Салат с креветками и ананасом – это очень полезное и вкусное блюдо, которое можно приготовить не только на торжество, но и в любой другой день. Времени на приготовление такого салата требуется совсем немного. А легкий и нежный вкус обязательно Вас порадует. Креветки и ананас – это компоненты, которые удачно сочетаются с огромным количеством продуктов. Экспериментировать можно бесконечно.

Если заменить майонез на лимонный сок или оливковое масло, такой салат отлично подойдет для приверженцев правильного питания и здорового образа жизни. Добавьте сюда сыр или яйцо, и Вы получите отличный сытный перекус, где каждая калория на своем месте. А в сочетании с говяжьим стейком или запеченной курицей выйдет прекрасный ужин.

В этой статье я предлагаю Вам несколько вариаций этого салата.

Очень вкусный салат с креветками, ананасом и сыром «Комплимент»

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные – 200 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Кольца консервированного ананаса – 1 банка
  • Яйцо – 3 шт
  • Лимон – 1 шт
  • Икра красная – 100 г
  • Майонез – 3-4 ст.л.

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем. Белки отделяем от желтков и по отдельности натираем на крупную терку. Креветки отвариваем в кипятке около двух минут, не забываем посолить воду. Сыр натираем на крупную терку. Из банки с ананасами сливаем жидкость, измельчаем их на мелкие кубики.

Для формирования салата можно использовать таппер-башню, либо любую другую форму. Первым слоем выкладываем тертые белки. Делаем мелкую майонезную сеточку.

Креветки режем на 3-4 части, но сначала выбираем несколько целых неповрежденных для украшения. Укладываем их следующим слоем. Смазываем майонезным соусом.

Сверху укладываем ананасовые кубики, промазываем майонезным соусом. Теперь укладываем тертые желтки, равномерно распределяем по поверхности и слегка утрамбовываем ложкой.

В отдельной миске смешиваем сыр с майонезом. Наполняем этой смесью форму до самого края.

Теперь переворачиваем салатные формочки на блюдо вверх дном и убираем формы. Нам остается только украсить наши башенки. Для этого с помощью креветок выкладываем сердечки, наполняем их икрой. Также икринками можно украсить башенки по окружности. Можно украсить с помощью розочки из лимона, зеленью.

Как приготовить салат с креветками, ананасом, крабовыми палочками и яблоком

Ингредиенты:

  • 500 г креветок
  • 4 кольца консервированного ананаса
  • 2 зеленых яблока
  • 1/2 салата Айсберг
  • 70 г твердого сыра
  • 250 г крабовых палочек
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Кетчуп — 1 ст.л.

Приготовление

Салат Айсберг шинкуем длинными тонкими полосками, затем нарезаем поперек полосок на более короткие бруски.

Крабовые палочки рубим на крупные кусочки.

Яблоко чистим от кожицы, удаляем сердцевину. Теперь измельчаем его более мелкими кусочками, чем крабовые палочки.

Ананасовые кольца рубим на небольшие кубики. Сыр мелко нарезаем кубиком. Креветки варим в подсоленной воде, чистим, мы будем их использовать целиком.

Все подготовленные компоненты соединяем в большой емкости и перемешиваем.

Приготовим соус. Для этого смешиваем майонез с кетчупом в пропорции 1:2. Должна получиться однородная гладкая консистенция нежно-розового цвета. Заправляем салат получившимся соусом, подаем к столу.

Готовим по домашнему рецепту «Морской коктейль» с ананасом, и сыром

Нам понадобятся:

  • Отваренные очищенные креветки – 200 г
  • Ананасовые кольца консервированные – 2-3 шт
  • Крабовые палочки (мясо) – 200 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Кетчуп – 0,5 ст.л.

Приготовление

Для начала обжариваем креветки на растительном масле или на специальном соусе для жарки до золотистого цвета. Даем им полностью остыть.

А пока нарезаем небольшими кусочками крабовые палочки. Примерно такого же размера кубиками измельчаем ананасы. Сыр натираем на крупной терке. Все компоненты салата соединяем в глубокой посуде, перемешиваем.

