- мука - 320 грамм,
- яйца - 3 штуки,
- сахар - 1 стакан,
- изюм - 0,5 стакана,
- сливочное масло - 70 грамм,
- сок с 1 апельсина - 100 мл,
- по желанию цедра,
- соль щепотка,
- ванилин по желанию,
- разрыхлитель - 10 грамм (2 ч. ложки),
- сахарная пудра для посыпки.
Процесс приготовления:
Начинаем с тог, что выжимаем сок из апельсина. У меня сок получился с мякотью. Не хватило примерно 10 мл и я добавила воды, ни компота, ни второго апельсина у меня не было. Цедру апельсина натираем на терке. С ней кекс будет намного ароматнее.
Изюм промываем, если нужно замачиваем его, чтобы размягчить. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы он высох.
Обваливаем его в муке. Это делаем, для того чтобы он хорошо распределился по тесту, и не осел на дно при выпекании.
Муку просеиваем и к ней добавляем разрыхлитель. Перемешав, добавляем в смесь из яиц, и все взбиваем венчиком или миксером на медленной скорости, до массы без комочков. Не забываем про ванилин.
Изюм кладем в последнюю очередь и тесто для кекса перемешиваем уже ложкой.
Лопатку для смешивания из ведерка можно убрать, она не понадобится, так как тесто мы готовили вручную. Чашу хлебопечи я не смазывала, так как в выпечке присутствует масло.
Из меню выбираем режим выпекания, без замеса. У меня в хлебопечке Панасоник это программа номер 12, я выставляю час и пять минут, т, е. 65 минут. Этого будет вполне достаточно.
Вкусный кекс в хлебопечке с апельсиновым ароматом готов. Румяный и аппетитный, он поднимает настроение. Запах просто необыкновенный!
Даем домашнему кексу остыть, (если это возможно:-), и посыпаем сахарной пудрой.
Ароматная выпечка готова!
Приятного чаепития!
Хлебопечка – одна из главных помощниц кулинаров. Она позволит порадовать домашних не только свежим домашним хлебом, но также другой вкуснейшей выпечкой, поможет подготовить тесто. А готовится кекс в хлебопечке максимально быстро и легко.
Творожный кекс в хлебопечке
На основе творога всегда получается нежное мягкое лакомство. Его берется 200 грамм. Остальные ингредиенты: полпачки сливочного маргарина, 2 ст. муки, по щепотке соды и соли, 140 г сахара-песка, 3 шт. куриных яиц, 1,5 мал. ложки разрыхлителя.
- Не холодные яйца расколачиваются вилкой. Маргарин растапливается и остужается, затем вливается в чашу прибора.
- Туда же отправляется творог и яичная смесь.
- Осталось добавить все сыпучие ингредиенты.
- Запекаться угощение будет в программе «Кекс».
Готовится творожный кекс в хлебопечке 110 минут.
С добавлением изюма
Такая сдобная выпечка может быть подана даже к пасхальному столу. Ингредиенты: 2 шт. куриных яиц, полпачки сливочного масла, 80 мл молока, мал. ложка соли, 365 г в/с светлой муки, 2 мал. ложки сухих дрожжей, 4 большие ложки сахара, 90 г темного изюма.
- В чашу устройства сразу вбиваются яйца, выкладываются кусочки масла и вливается не холодное молоко.
- Далее к перечисленным компонентам высыпаются все сухие составляющие.
- Последним добавляется ошпаренный кипятком изюм.
Выпекается кекс с изюмом в хлебопечке в программе сдобной выпечки до ее окончания. Рецепт рассчитан на угощение весом 750-800 г.
На молочной сыворотке
Для такого десерта не стоит жалеть специй. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 40 г качественного сливочного масла, 160 мл сыворотки, 420 г муки, щепотка соли, куркума и ванилин по вкусу, 20 г быстрых дрожжей, 140 г сахара-песка.
- В чашу кастрюли по очереди добавляются компоненты: теплая сыворотка, не холодные куриные яйца, растопленное масло. Следом отправляются все сыпучие составляющие. Бывает, что у устройства есть своя рекомендованная технология закладки компонентов, тогда следовать нужно именно ей.
