Пошаговый рецепт с фото и видео

Яркое, как солнышко, тыквенное желе - прекрасный вариант легкого, полезного и вкусного осеннего десерта, который придется по вкусу и детям, и взрослым.

Приготовленное с добавлением ароматной корицы, цедры апельсина и апельсинового сока, желе из тыквы с желатином получается невероятно красочным на вид, аппетитным и приятно освежающим на вкус. Добавление апельсина смягчает «тыквенный» вкус десерта и придает ему очень приятные цитрусовые нотки. Прекрасный вариант низкокалорийного, простого в приготовлении десерта из доступных ингредиентов. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты приготовления тыквенного желе с апельсином.

Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками и поместите в кастрюлю.

Добавьте кожуру половинки крупного апельсина (цедру) и палочку корицы. Влейте холодную воду - в таком количестве, чтобы она едва покрывала кусочки тыквы (у меня получилось 450 мл).

Доведите воду до кипения, прикройте кастрюлю крышкой и варите тыкву на небольшом огне 15-20 минут, до мягкости. Затем извлеките апельсиновую кожуру и корицу.

Пока варится тыква, выжмите сок из апельсинов. Из 700 граммов апельсинов (2 крупных апельсина) у меня получилось 260 мл сока. Лучше всего иметь в запасе еще 1-2 апельсина (купить сразу 1 кг) - на случай, если апельсины окажутся не очень сочными и сока, при равном весе, получится меньше.

Кусочки тыквы процедите, сохранив горячий тыквенный отвар.

Измельчите кусочки тыквы до состояния пюре погружным блендером или толкушкой для картофеля.

В отдельную емкость отмерьте быстрорастворимый желатин. Добавьте к желатину 5-7 ст.л. горячего тыквенного отвара и перемешайте, для того чтобы он растворился.

Добавьте в кастрюлю с горячим тыквенным пюре желатин. Хорошо все перемешайте. От тепла тыквенного пюре желатин окончательно растворится.

Влейте в кастрюлю апельсиновый сок, добавьте сахар/мед/подсластитель по вкусу.

Взбейте все еще 1-2 минуты погружным блендером или миксером.

Распределите смесь по порционным формочкам или бокалам. Охладите до комнатной температуры, а затем поместите в холодильник еще на 3-4 часа, для того чтобы желе окончательно застыло.

Готовый десерт можно по желанию украсить капелькой растопленного шоколада или сбрызнуть шоколадным сиропом перед подачей. Цитрусовые нотки в желе и черный шоколад прекрасно сочетаются по вкусу.

Желе из тыквы с желатином и апельсиновым соком готово. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 800-850 мл желе.



Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тыква - невероятно полезный продукт, богатый витаминами. Тыква очень полезна детям, но они ее не очень-то любят. Если ваш ребенок не слишком охотно кушает , не унывайте, есть способ передать ему все витамины, что содержатся в тыкве, просто приготовив вкусное желе из нее. Такое желе понравится не только детям, но и взрослым, ведь оно невероятно вкусное!
При приготовлении желе используется желатин. У нас нет отдельных советов по его применению, так как желатин разных марок может иметь совсем иные условия приготовления. При использовании желатина, необходимо руководствоваться инструкцией на упаковке.



- мякоть тыквы;
- сахар по вкусу;
- желатин по инструкции;
- свежие или замороженные ягоды;
- очищенная вода.

Рецепт с фото пошагово:





Вынимаем мякоть из тыквы, наливаем в кастрюльку воды, ставим на огонь и кладем в нее тыкву. Тыкву для желе необходимо варить до тех пор, пока она достаточно не размягчится. После этого, сливаем из кастрюли воду, а мякоть остужаем.





Добавляем к тыкве сахар по вашему вкусу. Кто хочет довольно сладкое тыквенное желе, должен добавить побольше сахара, а если вы не особо любите сладкое, то количество сахара нужно уменьшить.





