Если Вы - любитель простых блюд из доступных ингредиентов, тогда этот рецепт для Вас! Куриный рулет - блюдо несложное в приготовлении, вкусное, необычное и приемлемое по цене. Приготовить его сможет даже начинающий кулинар!
На первый взгляд, процесс приготовления куриного рулета показался мне мудреным. Но, как говорится, глаза боятся, а руки делают. Могу вас заверить, ничего сложного в приготовлении этого блюда нет! Есть у меня пара секретов, которые еще больше упростят этот кулинарный процесс.
Итак, приступим...
Для приготовления одного куриного рулета мне понадобилось:
2 ст.л. растительного масла
2 большие луковицы
Сложность приготовления: ничего сложного
Время приготовления: 60 минут
Процесс приготовления:
Приготовление куриного рулета состоит из трех основных этапов.
Первый этап - подготовительный. Моя задача - сделать тесто для омлета. Для этого я три яйца взбила вилкой в однородную массу.
Также в омлет у нас идет твердый сыр. Его необходимо потереть на мелкую терку.
Я тщательно перемешала все ингредиенты в однородную массу. Как сказано в рецепте, я оставила тесто для омлета на 5-10 минут, чтоб манка разбухла.
Подходящий о размеру противень или форму для запекания необходимо застелить пергаментом и смазать его растительным маслом. Равномерно распределить по нему слой теста. Я для этой цели использовала силиконовую лопатку.
Я плавно перешла от подготовительного этапа ко второму этапу . Теперь моя задача выпечь омлет .
Я отправила противень с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекала омлет при такой температуре в течение 20 минут.
У меня появилось немного времени заняться начинкой. Репчатый лук я мелко порубила и обжарила на небольшом количестве растительного масла.
Грибы шампиньоны промыть и хорошенько просушить. Нарезать их произвольно. По желанию можно обжарить. Я грибы не обжаривала. Нарезав их дольками, я решила использовать их в сыром виде (чтоб блюдо было более сочным).
Пока я занималась начинкой, корж приобрел румяный оттенок и готов к следующему, завершающему этапу - формированию рулета .
Достав противень из духовки, омлету необходимо слегка остыть. Но с пергамента его нужно снять теплым! В остывшем виде это будет сделать значительно сложнее.
По всей поверхности омлета необходимо распределить начинку ровным слоем. В центре я выложила грибы.
Примечание: вместо грибов можно использовать что угодно: жареные куриные пупки, морковь по-корейски, помидоры и т.д.
С омлетом - приобретает все большую популярность среди гурманов разных стран. Каждый его пробовал хоть раз и хвалил не единожды, но вот как правильно приготовить, знают не все хозяйки.
Чтобы получить отменный и не похожий на другие рулет куриный с омлетом, рецепт тоже должен быть особенным. Для этого к базовым ингредиентам можно добавить свои: те, которые, по мнению хозяйки, придадут готовому блюду изысканность и уникальность.
Основа и традиция
Для того чтобы получился классическийрулет куриный с омлетом, необходим набор основных продуктов: яйца, молоко (хотя большинство кулинаров предпочитают добавлять в омлет майонез домашнего приготовления - этому рецепту в статье посвящен целый раздел), зелень и специи.
Другие ингредиенты - на усмотрение хозяйки. Можно добавить желатин, тогда рулет получится очень необычным на вид, с аппетитной желейной прослойкой; а если положить в омлет грибы (очень мелко их нарезать, чтобы не мешали омлетному блинчику хорошо сворачиваться), то в этом блюде будут отчетливо ощущаться нотки вкуса шампиньонов.
Для приготовления этого кушанья можно использовать курятину в любом виде: взять готовый фарш, целую курицу, окорочка - в любом случае получится изумительно красиво и вкусно.
Возможно, всей семье придется решать приятную дилемму: как приготовить куриный рулет - курицей внутрь или наружу? На вкус блюда это не очень влияет, но если хочется отведать блюдо в разных интерпретациях, его можно готовить хоть каждый день - не приедается, да и времени много не забирает.
Приготовление домашнего майонеза
В состав принято вводить майонез, поскольку на молоке они получаются очень рыхлыми, из-за чего не совсем подходят для задуманного блюда.
А как приготовить куриный рулет, если одна из его составляющих слишком уж воздушная?
Качественный майонез, безо всяких ГМО, можно приготовить из двух яиц, чайной ложки сухой горчицы, такого же количества сахара и соли, 320 г подсолнечного масла (обязательно рафинированного!) и лимонного сока.
Чтобы продукт получился ГОСТовский, все составляющие должны быть комнатной температуры.
Сначала следует смешать яйца, соль, сахар и горчицу, затем взбить все блендером. Постепенно, тонкой струйкой нужно вливать масло, не прекращая процесс взбивания, и следить, когда смесь достигнет консистенции майонеза. Финальный аккорд - добавление лимонного сока.
Хранить такой продукт долго нельзя - не более недели в стеклянной посуде под крышкой.
Начинка - омлет
Рулет куриный с омлетом,когда основой блюда делают курятину, готовят из целой курицы или ее частей.
Мясо отделяют от костей, но оставляют в кожице, затем слегка отбивают, стараясь придать пласту равномерность.
Такое блюдо на столе очень эффектно смотрится за счет добавления в него различных цветных вкраплений: красного, желтого или зеленого перца, шпината, петрушки.
Начинка - курица
Просто зеркальным отражением вышеназванного блюда стало ему подобное, с разницей лишь в очередности размещения компонентов: в этом рулете они меняются местами - в омлетный блинчик заворачивают мясо.
Такой вариант предусматривает использование А в яйца можно добавлять мускатный орех, куркуму, прованские травы, придающие блюду пикантность и аромат.
И хоть все разновидности этой закуски носят объединяющее название - мясной рулет с омлетом, тут уже можно поспорить и пофантазировать на тему нового, например, омлетный рулет с мясом.
Вариантов - не счесть
Любой из вариантов приготовления по-своему хорош. Но каждый из кулинаров имеет свое виденье самого удачного. И на основе предпочтений своей семьи или своих гостей выбирает, как приготовить куриный рулет, чтобы всем угодить.
Можно запекать в духовке, готовить в микроволновке, варить в бульоне и жарить на сковороде.
На вкус и цвет, как говорится, нет ни друзей, ни родственников, однако подавляющим большинством самым вкусным признан запеченный рулет куриный с омлетом.
Готовим из целой курицы
Рулет куриный с омлетом, рецепт которого представлен в разделе, готовить легко. Единственное, что смущает неопытных хозяек - процесс отделения мяса от костей. Необходимо, чтобы тушка сохранила свою целостность, а это не у каждой получается с первого раза.
Ингредиенты:
- курица весом 1,5-1,7 кг;
- специи и соль;
- 2-3 яйца;
- молоко или домашний майонез 6-7 ст. ложек;
- мука 1 ст. л;
- зелень;
- сливочное масло.
