Как? Вы еще не знаете, что пикниковая закуска из малосольных огурцов за 5 минут пользуется особой популярностью этим летом?
Вам непременно нужно приготовить быстрые малосольные огурчики по моему рецепту! Обещаю, что не только близкие, но и гости оценят ваши закусочные огурчики из пакета. Быстрые малосольные огурцы в пакете действительно готовятся за 5 минут, включая нарезку овощей и зелени.
Основные продукты возьмите по списку. Зелень можете выбрать на свой вкус. У меня свежая петрушка, укроп (без зонтиков) и базилик. Все выращено на даче в полезных условиях.
Итак, огурчики промываются холодной водой и нарезаются широкими колечками. Отправляются в целлофановый пакет.
Приправляются рубленной в произвольной форме зеленью.
В обязательном порядке в огурцы идет измельченный чеснок.
Пакет завязывается и хорошо трясется. Чтобы пакет не разорвался, советую использовать плотный или двойной вариант.
Малосольные огурцы за 5 минут готовы. Быстро? Ах, как это вкусно, ароматно и хрустящее – не передать. Готовьте и наслаждайтесь «хрустящим» пикником. Быстрая закуска из малосольных огурчиков идеально впишется к шашлыку из мяса.
Приветствую вас, мои дорогие читатели! В этом году у нас какое-то нашествие огурцов. Окрошкой и салатов уже объелась, . Даже жарила их, на вкус получаются как молоденькие кабачки 🙂 На днях родители еще ведерко привезли. Куда их девать? Вычитала в интернете как мариновать огурцы в пакете. Попробовала и действительно, за пару часов получается вкусная хрустящая закуска. Поделюсь с вами парой рецептов, которые попробовала.
Как вы поняли из названия, готовится эта закуска всего за 5 минут. Проще варианта и не придумаешь. Для этого рецепта возьмите:
- 5 свежих огурцов;
- 4 зубка чеснока;
- зелень укропа (пучок);
- 1 ч. ложку с горкой соли.
Чеснок пропускаем через пресс или меленько нарезаем ножом. Измельчаем зелень укропа. Огурцы режем вдоль на 4 части. По сути, это и есть изюминка быстрого приготовления. Так овощи скорее напитаются солью и пряностями.
Отправьте зелень, чеснок и соль в плотный полиэтиленовый пакет. Туда же поместите кусочками порезанные огурцы. Завяжите целлофановую упаковку, чтобы не ловить добро по всей кухне, и хорошенько потрясите ее.
Отложите пакет на 5 минут – этого времени достаточно для того, чтобы огурчики промариновались. Все готово – дегустируйте. Реальный срок хранения такого малосольного продукта в холодильнике составляет неделю. Только, скажу вам, все уплетается намного быстрее.
Как сделать малосольные огурцы за 2 часа
Чтобы побаловать себя такой закуской, вам понадобятся:
- кило маленьких огурчиков;
- 1 ч. ложка семян укропа;
- 1 ст. ложка соли;
- 1 ч. ложка сахара;
- лаврушка;
- вода;
- 3 чесночных зубка.
Перед тем как малосолить огурцы, залейте их прохладной водой и оставьте на пару часов. После вымойте, удалите кончики и отправьте в плотный полиэтиленовый пакет. Лаврушку изломайте руками и отправьте к огурцам. Туда же добавьте семена укропа, порезанные на тоненькие пластинки чеснок и соль с сахаром.
Плотно закройте пакет и хорошенечко его потрусите. Если не уверены в надежности такой упаковки, подстрахуйте себя. Просто поместите одну целлофановую упаковку с огурчиками в еще одну и отправьте в холодильник на 2 часа. Постарайтесь каждые полчаса хорошенечко трусить содержимое упаковки. Благодаря этому огурчики равномернее пропитаются сладко-соленым маринадом и пряностями.
Маринуем с чесноком и острым перцем
Эти огурчики получаются такими хрустящими. У них приятный, пикантный вкус. Да и сам процесс приготовления такой закуски не требует особых навыков и не отнимает много времени.
Для этой закуски подготовьте:
- пучок укропа;
- 3 зубка чеснока;
- 0,5 кг свежих некрупных огурцов;
- 1 ст. ложку соли;
- ½ ст. ложки сахара;
- половинку перца чили;
- 2-3 листика смородины или вишни;
- воду.
