Крем в торте - это, наверное, самая основная составляющая часть этого десерта, именно поэтому очень важно уметь приготовить его вкусно. В этом рецепте хочу предложить вам приготовить классический заварной крем для Наполеона на молоке со сливочным маслом. Но готовить его можно не только для знаменитого этого торта, он отлично подойдет и для любых других коржей и даже для медовика и сметанного тортика. Хочу сказать, что чем больше вы положите сливочного масла, тем вкуснее он будет. Кроме того, можно добавить еще и сливки.


    Ингредиенты:

  • Молоко - 0,5 л
  • Масло сливочное - 50-100 г
  • Сахар - 1 ст.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука или крахмал - 2,5-3 ст.л. без горки
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.


Пошаговое приготовление заварного крема для торта Наполеона с фото:

Смешиваем в кастрюле сухие ингредиенты: муку или крахмал, половину сахара и ванильный сахар.

Вбиваем яйца.

С крахмалом получится вкуснее и консистенция будет немножко другой.


  • Постепенно вливаем молоко и перемешиваем еще раз, чтобы получилась жидкая однородная смесь без комочков. Всыпаем оставшийся сахар.

  • Теперь ставим на медленный огонь и нагреваем, все время помешивая. Удобнее всего мешать деревянной лопаткой. Делать это нужно постоянно, иначе крем сразу подгорит, так как в нем есть мука (или крахмал).

  • Сначала крем будет жидкий, но как только он начнет закипать, то сразу начнет и густеть. Чем дольше будете его варить, тем гуще он будет. И не прекращайте мешать.

    Его густота зависит от количества муки или крахмала (чем больше, тем заварной крем гуще) и от продолжительности кипячения.


  • Когда он станет достаточно густым, выключаем огонь и накрываем крышкой, чтобы сверху не образовалась пленочка.

    Даем немного остыть и добавляем сливочное масло. Чем больше будет масла, тем вкуснее он получится.

    После остывания он еще немного загустеет.


  • Нужную консистенцию он приобретет только после полного остывания, поэтому лучше оставить его на ночь в холодильнике.

    Классический заварной крем готов. Можно промазывать готовые коржи.


  • Приятного чаепития и вкусных тортов!

    Чем более любимо блюдо, тем больше легенд вокруг него. Так и случилось со всем известным и всеми любимым тортом «Наполеоне». История его происхождения настолько запутана, что никто не может определить, где истина, а где человеческая фантазия. Естественно, все думают, что назван он в честь великого императора. Но жители Неаполя утверждают, что родился этот десерт именно у них, поэтому и носит такое название. Но все-таки версия с известным правителем Франции выглядят более правдоподобно. По одной из них, идея создания этого кулинарного шедевра принадлежит самому Банапарту. Случилось это совершенно случайно, когда его жена застукала его наедине с одной из своих фрейлин, которой он мило что-то шептал на ушко. Но изобретательный император не растерялся и сказал, что он просто делился новым рецептом потрясающего десерта. Чтобы не прослыть лжецом, ему пришлось приказать своему повару-кондитеру приготовить к ужину изысканное пирожное, рецепт которого он сочинил на ходу.

    По другой версии, которая столь популярна в России, это пирожное было придумано в честь 100-летия изгнания французского войска с территории державы. Такое оригинальное название оно получила из-за своей треугольной формы, напоминающей известную шляпу-треуголку Наполеона.

    Классическим рецептом можно считать тот, который был регламентирован ГОСТом СССР. Это были тонкие коржи, перемазанные заварным кремом. Сегодня вариантов приготовления очень много - от простых до изысканных. Но самое главное - это нежный заварной крем. Готовить который просто, но чтобы он получился вкусным и однородным, нужно знать некоторые секреты:

    1. Готовить его необходимо в посуде с толстым дном, чтобы он не пригорел. Если таковой нет, то можно приготовить его на водяной бане.
    2. Для перемешивания лучше использовать деревянную или силиконовую лопаточку. Мешать следует аккуратно и интенсивно, как бы выписывая цифру 8.
    3. Если боитесь, что яйца могут свернуться, то не используйте белки, а только желтки. Тогда и сам крем получится очень приятного тепловато желтого оттенка. Особенно, если яйца будут домашними, с яркими желтками.
    4. Чем больше используется муки или крахмала и чем дольше варить, тем гуще выйдет масса.
    5. Чтобы консистенция получилась нежной и однородной, обязательно пропустите готовую массу через сито. Лучше будет не полениться и сделать это дважды.

