Доброго дня, друзья!

К Дню Святого Валентина у меня еще припасен для Вас необычный рецептик вкусного десерта. Мы уже составили и даже научились делать .

Ну а сегодня сочетаем и то и другое. Потому что десерт является блюдом и в тоже время валентинкой. Печеньки мы напечем в виде милых, розовых сердечек. Они получаются такие вкусные, такие нежные. Ваша вторая половинка радостно удивится и растает в своих чувствах к Вам. Гарантирую!

Для блюда нам нужны будут формочки в виде сердечек. Можно взять самых разных размеров.

Печенье на День Святого Валентина: поэтапное приготовление

Нам понадобится:

  • Мука пшеничная - 600 грамм;
  • Разрыхлитель - 1 ст. ложка;
  • Соль - 1 щепотка;
  • Сахар - 250 грамм;
  • Яйцо - 2 штуки;
  • Сметана - 100 грамм;
  • Ванильный экстракт - 1-2 капли;
  • Масло сливочное - 100 грамм;
  • Молоко - 50 миллилитров;
  • Пищевой краситель - 2-3 капельки.

Приготовление:

Начинаем делать вкусное тесто.

1.Чтобы его замесить, берем глубокую миску. Ссыпаем в нее пшеничную муку, соль, и разрыхлитель. Все мешаем лопаточкой, что ингредиенты смешались.

Пшеничную муку просеиваем пару раз. Она насыщается кислородом. Тесто будет воздушным и нежным.

2.Достаем 100 грамм размягченного сливочного масла. Его взбиваем миксером с сахаром-песком до однородной консистенции в отдельной мисочке.

3.Разбиваем в нее яйцо и капаем туда ванильный экстракт. Хватит буквально пару-тройку капель. Главное, не переборщить. Продолжая взбивать, льем всю сметану.

4.Массу добавляем в чашу с мукой и разрыхлителем. Вымешиваем тесто. Когда становится трудно месить — переносим массу на чистый сухой стол. Немного подпыливаем мукой и продолжаем мессить массу в хорошее песочное тесто.

5.Готовое песочное тесто оборачиваем пищевой пленкой и на полчасика отправляем отдыхать в холодильник. От холода оно станет более однородным, упругим и эластичным.

6.Разогреваем духовочку на 180-200° С.

7.Вытаскиваем тесто из холодильника и из пищевой пленки. Еще разок-другой помнем и раскатываем блин толщиной не более 3-4 мм на рабочей поверхности. Берем формочки, и выдавливаем сердечки.

8.Раскатываем пласты несколько раз, пока не уйдет все тесто на печенье.

9.Выкладываем печенье в виде сердца на противень, и помещаем в духовку на 10-15 минут при температуре 200° С градусов.

10.Противень можно смазать немного маслицем. Или же изделия можно положить на силиконовый коврик для выпечки. Такие коврики не нужны смазывать заранее маслом. Они очень удобные в этой ситуации.

Пока печеньки пекутся, делаем глазурь.

11.Взбиваем 50 грамм сливочного масла с сахаром. В него выливаем молоко и пищевой краситель. Пищевой краситель можно взять любой: розовый, красный, голубой и даже зеленоватый.

12.Достаем из духовки готовое румяное печенье. Даем ему немного времени остыть. Размашистыми движениями наносим ложкой густую глазурь.

Вот какие прелестные сердечки у меня получились!

Печеньки можно сразу подавать к чаю на стол. Кушаем с удовольствием и признаемся друг другу в любви!

А я желаю Вам любви, радости и хорошего настроения каждый день!

День Святого Валентина входит в число тех редких праздников, которых ждут с нетерпением. В этот день все влюбленные стремятся показать свои чувства, приготовить сюрприз своей второй половинке. Мы предлагаем вашему вниманию десерты, которые подойдут для 14 февраля.

Чтобы приготовить десерт, вам необходимо взять по 225 г сливочного масла и сахара.

Эти ингредиенты хорошенько взбиваются, после чего к ним добавляют 4 куриных яйца и 2 ст.л. свежего молока, размешивают, засыпают 225 г пшеничной муки и 55 г какао порошка и избавляются от комочков.

