Есть такие пироги, которые способны заменить самый вкусный торт. И этот десерт является одним из них. Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке получается невероятно сытным, нежным и сладким. А пошаговый рецепт, который мы вам предлагаем, поможет воплотить такой торт в жизнь легко и быстро. Даже если вы не особо сильны в кулинарном деле, с нашими советами всё удастся. Рецепт продуман до мелочей, поэтому всё, что требуется от вас — это строго следовать ему. Удивите и порадуйте своих близких шоколадным пирогом с творогом прямо сейчас!

Ингредиенты

Для шоколадного теста:

  • сахар-песок — 120 г.;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • какао-порошок — 30 г.;
  • пшеничная мука (в/с) — 220 г.;
  • сметана (20-25% жирности) — 130 г.;
  • сливочный маргарин — 100 г.;
  • ванилин — 1 г.;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.

Для творожных шариков:

Для глазури:

  • сахар-песок — 100 г.;
  • сметана (20-25% жирности) — 100 г.;
  • какао-порошок — 20 г.

Этапы приготовления

Лепим творожные шарики

Начинать рецепт лучше с формирования шариков из творога, которые послужат своеобразной начинкой для пирога.

Делается это весьма быстро, если все необходимые продукты у вас под рукой. Для начала займитесь творожной массой.

1. В небольшую глубокую миску выложите жирный творог. Лишнюю жидкость, если она присутствует, нужно слить.

2. В миску с творогом добавьте обычный и ванильный сахар, картофельный крахмал, вбейте куриное яйцо. С помощью вилки разотрите ингредиенты до однородности.

3. Смочите руки холодной водой. Мокрыми руками сформируйте из творожной массы небольшие шарики. По размеру они должны напоминать грецкий орех. Внутрь каждого шарика положите один миндаль.

По идее, у вас должно получиться около семи творожных шариков. Этого вполне достаточно для пирога в мультиварке, ведь между шариками должно оставаться пространство. Каждый творожный шарик обмакните в кокосовую стружку со всех сторон.

Дно и боковые стенки чаши мультиварки смажьте небольшим количеством сливочного масла или же просто застелите дно формы пекарской бумагой.

Аккуратно выложите творожные шарики на дно мультиварки так, как это показано на фотографии ниже.

Затем уберите чашу мультиварки в сторону на какое-то время и продолжайте следовать рецепту. Желательно, чтобы форма находилась в прохладном месте.

Замешиваем шоколадное тесто

Приготовление основы для пирога много времени не займёт, если у вас есть миксер.

1. В отдельную глубокую миску разбейте яйца. Туда же отправьте сахар-песок.

2. Взбивайте ингредиенты миксером до тех пор, пока масса частично не посветлеет и не увеличится в объёме в два раза.

3. После, выложите в миску размягченный сливочный маргарин и жирную сметану. Маргарин допустимо заменить сливочным маслом. Взбейте всё до однородности.

4. Пшеничную муку соедините с какао-порошком и разрыхлителем для теста. Через сито просейте смесь сухих ингредиентов прямо в миску со сметанно-яичной массой.

5. Миксером на минимальной скорости тщательно перемешайте тесто. Мучная основа должна выйти довольно густой.

Выпекаем десерт

Шоколадное тесто выложите в чашу мультиварки сверху на творожные шарики. Распределите мучную основу максимально равномерно. Не переживайте, если тесто не полностью покроет начинку, а шарики будут выглядывать.

Во время приготовления в мультиварке пирог поднимется, шарики обязательно спрячутся. Чашу поставьте в мультиварку, крышку плотно закройте.

Установите специальный режим «Выпечка» и готовьте десерт в течение 40-60 минут. Точное время выпекания будет зависеть от мощности самой мультиварки.

Готовим глазурь

Пирог будет выглядеть аппетитнее и красивее, если покрыть его шоколадной глазурью. Чтобы ее приготовить, возьмите сотейник.

1. Выложите в него сметану, какао-порошок и сахар.

2. Затем поставьте сотейник на средний огонь и постоянно помешивайте глазурь до тех пор, пока она не закипит.

3. Когда увидите, что сахар полностью растворился, а поверхность глазури покрылась лопающимися пузырьками — снимите сотейник с огня. Хорошо перемешайте глазурь столовой ложкой и дайте ей остыть.