    Чтобы его разнообразить и сделать вкус интересней, можно добавить эссенцию (миндальную, кокосовую, фруктовую и другие). Для придания шоколадного вкуса используйте какао, только обязательно увеличьте количество молоко. Если торт будут есть только взрослые, то можно добавить ликер или коньяк.

  • Оцените рецепт

    Это рецепт классического Наполеона , который пекли наши бабушки. Делали добросовестно, а не по быстрому. Поэтому вкус торта божественный. Моя мама всегда делала по 60 коржей. У меня только несколько раз хватило на это терпения. Я обычно делаю 40-30 штук.

    Для классического Наполеона используют 2 вида крема сливочных . И потребуется 7 яиц и 700 г сливочного масла. Для теста желательно брать топленое сливочное масло. Но сейчас его нет в продаже, исчезло по неизвестным причинам…. Поэтому используем обычное сливочное масло, но с высокой жирностью, не ниже 82, 5 %.

    Раньше в продаже был вкусный сливочный маргарин и многие хозяйки в целях экономии использовали его и для выпечки и для крема. Но маргарин, который продают сейчас непригоден — и крем и тесто будут испорчены.

    Для пропитки торта можно использовать и другие кремы, кроме сметанного. Сметанный крем жидкий и коржи станут совсем мягкими и все испортят.

    Однако надо помнить что на 30-40 коржей крема потребуется много, около 1 л. Рецепт крема-1 как раз рассчитан на это.

    После рецепта Наполеона даю несколько рецептов крема.

    Ингредиенты для торта Наполеон:

    Тесто:

    Масло сливочное (желательно топленое) – 200 г;

    Мука – 4 стакана (по 220 мл);

    (При раскатывании теста на коржи тоже потребуется

    мука около 2 стаканов)

    Вода – 200 мл;

    Соль – щепотка.

    Крем 1 для пропитки коржей:

    Молоко – 650 мл;

    Сахар – 2-1,5 стакана;

    Яйцо только желтки – 6 шт;

    Мука – 3 столовые ложки с большим верхом;

    Масло сливочное – 300 г;

    Ванилин по вкусу.

    Крем 2 на верхний корж и для украшения:

    Молоко – 100 мл;

    Сахар – 1 стакан;

    Яйцо – 1 шт;

    Масло сливочное – 180- 200 г;

    Приготовление:

    Тесто : Топленое сливочное масло комнатной температуры хорошо размешать с просеянной мукой. Добавить холодной воды, замесить тесто и несколько раз порубить (разрезать) его острым ножом на мелкую крошку. Крошки собрать в комок и опять порубить. Итак 3-4 раза. Тесто рубим чтобы коржи были более нежными и рассыпчатыми. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и положите на холод на 1 час. В это время приготовим основу для крема.

    Охлажденное тесто разделить на 32 маленьких шарика размером чуть больше грецкого ореха (из обрезков будет еще немного). Чтобы быстро поделить тесто, его разрезают пополам, а затем каждую часть еще 4 раза пополам. Получится 2, 4, 8, 16 и 32 кусочка. Каждый кусок теста очень тонко раскатать. Затем положите на раскатанное тесто тарелку, равную диаметру будущего торта и кончиком ножа аккуратно обведите вокруг тарелки. (Готовые коржи после выпечки будут немного меньше по размеру.) Обрезанное тесто уберите, а готовый к выпеканию корж положите на противень посыпанный слегка мукой (мукой посыпают один раз для первого коржа, а потом коржи выкладываются просто на противень с остатками муки), сделайте вилкой густые проколы на корже (чтобы при выпекании он не вздувался) и отправьте его в духовку, разогретую до 200˚C. Запекайте до светлого золотистого цвета на поверхности вздутий. Это примерно 2 минуты. Можно сразу на двух противенях. Снимите корж и оставьте его остывать на ровной поверхности до комнатной температуры.

