Привет всем. Сегодня приготовим очень интересное и вкусное блюдо — мясные шарики в слоеном тесте, запеченные в духовке. Рецепт с фото, пошагово, расписан под описанием, ниже.

Вообще, рецептов, приготовленных со слоеным тестом, достаточно много, посмотрите, сколько их, только на нашем сайте:

  • Десерт , и ещё мн. др.

А вот, о мясных шариках в слоеном тесте, думаю, вы ещё не слышали. Это сытное и оригинальное блюдо полюбят ваши домашние и, конечно же, гости. Сочные колобочки из мясного фарша обматываются тонкими полосками, нарезанного слоеного теста, а потом просто, запекаются в духовке.

Они, весьма, соблазнительные и симпатичные. Это отличный повод пойти на кухню и разнообразить свое домашнее меню.

Особенности приготовления рецепта мясных шариков в слоеном тесте в духовке

Самое главное, основа у них должна быть, либо бездрожжевой, либо дрожжевой, но только, обязательно, слоеной.

Тонкие лепестки теста, в тандеме с мясным фаршем, делаются такими воздушными и нежными, что так и хочется, вновь и вновь тянуться за новым шариком.

Если хотите сэкономить время, то лучше использовать покупную основу, но и ничего страшного, если вы приготовите .

Начинка для мясных шариков в слоеном тесте

Мясо для фарша можно брать любое. Идеально подойдет, и курица, и , и свинина.

Конечно, фарш, лучше всего, своими руками готовить, тогда вы будете надежно уверены в его составе. Тем не менее, покупной вариант, тоже имеет место быть. Только рекомендую покупать его не в замороженном виде, а в охлажденном.

Но, если же, вышло так, что фарш необходимо разморозить, то делать это лучше в холодильнике, на нижней полке.

Фарш для мясных шариков в слоеном тесте, может быть, как обжаренный, так и сырой. Но, на мой взгляд, в сыром виде шарики получаются сочнее.

P.S. А тут смотрите мега полезное блюдо: « » — настоящий витаминный фейерверк для организма.

Ну, а сейчас смотрим.


Если у вас есть в закромах хороший свежий фарш, и вы в поиске интересного блюда для своей семьи, предлагаю приготовить шарики из фарша, которые запекаются в духовке в слоеном тесте. Мой пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить это невероятно вкусное, красивое, аппетитное и необычное блюдо. Такая подача мясного придется по вкусу всем, ведь внешний вид блюда просто необыкновенный, особенно, захотят отведать таких «мясных клубочков» детки, да и взрослые точно не будут против. В состав мясной начинки входит только смесь фарша из свинины и говядины, лук и парочка специй, также понадобится слоеное тесто, можно использовать готовый вариант, а можно тесто сделать самому. Подавать такие мясные шарики вкусно с и свежими овощами.




- фарш – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- слоеное тесто – 200 г;
- соль, перец, паприка – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- куриные яйца – 1 шт.;
- зелень – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Фарш, конечно же, лучше использовать домашний, для этого следует взять мясо свинины и говядины в одинаковых пропорциях, прокрутить на мясорубке со средней решеткой. Луковицу очистить от шелухи, сполоснуть, нарезать мелкими кубиками. Добавить лук к мясу.




Всыпать в фарш паприку, молотый перец, соль. Тщательно перемешать все ингредиенты, после обязательно фарш отбить в течение 5-7 минут.




Из отбитого фарша с легкостью сформировать шарики. Также на этом этапе уже можно включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.






Подготовить слоеное тесто – заранее достать тесто из морозильной камеры, разморозить его. После нарезать тесто тонкими полосками.




Каждый мясной шарик укутать полосками слоеного теста.




Форму для духовки промаслить, также отдельно взбить желток одного куриного яйца. Уложить шарики в тесте в форму, смазать взбитым желтком, отправить в духовку – запекать примерно 20-25 минут, пока тесто не подрумянится, а мясо полностью не приготовится. Вот и все, достать шарики и сразу подавать к столу, с пылу-жару.






Еще из фарша можно приготовить вкусные

Рецепт приготовления мясных шариков в полосках из слоеного теста и запеченных в духовке. Готовится это блюдо очень просто и быстро, но выглядит оригинально и необычно. Такие мясные «клубочки» можно подавать не только на семейный ужин, но и на праздничное застолье или в качестве закуски. Подавать их можно с любым соусом и холодными напитками, будь то молоко или любимое вино.

