Испеките нежный и ароматный бисквитный рулет с яблоками и корицей по нашему рецепту. Он совсем не сложный в приготовлении, но его прекрасный вкус разнообразит меню в яблочный сезон.

Автор публикации

Родилась и выросла в городе Уфе. По специальности инженер-строитель. Замужем, двое детей и собака. В связи с работой мужа живет сейчас на два города - Омск и Уфа. Готовит и печет с детства. Считает себя творческим человеком. С удовольствием рисует, шьет кукол. Фотографией увлекается давно, а вот направлением фуд-сьемки увлеклась около года назад. Очень любит кулинарные книги.

  • Автор рецепта: Наталья Осина
  • После приготовления вы получите 10
  • Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • 900 гр яблоко
  • 25 гр сахар
  • 5 гр корица молотая
  • 1/2 шт лимон
  • 4 шт. яйцо
  • 100 гр сахар
  • 130 гр мука пшеничная

Способ приготовления

    Включить разогреваться духовку до 190 градусов. Яблоки вымыть, разрезать и удалить сердцевину.

    Мякоть натереть на крупной тёрке, отжать и вылить лишний сок. Из половины лимона выжать сок и добавить к яблокам вместе с сахаром и молотой корицей. Размешать.

    Противень застелить бумагой для выпечки и ровным слоем уложить на него яблоки.

    С помощью миксера тщательно взбить яйца с сахаром до плотной белой массы. Аккуратно ввести просеянную муку и перемешать лопаткой до однородного состояния.

    На яблочную начинку выложить бисквитное тесто и разровнять лопаткой так, чтобы оно полностью покрывало начинку.

    Убрать противень в середину духовки и выпекать бисквит около 15 минут. Как только верх станет золотистым, достать бисквит.

    На столе расстелить чистое и сухое полотенце. Перевернуть бисквит на полотенце так, чтобы начинка из яблок была наверху. Сделать это можно двумя способами. Первый: аккуратно взять бумагу для выпечки за края с двух сторон и перевернуть на полотенце, которое лежит на ровной поверхности, яблочным слоем наверх. Второй: накрыть полотенцем лист с бисквитным коржом, сверху положить разделочную доску по размеру или другой лист и перевернуть на него. С помощью полотенца перетянуть бисквит на ровную поверхность (стол). Затем аккуратно убрать бумагу для выпечки.

    С помощью полотенца свернуть бисквитный пласт в плотный рулет. Для этого заворачивать одну сторону бисквитного коржа к центру. Пока корж горячий, он гибкий и пластичный. Полотенце нужно, чтобы приподнимать край и направлять его к середине. Ножом обрезать края. Рулет завернуть в пищевую плёнку и дать ему остыть.

    Готовый рулет посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами или фруктами.

    Бисквитный рулет с яблоками готов! Подавать с чашечкой чая или кофе.

    Приятного аппетита!

Решили побаловать своих родных чем-то вкусненьким, но чтобы рецепт был несложным и недорогим? Рекомендую попробовать очень вкусный рулет с яблоками. Кстати, рецепт мой, авторский, надеюсь, вам понравится. Готовится этот рулет из бездрожжевого теста, из самых простых и доступных продуктов, которые всегда имеются в холодильнике. Заинтриговала? Тогда смотрим рецепт яблочного рулета.

Ингредиенты:

(1 яблочный рулет)