Залейте огурцы холодной водой и оставьте их на час. За это время они восполнят всю утраченную в процессе хранения влагу. К тому же это позволит им в будущем стать хрустящими. После этого воду слейте. А у плодов посрезайте «хвостики» и проколите как можно чаще вилкой. Далее переложите огурчики в пакет с застежкой.
Туда же отправьте листья, измельченный колечками перец и нарезанный тоненькими пластинками чеснок. Нарежьте меленько зелень укропа и отправьте к остальным заготовкам. Далее в целлофановую упаковку засыпьте сахар с солью. Герметично закройте ее (воздуха здесь должно остаться минимум). Интенсивно встряхните несколько раз пакет – пряности в нем должны равномерно распределиться.
После оставьте целлофановую упаковку с содержимым на час при комнатной температуре. А затем еще на 2-4 часа поместите в холодильник. Старайтесь время от времени хорошенечко встряхивать целлофан. Так огурцы равномернее напитаются пряностями и просолятся. Если плоды небольшие, уже через 3 часа они будут готовы к потреблению. А те, что покрупнее, советую оставить в холодильнике на ночь. А утром уже будете их хрумать.
А хотите приготовить закуску за 30 минут? Запросто, посмотрите вот это классное видео.
Как мариновать с уксусом за сутки
Готовить по этому рецепту можно как молоденькие овощи, так и те, что покрупнее. И первые, и вторые будут вкусными: сочными и хрустящими. И еще один момент – не добавляйте слишком много пряностей. Достаточно добавить зелень укропа. Кинза, петрушка и прочие ароматности здесь будут лишними.
А вот и рецепт этой закуски:
- 500 г огурцов;
- 1/2 ст. ложки соли;
- 1 пучок укропа;
- 25 мл. масла растительного;
- 2 ст. ложки 9%-ного уксуса.
Тщательно промываем овощи и хвостики у них обрезаем. После этого отправляем их в плотный пакет. Можно для уверенности одну целлофановую упаковку в другую засунуть. Засыпаем сюда соль и добавляем измельченную ножом зелень. Завязываем пакет и хорошенько трясем. Далее оставляем его при комнатной температуре на 15-20 минут. Это чтобы плоды сок начали пускать.
Открываем пакет, добавляем сюда масло с уксусом. Снова завязываем его и интенсивно трясем. Ну а далее дело за малым – нужно отправить сверток в холодильник. А через сутки пробу снимать будем.
Готовим пряную закуску с хреном и смородиной
Для приготовления этой вкуснятины нужно взять такие продукты:
- кило свежих маленьких огурцов;
- корень хрена;
- 3 чесночных зубчика;
- 2-3 листика смородины;
- 6 горошин душистого перца;
- 2 шт. гвоздики.
У промытых огурчиков срезаем хвостики и отправляем их в пакет с застежкой. Очищенный корешок измельчаем (лучше нарезать ножом на тонкие слайсы). Добавляем корень в пакет. Туда же отправляем гвоздику, перец и листья смородины. Нарезаем тонкими пластинками очищенный чеснок и отправляем к остальным ингредиентам. Обратите внимание – по рецепту нет соли. Она здесь не добавляется.
Целлофановую упаковку закрываем, а ее содержимое хорошенечко встряхиваем. А после помещаем все это на холод. Спустя 6-8 часов продегустируйте закуску.
Чтобы огурчики равномерно напитались солью и специями, в пакете должно оставаться как можно меньше воздуха. А для ускорения просолки трусить содержимое советую 3-4 раза. Во время такой процедуры интенсивно выделяется сок. Он-то и вступает в реакцию со специями и солью.
Если вдруг пересолите огурцы, не расстраивайтесь – все можно исправить. Просто отправьте в пакет с закуской пару ст. ложек сахара и встряхните его хорошенько. А спустя пару часов попробуйте, что вышло.
Уверена, что предложенные в сегодняшней статье рецепты приготовления закуски быстрым способом вам придутся по душе. Напишите в комментариях, какой из вариантов вам больше понравился. И . Я же говорю вам: до новых встреч.
На столе уже исходит паром молодая картошка, щедро посыпанная нарубленным укропом, домочадцы готовят ложки и глотают слюнки, ловя несущиеся с кухни аппетитные запахи, да вот незадача - в вашем холодильнике не обнаружилось ни одного малосольного огурчика на закуску. Не стоит расстраиваться! Помочь делу легко: понадобится всего лишь немного специй, десяток свежих огурцов и 5 минут времени.