Необходимые ингредиенты:

  • 700 г. смешанного фарша;
  • 700 г. слоеного теста;
  • 2 луковицы;
  • 1 – 2 зубчика чеснока;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • 1 ст. ложка сухой приправы хмели – сунели (по желанию);
  • 2 желтка.

Как приготовить мясные шарики в слоеном тесте:

Подготовьте мясной фарш. Лук репку и чеснок измельчите при помощи миксера или мясорубки. Переложите фарш в большую чашку и добавьте туда измельченный лук, чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу. При желании добавьте любые сушеные приправы, например, хмели – сунели.

Перемешайте фарш руками и сформируйте небольшие шарики.

Для обматывания мясных шариков очень хорошо подходит дрожжевое слоеное тесто. Я взяла немного готового слоеного теста и немного приготовила своего, . Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и слегка раскатайте прямоугольником. Толщина теста не должна быть менее 0,3 мм и не более 0,8 мм.

Для удобства нарезки я воспользовалась круглым ножом для пиццы. Нарежьте тонкие полоски шириной не более 0,8 мм.

Теперь возьмите мясной шарик и обмотайте его полосками из теста, так как будто вы наматываете клубок ниток. Готовые шарики выкладывайте на большую чашку.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой и присыпьте ее мукой.

Приготовьте глазурь – взбейте желтки вилочкой до однородной консистенции.

При помощи силиконовой кисточки смажьте каждый шарик глазурью и при желании присыпьте семенами кунжута. Выкладывайте шарики на противень, соблюдая небольшую дистанцию.

Уберите противень в разогретую духовку на 25 минут, до появления золотистого цвета.

Готовые шарики выложите на сервировочное блюдо, украсьте мясные шарики в слоеном тесте свежей зеленью и подавайте к столу в горячем виде.

Для приготовления «клубочков» из мясных шариков лучше всего брать дрожжевое слоеное тесто.

Мясные шарики в слоеном тесте чем-то напоминают , но выглядят намного интереснее. Я часто готовлю такие шарики из мяса, мои их очень любят. Особенно хорошо брать с собой. На природу, например (мы любим гулять в лесу), сыну кладу в школу (без шпажки!), нам с мужем на работу.

Готовятся мясные шарики в слоеном тесте, рецепт которых мне дала моя подруга, достаточно просто. Тем более, тесто я всегда использую готовое.

Мясные шарики в слоеном тесте можно приготовить из говядины, свинины, птицы или смеси мяса. Я чаще всего использую говядину или говядину с курицей.

Ингредиенты для мясных шариков в тесте:

  • Говядина — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт (крупные)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Хлеб белый — 3 кусочка
  • Молоко — для замачивания хлеба
  • Соль, перец — по вкусу
  • Яйца — 2 шт
  • Тесто дрожжевое слоеное — 1 упаковка (500 г)
  • деревянные шпажки — около 15 шт

Мясные шарики в слоеном тесте — рецепт приготовления

Очищаем 2 большие луковицы, 2 зубчика чеснока. Разрезаем луковицу на 4 части. Замачиваем несколько кусочков белого хлеба в молоке. Прокручиваем в мясорубке поочередно мясо, луковицы, чеснок. В самом конце прокручиваем замоченный в молоке хлеб. Все, мясорубка больше не нужна.

Солим и перчим фарш по вкусу, добавляем яйцо и все перемешиваем.

Используем покупное дрожжевое слоеное тесто. Размораживаем тесто и даем ему подняться.

В упаковке обычно идёт два пласта, каждый из них раскатываем отдельно, чтобы получились длинные пласты шириной около 15-20 см.

Нарезаем их полосками по 3 см.

Смазываем противень маслом, чтобы выпечка не прилипла.

Формируем из фарша шарики диаметром примерно 3 см.

Выкладываем сформированные шарики на противень по три штучки вряд и прокладываем тонкими полосками теста на подобии английской буквы S, все это продеваем на шпажку прокручивающими движениями, чтобы не зацепить крупный кусочек фарша и не нарушить конструкцию.

Когда все шарики проложены тестом и насажены на шпажки, эти чудные конструкции смазываем сверху яичком используя силиконовую кисточку.

Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выставляем таймер на 40-45 минут. Но учтите что все духовки немного отличаются друг от друга, особенно газовые!

Если готовите в газовой духовке, то можно уменьшить время приготовления. Так что лучше проследить первый раз до зарумянивания, это значит, что все готово и можно подавать на стол!

Мясные шарики в слоеном тесте в нашей семье очень любят с соленым томатным соком. Попробуйте!

Приятного аппетита!