Для соуса соединяем кетчуп с майонезом в отдельной миске, размешиваем. При желании можно добавить немного соевого соуса.

Заправляем салат соусом и подаем к столу. Можно украсить ломтиками лимона.

Самый вкусный салат с копченой курицей, креветками и ананасами

Мы возьмем:

  • Куриная грудка (можно копченую) – 300 г
  • Ананасы консервированные – 1 б
  • Очищенные креветки – 200 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Оливки без косточек – 0,5 банки
  • Оливковое масло для заправки

Приготовление

Креветки отвариваем до готовности, чистим, даем остыть. Их мы будем использовать целиком.

Куриное филе и ананасовые кольца рубим небольшими кубиками.

Оливки шинкуем дольками или колечками, как Вам хочется.

Все подготовленные продукты соединяем в глубокой чашке, заправляем оливковым маслом.

Сверху натираем сыр на мелкой терке.

Простой рецепт салата с креветками, ананасами и авокадо

Нам понадобятся:

  • Ананас консервированный – 2 колечка
  • Авокадо – 0,5 шт
  • Креветки очищенные – 50 г
  • Салат листовой – 20 г
  • Мята – 4 листочка
  • Соус Ворчестер
  • Перец
  • Оливковое масло
  • Подсолнечное масло

Приготовление

В глубокую миску помещаем рваные листья салата и мяты.

Ананасы нарезаем соломкой и отправляем в миску.

Авокадо чистим и шинкуем на средние кусочки.

На растительном масле обжариваем креветки до золотистости, обязательно солим, перчим. Даем остыть. При приготовлении такого салата в ресторанной кухне, на сковороду в конце обжарки выливают 25 г коньяка и поджигают его прямо в сковороде, такая термическая обработка придает особый вкус. Но, мы готовим дома, поэтому делать такую процедуру не будем.

Теперь заправляем салат оливковым маслом, соусом ворчестер, слегка подсаливаем. Хорошенько перемешиваем и выкладываем на сервировочное блюдо.

Рецепт слоеного салата с креветками, ананасом, яйцом и сыром

Мы возьмем:

  • сыр твердый - 150 г
  • креветки очищенные - 150 г
  • ананасы консервированные - 4-5 колечек
  • яйца - 3 шт
  • лимон - 1 долька
  • майонез

Приготовление

Для начала подготовим креветки. Их необходимо разморозить и отварить в кипятке 2-3 минуты, не забываем про соль. Их обязательно нужно полностью охладить.

Ананасы подсушиваем, нарезаем небольшими брусочками.

Сыр измельчаем с помощью мелкой терки.

Отваренные вкрутую яйца чистим от скорлупы и рубим мелко. Теперь выкладываем подготовленные компоненты слоями.

Сначала идет ананас, равномерно распределяем по блюду, делаем майонезную сеточку. Сверху укладываем рубленые яйца, смазываем майонезным соусом. На яйца высыпаем тертый сыр и также смазываем. Последним слоем укладываем креветки. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Креветки – отличный ингредиент для приготовления салатов, так как готовить их легко и их вкус нравится многим. Если раньше эти морепродукты считались чем-то экзотическим, то сейчас каждый может позволить себе по достоинству оценить их вкус. Из них можно приготовить множество различных миксов: с рисом, яйцами, сыром, фруктами и овощами. В этом рецепте мы рассмотрим вариант приготовления с ананасом и сыром.

Очень важно не переварить креветки, так как их мясо становится жестким как резина. Терпко-сладкий ананас оттеняет вкус и придает свежесть блюду. Для приготовления можно использовать любой сыр твердых сортов. Изысканный салат с креветками и ананасом прост в приготовлении и приятно порадует родных и гостей. Как и все блюда из морепродуктов, он очень полезен и при этом достаточно легок.

Вкус Инфо Салаты с морепродуктами

Ингредиенты

  • Креветки замороженные - 400 г;
  • Ананас свежий - 1 шт.;
  • Сыр твердый - 150 г;
  • Лимон - 50 г (половина лимона);
  • Салат фризе - 50 г;
  • Сметана - 50 г;
  • Оливковое масло - 3 ст. л.;
  • Черный молотый перец;
  • Соль.


