Являетесь вегетарианцем или просто хотите приготовить вкусное второе, обратите внимание на наш рецепт. Сегодня мы расскажем о том, как готовить тушеный кабачок с помидорами. Такое рагу готовится достаточно быстро и из доступных ингредиентов - эти овощи недороги как летом, так и зимой, а вкус порадует вас и ваших домашних. Поэтому обязательно занесите этот рецепт в вашу личную кулинарную книгу.

Как вкусно приготовить тушеный кабачок с помидорами


Для большой порции возьмите:

  • 1 большой либо 2 маленьких молодых кабачка;
  • 2 спелых помидора;
  • по 1 шт. болгарского перца, моркови и репчатого лука;
  • пару зубчиков чеснока;
  • зелень, соль, оливковое масло и прочие специи по вкусу.

Кабачки помойте, почистите от кожуры и семян. Если овощ молодой, то нежную шкурку можно и не снимать. Нарежьте мякоть кубиками. Репчатый лук и перец мелко порубите, помидоры необходимо очистить от кожицы (для этого обдайте овощ крутым кипятком, кожура снимется легко) и мелко накрошить, а морковь натереть на крупной терке. На разогретую сковородку с небольшим количеством оливкового масла выложите все овощи, обжарьте сначала на среднем огне, после его убавьте. с помидорами и перцем будет готов через 15, максимум 20 минут. Если овощи подгорают, влейте на сковородку немного воды. В конце приготовления блюдо нужно посолить и посыпать специями и перцем, а перед подачей на стол - мелко порубленной зеленью. Кстати, 100 г такого рагу содержат всего 40 Ккал, поэтому тушеный кабачок с помидорами и перцем может позволить себе даже тот, кто соблюдает диету. Конечно, есть множество вариантов приготовить это блюдо, сделать его посытнее. К нему вы можете добавить мясо (лучше всего с овощами сочетается куриная грудка) либо сделать его с вкусным соусом. Как именно - смотрите ниже.


с помидорами и сметанной подливкой

Для пары порций вам понадобятся:

  • 1 молодой кабачок;
  • 3 помидора;
  • 200 г жирной сметаны;
  • немного муки для панировки;
  • пара зубчиков чеснока;
  • масло для обжарки и соль.

Кабачки помойте, почистите и нарежьте кружочками толщиной в 1 см. Потом обваляйте их в муке и поджарьте на растительном масле до полуготовности. Очень важно, чтобы сковорода, где вы готовите овощ, была раскалена до предела - тогда кабачки пожарятся очень быстро и впитают в себя минимальное количество растительного масла. Также после приготовления их можно выложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем - так уйдет лишний жир, который нам совсем не нужен. После в глубокую сковородку выложите готовые кружочки, добавьте нарезанные помидоры, посолите, посыпьте приправами, перцем и выдавленным чесноком, а после залейте сметаной. Овощи можно выложить несколькими слоями. После этого поставьте сковородку на медленный огонь: через 30 минут кабачки, тушеные с помидорами в будут готовы. Блюдо в горячем виде нужно подавать к столу, посыпав по желанию свежей зеленью. Такое аппетитное второе, пусть даже без мяса, обязательно оценят все члены вашей семьи.

А это значит, что пришло время кабачковых оладий и прочих вкусных блюд. Оладьи из кабачков – сытное, хоть и низкокалорийное блюдо. В 100 гр. оладий присутствует не более 50 ккал., что позволяет употреблять их без опаски за лишние килограммы на талии. Базовый рецепт кабачковых оладий состоит из кабачков, яиц и муки.

На основе этого рецепта возникло большое количество и других рецептов, отличающихся между собой наличием тех или иных ингредиентов. Вкуснейшие оладьи из кабачков можно приготовить, добавив в них свежую зелень, овощи, сыр, грибы, колбасу, отваренное мясо, крабовые палочки. Очень вкусными получаются и

Ингредиенты для кабачковых :

  • Кабачки – 1 шт.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Мука – полстакана,
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Подсолнечное масло.

Оладьи из кабачков с болгарским перцем — рецепт

Помойте кабачок. С помощью овощечистки снимите с него кожуру. После этого кабачок нужно измельчить. В зависимости от того, какого внешнего вида вы хотите получить оладьи, измельчить кабачок можно с помощью мясорубки, терки или блендера. В этот раз я решила натереть кабачок на терке для корейской моркови.


Ополосните болгарский перец. Разрежьте его вдоль напополам. Вырежьте плодоножку. Очистите перец от семян и нарежьте небольшими кубиками.


Репчатый лук потрите на мелкой терке или тоже нарежьте кубиками, как и болгарский перец.


Кабачки выложите в миску. Добавьте к ним лук.


Добавьте кусочки болгарского перца.


Чтобы оладьи хорошо держали форму и не разваливались в процессе обжаривания, обязательно нужно добавить яйцо.


Всыпьте соль и специи для аромата. Можно ограничиться только черным перцем.


Всыпьте в кабачковую массу муку.


Массу для кабачковых оладий перемешайте ложкой.