- В режиме «Быстро» кекс будет запекаться 120-130 минут.
- Набухший в горячей воде изюм отправляется в чашу печи после соответствующего сигнала.
- Яйца выливаются в миску – солятся и сахарятся. Далее смесь хорошо взбивается.
- Цедра стирается при помощи мелкой терки. Сок фрукта выдавливается в отдельную емкость.
- В прибор закладываются все подготовленные продукты, а также мука. Масло предварительно растапливается.
- В соответствующем режиме выпечка будет готовиться до его завершения.
К столу десерт подается охлажденным.
На кефире в хлебопечке
Допускается использовать и кисловатый продукт. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 65 г сливочного маргарина, 90 г жирной сметаны, 230 г творога, 160 г сахара-песка, по стандартному пакетику ванилина и разрыхлителя, 2 большие ложки какао.
- Маргарин растапливается. Все остальные компоненты не требуют предварительной подготовки.
- Продукты закладываются в емкость в том порядке, в котором указаны в рецепте.
- Сначала тесто замесится и отстоится. На это уйдет примерно 15 минут. Сам процесс выпечки займет около 65-70 минут.
Готовность лакомства проверяется сухой спичкой.
Рецепт по-английски
Английский вариант рецепта включает в себя простейшие продукты. Он получится недорогим и вкусным. Ингредиенты: по 90 г качественного сливочного масла и сметаны, 280 г муки, 4 шт. куриных яиц, большая ложка коньяка, лимон, 130 г сахара-песка, по 90 г миндаля и светлого изюма, мал. ложка разрыхлителя, соль на кончике ложки.
- Масло с яичками и сметаной хорошо взбиваются миксером. Туда же добавляется песок, цедра цитрусового и соль. Составляющие снова хорошо взбиваются.
- Мука просеивается с разрыхлителем. Соединяется с миндалем, обжаренным на сухой сковороде, а также с ошпаренным кипятком изюмом.
- Все продукты укладываются в чашу прибора. Готовиться лакомство будет в подходящем режиме около 110 минут.
Если по завершению программы угощение окажется сыроватым внутри, можно включить устройство еще на полчасика.
Столичный кекс
Самый популярный вариант кекса можно приготовить и при помощи хлебопечки. Его любят дети и взрослые уже не один десяток лет. Ингредиенты: пачка хорошего сливочного масла, 140 г сахара-песка, 90 г сметаны, 4 шт. куриных яиц, 290 г светлой муки, мал. ложка разрыхлителя, большая ложка коньяка, 130 г любых засахаренных фруктов, горсть изюма.
Рецепты кексов
Хлебопечка стоит без дела и только занимает место на кухне? Верните ее к жизни! Вы обязательно оцените подробный рецепт кекса в хлебопечке с фото и видио.
1 ч
500 ккал
4.75/5 (4)
Сейчас практически на каждой кухне можно встретить оборудование, о котором даже не ведали наши бабушки. Микроволновки, мультиварки, хлебопечки – все это должно помогать хозяйке сократить время своего пребывания на кухне.
Однако я часто замечаю, что многие, приготовив в чудо-печи пару-тройку изделий, таких как кексы, возвращаются к использованию духовки. А зря! Сегодня я хочу убедить вас в том, что кекс в хлебопечке, приготовленный по фирменному рецепту моей бабули, дает большую фору аналогам, испеченным в духовке, так как более простого, быстрого и вкусного изделия вы точно еще не пробовали.
В итоге я решила подготовить для вас пошаговый рецепт кекса в хлебопечке, чтобы не только опытный кулинар, но и новичок на кухне смог без хлопот приготовить это нежную и ароматную выпечку.
Кухонный инвентарь: чашу хлебопечки с противопригарным покрытием, миски объемные (несколько штук) емкостью от 250 до 650 мл, обычные ложки чайные и столовые, лопатку (деревянную либо пластиковую), посуду мерную, а лучше точные кухонные весы, металлический венчик, бумажные и хлопчатобумажные полотенца и сито среднее, блендер.
