Многим людям безумно нравится процесс поедания жирненьких, сочненьких ребрышек. А теперь представьте, если их соединить с таким вкусным и питательным гарниром, как фасоль! Чувствуется, что у вас уже текут слюнки. Не будем вас дразнить, а предложим несколько рецептов свиных ребрышек, дополненных фасолью и вы, воплотив в жизнь восхитительное блюдо, насладитесь им.

Рецепт свиных ребрышек с фасолью

Ингредиенты:

  • фасоль – 450 г;
  • свиные ребрышки – 355 г;
  • лук (не крупный) – 2 шт.;
  • морковь (среднего размера) – 2 шт.;
  • перец и соль – по вкусу;
  • любая – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло (рафинированное) – 55 мл.

Приготовление

На ночь замоченную фасоль, перекладываем в кастрюльку и залив чистой водой, варим на плите 60 минут. Разогреваем сковороду с маслом и немного обжариваем на нем ребрышки; предварительно разделанные кусочками, подсоленные, присыпанные приправой. Выкладываем их на тарелку, а сковородой с жиром, воспользуемся для обжаривания лука и морковки, нарезанных кубиками.

В жаростойкую форму, выкладываем фасоль и немного жидкости. К ней добавляем ребра и овощи вместе с жиром со сковороды. По вкусу перчим, солим, перемешиваем и ставим в духовой шкаф. Разогреваем его до 190 градусов и тушим блюдо 35 минут.

Суп из консервированной фасоли с копчеными ребрышками

Ингредиенты:

  • – 400 г;
  • копченые ребра – 400 г;
  • лук (крупный) – 1 шт.;
  • картофель – 250 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 4-5 ст. ложек;
  • петрушка – 10 г.

Приготовление

Копченые ребра нарезаем кусочками, складываем в кастрюльку и залив 2,8 литрами воды, ставим на огонь. Закипев, пусть поварятся 15 минут для навара. Затем добавляем к ним нарезанный дольками картофель.

На сковороде с маслом обжариваем измельченный лук, перец и морковь. Когда все прожарится, выдавливаем сюда через пресс чеснок и все перемешав убираем с огня.

В готовый картофель выкладываем поджарку. Затем добавляем в суп с копчеными ребрышками банку фасоли в томате. Перемешиваем и подсаливаем по вкусу. Через 3-5 минут, отставляем и притрушиваем петрушкой.

Копченые свиные ребрышки с фасолью в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление

На 5 часов замоченную фасоль, заливаем чистой водой и варим около часа.

В мультиварке включаем режим «Жарка», наливаем чуть-чуть масла и выкладываем сюда кусочки копченых ребрышек. Следом добавляем произвольно нарезанные лук, морковь, брокколи и обжариваем все до готовности овощей. Полуготовую фасоль отделяем от жидкости откинув на дуршлаг и выкладываем ее в мультиварку, к общей массе. Подсолив, все перемешиваем, наливаем 2/3 стакана воды и переключаемся на режим «Выпечка». Через 35 минут, готовое блюдо, присыпаем нарезанной зеленью.

Вообще, я этот суп люблю готовить из сухой фасоли, а в обжарку добавлять томатную пасту. По-моему, так выходит порядком вкуснее, чем с консервированной. Хотя... Как говорится, на вкус и цвет товарища нет. Посему, делайте, как вашей душе угодно.

Итак, как я уже говорила выше, фасоль надо залить кипятком, прикрыть тарелкой и отставить на час. Затем воду слить, налить в кастрюлю примерно 2 литра воды, засыпать уже набухшую фасоль (удалите те фасолинки, которые всплыли) и варить практически до готовности, у меня получилось примерно тридцать минут.

Кстати, недоваренная фасоль может вызвать пищевое отравление, поскольку содержит большое количество особых белков, которые разрушаются в процессе варки (в малых количествах они полезны).

Указанный вес картофеля - уже очищенного. Порезать его небольшим кубиком.


Лук-порей хорошенько моем, надрывая по кругу листья, поскольку именно там собирается песок. Или же просто отрежьте светлую часть, разрежьте вдоль и хорошенько промойте, раздвигая верхнюю часть листьев. Зеленую часть я никогда не выкидываю, а тоже с успехом использую, например, добавляя в бульон.

Почистить и измельчить чеснок. Нагреть сковороду, влить 1 столовую ложку растительного масла, добавить сливочное, лук-порей и обжаривать на среднем огне около минуты. Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще секунд тридцать.


Перец вымыть, удалить семена и порезать соломкой. Морковь почистить и тоже нарезать соломкой. Я все время ленюсь резать, посему просто тру морковь на терке.

Отодвигаем на край сковороды порей, добавляем ложку растительного масла и выкладываем морковь. Обжариваем ее на среднем огне минуту-другую, перемешиваем с пореем и опять же всё отодвигаем на край сковороды.

