1.Булочки на йогурте

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 350г муки,
● 300г йогурта,
● 1 ст.л. растительного масла,
● по 2 ч.л. сахара и разрыхлителя,
● 1,5 ч.л. соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перемешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Перемешать йогурт и масло, частями всыпать в эту смесь мучную и замесить тесто. Уложить тесто на припудренную мукой поверхность, разделить на 8-10 одинаковых частей, сформовать булочки, уложить их на застеленный пергаментом противень. Можно перед этим обвалять булочки в сахаре. Выпекать в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение 20-25 мин или до готовности и зарумянивания. Можно добавить в такие булочки сухофрукты, ваниль, а если хочется чтобы они были несладкими, то подойдут травы, семена, мак, кунжут.

2.Булочки на молоке


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 стакана муки,
● 2/3 стакана молока,
● 1/3 стакана растительного масла,
● 3 ч.л. разрыхлителя,
● ½ ч.л. соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заранее включить духовку на 220 градусов. Перемешать муку с разрыхлителем и солью (можно добавить сахар для сладких булочек или прованские травы, орегано, базилик – для несладких), соединить с жидкими ингредиентами и перемешать. Сформовать из теста небольшую круглую лепешку около 3-4 см высотой, при помощи формочки или стакана вырезать из теста булочки. Выпекать около 20 мин или до зарумянивания, поставив сразу в разогретую духовку.Сверху такие булочки в сладком варианте можно посыпать сахаром (лучше – коричневым).

3.Булочки на кефире и сливочном масле


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400г муки,
● 100г сахара,
● 250мл кефира,
● 175 г сливочного масла размягченного,
● ¾ ч.л. соли,
● по ½ ч.л. разрыхлителя и соды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку заранее нагреть до 220 градусов. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, содой, солью, положить масло, растереть вилкой в крупную крошку, влить кефир и сразу перемешать, половину теста скатать в шар, приплюснуть его в лепешку, при помощи бокала или формочек вырезать 6 булочек, либо разрезать круг на 6 треугольничков, то же повторить с оставшимся тестом. Уложить булочки на застеленный пергаментом противень, запекать 12 мин или до зарумянивания.При желании верх булочек можно смазать кефиром и посыпать сахаром.

4.Булочки на дрожжах


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 20-25 ст.л. пшеничной муки просеянной,
● 1 стакан молока,
● ¼ стакана растительного масла,
● ½ стакана воды,
● 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
● ½ ч.л. соли без горки,
● сахар по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перемешать в воде дрожжи, всыпать 2 ст.л. муки, в тепле оставить до брожения, можно поставить стакан в миску с теплой водой. Включить духовку на 200 градусов. Дрожжевую массу влить в большую миску, влить молоко и масло, добавить сахар и соль, перемешать, затем замесить тесто, постепенно подсыпая муку – тесто должно стать мягким, не липким. Разделить тесто на шарики по 50г, приплюснуть в лепешки до 2см толщиной и выложить на смазанный маслом лист. Сделать на булочках сверху насечки при помощи ножа во всю ширину, на 5 мин оставить и после этого запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки быстро смазать холодной водой, накрыть полотенцем.Приготовить такие булочки можно в несладком варианте с тертым луком, травами или зеленью.

5.Сахарные булочки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● ¼ стакана муки,
● 4 крупных яйца,
● 1 ¾ стакана молока,
● ¾ стакана размягченного сливочного масла,
● ¼ стакана сахара,
● 1 ст.л. разрыхлителя.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Как приготовить сахарные быстрые булочки. Нагреть духовку до 240 градусов, застелить противень пергаментом. Перемешать муку, соль, разрыхлитель и сахар, в серединке сделать ямку, влить в нее масло, руками замесить тесто. 3 яйца взбить с молоком, влить к мучной массе, перемешать. На припудренной мукой поверхности раскатать тесто в пласт 2,5 см толщиной, вырезать булочки, уложить их на противень. Последнее яйцо взбить, обмазать булочки, посыпать сверху сахаром и запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки остудить на решетке.