    Чтобы ваша духовка не стояла без дела пустой, понадобится либо помощник для раскатывания коржей, либо ловкость рук! Так как я уже пенсионерка и не очень уже расторопная, то придумала такой способ. Сначала раскатываю все коржи, складываю их стопкой на новые полиэтиленовые пакеты по 5-7 коржа затем пакет и опять коржи и т.д. А потом выпекаю все по очереди. Коржи можно выпекать и на сковороде без жира, но под крышкой. Поэтому я выпекаю сразу 2 коржа в духовке и один на сковороде.

    Крем 1 для пропитки: Для пропитки 30-40 коржей крема потребуется много, около 1 л. Размешать желтки с сахаром, добавить муку, перемешать. Влить горячее молоко, перемешать и поставить на плиту. Все время быстро помешивая довести до кипения, вернее до появления пузырей. Смесь может пригореть, поэтому не стоит ставить на большой нагрев.

    В старинных кулинарных книгах, а также этого придерживались и мои бабушки, рекомендуется смесь мешать все время только в одну сторону деревянной, фарфоровой или позолоченной (золотой) ложкой. От чего крем не темнеет, быстро взбивается (если нужно взбить) и более пышный.

    Как только смесь начнет закипать, ее снимают с плиты и дают остыть. Но и вовремя остывания изредка помешивают. После остывания (когда уже выпечены все коржи) добавляют сливочное масло комнатной температуры и тщательно перемешивают, но не взбивают крем.

    Крем 2 для верхнего коржа: Размешать яйцо с сахаром, добавить муку и молоко, перемешать и поставить на плиту. Все время быстро помешивая довести до кипения, вернее до появления пузырей. Охладить, добавить масло и взбить крем.

    Сборка торта:

    Остывшие коржи промажьте кремом-1, выкладывая их один на другой. Промазав один корж, сверху кладут другой и прижимают легонько, чтобы разровнять и слегка продавить пузыри. Коржи растрескаются, но это не беда. Аккуратно смазывайте верх коржа и особенно тщательно края — примерно 2,5-3 столовые ложки крема на корж. Опять накладываем новый корж и придавливаем, и так до конца (можно чередовать промазывая, коржи меньше и больше).

    Самый верхний корж и боковые стороны торта смажьте кремом-2.

    Крем-2 хорошо добавить и в середину торта. Для этого 1-2 коржа (десятый или пятнадцатый и двадцатый) промазывают кремом-2.

    Из 3-4 коржей сделайте мелкую крошку и обсыпьте торт крошкой со всех сторон.

    Торт сверху украшают кремом-2 — делают ободок, или сеточку, или розочки.

    Готовый торт необходимо выдержать в холодильнике 10-12 часов, чтобы он пропитался кремом, и после этого можно подавать его к столу.

    Приятного аппетита!

    Еще 9 рецептов крема для торта Наполеон, которые пригодятся и для других тортов

    1 рецепт: Крем заварной

    Молоко – 330 мл;

    Сахар – 0,5 стакана;

    Яйцо – 1 шт;

    Мука – 2 столовые ложки с горочкой;

    Масло сливочное – 70-100 г;

    Яйцо и сахар взбить, добавить муку и холодное молоко, размешать. Варить до загустения постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, остудить, добавить 70 г мягкого сливочного масла и хорошо размешать. Крем по консистенции получится как густая сметана.

    2 рецепт: Крем заварной со сгущенным молоком

    Молоко – 2 стакана;

    Сахар – 1-1,5 стакана;

    Яйцо – 4 шт;

    Масло сливочное – 600 г;

    Ванилин – 1 пакетик;

    Молоко сгущенное – 1 банка.