Готовую смесь аккуратно перекладываем в форму для запекания (лучше в форму сердца) и оставляем в духовке (примерно на 50 минут). Охлаждаем и нарезаем на 2 части (разделяем на два слоя-сердца).

Теперь берем:

  • взбитые сливки – 300 мл
  • малина (желательно свежая) – 200 г
  • растопленный шоколад – 150 г
  • ягоды малины – еще 50 г
  • засахаренные лепестки роз

Сливки смешиваются с малиной, образуя крем, которым необходимо смазать два приготовленных ранее коржа и соединить их между собой. Шоколад, ягоды и лепестки роз используют для украшения нашего пирога. Десерт готов – пора праздновать День Святого Валентина!

Сердечки из зефира от Валентина

Для приготовления этого блюда на День Святого Валентина вам понадобится зефир или воздушная пастила (можно использовать суфле). С помощью специальной формы или обычного ножа вырежьте ровные сердечки и насадите их в несколько слоев на деревянные шпажки.

Для крема растопите плитку любимого шоколада (делается это на водяной бане). Теперь нужно аккуратно окунуть весь зефир в шоколад и обвалять в разноцветном конфетти.

Как видите, это простой, но очень вкусный рецепт для влюбленных.

Чтобы приготовить этот десерт на Валентина, вам придется полностью растворить 3 ст.л. сахара с маслом (полпачки) и добавить в него все имеющиеся специи (мускатный орех, кардамон, корица, чайная ложка имбиря), а также 1 ч.л. соды, 1 куриное яйцо и 260 г пшеничной муки. На каждом этапе смесь необходимо тщательно перемешивать.

Когда тесто будет готово, разделите его на две части и отправьте в холодильник часа на два, предварительно замотав в пищевую пленку.

Достав из холода, тесто раскатывают пластом с толщиной в 1 см и вырезают из него сердечки. Эти заготовки выпекают на противне при температуре 180 градусов.

Глазурь делается из клюквенного сока (2 ложки) и сахарной пудры (полстакана). Если вы хотите сделать День Святого Валентина более красочным, используйте и другие напитки:

  • оранжевый цвет валентинкам придаст морковный сок;
  • зеленого цвет подарит шпинат;
  • фиолетовый оттенок присущ черноплодной рябине и т.д.

Проявите свою фантазию, и тогда десерт получится великолепным и очень вкусным, а День Святого Валентина останется в вашей памяти навсегда!

На 14 февраля можно приготовить и простое печенье, придав ему особый шарм. Для этого вымесите тесто из муки (250 г), сахара (75 г), масла (125 г), яйца (1 шт.) и щепотки соли. Обязательно поместите его в несколько слоев пищевой пленки и оставьте в холоде на 1 ч.

После этого вам придется тщательно раскатать тесто и вырезать сердечки (их должно быть четное количество). Разделите фигурки пополам – у половины нужно с помощью маленькой формы вырезать середину (тоже в виде сердца).

Теперь смазываем печенье яичным желтком, посыпаем сахаром и отправляем в духовку на 10 минут. Достаем, намазываем основу клубничным, вишневым или малиновым конфитюром и накрываем фигуркой и вырезанной сердцевиной (чтобы варенье немного вылезло наружу).

Уже знаете, кому преподнести такое сердце на День Святого Валентина?

Еще один необычный десерт, который подойдет для 14 февраля – сэндвичи с мороженым. Его основу составляет вкусное и нежное печенье, которое мы сделаем шоколадным.

Готовим десерт:

  1. Одно куриное яйцо размешайте с 50 г сахара.
  2. Добавьте 50 г масла, затем 1 ч.л. какао-порошка и один стакан муки просеянной муки.
  3. Замесите тесто.
  4. Раскатайте тесто.
  5. Вырежьте сердечки.
  6. Запекайте печенье в разогретой духовке.
  7. Намажьте на сердечко мороженое и прижмите второй печенюшкой.
  8. Десерт готов!

Ну и, конечно, вы всегда можете украсить блюдо всевозможными сладостями.