Сделать булочки по любому из предложенных рецептов можно еще вкуснее – просто добавьте в тесто любые сухофрукты или орешки. С такими быстрыми рецептами найти время на домашнюю выпечку сможет даже самая занятая хозяйка!


Порой возникает ситуация, когда неожиданно на пороге появляются гости, а подать что-то вкусненькое к столу не представляется возможным. Тогда приходят на помощь рецепты вкусной Вопреки распространенному мнению, необязательно для этих целей должна быть использована духовка. Благодаря современным приборам можно легко и просто, а главное, быстро приготовить пиццу, кексы и другие блюда. В статье представлены рецепты того, как сделать булочки на скорую руку. Но обо всем по порядку.

Этот рецепт позволит приготовить вкусную выпечку меньше чем за полчаса. Для этого потребуются кефир (300 г), такое же количество муки, масло растительное (достаточно столовой ложки), полторы чайные ложки соли, а также по две ложечки сахара и разрыхлителя для теста. Если под рукой оказалась сметана, то можно использовать ее.

Как приготовить


Смешиваем муку, соль, разрыхлитель и сахар. Добавляем в кефир масло и постепенно вводим подготовленную ранее сухую смесь. Все тщательно замешиваем до тех пор, пока не получится мягкое тесто. Теперь режем его на небольшие кусочки (примерно получается 10 штук). Берем противень, застилаем его или смазываем маслом. На него помещаем булочки, предварительно посыпанные кунжутными семечками и тмином. Время приготовления - около 15 минут. Так легко и просто получаются булочки на скорую руку. Есть небольшая хитрость. Для того чтобы тесто не прилипало к рукам, можно их смазать растительным маслом или смачивать водой.

Данный рецепт рассчитан на более длительное время приготовления. Весь процесс займет около часа. На 10 - 12 булочек потребуются следующие ингредиенты: стакан муки, пакетик около 25 г сахара, немного соли, 100 мл молока (необходимо взять топленное), 2 куриных яйца (1 для теста, а второе для смазывания), пара столовых ложек масла подсолнечного. Этот вариант выпечки предполагает наличие начинки. Для нее необходимо запастись 1 упаковкой маковых зерен, небольшим количеством сахара, корицы и масла, также может пригодиться варенье.

Как приготовить

Первый этап - просеивание муки. В нее сыпем дрожжи и все тщательно перемешиваем. Теперь в полученную смесь добавляем постепенно все оставшиеся ингредиенты и вымешиваем тесто. Продолжаться процесс должен до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. После этого оставляем тесто на четверть часа. Булочки на скорую руку в качестве начинки могут иметь что угодно, выше представлено лишь несколько вариантов. Когда тесто немного поднялось, тонко его раскатываем и помещаем сверху то или иное наполнение. Затем аккуратно сворачиваем рулетик. Он должен получиться достаточно плотным. Затем нарезаем его на 10-12 кусков, при этом булочки не должны получиться слишком тонкими. Помещаем их на противень широкой стороной вниз. Затем смазываем яйцом, чтобы булочки подрумянились, и отправляем в духовой шкаф на двадцать минут. Температурный режим - 180-200 0 С. Самое приятное в данном рецепте то, что вкусная выпечка на скорую руку получается всегда.

Каждой хозяйке нравится радовать родных вкусной домашней выпечкой и в таких случаях они готовят всяческие булочки на скорую руку. Если под рукой есть хороший и проверенный рецепт, результат всегда будет успешным. Любой вариант пышных изделий можно дополнять начинками или простыми добавками.



Готовится это вкусно, быстро и без лишних хлопот. Нужно просто смешать ингредиенты, дождаться, пока тесто отдохнет четвертьчаса, и сформировать небольшие шарики. Пекутся изделия тоже быстро, ведь тесто выходит пышным и легким, невзирая на то, что готовится без добавления дрожжей.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – ½ ст.;
  • разрыхлитель, соль, ваниль;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • мука.