Вам понадобятся
Важно! По желанию можно добавить в тесто еще немного особых компонентов, таких как мелко порезанные и пропаренные цукаты, а также лимонную или апельсиновую цедру. Только не берите цедру, снятую с грейпфрута, так как она слишком горькая и ярко подчеркивает особенности своего аромата.
Знаете ли вы? Хлебопечку нужно обязательно вымыть с использованием обезжиривающих моющих средств, чтобы прежде всего избавиться от ненужных запахов, которые в закрытой печи никуда не выветриваются. Таким же образом нужно поступить и с чашей, а также с мешалкой для теста: не ждите, пока посуда высохнет после обработки, а сразу вытрите ее полотенцами.
Подготавливаем ингредиенты
- Корицу и разрыхлитель смешиваем между собой.
- Добавляем муку и ванильный сахар, перемешиваем венчиком.
- Затем просеиваем сухую смесь через сито.
- Сливочное масло убираем из холодильника.
- Нарезаем его на кусочки и оставляем таять.
- Изюм (цукаты) заливаем горячей водой на 15 минут.
- Затем сливаем воду и оставляем его сушиться на полотенце.
Готовим тесто
Важно! Если у вас устаревшая модель, которая не подает никаких сигналов, просто проследите за замесом теста: как только масса, видимая через окошко прибора, стала более-менее однородной, можно добавлять изюм или другие кондитерские добавки.
Выпечка
Вот так! Ваш вкусный кекс в хлебопечке, приготовленный по фирменному семейному рецепту, полностью готов к употреблению!
Такое изделие не требует никаких дополнительных украшений, кроме вышеперечисленных, но вы можете поступить, как я – покрыть теплую выпечку отличной белой глазурью из столовой ложки сахарной пудры, смешанной с несколькими капельками лимонного сока.
Кроме того, моя бабушка частенько смазывала поверхность своих кексов полужидким абрикосовым или сливовым вареньем – я до сих пор не могу забыть тот восхитительный вкус нежной корочки.
Видеорецепт приготовления кекса в хлебопечке.
Как испечь кекс в хлебопечке? Внимание на подробнейшее видео полного процесса приготовления!
В самом конце мне осталось только поблагодарить уважаемую публику за внимание к рецепту и посоветовать приготовить еще несколько прекрасных экземпляров вкуснейших кексов. Попробуйте один из моих любимейших, классический
Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями
рецепт кекса в хлебопечке
2 часа
320 ккал
5 /5 (1 )
Я предоставляю вам простые и вкусные рецепты кекса в хлебопечке, чтобы вы могли радовать не только себя, но и своих близких!
Кекс с шоколадом в хлебопечке
Кухонная техника: емкости для ваших ингредиентов, х лебопечь, м иксер либо венчик, с ито, ф орма для выпекания в хлебопечи.
Ингредиенты
Как подобрать ингредиенты к блюду?
Чтобы ваш кекс получился на вкус просто вершиной кулинарной мысли, выбирайте дорогие и качественные продукты. Не советую вам экономить на ингредиентах, так как от этого зависит не только вкус блюда, но и ваше драгоценное здоровье!
Убедитесь в том, что в муке минимум примесей. Но для большей уверенности мы в рецептах будем просыпать муку через сито, чтобы сделать ее максимально чистой.
Куриные яички выбирайте свежие, без трещин и деформаций на скорлупе. Шоколад лучше всего использовать черный. Он придаст кексу тонкий шоколадный вкус и наполнит блюдо приятным ароматом какао-бобов. Не советую использовать шоколад, который содержит орехи или какой-то другой наполнитель. Используйте чистый черный шоколад, а лучше всего попробуйте отыскать настоящий шоколад, без химикатов и консервантов.
Пошаговый рецепт приготовления
- В глубокую мисочку выложите масло и смешайте его с сахарным песком.