  • тесто:
  • 1,5 стакана муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. пищевой соды или 1 ч.л. разрыхлителя
  • 120 гр. сливочного масла
  • 1/2 стакана сметаны
  • начинка для рулета:
  • 2 кисло-сладких яблока
  • горсть изюма
  • 1/2 стакана сахара
  • 20 гр. сливочного масла
  • корица (по желанию)
  • цедра лимона (по желанию)
  • Первым делом приготовим слоено-песочное тесто. Для этого берем удобную посуду, отмеряем полтора стакана муки (используем стакан объемом 250 мл.). Добавляем 2 ст.л. сахара, пол чайной ложки соды, перемешиваем.
  • Масло из холодильника рубим на кусочки, добавляем к остальным ингредиентам.
  • Сначала присыпаем кусочки масла мукой, а затем пальцами рук начинаем перетирать масло и муку, при этом руки должны быть сухими. Перетираем минуты 3-4 до образования крупной крошки. Делаем это довольно быстро, чтобы масло не начало таять.
  • Кладем охлажденную сметану. Вместо сметаны можно положить натуральный йогурт или кефир.
  • Ложкой втираем сметану в мучную крошку. Постепенно сметана смешивается с мукой, и смесь все больше становится похожей на тесто.
  • Руками быстренько формируем колобок. Если колобок никак не хочет лепиться, то добавляем столовую ложку холодной воды.
  • Вот и все, наше слоено-песочное тесто готово, заворачиваем колобок в пленку и прячем в холодильник, чтобы тесто оставалось охлажденным.
  • Начинка для яблочного рулета

  • Берем два средних по размеру яблока. Режем небольшими дольками. Если яблочная кожура толстая, то предварительно ее снимаем.
  • На чистую сковороду кладем кусочек сливочного масла, высыпаем порезанные яблоки, высыпаем пол стакана сахара. Периодически помешивая, карамелизируем яблоки на огне.
  • Когда яблоки выпустят сок, добавляем горсть изюма. Как только весь выпущенный яблоками сок испарится, выключаем огонь (на карамелизацию яблок идет минут 10).
  • Яблочную начинку выкладываем на тарелку, чтобы быстрее остывала. Яблоки должны полностью остыть. Кстати, для этого яблочного рулета также можно использовать вот эту яблочную заготовку .
  • Приготовление рулета с яблоками

  • Достаем из холодильника тесто. На посыпанной мукой поверхности раскатываем толстую лепешку в форме прямоугольника. Обращаю внимание, что это тесто не пластичное, поэтому раскатываем не спеша, чтобы оно не рвалось на краях. Если где-то разорвалось, ничего страшного, соединяем рученьками.
  • Тонким слоем распределяем яблочную начинку по поверхности лепешки, один край оставляем свободным. По желанию добавляем немного корицы и цедры лимона, но и без них рулетик получается очень вкусным. Неплотно сворачиваем наш рулет из яблок.
  • Защипываем края рулета, затем кладем рулетик на противень как у меня на фото. Если положить яблочный рулет швом вниз, то во время выпечки рулет может сильно порвать, а так мы оставляем "люфт для роста". В нескольких местах прокалываем поверхность рулета, чтобы пар мог свободно выходить.
  • Противень с яблочным рулетом ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 30 минут при температуре 170-180 градусов.
  • Красивый и румяный рулет вынимаем из духовки, остужаем на решетке. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой. Этот необычный рулет с карамелизированными яблоками порадует ваших родных, да и гости будут рады такому угощению.
  • Как видите, готовить рулет с яблоками совсем несложно. Удобно сразу приготовить двойную порцию и одновременно испечь два яблочных рулета, тем более что эта выпечка хорошо хранится и долго не черствеет.
  • Если у вас времени в обрез, нет возможности возиться с тестом, но нужно срочно что-то вкусненькое приготовить, то вас спасет этот

Этот рулет я делала раз пять за новогодние праздники, и для гостей, и для домашнего стола. Очень быстрый и простой, при этом вкусный и эффектный! Особенно рулет хорош, если сделать к нему крем, ванильный заварной соус или полить соленой карамелью и подать со взбитыми сливками!

Яблочная начинка запекается здесь одновременно с бисквитным тестом, и моя приятельница сказала: это у тебя «рулет-шарлотка». Сходство по способу приготовления, конечно, есть, но рулет намного нежнее, сочнее и интереснее всем известного пирога. Обязательно попробуйте! Это просто!

Яблочный рулет-"шарлотка"

* Начинка: яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте столовую ложку сахара (из общего количества), если яблоки очень сладкие - полейте их лимонным соком (одну-две ложки), чтобы сбалансировать излишнюю сладость. Ароматизируйте по своему вкусу - корицей, лимонной цедрой или ванильным сахаром, перемешайте.

