С этим вкуснейшим блюдом я познакомилась благодаря книге «Лучшие рецепты шеф-поваров Москвы». Рецепт крем-супа принадлежит великолепному шеф-повару Дольфу Михелю. Оригинальный рецепт я, однако, немного изменила. В первоначальном варианте суп предлагается сделать с добавлением копченой семги и без картофеля. Семгу я не добавляла, а с картофелем, на мой взгляд, суп получается более густым и насыщенным. Вы можете сделать либо как у меня, либо просто не добавляйте картофеля, а в конце варки супа украсьте его кусочком копченой семги. У супа нежнейшая консистенция с приятным еле заметным ароматом свежего весеннего горошка. Сливки отлично подойдут для заправки, придав супу еще более нежный вкус. Готовится блюдо всего около 25 минут. Лучше всего готовить его на один раз, так как подогретый суп будет уже не таким вкусным.

Информация о рецепте

Способ приготовления : варка .

Общее время приготовления : 25 мин.

Количество порций : 2-3 .

Ингредиенты:

  • 400 мл воды или овощного бульона (если хотите суп погуще, то возьмите воды чуть меньше)
  • 190 г зеленого горошка (замороженного, либо свежего)
  • 1 средняя картофелина
  • 2 штуки лука-шалота (если нет, то можно лук-порей)
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г сливок
  • соль, перец по вкусу

Сочный, легкий и потрясающе вкусный супчик! Зеленый горошек подарит ему яркий жизнерадостный цвет и мягкий вкус.

Вам потребуется минимум продуктов, горошек можно использовать и замороженный.

Ингредиенты

  • 1 стакан почищенного горошка.
  • 2 стакана овощного или мясного бульона.
  • Лук-шалот «кущёвка» — 5-6 штук.
  • Сезонная зелень – шпинат, укроп, петрушка.
  • Сливки – 1-2 столовые ложка.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Масло для обжарки лука – немного.


Приготовление супа-пюре из зеленого горошка

Почистить горох.

Лук шалот обжарить целиком на растительном или сливочном масле (можно в мультиварке на режиме «Тушение») до мягкости. Затем добавить бульон и довести до кипения.

Поместить горох в кипящий бульон, варить недолго минут 7-10 до мягкости. В конце добавить порезанный укроп и шпинат.

Лук выбросить, горох откинуть на сито.

Взбить горох погружным миксером, постепенно добавляя бульон.

Отрегулировать густоту супа с помощью бульона.

Суп довести до кипения и разлить по тарелкам.

Подавать со сливками (или сметаной) и петрушкой. Можно украсить свежим горошком.

С чем еще можно подавать?

К такому супу-пюре отлично подойдут ржаные или пшеничные сухарики (лучше домашнего приготовления). Также если в конце приготовления добавить листик мяты, она отлично оттенит вкус супчика.



Один из вариантов блюда на скорую руку - суп-пюре из горошка. Слегка сладковатый, ароматный и кремовый, он способен быстро утолить голод, не затратив много времени на приготовление.

Рецепт супа-пюре из зеленого горошка с мятой

Ингредиенты:

Приготовление

Кладем зеленый лук в кастрюлю вместе с клубнями картофеля и чесноком. Заливаем все бульоном и ставим на огонь. Доводим жидкость до кипения и варим клубни в течение 15 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими. Как только это произойдет, всыпаем и варим его с остальными ингредиентами в течение 5 минут. От общего количества горошка можно отобрать 2-3 столовые ложки, которые будут использоваться как украшение во время подачи. Эти горошины следует просто бланшировать в кипятке 2-3 минуты.

В кастрюлю с картофелем и горохом добавляем нарезанную мяту, сахар, лимонный сок и сразу же убираем блюдо с огня. Пюрируем суп при помощи погружного бледнера до однородности. Приправляем блюдо солью и перцем, добавляем половину сметаны и разливаем по тарелкам. Перед подачей украшаем суп горошинами и сметаной. Подавать блюдо можно как холодным, так и горячим.

Суп-пюре из замороженного зеленого горошка

Ингредиенты:

  • сливочное масло -1 ст. ложка;
  • лук-порей - 1 шт.;
  • соль - 2 ч. ложки;
  • овощной бульон - 2 1/2 ст.;
  • черный перец - по вкусу;
  • зеленый горошек - 3 ст.;
  • лимонный сок - по вкусу;
  • сливки - 1 ст.

Приготовление

В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем на нем нарезанный порей около 3 минут. Приправляем порей солью, перцем, поливаем лимонным соком и продолжаем готовку еще пару минут, до тех пор, пока горошек не разморозится.

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с кипящим и варим все в течение 5-7 минут, пока горошины не станут мягкими. Теперь остается лишь пюрировать суп с помощью блендера до однородности и разбавить сливками. Подавать суп можно со сметаной, свежей зеленью, крошкой из обжаренного бекона или ломтиками курицы. Также попробуйте повторить рецепт этого супа-пюре, приготовив его из консервированного зеленого горошка. Такое блюдо будет одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде.


Зеленый горошек – это сладкие и сочные молодые бобы. Горошек кладут в супы, рагу и сотэ . В Италии есть очень распространенный рецепт ризотто с мятой и зеленым горошком. Пюреобразная структура горошка идеально подходит для приготовления густого супа. Давайте приготовим суп-пюре из зеленого горошка!



Для рецепта понадобится:
- 1 литр воды;
- 200 г зеленого гороха;
- 100г картофеля;
- 50 г лука репчатого;
- 100г моркови;
- 100г плавленого сыра;
- 25 г сливочного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- соль и молотый перец по вкусу.


Приготовление




Картофель, лук и морковь мелко нарезают, заливают литром воды и ставят вариться в кастрюле 30 минут.



После этого пробуют картофель, он должен быть мягкий. Добавляют зеленый горошек и доводят суп до кипения.



Следом кладут кусочки плавленого сыра и сливочное масло. Суп должен закипеть еще раз. В конце добавляют измельченный чеснок, соль и черный перец. Выключают огонь и оставляют суп под крышкой на 15-20 минут.





За это время суп остынет и его можно будет взбить в пюре блендером. С этим блюдом будет прекрасно сочетаться курица или баранина.



Суп-пюре из зеленого горошка подают с петрушкой, луком и .
Нежный, ароматный, пикантный суп-пюре из зеленого горошка, замороженного или свежего, можно готовить круглый год.

Когда хочется сытного и нежирного супа, который понравится и мужу и детям, рецепт супа-пюре из зеленого горошка очень пригодится.

Рецепт супа с зеленым горошком совсем простой, а результат превзойдет Ваши ожидания: суп с горошком получается невероятно вкусный.

Суп – пюре из гороха можно делать как из замороженного зеленого горошка, так и из свежего.

Суп из замороженного зеленого горошка получается ничем не хуже, чем суп из свежего горошка.

Овощной суп с горошком ингредиенты:

Мясной, куриный или овощной бульон – 1 литр;

Горошек зеленый (свежий или замороженный) – 200 гр.;

Картофель средний – 3 шт.;

Морковь небольшая – 1 шт.;

Репчатый лук – 1 шт.;

Сливки 20% — 200 мл.;

Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить суп пюре из зеленого горошка?

Суп с зеленым горошком рецепт:


Лук почистить, мелко нашинковать.

Морковь почистить, порезать небольшими ломтиками.

Картофель почистить, порезать кубиками.

Зеленый горошек для крем супа из горошка можно использовать как свежий, так и замороженный.

Если вы используете замороженный горошек, то его следует предварительно разморозить.

Все овощные ингредиенты смешать и залить бульоном.