Приготовление

  1. Разотрите масло с сахаром, добавьте яйца и взбейте массу миксером на средней скорости.
  2. Влейте сметану, бросьте разрыхлитель, цедру, ваниль и щепотку соли.
  3. Введите муку, замешивая гладкое эластичное тесто.
  4. Быстрое тесто для булочек должно отдохнуть 15 минут.
  5. Сформуйте шарики, смажьте желтком и посыпьте сахаром.
  6. Пеките в духовке 25 минут при 190 градусах.


Приготовить быстрое сдобное тесто для булочек можно в два счета. Основу сдобы составляют яйца, сливочное масло и молоко. Чтобы без затруднений получить пышное тесто, нужно готовить его опарным методом. Чтобы результат был успешным лучше использовать свежие дрожжи, с сухими изделия выходят не такими пышными.

Ингредиенты :

  • дрожжи – 50 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • молоко – 350 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • ваниль;
  • желток;
  • мука.

Приготовление

  1. Распустите дрожжи в молоке, всыпьте сахар и отставьте опару в тепло на 15 минут.
  2. Смешайте яйца, сахар, мягкое масло, бросьте ваниль.
  3. Влейте опару в тесто, перемешайте и вводите муку, замешивая мягкое тесто.
  4. Отставьте в тепло для увеличения в два раза.
  5. Сформуйте простые булочки, смажьте желтком и оставьте на 10 минут.
  6. Пеките булочки сдобные на скорую руку 20 минут при 190.


Эти быстрые сможет испечь каждый кулинар. Тесто готовится дрожжевое безопарное, а начинка играет основную роль, она и украшает изделия, и делает их вкусными. Формуются такие булочки на скорую руку – рулетом и разрезаются на сегменты, в результате выходят красивые «улитки» с корицей.

Ингредиенты:

  • инстантные дрожжи – 1 пакетик;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • мука;
  • Начинка:
  • сахар – 200 г;
  • корица – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Взбейте масло с сахаром.
  2. Добавьте яйца, влейте молоко.
  3. Всыпьте дрожжи, перемешайте.
  4. Вводите муку, замешивая мягкое тесто.
  5. Оставьте тесто в тепле для увеличения в два раза.
  6. Раскатайте пласт, посыпьте смесью сахара и корицы.
  7. Сверните в рулет, разрежьте на сегменты.
  8. Разложите на противне, смажьте желтком и оставьте на 10 минут.
  9. Пеките булочки с корицей на скорую руку 20 минут при 190 градусах.


Эти быстрые больше напоминают пряники, только выходят пышнее и вкуснее, а благодаря большому количеству сдобы долго остаются свежими и мягким, так что смело можно готовить их впрок. Если в состав добавить меньше сахара, то можно смело предлагать их вместо хлеба к горячему блюду.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 150 г;
  • молоко – 300 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – ½ ст.;
  • разрыхлитель;
  • ваниль;
  • мука.

Приготовление

  1. Взбейте масло с сахаром в пышный крем.
  2. Добавьте яйца, влейте молоко.
  3. Бросьте ваниль и разрыхлитель.
  4. Всыпая муку, замешивайте гладкое тесто.
  5. Сформуйте лепешки, распределите на противне.
  6. Пеките булочки на скорую руку 20 минут при 190.


Приготовить булочки на скорую руку без дрожжей очень просто. В данном рецепте основную подъемную роль сыграет кефир и разрыхлитель. Кисломолочный продукт можно брать просроченный, чем он кислее, тем пышнее будет результат. В качестве отдушки часто используют ваниль, ее можно заменить или дополнить другими ароматизаторами или цедрой.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель;
  • кунжут для посыпки;
  • мука.

Приготовление

  1. В кефир бросьте разрыхлитель, перемешайте, отставьте на 5 минут.
  2. Взбейте масло, сахар и яйца в крем.
  3. Влейте кефир, всыпьте ваниль, цедру, перемешайте.
  4. Вводите муку, пока не получится ком, не липнущий к рукам.
  5. Сформуйте лепешки, смажьте желтком и посыпьте кунжутом.
  6. Пеките 25 минут при 190.


Вкусные и быстрые готовятся легко, главное преимущество изделий – они долго не черствеют, остаются мягкими даже на следующий день. Печется лакомство быстро, поэтому сотворить такое угощение вы успеете и к завтраку. Из данного количества ингредиентов выйдет примерно 10 ароматных булочек.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • кефир – 50 мл;
  • сахар – ½ ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • мука – 300 г.