Этапы приготовления:
- Разделать курицу: положить грудкой вверх, сделать надрез от шейки по брюшку. Резать глубоко, аккуратно поднимая мясо с костей, освободить от костей крылышки и ножки, удалить все ненужное - сухожилия и хрящи.
- Распластать курицу и хорошенько отбить.
- Посолить мясо, посыпать специями по вкусу и втереть их в курицу.
- Оставить курочку «отдохнуть» и пропитаться вкусом специй, а тем временем можно заняться омлетом: белки и желтки взбить отдельно, потом соединить, добавить молоко или майонез, посолить, можно добавить зелень. Пожарить на сковороде. Затем готовый омлет, который, кстати, не должен быть слишком толстым, выложить на куриное мясо.
- Тушку и омлет свернуть рулетиком (скручивать вдоль тела) и завернуть в 2-3 слоя фольги или поместить в рукав для запекания. Фольгу (рукав) брать с запасом, чтобы после заворачивания мяса можно было зафиксировать края «обертки», получив форму полноценной хлопушки или конфеты.
- «Конфету» нужно уложить в форму или на противень, залить холодной водой с добавлением соли, лаврового листа и нескольких зубчиков чеснока - и отправить на полтора часа в разогретую духовку.
- Остывший рулет, не вынимая из формы оставить на несколько часов на холоде.
Эстетично нарезанный куриный рулет с омлетом, фотокоторого представлены, - отличная закуска и украшение любого застолья.
Омлет с курицей и сыром
Стоит ли повторять, что рулеты с куриным филе - это всегда отличный выход для работающих женщин (готовятся они на удивление быстро), для рачительных домохозяек (это блюдо наименее затратно) и для поклонниц диетического меню (калорий мало, а белка - в избытке).
Для удобства приготовления можно разделить все продукты для каждого из компонентов блюда.
Для начинки:
- 300 г филе курицы;
- одна средняя луковица;
- 200 г твердого сыра;
- зелень;
- соль;
- специи.
Этапы приготовления:
- Взбить яйца с майонезом в блендере.
- Застелить форму для выпекания пергаментной бумагой, создав из нее бортики, смазать маслом, вылить яично-майонезную смесь.
- Омлет выпекать 10-15 минут, следить, чтобы не «сел» и не получился слишком тонким. Когда омлет - начинка, тогда его следует делать потоньше. Сейчас - не тот случай.
- Пока яйца пекутся, можно приступать к готовке начинки: поджарить лук до золотистого цвета (не коричневого, это отразится на вкусе курятины), лук добавить в сырой фарш. Туда же - соль, перец, специи. Все хорошо перемешать.
- Сыр натереть на терке с крупными отверстиями, зелень порезать и пока оставить.
- Остудить омлет (иначе невозможно будет сформировать рулет) и ровным слоем выложить на него фарш, равномерно по всей поверхности распределить зелень и сыр.
- Теперь нужно очень аккуратно свернуть рулет. В том случае, если бумага не желает отпускать его, необходимо задействовать лопаточку, но опять же максимально аккуратно.
- Сформированный мясной рулет с омлетом снова отправляется в духовку, чтобы подрумянился в течение 15 минут при 150 0 .
Если нет курицы - есть окорочка
При отсутствии в холодильнике целой птицы можно отлично обойтись ее частями и приготовить рулет из окорочков с омлетом.
Принцип - тот же, что и при готовке блюда из полноценной курицы, только на выходе получится не один крупный рулет, а 3-4 маленьких - в зависимости от количества взятых окорочков.
Этот вариант приготовления, возможно, покажется еще проще:
- освободить ножки от костей;
- отбить мясо;
- завернуть в него тонкий омлет;
- свернуть и зафиксировать рулетики;
- готовые остудить и положить под гнет на несколько часов.
С омлетом запекать быстрее, поскольку он меньше по размеру.
Не запечь, а сварить
Несмотря на то что курицу с омлетом готовят в упаковке, варить рулет необходимо в бульоне или в воде со специями - таким образом, куриный рулет с омлетом вареный получит необходимую «дозу» вкуса и аромата даже через полиэтиленовую пленку.
Еще одна идея для отварного варианта этого блюда - сверху на поджаренные яйца положить тонкие пластины вареной колбасы. В свернутом виде это будет выглядеть очень интересно.
Время варки - 50-70 минут.
Роль сухого желатина
Один из рецептов закуски из курицы и омлета предлагает посыпать и мясо, и яйца сухим желатином. В процессе запекания желатин смешается с образовавшимся соком, разбухнет и самостоятельно распределится по рулету.
А когда блюдо остынет, хозяйка получит возможность организовать эффектную презентацию: прозрачное желе послужит отличным украшением.
Желатин - излюбленный ингредиент, поскольку каждый уважающий себя кулинар «борется» не только за вкусный, но и красивый рулет куриный. Фото таких «красавцев» можно встретить на всех кулинарных ресурсах - просто глаза разбегаются.
Омлет: простое-сложное блюдо
Яйца и курица испокон веков «шагают» рядом, они настолько дополняют друг друга в кулинарии, что никто уже и не будет думать, как приготовить куриный рулет, не используя при этом продукцию, произведенную непосредственно птицей.
Что, казалось бы, сложного в омлете? Яйца + молоко + соль и специи = готов омлет.
Но есть некоторые секреты, благодаря которым блюдо получается и нежным, и не разваливается при каждом неосторожном движении:
- чтобы омлет получился эластичным, но не пористым, в яйца не нужно добавлять молочные продукты: допускается ложка воды и тертый сыр;
- при добавлении молока, можно добавить в смесь немного муки - 1-2 ст. ложки (она будет сдерживать молочный продукт и не позволять ему создавать пористость);
- для получения нежности и сочности омлет надо жарить 15 минут под крышкой, для золотистой корочки - 20.
Нежность и сочность блюда на выходе зависит и от качества выбранных продуктов, и от способа их приготовления. Банальный омлет может сыграть решающую роль, поэтому необходимо, чтобы он получился идеальным: не слишком жестким и не чересчур воздушным. Воспользовавшись простыми советами, вы сможете удивить семью и друзей отличным блюдом, сделав его идеально с первого раза.
Готовим изумительные и разнообразные рулеты из омлета!
Вкуснейший и при этом полезный завтрак — омлет. И каждый день он может быть совершенно другим! Сколько существует видов омлетов? Тысячи! Мы собрали самые вкусные, оригинальные и простейшие рецепты омлетов в одном месте, чтобы наши читатели смогли ежедневно наслаждаться вкусной, полезной и питательной белковой пищей.