    Яйца и сахара взбить, добавить холодного молока, размешать. Варить помешивая до загустения. Снять с огня, остудить, добавить мягкого сливочного масла, сгущенку и ванилин и хорошо взбить.

    3 рецепт: Крем из сгущенного молока

    Сахар – 1 стакан;

    Масло сливочное – 250 г;

    Ванилин – 1 пакетик;

    Молоко сгущенное – 1 банка.

    Размешать масло, сахар, ваниль и сгущенку, а затем взбить до кремообразного состояния.

    4 рецепт: Крем из сгущенного молока с коньяком

    Сахар – 1 стакан;

    Масло сливочное – 200 г;

    Ванилин – 1 пакетик;

    Молоко сгущенное – 300 г;

    Ликер или коньяк – 3 столовые ложки.

    Все перемешать и взбить до кремообразного состояния.

    5 рецепт: Крем из сгущенного молока с яйцом

    Сок лимона – 3 столовые ложки;

    Яйцо – 1 шт.;

    Масло сливочное – 250 г;

    Молоко сгущенное – 300 г.

    Яйцо взбить с о сгущенкой и соком лимона. Добавить масло и все взбить до кремообразного состояния.

    6 рецепт: Крем масляный

    Яйцо – 3 шт.;

    Масло сливочное – 150 г;

    Сахар – 1 стакан;

    Лимонная кислота – 1 чайная ложка.

    Одно яйцо и 2 желтка взбить с сахаром. Добавить лимонную кислоту и хорошо перемешать. Затем все взбить со сливочным маслом. Масло должно быть мягкое, комнатной температуры. Для торта Наполеон потребуется 2 порции этого крема.

    7 рецепт: Крем из сливок заварной

    Сахар – 1 стакан;

    Яйцо – 2 шт.;

    Сливки – 1 стакан;

    Масло сливочное – 350 г.

    Растереть сахар и яйца, добавить сливки, перемешать, довести до кипения помешивая, охладить и взбить с мягким сливочным маслом.

    8 рецепт: Крем заварной без масла

    Молоко – 1200 мл;

    Сахар – 400 г;

    Яйцо, желтки только – 5 шт;

    Мука – 1 стакан (220 мл);

    Ванилин – 1 пакетик;

    Ром или коньяк – 10-50 мл, по желанию

    Молоко довести его до кипения. Смешать 5 желтков с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку и перемешать, добавить коньяк, перемешать. Влить в молоко и перемешать. Поставить на медленный огонь. Варить до загустения, обязательно непрерывно помешивая. Консистенция должна напоминать густую сметану.

    9 рецепт: Крем заварной сливочный

    Молоко – 200 мл;

    Сахар – 0,5 стакана или больше;

    Яйцо – 1 шт;

    Ванильный сахар – 1 пачка, по желанию;

    Масло сливочное – 300- 250 г;

    Ром или коньяк – 50 мл, по желанию.

    Размешать яйцо с сахаром, добавить молоко, перемешать и поставить на плиту. Все время быстро помешивая довести до кипения, вернее до появления пузырей. Охладить, добавить масло, ваниль, коньяк и взбить крем.

    Порой нам хочется побаловать себя домашним десертом, особенно, если намечается семейное торжество. Классикой для таких случаев стал слоеный торт Наполеон. Готовить его нелегко, придется потратить немало времени. Чтобы десерт получился вкусным, нужно четко следовать рецепту по выпеканию коржей и правильно выбрать начинку. Классический крем для Наполеона станет прекрасным вариантом для соединения слоев торта. Сегодня можно найти различные рецепты по его приготовлению. Выбрав подходящий способ, вы насладитесь прекрасным вкусом традиционной сладости.

    Как приготовить классический крем для торта Наполеон

    Современной кулинарии известно несколько рецептов приготовления такой начинки. Каждый из вариантов привносит во вкус десерта новые оттенки. Чтобы подобрать идеальный наполнитель для Наполеона, лучше всего попробовать несколько способов его создания. Обеспечить легкость приготовления можно с помощью сгущенки, нежный вкус получается при добавлении сливок или сметаны, а орешки, вмешанные в кремовую основу, внесут некоторую пикантность.