Как только услышите сигнал мультиварки, откройте крышку и проверьте готовность домашней выпечки. Сделать это можно деревянной зубочисткой. Она обязательно должна быть сухой после того, как вы проткнете ею середину пирога. В противном случае, выпекание следует продолжить. Готовый десерт должен какое-то время настояться в мультиварке и немного остыть. Затем выньте выпечку из чаши и осторожно переложите ее на плоскую тарелку. Подготовленной шоколадной глазурью покройте пирог сверху.

По желанию, дополнительно украсьте пирог миндалем или кокосовой стружкой, и можете подавать десерт к столу. Для удобства разрежьте выпечку на небольшие треугольники. Данный рецепт будет актуальным как в праздники, так и в обычные дни. Главное, чтобы вы готовили в хорошем настроении! Полакомиться таким шоколадным пирогом с творожными шариками будут не прочь и дети, и взрослые.

Приятного аппетита!

Для приготовления шоколадного пирога я использую продукты, которые идут на приготовление торта . Но только пол порции. Но чтоб сэкономить ваше время, предлагаю испечь шоколадный пирог в мультиварке.

1. Для начала приготовим творожные шарики. В небольшой миске растереть одно яйцо с сахаром, следом добавить творог и муку.

В рецепте указана кокосовая стружка, но на тот момент её у меня не было под рукой. Так, что желающие могут смело её добавить в творожное тесто. Для аромата можно добавить немного ванили и все хорошо перемешать.

По консистенции тесто получается густым, но липнущим к рукам. Чтоб легче было сформировать из теста шарики, руки советую смочить в холодной воде. Готовые творожные шарики выложить на тарелку и на пока отправить в холодильник.

2. А тем временем, займёмся приготовлением шоколадного теста для пирога. Супер навыков вам для этого мне потребуется. Все элементарно просто: смешать все продукты и всё. Начнём с яйца с сахаром. При помощи венчики взбиваем эти продукты. К ним добавляем по очереди: молоко и раст. масло. В отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты: разрыхлитель, соду, муку и какао порошок. Потом просеиваем или просто высыпаем порциями на жидкую массу.

Перемешиваем так же венчиком. Масса получается красивой и густой, как сметана.

Дальше в наше тесто нужно влить крутой кипяток. При добавлении кипятка обязательно помешиваем тесто. С это момента оно значительно поменяем свою консистенцию, но вы насчет этого не волнуйтесь. Так должно быть.

3. Теперь, чашу мультиварки смазываем кусочком слив. масла и выливаем наше тесто.

Сверху на тесто выкладываем творожные шарики. Можно сделать и наоборот: сначала шарики, потом залить их шоколадным тестом. Выбирайте, и делайте как вам больше нравится.

Устанавливаем на мультиварке режим выпечка и печем наш с творожными шариками, в течение 1 часа. А дальше, как обычно: после звукового сигнала крышку не открываем 10 минут. Спустя это время, крышку можно открыть, но не спешим вынимать пирог. Дайте ему привыкнуть к холодному воздух и спустя несколько минут можете доставать пирог. Легко это сделать при помощи лотка (для готовки на пару).

Чтоб пирог не осел под собственной тяжестью (из-за творожных шариков), переверните его творожными шариками вниз. Знаю, что это немного занимательно, но это того стоит. Пирог сохранить свою пышность, а на вкус получится нежным, прям как пирожное.

Этот шоколадный пирог с творожными шариками я испекла к чаю, который съели в один приём. Поэтому я его только посыпала сахарной пудрой. Но если у вас намечаются гости, шоколадный пирог можно превратить в праздничный торт, полив его простой шоколадной глазурью.

А если вы располагаете чуть большим временем приготовьте белковый крем (швейцарская меренга). И не забудьте, что ваш торт ещё и с сюрпризом, о котором знаете только вы. Уверенна шоколадный пирог на вашем столе будет настоящим фаворитом для гостей.

Всем приятного чаепития и до новых встреч!

Вкусные и полезные блюда нам с вами помогает приготовить мультиварка. Особенно чудесной получается в ней выпечка.

Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке – замечательное угощение, которое понравится и взрослым, и детям. Он очень эффектно смотрится из-за контрастного сочетания темного теста и светлых творожных шариков, получается пышным, вкусным и сытным. А если потратить немного побольше времени и украсить пирог, то вы получите уже праздничное блюдо, которое смело сможете подать в качестве десерта на любое торжество.

Вкус Инфо Сладкие пироги

Ингредиенты

  • мука – 3 ст. л.;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • какао порошок - 3 ст. л.;
  • шоколад – 50 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло сливочное – 15 г (для смазки чаши мультиварки)
  • Для творожных шариков:
  • творог – 300 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • крахмал – 2 ст. л.
  • Для шоколадной глазури:
  • шоколад – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 50 мл.

Тип используемой техники: мультиварка-скороварка REDMOND RMС-РМ4506, объем 5 л, мощность 900 Вт

Как приготовить шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке

Приготовление творожных шариков

В глубокую миску выложить творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал.

Для пирога подойдет творог любой жирности. Если продукт неоднородный, грубой консистенции, предварительно протрите его через сито.

Тщательно перемешать все компоненты. Любителям кокоса посоветую добавить в смесь кокосовую стружку (2-3 ст. л.). Скатать из полученной творожной массы небольшие шарики (2,5-3 см в диаметре). Выложить шарики на тарелку и убрать в холодильник.

Приготовление шоколадного теста

Белки и желтки отделить друг от друга.

Желтки поместить в кастрюлю, добавить к ним сахар и взбить с помощью миксера. Масса должна стать светлой и увеличиться в объеме.

Небольшими порциями всыпать муку, какао и разрыхлитель, не переставая перемешивать массу столовой ложкой. Чтобы какао не шло комками, рекомендую предварительно перемешать его с мукой.

Шоколад растопить (на водяной бане или в микроволновке) и добавить в тесто. Еще раз тщательно перемешать.

К белкам добавить щепотку соли и взбить миксером до белой пышной пены.

Порционно выложить белковую массу в тесто, каждый раз аккуратно перемешивая. Тесто должно получиться вот таким вот пузырчатым и воздушным.

Формирование пирога

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом или застелить пергаментом (дно и стенки). На дно уложить творожные шарики.

Залить шарики шоколадным тестом.

Выбрать программу «Выпечка» и установить таймер на 40 минут.

Не забывайте, что клапан мультиварки при этой программе должен находиться в положении «Открыт».

Приготовление шоколадной глазури

В небольшой ковшик выложить кусочки шоколада, сливочное масло и молоко. Поставить на минимальный огнь. Когда шоколад растопится и масло растает, интенсивно перемешать до получения ровной однородной шоколадной массы.

Украшение пирога

После окончания выпекания, открыть крышку и дать пирогу немного остыть.

Тизерная сеть

Затем аккуратно извлечь его из чаши, перевернуть на блюдо и полить глазурью.

В качестве украшения для пирога подойдут шоколадная крошка, фигурная карамель или сахарная пудра.

Дать полностью остыть, можно убрать в холодильник, но не обязательно.

Шоколадный пирог в мультиварке с творожными шариками готов. А как интересно и красиво он смотрится в разрезе! Все приглашаются на чаепитие.

Дата: 2013-05-11

Шоколадный торт с творожными шариками в мультиварке – нежная, очень вкусная выпечка. Я уже выпекала шоколадный пирог с творожными шариками (посмотреть пошаговый рецепт можно ), но теперь решила попробовать испечь бисквит «Шоколад на кипятке» с творожными шариками. Надо заметить, что в первом варианте шарики лучше держали форму, во втором же немного деформировались (приплюснулись). Не могу объяснить с чем это связано, возможно, стоит попробовать использовать технологию загрузки ингредиентов как в первом рецепте, т.е. сначала вылить немного теста, потом выложить шарики и залить оставшимся тестом….но это мое предположение. В любом случае, это ни как не повлияло на удивительный, нежный вкус этого пирога.

