Торт с красной смородиной – это ностальгический десерт для удивительных людей. Сочетание ягодного бисквита с творожным кремом поражает красотой, богатым вкусом и шикарным внешним видом. Рецепт же быстр, прост и понятен. Даже неопытный кулинар справится с такой красивой домашней выпечкой.

Можно гостей впечатлить или домашних побаловать. Украшение торта и прочими любимыми ягодами доставит эстетическое наслаждение хозяюшке и ее домочадцам. Хорошо, что для декора можно использовать любые фруктово-ягодные компоненты, которые есть в холодильнике или продаются в магазинах.

Как украсить торт красной смородиной

На помощь придет, конечно же, вдохновение и фантазия. Можно применить свежую, консервированную или вырезанную из желе ягоду.

Свежую смородину тщательно промывают, выбирая целые веточки с неповрежденными ягодками. После кладут в дуршлаг, чтобы избавиться от воды. Сухую ягоду выкладывают на торт хаотично, в виде звезды, по краю или с одной стороны круга.

Часто красный цвет смородины дополняют такими компонентами:

  • веточками мяты, розмарина;
  • листочками смородиновыми листочками;
  • сладкой малиной;
  • черникой, черной смородиной, ежевикой.

Узнаваемую корректируют сахарной пудрой; шоколадным соусом; кусочками, крошкой шоколада; миндальными лепестками; кокосовой стружкой.

Консервированную или свежую ягоду заливают красным, розовым или прозрачным желе. После застывания аккуратно вырезают сердечки, ромбики, кружочки и раскладывают на торте.

Варианты тортов с красной смородиной

1. Красиво смотрится торт желе из красной смородины, украшенный мятой. Просто и со вкусом. На , сделанную своими руками или перетертую из печенья/ , выливают желейный слой, из которого кокетливо выглядывают ягодки.

2. Потрясающе вкусен и необыкновенно элегантен муссовый торт с красной смородиной. У него лишь один недостаток – долгий период приготовления, с которым справится самый терпеливый любитель десертов.

3. В случае, когда нет времени, но есть неудержимое желание приготовить торт с красной смородиной, нужно сделать сметанный крем и пропитать им бисквитные коржи (лучше с какао), после чего полить всю эту вкуснятину шоколадной глазурью.

4. Бока торта можно обмазывать кремом при помощи лопатки или широкого ножа. Интересно смотрится десерт, если оставить его бока голыми. Коричнево-белое сочетание гармонично выглядит в союзе с ярко-алыми ягодами. Особенно шикарен высокий торт с красной смородиной и маскарпоне. Коржи пропитывают сиропом и щедро смазывают сырным кремом. Верх уместно посыпать кусочками шоколада.


Что может быть вкуснее шоколадного десерта? Только шоколадный торт, украшенный клубникой и красной смородиной!

Непростой рецепт шоколадного торта с клубникой и красной смородиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 260 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество калории: 260 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: День рождения
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты
  • Технология приготовления: Выпекание

Ингредиенты на восемь порций

  • Мука пшеничная225 г
  • Какао - порошок30 г
  • Масло сливочное несоленое250 г
  • Яйца куриные4 шт
  • Сахар230 г
  • Соль1 щепотка
  • Клубника (свежая) 150 г
  • Смородина красная1 горсть
  • Какао - порошок4 ст. л.
  • Масло сливочное несоленое100 г
  • Сахарная пудра100 г
  • Молоко1,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску просеять через сито муку, добавить какао - порошок и соль (буквально на кончике ножа). Перемешать сыпучие ингредиенты и отставить в сторону.
  2. В другой чаше смешать размягченное сливочное масло и сахар (при помощи миксера на высокой скорости). Должна получиться легкая воздушная масса. Далее частями добавлять мучную смесь и все тщательно перемешивать.
  3. Затем две круглые формы для выпечки застелить пергаментной бумагой и вылить тесто (одинаковым объемом). Разравнять верхушку и отравить обе формы в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут. Шоколадное тесто достать и не вынимая из форм оставить на 10 минут (чтобы чуть остыло). Далее тесто можно аккуратно вынуть из форм и прямо в пергаментной бумаге поставить остывать на решетку. Спустя какое - то время, бумагу для выпечки можно снять.
  4. Пока пирог остывает, можно приготовить пропитку. В отдельной чаше смешать сахарную пудру, 2 ст. л. како и размягченное сливочное масло. Должен получиться воздушный крем. Одну часть будущего торта выложить на плоское блюдо, сверху добавить шоколадный крем (2/2, от общей массы) и закрыть второй частью торта. В оставшийся крем добавить еще 2 ст. л. какао, молоко и тщательно перемешать. Полученной смесью смазать верхушку и бока торта.
  5. Ягоды промыть. У клубники удалить плодоножку и разрезать пополам. Смородину тоже очистить от веточек. Готовый десерт украсить ягодами и можно подавать.