    Чтобы создать торт Наполеон с заварным кремом, вы можете пойти по простому пути – использовать слоеное тесто, купленное в магазине. Приготовить его самостоятельно – более сложная задача. Рецепты с фото можно найти в интернете. Рекомендации помогут сделать вашу выпечку настоящим шедевром, который понравится любому гостю. Классический заварной крем для Наполеона – главное условие для достижения великолепного вкуса десерта.

    Из муки, молока и яиц

    Данный рецепт крема для Наполеона потребует наличия следующих продуктов:

    • молоко – 1 л;
    • сахарный песок – 300 г;
    • масло сливочное – 250 г;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • мука – 3 ст. л.;
    • сахар ванильный – 1 пакетик.

    Приготовление:

    1. Для смешивания составляющих сначала нужно подобрать подходящую посуду. Подходящий вариант – кастрюля, имеющая толстое дно. Объем тары должен составлять не менее 1,5 литров, чтобы при смешивании крем не расплескался.
    2. В кастрюльку насыпьте муку и сахар, которые нужно смешать. В полученную массу разбейте яйца, добавьте ванильный сахар, перемешайте все так, чтобы не появились комки.
    3. В получившуюся основу для крема влейте молоко, не переставая помешивать, чтобы масса получилась однородной.
    4. Смесь поставьте вариться на огонь небольшой силы, постоянно его помешивая. Обращайте пристальное внимание на муку: нужно не допустить подгорания.
    5. Процесс варки нужно продолжать, пока на поверхности вы не увидите характерные пузырьки.
    6. Готовую основу охладите, поместив кастрюлю в более объемную тару с холодной водой. Не забывайте при этом периодически помешивать массу.
    7. После остывания кремовой смеси, добавьте масло, которое нужно предварительно размягчить. Перемешайте все до полного растворения ингредиента.

    Со сгущенкой и маслом

    • масло сливочное – 200 г;
    • молоко сгущенное – 200 г;
    • орехи грецкие – 1 ст.;
    • сахар ванильный – 1 пакетик.

    Приготовление:

    1. Сливочное масло необходимо размягчить и взбить до получения однородной смеси. Для этого лучше использовать миксер.
    2. Сгущенку постепенно (по 2-3 ложки) добавляйте в масло, продолжая взбивание.
    3. Полученную кремовую основу подогрейте немного на небольшом огне. Нагретую массу снова взбейте.
    4. Орехи нужно измельчить и добавить в готовую основу во время взбивания.
    5. Засыпьте ванильный сахар, хорошенько все перемешайте.

    Со сливками

    Крем для торта без масла готовится из таких ингредиентов:

    • молоко – 0,5 л;
    • яичные желтки – 3 шт.;
    • сахарный песок – 170 г;
    • сахар ванильный – 30 г;
    • сливки – 150 мл.

    Приготовление:

    1. Молоко подогревайте до начала кипения, затем оставьте остыть.
    2. Желтки и белки разделите, желтки взбивайте с сахаром до тех пор, пока не образуется пышная кремообразная масса.
    3. Не останавливая процесс взбивания, добавьте к яйцам молоко.
    4. Полученную массу поместите на огонь средней силы и варите, пока она не загустеет.
    5. Вареный крем снимите с плиты, накройте пищевой пленкой и остудите.
    6. Сливки взбейте, чтобы началось образование пик, подмешайте их ложкой к общей массе.
    7. Полученную начинку поместите в холодильник.

    Пошаговый рецепт заварного крема без яиц

    • молоко – 3 л;
    • сахарный песок – 4 ст.;
    • сахар ванильный – 2 упаковки;
    • мука – 12 ст. л.;
    • масло сливочное – 400 г.