Рецепт приготовления шоколадного торта с творожными шариками в мультиварке

Ингредиенты для бисквита:

  • Мука – 2 ст. (стаканы обычные)
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Оливковое масло – 1/3 ст.
  • Какао-порошок – 7 ст.л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Сода – 1,5 ч.л.
  • Ванилин
  • Кипяток – 1 ст.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог – 500 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Кокосовая стружка – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана – 200 гр.
  • Сахар – 0,5 — 1 стакан (по желанию)
  • Вишня – 200 гр.

Приготовление:

Творог смешать с яйцом, добавьте сахар, кокосовую стружку, сформировать шарики.

Выложить творожные шарики на доску, обтянутую пищевой пленкой, и отправить в морозилку минут на 30.

В это время приготовим бисквит «Шоколад на кипятке». Для этого взбейте яйца с сахаром, добавьте в них молоко, оливковое масло, какао-порошок, муку, смешанную с разрыхлителем, соду, ванилин. Влейте в тесто 1 стакан крутого кипятка, тщательно перемешайте.

Выложите творожные шарики в чашу мультиварки, хорошо смазанную маслом.

Сверху вылейте тесто.

Установите режим «Выпечка» на 80 мин.(60+20 минут).

Для крема необходимо взбить миксером сметану с сахаром, добавить вишню (у меня замороженная, я её не размораживала), всё аккуратно перемешать ложкой и выложить на торт. Отправить его в холодильник (желательно на ночь).

Добрый день друзья!

Если у вас осталось немного творога, то можно испечь вкусный шоколадный пирог с творожными шариками. А поможет быстро и вкусно приготовить эту выпечку кухонная помощница мультиварка.

Кстати! Прошлый раз я рассказывала, как можно приготовить в мультиварке .
Пирог состоит из двух видов теста: белого, приготовленного на основе творога и шоколадного – на кипятке. В сочетании эти две составляющие образуют вкусное, полезное и сытное блюдо. Его можно подавать к завтраку или к чаепитию, а благодаря кокосовой стружке, входящей в состав творожного теста, творог в нем практически не чувствуется.

Чтобы приготовить шоколадный пирог понадобится:

  • яйцо 1 шт.;
  • творог 190 г;
  • какао 20 г;
  • мука 150 г;
  • стружка кокосовая 25 г;
  • кипяток 40 мл;
  • молоко 30 мл;
  • сода на кончике ножа;
  • сахар 150 г;
  • рафинированное масло подсолнечника 30 мл.

Приготовление творожного теста

Соединяем яйцо с сахаром (50 г) и размешиваем до однородной массы.

Творог для однородности протереть, используя сито и соединить с яично-сахарной смесью.

Для придания шарикам своеобразного вкуса добавим в творожную массу кокосовую стружку.

Теперь вмешаем 50 г. муки и тщательно размешаем творожное тесто.

Берем ложкой тесто и формируем руками шарики. У меня всего получилось 14 штук шариков, убираем их в холодильник.

Приготовление шоколадного теста

Теперь приготовим второе шоколадное тесто на кипятке. Для этого соединим яйцо с сахаром (100 г), как и при приготовлении предыдущего теста.
Выльем в яичную смесь молоко и добавим растительное масло. По желанию молоко можно заменить, к примеру, на жидкую сметану или кефир.
Муку просеиваем с какао и содой для исключения образования комочков в тесте и наиболее равномерного соединения.
Соединим сухую и жидкую части и замесим шоколадное тесто, в конце вольем кипяток. Кипяток необходим для улучшения реакции соды в тесте.
Получаем шоколадное тесто довольно жидкой консистенции.

Формирование шоколадного пирога

На дно мультиварки выкладываем творожные шарики, распределяя их неплотно между собой.
Сверху заливаем шарики шоколадным тестом.
Теперь крышку мультиварки можно закрыть и включить режим “Выпечка”. И готовим наш шоколадный пирог 50 минут.
Готовый пирог извлекаем из мультиварки и выкладываем его на тарелку или разнос.

В завершение его можно полить шоколадной глазурью, но я посыпала сахарной пудрой.

Вот такой красивый и вкусный шоколадный пирог у нас получился.

Шоколадный пирог с творожными шариками, рецепт для мультиварки

Желаю Вам приятного аппетита!

PS! Другие рецепты для мультиварки Вы можете посмотреть Здесь.

Друзья, если Вам, был полезен мой рецепт, поделитесь с друзьями!