Помещаем тыкву с сахаром в блендер. Измельчаем все в пюре, в итоге, должна получится полностью однородная масса. Пюре по рецепту тыквенного желе не должно получиться слишком густым, а должно быть слегка жидковатым.





Читаем инструкцию на пачке желатина, берем немного меньше рекомендуемого объема воды, так как у нас еще есть жидкое пюре. Высыпаем желатин в миску, добавляем пару ложек воды, и оставляем для набухания.
Когда желатин набухнет, отправляем в микроволновку на 30 секунд, чтобы он растворился, или отправляем на водяную баню.
Кстати, любителям желе также предлагаем попробовать , который придется по вкусу и взрослым, и детям.






Добавляем растворенный желатин в тыквенное пюре.




Еще раз взбиваем блендером.





Получившуюся смесь нужно залить в любую емкость, главное не сильно глубокую, добавляем ягоды и ставим емкость с желе из тыквы в холодильник.




После того, как смесь застыла и превратилась в желе, достаем ее из емкости, режем на кубики.






Можно угощать семью этим вкусным желе с ягодами и тыквой.
А еще предлагаем вам побаловать свою семью вкусными

Яркое, вкусное, полезное желе из тыквы может перевернуть ваше мнение об этом овоще. Ведь нередко мы игнорируем тыкву из-за ее простоты и дешевизны. А кто-то ее и вовсе не любит.

Я решила приготовить из тыквы полезное лакомство, чтобы разнообразить повседневное меню. Готовится тыквенное желе очень просто и быстро. Основной плюс этого десерта в том, что он очень нравится детям. Получается вкусное и невероятно полезное блюдо, которое можно смело подать не только к семейному обеду или ужину, но и на праздник.

Информация о рецепте

Способ приготовления: варка, пюрирование, охлаждение.

Общее время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г
  • желатин – 2 ст.л.
  • сахар – по вкусу
  • вода – 150 мл
  • лимонная кислота или лимонный сок – по желанию

Способ приготовления:

  • Сразу заливаем желатин 50 мл холодной воды. Пусть стоит и набухает. Вот статья о правильном растворении желатина http://na-vilke.ru/kak-rastvorit-zhelatin-pravilno.html.
  • Тыкву нарезаем небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю. Наливаем немного воды, около 100-150 мл, и тушим под крышкой на среднем огне до готовности.
  • Затем добавляем по вкусу сахар и лимонную кислоту (или сок). Но если вы не хотите кислинки в желе из тыквы, можно использовать только сахар. Любителям корицы, возможно, понравится ее вкус в этом десерте.
  • Тыква разварилась. Теперь ее нужно пюрировать.
  • Делаем однородную массу с помощью блендера.
  • Чтобы отмерить количество тыквенного пюре, я налила его в чашку объемом 300 мл, она получилась полная. Это значит, что 2 ст. л. желатина будет как раз достаточно.
  • Разбухший желатин нужно разогреть на небольшом огне или в микроволновке до растворения, но не кипятить.
  • Соединяем жидкий желатин с тыквенным пюре. Тщательно перемешиваем.
  • Разливаем будущее желе по формочкам. Я взяла две пиалы. Можно использовать обычные креманки или стаканы. Я буду из пиалы доставать готовое тыквенное желе. Ставим массу в холодильник минимум на 2 часа застывать.
  • Когда желе будет полностью готово, опускаем пиалу в горячую воду на полминуты и аккуратно отсоединяем желе от стенок посуды. Украшаем ягодами. И подаем к столу наше удивительное лакомство.
  • Хозяйке на заметку:

    • Это желе можно приготовить с добавлением апельсина, яблок или других ягод или фруктов. Тогда вкус будет у десерта еще ярче.
    • При желании подавайте желе из тыквы с орешками, можно полить сладким соусом, сиропом или дополнить взбитыми сливками.
    • Вариаций такого желе довольно много. Например, можно приготовить его многослойным цветным в бокалах, где второй прослойкой послужит вишневый или гранатовый сок с желатином. Получится красно-оранжевое желе.
    • Тыквенное желе можно использовать для приготовления десерта «Битое стекло». В таком случае стоит немного увеличить количество желатина или уменьшить массу из тыквы, чтобы получить более плотное желе для нарезания.