Посмотрите красивый видео рецепт клубничных капкейков

Тесто:

  • Сливочное масло — 90 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Экстракт ванили — 1 ст. л.
  • Клубничное пюре — 50 гр.
  • Кефир — 170 гр.
  • Мука — 180 гр.
  • Разрыхлитель — 10 гр.

Начинка:

  • Клубничное пюре — 150 гр.
  • Сахар — 70 гр.

Крем:

  • Сливочный сыр — 500 гр.
  • Сливки 33% — 180 гр.
  • Сахарная пудра — 120 гр.

Помните, что 14 февраля – день для влюбленных, радостных и счастливых людей. Так что наслаждайтесь друг другом и теми десертами, которые приготовили вместе с нами.

Также с праздником отлично сочетаются легкие десерты — например , или .

151 Просмотров

Сердечки в День святого Валентина можно дарить не только красивые, но и съедобные, совместив, так сказать, приятное с полезным 🙂 Даже если предмет ваших романтических воздыханий и кулинарных стараний не очень любит сладкое, или вовсе (бывает и такое!) придерживается исключительно здорового питания, предпочитая заедать кусочек яблочка на завтрак кусочком моркови на ужин, — ему, безусловно, будет приятен ваш сладкий подарок. Ведь раз в году можно и отступить от строгих диет и полакомиться чем-нибудь вкусненьким! Особенно, если это вкусненькое приготовлено любимым человеком.

Песочные сердечки с джемом на День святого Валентина. И угощение, и подарок!

Прелесть этого рецепта в том, что вы можете приготовить его и для вкусного угощения, и для приятного подарка на 14 февраля — ведь оно имеет форму сердечка, и, если подобрать красивую упаковку или праздничную коробочку и уложить в нее наши сладкие валентинки — будет прекрасный праздничный сюрприз для всех сладкоежек! Которых, к слову, немало не только среди прекрасной половины человечества, но и среди представителей сильного пола (хотя они не всегда в этом признаются!).

  • 270 г. муки
  • 150 г. сливочного масла (маргарина)
  • 100 г. сахарной пудры (сахара)
  • 2 желтка
  • цедра половины лимона (апельсина)
  • 1 ч.л. ванильного сахара (ванилин на кончике ножа)
  • щепотка соли (1/3 ч.л.)
  • густой джем (повидло)
  • сахарная пудра (для посыпки готового печенья)

Приступаем к приготовлению теста.

  1. Размягченное масло (или маргарин) выкладываем в миску. Добавляем сахар (или сахарную пудру) с ванилином, и все тщательно растираем.
  2. Цедру половины лимона натираем на мелкой терке.
  3. Добавляем желтки и все тщательно перетираем. В два приема добавляем 250 гр. муки, а оставшиеся 20 гр. высыпаем на стол под тесто. Замешиваем мягкое пластичное тесто, старайтесь муку больше не добавлять — чтобы избежать излишней жесткости.
  4. На фото видно, какое мягкое и пластичное тесто у нас получилось. Отлично! Теперь завернем его в пищевую пленку и отправим на 1 час в холодильник.
  5. Раскатывать тесто будем вот таким интересным методом — между двух листов пергаментной бумаги. Так как тесто очень нежное, а мука лишняя нам совсем не нужна. Раскатаем тесто толщиной 4-5 мм. Это та самая толщина, которая позволит печенью оставаться мягким, и не слишком толстым.
  6. Верхний пергамент убираем. Берем формочку в виде большого сердечка и прямо на листе начинаем формировать наши сладкие валентинки. То тесто, что осталось — снова пустим в дело: соберем в ком, раскатаем и сделаем еще несколько сердечек.
  7. Теперь берем формочку сердца меньшего размера и вырезаем вот такие штуки. При этом у нас образуется еще и куча маленьких сердечек.
  8. Ставим тесто в горячую духовку на 180 градусов. Минут на 7-10, но вы следите за готовностью — печенье должно оставаться мягким, не пересушенным, светлым.
  9. Посыпаем наши сердечки с выемкой сахарной пудрой.
  10. На целые большие сердечки-печеньки укладываем ложечку густого джема — в самую серединку. Сверху приклеим посыпанную пудрой верхнюю часть. Получается двухслойная валентинка с красивой цветной серединкой и белоснежной обсыпкой. Если взять джем разных цветов, то будет еще более красивое блюдо. Хотя по мне и так все выглядит вполне обворожительно и аппетитно!

