Вчера я обещала вам рассказать о том, как готовила замечательные блинные мешочки с курицей! Вот и выполняю обещанное 😉 В основе этих мешочков - . На мой взгляд, они подходят абсолютно для любой начинки! А можно для этой цели напечь или любых других, которые вам нравятся, но тоненьких!

В качестве начинки я выбрала филе куриной грудки и готовила его с репчатым луком и сметаной. Вместо сметаны можно взять сливки, но лично я никакой разницы во вкусе готового блюда не вижу, при этом сливки стоят дороже и жирностью больше 15% купить бывает не так уж просто. Поэтому я пошла простым и удобным путём - взяла обычную магазинную 20-процентную сметану. В принципе, подойдёт любая от 15 до 30%.

Придать начинке "изюминку" можно с помощью специй. Я взяла молотую паприку. Вы же можете остановить свой выбор на любом виде перцев, гвоздике, тимьяне, розмарине, майоране, карри, орегано или на универсальной приправе.

В качестве "завязки" я использовала перья зелёного лука. Чем его можно заменить? Самое первое, что мне приходит на ум - это укроп или... солёный сыр из "косичек"... ммм!

Кроме чисто куриной начинки для блинных мешочков есть ещё два популярных варианта приготовления. Делюсь ими с вами!

Блинные мешочки с курицей и грибами

Ингредиенты: 200 г куриного филе; 150 г грибов; 150 г сыра; 1 луковица; 100 мл сливок; 1 луковица; чёрный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление: Куриное филе отварить в течение 20 минут и мелко порезать. Лук и грибы порезать и обжарить на масле. Добавить к ним курицу, сливки, соль и перец. Размешать. Минуты через три добавить мелко натёртый сыр. Снова перемешать и выключить газ. Нафаршировать блины и подавать в холодном виде или прогрев несколько минут в духовке/микроволновке.

Блинные мешочки с курицей и сыром

Ингредиенты: 300 г куриного филе; 100 г сыра; 1 луковица, соль по вкусу.
Приготовление: В течение 20 минут отварить филе и измельчить. Спассеровать лук, добавить к нему филе, а затем натёртый сыр. Посолить и тщательно перемешать. Подавать мешочки холодными или запечь в духовке при 200 градусах минут 5-10.

Ну что? Каким способом вам захотелось приготовить? 😉

Продукты:

  • блинчики - 10 штук
  • филе куриной грудки - 300 г
  • лук - 1 штука
  • сметана (сливки) 20% - 100 г
  • соль - 0,5 ч.л.
  • молотая паприка - 0,2 ч.л.
  • подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • зелёный лук - 0,5 пучка

Процесс приготовления:

Порезала лук и спассеровала на подсолнечном масле.

Филе куриной грудки промыла, слегка обсушила. Порезала мелким кубиком и отправила на сковороду к луку. Жарила, периодически помешивая, минут 10.

Выложила к курице сметану, добавила соль и молотую паприку.

Тщательно перемешала и жарила ещё 10 минут. Начинка готова! Теперь она должна остыть до комнатной температуры.

В центр блина выложила начинку.

Отделила довольно длинное перо зелёного лука. Края блина подняла вверх и сложила их "гармошкой". "Подпоясала" блинчик зелёным луком, завязав узелок (можно и в два оборота, если позволяет длина).

Со всеми блинчиками проделала то же самое.

Подавала со свежей зеленью;)

Блинные мешочки получаются вкусными и нежными! Их можно выложить на одно большое блюдо или же подать на тарелках порционно - на ваше усмотрение! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,

Блины можно приготовить по-разному: с фруктово-ягодной, грибной или мясной начинкой, и каждый раз это будет новое блюдо. Но мы предлагаем вам нечто иное, например попробовать сделать блинные мешочки с курицей: готовятся они не намного сложнее обычных блинов, зато результат вас точно порадует. Можете не сомневаться, что все гости останутся в полном восторге и, конечно же, уйдут из-за стола сытыми и счастливыми.

Немного о начинке для мешочков из блинов

Курица – диетическое мясо, которое, к тому же, прекрасно сочетается с мучными изделиями. Мы предлагаем вам попробовать два варианта начинки: в один рецепт мы добавим сыр, а в другой – грибы.