    2016-04-03T13:20:04+00:00 admin десерты

    Яркое, вкусное, полезное желе из тыквы может перевернуть ваше мнение об этом овоще. Ведь нередко мы игнорируем тыкву из-за ее простоты и дешевизны. А кто-то ее и вовсе не любит. Я решила приготовить из тыквы полезное лакомство, чтобы разнообразить повседневное меню. Готовится тыквенное желе очень просто и быстро. Основной плюс...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Содержание: Торт-желе из печенья с бананами Торт со сливками, желе и ягодами Сегодня поговорим об универсальном и поистине летнем десерте. Хотя это совершенно не означает, что блюдо будет неактуальным...


    Содержание: Торт “Мозаика” Лимонный заливной торт Сметанный торт “Мазурка” Слоеный сметанный торт Все мы любим торты, пирожные, кексы и другие десерты, с которыми и чай-кофе по-домашнему приятно попить, и...


    Содержание: Торт «Мишка-топтыжка» с ванилью и орехами Торт с вареной сгущенкой Многие малыши обожают сладости, ни один ребенок не обходит стороной прилавки с конфетами, пирожными, печеньем. Если ваше чадо...


    Содержание: Торт “Панчо” с ананасом Сметанный торт “Панчо” в глазури Сметанный торт “Панчо” Торт со сметанным кремом “Панчо классический” Торт «Панчо» со свежей вишней и сухофруктами Торт “Санчо Панчо”...


    Содержание: Желейный торт с апельсинами Торт из желе “Радуга вкуса” Желе из манго Желейный торт “Птичье молоко” Торт с желе, бисквитом и бананами Первое мировое признание желе получило всего...

    Яркое, вкусное, полезное желе из тыквы может перевернуть ваше мнение об этом овоще. Ведь нередко мы игнорируем тыкву из-за ее простоты и дешевизны. А кто-то ее и вовсе не любит.

    Я решила приготовить из тыквы полезное лакомство, чтобы разнообразить повседневное меню. Готовится тыквенное желе очень просто и быстро. Основной плюс этого десерта в том, что он очень нравится детям. Получается вкусное и невероятно полезное блюдо, которое можно смело подать не только к семейному обеду или ужину, но и на праздник.

    Информация о рецепте

    Способ приготовления : варка, пюрирование, охлаждение .

    Общее время приготовления : 20 мин.

    Количество порций : 2 .

    Ингредиенты:

    • тыква – 300 г
    • желатин – 2 ст.л.
    • сахар – по вкусу
    • вода – 150 мл
    • лимонная кислота или лимонный сок – по желанию

    Способ приготовления:


    1. Сразу заливаем желатин 50 мл холодной воды. Пусть стоит и набухает. Вот статья о правильном растворении желатина .
    2. Тыкву нарезаем небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю. Наливаем немного воды, около 100-150 мл, и тушим под крышкой на среднем огне до готовности.

    3. Затем добавляем по вкусу сахар и лимонную кислоту (или сок). Но если вы не хотите кислинки в желе из тыквы, можно использовать только сахар. Любителям корицы, возможно, понравится ее вкус в этом десерте.

    4. Тыква разварилась. Теперь ее нужно пюрировать.

    5. Делаем однородную массу с помощью блендера.

    6. Чтобы отмерить количество тыквенного пюре, я налила его в чашку объемом 300 мл, она получилась полная. Это значит, что 2 ст. л. желатина будет как раз достаточно.

    7. Разбухший желатин нужно разогреть на небольшом огне или в микроволновке до растворения, но не кипятить.

    8. Соединяем жидкий желатин с тыквенным пюре. Тщательно перемешиваем.

    9. Разливаем будущее желе по формочкам. Я взяла две пиалы. Можно использовать обычные креманки или стаканы. Я буду из пиалы доставать готовое тыквенное желе. Ставим массу в холодильник минимум на 2 часа застывать.
    10. Когда желе будет полностью готово, опускаем пиалу в горячую воду на полминуты и аккуратно отсоединяем желе от стенок посуды. Украшаем ягодами. И подаем к столу наше удивительное лакомство.

    Хозяйке на заметку:

    • Это желе можно приготовить с добавлением апельсина, яблок или других ягод или фруктов. Тогда вкус будет у десерта еще ярче.
    • При желании подавайте желе из тыквы с орешками, можно полить сладким соусом, сиропом или дополнить взбитыми сливками.
    • Вариаций такого желе довольно много. Например, можно приготовить его многослойным цветным в бокалах, где второй прослойкой послужит вишневый или гранатовый сок с желатином. Получится красно-оранжевое желе.
    • Тыквенное желе можно использовать для приготовления десерта «Битое стекло». В таком случае стоит немного увеличить количество желатина или уменьшить массу из тыквы, чтобы получить более плотное желе для нарезания.

    Из агар-агара можно приготовить очень вкусные вещи. Все знают, что это желирующее вещество используют для приготовления мармелада и зефира. В домашних условиях можно приготовить и то, и другое, и даже больше! Купить его можно в отделах со специями, в магазинах диетического или вегетарианского питания или крупных супермаркетах. Продукты с агар-агаром очень полезны. Они малокалорийны, придают еде особую сытость за счёт увеличения объёма и очень хорошо действуют на кишечник. Причём нормализуют его работу нежно и надёжно.

    Натолкнул меня на такие размышления рецепт Желе слоёное , где в качестве одного из ингредиентов используется . Так почему бы не сделать желе непосредственно из мякоти тыквы, да еще и на агар-агаре, а не на желатине?

    Итак, приготовим десерт из тыквы.

    Для этого потребуется

    • Ага-агар в порошке – 3 г (из расчёта 1 г на 250 мл пюре, бульона или сока), 3 г – это 3 чайные ложки без верха;
    • Тыква – 500 г;
    • Сахар – 1-2 ст.л.;
    • Апельсин – 1штука (можно мандарин или полстакана ягод);
    • Сок свежего лимона – из половины лимона;
    • Изюм по вкусу – горсть;
    • Вода – 1 стакан.

    Приготовление десерта

    Тыкву чистим, режем на мелкие кусочки или натираем на тёрке. Чем мельче нарезана тыква, тем быстрее будет готово пюре.

    Изюм вымыть, добавить к тыкве.

    Изюм — не обязательный ингредиент, в первый раз попробуйте приготовить без него. Вообще такой десерт хорош и из одной тыквы. Если чего-то нет под рукой, то делайте желе из одной тыквы и ага-агара .

    Заливаем тыкву водой и ставим вариться. Во время варки добавляем сахарный песок.

    Пока варится тыква, чистим апельсин или мандарин. Режем на мелкие кусочки.

    Через 10-15 мин после закипания тыква размягчиться. Наше пюре можно будет просто размять вилкой, сняв кастрюлю с огня. Небольшие комочки придадут интересную структуру желе. А можно взбить пюре блендером. Далее, прямо в горячее тыквенное пюре мы всыпаем агар-агар и быстро размешиваем. Не допускать образование комков! В горячем пюре порошок хорошо распускается и не требуется отдельного приваривания агар-агара.

    И только потом кладём в чуть остывшую массу кусочки цитрусовых, выжимаем туда немного сока из лимона. Делать этого раньше нельзя. Кислота ослабляет желирующую способность агар-агара. И витамин С не разрушится в свежих кусочках фруктов.

    Переложить массу в форму. Можно в общее глубокое блюдо или отдельные креманки. Остудить при комнатной температуре. Желе образуется сразу же, как только пюре остынет. Позже можно убрать в холодильник для лучшего затвердевания и дальнейшего хранения. А можно сразу же лакомиться.

    Всё приготовление занимает 30 мин.