Приготовление

  1. Смешайте мягкое масло с яйцом и сахаром.
  2. Творог и кефир пробейте блендером, до гладкой массы.
  3. Смешайте обе смеси, всыпьте ваниль и разрыхлитель.
  4. Добавляя муку, замешивайте гладкое тесто.
  5. Сформуйте булочки, разложите на противне, пеките 15 минут при 200.


Быстрые можно готовить из дрожжевого теста. Сахара в состав добавляют меньше обычного, ведь сухофрукты дают дополнительную сладость. В составе присутствует греческий йогурт, но его можно заменить другим несладким продуктом или сметаной. Изюм выбирайте темный, он более сладкий.

Ингредиенты:

  • греческий йогурт – 1 ст.;
  • дрожжи – 1 пакетик;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сахар – 100 г;
  • изюм – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 600-700 г.

Приготовление

  1. Смешайте теплый йогурт с яйцами, сахаром, дрожжами, маслом, перемешайте.
  2. Муку просейте с разрыхлителем и вводите в тесто, замешивая мягкий, пластичный ком.
  3. Оставьте в тепле, до удвоения в объеме.
  4. Всыпьте разбухший изюм, перемешайте и отставьте тесто еще раз подняться.
  5. Сформуйте шарики, распределите на противне, смажьте молоком и посыпьте сахаром, оставьте на 10 минут расстояться.
  6. Выпекайте 20 минут при 190.


Самые простые булочки с маком делают из готового теста, для такой начинки идеально подойдет дрожжевое слоеное. Мак нужно заранее подготовить, залив теплым молоком и оставить для размягчения на 40 минут или дольше. Затем остатки молока сливают, смешивают мак с сахаром в соотношении 1:1 и используют по назначению.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • маковая начинка – 1 ст.;
  • желток.

Приготовление

  1. Разморозить тесто, раскатать.
  2. Распределить по поверхности мягкое масло, следом разложить начинку.
  3. Свернуть рулетом, разрезать на сегменты.
  4. Выложить заготовки на противень, смазать желтком, выпекать 25 минут при 190.


Тем, кто следит за своим питанием и не может отказать себе в кусочке хлеба этот рецепт точно пригодится. Быстрые булочки из ржаной муки готовятся за 20 минут, состав можно дополнять семенами, они придают выпечке особую изюминку. Учитывая что эта мука имеет низкое содержание клейковины ее лучше разбавить пшеничной.

Ингредиенты:

  • ржаная мука – 200 г;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • молоко – 120 мл;
  • яйцо 3 шт.
  • соль, разрыхлитель;
  • семена льна, кунжута, подсолнуха.

Приготовление

  1. Взбейте яйца, бросьте соль, разрыхлитель, влейте молоко.
  2. Всыпая муку, замешивайте липкое тесто.
  3. Бросьте половину семян, перемешайте.
  4. Сформуйте лепешки, разложите на противне, сверху посыпьте оставшимися семенами.
  5. Пеките 20 минут при 185.


Часто готовят такие булочки вместо хлеба на скорую руку, они превосходно дополнят обеденную трапезу. Основу потрясающего вкуса и аромата составляет чесночная заливка, ее можно сделать заранее. Для этого смешайте измельченный чеснок с рубленной зеленью, солью и растопленным сливочным маслом.

Ингредиенты:

Домашняя выпечка всегда лучше магазинной – от неё веет каким-то уютом и теплом, а аромат, витающий в доме, когда пекутся булочки, созывает всех домочадцев к столу за чашечку чая. На этой страничке «Популярно о здоровье» вы найдёте отличную подборку простых и быстрых рецептов домашней выпечки, с которой легко справится даже новичок. К примеру, быстрые булочки к чаю в духовке.

Булочки в духовке на скорую руку - рецепт № 1

Для приготовления пушистых сладких булочек понадобятся продукты : творог – 200 г; масло сливочное – 60 г; яйцо – 1; стакан муки; пакетик разрыхлителя; сахар – 1-2 ст. л.; соль – щепотка; ванилин.