Классический рецепт омлета для рулета прост. На 5 взбитых яиц добавляется 200 гр. сыра, соль, перец по вкусу. Размешивается, добавляется горстка муки или манки, еще раз вымешивается и выкладывается на противень, предварительно выложенный пергаментной бумагой.
Запекается в течение 5-7 минут на 180°C.
Рулет из омлета с мясным фаршем: рецепт, фото
Этот омлет-рулет подойдет не только для завтрака, но и как легкая закуска на пикник, дополнение к обеденному гарниру и так далее. Приготовьте этот рулет всего лишь раз и ваша семья будет заказывать его каждый день! А рецепт приготовления настолько прост, что справиться даже подросток.
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/b7d8eebfcc9a38251343989ccc522ff8/rulet-iz-omleta-s-myasnim-farshem.jpg)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/b7d8eebfcc9a38251343989ccc522ff8/rulet-iz-omleta-s-myasnim-farshem.jpg)
Что нам потребуется:
- 5 яиц (обязательно свежих);
- 800 гр. фарша (куриный, свиной, говяжий на выбор);
- 200 гр. сыра, который хорошо плавится;
- 1 средняя луковица;
- 150 гр. сметаны 20%;
- Соль, перец, зелень по вкусу.
Измельчаем на мясорубке или блендером лук, добавляем в фарш, соль, перчик. Смешиваем, даем настояться в прохладном месте.
Вбиваем яйца в чашу и взбиваем в течение 3 минут.
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/ddfd02d7c96d9bc66b1b4605bff80aab/rulet-iz-omleta-s-myasnim-farshem-vzbivaem-yaica.jpg)
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/ddfd02d7c96d9bc66b1b4605bff80aab/rulet-iz-omleta-s-myasnim-farshem-vzbivaem-yaica.jpg)
Тем временем натираем сыр на терке, также ставим в холодильник, чтобы он не потаил.
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/4cc09059f526e0358ffb9ddf828ef365/rulet-iz-omleta-s-myasnim-farshem-natiraem-sir.jpg)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/4cc09059f526e0358ffb9ddf828ef365/rulet-iz-omleta-s-myasnim-farshem-natiraem-sir.jpg)
Во взбитые яйца добавляем сметану и еще раз взбиваем.
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/6c652d886c3cc3bd02db4cc69547ab6a/rulet-iz-omleta-s-myasnim-farshem-dobavlyaem-smetanu.jpg)
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/6c652d886c3cc3bd02db4cc69547ab6a/rulet-iz-omleta-s-myasnim-farshem-dobavlyaem-smetanu.jpg)
Добавляем сыр, быстро размешиваем.
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/658dcaea7a4db8200fb8ec5434d49789/rulet-iz-omleta-s-myasnim-farshem-dobavlyaem-sir.jpg)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/658dcaea7a4db8200fb8ec5434d49789/rulet-iz-omleta-s-myasnim-farshem-dobavlyaem-sir.jpg)
Застилаем противень пергаментом, выливаем омлет на противень и ставим в духовку, заранее разогретую до 180°C на 5-7 минут.
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/b8d6f0e816d9b74b672a28503ff06019/rulet-iz-omleta-s-myasnim-farshem-vikladivaem-na-protiven.jpg)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/b8d6f0e816d9b74b672a28503ff06019/rulet-iz-omleta-s-myasnim-farshem-vikladivaem-na-protiven.jpg)
Вынимаем омлет с духовки, верх не должен быть пропеченным, лишь слегка схватившимся.
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/1e722de0a9ad451a964483f26cbfb6b3/rulet-iz-omleta-s-myasnim-farshem-vinimaem-s-duhovki.jpg)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/1e722de0a9ad451a964483f26cbfb6b3/rulet-iz-omleta-s-myasnim-farshem-vinimaem-s-duhovki.jpg)
Фарш быстро и равномерно наносим на омлет. Распределяем неровности по поверхности и следим, чтобы по краям оставалось 0.5 см омлета без фарша.
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/7deb63cde7c795c0a9ee765a67345540/rulet-iz-omleta-s-myasnim-farshem-vikladivaem-nachinku.jpg)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/7deb63cde7c795c0a9ee765a67345540/rulet-iz-omleta-s-myasnim-farshem-vikladivaem-nachinku.jpg)
Скручиваем в рулет.
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/23ec0dffcc9606a27514937774c86a86/rulet-iz-omleta-s-myasnim-farshem-vikladivaem-nachinku.jpg)
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/23ec0dffcc9606a27514937774c86a86/rulet-iz-omleta-s-myasnim-farshem-vikladivaem-nachinku.jpg)
Заворачиваем в фольгу (2 слоя) и ложем на противень. Возвращаем в духовку (температуру не меняем) и оставляем запекаться на час.
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/c31ca12cc56b39ac8c5747e828a750a9/rulet-iz-omleta-s-myasnim-farshem-obmativaem-rulet-folgoi.jpg)
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/c31ca12cc56b39ac8c5747e828a750a9/rulet-iz-omleta-s-myasnim-farshem-obmativaem-rulet-folgoi.jpg)
Разворачиваем фольгу и оставляем еще в духовке на 15-20 минут.
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/40e5748b06c608a582bfb70de696a772/rulet-iz-omleta-s-myasnim-farshem-raskrivaem.jpg)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/40e5748b06c608a582bfb70de696a772/rulet-iz-omleta-s-myasnim-farshem-raskrivaem.jpg)
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/a1122ec75f15d41fbb5d23f0a845f167/rulet-iz-omleta-s-myasnim-farshem-gotov.jpg)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/a1122ec75f15d41fbb5d23f0a845f167/rulet-iz-omleta-s-myasnim-farshem-gotov.jpg)
Сочный и ароматный омлет готов!
Рулет из омлета с куриным фаршем: рецепт, фото
Еще один вкуснейший рулет-омлет на завтрак. По простоте приготовления очень напоминает предыдущий, но все же есть некоторые видоизменениями. Какой именно выбрать? Решать Вам!
Что нам потребуется:
- 200 гр. твердого сыра, который хорошо плавиться;
- 500 гр. Куриного фарша (рекомендуем грудинку);
- 4 свежих яйца;
- 200 гр. сметаны или майонеза;
- 1 луковица;
- 4 ст.л. манки;
- Соль, перец по вкусу.
Измельчаем грудинку (или другое куриное мясо) на фарш вместе с луком, добавляем соль, перец по вкусу, смешиваем и отправляем в холодильник настаиваться.
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/7a3e560584a1bd0a89861ffebe31c61b/rulet-iz-omleta-s-kurinim-farshem-gotovim-farsh.jpg)
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/7a3e560584a1bd0a89861ffebe31c61b/rulet-iz-omleta-s-kurinim-farshem-gotovim-farsh.jpg)
Натираем сыр на крупной терке.