Непростой рецепт шоколадного торта с клубникой и красной смородиной пошагово с фото.

Что может быть вкуснее шоколадного десерта? Только шоколадный торт, украшенный клубникой и красной смородиной!



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Технология приготовления: Выпекание
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 178 килокалорий
  • Повод: День рождения

Ингредиенты на 8 порций

  • Мука пшеничная225 г
  • Какао - порошок30 г
  • Масло сливочное несоленое250 г
  • Яйца куриные4 шт
  • Сахар230 г
  • Соль1 щепотка
  • Клубника (свежая) 150 г
  • Смородина красная1 горсть
  • Какао - порошок4 ст. л.
  • Масло сливочное несоленое100 г
  • Сахарная пудра100 г
  • Молоко1,5 ч. л.

Пошагово

  1. В глубокую миску просеять через сито муку, добавить какао - порошок и соль (буквально на кончике ножа). Перемешать сыпучие ингредиенты и отставить в сторону.
  2. В другой чаше смешать размягченное сливочное масло и сахар (при помощи миксера на высокой скорости). Должна получиться легкая воздушная масса. Далее частями добавлять мучную смесь и все тщательно перемешивать.
  3. Затем две круглые формы для выпечки застелить пергаментной бумагой и вылить тесто (одинаковым объемом). Разравнять верхушку и отравить обе формы в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут. Шоколадное тесто достать и не вынимая из форм оставить на 10 минут (чтобы чуть остыло). Далее тесто можно аккуратно вынуть из форм и прямо в пергаментной бумаге поставить остывать на решетку. Спустя какое - то время, бумагу для выпечки можно снять.
  4. Пока пирог остывает, можно приготовить пропитку. В отдельной чаше смешать сахарную пудру, 2 ст. л. како и размягченное сливочное масло. Должен получиться воздушный крем. Одну часть будущего торта выложить на плоское блюдо, сверху добавить шоколадный крем (2/2, от общей массы) и закрыть второй частью торта. В оставшийся крем добавить еще 2 ст. л. какао, молоко и тщательно перемешать. Полученной смесью смазать верхушку и бока торта.
  5. Ягоды промыть. У клубники удалить плодоножку и разрезать пополам. Смородину тоже очистить от веточек. Готовый десерт украсить ягодами и можно подавать.

Всегда приятно поэкспериментировать на кухне. Для любителей печь есть интересный рецепт: торт с шоколадным кремом и красной смородиной. Этот торт полностью раскрывает свой вкус, когда хорошо остыл и пропитался шоколадом и смородиновой кислинкой.

Поэтому его следует готовить заранее, чтобы он успел остыть при комнатной температуре, а не был подвержен резким перепадам температур в холодильнике.

Нельзя не оценить контраст этих двух вкусов - шоколада и ягод, которые вместе дают ощущение свежего, лёгкого десерта. Красную смородину вполне можно заменить чёрной или крыжовником.

Ингредиенты (на 4 персоны):

175 гр муки
. 275 гр сахара
. 175 гр сливочного масла
. 3 яйца
. 2 лимона
. 4 горсточки красной смородины (или крыжовника)
. 100 гр цельного шоколада
. 1 пакетик разрыхлителя
. ванилин
. 100 мл сливок

Приготовление:

1. Взбейте сливочное масло со 175 гр сахара. После этого добавьте яйца, муку, разрыхлитель, ванилин и мелко порезанную цедру двух лимонов. Выложите тесто в смазанную сливочным маслом форму диаметром 20 см и готовьте в духовке при 175 градусах 40 минут. Готовый корж выньте из духовки и поставьте остывать.