На замешивание теста уйдёт всего минут 5 времени, поэтому сразу рекомендуем включить духовку. Выставьте температуру 180 градусов. Теперь в небольшой мисочке растопите кусочек масла, но не перегревайте его. Оно просто должно стать тёплым. В масло отправляем творог и куриное яичко. Венчиком или, если вам удобнее, миксером взбиваем массу. Когда она станет однородной, добавляем к ней все сыпучие ингредиенты. Только не забудьте просеять муку, тогда булочки будут мягче и воздушнее, а это, пожалуй, главное.

Готовое тесто совсем немного пристаёт к ладоням. Если вы добились такой консистенции, больше не добавляйте муки. Теперь нужно из теста скатать колбаску и разрезать её на небольшие «шайбы». Каждый фрагмент берём в руки и катаем из него круглый шарик. Противень застилаем пергаментом, выкладываем комочки. В духовке булочки выпекаются всего около 15 минут. Лучше всего проверить готовность обычной зубочисткой. К чаю булочки можно дополнительно присыпать сахарной пудрой.

Вкусные булочки на скорую руку с корицей - рецепт № 2

Если уж у вас совсем мало времени, например, гости уже на пороге или нужно быстро приготовить завтрак, но пора бежать на работу, воспользуйтесь магазинным слоёным тестом. Оно готовится всего несколько минут, зато как будет вкусно! Детям это рецепт булочек к чаю понравится.

Ингредиенты : тесто слоёное – 2 листа; яйцо – 1; сахар – столовая ложка; корица – чайная ложка.

Разогреем духовку (180 градусов). После разморозки тесто нужно раскатать совсем немного, оно не должно стать слишком тонким. Теперь порежьте пласт на полоски, ширина которых примерно 3 см. Соедините корицу с сахарным песком. Полосы посыпаем сыпучей смесью и скатываем в рулетики. Противень покройте пергаментом.

Уложите каждый рулетик на торец, то есть, они должны располагаться на противне стоя, а не лёжа. Смажьте каждую заготовку взбитым яичком. Закрываем духовой шкаф. Буквально четверть часа и булочки к чаю будут готовы.

К чаю на скорую руку булочки на кефире или йогурте - рецепт № 3

Ингредиенты : мука – 300 г; йогурт или кефир – 300 г; разрыхлитель (1 пакетик); соль – 0,5 ч. л.; сахар – 2 ст. л.; масло подсолнечное – 10 мл; семечки кунжутные – 2 ст. л.

В этом рецепте для посыпки будут использованы кунжутные семена, но вы можете экспериментировать. Некоторые хозяйки посыпают изделия сахаром или пудрой, другие тёртым шоколадом, кто-то делает их менее сладкими и сверху притрушивает тёртым сыром. Масса вариантов, как украсить и дополнить вкус этих булочек.

Разогреваем духовку до стандартной температуры – 180 градусов. Масло смешиваем с кефиром. В другой ёмкости мы соединяем все сыпучие компоненты, просеяв заранее муку. Теперь в жидкую массу частями вводим сухую смесь, постоянно вымешивая. В конце месим уже руками. Скатав небольшую колбаску, разрезаем её на 10 кусочков, из которых и формируем кругленькие булочки. Выкладываем наши заготовки на противень, лучше застелить его сразу пекарской бумагой. Уже через 15 минут можно проверить наши булочки на готовность. Воспользуйтесь для этого деревянной палочкой или зубочисткой.

Рецепт на скорую руку к чаю № 4 из дрожжевого домашнего теста

Если вы предпочитаете дрожжевую выпечку, пушистую и ароматную, то воспользуйтесь данным рецептом. Однако время приготовления теста несколько увеличится, так как мучной массе на дрожжах нужно подняться. Это займёт около 20 минут, а на весь процесс готовки уйдёт около 45-50 минут. Приступим.