Если вы знакомы со вкусовыми предпочтениями своих гостей и домашних, то можете выбрать нужный вариант заранее, а если нет – попробуйте и тот, и другой, а затем посмотрите, какой соберет больше восторженных отзывов.

Рецепт блинных мешочков с курицей и сыром

Ингредиенты

  • — 400 г + -
  • — 100 г + -
  • — 1 шт. + -
  • — 4 шт. + -
  • — 0,5 л + -
  • — 8-10 ст.л. + -
  • 2 ст.л. в тесто + немного для жарки + -
  • — по вкусу + -
  • — по вкусу + -

Как сделать мешочки из блинов с начинкой из курицы и сыра

Сыр любят все, ну или практически все. В этом рецепте мы используем самый обычный твердый, но в качестве эксперимента можно попробовать добавить в начинку моцареллу, фетаксу или даже плавленый сырок.

Замешиваем тесто на блины

  • Готовим блинчики: сухие ингредиенты для теста (мука, соль, сахар) соединяем вместе, яйца взбиваем венчиком и добавляем в мучную смесь.
  • Все тщательно перемешиваем, затем добавляем понемногу подогретое до теплого состояния молоко, после вливаем растительное масло, еще раз мешаем и оставляем блинное тесто немного постоять – примерно на четверть часа.

Выпекаем блинчики на сковороде

  • Когда тесто постоит, печем блинчики на смазанной растительным маслом сковородке. После снятия каждый блин смазываем сливочным маслом. Блинчики складываем аккуратной стопочкой.

Готовим начинку для блинных мешочков

  • Теперь, когда все тесто ушло, займемся приготовлением начинки. Для этого берем нашу предварительно отваренную или обжаренную курочку и режем ее на мелкие кубики.

Курочку для начинки лучше приготовить заранее. Ее можно отварить или пожарить – как вам больше нравится.

  • Репчатый лук измельчаем и обжариваем на сковороде около семи минут, слегка посолив.
  • Твердый сыр (или другой, если вы решили поэкспериментировать) трем на терке крупного размера.
  • Теперь соединяем все компоненты начинки вместе: курочка, сыр, лук. По вкусу солим начинку и добавляем, по желанию, любые специи.

Собираем мешочки из блинов и сырно-мясной начинки

  • Осталось самое главное – собрать блинные мешочки. Для этого мы по центру каждого блинчика кладем по столовой ложке начинки (или чуть больше, если вам так нравится), поднимаем краешки, создавая мешочек, и перевязываем его пером зеленого лука, листом рукколы или салата, веточкой укропа или петрушки – одним словом, любой зеленью, которая есть под рукой.


Запекаем блинные мешочки в духовке

  • А теперь нужно разогреть блюдо: для этого мы отправляем блинчики на противне в духовку, разогретую до 180°С на 10-15 минут, или же просто греем их в микроволновке, после чего подаем на стол. Вуаля — закуска готова!

Картофельная начинка мягкая и нежная, с выраженным грибным вкусом, куриные ножки очень сочные, а тесто нежное и хрустящее одновременно. Недаром это блюдо полюбили миллионы хозяек. Ну, а если вы пока не знаете, как запечь куриные ножки в мешочках из теста - пошаговый рецепт с фото поможет вам разобраться во всех нюансах приготовления.

Общее время приготовления: 40 минут / Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто — 500 г
  • куриные голени — 4 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • шампиньоны — 150 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 30 г
  • соль и перец — по вкусу
  • яичный желток — 1 шт.

Как приготовить куриные ножки в мешочке

Для приготовления понадобится слоеное тесто, подойдет как бездрожжевое, так и дрожжевое, покупное или домашнее. Пока тесто размораживается, я занимаюсь приготовлением куриных ножек и картофельно-грибной начинки. Голени промываю и вытираю насухо, срезаю крупные хрящи. Натираю солью и перцем, обжариваю на разогретом растительном масле до готовности.

Грибы нарезаю крупными кусочками, лук - мелким кубиком. Обжариваю в том же масле, где готовилась курица. Сначала пассирую лук, а затем добавляю шампиньоны и довожу их до румяности.

