Морепродукты пользуются огромной популярностью во всем мире. Правда, в нашей стране спрос на них возрос только в последние годы. Но если раньше экзотические дары моря были редкостью, то теперь их довольно часто можно встретить на прилавках продовольственных магазинов. Одними из представителей таких продуктов являются беспозвоночные моллюски поступают в продажу, как правило, в замороженном виде. Тем не менее в последнее время все чаще в магазинах стали появляться мидии маринованные. Рецепт, по которому они приготовлены, зависит от компании-производителя. Но оказывается, что такой деликатес можно без особого труда сделать в домашних условиях, подобрав подходящий для себя вариант. Для примера можно рассмотреть несколько довольно интересных способов.

Проще простого

Тем, кто впервые решил попытаться приготовить мидии маринованные, рецепт лучше выбирать, исходя из наличия основных ингредиентов. Не стоит самостоятельно заменять те или иные продукты, так как полученный результат может и не оправдать ожиданий. Лучше действовать наверняка, чтобы получились действительно вкусные мидии маринованные.

Рецепт самого простого варианта требует, чтобы на рабочем столе присутствовали следующие компоненты: 500 грамм мидий, 2 зубка чеснока, сахар, 1 лимон, соль, 2 луковицы, пучок петрушки, паприка, черный перец горошек, 50 миллилитров масла растительного и несколько зерен кориандра.

После того как все будет готово, можно начинать действовать:

  1. Если мидии заморожены, то первым делом их надо бросить в кипяток на несколько минут. После остывания с поверхности моллюсков следует удалить характерный нарост, посредством которого они крепятся внутри раковины.
  2. Лук порезать тонкими полукольцами, посыпать солью, сахаром и сбрызнуть свежим соком лимона.
  3. Соединить продукты в отдельной емкости.
  4. Добавить измельченную петрушку.
  5. Кориандр растереть в ступке с перцем, а затем, добавив паприку, превратить содержимое в однородную смесь.
  6. Ароматную массу добавить к мидиям вместе с остальными ингредиентами.
  7. Емкость поставить в холодильник.

Уже через 30 минут будут готовы нежнейшие мидии маринованные. Рецепт довольно простой и не требует какой-то особой кулинарной подготовки.

Дополнительная обработка

Иногда для большей уверенности в том, что продукт действительно готов к употреблению, моллюсков можно подвергать дополнительной предварительной обработке. В этом случае следует воспользоваться другим, не менее интересным способом, для того чтобы мариновать мидии. Рецепт отчасти похож на предыдущий вариант.

Из расчета на три порции блюда необходимо подготовить следующие продукты: 350 грамм замороженных мидий, чайная ложка соли, 6 горошин черного перца, 15 грамм уксуса, 1 лавровый лист, 100 грамм сахара, 150 миллилитров кипятка и 30 грамм масла растительного.

Этот метод предусматривает следующие этапы:

  1. Сначала моллюски необходимо положить в кастрюлю с водой и поставить ее на огонь. Мидии надо слегка подварить, добавив соль и лавровый лист. Через 5 минут отвар нужно слить, а моллюски сложить в отдельную чистую посуду.
  2. Для приготовления маринада следует в кипятке развести уксус, сахар, перец и соль.
  3. Полученным еще горячим раствором залить отваренные мидии.
  4. Добавить масло и хорошенько все перемешать.

Через пару часов мидии можно будет смело кушать или использовать их для приготовления других блюд.

Достойная альтернатива

Как еще можно сделать мидии маринованные? Рецепты приготовления, в принципе, очень похожи друг на друга. Различие состоит лишь в наборе и количественном составе исходных компонентов для маринада.

Взять, к примеру, вариант, для которого требуются такие продукты: на 300 грамм замороженных моллюсков ½ стакана белого вина, лавровый лист, зубок чеснока и несколько горошин черного перца.

Для маринада: 35 грамм масла растительного, соль, по 1 чайной ложке кинзы, меда и горчицы, а также укроп и перец.

В этом случае требуется:

  1. Первым делом разморозить основной продукт и очистить его от имеющегося внутри мусора.
  2. В сотейник залить вино, а затем добавить к нему перец, чеснок и лавровый лист.
  3. Туда же положить подготовленные мидии и варить их 3 минуты после закипания смеси.
  4. Из продуктов, предусмотренных рецептурой, приготовить маринад.
  5. Залить им еще теплые моллюски и оставить их в таком положении на 3 часа.