Домашнее печенье на 14 февраля — Сердечки из марципана.

Возможно это печенье не выглядит внешне столь совершенным, как печенье из предыдущего рецепта, и, возможно, его фото не попадет на обложки популярных женских журналов, но поверьте, этот неповторимый ореховый вкус и аромат вы долго не сможете забыть!

Скоро долгожданный и всеми любимый праздник – День Святого Валентина, время дарить подарки своим половинкам. Именно этот праздник является хорошей возможностью и поводом порадовать своих любимых необычными и оригинальными подарками, ассортимент которых просто огромен, поэтому есть из чего выбирать. Но, всё же, если вы хотите не просто удивить, но и побаловать чем-то вкусным, то рецепт печенья на 14 февраля, это та тема и информация, которая вам нужна сейчас.

Кто-то может сказать, что это довольно сложно, тяжело и хлопотно, проще купить уже готовое печенье или сладость. Возможно, это и так, но, наверное, вряд ли покупной вариант передаст всё тепло и нежность ваших чувств. Печенье на день святого валентина покорят вас с первого взгляда и минуты, станут отличным решением для сладкого и вкусного подарка. На сегодняшний день, существует большой ассортимент сладостей, которые можно испечь дома, самостоятельно, без чьей-либо помощи. Например, отличным выбором станут такие варианты, как «Нежные валентинки», «Миндальные валентинки», «Сердечки с начинкой из фруктового желе», «Сердечки брауни с мороженым». Как правило, все сладости обязательно должны быть выполнены в форме сердца. Об этом следует помнить и не забывать.

Печенье «Нежные валентинки».

Этот вариант сладости считается одним из самых популярных в нашей стране, а его приготовление будет по силам любой, даже неопытной и начинающей хозяйке. Главное, внимательно следовать всем инструкция, советам и рекомендациям.

    Ингредиенты на 6 валентинок.
    1.Яйцо – 1 шт.2.Цедра лимона – 1 шт.
    3.Светлая патока – 4 ст. ложки.
    4.Сода – 1 ч. ложка.
    5.Масло – 100 гр.
    6.Мука – 350 гр.
    7.Молотая корица – 2 ч. ложки.
    8.Тесьма и глазурь для украшения.
  • Во-первых, необходимо включить и разогреть духовку до максимальной температуры, которая обязательно должна составлять 190 градусов.
  • Во-вторых, смешиваем следующие ингредиенты до однородной консистенции. Берём соду, муку и корицу, тщательно перемешиваем. Как только, получилась однородная масса, постепенно вводим в эту консистенцию заранее растопленное и слегка остуженное масло. При этом не забываем постоянно помешивать, чтобы не образовывалось лишних и не нужных комочков. В конечном итоге, должна получиться крошкообразная смесь, поэтому следует добиваться именно такого состояния.
  • В-третьих, в приготовленную массу добавляем такие компоненты, как сахар, патоку, цедру лимона и взбитое в отдельной ёмкости яйцо. Всё снова хорошо перемешиваем и тщательно вымешиваем тесто. Не жалейте времени и сил, ведь от этого зависит вкус, качество и внешний вид будущего печенья.
  • В-четвёртых, посыпаем поверхность стола мукой и раскатываем пласт, толщиной не более 0,5 см.
  • В-пятых, творческий процесс. Иными словами, из теста вырезаем само печенье в форме сердечек. Для того, чтобы они все получились одинаковой формы рекомендуется заранее об этом позаботится и приготовить специальный шаблон, то есть трафарет.
  • В-шестых, берём противень и смазываем его маслом. Затем, осторожно выкладываем печенье. Не забудьте, что необходимо обязательно вырезать по 2 небольшие дырочки напротив друг друга, причём интервал расстояния должен составлять 3-5 см.
  • В-седьмых, отправляем печенье в духовку и выпекаем его не более 10 минут. Этого времени вполне хватит для того, чтобы оно хорошенько подрумянилось и дошло до нужного состояния. По истечении времени, готовое печенье сразу же извлекаем из духовки и даём ему остыть.
  • В-восьмых, в каждую дырочку на печенье просовываем красивую и нарядную тесёмку и завязываем бантик. В результате получается не только вкусно, но и красиво, элегантно.
  • В-девятых, готовое печенье присыпаем сахарной пудрой.