Параллельно отвариваю картофель в подсоленной воде, до полной готовности. Затем сливаю всю жидкость и разминаю в пюре, добавив сливочное масло. Соединяю жареные грибы и картофельное пюре. Перемешиваю, довожу количество соли и перца по вкусу. Начинка готова.

Тесто раскатываю до толщины примерно 3 мм и нарезаю на квадраты 15х15 см (количество квадратов должно быть равно количеству голеней).

Из обрезков слоеного теста формирую небольшие лепешки и укладываю их по центру квадратов - за счет этого дно мешочков не будет размокать от начинки и рваться.

Выкладываю картофельно-грибную начинку - примерно по 2 столовые ложки на каждый квадрат.

Сверху вертикально ставлю куриную ножку.

Поднимаю края теста, собирая их вокруг голени в виде мешочка. Чтобы зафиксировать форму, обматываю верхушку лентой из рукава для запекания (или ниткой), не слишком туго.

Если осталось тесто, то можно дополнительно украсить мешочки тонкой кромкой, сделав отступ от нитки, или просто подогнуть верхние края немного вниз. Торчащую косточку я обматываю фольгой, чтобы она не подгорала. Выкладываю заготовки на противень, выстеленный пергаментом, смазываю мешочки разболтанным желтком и отправляю в заранее разогретую духовку.

Запекаю при 180 градусах в течение 25-30 минут, до румяности.

Осталось снять фольгу и фиксирующую ленту (нитку). Можно дополнительно украсить перьями зеленого лука, чтобы куриные ножки в мешочках смотрелись более нарядно. Подавать следует сразу же, пока горячие. Приятного аппетита вам и вашим гостям!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Все хозяйки хотят, чтобы праздничный стол выглядел красиво и аппетитно. Поэтому к этому вопросу они относятся особенно трепетно. Создавая меню они сразу в голове прокручивают варианты сервировки того или иного блюда. Ведь даже самое простое блюдо может заиграть совсем по-новому, если его немного украсить или подать необычным способом. Например, приготовьте блинные мешочки с курицей и грибами, рецепт с фото которых вы найдете ниже. Эти, казалось бы, обычные привлекут внимание гостей своей праздничной подачей. Ну чем не торжественная закуска?

Необходимые продукты:

Для блинов:

- молоко – 350 мл.,
- куриные яйца – 1-2 шт.,
- пшеничная мука – 150-180 гр.,
- соль – щепотка,
- сахар – 1 ч.л.,
- растительное масло – 2-3 ст.л.

Для начинки:

- репчатый лук – 1 шт.,
- шампиньоны – 200-250 гр.,
- куриная грудинка – 300 гр.,
- сливки – 50-70 мл.,
- соль, черный перец – по вкусу,
- растительное масло – 2-3 ст.л..,
- зелень укропа,
- зеленый лук для украшения.

Рецепт с фото пошагово:




1. Приготовьте тесто для блинов: смешайте яйца с сахаром и солью, добавьте молоко и тщательно перемешайте. Введите пшеничную муку и хорошо взбейте венчиком (миксером), чтобы тесто стало однородным и без мучных комков. В конце добавьте растительное масло и оставьте тесто на 5 минут для «отдыха». Пеките блины на раскаленной сковороде с двух сторон, до желаемой «румяности». Совет: блины для этой закуски можете приготовить и по своему любимому рецепту.




2. Для начинки очистите репчатый лук и нарежьте его на небольшие кубики. Переложите на сковороду и жарьте его на растительном масле до прозрачности или легкого румянца.




3. Шампиньоны протрите бумажным полотенцем и также нарежьте на небольшие кубики. Соедините с луком и готовьте в течение 5 минут.




4. Куриную грудинку промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Соедините с остальными ингредиентами. Тушите 7-10 минут.






5. Начинку поперчите и посолите по вкусу. Хорошо перемешайте.




6. Чтобы начинка для блинов была сочной, добавьте сливки. Тушите еще пару минут, пока масса не загустеет.




7. В конце для аромата добавьте измельченную зелень укропа. Тщательно перемешайте и снимите с огня. Дайте начинке остыть.