2. Подавите красную смородину через мелкое сито (или ткань), чтобы с неё стёк сок. Соберите весь сок в кастрюлю, добавьте туда пару столовых ложек воды, оставшийся сахар и сварите сироп.

3. Шоколад со сливками растопите на водяной бане и оставьте остывать. Поместите миску с растопленным шоколадом в большую по размеру ёмкость со льдом и взбейте шоколадную массу миксером.

4. Остывший корж разрежьте пополам, смажьте нижнюю половинку шоколадным кремом, накройте второй половинкой и покройте смородиновой глазурью. Украсьте поверхность торта красивыми кисточками свежей красной смородины.

Невероятно вкусный шоколадный торт с нежной ягодно-сливочной прослойкой.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • мука пшеничная 2 стакана
  • сметана 1 1/2 стакана
  • яйцо 6 штук
  • сахар 1 стакан
  • какао - порошок 4 ст.л.
  • разрыхлитель для теста 1 пакетик (10 г)
Для крема:
  • сливочный сыр Маскарпоне 500 г
  • вареное сгущеное молоко 2 банки (по 380 г)
Для прослойки:
  • замороженные ягоды 600 г
  • сахар 12 ст.л.
  • крахмал кукурузный 4 ч.л.
  • вода 1 стакан
  • меренги готовые 200 г
Для ганаша:
  • сливки 100 мл
  • шоколад темный 100 г

Приготовление:

Смешать муку, какао и разрыхлитель. Просеять через сито.

Миксером взбить яйца, добавить сахар, взбивать до его растворения.

Добавить сметану, взбить.

Добавить мучную смесь, перемешать.

Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки (или в смазанную чашу мультиварки). Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 45 - 50 минут (или в мультиварке в режиме "Выпечка/жарка" 65 + 20 минут, по окончании не открывать еще 15 минут).

Готовый бисквит остудить на решетке.

Замороженные ягоды разморозить (у меня - смесь из красной смородины и вишни). Сок сохранить. Ягоды слегка примять ложкой, несколько целых ягод сохранить для украшения торта.

Ягоды вместе с соком выложить в сотейник, добавить крахмал, сахар и воду. Довести до кипения, затем варить на медленном огне 15 - 20 минут до загустения, постоянно помешивая.

Полученный ягодный соус остудить. Отложить 2 ст.л. для украшения.

Для крема слегка взбить Маскарпоне (комнатной температуры).

Добавить вареное сгущеное молоко, аккуратно перемешать.

Крем разделить на две равные части.

С бисквита срезать верхний слой. Должна получиться крышечка толщиной 1 см.

Из нижней части бисквита аккуратно вынуть мякоть с помощью ложки.

Смешать вынутую мякоть бисквита с половиной крема. Хорошо размять, чтобы не было крупных кусков.

Начинаем собирать торт - удобнее будет это делать, поместив бисквит в разъемную форму.

Нижнюю коробочку из бисквита смазать внутри кремом. Выложить половину ягодного соуса.

На ягоды выложить меренги. У меня меренги были маленькие (2 см), если крупные - разломать на части.

На меренги выложить половину оставшегося крема.

На крем выложить размятый бисквит, перемешанный ранее с кремом. Аккуратно примять. Смазать кремом внутреннюю сторону срезанной крышечки от бисквита, оставшийся крем выложить поверх размятой мякоти.

На крем выложить оставшийся ягодный соус. Накрыть крышечкой от бисквита, очень аккуратно слегка прижать и убрать в холодильник минимум на два часа.

Для ганаша - сливки довести до кипения (но не кипятить!), опустить в них кусочки шоколада, тщательно перемешать до однородности. Я предпочитаю это делать в микроволновке - сливки с разломанным шоколадом поместить в печь на одну минуту, затем мешать до гладкого однородного состояния.

Охлажденный торт обмазать шоколадным ганашем, украсить меренгами и ягодами. В центре поместить формочку для печенья, в нее выложить отложенные ранее 2 ст.л. ягодного соуса, убрать торт в холодильник на два часа.

Когда ганаш и соус застынут, формочку убрать.

Приятного аппетита!