5 минут - и готово: подборка рецептов быстрых огурчиков
Когда земля заметена снегом, а за окнами трещат морозы, нет лучше времени для маринадов и солений: откроешь заботливо запасённую банку, и из каждой на тебя дохнёт тёплым солнцем и душистыми грядками. Однако лето - дело совсем иное; в это время старые запасы солений подходят к концу, а молодые овощи до краёв переполнены витаминами и микроэлементами, так что просто жалко становится купать их в кипятке и уксусе. Да и незачем, ведь существуют чудесные «экспресс-рецепты», каждый из которых позволит вам в удовольствие похрустеть малосольным огурчиком, не затратив на его приготовление ни одной лишней минуты.
Просто и вкусно
Этот рецепт - своего рода кулинарная классика, простая, элегантная и всегда приводящая к великолепному результату, даже если вы в жизни не занимались солениями.
Вам понадобится:
- 1 кг огурцов;
- 1 пучок укропа;
- 2–3 дольки чеснока;
- 2 ст. л. поваренной соли.
Приготовление:
- Огурцы как следует вымойте. Для свежих, только что сорванных с грядки плодов, этого будет достаточно, но если овощи успели полежать в холодильнике несколько дней, а у вас в запасе есть час-другой, не помешает слегка вымочить их в холодной воде - это придаст мякоти упругость и приятную «хрусткость».
Если огурцы было сорваны два-три дня назад, вымачивание пойдёт им на пользу
- Зелень и чеснок измельчите и соедините с солью.
Чем сильнее вы измельчите чеснок, тем скорее он отдаст свой вкус огурцам
- Нарежьте огурцы кружками или продолговатыми дольками, удалив горькие кончики, и сложите в полиэтиленовый пакет или пищевой контейнер с крышкой. Не набивайте ёмкость доверху, овощи должны занимать не более 1/3 её объёма.
Крупные куски не успеют просолиться, слишком мелкие будет неудобно есть, поэтому ищите золотую середину
- Засыпьте полученной смесью дольки огурцов, контейнер плотно закройте, а пакет завяжите.
Практичнее взять два пакета сразу, так можно будет не бояться, что один порвётся
- В течение 2–3 минут интенсивно встряхивайте ёмкость с пряным крошевом, после чего оставьте её в покое ещё на 2–3 минуты.
Можете приступать к дегустации
Помимо укропа можно использовать петрушку, базилик, кинзу, листья смородины, винограда и ореха или хрен.
Острая закуска
Если в предыдущем рецепте вам не хватило пикантности, предлагаем вариант поострее, со жгучим перчиком.
Вам понадобится:
- 1 кг огурцов;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок кинзы;
- 1 зелёный перчик;
- 4–5 долек чеснока;
- 2 ст. л. растительного масла, в идеале оливкового;
- 2 ст. л. поваренной соли.
Приготовление.
- Огурцы хорошо промойте в холодной воде, обрежьте горькие попки, а сами плоды нарежьте некрупными кусочками.
Нарежьте огурцы произвольно
- Нарубите зелень.
Душистая составляющая готова
- Мелко нарежьте перец.
При желании семена можно удалить
- Пропустите чеснок через пресс.
Можно сразу добавить чеснок в масло
- Сложите в подходящую ёмкость огурцы, зелень и пряности, залейте маслом, добавьте соль и как следует встряхните. Через 5 минут закуска будет готова.
Ещё немного, и закуска готова
Вместо соли можно использовать то же количество соевого соуса.
Ароматные огурцы с тмином, горчицей и лимонным соком
На жгучем перце свет клином не сошёлся. Необходимую остроту закуске может придать горчица, а специи и лимонный сок сделают палитру вкусов ещё разнообразнее и интереснее.
Вам понадобится:
- 1 кг огурцов;
- 4–5 долек чеснока;
- 1 лимон;
- по 1 пучку петрушки и укропа;
- зёрна горчицы, тмин - по вкусу;
- 1–2 ст. л. поваренной соли.
Приготовление.
- Огурцы помойте и нарежьте произвольно.
Не забывайте выкидывать горькие кончики!
- Зелень порубите, чеснок пропустите через пресс.
Чеснок и зелень - неизменные компоненты рассола для огурцов
- Из лимона выжмите сок.
Если лимон с нажимом покатать по столу, выжать сок будет легче
- Сложите в пакет или другую подходящую ёмкость кусочки огурцов, зелень, чеснок, соль и пряности.
Кроме зелени укропа при засолке используют его зонтики и семена
- Залейте всё лимонным соком, закупорьте ёмкость и потрясите в течение пары минут, чтобы равномерно распределить внутри соль и специи. Через 5 минут можно снимать первую пробу.