    Как готовить:

    1. Возьмите 2 л молока, доведите его до кипения. Добавьте в жидкость оба вида сахара.
    2. В отдельной мисочке смешайте невостребованный литр молока с мукой. Полученную субстанцию нужно вводить постепенно в нагретое молоко с сахаром. Делать это необходимо, постоянно размешивая, иначе могут образоваться комки.
    3. Дождитесь закипания смеси. С появлением нескольких пузырьков на поверхности, отключите плиту.
    4. Оставьте начинку охлаждаться. По консистенции она станет напоминать густую кашу.
    5. Когда смесь полностью остынет, добавьте масло, которое необходимо предварительно размягчить, все вместе взбейте, чтобы получился заварной масляный крем.

    Видео: классический рецепт заварного крема для Наполеона

    В кондитерском мире существует мнение, что славянская кухня имеет чуть ли не самый богатый выбор выпечки. Классикой этого жанра считается многослойный торт «Наполеон». Сочетание слоеного теста и заварного изысканного крема знакомо всем с раннего детства. Сегодня мы обсудим, как готовится классический крем для «Наполеона».

    Раскрываем тайны кондитерского мира

    Многие из нас, судя по названию торта, ошибочно думают, что его родиной является Франция. Но это вовсе не так, ведь кроме названия торт не имеет ничего общего с этой страной. Впервые торт «Наполеон» испекли еще в царской России. Такое название выпечка получила благодаря своему внешнему виду. Изначально торт выпекался из коржей, выкладываемых в форме треуголки, которую так любил великий французский император и полководец Наполеон.

    На протяжении многих поколений «Наполеон» считается классикой и любим многими из нас. Обычно этот торт делают из слоеных тоненьких пластов, которые пропитываются нежным, ароматным и в меру жирным заварным кремом. Существует даже государственный стандарт по приготовлению такого крема.

    • По ГОСТу в описываемый крем добавляют молоко с любым процентом жирности, высокосортную муку, масло, кристаллический сахар, яйца.
    • Яйца лучше брать охлажденные. Так вы сможете их тщательнее взбить с сахарными кристалликами.
    • Молоко с мукой и небольшим количеством сахара-песка заваривают, доводя до состояния кипения. Как только молочная смесь начинает кипеть, ее сразу отставляют в сторону.
    • Вливать горячее молоко во взбитую яичную смесь нужно аккуратно, постоянно взбивая крем. В противном случае вы рискуете испортить продукты, поскольку яичный белок сварится.
    • Хранить приготовленный крем в холодильной камере можно не более 40 часов.
    • Для придания заварному крему вкуса можно добавить щепотку ванили, муската, немного ликера или коньяка.
    • Шоколадный крем получится путем добавления в молочную массу тертого шоколада или порошка какао.
    • Для приготовления заварного крема можно использовать сгущенное молоко. В таком случае строго следуйте всем рецептурным пропорциям.
    • Смазывая слоеные коржи, не скупитесь на количество крема. Коржи для «Наполеона» по своей природе сухие, поэтому они максимально впитывают крем.
    • В классическом исполнении торт украшают крошкой. Если вы хотите сделать надпись или украсить торт бордюрами, то заварной крем не подойдет, поскольку по консистенции он жидкий и расплывчатый.
    • В процессе заваривания крем должен загустеть. Слишком долго варить его не нужно, иначе в результате вы будете чувствовать запах и привкус горелого молока.
    • Для перемешивания крема идеально подходит деревянная лопатка с длинной ручкой.
    • Если все-таки в креме остались комки, то при введении размягченного масла взбейте его венчиком, блендером или миксером.

    Любителям домашней выпечки посвящается

    Приближается праздник или, возможно, вы просто хотите поразить всех своими кондитерскими способностями? Тогда испеките торт «Наполеон». А чтобы придать излюбленной выпечке необычный вкус, давайте приготовим крем для «Наполеона» классический. Изюминкой станет добавление сгущенки.

    Состав:

    • молоко - ½ ст.;
    • ½ ст. кристаллического сахара;
    • 1 ст. сгущенки;
    • 4 шт. яиц (только желтки);
    • ½ ст. муки просеянной.

    Приготовление:


    Что может быть лучше классики?