Как приготовить салат «Экзотика» с креветками и ананасом

Ананас можно использовать как свежий, так и консервированный. Рекомендуется отдать предпочтение свежему, поскольку он полезнее. Чтобы фрукт стал мягче и вкуснее, надо ошпарить его горячей водой. Затем аккуратно разрезать вдоль на две части и по всему периметру отделить мякоть от кожуры. Оставшуюся кожуру можно использовать в качестве оригинальной подачи к столу, используя её вместо тарелки.

Отделившуюся мякоть нарезать небольшими кусочками.

Перед началом приготовления креветок, необходимо определить, были ли они сварены перед заморозкой. Готовые имеют розовый цвет, их можно разморозить при комнатной температуре в течении 2-3 часов. Для ускорения процесса подержать замороженные морепродукты в кипятке 2-3 минуты и откинуть на дуршлаг. Сырые креветки серого цвета, отварить пять минут, не больше. Для этого, в кипящую воду добавить соль и положить креветки. После варки, откинуть на дуршлаг и очистить от панциря, хвоста и головы.

В миску сложить креветки и ананасы, добавить 2 столовые ложки сметаны. Аккуратно перемешать.

Для приготовления заправки выдавить из лимона сок, добавить оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу.

Полученной заправкой залить подготовленные ранее ингридиенты.

Твёрдый сыр натереть на мелкой терке для достижения более нежного вкуса.

Перебрать салат фризе – листья должны быть без жёлтых и чёрных пятен, приятны на запах. Затем вымыть и высушить. Можно использовать и другой салат по вашему желанию.

Аккуратно выложить на дно тарелки салатные листья, а сверху положить смесь из креветок и ананаса.

Посыпать всё сыром.

Вот и все! Вкусный и полезный салат «Экзотика» с ананасом, креветками и сыром готов для подачи на праздничный стол!

Салат с креветками и ананасом - весьма простой, но очень оригинальный. Он прекрасно подойдет для ценителей необычного сочетания ингредиентов. Соленый морепродукт и сладкие ананасы с кислым лимонным соком придают блюду превосходный вкус. Попробовав это кушанье, вы будете готовить его регулярно.

Приготовление

Для того чтобы приготовить салат с креветками и ананасом, следуйте такой инструкции:

  1. Возьмите креветки и отварите их (долго лучше не варить, а то они станут "резиновыми" и очень маленькими). Когда креветки остынут, очистите их.
  2. Добавьте к ним две ложки нежирной сметаны и посыпьте любимыми специями.
  3. Перед тем как добавлять ананасы (консервированные), обсушите их бумажными полотенцами.
  4. Из лимона выжмите сок (одну-две чайных ложечки) и смешайте его с оливковым маслом.
  5. Готовый соус подсолите по своему вкусу.
  6. Залейте полученным соусом салат и дайте ему немного настояться, чтобы креветки пропитались.
  7. Сыр натрите на средней терке.
  8. Уложите на блюдо целые листья салата. На них - свой салатик.
  9. Все это можете посыпать тертым сыром и украсить сверху самыми крупными креветками.

Можно сделать салат с креветками и ананасом порционным. Тогда нужно положить листья салата в отдельные блюдца (или креманки). Вы сможете удивить своих гостей красивым и вкусным угощением. Никто даже не догадается, что салат с креветками и ананасом - блюдо простого приготовления. И пусть это останется вашим маленьким секретом.

Салат с креветками и сельдереем классический

Если вы хотите приготовить блюдо с сельдереем, этот рецепт будет как раз кстати.

  1. Отварите креветки и очистите их.
  2. Нарежьте сельдерей на тонкие слайсы.
  3. Используйте заправку из обычного оливкового масла, петрушки и лимонного сока. Соль используйте исключительно морскую. На двести граммов очищенных креветок вам нужно сто пятьдесят граммов сельдерея, десять граммов оливкового масла, пять граммов лимонного сока, пять граммов петрушки и один грамм морской соли.

