относительно новом помощнике в этом деле - пропагаторе.

Задача комнатных растений в доме - своим видом украшать жилье, создавать особенную атмосферу уюта. Ради этого мы готовы за ними регулярно ухаживать. Уход – это не только вовремя полить, хотя и это важно. Необходимо создать и другие условия: подходящее освещение, влажность и температуру воздуха, сделать правильную и своевременную пересадку. Для опытных цветоводов ничего сверхъестественного в этом нет. А вот новички часто сталкиваются с определёнными трудностями.

Нежные котлеты из куриной грудки с шампиньонами приготовить просто по этому рецепту с пошаговыми фото. Бытует мнение, что из куриной грудки трудно приготовить сочные и нежные котлеты, это не так! Мясо курицы практически не содержит жир, именно поэтому оно суховато. Но, если добавить к куриному филе сливки, белый хлеб и грибы с луком, получатся обалденно вкусные котлеты, которые понравятся и детям, и взрослым. В грибной сезон попробуйте добавить в фарш лесные грибы.

Красивый сад, цветущий на протяжении всего сезона, невозможно представить без многолетников. Эти цветы не требуют к себе такого внимания, как однолетники, отличаются морозостойкостью, и лишь иногда нуждаются в небольшом укрытии на зиму. Разные виды многолетников расцветают не одновременно, а продолжительность их цветения может варьировать от одной недели до 1,5–2 месяцев. В этой статье предлагаем вспомнить самые красивые и неприхотливые многолетние цветы.

Семена плохой всхожести - частое явление для российского рынка. В норме всхожесть капусты должна быть не менее 60%. На пакетиках семян часто пишут, что всхожесть чуть ли не 100%, хотя на практике хорошо уже, если из такой упаковки взойдет хотя бы 30% семян. Вот почему так важно правильно выбрать поставщика. В этой статье рассмотрим сорта и гибриды белокочанной капусты, которые заслуженно получили любовь огородников.

Получать с огорода свежие, экологически чистые и ароматные овощи стремятся все огородники. Родные с радостью принимают блюда домашней кухни из своей картошечки, помидорчиков и салатов. Но есть способ продемонстрировать свое кулинарное мастерство с еще большим эффектом. Для этого стоит попробовать вырастить несколько ароматных растений, которые придадут вашим блюдам новые вкусы и ароматы. Какую зелень на огороде можно считать лучшей с точки зрения кулинара?

Салат из редьки с яйцом и майонезом, который я приготовила из китайской редьки. Эту редьку в наших магазинах часто называют редька Лоба. Снаружи овощ покрыт светло-зелёной кожурой, а в разрезе оказалась розовая мякоть, выглядящая экзотично. Решено было при приготовлении ориентироваться на запах и вкус овоща, и сделать традиционный салат. Получилось очень вкусно, никаких «ореховых» ноток, мы не уловили, однако приятно было съесть зимой легкий весенний салатик.

Грациозное совершенство сияющих белых цветков на высоких цветоножках и огромные блестящие темные листья эухариса придают ему внешность классической звезды. В комнатной культуре это одно из наиболее именитых луковичных. Мало какое растение вызывает столько споров. У одних эухарисы цветут и радуют совершенно без усилий, у других долгие годы не выпускают более двух листьев и кажутся чахлыми. Амазонскую лилию очень сложно причислить к неприхотливым растениям.

Оладьи-пицца на кефире - вкусные оладьи с грибами, оливками и мортаделлой, которые легко приготовить меньше, чем за полчаса. Не всегда есть время готовить дрожжевое тесто и включать духовку, а, бывает, захочется съесть кусочек пиццы, не выходя из дома. Чтобы не отправляться в ближайшую пиццерию, мудрые хозяйки придумали этот рецепт. Оладьи, как пицца - отличная идея для быстрого ужина или завтрака. Как начинку используем колбасу, сыр, оливки, томаты, грибы.

Выращивание овощей в домашних условиях вполне посильная задача. Главное - желание и немного терпения. Большинство зелени и овощей можно успешно вырастить на городском балконе или кухонном подоконнике. Здесь есть плюсы по сравнению с выращиванием в открытом грунте: в таких условиях ваши растения защищены от низких температур, многих болезней и вредителей. А если у вас лоджия или балкон застеклены и утеплены, то выращивать овощи можно практически круглый год

Многие овощные и цветочные культуры мы выращиваем рассадным способом, что позволяет получить более ранний урожай. Но создать идеальные условия очень сложно: нехватка растениям солнечного света, сухость воздуха, сквозняки, несвоевременный полив, грунт и семена могут изначально содержать патогенные микроорганизмы. Эти и другие причины нередко приводят к истощению, а иногда и к гибели молодой рассады, ведь она наиболее чувствительна к неблагоприятным факторам

Благодаря усилиям селекционеров в последнее время ассортимент хвойных многолетников пополнился рядом необычных сортов с жёлтой хвоей. Кажется, что самые оригинальные идеи, которые ландшафтным дизайнерам до сих пор не удавалось воплотить в жизнь, только и ждали своего часа. И из всего этого разнообразия жёлто-хвойных растений всегда можно выбрать виды и сорта, которые наилучшим образом подойдут для участка. О самых интересных из них расскажем в статье.

    Рыбное филе мы отварим и по желанию притушим на сковороде. Никакой обжарки до золотой корочки не понадобится. А значит, не будет и лишних калорий. Давайте приготовим диетическую ностальгию!

    Быстрая навигация по статье:

    Рыба по-польски с яйцом - рецепт классический

    На вкус как в детском саду, и возни минимум!

  • Время приготовления - 30 минут (если брать готовое филе)
  • Калорийность порции - не более 300 ккал (для белых видов)

Ингредиенты на 3 больших порции:

  • Треска - 350 г
  • Лук - 1 шт.
  • Корень сельдерея - 20 г
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Душистый перец - 4 горошины
  • Соль - по вкусу

Для соуса:

  • Яйца вареные (вкрутую) - 2 шт.
  • Сливочное масло - 15-20 г
  • Рыбный бульон - 150 мл

Как приготовить.

Достаем сливочное масло из холодильника. Пусть оно размягчится в тепле к моменту, когда отправится в соус.

Теперь сварим главную героиню блюда.

У нас довольно крупное филе трески, как видно на фото ниже. Режем его на 3 кусочка, кладем в холодную подсоленную воду и отвариваем. На это уйдет 15-20 минут после закипания.

Для аромата добавим в бульон лавровый лист, горошинки перца, лук и пряный корешок. При желании впишутся и любимые специи.


Когда рыба сварилась, бульон не выливаем . Он нужен для соуса.

Осталось сделать симпатичный яичный соус и прогреть с ним отварное филе.


Мелко рубим сваренные вкрутую яйца. Объединяем нарезку с размягченным маслом и вливаем бульон. Пробуем на соль, регулируем под себя.



Тушим кусочки трески в яичной болтушке на сковороде - 1-2 минуты.

Если сильно торопитесь, не тушите. Выкладывайте готовое филе на тарелку и обильно поливайте соусом.



Все готово! Как быстро, не правда ли? Подаем каждую порцию с веточкой зелени, сделав шапку из рубленного яйца.


Рыба по-польски - ароматные акценты

Конечно же, интересно добавить свежую зелень. Не мудрим, а просто рубим к яйцу, маслицу и бульону популярную классику - петрушку и укроп.

Из сухих травок подойдет любая универсальная смесь. Они продаются в супермаркетах как «рыбный набор», «приправа для рыбы».

Можно подобрать и что-то особенное. Сохраните памятку и не бойтесь эксперимента. Польский соус сложно испортить.


Нескучная вкуснятина получится со слегка притушенным корнем сельдерея. Но с одним ограничением: только для тех, кто любит своенравный аромат. Некоторым людям этот запах резковат, особенно когда блюдо еще не остыло. Натрем кусочек корешка мелко-мелко, отправим в соус и дадим рыбке протушиться чуть дольше - 2-3 минуты.

Не моветон, хоть и явно за пределами традиции - добавить мелкую стружку моркови. Делаем так же, как с сельдереем. Результат порадует сладостью и спелым солнечным цветом.

Важно учесть пару нюансов для выбора рыбы. Можно брать не только филе, но и куски с косточкой. Более дорогой сорт белых видов - судак, и даже любая красная. Все сгодится в неприхотливую рецептуру.

Кстати, после отваривания легко отделить рыбную мякоть от кости крупными цельными фрагментами. Их полить заправкой или кратко потушить в ней.

Видео-рецепт с яичным соусом

Для любителей живого приготовления аккуратное видео от умелой хозяйки. Самое интересное начинается уже с 01:40 .

Ингредиенты, как и в рецепте рыбы по-польски выше:

  • Филе рыбы - 400 г
  • Масло сливочное - 80 г
  • Вареные яйца - 4 шт.
  • Зелень (укроп и петрушка) - 1 пучок
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец душистый горошком - 6 шт.
  • Лимонный сок - с 1/3 крупного плода
  • Вода - 2 стакана
  • Соль по вкусу

В завершении не забудем отметить диетические преимущества блюда.

  1. Великолепно дружит с большинством гарниров. С традиционными соседями сродни отварному картофелю и с низкокалорийным овощным салатом на основе зелени или капусты.
  2. Белок из ностальгического шедевра легко усваивается и не перегружает пищеварение детей и пожилых людей. Недаром этот рецепт отмечают влюбленным возгласом - как в детском саду.