Блюдо готово и можно смело радовать своих любимых этим ароматным и нежным печеньем, вкус которого лучше всего расскажет о ваших чувствах и любви. Помните, ваши старания не останутся не замеченными, а радостные и счастливые глаза любимого и всех остальных, станут хорошим вариантом благодарности.

Разговаривают две подруги:
- Настроение - отвратительное. Нет желания ни день Влюбленных праздновать, ни готовить сюрпризы, ни в ресторан идти - аппетита нет совсем.
- Ну, с последним я тебе помогу. Реши для себя: "Все, я на диете!", и сразу аппетит появится. Проверено неоднократно.

Печенье на день Святого Валентина не вызывает у вас ничего позитивного, потому что вы не любите этот праздник? Скажу по секрету, я его тоже не понимаю. Но сладостями стараюсь близких людей порадовать. И вы постарайтесь, не помешает.


Ингредиенты для печенья:

200 г сливочного масла;

2,5 стакана муки;

1 стакан сахара;

1/3 ч. л. соли.


Ингредиенты для глазури:

200 г сахарной пудры;

40 г яичного белка;

пищевой краситель по желанию.


Кроме того, понадобится бумага и ленты.


Сливочное масло комнатной температуры разрезаем на несколько частей - для удобства.


Перекладываем в чашу кухонного комбайна.


Белки я оставляю для глазури, поэтому в тесто вместо одного яйца добавляю два желтка. Если вы не планируете игры с глазурью, берите целое яйцо.


Добавляем сахар, соль. На этом же этапе при желании в тесто можно добавить ванилин, корицу, мускатный орех, кардамон, лимонную или апельсиновую цедру.


Перемешиваем.


И начинаем добавлять муку. Количество, указанное в рецептуре, - ориентировочное. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки - в зависимости от жирности масла, размера яиц, влажности муки и десятка других факторов.


Лучше, но явно еще мало.


Простой тест: прикасаемся к тесту пальцами. Если на коже остается тесто, значит, муки катастрофически мало.


А вот это уже похоже на то, что должно получиться в итоге: тесто блестит, почти не липнет к стенкам чаши.


И да, при касании не оставляет следов на руке.


Берем небольшое количество теста, раскатываем в пласт толщиной до 4 мм.


Вырезаем сердечки (разумеется, сердечки!).


Аккуратно перекладываем их на противень.


Выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут - не передержите, печенье очень быстро пригорает.


Если у вас есть силы и настроение на свято-валентиновский декор, после переноса печенья на противень с помощью коктейльной соломинки сделайте по центру каждой печенюшки 2 небольшие дырочки. И выпекайте так же.


Уже на этом этапе печенье умопомрачительно вкусное! Удержаться от того, чтобы не съесть пару штучек, очень сложно.


Но нас ждет глазурь! Белок слегка перемешиваем вилкой.


Добавляем сахарную пудру.


Перемешиваем.


Не забываем про краситель.


Из обычной пергаментной бумаги нарезаем квадраты.


Небольшое количество глазури помещаем на угол квадрата.


И заворачиваем бумагу корнетиком.


Срезав небольшой кусочек бумаги на уголке, равномерно надавливая на корнетик, украшаем печенье.



Красота же?


Спорить не будете?


Осталось надписать "именные" записки.


И прикрепить их к печенью.




Хорошего вам настроения и, конечно же, много любви!


P.S. Печенье на день Святого Валентина приготовлено на основе обычного сливочного печенья, рецепт которого подробно описан .