Зимой мы часто готовим мясо. Кто-то любит говядину, свинину, оленину... Кому-то больше по душе диетическое мясо. Мужчины предпочитают свинину. Предлагаю свой вариант приготовления свиных ребрышек. Попробуйте приготовить. Надеюсь понравится!

Ингредиенты

Для приготовления свиных ребрышек со спагетти понадобится:

600 г свиных ребер;

3 ст. ложки соевого соуса;

3 ст. ложки коньяка;

1 ст. ложка специй для мяса (ямайский перец, кориандр, мускатный орех, кайенский перец);

3 ст. ложки оливкового масла;

соль - по вкусу;

250 мл мясного бульона;

2 лавровых листа;

300 г спагетти.

Этапы приготовления

Ребра помыть, насухо вытереть, порезать порционно.

Натереть ребра специями. В стеклянной миске смешать соевый соус и коньяк, положить свиные ребра, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.

Через 2 часа достать мясо из маринада. В сковороде обжарить на оливковом масле свиные ребра до золотистой корочки. Затем влить мясной бульон (или горячую воду), положить лавровый лист и тушить на медленном огне 30-40 минут до готовности.

Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды. Подавать спагетти со свиными ребрами горячими.


Простой рецепт супа из свиных ребрышек с макаронами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 50 мин. Содержит всего 31 килокалорий.


  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество калории: 31 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы

Ингредиенты на восемь порций

  • Свиные ребрышки – 500 г
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Макароны - бантики (рожки, перья, спагетти и пр. макаронные изделия) – 50 г
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Зелень - по вкусу
  • Перец - 1 щепотка
  • Соль – по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Продукты для супа из свиных ребрышек с макаронами перед вами.
  2. Как приготовить суп из свиных ребрышек: Очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Ребрышки разрезать и промыть. Вскипятить 2,5 л воды. В кипящую воду опустить ребрышки.
  4. Туда же добавить половинку лука и половину натертой моркови. Добавить соль и специи по вкусу. Варить примерно 30 минут на небольшом огне под крышкой.
  5. Очистить и помыть картофель. Нарезать кубиками.
  6. Отсыпать в тарелку макаронные изделия.
  7. Через 30 минут опустить в кастрюлю кубики картофеля, варить 10 минут.
  8. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить оставшиеся лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
  9. Выложить в кастрюлю зажарку. Перемешать. А затем - макаронные изделия. Варить суп из свиных ребрышек 5-10 минут, до готовности макарон.
  10. Суп из свиных ребрышек с макаронами готов. Помыть и мелко порезать зелень. Добавить в кастрюлю или непосредственно в тарелку.
  11. Подавать суп из свиных ребрышек горячим. Приятного аппетита!

Еще лет 5 назад я даже и не думала, что из свиных ребрышек можно приготовить какое то другое блюдо, кроме супа. Но оказывается их можно пожарить. Мясо на ребрышка очень вкусное, нежное и мягкое, у меня даже дочка обожает их обгрызывать. А вот если на ребрышках будут еще и хрящики, то это вообще замечательно, мы их очень любим.
Выбираем ребрышки помясистее, чтобы не одни косточки были.

Разрезаем между ребрами на полосочки. Выкладываем ребрышки в один слой на сковородку, не добавляя растительного мала, только солим и ставим на медленный огонь.

Так как помимо мяса на ребрах есть еще и сало, то оно начнет растапливаться и ребрышки в нем будут обжариваться. Сначала будет выделяться сок и наши ребрышки будут в нем тушиться. Тушить их надо больше часа, чтобы те хрящики, которые на них имеются, успели размягчиться. К этому времени почти весь сок вываривается и ребрышки начинают зажариваться. Вот тут главное не переборщить, иначе они подсохнут и будут не вкусными.

Для гарнира я отварила спагетти, дочка их очень любит, и выложила в сковороду с зажаренными ребрышками.

Зимой мы часто готовим мясо. Кто-то любит говядину, свинину, оленину… Кому-то больше по душе диетическое мясо. Мужчины предпочитают свинину. Предлагаю свой вариант приготовления свиных ребрышек. Попробуйте приготовить. Надеюсь понравится!

Для приготовления свиных ребрышек со спагетти понадобится:

600 г свиных ребер;

3 ст. ложки соевого соуса;

3 ст. ложки коньяка;

1 ст. ложка специй для мяса ямайский перец, кориандр, мускатный орех, кайенский перец

3 ст. ложки оливкового масла;

соль — по вкусу;

250 мл мясного бульона;

2 лавровых листа;

300 г спагетти.

Ребра помыть, насухо вытереть, порезать порционно.

Натереть ребра специями. В стеклянной миске смешать соевый соус и коньяк, положить свиные ребра, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.

Через 2 часа достать мясо из маринада. В сковороде обжарить на оливковом масле свиные ребра до золотистой корочки. Затем влить мясной бульон или горячую воду), положить лавровый лист и тушить на медленном огне 30-40 минут до готовности.

Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды. Подавать спагетти со свиными ребрами горячими.