* Противень застелите бумагой для выпечки и выложите яблочную начинку в прямоугольный пласт, шириной 22-25 и длиной ок. 35 см.

* Тесто: яйца взбейте с сахаром до получения пышной-плотной легкой пены. Влейте 30 мл. молока или сливок, перемешайте. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли, и аккуратно перемешайте. Получилось легкое тесто средней густоты.

* Выложите тесто поверх яблок и разровняйте. Слой теста будет тонким, это нормально - при выпечке тесто поднимется, вырастет в высоту.

* Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Выпекайте рулет 15-20 минут на среднем уровне. Верх рулета должен стать уверенно-румяным, поэтому делайте поправку на особенности своей духовки.

* Выньте противень из духовки. Теперь рулет надо перевернуть начинкой вверх. Не снимая с противня, я накрываю рулет листом пергамента, подложкой для выпечки или полотенцем, сверху - большой разделочной доской и переворачиваю. При помощи этого пергамента/полотенца буду сворачивать рулет. Осталось только снять бумагу, на которой пекся рулет и свернуть его, яблочный слой при этом окажется внутри.

* Положите рулет швом (краем) вниз, остывать. Если хотите, посыпьте сразу сахарной пудрой, пока рулет горячий - пудра будет лучше держаться. Остывший рулет легче нарезать. Подрежьте рулет с боков, чтобы стал ровный и красивый, и можно подавать на стол.

* Получился мягкий бисквитный рулет с сочной кисло-сладкой яблочной прослойкой, вкусный и ароматный. А если сделать к нему соус или крем, будет самый настоящий праздничный десерт! Нам нравится со взбитыми сливками (200 мл. сливок 33% и столовая ложка сахарной пудры, взбить), с тягучей соленой карамелью () или с ванильным заварным кремом-соусом ().

Рулет с яблоками — это бесподобно вкусная и ароматная сдобная выпечка с начинкой из яблок с сахаром и корицей. Я уже писала о том, как готовить дрожжевые , и . А в этот раз решила процесс приготовления не только описать, но и показать при помощи пошаговых фотографий — надеюсь, они Вам будут полезны при приготовлении сдобного рулета с яблоками или с другими начинками. Этот рецепт обязательно понравится всем, кто любит сдобные дрожжевые и .

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 150 гр. маргарина или сливочного масла
  • 40 гр. дрожжей живых или 16 гр. сухих
  • 1 желток
  • 250 гр. молока
  • 0,5 коф. л. соли
  • 7-8 ст. л. сахара
  • 600 гр. муки
  • растительное масло
  • сахарная пудра — по желанию

Для начинки:

  • 600-800 гр. яблок
  • 2 ч. л. корицы — по желанию
  • 3-4 ст. л. сахара (если яблочки кислые, сахара можно класть и больше, а если сладкие — меньше)
  • 1 ст. л. без горки крахмала — по желанию

Приготовление:

  1. Дрожжевое сдобное тесто готовим так, как указано в .
  2. Готовим начинку для рулета. Яблоки моем, разрезаем и удаляем семенные коробки и плодоножки. Нарезаем яблоки небольшими кусочками (размером примерно 1×1 см. или 1,5×1,5 см.). Добавляем сахар, корицу и крахмал (по желанию), перемешиваем начинку.
  3. Подошедшее тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности толщиной около 0,5-0,7 мм. в форме прямоугольника.
  4. Полученный прямоугольник теста разрезаем пополам поперек. На тесто выкладываем яблочную начинку, оставляя отступы по краям.
  5. Сворачиваем рулеты, начиная от краев к центру. Затем аккуратно защипываем края, чтобы при выпекании сок не вытекал на противень.
  6. Полученные рулеты перекладываем на смазанный растительным маслом противень, укладывая швом вниз. Края рулета тоже подворачиваем вниз. Прикрываем рулеты салфеткой и оставляем в теплом месте на 20 мин., чтобы они подошли. Когда рулеты подойдут, острым ножом делаем небольшие надрезы сверху (это нужно, чтобы при выпекании поверхность рулета не треснула от выходящего пара). Затем смазываем рулеты взбитым с 2-мя ст. л. воды желтком.
  7. Ставим рулеты в горячую духовку — 170-180º, выпекаем 40-50 минут. Если в процессе выпекания поверхность рулета зарумянилась слишком рано, чтобы он не подгорел, накрываем его фольгой и продолжаем печь до готовности.
  8. Готовые рулеты достаем из духовки и перекладываем на большое блюдо, поднос или доску, накрываем салфеткой и оставляем минут на 20.
  9. Когда выпеченные рулеты с яблоками немного «отдохнут», можно их нарезать.
  10. По желанию сдобный дрожжевой рулет с яблоками можно посыпать (просеивая через ситечко) сахарной пудрой. Готово! Пора