Если у вас сливочное масло твердое, то его нужно немножко растопить, не доводя до жидкого состояния. Это нужно для более эффективного взбивания, что значительно сэкономит время, затрачиваемое на приготовление.
- К маслу и сахару вбейте куриные яйца и взбейте эти ингредиенты до однородного состояния, используя миксер или венчик.
- Просейте муку с разрыхлителем через сито в емкость с остальными ингредиентами. Воспользуйтесь вашим миксером для получения так называемой «гладкой массы» путем взбивания.
- Натрите шоколад на терке и добавьте его к остальным продуктам в миску. Продолжайте взбивать.
- Возьмите емкость для выпекания в хлебопечи и поместите туда приготовленное вами тесто для кекса. С помощью лопатки разровняйте поверхность.
- Поместите форму в хлебопечь. На хлебопечке установите время готовки на один час тридцать минут.
- По окончанию времени ваш изумительный простой кексик готов к употреблению. Не забудьте дать кексу остынуть, ведь без этого будет проблематично достать его из формочки.
Видеорецепт кекса с шоколадом в хлебопечке
А вот вам и видео, на котором вы сможете увидеть то, как готовится такой кекс в хлебопечке. Видео поможет вам закрепить полученные знания из рецепта, и вы сможете преобразовать ваши знания в драгоценный опыт.
Простой кекс в хлебопечке с шоколадом
Очень простой рецепт кекса с шоколадом приготовленного в хлебопечке. Тесто готовится ну очень легко и быстро. Такой кекс можно выпекать и в духовке при температуре 200 гр. около одного часа. Время выпечки зависит от формы, в которой вы будите запекать, (либо это будут маленькие бумажные формочки или большая форма). Готовый кекс нужно полностью остудить, а уж потом подавать к чаю или кофе.
Подробный рецепт на нашем сайте http://goo.gl/JQ5AKF
https://i.ytimg.com/vi/Q73JsTx8uuk/sddefault.jpg
https://youtu.be/Q73JsTx8uuk
2014-09-11T09:55:22.000Z
Рецепт кекса в хлебопечке со сметаной и изюмом
- Время приготовления: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 5 порций.
- Кухонная техника: емкости для ингредиентов, х лебопечь, с ито, м иксер или же венчик, п ергаментная бумага, л опаточка кухонная.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт готовки блюда
- Сливочное масло комнатной температуры поместите в глубокую емкость и добавьте к нему сахарный песок и ванильный сахар. С помощью миксера создайте однородную массу из этих трех ингредиентов.
- Поочередно начинайте вбивать в смесь по одному куриному яйцу.
- После яиц отправьте в вашу глубокую емкость с ингредиентами сметану. После добавления каждого ингредиента вам нужно взбивать все до получения однородной массы.
- В муку добавьте разрыхлитель и пропустите ее через чистое ситце. Добавьте после этого соль и перемешайте муку. Отправляйте муку по частям в миску с вашей яичной смесью и перемешивайте до однородности.
- Добавьте также чистый, хорошенько промытый изюм.
- Возьмите форму для хлебопечи, простелите ее дно пергаментной бумагой и вылейте в нее ваше тесто. С помощью лопатки или ложки разровняйте тесто.
- Выставляйте время выпекания на шестьдесят минут.
- По окончанию процесса дайте кексу остынуть и можете подавать его на стол. Вот и закончили мы наш рецепт вкусного кекса, приготовленного в хлебопечке.
Видеорецепт кекса со сметаной и изюмом в хлебопечке
В этом видео очень доступным языком рассказывается о приготовлении вышеописанного кексика, поэтому после его просмотра у вас не останется каких-либо вопросов, и вы сможете без труда приготовить такое блюдо, руководствуясь нашим рецептом.
Штоллен – так в Германии называют традиционный рождественский пирог. По составу теста он очень отдалённо напоминает кекс, по наполнению – чем-то схож с . В целом же, рождественский штоллен представляет из себя совершенно уникальное явление. Его принято готовить задолго до наступления Рождества, почти за месяц. Он прекрасно хранится, завёрнутым в пергаментную бумагу. Перед употреблением его обильно смазывают растопленным сливочным маслом и так же обильно посыпают сахарной пудрой.
Попробуйте приготовить Moulinex и вы поймёте, что это совсем не сложно.
На приготовление рождественского штоллена потребуется более трёх часов, вам придётся вмешаться в процесс всего лишь дважды. Первый раз заложить все наполнители штоллена (орехи, цукаты и изюм), и второй раз немного обмять тесто и придать ему традиционную форму.
Ингредиенты.
для теста:
молоко – 60 мл,
соль – 1 щепотка,
сахар – 3 ст. л.,
масло сливочное – 150 г,
мука – 365 г,
сухие быстрорастворимые дрожжи – 2 ч. л.
Для наполнения штоллена:
сушёная вишня без косточек – 100 г,
апельсиновые цукаты – 100 г,
изюм – 100 г,
лимонный ликёр – 100 мл,
миндаль – 100 г
корица молотая – 1 ч. л.
сок половины лайма.
Для смазыванияи посыпания готового штоллена:
растопленное сливочное масло – 50 г,
сахарная пудра – 4 ст. л.
Рождественский штоллен в хлебопечи - рецепт приготовления:
Заранее вымойте и залейте лимонным ликёром (100 мл) сушёную вишню (100 г), апельсиновые цукаты (100 г) и изюм (100 г), вместо ликёра, кстати, можно использовать тёмный ром. Держите сухофрукты и цукаты в ликёре не менее часа.
Миндаль 100 г) слегка обжарьте на сковороде без масла.
Крупно порубите обжаренные зёрна миндаля.
Когда сухофрукты и цукаты достаточно пропитаются лимонным ликёром и станут мягкими, откиньте их на сито, лишний ликёр слейте (его останется совсем не много), смесь наполнителей полейте соком половины лайма.
Размокшие в ликёре апельсиновые цукаты мелко нарежьте.
Миндаль посыпьте молотой корицей (1 ч. л.).
Молоко (60мл) подогрейте до температуры 30 градусов. Сливочное масло (150г) растворите. В ёмкость хлебопечи залейте тёплое молоко, растопленное мало, добавьте соль (1 щепотка), сахар (3ст. л.).
Просейте прямо в ёмкость муку (365 г), добавьте быстрорастворимые дрожжи (2 ч. л.).
Ёмкость установите в корпус хлебопечи, закройте крышку, выберите режим № 6, нажмите «Старт».
Приблизительно через час после начала работы хлебопечи прозвучит звуковой сигнал, означающий, что в тесто можно добавлять наполнители (вишню, изюм, цукаты и орехи).
Для того, чтобы смешивание происходило равномерно, можно смесь наполнителей слегка присыпать мукой, прежде чем добавлять её в тесто. Если тесто будет плохо перемешиваться с наполнителями, можно ненадолго вынуть тесто из ёмкости и вручную его помять, чтобы тесто равномерно смешалось с наполнителями.
Положите тесто вновь в ёмкость хлебопечи, закройте крышку и оставьте ещё на один час для подъёма.
Когда тесто поднимется, вновь достаньте его из печи и слегка придавите скалкой посередине.
Тесто приобретёт форму раскрытой книги, одну половину теста приподнимите и положите на вторую половину. Таким образом, вы придадите рождественскому штоллену классическую форму.
Вновь положите тесто в ёмкость хлебопечи, накройте крышку и оставьте штоллен в покое до самого окончания его приготовления.
Готового штоллен охладите в ёмкости хлебопечи, потом переложите на пергаментную бумагу.
Когда штоллен полностью остынет, заверните его и уберите на хранение.
Перед тем, как есть, штоллен разверните, смажьте растопленным сливочным маслом (50 мл).
Посыпьте сахарной пудрой.Испеченный рождественский штоллен в хлебопечи - готов!
Штоллен получился тяжёлым, наполненным большим количеством сухофруктов, цукатов и орехов. Нарежьте штоллен крупными кусками, чтобы он не развалился и накрывайте рождественский чайный стол.