8. Осталось собрать блинные мешочки с курицей и грибами. В центр блинчика положите ложку (можно и больше) начинки. Совет: чтобы блюдо было привлекательным, помещайте начинку на изнаночную сторону блина, таким образом, чтобы румяная сторона оказалась в результате наружу.






9. Зеленый лук промойте и отрежьте зеленую часть (стрелы) необходимой длины. Соберите края блина в мешочек и при помощи зеленого лука завяжите узелок, закрепив начинку внутри. Аналогично поступите и с остальными блинами.




10. Сервируйте

Сложно предположить, сколько же сейчас существует рецептов приготовления вкусных блинов. Среди огромного разнообразия можно встретить пышные и , блины на минералке, сыворотке, простокваше и т.д. Однако самыми популярными остаются простые . Они могут быть сладкими, солеными, фаршированными, разнообразной формы.

Сегодня предлагаем приготовить блинные мешочки с начинкой из отварной курицы, жареных грибов и маринованных огурчиков. Такая симпатичная и аппетитная закуска отлично подойдет к масленичному столу, украсит праздник и непременно понравится гостям!

Ингредиенты:

Для блинов:

  • молоко - 500 мл;
  • соль - щепоть;
  • пищевая сода - ½ ч. ложки;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • растительное масло - 2 ст. ложки;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 200-220 г.

Для начинки:

  • курица (филе) - 300 г;
  • шампиньоны - 270-300 г;
  • лук репчатый - 1 средняя головка;
  • растительное масло - 2-3 ст. ложки;
  • огурцы маринованные (или соленые) - 100-150 г;
  • сыр - 80-100 г;
  • укроп свежий - небольшой пучок;
  • майонез - по вкусу;
  • соль, перец - по вкусу.

Для оформления:

  • сыр косичкой - 1 шт.

Блинные мешочки с начинкой рецепт с фото пошагово

Как сделать блинные мешочки с начинкой из грибов и курицы

  1. Яйца слегка взбиваем с солью до объединения белка и желтка и появления легкой пены. Вливаем теплое молоко, добавляем сахар. В данном случае тесто делаем не сильно сладким, так как блины будут нафаршированы соленой начинкой.
  2. Муку смешиваем с содой и, просеяв, постепенно добавляем к молоку. Интенсивно работая венчиком, добиваемся получения однородного и гладкого состава без комков.
  3. Вливаем растительное масло, перемешиваем. Полученную массу достаточно жидкой консистенции оставляем на полчаса при комнатной температуре.
  4. Спустя указанное время половником набираем тесто и распределяем по поверхности сковороды тонким слоем. Готовим блинчики традиционным способом: как только нижняя сторона зарумянится, переворачиваем изделие на другой бок и выдерживаем на горячей поверхности еще 20-30 секунд. Свежеиспеченные горячие блины желательно смазывать сливочным маслом, чтобы размягчить края.

    Как сделать начинку для блинных мешочков

  5. Заранее отваренное куриное филе остужаем и разбираем на тонкие волокна.
  6. Огурцы шинкуем мелкими квадратными кусочками.
  7. Очищенную головку репчатого лука измельчаем ножом, обжариваем на прогретом растительном масле 2-3 минуты.
  8. К мягкому луку загружаем нарезанные ломтиками шампиньоны. Периодически помешивая, жарим грибы на среднем огне до легкого зарумянивания. В конце слегка посыпаем солью.
  9. Соединяем в глубокой миске куриное филе, огурцы, а также подостывшие грибы с луком. Добавляем натертый мелкой стружкой сыр и мелко порубленный свежий укроп.
  10. Заправляем составляющие начинки майонезом. Снимаем пробу, солим и перчим по вкусу.
  11. Теперь приступаем к формированию блинных мешочков. Для этого на середину каждого блина выкладываем порцию начинки (примерно 2 ст. ложки).
  12. Края блинчика приподнимаем вверх и соединяем в центре. Чтобы зафиксировать полученную форму, обвязываем заготовку нитью сырной косички.
  13. Подавать блинные мешочки с начинкой можно как холодными, так и слегка подогретыми в микроволновой печи.

Приятного аппетита!