Салат с креветками и семгой для праздничного стола

Данное блюдо является очень сытным, полезным и вкусным. В салат некоторые гурманы добавляют еще разнообразные фрукты, но мы представим вам классический вариант. Для повседневного меню такое кушанье, конечно, дороговато, однако в праздничные дни - в самый раз.

Приготовление

В кастрюлю нальем немножко воды, поставим на огонь, добавим перец горошком (три штуки), сок лимона, соль, и пускай все закипит. Теперь креветки положим в этот маринад и проварим минут пять. Затем очищаем их и нарезаем, но не мелко. Режем кубиками три вареных яйца. Твердый сыр тоже нарезаем кубиками. Яйца, креветки и сыр смешиваются, и можно добавлять майонез. Помидоры и лук нарезать лучше полукольцами, и потом красиво выложить сверху салата. Затем режем семгу на аккуратные кусочки и выкладываем ее сверху помидоров. Середину салата можно посыпать петрушкой. Блюдо готово! Салатик будет более вкусным, если вы дадите ему настояться два часа в холодильнике. Ваша семья очень быстро опустошит салатницу.

(41)

Салат «Золотая Рыбка» (2) Ананас разрежьте вдоль пополам, выньте мякоть. Мякоть ананаса, вырезав сердцевину, нарежьте кубиками. Авокадо, удалив косточку, очистите от кожицы. Апельсин очистите от кожуры, вырежьте дольки из мембран. Мякоть авокадо и апельсин нарежьте кубиками. Помидоры разреж... Потребуется: ананас - 1 шт., апельсин - 1 шт., авокадо - 1 шт., креветки вареные очищенные - 100 г, помидоры черри - 6 шт., майонез - 100 г, кетчуп - 1 ч. ложка

Салат с креветками и ананасом (3) Ананасы отделите от заливки, измельчите блендером и откиньте на сито. Лук мелко порубите, залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Затем воду слейте. Яйца натрите на терке. Майонез и сметану соедините. В порционные салатники разложите половину яиц, пол... Потребуется: ананас консервированный - 1 банка (300 г), креветки вареные - 500 г, лук репчатый красный - 1 головка, яйцо вареное - 4 шт., сыр твердый тертый - 150 г, орехи грецкие жареные рубленные - 4 ст. ложки, майонез - 1/2 стакана, сметана - 1/2 стакана

Салат из креветок с яблоками и ананасом 1. Креветок залейте горячей водой, посолите, варите 2-3 минуты, охладите в отваре, затем очистите. 2. Яблоки, удалив сердцевину, и ананас нарежьте ломтиками. 3. Соедините креветок с фруктами, салат поперчите, охладите. 4. Майонез смешайте с 1-2 столовыми ложками с... Потребуется: креветки - 600 г, яблоки - 2 шт., ананас консервированный - 8 ломтиков, майонез - 150 г, перец белый молотый, соль

Салат из креветок и красной икры Листья салата промойте и обсушите. Перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку. Нарежьте перец и ананасы соломкой. Креветки отварите в подсоленной воде, остудите и очистите от панциря и вены. Подготовленные продукты выложите в порционные са... Потребуется: листья салата - 1 упаковка, сладкий перец - 1 шт., креветки - 500 г, ананас консервированный - 3 ст. ложки, икра красная - 2 ч. ложки, майонез

Салат с креветками и ананасом Креветки отварить и очистить. Ананас нарезать кубиками. Яйца нарезать дольками, салат — соломкой. Все перемешать с готовым соусом и выложить на блюдо. Потребуется: яйца вареные - 2 шт., соус карри с ананасом, ананас консервированный - 200 г, креветки - 200 г, салат зеленый или китайский - 100 г

Салат «Нежность» (4) Кальмаров и корни петрушки нарежьте соломкой. Яблоки, очищенные от семенных коробок и ананасы нарежьте ломтиками. Яблоки сбрызните лимонным соком. В широкий салатник нарвите листья зеленого салата, уложите на них подготовленные ингредиенты салата... Потребуется: зелень петрушки - 6 веточек, сок лимонный - 1/2 ст. ложки, соус табаско - 1/2 ч. ложки, листья зеленого салата - 12 шт., ананасы свежие или консервированные - 6 кружочков, яблоки - 2 шт., корень петрушки или корень сельдерея - 2 шт., креветки вареные о...