Пришло время перца. Опять же добавляем ложку растительного масла, закидываем перец и жарим его на среднем огне примерно две минуты.


Далее всё перемешиваем, добавляем сахар (чайная ложка без горки) и томатную пасту. Опять же обжарка, хватает буквально минуты. Я как-то спросила у одного повара зачем обжаривать пасту? Он ответил, что так надо по технологии, после обжарки улучшается вкус. Ну, надо так надо:) И действительно, с обжаренной пастой мне вкуснее. А может это только так кажется...


За время наших манипуляций с овощами фасоль, скорее всего, уже практически сварилась. Добавьте туда картофель, порезанные ребрышки и варите еще 15 минут. Заметьте, я пока еще не солила. Если фасоль посолить с самого начала, то она попросту будет дольше вариться, что нам совсем не нужно. Кстати, абсолютно все супы по технологии нужно солить в самом конце.


Далее в кастрюлю с фасолью и картофелем добавляем нашу зажарку, лавровый лист, соль и душистый перец. Черный перец я добавляю непосредственно каждому в тарелку, а не в общую кастрюлю. Смотрите и регулируйте густоту супа, если хочется, то добавьте немного воды.

Варим еще минут десять.


Последний штрих - зелень. Закидываем измельченную петрушку и укроп (по 1 столовой ложке, а можно и чуть больше), закрываем крышку и выключаем огонь. По идее, наш суп уже готов, но я всегда даю ему еще постоять минут 10. Во-первых, он еще очень горячий для того, что бы сразу его начинать есть. Ну, а во-вторых, пусть он еще постоит, впитает запах и вкус зелени, породнит все ингредиенты, став максимально ароматным.

Вот и всё, ароматный, сытный, вкуснейший суп готов! Подавать со сметаной, присыпав черным перцем. Приглашайте всех к столу и приятного вам аппетита! Наслаждайтесь:)

Ингредиенты:

500 г красной фасоли

100 г репчатого лука

400 г копченых ребрышек

2 лавровых листа

2,5 г черного перца горошком

25 г томат пасты

1 пучок петрушки

Заправка:

50 мл растительного масла

100 г репчатого лука

50 г бекона

5 г чеснока

5 г красной сладкой паприки

Приготовление:

Фасоль замочить на ночь в воде. Утром поставить варить, довести до кипения, слить воду и, по желанию, промыть фасоль под проточной водой. Фасоль залить кипяченной водой, добавить мелко нарезанный репчатый лук, лавровый лист, черный перец горошком и копченые ребрышки. Варить 1,5 - 2 часа, в зависимости от сорта фасоли. При необходимости долить еще кипяченной воды, в зависимости, какую консистенцию хотите получить — густую или жидкую.

Когда фасоль будет почти готова, приготовить заправку. Для этого надо мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить мелко нарезанный бекон, слегка обжарить и сразу добавить муку и обжаривать, пока мука не станет светло коричневого цвета. Добавить мелко нарезанный чеснок и сладкую паприку. Хорошо размешать и переложить в кастрюлю с фасолью, постоянно помешивая.

Добавить томат пасту и варить фасоль, пока не станет совсем мягкой. Фасоль немного охладить, посолить и добавить рубленную петрушку.

Приятного аппетита!

Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков. При поддержке Центра международного сотрудничества "Русско-Сербский Диалог" (dialogrs.ru)

Для справки:

Никола Радишич

Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Сербия
- Профессор кулинарного мастерства в Торгово
- Экономическом училище города Пожаревац
- Победитель 5 сезона республиканского конкурса "Кухиньска калфа" ("Кухонный мастер") на приз главного телеканала Сербии - РТС.
- Постоянный член жюри и лауреат республиканского конкурса "Изађи ми на теглу"("Баночка айвара") (Cербия).
- Трехкратный победитель конкурса "Посна Стишка Трпеза"("Постная рождественская трапеза") (Сербия).
- Серебряный призер республиканского конкурса "Српски сто посне хране" ("Постный славский стол") (Сербия).
- Лауреат республиканского конкурса "Кувари Србије" ("Кулинары Сербии") (Сербия).
- Лауреат 8 международного гастрономического фестиваля "Возрождаем традиции. Рождество" (Россия).


Приготовьте это сочное и ароматное блюдо на ближайший ужин. Традиционно, подобно блюдо готовили в Сербии, украшая им праздничный стол. Прекрасное сочетание ингредиентов покорит вас с первой ложки.

Перед вами простой рецепт приготовления фасоли с копчеными ребрышками. Для приготовления этого блюда можно использовать разную фасоль, я выбрал черную фасоль. Стоит отметить, для того, чтобы сэкономит собственное время, заранее замочите фасоль на 4 часа в воде. Только после этого приступайте к приготовлению. Готовое блюдо прекрасно сочетается с картофельным или рисовым гарниром. Так же прекрасно подойдет салат из свежих овощей. Удачи!

Количество порций: 4

Несложный рецепт фасоли с копчеными ребрышками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 187 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 187 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Фасоль черная - 200 Грамм
  • Ребры свиные - 200 Грамм (копченые)
  • Лук репчатый - 2 Штуки
  • Чеснок - 3 Зубчика
  • Перец болгарский - 1 Штука (красный)
  • Перец красный жгучий - 1 По вкусу
  • Паприка - 2 Чайных ложки
  • Масло растительное - 80 Миллилитров
  • Петрушка - 1 Штука (пучок)
  • Томаты - 400 Грамм (в собственном соку)
  • Соль - 1 По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Замочите фасоль в воде на 4 часа.
  2. Ребрышки порежьте на куски.
  3. Слейте воду с замоченной фасоли, добавьте порезанные ребрышки и 1 литр воды. Варим 1 час.
  4. Пока варится фасоль, займемся овощами. Перец и луковицу заверните в фольгу. Отправьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку, 30 минут.
  5. Тем временем обжарьте одну мелко порезанную луковицу на растительном масле. Добавьте порезанный зубчик чеснока, нарезанный красный жгучий перец, чуть петрушки и 1/1, ч. л. паприки. Все тщательно перемешайте.
  6. Теперь добавьте томаты. Тушим 5 минут.
  7. Вынимаем из духовки перец и луковицу. Нарезаем их кубиками.
  8. С фасоли слейте жидкость (в отдельную емкость). Добавьте заправку и нарезанные перец и луковицу. Соль по вкусу. Все перемешиваем.
  9. Переложите фасоль с другими ингредиентами в форму для запекания. Сверху залейте жидкостью в которой варилась фасоль (залить вровень). Запекаем в духовке 30 минут, температура 220 градусов. Готовую фасоль настаиваем 10 минут.
  10. На сковороде обжарьте мелко порезанный чеснок (2 зубчика). Добавьте 1/1, ч. л. паприки и перемешайте.
  11. Готовую фасоль полейте маслом с чесноком и паприкой. Присыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Известный сербский повар Никола Радишич (г. Пожаревац, Сербия) представляет нашему порталу свои эксклюзивные рецепты. Знакомьтесь с кухней Балкан, готовьте и наслаждайтесь!

Сербия Культура, Традиции, Рецепты народов мира, Статьи по странам

Ингредиенты:

500 г красной фасоли

100 г репчатого лука

400 г копченых ребрышек

2 лавровых листа

2,5 г черного перца горошком

25 г томат пасты

1 пучок петрушки

Заправка:

50 мл растительного масла

100 г репчатого лука

50 г бекона

5 г чеснока

5 г красной сладкой паприки

Приготовление:

Фасоль замочить на ночь в воде. Утром поставить варить, довести до кипения, слить воду и, по желанию, промыть фасоль под проточной водой. Фасоль залить кипяченной водой, добавить мелко нарезанный репчатый лук, лавровый лист, черный перец горошком и копченые ребрышки. Варить 1,5 — 2 часа, в зависимости от сорта фасоли. При необходимости долить еще кипяченной воды, в зависимости, какую консистенцию хотите получить — густую или жидкую.

Когда фасоль будет почти готова, приготовить заправку. Для этого надо мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить мелко нарезанный бекон, слегка обжарить и сразу добавить муку и обжаривать, пока мука не станет светло коричневого цвета. Добавить мелко нарезанный чеснок и сладкую паприку. Хорошо размешать и переложить в кастрюлю с фасолью, постоянно помешивая.

Добавить томат пасту и варить фасоль, пока не станет совсем мягкой. Фасоль немного охладить, посолить и добавить рубленную петрушку.

Приятного аппетита!

Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков. При поддержке Центра международного сотрудничества "Русско-Сербский Диалог" (dialogrs.ru)

Для справки:

Никола Радишич

— Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Сербия
— Профессор кулинарного мастерства в Торгово
— Экономическом училище города Пожаревац
— Победитель 5 сезона республиканского конкурса "Кухиньска калфа" ("Кухонный мастер") на приз главного телеканала Сербии — РТС.
— Постоянный член жюри и лауреат республиканского конкурса "Изађи ми на теглу"("Баночка айвара") (Cербия).
— Трехкратный победитель конкурса "Посна Стишка Трпеза"("Постная рождественская трапеза") (Сербия).
— Серебряный призер республиканского конкурса "Српски сто посне хране" ("Постный славский стол") (Сербия).
— Лауреат республиканского конкурса "Кувари Србије" ("Кулинары Сербии") (Сербия).
— Лауреат 8 международного гастрономического фестиваля "Возрождаем традиции. Рождество" (Россия).
Фасоль по-сербски с копчеными ребрышками от Николы Радишича