Угощение готово
Тмин желательно предварительно слегка потолочь в ступке - так его аромат раскроется сильнее.
Освежающие огурчики с лаймом и мятой
Ещё один интересный вкус для тех, кто любит пробовать новое: сочный лайм, пахучая мята и набор перцев.
Вам понадобится:
- 1 кг огурцов;
- 2–3 лайма;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок петрушки;
- 3–4 веточки мяты;
- смесь перцев - чёрного, белого, душистого (по 3–5 горошин);
- 1 ч. л. сахара;
- 2 ст. л. соли.
Приготовление.
- Огурцы вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
Лучше выбирать молодые тонкокожие плоды
- С помощью мелкой тёрки снимите с лаймов цедру, а из мякоти выжмите сок.
Не возбраняется использовать и лимон, но с лаймом вкус получается пикантнее
- Разотрите соль, сахар и перцы в ступке, а затем смешайте всё с цедрой.
Заправка получится оригинальной, но приятной на вкус
- Зелень измельчите.
Мята внесёт в готовое блюдо особые нотки
- Сложите все ингредиенты в пакет или пластиковый контейнер, завяжите или закройте крышкой и хорошенько встряхните. Через 5 минут блюдо можно подавать на стол.
Скорее на стол!
Битые китайские огурцы
Укроп и чеснок поднадоели? Хочется добавить блюду экзотическую нотку? Легко! Правда, настаивать битые огурчики рекомендуется чуть дольше - минут 15–20. Зато их приготовление займёт у вас не больше тех же 5 минут.
Вам понадобится:
- 500 г огурцов;
- 2–3 дольки чеснока;
- 1–2 ч. л. семян кунжута;
- 2 стручка острого перца чили;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1,5 ст. л. соевого соуса;
- 0,5 ст. л. тёмного кунжутного масла;
- 1,5 ст. л. рисового уксуса;
- сладкого рисового вина Мирин.
Приготовление.
- Огурцы помойте, разрежьте пополам и либо слегка простучите их кухонным молотком, либо придавите ножом, положив его плашмя. Не переусердствуйте! Огурцы должны не разлететься в труху, а лишь слегка потрескаться, причём у самых ловких хозяек трещинки появляются только на мякоти, тогда как снаружи плоды остаются целыми.
Истинные ценители советуют добавлять к заправке небольшой (1–2 см) кусочек натёртого на мелкой тёрке корня имбиря
Увы, суровая реальность то и дело обшибает крылья моей неистребимой тяге к кулинарным экспериментам. В этот раз желание приобщиться к китайской культуре наткнулось на непреодолимое препятствие в виде кухонного шкафчика, в котором отродясь не водилось ни кунжутного масла, ни рисового вина. Пришлось пойти на уступки обстоятельствам, остановив выбор на менее экзотическом оливковом масле, обычном столовом уксусе и прозаическом сахаре вместо таинственного вина Мирин. Должно быть, в Китае кухарка, позволившая себе подобные вольности, была бы немедленно освистана, но в России дегустация получившегося блюда прошла успешно. Правда, в итоге строгое жюри в лице трёх членов семьи, двух гостей и соседки заключило, что огурцы, достоявшиеся до конца обеда, оказались вкуснее, чем те, которые были съедены немедленно, поэтому лучше приготовить их чуть загодя - вкус от этого только выиграет.
Видео: малосольные огурцы без рассола за 5 минут
Это не преувеличение. Малосольные огурцы действительно можно сделать за 5 минут. Как, за такое короткое время, практически в любых условиях, замалосолить огурчики, вы узнаете из очередного рецепта от Домовеста.
Для приготовления этой закуски нужны те же самые ингредиенты, что и для соления огурцов.
А именно (на 1-2 порции):
Огурцы – 2 шт
Укроп – 1 небольшой пучок
Чеснок – 1-2 зубчика или несколько зеленых перышек
Соль – 0,5-1 чайная ложка
Огурцы лучше брать молоденькие с тонкой кожурой. Если попадутся зрелые, то их надо почистить.
Укроп тоже лучше молодой, но если будет с толстым стволом-дудкой, стебель не выбрасывайте, он сгодиться.
Чеснок - зубчиками или перышками, без разницы. Но желательно свежий, сочный.
Вообще все овощи должны быть сочными, так как готовиться они будут исключительно в собственном соку.
Соль – я настоятельно рекомендую использовать крупную, лучше морскую. Дальше вы поймете почему.