Благодаря необычной заливке мидии приобретают приятный вкус и нежный, пряный аромат.

Блюдо в восточном стиле

Существует огромное количество вариантов, с помощью которых можно приготовить очень вкусные маринованные мидии. Рецепт с фото в данном случае удобно использовать, чтобы проследить, как должны выглядеть продукты на каждой стадии процесса.

Например, в восточной кухне часто используется способ, для которого необходимо иметь в наличии 200 грамм мидий, 2 зубка чеснока, чайную ложку лимонного сока, 80 миллилитров соевого соуса и 10 грамм имбиря.

Весь процесс проходит в три этапа:

  1. Сначала моллюсков надо разморозить (если требуется) и очистить. Потом их следует отварить 6-7 минут в соленой воде, а затем переложить в тарелку для остывания.
  2. Из компонентов по рецептуре приготовить маринад. Для запаха можно положить еще веточку зелени.
  3. Залить полученным раствором мидии и оставить их как минимум на 2 часа. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы моллюски хорошо впитали в себя все ароматы.

После этого продукты можно смело выкладывать на тарелку и подавать к столу в качестве оригинальной закуски.

Всем привет!
Если вы любите мидии, но в магазине они продаются только в замороженном варианте, то я вам покажу, как замариновать замороженные мидии вкусно в домашних условиях. Поверьте, такой деликатес не оставит вас равнодушным, а приготовление довольно несложное.

Как замариновать замороженные мидии: фото рецепт в домашних условиях

Маринованные мидии - деликатес, который по достоинству оценят почитатели морепродуктов. Мидии - легкий, но при этом достаточно питательный продукт, поэтому станет подходящей закуской к любому торжественному столу.

Как замариновать замороженные мидии: рецепт в домашних условиях

Единственный момент - это лакомство нельзя отнести к разряду бюджетных. Но при этом в составе магазинных маринованных моллюсков можно легко найти консерванты, красители и другую вредную «химию». Поэтому намного полезнее будет замариновать мидии самостоятельно, используя замороженный полуфабрикат. У вас не займет это большого количества времени и сил, но при этом вы получите натуральную и вкусную закуску.

Продукты для приготовления

Что необходимо:

  • 300 грамм сырых замороженных мидий;
  • щепоть душистого и черного перца горошком;
  • 1 гвоздика;
  • 1 зубик чеснока;
  • щепоть молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли (без горки);
  • пучок зелени;
  • 1,2 стакана воды;
  • 1,5 чайные ложки уксуса;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 десертные ложки рафинированного масла.

Как приготовить маринованные мидии: домашний рецепт

Пошаговый рецепт маринованных мидий:

Замороженные мидии перекиньте одним комком на дуршлаг. Продержав их буквально полминуты под струей проточной воды, они мигом оттают от льда, поэтому долго размораживать их не придется. Обязательно оставьте их в дуршлаге на некоторое время, чтобы ушла лишняя влага. При покупке обратите внимания, чтобы мидии были сырыми, а не варенными.

Зубик чеснока отшелушите, раздавите под специальным прессом, отправьте в просторную сковороду, установленную на конфорку. Следом влейте 1 столовую ложку масла, обжарьте буквально пол минуты, чтобы масло впитало в себя запах чеснока, при этом постоянно перемешивая его лопаткой. Долго жарить чеснок ни в коем случае не нужно, иначе он пригорит и будет иметь неприятный запах.

Далее влейте указанные порции соевого соуса и уксуса. Если вы любите более кислый вкус маринованных мидий, количество уксуса позволительно увеличить до 2 чайных ложек. На этой стадии можете сразу добавлять сыпучие составляющие - сахар и соль, перемешайте, чтобы максимально быстро их растворить.

Затем влейте в сковороду норму горячей воды, доведите до кипения.

В это время киньте два вида перца, гвоздику, кориандр и лавровый листок. Обязательно попробуйте маринад на вкус, при необходимости добавьте недостающие специи.

Следом погрузите в рассол мидии. Варите их в жидкой основе не более 1 минуты на высоком огне, потом уберите с плиты.

Как только моллюски немного остынут, перекиньте их в небольшую стеклянную баночку, сверху залейте маринадом. Лавровый лист лучше убрать, чтобы он не давал горечь в дальнейшем.

Зелень сполосните, мелко нашинкуйте, добавьте в банку к мидиям, также влейте 1 ложку растительного масла, лишнем это не будет.