    Независимо от поры года или модных тенденций, классика всегда остается в почете и пользуется огромной популярностью. Конечно же, речь сейчас идет о креме для «Наполеона». Классический рецепт станет для вас настоящим наглядным пособием и поможет сделать истинный заварной крем в соответствии с установленным государственным стандартом. Для разнообразия вкуса можно добавить в крем несколько капель любимого ликера. Если вам предстоит впервые варить крем для смазывания слоеных коржей, тогда внимательно изучите все особенности приготовления и обязательно соблюдайте рецептурные пропорции.

    Состав:

    • по ½ ст. коричневого и белого сахара-песка;
    • 2 ст. л. просеянной муки;
    • 250 г сливочного размягченного масла;
    • ½ ст. молока;
    • 2 шт. куриных яиц;
    • 0,5 ч. л. ванили.

    Приготовление:


    Торт «Наполеон» классический с заварным кремом любимое лакомство еще с детства. Многие из нас просто обожают это торт. Поэтому мы решили вам рассказать, несколько рецептов приготовления нежнейшего заварного крема (можно применять также для бисквитов, медовика, и в качестве начинки для эклеров). Приготовим изюминку торта – заварной крем для Наполеона.

    Давайте вспомним рецептуру приготовления торта «Наполеон»

    Торт «Наполеон» классический с заварным кремом

    Для слоеного теста нужно взять:

    • муку (700 грамм)
    • масло сливочное либо маргарин (400 грамм)
    • яйца (2шт)
    • уксус (1 ст.л.)
    • воду (прохладную) 150 мл
    • соль (щепотку)

    Для крема берем:

    • теплое молоко (500мл)
    • яйца (охлажденные желтки) 4шт
    • просеянную муку (50 грамм)
    • ванилин (щепотку)
    • сахар (150 грамм)

    1. Для начала необходимо растворить уксус в воде. Берем отдельную посудину и взбиваем яйца, добавив соль (щепотку). Далее потихоньку вливаем в яйца заготовленную воду из уксуса. Хорошенько перемешиваем.

    3. Постройте из мучной крошки горку, в центре сделайте небольшое углубление и потихоньку начинайте вливать яично-уксусную смесь. И по обычной схеме начинаем замешивать тесто. Разделите на 12 половинок, закатайте в шарики, накройте пищевой пленкой (дабы не обветрились) и поставьте в холодильник на несколько часом (1-2).

    4. Крем:

    • вскипятите молоко на небольшом огне;
    • берем посудину, начинаем взбивать желтки с сахаром, ванилином и мукой. Далее в данную массу вливаем теплое молоко, постоянно помешивания. После – заготовленную желточно-молочную смесь отправляем на плиту (небольшой огонь) и доводим до кипения;
    • чтобы крем получился гуще, можно проварить его еще 5-7 мин до загустения. Отставляем остужаться. Все готово!

    5. Включаем духовку для разогрева. Тесто можно раскатывать на противне либо сразу на пергаменте. Выбор остается за вами. Присыпаем немного противень (пергамент) мукой. Берем каждый шарик, раскатываем его максимально тонко и вырезаем кружки тарелкой. Обрезки оставьте на противне для украшения.

    6. Как только мы раскатали тесто, сделайте несколько проколов вилкой (чем больше, тем меньше вздуется корж) и поместите в духовку на 7-10 мин до румяной корочки. По такой же схеме выпекаем все коржи. Смазываем все коржи кремом, посыпаем сверху и сбоку заготовленной крошкой. Помещаем в холодильник на ночь для пропитки. Торт «Наполеон» классический с заварным кремом готов!

    Заварной крем для Наполеона (Все рецепты)

    Рецепт №1 (Ванильный заварной крем)
    • мука (4 ст.л)
    • молоко (250 мл)
    • масло сливочное (180 грамм)
    • ванильный сахар (1/2 ч.л.)
    • сахарная пудра (300 грамм)

    Хорошенько взбиваем муку с молоком (половину) – желательно миксером, дабы не было комочков. Другую половину молока перемешиваем с сахаром, ставим на небольшой огонь. Как только вы увидели, что молоко закипает, потихоньку начинайте вливать взбитую молочно-мучную смесь, постоянно помешивания. Доводим до кипения (масса должна загустеть), убираем с огня и остужаем.

    Рецепт №2 (Сливочный крем)
    • масло сливочное (200 грамм)
    • мука (две ст.л.)
    • сахар (0.5 стакана)
    • яйца (3 желтка)
    • молоко (280 мл)

    1. Хорошенько растираем яичные желтки с сахаром, добавляем просеянную муку и опять все перемешиваем. Далее вливаем в данную смесь холодное молоко – 170 мл (постоянно мешайте) и доводим до однородной массы.

    2. Оставшееся молоко ставим на огонь. Как только начнет закипать, вливайте заготовленную яично-молочную массу. Доводим до кипения и убираем с огня.

    Рецепт №3 (Заварной крем с орехами)
    • сахар (1 стакан)
    • грецкие орехи (3 ст.л.)
    • яйцо (1шт)
    • молоко (1 стакан)
    • сливочное масло (300 грамм)
    • мука (1.5 ст.л.)
    • ванилин (щепотка)

    1. Взбейте яйца с сахаром, смешайте с ванилином, молоком и мукой. Взбиваем до образования однородной консистенции и ставим на небольшой огонь (постоянно помешивайте). После – убираем и остужаем.

    2. Орехи пропускаем через блендер (по желанию можно еще немного поджарить). Затем добавьте размягченное масло, орехи и тщательно взбейте. Крем получиться очень нежным и вкусным.

    Рецепт №4 (Заварной крем для Наполеона со сгущенным молоком)

    • сливочное масло (100 грамм)
    • молоко (один стакан)
    • мука (2 ч.л.)
    • сгущенка (250 грамм)
    • сахар (2 ч.л.)
    • ваниль (щепотка)

    В посудину добавляем молоко, сахар, муку. Перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Доводим слегка до кипения и остужаем. После того, как крем остынет, добавьте сливочное масло (размягченное), сгущенное молоко и быстренько все взбейте. Вот такая вкуснятина получается.

    Рецепт № 5 (Шоколадный заварной крем) :
    • черный шоколад (50 грамм). Вместо шоколада можно добавить какао с сахаром (3ст.л.)
    • теплое молоко (250 мл)
    • муку просеянную (1ст.л.)
    • желтки (охлажденные) 2шт
    • масло сливочное (100 грамм)
    • сахар (150 грамм)
    • крахмал картофельный (1ст.л.)

    1. Берем посудину, заливаем шоколад молоком и ставим на небольшой огонь, чтобы шоколад подтаял.

    2. Отдельно взбиваем желтки, сахар до густой консистенции, добавляем муку, крахмал и все перемешиваем. В заготовленную массу вливаем шоколадное молоко, постоянно помешивая, и ставим на маленький огонь. Доводим до необходимой густоты и снимаем. После – охлаждаем и перемешиваем со взбитым сливочным маслом.

    Рецепт № 6 (Самый простой рецепт крема на сливках)

    Приготовить такой крем очень просто. Примечание: чтобы сливки хорошо взбивались, они должны быть достаточно густой консистенции и охлажденными. Вместо сахара л возьмите сахарную пудру, она лучше стабилизирует сливки. Для дополнительного запаха и вкуса можно добавить ваниль, цитрусовую эссенцию и т.д.

    • жирные сливки (0.5 л)
    • сахарная пудра (1 стакан)

    Взбейте сливки до пышной пенки. В процессе потихоньку начинаем добавлять сахарную пудру. Перемешиваем и крем готов!

    Рецепт №7 (Творожный крем)
    • мука (3ст.л.)
    • молоко (1 л.)
    • сахар (1 стакан)
    • яйца (3шт)
    • маскарпоне или другой крем-чиз (300 грамм)

    1. Перемешайте муку с сахаром, вбейте яйца и разотрите до однородной массы. Добавляем молоко и ставим на небольшой огонь (постоянно помешивайте). Варить до загустения. После – остужаем, добавляем крем-чиз и хорошенько взбиваем. Заварной крем для Наполеона готов!