И еще будет нужна вместительная емкость (в которой нарезанные огурцы занимали бы не больше половины объема) с плотно закрывающейся крышкой, которая не соскочит при тряске. Это просто для удобства. Придется емкость трясти, и лучше это делать, не держа крышку.
Приготовление.
Зелень мелко рвем руками. Чеснок нарезаем на не слишком мелкие кусочки.
И все это тщательно разминаем. Желательно пестиком или толкушкой. Чем больше сока отдадут приправы, тем лучше.
Затем нарезаем огурцы не слишком толстыми ломтиками, примерно по 2-3 мм толщиной. Можно с помощью шинковки.
Сыпем соль. Ее крупные кристаллы сначала, пока не растворятся, будут играть роль наждачных зерен, способствуя обильному выделению сока.
Закрываем емкость крышкой и непрерывно трясем в течении 5 минут. Это и есть главное действие при приготовлении малосольных огурцов за столь короткое время.
Получается примерно вот так. Огурцы от интенсивного перемешивания выделили сок, просолели и пропитались ароматом укропа и чеснока.
Малосольные огурчики готовы. Их можно подавать к столу.
Это блюдо можно приготовить практически в любых условиях – дома, на даче, на природе. Малосольные огурчики приготовленные за 5 минут хорошая закуска на свежем воздухе, под шашлыки и водочку. Их так же можно сделать заранее, за несколько часов. Полежав, они лучше пропитаюся и будут вкуснее. А можно готовить по пути – перед поездкой на дачу все порезать, поместить в емкость, для затравки немного потрясти и предоставить огурчикам просаливаться самим, пока вы добираетесь до места назначения.
Зачем могут понадобиться малосольные огурцы за 5 минут? В самом деле, знакомые уже замучили меня этим вопросом.
Разве не проще обратиться к ?
Или воспользоваться известным ?
Не проще. Воспользоваться, конечно, можно — но зачем осложнять себе жизнь, она у нас одна и наверняка даже у самой скромной и непритязательной женщины найдутся дела поинтереснее, чем бесконечная засолка-маринование и последующее мытье посуды с уборкой кухни. А потому советую обратиться именно к этому рецепту: ничего лишнего, минимум необходимых действий и 5 минут, затраченных на подготовку ингредиентов. Можно засолить огурчики в любой момент, не раздувая из этого целую историю. Вы вполне успеете все сделать, пока готовится — а потом удивить мужа своей хозяйственностью, и это при том, что на самом деле будете жить в свое удовольствие, ни минутки лишнего времени не отдавая кухне.
Ну что, пора приоткрыть завесу тайны над нашим домашним фастфудом? Понадобится чистый пластиковый контейнер большого объема, крышка к нему, чтобы закрывалась плотно, разделочная доска и острый нож. Овощи обязательно будем резать, а вот зелень и чеснок — измельчим в блендере. Поэтому блендер понадобится тоже.
Быстрый переход по этой странице
Ингредиенты
- 1 кг молодых огурцов с тонкой кожицей;
- 4-5 зубчиков чеснока (здесь ориентируйтесь на свой вкус);
- 50 грамм укропа и веточка петрушки;
- 1 столовая ложка соли с горкой.
Соли вам кажется мало? Но ведь и огурцы малосольные, так что в самый раз. А вот чеснока и зелени можете взять побольше, даже можно добавить листья салата, которые хорошо пропитываются вкусом чеснока и становятся очень вкусными. Дополнительная закуска будет (особенно это актуально, если вы едете на пикник и уже ).
Приготовление
Свежие огурцы вымойте, отрежьте концы. Если закуска нужна срочно (через пять минут), разрежьте овощи на продольные четвертинки и солите по рецепту. Если время есть, огурчики тоже разрезайте, но только предварительно вымочите целыми в холодной воде. Это нужно, чтобы они стали более хрустящими и ушла горечь. В зависимости от своих возможностей выбирайте время замачивания: от получаса до двух часов.
В срочном сценарии ничего этого не делайте, а просто очистите чеснок от шелухи, вымойте и нарежьте зелень, с помощью блендера все это измельчите. Сложите огуречные дольки в чистый сухой контейнер — нужно ли напоминать, что он должен быть без посторонних запахов? — добавьте соль и перемолотую зелень с чесноком. Плотно закройте крышку и энергично встряхните контейнер несколько раз. После чего поставьте в холодильник. Через 5 минут вкусные малосольные огурцы будут готовы.