Банку с содержимым закройте крышкой, остудите до комнатной температуры, после поставьте в холодильник на ночь. На следующий день маринованные мидии можно смело дегустировать.




Приятного аппетита!

Такое блюдо достаточно несложное, нужно лишь следовать по инструкции и у вас все получится. Маринованные мидии очень актуальны для праздничного стола.


Замороженные мидии можно отыскать почти в любом магазине, однако часто они не удостаиваются нашего внимания. В этой статье мы расскажем вам как из неаппетитных обледенелых комочков сотворить замечательные маринованные мидии. «Зачем?» — спросите вы, ведь на прилавке любого супермаркета можно купить множество консервов из морепродуктов. Однако в них столько усилителей вкусов и добавок, что становится страшно. Лучше приготовить изумительную закуску самостоятельно. Главное - правильно разморозить мидии.

Как и все морепродукты, избавить их ото льда и разморозить лучше в дуршлаге, пристроив на нижней полочке холодильника. Если быстрее хотите отправьте под струю холодной воды. Лишь эти способы дают возможность не потерять нежный вкус морских гадов.

Мидии – польза и вред

Кроме того, что мидии очень вкусны, если их правильно приготовить, они еще и очень полезны. Поэтому употребление этих морепродуктов имеет все показания к применению. Мидии имеют богатейший состав — в них много витаминов, куча минералов, минеральные соли и очень нужные нам аминокислоты. Употребление мидий улучшит ваше зрение, укрепит иммунитет, предохранит от онкозаболеваний и артрита, и стимулирует процесс кроветворения. Насчет противопоказаний – их не много – плохая свертываемость крови и возможность аллергических реакций. Поэтому в большинстве случаев, мидии – прекрасный, притом низкокалорийный источник питания, возьмите себе это на заметку.

Итак, для приготовления вам потребуется:

  • 200 грамм замороженных мидий;
  • 100 миллилитров воды;
  • Пара столовых ложек 8 %-ного уксуса;
  • 5 горошин душистого перца;
  • Половина десертной ложки копченой сладкой паприки;
  • Столовая ложка сахара;
  • Большой лавровый лист;
  • Половина десертной ложки соли;
  • 60 миллилитров растительного масла;
  • Зубок чеснока.

Как мариновать мидии — рецепт

  1. Пока мидии оттаивают и в норму приходят, нужно сотворить маринад: в водичку закиньте сахар с солью, уксус, перемешайте, добавьте лавровый лист, горошек перца, доведите до кипения и потом уже остудите.2. В подсоленный кипяток выложите мидии, подержите там пару минут, а затем откиньте на дуршлаг. Как юшка стечет — смешайте их с маринадом, и отправьте ночевать в холодильник.3. На утро растительное маслице нагрейте на сковородке, выложите на него чесночок (можно изрезать мелко или через пресс пропустить) и паприку. Потомите минуту. Слейте с мидий маринад, выложите на сервировочную тарелку, полейте ароматный маслом и подавайте к столу.

Как мариновать мидии в домашних условиях

Мидии до сих пор воспринимаются как эдакий деликатес, и не смотря на то, что на наших прилавках уже полное их изобилие, все равно к повседневному списку покупок они не относятся. Другое дело — если Вы выловили пару килограммов ракушек с маской и трубкой. Тогда замариновать мидии можно прямо на диком пляже возле костра, главное — чтобы были с собой остальные ингредиенты.
В магазинах мидии можно найти в замороженном виде или в консервах с маслом. Второй вариант, конечно, заманчивый — продукт уже готовый, его можно и в салат, и на бутерброд. Но приготовленные маринованные мидии в домашних условиях очень сильно отличаются по вкусу от покупных консервированных — просто небо и земля! Маринад получается в меру кислый, ароматный, маслянистый, и вовсе не забивает, а наоборот, подчеркивает вкус морепродуктов. И если Вы действительно хотите удивить гостей, приготовьте мидии по этому рецепту! Кстати, мариновать таким образом можно и кальмары, и креветки.
Маринованные мидии в масле можно ставить на стол при приеме гостей, выложив их в маленький салатник или креманку. А можно приготовить салат, добавив в микс из свежих нарезанных овощей те самые мидии. Будет очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 300 г замороженных мидий;
  • 2 ст. воды;
  • 0,5 ст.л. уксуса 9%;
  • 0,5 ст.л. соли;
  • 1,5 ст.л. сахарного песка;
  • 1 лавровый лист;
  • 10 горошин кориандра;
  • 1 ст.л растительного масла без запаха.

Рецепт маринованных мидий в домашних условиях

1. Если используем свежевыловленные мидии — варим, пока не раскроются все раковины. Погружать их нужно в кипяток и варить на сильном огне, чтобы раковины раскрылись, но мясо не успело стать жестким за счет высокого содержания белка. Затем разъединяем каждую раковину и счищаем мясо при помощи второй половинки.

Это интересно! В Японии мидии считаются символом любви. От высокой температуры раковины раскрываются и напоминают по форме сердце, причем скреплены 2 половинки очень крепко, чем и напоминают влюбленную пару. И ни одна свадьба в Японии не обходится без традиционного супа с мидиями.

2. Если мидии используете очищенные и замороженные — достаточно их разморозить при комнатной температуре. Очищаем тщательно от водорослей, от остатков панциря, тщательно промываем под проточной водой. Самая жесткая часть — это ножка, которой моллюск крепится к раковине, ее при особом желании тоже можно убрать.

3. Затем заливаем мидии кипятком, чтобы они полностью были покрыты водой и оставляем на 10 минут. Потребуется около 1 стакана кипятка.

4. Сливаем всю жидкость и начинаем готовить маринад. На дно сотейника всыпаем сахар, соль и специи.

5. Вливаем воду и ставим на огонь. Доводим маринад до кипения.

6. Через минуту убираем кастрюлю с огня, добавляем уксус и растительное масло.

7. Выбираем посуду для маринования, удобнее всего использовать обычную стеклянную банку. Но чтобы стекло не треснуло от резкого перепада температуры, на всякий случай промываем ее теплой водой. Затем перекладываем в банку мидии и заливаем горячим маринадом. Маринуем до полного остывания. Хранить баночку с остывшими мидиями нужно в холодильнике.

Маринованные мидии в домашних условиях готовы! По этому рецепту получатся и отличные маринованные кальмары, и крупные креветки, и гребешки. А любителям морепродуктов хочу предложить еще очень вкусный рецепт маринованных креветок . С маринованными морепродуктами получаются очень вкусные овощные салаты, причем маринад послужит отличной заправкой для салата, поскольку содержит в себе и растительное масло, и уксус, и соль, и специи. Приятного аппетита!

Замороженные мидии встречаются в любом магазине, но частенько незаслуженно обделяются нашим вниманием. Попробуем приготовить из невзрачных обледенелых комочков нечто замечательное – маринованные мидии!

Прилавки супермаркетов пестрят разнообразными консервами из морепродуктов. Такие быстрые закуски давно уже полюбились всем нам. Что может быть быстрее – открыть несколько баночек и в считанные секунды соорудить стол, не лишенный определенной доли изысканности. Но кто знает, какие улучшители, усилители и прочие добавки прячутся за заманчивыми этикетками? Что мешает нам самим приготовить изумительную закуску? Главный момент – правильное размораживание! Как и прочие морепродукты, в идеале мидии лучше всего размораживать в дуршлаге на нижней полке холодильника, в самом крайнем случае – под проточной холодной водой, и ни в коем случае в микроволновке. Лишь в этом случае вкус морских гадов останется внутри, а не утечет вместе с талым ледяным панцирем.

Общее время готовки – 2 часа 10 минут
Активное время готовки – 10 минут
Стоимость – 2 $
Калорийность на 100 гр – 161 ккал
Количество порций – 1 баночка 150 мл

Как приготовить маринованные мидии

Ингрeдиенты :

Мидии – 200 г (замороженные)
Уксус – 2 ст.л. (8%-ный)
Вода – 100 мл
Перец черный – 3-4 горошины
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Паприка сладкая – 1/2 ч.л. (желательно, копченая)

Приготовление:

Пока мидии размораживаются, готовим маринад: 100 мл воды смешиваем с уксусом, сахаром и солью, добавляем перец и лавровый лист, доводим до кипения и остужаем до комнатной температуры.
Мидии бланшируем 2 минуты в подсоленном кипятке и откидываем на дуршлаг. Затем смешиваем с маринадом и оставляем минимум на 2 часа, а еще лучше – в холодильнике на ночь.

Растительное масло нагреваем, пропускаем в него через пресс очищенный зубчик чеснока и добавляем паприку. Сливаем маринад с мидий и заправляем их ароматным маслом. Маринованные мидии готовы. Приятного аппетита!