Креветки с ананасом (2) Креветок отварите в подсоленной воде в течение 2 минут, охладите. Четыре оставьте неочищенными, остальные очистите и крупно нарежьте. Ананас промойте, разрежьте вдоль пополам, оставив зелень. Мякоть выньте, нарежьте кубиками. Перец очистите, нареж... Потребуется: майонез - 2 ст. ложки, листья зеленого салата - 200 г, перец сладкий - 1 шт., ананас небольшой - 1 шт., креветки - 250 г, соль - по вкусу

Салат-коктейль с креветками Грибы и ананас нарежьте тонкими ломтиками. Креветок очистите от панциря. Бокалы выстелите листьями салата, наполните подготовленными продуктами и оформите зеленью. Для соуса сметану соедините с ананасовым и лимонным соком, коньяком, сол... Потребуется: сок лимонный - 1 ч. ложка, сок ананасовый - 2 ст. ложки, сметана - 2 стакана, креветки вареные - 200 г, грибы консервированные - 160 г, ананас консервированный - 200 г, коньяк - 1 ч. ложка, соль - по вкусу, листья зеленого салата, зелень укропа

Салат Пикантный Отварить куриную грудку, порезать кубиками. Креветки обжарить на оливковом масле до готовности, в конце добавить мелко порубленный зубчик чеснока. Корень сельдерея отварить, мелко порезать или заменить консервированным, готовым. Смешать мелко порезанные ананасы, гр... Потребуется: куриная грудка - 200 гр, креветки - 200 гр, ананасы - 100 гр, корень сельдерея - 150 гр, сыр емменталь, тертый - 100 гр, чеснок - 1-2 зубчика, йогурт натуральный - 2 ст.л., майонез домашний - 2 ст.л., лимон. сок - 2 ч.л., перец белый, соль по-вкусу,

Салат Морской коктейль 1. Если морепродукты варено-мороженные-разморозить. Если все ингридиенты сырые-отварить. 2. Лук-нарезать полукольцами 3. Листья салата-порвать и положить в миску, где будет смешиваться салат. 4. Ананас консервированный или свежий - нарезать небольшими кубиками. ... Потребуется: 120 гр ассорти морепродуктов (мидии, креветки, осминог, морской гребешок и т.д.), 80 гр ананас консервированный, 20 гр лук, 60-80 гр листьев салата, 2-2,5 ст.л. домашнего майонеза, соль, перец по вкусу

06 марта 2016

Почему стоит сделать именно этот салат? Во-первых, он небанальный. Во-вторых, все ингредиенты в нем легкие и низкокалорийные. И в конце концов, на его готовку уйдет всего минут 15

Почему стоит сделать именно этот салат? Во-первых, он небанальный. Во-вторых, все ингредиенты в нем . И в конце концов, на его готовку уйдет всего минут 15.


Фото: фотобанк Лори

На 3 порции/по 275 ккал.

Надо:
200 г креветок · 8 помидоров черри · 3 колечка консервированного ананаса · 1 лимон · 60 г твердого сыра · 1 баночка натурального йогурта · 1 ст. ложка оливкового масла.

Готовим:
1.
Сначала подготавливаем все ингредиенты, но не смешиваем их. кладем в кипящую воду, отвариваем 2 минуты. Остужаем и очищаем. Из банки с ананасами сливаем сок, достаем кольца, нарезаем их кусочками. Помидоры моем. Разрезаем на 2 или 4 части. Сыр режем кубиками.

2. Готовим заправку. Лимон разрезаем, выжимаем сок. Соединяем оливковое масло, 1 ст. ложку лимонного сока и йогурт. Перемешиваем.

3. Собираем и заправляем салат как можно ближе к застолью, чтобы сок помидоров и ананасов не сделал его жидким. Кладем все нарезанные ингредиенты в глубокую емкость, поливаем заправкой и перемешиваем. Раскладываем по красивым креманкам. К основным ингредиентам по желанию можно добавить отварные яйца или листовой салат.