Ингредиенты : мука – около 3 стаканов; молоко – стакан; яйца – 2; масло растит. – 50 мл; сахар – 50 г; майонез – 50 г; дрожжи сухие – пакетик. Для посыпки можно взять то, что любите, - сахар с корицей или же орехи с изюмом и сахаром. Само по себе тесто получается почти несладким, чтобы можно было готовить его с сыром, например, или другой солёной начинкой.

Подогреваем молоко, разводим в нём сахар. Сюда же высыпаем дрожжи и размешиваем. Пусть молоко вспенится (5-7 минут). Теперь вводим сюда яйца, масло и майонез, а затем просеиваем муку и смешиваем всё. Далее месим руками на столе, присыпанном мукой. Мягкое тесто оставим ненадолго в тепле, чтобы подошло. После тесто слегка следует обмять и раскатать в пласт. Перед тем как скатывать его в рулет, добавляем начинку, которую вы хотите. Можно просто посыпать пласт корицей с сахаром или смесью орехов с изюмом. Далее делаем рулет, который затем разрезаем на части. Должно получиться около 15 булочек. Выкладываем изделия на смазанный или покрытый пергаментом противень. Выпекаем 15 минут. Температура – 180 градусов.

Булочки к чаю на скорую руку в духовке сделать просто, причём они намного вкуснее, чем на прилавках магазинов. Существует масса рецептов, каждый из которых хорош по-своему – одни булочки солёные, другие сладкие. Выбирайте то, что вам нравится, и пеките с любовью. Тогда всё получится.

Булочки на скорую руку можно делать из разного теста. Однако следует отметить, что для приготовления быстрых изделий дрожжевая основа не очень подходит. Ведь ни для кого не является секретом, что для ее замеса понадобится несколько часов. Поэтому мы решили представить вам только самые простые и доступные рецепты.

Булочки на скорую руку: рецепты приготовления

Наибольшей популярностью у кулинаров пользуются булочки, сделанные из слоеного теста. Разумеется, для замеса такой основы вам понадобится очень много сил и времени. В связи с этим предлагаем купить уже готовое тесто в магазине. Но обо всем по порядку.

Итак, сладкие булочки на скорую руку требуют применения:

  • теста слоеного готового - 1-2 пачки;
  • мармелада - около 150 г (для начинки);
  • желтков яичных - 2 шт.;
  • кунжутных семян - примерно 30 г;
  • пудры сахарной - для посыпки сверху;
  • муки пшеничной - для раскатки теста.

Подготавливаем компоненты

Прежде чем сделать слоеные булочки на скорую руку, следует заранее вынуть тесто из морозильной камеры и полностью его разморозить. Также требуется подготовить мармелад. Если он слишком крупный, то его можно нарезать небольшими кусочками.

Формируем красивые изделия

Булочки на скорую руку, фото которых представлено в данной статье, можно формировать разными способами. Мы решили сделать своеобразные круассаны с начинкой из мармелада.

Полностью оттаявшее слоеное тесто присыпают пшеничной мукой, а затем раскатывают в большой квадратный пласт. После этого его нарезают на 8 треугольников (по диагонали). В основание каждого кусочка выкладывают по небольшому мармеладу и красиво его заворачивают.

После того как все булочки будут сформированы, их помещают на духовой лист или любую другую широкую жаропрочную форму. Сверху изделия смазывают взбитым яичным желтком и обсыпают кунжутными семенами.

Процесс выпечки

Булочки на скорую руку выпекаются в духовке очень быстро. После того как слоеные изделия будут сформированы, их отправляют в заранее разогретый шкаф. В нем полуфабрикаты выдерживают около 25 минут, а затем аккуратно вынимают.

За этот небольшой промежуток времени слоеные булочки должны не только полностью пропечься, но и заметно увеличиться в объеме, стать пышными, мягкими и слегка румяными.

Как следует преподносить к обеденному столу?

Как видите, слоеные булочки на скорую руку делаются легко и просто. После термической обработки их аккуратно снимают с листа и выкладывают на большую тарелку.

Обсыпав изделия сахарной пудрой, их в горячем виде преподносят к столу. Дополнительно к такой сладкой и мягкой выпечке подают крепкий чай, какао или кофе.

