Этот рецепт печенья полностью подойдет вегетарианцам, в нем нет ни яиц, ни молочных продуктов. Сливочное масло можно заменить маргарином.

Готовится очень быстро, но у меня есть замечание по количеству муки. Мне показалось, что ее было многовато (рецепт, если что, не мой собственный). Имейте в виду, что количество муки из твердых сортов пшеницы нужно уменьшать, потому что печенье задумывалось более приплюснутым. При выпечке оно должно растечься и стать плоским, а у меня осталось толстеньким. Имеет также значение качество меда, натуральный - самый предпочтительный.

Для приготовления быстрого медового печенья возьмем все продукты по списку. Специи для пряников добавляем по желанию, можно еще добавить корицу - для любителей.

В удобной емкости смешать муку, соль, разрыхлитель, соду, сахар и специи. Перемешать.


Твердое масло порубить, а затем перетереть в мелкую крошку.


Вот такая консистенция должна получиться.


Затем добавить мед.


Смешать мед с мукой. Сначала все рассыпается, затем тесто становится более послушным.


Долго месить тесто не следует, чтобы не затянуть его. Оставить тесто для созревания на 15 минут.


Затем разделить его на одинаковые шарики не больше грецкого ореха. Каждый шарик обвалять в сахаре со всех сторон.


Выложить на противень с пергаментом. Выпекать при 180 градусах примерно 10-15 минут. Время зависит от способностей вашей духовки. Печенье должно хорошо зарумяниться. Следите, чтобы низ не подгорел, что может произойти очень быстро, так как сахар хорошо поджаривается снизу.


Быстрое медовое печенье готово.


Приятного чаепития!


Медовое печенье

Медовое печенье

Простое и вкусное медовое печенье, которое готовится на скорую руку. Тесто песочное. Если раскатать тонко – будет хрустящим, если средне – то более мягким и осязаемым. Общее время приготовления – около 20-30 минут. Все быстро, легко. Печенье очень вкусное и ароматное.

Состав

на 2 противня печенья

  • Мука – 3,5 стакана;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Кофе растворимый – 3-4 чайных ложки;
  • Вода для кофе – 100 мл;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 100 г (2/5 стакана);
  • Мёд – 4 столовых ложки;
  • Масло растительное – 1/2 стакана;
  • Масло сливочное – 25-30 г (кусочек) – не обязательно, по желанию;
  • Ванильный сахар, корица, молотая гвоздика, молотый имбирь – по 1 чайной ложке (все пряности – по желанию, я не добавляла).

2 листа бумаги для выпечки.

Как приготовить

1. Сделать песочное медовое тесто

Все жидкие ингредиенты, кроме яиц и сливочного масла, смешиваются с горячим кофе и остужаются (чтобы тесто не стало заварным). Кофе нужно для приятного желто-коричневого цвета медового печенья. Потом жидкое соединяется с остальным:

  • Приготовить кофе в большой чашке – залить растворимый кофе горячей водой (100 мл). Размешать. Добавить в него весь сахар и соль. Размешать до почти полного растворения кристалликов.
  • Когда кофе с сахаром и солью немного остынет, добавить в него мед и снова размешать. Туда же долить растительное масло. Остудить до еле теплого или комнатной температуры.
  • Соединить муку с яйцами и приготовленным кофейно-масляным сиропом. Добавить пряности, если хотите их использовать, и кусочек сливочного масла. Вымесить тесто. Если нет достаточной гладкости, добавить 1-2 столовых ложки растительного масла.

2. Сделать печенье

  • Половину теста раскатать на листе бумаги для выпечки (толщина – около 0,5 см). Формочками вырезать печенье, обрезки убрать. Лист бумаги с печеньем перенести на противень. Скалку и бумагу ничем смазывать не нужно, тесто и так масляное, не липнет. Потом так же раскатать вторую половину теста на втором листе пергамента. Перед выпечкой печенье наколоть вилочкой.
  • Разогреть духовку до температуры 200-220 градусов С и испечь медовое печенье. Ориентироваться по запаху. Как пошел густой медовый запах – посмотреть, что там делается. Если верх печенья застыл, то готово.
  • Готовое печенье остудить под полотенцем. Переложить в пакеты, для хранения плотно завязать (чтобы не черствело). Можно еще хранить в плотно закрытых жестяных банках.

Приятного аппетита!


Готовое медовое печенье на противне (на бумаге для выпечки)


Медовое песочное печенье – это с 1 противня


Тесто пластичное, похоже на очень мягкий пластилин

Тесто медовое

Скалку и бумагу ничем не смазывать, тесто и так масляное


Лишнее тесто надо сразу убирать после вырезания очередного печенья

Удобно раскатывать и вырезать на бумаге и тут же перенести на противень

Первый противень печенья испекся!