Налейте в сотейник или сковороду немного подсолнечного масла, желательно рафинированного. Поставьте ее на плиту. На горячую сковороду выложите столовой ложкой кабачковую массу в виде небольших лепешек.


На один оладий хватает одной ложки. Пожарьте оладьи из кабачков и болгарского перца с обеих сторон до золотистого цвета.


Как и ко многим другим видам овощных оладий с ними традиционно подается сметана. Не менее вкусны они и с кетчупом или . Попробуйте, очень вкусно.


Оладьи из кабачков с болгарским перцем. Фото



Если вам понравился этот рецепт, то возьмите на заметку также и рецепт оладьи из кабачков с перцем и твердым сыром.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Луковица – 1 шт.,
  • Укроп – небольшой пучок
  • Мука – полстакана,
  • Соль по вкусу,
  • Перец черный молотый — щепотка,
  • Подсолнечное масло.

Сначала моем лук репчатый. И для такого блюда стоит использовать сиреневый лук. Просто его чистим и сразу режем небольшими и тонкими полукольцами. Также нарезаем очень мелкими кубиками и сладкий перец. Его можно использовать самого разного цвета, так блюдо будет интереснее.

Следующим шагом натираем на терке морковку. Сделать это нужно на крупной терке обязательно. А также чистим кабачок. Для этого отрезаем плодоножку, а после снимаем кожицу и нарезаем кабачок кубиками. Если вы не очень любите кабачок, то можно его заменить баклажанами или цуккини. Но если вы любите баклажаны, то стоит воспользоваться небольшим секретом. После того, как вы порезали баклажаны кубиками. Их стоит переложить в глубокую миску и высыпать туда как можно больше соли и перемешать. А потом стоит промыть в воде, но предварительно в соли оставить на пятнадцать минут. А после перед приготовлением нужно просто промыть их водой.

Теперь приготовление начинаем с лука. Его выкладываем в растительное масло. Обжариваем до того момента, пока лук не станет прозрачным. После выкладываем морковку, которую обязательно натираем на терке. Последними выкладываем сладкий перец и кабачки лили баклажаны. Перемешиваем и пока накрываем сковороду крышкой. Оставляем ее тушиться на огне. После снова вымешиваем и высыпаем перца и соли. После можно вылить немного кипяченой воды.

Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской («Все буде смачно!»)


Торт, которому больше 300 лет, любят все!

Да, это старый-добрый и вкусный «Медовик».

Золотистые коржи, воздушный крем и легкий медовый привкус...

Ммм...

Как приготовить самый вкусный медовый торт знает обаятельный кулинарный эксперт Татьяна Литвинова.

Училась у Татьяны готовить «Медовик» известная украинская актриса Ольга Сумская


Торт «Медовик»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар — 475
  • Вода — 75 мл
  • Лимонная кислота — 1 г
  • Пищевая сода - 1,5 ч.л.
  • Мука — 350 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Лимоны — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 900 мл
  • Мед — 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим патоку.

Ставим сотейник на большой огонь, насыпаем в него сахар, наливаем воду и варим сироп.

Добавляем лимонную кислоту, соду и размешиваем.

Замешиваем тесто.

Смешиваем на паровой бане масло, сахар, яйца и патоку.

Вымешиваем.

Добавляем соду, погашенную лимонным соком, затем муку и вымешиваем тесто.

Готовим коржи.

Присыпаем доску мукой и выкладываем на нее тесто.

Разрезаем тесто на 8 равных частей.

Каждую из них раскатываем в пласт.

Переносим лист пергамента с тестом на противень.

Выпекаем каждый корж в течение 2 минут при температуре 200°C.

С каждого готового коржа вырезаем форму.

Готовим крем.

Сметану взбиваем с сахаром миксером.

Добавляем лимонный сок и еще раз взбиваем.

Добавляем мед и перемешиваем.

Формируем торт.

Тарелку смазываем кремом и выкладываем на нее первый корж.

Смазываем корж кремом и кладем следующий.

Повторяем так до последнего коржа.

Верхний корж и бока смазываем кремом.

Обрезки измельчаем на крошки в блендере.

Вырезаем из бумаги трафарет, кладем на торт и присыпаем мелкими крошками, а бока — крупными.

Оставляем медовик на час при комнатной температуре, а затем ставим его на 2 часа в холодильник.

Ароматный чай

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черный чай — 10 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Апельсины — 1 шт.
  • Мята — 2 веточки
  • Палочка корицы — 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Веточку мяты бьём кухонным молоточком.

Яблоко очищаем кожуры, удаляем сердцевину, а мякоть нарезаем мелким кубиком.

Натираем цедру апельсина.

Чайник ополоскиваем кипятком.

В теплый чайник насыпаем столовую ложку черного чая, добавляем полстакана кипятка и смешиваем.

Добавляем кожицу яблока, помятую веточку мяты, цедру апельсина и палочку корицы.

Заливаем все кипятком, закрываем крышкой и заворачиваем в полотенце.

Настаиваем и охлаждаем в течение 3 часов.



http://www.smachno.ua/starrecipe/16406.html