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/0977f6b183fc1343e068ce9fdf9bb3e4/rulet-iz-omleta-s-kurinim-farshem-natiraem-sir.jpg)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/0977f6b183fc1343e068ce9fdf9bb3e4/rulet-iz-omleta-s-kurinim-farshem-natiraem-sir.jpg)
Добавляем в сыр яйца и майонез, тщательно перемешиваем миксером.
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/089f416987bf74949241f4422337e8a3/rulet-iz-omleta-s-kurinim-farshem-dobavlyaem-yaica-i-maionez.jpg)
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/089f416987bf74949241f4422337e8a3/rulet-iz-omleta-s-kurinim-farshem-dobavlyaem-yaica-i-maionez.jpg)
Добавляем 4 ложки манки и вновь взбиваем. Даем настояться 10 минут.
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/4e3e7906f26eee7f3e608ec1102fe85e/rulet-iz-omleta-s-kurinim-farshem-dobavlyaem-manku.jpg)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/4e3e7906f26eee7f3e608ec1102fe85e/rulet-iz-omleta-s-kurinim-farshem-dobavlyaem-manku.jpg)
Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем на него омлет. Равномерно распределяем и ставим в духовку на 180°C. Вынимаем.
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/e5106453e421baddefa5c3f561b9cfee/rulet-iz-omleta-s-kurinim-farshem-vilivaem-omlet-na-protiven.jpg)
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/e5106453e421baddefa5c3f561b9cfee/rulet-iz-omleta-s-kurinim-farshem-vilivaem-omlet-na-protiven.jpg)
Раскладываем настоявшийся фарш с отступом в 0.5 см от краев.
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/f43b7782bc40a2156b168e592c2e565d/rulet-iz-omleta-s-kurinim-farshem-raspredelyaem-farsh.jpg)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/f43b7782bc40a2156b168e592c2e565d/rulet-iz-omleta-s-kurinim-farshem-raspredelyaem-farsh.jpg)
Сворачиваем рулетом, поправляем все стороны.
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/be01eba04d7187200601cbb827806281/rulet-iz-omleta-s-kurinim-farshem-formiruem-rulet.jpg)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/be01eba04d7187200601cbb827806281/rulet-iz-omleta-s-kurinim-farshem-formiruem-rulet.jpg)
Заворачиваем в два слоя фольги и отправляем запекать на 30 минут в духовку на ту же температуру. Далее разворачиваем и запекаем до зарумянивания.
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/faf5f116ab9b2732208f6fe5f04e8ca7/rulet-iz-omleta-s-kurinim-farshem-zavorachivaem-v-folgu.jpg)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/faf5f116ab9b2732208f6fe5f04e8ca7/rulet-iz-omleta-s-kurinim-farshem-zavorachivaem-v-folgu.jpg)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/105d63dcab3d0e91c17cee95c86b3427/rulet-iz-omleta-s-kurinim-farshem-dovodim-do-gotovnosti.jpg)
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/105d63dcab3d0e91c17cee95c86b3427/rulet-iz-omleta-s-kurinim-farshem-dovodim-do-gotovnosti.jpg)
Рулет готов!
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/5e4764fdf7a01eaa831080c91b638ddd/rulet-iz-omleta-s-kurinim-farshem-gotovo.jpg)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/5e4764fdf7a01eaa831080c91b638ddd/rulet-iz-omleta-s-kurinim-farshem-gotovo.jpg)
Рулет из омлета с плавленым сыром: рецепт, фото
Плавленый сырок имеет свою армию поклонников по вкусовым качествам, и дополнительное количество приверженцев из-за своей недорогой стоимости. В этом разделе мы будет готовить рулет-омлет как раз с плавленым сырком. Для тех, кто стремиться вкусно, готовить и при этом экономить.
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/8d58388df86b2b5fd060ee744b3401b9/rulet-iz-omleta-s-plavlenim-sirom-ingridienti.jpg)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/8d58388df86b2b5fd060ee744b3401b9/rulet-iz-omleta-s-plavlenim-sirom-ingridienti.jpg)
Что нам потребуется:
- 5 свежих яиц;
- 100 гр. плавленого сырка;
- Болгарский перец;
- 30 гр. сливочного масла;
- 1-2 зубка чеснока;
- 40 мл. молока;
- Соль по вкусу.
Взбиваем яйца в течение 3-5 минут. Добавляем молоко и продолжаем взбивать. Добавляем мелко нарезанный болгарский перец и тщательно перемешиваем.
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/eae576090d3d962f3cadfd5c161fa7bd/rulet-iz-omleta-s-plavlenim-sirom-smeshivaem-yaichnuyu-massu.jpg)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/eae576090d3d962f3cadfd5c161fa7bd/rulet-iz-omleta-s-plavlenim-sirom-smeshivaem-yaichnuyu-massu.jpg)
Выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон.
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/b40fd7eb8ef990bea12d6cc99621051f/rulet-iz-omleta-s-plavlenim-sirom-vikladivaem-na-skovorodu.jpg)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/b40fd7eb8ef990bea12d6cc99621051f/rulet-iz-omleta-s-plavlenim-sirom-vikladivaem-na-skovorodu.jpg)
Измельчаем сыр и чеснок, тщательно перемешиваем.
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/bd20949a00a5315cb99711ee0b6bf4f1/rulet-iz-omleta-s-plavlenim-sirom-delaem-nachinku.jpg)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/bd20949a00a5315cb99711ee0b6bf4f1/rulet-iz-omleta-s-plavlenim-sirom-delaem-nachinku.jpg)
Омлет снимаем со сковороды и выкладываем начинку.
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/19841f8a53a2cfe92b84da6e88e4f94c/rulet-iz-omleta-s-plavlenim-sirom-smazivaem-nachinkoi-omlet.jpg)
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/19841f8a53a2cfe92b84da6e88e4f94c/rulet-iz-omleta-s-plavlenim-sirom-smazivaem-nachinkoi-omlet.jpg)
По всей поверхности листа распределяем сырно-чесночную начинку. Равномерно распределяем и скручиваем в цельный рулет, плотно сжимая и фиксируя край рулета.
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/75b9f10d099ceedb20e46c11f82d15fb/rulet-iz-omleta-s-plavlenim-sirom-skruchivaem-omlet.jpg)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/75b9f10d099ceedb20e46c11f82d15fb/rulet-iz-omleta-s-plavlenim-sirom-skruchivaem-omlet.jpg)
Нарезаем и подаем к столу.
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/86f5be6eb0537c9e98f5fd5bc3c84fde/rulet-iz-omleta-s-plavlenim-sirom-podaem-k-stolu.jpg)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/86f5be6eb0537c9e98f5fd5bc3c84fde/rulet-iz-omleta-s-plavlenim-sirom-podaem-k-stolu.jpg)
Рулет из омлета с грибами: рецепт, фото
Такой рулет займет достойное место и на праздничном столе! Вкусно и полезно! Рецепт приготовления прост, а времени вы потратите не намного больше, чем в предыдущих случаях.