Второй противень перед выпечкой

Второй противень с медовым печеньем

Медовые песочные елочки, колокольчики, звездочки, цветочки и грибочки


Печенье с первого противня на тарелке (звездочки, елочки, колокольчики, грибки и цветочки)


Простое медовое печенье

Как еще использовать медовое тесто

Медовое тесто для этого печенья подходит для пирогов (например, с прослойкой из джема или повидла), но для меня это слишком сладко. Как вариант, я бы могла сделать из этого теста открытый песочный пирог, сформировав из него корзинку, в которую выложить фрукты (бананы, политые апельсиновым соком или абрикосы, персики) и залить их сметанной или сливочной смесью для суфле. Это не так сладко. Похожий рецепт такого . Либо испечь из него 2 коржа для песочного торта. И промазать масляным кремом (200 г масла + 2/3 стакана сахарной пудры), в него можно еще добавить 1 банан, политый лимонным или апельсиновым соком (и вкуснее, и не посереет), его можно или нарезать колечками и уложить поверх крема, либо размять толкушкой и смешать с кремом.

Из этого же теста можно испечь медовые пряники. Тогда в него надо обязательно добавить пряности: молотую гвоздику, корицу, имбирь и ванильный сахар – по щепотке каждого. Тогда толщина раскатки – 0,8-1 см. Пряники можно вырезать формочками либо по шаблону в виде какого-то животного (например, петуха;

Медовое печенье, приготовленное по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным и ароматным. Для того чтобы его приготовить, нужно минимум времени, усилий и продуктов. А если у вас на кухне есть такой помощник, как блендер, приготовить его получится в разы быстрее. Если вы не любите очень сладкую выпечку, тогда количество сахара в рецепте можно немного уменьшить. Такое печенье придется по вкусу не только взрослым, но и маленьким сладкоежкам.


Ингредиенты

  • Мед - 100 г
  • Сахар белый - 50 г
  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Соль - 1/6 ч.л.
  • Мука - 250 г
  • Сахар тростниковый - 3 ст.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 13
Время приготовления - 0 ч 25 мин


Медовое печенье: как приготовить

Тесто для печенья можно приготовить традиционно ручным способом, а можно в блендере. В чашу блендера выложить холодное масло и белый сахар. Взбить.


Следом добавить мед и соль. Еще раз взбить.


Затем всыпать частями просеянную муку и разрыхлитель для теста. Перемешать.


Замесить мягкое эластичное тесто. Слишком сильно забивать тесто мукой не рекомендуется, иначе печенье может получиться жесткое.


Из теста сформировать колбаску, которую нужно нарезать на кусочки ножом.


Из каждого кусочка сформировать колобок, который нужно обвалять в тростниковом сахаре (можно заменить на обычный). В качестве украшения можно сделать узор на верхушке печенья. Для этого используйте насадку от кондитерского мешка или простую вилку. Подготовленное печенье выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.


Духовку необходимо предварительно хорошо разогреть. Выпекать ароматное печенье со вкусом меда нужно при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут (не больше! иначе печенье пересушится). По готовности сразу снять с противня и остудить. Приятного вам чаепития!

Самые интересные новости.


Читайте в этом рецепте, как приготовить вкусное домашнее медовое печенье для семейного чаепития.

Разве непременно необходимо использовать для приготовления домашних десертов много продуктов и проводить на кухне много времени? Нет, нет, и еще раз нет! И наше сегодняшнее медовое печенье – подтверждение. Из муки, сливочного масла, яиц, сахара и мёда, потратив минимум времени, вы сможете приготовить чудесное рассыпчатое и мягкое печенье, которое будут с удовольствием уплетать все члены семьи за чашечкой ароматного чая.

Рецепт медового печенья


Фото: anews.com

400 г муки

по 150 г сливочного масла и сахара

2 яйца

4 ст.л. меда

1 ч.л. гашеной соды

Как приготовить медовое печенье:

Муку просеять, соединить с размягченным сливочным маслом и растереть до однородности.

Добавить в тесто все остальные продукты, перемешать до однородности.

Выложить тесто в полиэтиленовый пакет, на 1ч оставить при комнатной температуре.

Отрывать от теста одинаковые кусочки размером с грецкий орех и из каждого скатывать шарик, выложить шарики на застеленный пергаментом противень, приплюснуть.

Поставить печенье в нагретую до 190 градусов духовку и выпекать 15мин.

Готовое медовое печенье достать из духовки, остудить, снять с пергамента и подать к чаю теплым или полностью остывшим.

Приятного чаепития!

В такое медовое печенье вы можете добавить орешки, кусочки шоколада, мармелад и т.д.

Друзья, а какое домашнее печенье к чаю чаще всего печете вы? Есть ли у вас свой любимый и часто используемый рецепт домашнего печенья? Если есть, то поделитесь им в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт медового печенья

Подписаться на автора