Делаем домашние булочки на кефире на скорую руку

Используя свежий кефир, можно замесить очень мягкое тесто и сделать вкусные домашние булочки. Вариантов приготовления таких изделий существует великое множество. Мы решили рассказать вам о том, как сделать домашний десерт с маковой начинкой.

Для реализации представленного рецепта нам понадобится:

  • мука светлая — около 300-400 г;
  • кефир высокой жирности — примерно 200 г;
  • сметана высокой жирности - около 100 г;
  • масло растительное без аромата — 2 большие ложки;
  • яйцо куриное некрупное — 1 шт. (использовать для смазывания полуфабрикатов);
  • соль поваренная — примерно 1 десертная ложка;
  • сахарный песок — 1 стакан (1/2 в начинку, остальное в тесто);
  • сода столовая — полная десертная ложка;
  • маковые зерна - 2/3 стакана (для начинки);
  • молоко коровье - ½ стакана (для начинки).

Месим тесто

Бездрожжевое тесто для булочек месится легко и просто. Кефир высокой жирности немного подогревают на слабом огне, а затем выкладывают к нему столовую соду и интенсивно мешают. После того как молочный продукт перестанет пениться, к нему добавляют сметану, сахарный песок, поваренную соль, растительное масло и светлую муку. Все ингредиенты хорошо и долго вымешивают руками. На выходе получают однородное и очень мягкое тесто, которое накрывают полотенчиком и оставляют в стороне на ¼ часа.

Приготовление начинки

Пока тесто доходит, приступают к подготовке маковой начинки. Сухие зерна всыпают в миску, а затем заливают коровьим молоком. В таком составе ингредиенты ставят на огонь и медленно разогревают. Добавив к продуктам сахарный песок, их хорошенько мешают, доводят до кипения и варят несколько минут. При этом маковые зерна должны хорошенько взбухнуть, сделав начинку более густой и ароматной.

Формирование сладких булочек

Булочки с маком формируются довольно легко. Кефирное тесто слегка присыпают пшеничной мукой, а затем выкладывают на доску и раскатывают в нетолстый прямоугольный пласт. После этого на основу помещают ранее сваренную начинку из мака, равномерно распределяя ее большой ложкой или ножом.

Завернув тесто в плотный рулет, приступают к нарезанию булочек. Их толщина не должна превышать четырех сантиметров. В ином случае изделия получатся слишком объемными.

После того как рулет будет нарезан, полуфабрикаты выкладывают на большой лист, предварительно смазанный растительным маслом. Если вы хотите получить более аппетитные и красивые булочки на кефире, то на них рекомендуется нанести взбитое куриное яйцо. Оно придаст изделиям особую румяность и сделает их поверхность глянцевой.

Правильно выпекаем булочки в духовке

Сформировав булочки на скорую руку без дрожжей, их сразу же отправляют в разогретый духовой шкаф. При температуре 190 градусов изделия выпекают около 40 минут. За это время булочки должны полностью приготовиться и стать румяными. Пересушивать их не стоит, так как в этом случае вы получите хрустящие и не очень вкусные изделия.

Преподносим десерт к столу

После завершения тепловой обработки булочки с маковой начинкой аккуратно вынимают из духовки. Поддев изделия лопаткой, их выкладывают на большую тарелку и сразу же преподносят (еще в горячем виде) к столу. Употреблять такие пышные, мягкие и вкусные изделия следует вместе с чаем, кофе или какао.

Подведем итоги

Вашему вниманию было представлено два рецепта быстрых домашних булочек. Однако следует отметить, что существуют и другие способы приготовления таких изделий. К примеру, большой популярностью пользуются булочки, сделанные из покупного дрожжевого теста. Готовую основу вымешивают руками, разделяют на одинаковые части, формируют из них шарики, помещают в глубокую форму, смазывают яйцом и выпекают в духовке на протяжении 50 минут. После того как булочки поднимутся и покраснеют, их вынимают и подают к столу вместе с чашкой чая.

Также нередко домашнюю выпечку делают на основе молока с добавлением творога, сливочного масла и прочих ингредиентов. Такие булочки получаются очень вкусными и сытными, а главное - быстрыми.