Что нам потребуется:
- Традиционно 5 свежих яиц;
- 150 мл. молока (жирного);
- 500 гр. грибов;
- 1 луковица;
- 8-10 листиков шпината;
- 1 морковь;
- 3 стебля укропа;
- Соль, перец по вкусу.
Вбиваем яйца в глубокую посуду.
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/94577ad03285d0efffab6fbe63c8ad01/rulet-iz-omleta-s-gribami-vzbivaem-yaica.jpg)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/94577ad03285d0efffab6fbe63c8ad01/rulet-iz-omleta-s-gribami-vzbivaem-yaica.jpg)
Взбиваем их с молоком, мукой и укропом до однородной массы.
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/c08c893283f0dce5516a06ddf0fedaa2/rulet-iz-omleta-s-gribami-vzbivaem-vse-ingridienti.jpg)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/c08c893283f0dce5516a06ddf0fedaa2/rulet-iz-omleta-s-gribami-vzbivaem-vse-ingridienti.jpg)
Форму застилаем пергаментом, слегка смазываем сливочным маслом (для тех, кто на посту — растительным). Заливаем омлетом и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180°C на 5-7 минут.
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/863a76f5e8a9c180e11019011ac3de04/rulet-iz-omleta-s-gribami-stavim-zapekat.jpg)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/863a76f5e8a9c180e11019011ac3de04/rulet-iz-omleta-s-gribami-stavim-zapekat.jpg)
Пока готовится омлет, готовим начинку. Лук и морковь прожариваем на масле, отдельно прожариваем грибы. Обратите внимание, что грибы предварительно проваривают 3-15 минут (в зависимости от сорта) и лишь потом прожаривают.
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/378ce4085afd8d8b5b95b8c36f7255b9/rulet-iz-omleta-s-gribami-gotovim-nachinku.jpg)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/378ce4085afd8d8b5b95b8c36f7255b9/rulet-iz-omleta-s-gribami-gotovim-nachinku.jpg)
Смешиваем овощи, грибы и шпинат. По вкусу солим и перчим. Тщательно еще раз перемешиваем.
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/e28bb88f6c335d3ea23363cf6143454e/rulet-iz-omleta-s-gribami-dobavlyaem-shpinat.jpg)
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/e28bb88f6c335d3ea23363cf6143454e/rulet-iz-omleta-s-gribami-dobavlyaem-shpinat.jpg)
Пока готовилась начинка, омлет успел приготовиться и немного остыть. Снимаем омлет с пергаментной бумаги и выкладываем на него начинку.
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/d9b6f853757bc00722c0356037e39650/rulet-iz-omleta-s-gribami-vikladivaem-nachinku.jpg)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/d9b6f853757bc00722c0356037e39650/rulet-iz-omleta-s-gribami-vikladivaem-nachinku.jpg)
Сворачиваем рулет и нарезаем средней толщины дольками.
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/fb64e5ebc15761419477904e892af9f3/rulet-iz-omleta-s-gribami-svorachivaem-ruletom.jpg)
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/fb64e5ebc15761419477904e892af9f3/rulet-iz-omleta-s-gribami-svorachivaem-ruletom.jpg)
Рулет с грибами готов!
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/a19c1669bb587618c848b793319bde3b/rulet-iz-omleta-s-gribami-rulet-gotov.jpg)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/a19c1669bb587618c848b793319bde3b/rulet-iz-omleta-s-gribami-rulet-gotov.jpg)
Видео: Рулет из омлета с сыром и чесноком
Рулет из омлета с курицей рецепт
Еще один шедевр с нежнейшим тонким вкусом и несравненными характеристиками подходящими для диетического питания.
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/60822e6968e0b90b7cc2b1b0f2465ec2/rulet-iz-omleta-s-kuricei-recept-ingridienti.png)
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/60822e6968e0b90b7cc2b1b0f2465ec2/rulet-iz-omleta-s-kuricei-recept-ingridienti.png)
Что нам потребуется:
- 3 яйца;
- 100 гр. сыра;
- 300 гр. куриного филе;
- 1 луковица;
- 100 гр. сметаны;
- 1 ст.л. манки;
- Соль перец по вкусу.
Натираем сыр как можно мельче.
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/54b46a5509718e183a51bf1309ad3c1d/rulet-iz-omleta-s-kuricei-recept-natiraem-sir.png)
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/54b46a5509718e183a51bf1309ad3c1d/rulet-iz-omleta-s-kuricei-recept-natiraem-sir.png)
Взбиваем яйца с солью и перцем.
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/b6b5211432caefece230a96d6fa55171/rulet-iz-omleta-s-kuricei-recept-vzbivaem-yaica.png)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/b6b5211432caefece230a96d6fa55171/rulet-iz-omleta-s-kuricei-recept-vzbivaem-yaica.png)
Добавляем манку и взбиваем еще раз.
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/1701a6a2fd840b7fdf37d944f0da658d/rulet-iz-omleta-s-kuricei-recept-dobavlyaem-manku.png)
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/1701a6a2fd840b7fdf37d944f0da658d/rulet-iz-omleta-s-kuricei-recept-dobavlyaem-manku.png)
Добавляем сыр и тщательно перемешиваем.
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/a82fadbcb6bdc3d1e75ce67f1f90e0ba/rulet-iz-omleta-s-kuricei-recept-dobavlyaem-sir.png)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/a82fadbcb6bdc3d1e75ce67f1f90e0ba/rulet-iz-omleta-s-kuricei-recept-dobavlyaem-sir.png)
Застилаем пергаментной бумагой противень и выливаем массу. Ставим в подогретую духовку до 180°C и держим в течение 10 минут.
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/62093cb4ec0c6b1210d9db24bb03ec97/rulet-iz-omleta-s-kuricei-recept-vilivaem-omlet-na-protiven.png)
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/62093cb4ec0c6b1210d9db24bb03ec97/rulet-iz-omleta-s-kuricei-recept-vilivaem-omlet-na-protiven.png)
Тем временем измельчаем грудинку и лук, тщательно перемешиваем и по вкусу солим, перчим.
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/23e4fca3581589486d1cb4a057c5aec7/rulet-iz-omleta-s-kuricei-recept-obzharivaem-luk.png)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/23e4fca3581589486d1cb4a057c5aec7/rulet-iz-omleta-s-kuricei-recept-obzharivaem-luk.png)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/5fa4706ab29fa689cf7b4be17dbda3ea/rulet-iz-omleta-s-kuricei-recept-gotovim-nachinku.png)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/5fa4706ab29fa689cf7b4be17dbda3ea/rulet-iz-omleta-s-kuricei-recept-gotovim-nachinku.png)
Достав омлет, смазываем начинкой и туго скручиваем. Заворачиваем в фольгу и ставим вновь в духовку.
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/e8d1367ae52f973d36f8f5fa174aa9a0/rulet-iz-omleta-s-kuricei-recept-dostaem-omlet.png)
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/e8d1367ae52f973d36f8f5fa174aa9a0/rulet-iz-omleta-s-kuricei-recept-dostaem-omlet.png)
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/31d2fc3db0f26fefa65f1826ee899e2d/rulet-iz-omleta-s-kuricei-recept-raspredelyaem-farsh-po-omletu.png)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/31d2fc3db0f26fefa65f1826ee899e2d/rulet-iz-omleta-s-kuricei-recept-raspredelyaem-farsh-po-omletu.png)
Запекаем 30 минут, разворачиваем и запекаем еще 10 минут.
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/803271e31d13213d515e580c89f0a034/rulet-iz-omleta-s-kuricei-recept-zavorachivaem-rulet.png)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/803271e31d13213d515e580c89f0a034/rulet-iz-omleta-s-kuricei-recept-zavorachivaem-rulet.png)
Нарезаем и выкладываем на стол горячим. Приятного аппетита!
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/4959d38bc40b4ef6492d68a59d3df199/rulet-iz-omleta-s-kuricei-recept-vkusneishii-rulet-omlet-gotov.png)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/4959d38bc40b4ef6492d68a59d3df199/rulet-iz-omleta-s-kuricei-recept-vkusneishii-rulet-omlet-gotov.png)
Нежнейший калорийный рецепт хорош на праздничные столы или для сытного приема пищи. Сложность такая же простая, как и в предыдущих случаях.
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/a2e8713780b1c950af94e641cea37a00/rulet-iz-omleta-s-krabovimi-palochkami.jpg)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/a2e8713780b1c950af94e641cea37a00/rulet-iz-omleta-s-krabovimi-palochkami.jpg)
Что нам потребуется:
- 8 яиц;
- 150 гр. сыра;
- Упаковка крабовых палочек;
- 50 гр. молока;
- 100 гр. сметаны;
- 100 гр. майонеза;
- 4 зубка чеснока;
- 5 ст.л. муки;
- 2 ст.л. масла;
- Укроп, соль, перец по вкусу.
Омлет готовим классическим: способом смешивая яйца, сыр, молоко, муку, укроп, сметану и специи. Выливаем полученную массу на пергамент и выпекаем в духовке в течение 10 минут.
Измельчаем крабовые палочки, чеснок, укроп, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/2a313cb112eb15532270772be8ea28fb/rulet-iz-omleta-s-krabovimi-palochkami-skruchivaem-rulet.jpg)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/2a313cb112eb15532270772be8ea28fb/rulet-iz-omleta-s-krabovimi-palochkami-skruchivaem-rulet.jpg)
Достаем омлет, снимаем с пергамента, и на еще горячий омлет накладываем начинку. Тщательно скручиваем и подаем на стол.
Для приготовления нежнейшего омлета потребуется омлет тщательно взбивать и постепенно добавлять все ингредиенты. Настоятельно рекомендуем добавлять все неспешно не выключая миксер.
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/fff882fd1b58983f311ba38ad3ea3929/rulet-iz-omleta-s-krasnoi-riboi.jpg)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/fff882fd1b58983f311ba38ad3ea3929/rulet-iz-omleta-s-krasnoi-riboi.jpg)
Что нам потребуется:
- 300 гр. слабосоленой горбуши;
- 4 яйца;
- Пол лимона;
- 200 гр. шпината (можно замороженного);
- 100 гр. сыра;
- 250 гр. сыр филадельфия;
- Соль, перец по вкусу.
Взбиваем яйца, тем временем натираем на терке как можно мельче сыр. Постепенно добавляем в яйцо.
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/118e4f3f9fbd2e2466145809c174b75a/rulet-iz-omleta-s-krasnoi-riboi-smeshivaem-ingridienti.jpg)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/118e4f3f9fbd2e2466145809c174b75a/rulet-iz-omleta-s-krasnoi-riboi-smeshivaem-ingridienti.jpg)
Добавляем измельченный шпинат и продолжаем взбивать. Солим и добавляем перец по вкусу.
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/bcf3a0a80cd32cc4159f83c5877c2199/rulet-iz-omleta-s-krasnoi-riboi-dobavlyaem-shpinat.jpg)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/bcf3a0a80cd32cc4159f83c5877c2199/rulet-iz-omleta-s-krasnoi-riboi-dobavlyaem-shpinat.jpg)
Выливаем на противень простеленный пергаментом и запекаем в течение 10 минут.
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/85a93180fdd6889a5fd8191d610e65d7/rulet-iz-omleta-s-krasnoi-riboi-vikladivaem-na-protiven.jpg)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/85a93180fdd6889a5fd8191d610e65d7/rulet-iz-omleta-s-krasnoi-riboi-vikladivaem-na-protiven.jpg)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/541a94a28f5e0c6df73aa9a9ef594ddb/rulet-iz-omleta-s-krasnoi-riboi-dostaem-omlet-s-duhovki.jpg)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/541a94a28f5e0c6df73aa9a9ef594ddb/rulet-iz-omleta-s-krasnoi-riboi-dostaem-omlet-s-duhovki.jpg)
Сыром филадельфия смазываем омлет и складываем на него тонкие кусочки семги. Скручиваем омлет и заворачиваем в пищевую пленку.
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/1a067b517a54bbc9f47d52994481b54c/rulet-iz-omleta-s-krasnoi-riboi-vikladivaem-nachinku.jpg)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/1a067b517a54bbc9f47d52994481b54c/rulet-iz-omleta-s-krasnoi-riboi-vikladivaem-nachinku.jpg)
Даем настояться в течение часа и подаем на стол.
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/970980d70bfc2f2e4d5a51c96ee815f5/rulet-iz-omleta-s-krasnoi-riboi-rulet-gotov-k-podache-na-stol.jpg)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/970980d70bfc2f2e4d5a51c96ee815f5/rulet-iz-omleta-s-krasnoi-riboi-rulet-gotov-k-podache-na-stol.jpg)
Рулет из омлета с печенью
Омлет готовим классическим способом. Важный ингредиент в омлете — укроп, он задаст цвет и вкус рулета. Внимание остановим на приготовлении начинки. Берем пол кило печени, 1 луковицу, морковь, все измельчаем на мясорубке. Отправляем в мультиварку на 10 минут на режим тушение.
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/d4e8ccc805dc8ac061a8d6531051cd96/rulet-iz-omleta-s-pechenyu-omlet-i-nachinka.jpg)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/d4e8ccc805dc8ac061a8d6531051cd96/rulet-iz-omleta-s-pechenyu-omlet-i-nachinka.jpg)
Готовый паштет смешиваем с 50 гр. жирного майонеза и выкладываем на омлет. Туго скручиваем и заматываем в пищевую пленку. Даем настояться в течение нескольких часов в холодильнике. Подаем холодным.
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/621f810b56f6398eb2aa2f7f31b7332f/rulet-iz-omleta-s-pechenyu-blyudo-gotovo.jpg)
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/621f810b56f6398eb2aa2f7f31b7332f/rulet-iz-omleta-s-pechenyu-blyudo-gotovo.jpg)
Рулет из омлета с колбасой и сыром
Этот рулет-омлет готовиться настолько просто, что с этим сможет справиться даже ребенок.
- Берем 3 яйца, взбиваем, вливаем в него ложку сметаны и 1 ст. ложку муки, засыпаем 50 гр. измельченного сыра и быстро перемешаем, выливаем на сковороду.
- Обжариваем в течение 4 минут и переворачиваем, доводим до готовности и снимаем со сковороды.
Смазываем ложкой майонеза и посыпаем мелко натертым сыром.
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/2ad73daaae2ee45a9d51f5f2dfadf725/rulet-iz-omleta-s-kolbasoi-i-sirom-skladivaem-nachinku.jpg)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/2ad73daaae2ee45a9d51f5f2dfadf725/rulet-iz-omleta-s-kolbasoi-i-sirom-skladivaem-nachinku.jpg)
- Вторым слоем распределяем натертую вареную колбасу и ложкой распределяем, чтобы вся начинка была наложена равномерно.
- Делаем сеточку с майонеза. Сворачиваем омлет и горячим подаем на стол.
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/af01447fd4d5fb851517373c1e100107/rulet-iz-omleta-s-kolbasoi-i-sirom-blyudo-gotovo-k-podache.jpg)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/af01447fd4d5fb851517373c1e100107/rulet-iz-omleta-s-kolbasoi-i-sirom-blyudo-gotovo-k-podache.jpg)
Рулет из омлета с ветчиной или беконом
А этот рулет-омлет настоящая находка для летних завтраков. Приготовьте своей семье на уикенде этот омлет и у вашей семьи появиться еще одна традиция — летний омлет-рулет для семейных завтраков.
Что нам потребуется:
- 8 домашних яиц;
- 100 гр. ветчины;
- 100 гр. сыра;
- Помидор;
- 1 пучок шнитт-лука или любого другого лука, если этого не окажется под рукой;
- 2 ложки растительного масла;
- Соль, перец по вкусу.
Шинкуем мелко помидоры.
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/bb49904475b7530ac0ba42f1e9040aeb/rulet-iz-omleta-s-vetchinoi-ili-bekonom-narezaem-pomidori.jpg)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/bb49904475b7530ac0ba42f1e9040aeb/rulet-iz-omleta-s-vetchinoi-ili-bekonom-narezaem-pomidori.jpg)
Такими же мелкими кусочками нарезаем ветчину.
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/803d1679cff82793733ba5179c828230/rulet-iz-omleta-s-vetchinoi-ili-bekonom-izmelchaem-vetchinu.jpg)
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/803d1679cff82793733ba5179c828230/rulet-iz-omleta-s-vetchinoi-ili-bekonom-izmelchaem-vetchinu.jpg)
Натираем сыр.
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/32057f0ec8292d9eebcec933395e9361/rulet-iz-omleta-s-vetchinoi-ili-bekonom-trem-sir.jpg)
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/32057f0ec8292d9eebcec933395e9361/rulet-iz-omleta-s-vetchinoi-ili-bekonom-trem-sir.jpg)
Рубим лук и смешиваем с остальной начинкой.
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/6c1563e242dc3017f17955e567cf132b/rulet-iz-omleta-s-vetchinoi-ili-bekonom-dobavlyaem-luk-k-vetchine.jpg)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/6c1563e242dc3017f17955e567cf132b/rulet-iz-omleta-s-vetchinoi-ili-bekonom-dobavlyaem-luk-k-vetchine.jpg)
Соединяем яйца с молоком, перчим и солим. Взбиваем.
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/5968ab1a583185be79d92980dc0fe349/rulet-iz-omleta-s-vetchinoi-ili-bekonom-smeshivaem-ingredienti-na-omlet.jpg)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/5968ab1a583185be79d92980dc0fe349/rulet-iz-omleta-s-vetchinoi-ili-bekonom-smeshivaem-ingredienti-na-omlet.jpg)
В посуду, где лежат помидоры, ветчина и сыр вливаем взбитые яйца и тщательно перемешиваем.
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/2ff499f81d9c8408582e5efdc70c607d/rulet-iz-omleta-s-vetchinoi-ili-bekonom-dobavlyaem-smes-k-vetchine-i-zeleni.jpg)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/2ff499f81d9c8408582e5efdc70c607d/rulet-iz-omleta-s-vetchinoi-ili-bekonom-dobavlyaem-smes-k-vetchine-i-zeleni.jpg)
На сковороду выливаем растительное масло. Выливаем на сковороду и обжариваем омлет с одной стороны.
Рулет из омлета с ветчиной или беконом: омлет готов, горячая подача
Для этого рулета в обычный состав омлета добавьте немного нашинкованного лука и укропа. Готовим в духовке обычным способом в духовке 5 минут.
Готовим начинку: смазываем омлет сыром филадельфия, складываем дольки помидор, смешанный укроп с чесноком и майонезом намазываем самым верхним слоем и скручиваем в рулет.
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/75e9ab654fba33772e653d996e6153f6/rulet-iz-omleta-s-pomidorami.jpg)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/75e9ab654fba33772e653d996e6153f6/rulet-iz-omleta-s-pomidorami.jpg)
Отправляем в духовку еще на 5 минут, и подаем горячим на стол.
Омлет в лаваше: рецепт, фото
Что нам потребуется:
- 1 яйцо;
- 50 гр. сыра;
- Тонкий лаваш;
- По желанию: вареное мясо, колбаса, ветчина, грибы и т.д.; Омлет в лаваше: наливаем яйцо на лаваш Омлет в лаваше: ложем на сковороду
Обжариваем с двух сторон и выкладываем на тарелку. Посыпаем нарубленным зеленым луком.
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/36843cd6e678633a1ed8816185cd829d/omlet-v-lavashe-obzharivaem-so-vseh-storon.jpg)
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/36843cd6e678633a1ed8816185cd829d/omlet-v-lavashe-obzharivaem-so-vseh-storon.jpg)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/0513325bc14b9d697a8ab98dda0a6867/omlet-v-lavashe-vkusno-est-goryachim-i-holodnim.jpg)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/0513325bc14b9d697a8ab98dda0a6867/omlet-v-lavashe-vkusno-est-goryachim-i-holodnim.jpg)
Видео: Рулет–омлет с ветчиной, сыром и помидором. Бризоли
Хотите удивить гостей за праздничным столом? Тогда приготовьте куриный рулет с омлетом. Закуска получается вкусной и красиво выглядит в разрезе. Существует несколько рецептов рулета из филе, фарша и целой тушки с разными видами начинки. Лучшие варианты приготовления такой закуски представлены в нашей статье.
Рулет куриный с омлетом, зеленым горошком и сыром
Такая закуска подается порционно или на большом праздничном блюде. Благодаря сочетанию продуктов разных оттенков рулет смотрится на столе эффектно. Приготовить такое блюдо несложно, если придерживаться определенного порядка действий:
- Куриное филе (900 г) накрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молотком. Малое филе внутри каждой половинки грудки рекомендуется срезать и отложить в сторону. Оно понадобится для приготовления начинки.
- Отбитое куриное филе натереть смесью соли и перца и оставить на столе на 30 минут.
- В это время пожарить четыре омлета. Для этого 4 яйца взбить с солью и перцем. Добавить нарезанную петрушку (½ пучка), натертый мелко сыр (50 г) и небольшую морковь. Перемешать яичную смесь и разделить на 4 части. На маленькой сковороде (14 см) пожарить омлеты.
- Подготовить начинку из консервированного зеленого горошка (100 г), мелко нарезанного куриного филе (50 г), сырого яйца, соли и перца.
- Разогреть духовку до температуры 180 °С.
- В центре отбитого куриного филе распределить омлет, сверху положить ¼ часть начинки, после чего сформировать рулет и зафиксировать его зубочистками или кулинарным шпагатом.
- Аналогичным способом завернуть все 4 рулета.
- Выложить их на противень и смазать сверху сметаной и горчицей. Запекать куриные рулеты с омлетом в духовке 30 минут. Через полчаса посыпать их натертым сыром и продолжить готовить еще на 5 минут.
Куриный рулет с омлетом: рецепт с манкой
В этом рецепте в качестве начинки используется фарш. Основой же для рулета служит омлет. Пошагово блюдо готовится в такой последовательности:
- Из сметаны (100 г), мелко натертого сыра (100 г), яиц (3 шт.), манки (1 ст. ложка) и соли замешивается тесто для омлета. Оно должно постоять 10 минут, чтобы крупа разбухла.
- Духовка разогревается до 180 °С.
- На силиконовый коврик или пергамент выкладывается тесто в виде прямоугольного коржа. Выпекается омлет в духовке 10 минут.
- Остывший омлет отделяется от силиконового коврика. Сверху распределяется начинка из куриного фарша (350 г) и обжаренного лука.
- Омлет сворачивается рулетом, заворачивается в фольгу и снова отправляется в духовку на 40 минут. На дно формы рекомендуется налить немного воды.
- Куриный рулет с омлетом по рецепту с фото, представленному выше, получается румяным, ароматным и очень вкусным. Он станет отличной закуской к праздничному столу.
Рулет в духовке из целой курицы с черносливом
Процесс приготовления такого блюда достаточно трудоемкий. Но куриный рулет с омлетом получается настолько вкусным, что, несмотря на приложенные усилия, его хочется готовить снова и снова.
Пошагово закуска готовится в такой последовательности:
- Для начала курицу необходимо положить на спинку и разрезать грудку по центру. Затем из тушки извлекается скелет. Для этого тонким ножом срезаются все косточки. Желательно при этом не повредить шкуру.
- Срезать часть мяса с грудки и равномерно распределить его по бескостной куриной тушке.
- Приготовить маринад из аджики, соли, черного перца, приправы для курицы и выдавленного чеснока (2 дольки). Смазать тушку внутри и отправить ее мариноваться в холодильник на 2 часа.
- Тем временем приготовить омлет из двух яиц и молока и начинку из чернослива и грецких орехов (3-4 ст. ложки).
- Разогреть духовку до температуры 200 °С.
- В центр куриной тушки положить омлет, сверху распределить чернослив с орехами. Можно взять грибы, овощи или другую начинку.
- Свернуть тушку рулетом, зашить нитками по центру и в тех местах, где имеется разрыв шкурки.
- Выложить курицу на противень швом вниз. Сверху смазать майонезом и отправить в духовку на 1 час.
Как приготовить рулет с омлетом без духовки?
И без запекания из филе можно приготовить очень вкусную закуску. Но только готовится куриный рулет с омлетом не в духовке, а варится в обычной кастрюле. При этом важно соблюдать следующую последовательность действий:
- Куриное филе (700 г) хорошо отбить с двух сторон, натереть солью, перцем и раздавленным через пресс чесноком (2 дольки).
- Из молока (2 ст. ложки) и яиц (3 шт.) приготовить омлет.
- Куриное филе разложить на горизонтальной поверхности, частично накладывая одну часть на другую. Ближе к одному краю выкладывается омлет. Сверху на него насыпается зеленый горошек (2 ст. ложки) и немного нарезанной крупной соломкой моркови.
- Филе с начинкой сворачивается в рулет и закладывается внутрь рукава, который сразу же крепко фиксируется нитками.
- Рулет в рукаве опускается в кипящую воду и варится 40 минут. После этого его нужно остудить сначала на столе, а затем в холодильнике в течение 6 часов.
Куриный рулет с желатином
Для этого рецепта понадобятся целые куриные грудки (2 шт.). С них необходимо снять шкуру и удалить кости. Полученное куриное филе следует хорошо отбить с двух сторон, посолить, поперчить, натереть смесью перцев и желатином (10 г).
Для приготовления омлета необходимо взбить 2 яйца. На сковороде пассеровать лук и морковь, остудить и добавить в яичную массу. Пожарить омлет. Как только он остынет, можно приступать к сборке рулета. Для этого на столе расстелить пищевую пленку, выложить снятую шкуру от грудки, затем распределить куриное филе, а сверху добавить остывший омлет. С помощью пленки сформировать рулет. Завернуть его в 8-10 слоев пленки, чтобы он не раскрылся при варке. Крепко зафиксировать края.
Поместить рулет куриный с омлетом в кастрюлю с холодной водой. На плите довести воду до кипения, после чего варить рулет на небольшом огне в течение 1 часа. Готовую закуску достать из кастрюли, оставить в пленке до полного остывания, а затем поместить в холодильник на 3 часа, чтобы желатин застыл.
Придерживаясь следующих советов, будет несложно приготовить красивый и вкусный куриный рулет с омлетом (фото представлено выше):
- Перед тем как выкладывать омлет на филе, его нужно хорошо остудить, чтобы он сохранил форму и не порвался.
- Вариантов начинки существует целое множество. Подойдут и грибы, и овощи, и сладкая курага, которая сделает вкус блюда более пикантным.
- Разрезать рулет следует только после остывания, не раньше чем через 2 часа после приготовления. Тогда он сохранит свою форму и будет смотреться более эффектно на столе.