Чтобы дом наполнился необычайно выразительным ароматом и уютом, иногда достаточно просто приготовить невероятно вкусный бисквитный рулет с яблочной начинкой. Такая выпечка получается нежной и сладкой. Воздушное тесто оказывается удивительно легким и прекрасно сочетается с пикантной прослойкой из фруктов. Подобный десерт станет идеальным дополнением для семейного чаепития. Маленькие и взрослые сладкоежки непременно оценят это лакомство. Так что со стола уйдет всё, до самой последней крошечки.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

Для того, чтобы испечь наивкуснейший нежный бисквитный рулет с начинкой из фруктов, потребуется использовать самые привычные продукты. Вот перечень тех ингредиентов, которые пригодятся в работе над выпечкой:

  • яблоки – 600 г;
  • мука – 130 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахарный песок – 2 ст. л. в начинку и 130 г в тесто;
  • сахарная пудра – для украшения.

Как самостоятельно испечь бисквитный рулет с яблоками

Как можно было заметить выше, предложенный вариант десерта готовится из минимального набора продуктов. Кроме того, такой простой рулет получается диетическим, так как в него не входит масло и он оказывается низкокалорийным.

  1. Итак, первым делом потребуется подготовить все ингредиенты для получения бисквитной основы и яблочной начинки.

  1. Сразу же надо заняться приготовлением фруктовой прослойки в выпечке. Для этого яблоки надо помыть и почистить. Фрукты следует измельчить, используя мелкую терку.

  1. К яблочной стружке всыпаются сахарный песок и коричный порошок. Масса обязательно перемешивается.

Обратите внимание! Если вы используете для приготовления фруктовой начинки сладкие сорта яблок, то сахарный песок можно и не добавлять.

  1. В отдельную плошку следует разбить яйца. Их нужно основательно взбить. Чтобы на выходе получить массу нужной консистенции, взбивать их следует не менее 5 минут.

  1. Взбивать яичную смесь следует непрерывно. При этом нужно добавить в массу сахарный песок. Муку необходимо просеять, используя сито. Она всыпается в сахарно-яичную массу. Состав потребуется вымесить ложкой, вращая ее по кругу.

  1. Теперь противень застилается пекарской бумагой. Практически по всей ширине емкости нужно разложить яблочную начинку. От краешков потребуется отступить на пару см. Смесь надо разровнять.

  1. Яблочная начинка равномерным слоем покрывается тестом. Заготовка отправляется на 20 минут в разогретую духовку, которая предварительно была разогрета до 180 градусов.

  1. Когда корж начнет зарумяниваться, его нужно извлечь из духового шкафа.

  1. Выпечку следует переложить на салфетку или кухонное чистое и сухое полотенце. Сверху нужно аккуратно снять пекарскую бумагу.

  1. Пласт потребуется свернуть в плотный и тугой рулет сразу же.

  1. Остается только остудить превосходный бисквитный рулет с яблочной начинкой и порезать его на кусочки. Сверху выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Чтобы десерт выглядел аппетитно, конец и начало рулетика следует обрезать.

Видео-рецепт

Чтобы выпечка не вызывала сложностей, стоит упростить процесс с помощью просмотра видео-рецепта: