1. ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ
ИЗ КАБАЧКОВ.

Из кабачков готовят массу вкусных и аппетитных
блюд - запеканки, оладьи, закусочные тортики и др.
Попробуйте кабачковые блинчики. Не пожалеете.


Простой рецепт, по которому получаются очень
вкусные кабачковые блины. Попробуйте - их
можно кушать просто так, а можно сделать и
фаршированными. Знакомьтесь с рецептом.
Итак, будем готовить блины с добавлением
кабачкового пюре. Готовое блюдо нельзя
назвать десертным, поэтому в рецептуре не
используйте сахара.

Ингредиенты:

Молоко 200 мл
Яйцо 3 штуки
Кабачки 3-4 штуки среднего размера
Мука 10 столовых ложек
Соль
Масло растительное

Приготовление

Отделите белки от желтков. Белки взбейте
в пену, добавьте к ним соль.
Желтки смешайте с молоком, добавьте к ним
просеянную муку, соль.
Подготовим кабачки. Очистите их от шкурки,
отрежьте
хвостики и измельчите в пюре. Лучше всего
измельчать
блендером до кашеобразного состояния, но
можно натереть и на мелкой терке.
Введите в тесто протертые кабачки,
размешайте, добавьте в смесь масло
растительное.
Поджаривайте тонкие блины из кабачков по
две-три минуты с каждой стороны. Подавайте
их к столу без добавок, со сладким чаем или
компотом.

2.БЛИНЧИКИ из кабачков НА КЕФИРЕ

Состав:

Кабачки 450 гр.
- Кефир 300 мл
- Яйца 4 шт.
- Мука 350 гр.
- Масло подсолнечное 1 ст. ложки
- Петрушка 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Сода 0,5 ч. ложка
- Масло сливочное смазывать блинчики


Приготовление

Кабачок натереть на мелкой терке в сито
отжать хорошенько сок. Добавить в кабачок
взбить яйца, соль, кефир, перемешать.


Добавить порубленную петрушку,
перемешать.


Постепенно добавляя муку, замесить
не густое тесто.
Добавить 1 ст. ложку растительного
масла, перемешать. Добавить соду
перемешать, дать постоять тесту
20 минут.


Горячую сковороду смазать растительным
маслом, формируем блинчик и жарим с
обеих сторон до золотисто-коричневого
цвета. Готовый блинчик смазать
сливочным маслом.
Также в блинчики из кабачков можно
положить начинку и подавать к столу.

Блины, традиционное славянское блюдо, без которого многие люди не представляют себе застолье. Большинство предпочитает классические, но тем кто попробовал, нравятся и блины из кабачков. Они очень нежные и менее калорийные, чем обычные. Калорийность одной порции таких блинов из кабачков всего 210 ккал. Их, обычно, готовят летом, когда кабачки только поспевают. При желании, зимой, можно вместо кабачков использовать тыкву. Хотя, это уже будет совсем другое блюдо. 😉 А наш рецепт с фото расскажет как приготовить вкусные блины из кабачков на кефире.

Набор продуктов для приготовления блинного теста.

— кефир – 2 стакана;
— яйца куриные – 3 шт.;
— мука, сорт первый или высший – 2 столовых ложки;
— кабачок – 1шт.;
— сода;
— соль;
— сахар;
подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
— подсолнечное масло очищенное, для жарки — 2 стакана.

Как сделать блины из кабачков на кефире

1. В миску разбиваем яйца. Затем, добавим соль, сахар и хорошо взобьем все венчиком.

2. В кефир добавить 0,5 чайной ложки соды и перемешать, нужно чтобы сода прореагировала в кефире. Происходящую реакцию увидите по образовавшейся легкой пене.

3. Натираем на мелкую терку очищенный от кожуры кабачок.

4. Смешиваем яйца, кефир и кабачок до однородного состояния.

5. Добавляем в полученную смесь понемногу муку и размешиваем все ложкой.

6. Выливаем в тесто 2 столовых ложки постного масла и смешиваем.

7. Тесто ставим на 15 минут постоять, чтобы компоненты прореагировали с содой.

Как испечь блинчики

На толстую сковородку льем тоненький слой подсолнечного масла, лучше рафинированного, чтобы не дымило. Прогреваем сковороду и наливаем слой теста.

Блинчики жарим до румяного цвета с двух сторон. Переворачивают деревянной лопаткой.

Выкладываем готовые блинчики из кабачков на блюдо и слегка смазываем сливочным маслом.

Вкусные диетические кабачковые подают со свежей сметаной, чесночным или томатным соусом. Начинку в такие блины не принято заворачивать, но если очень хочется, то выбирайте среди . Блины из кабачков настолько вкусны сами по себе, что просто тают во рту.

Вкусный рецепт блинов с кабачками на кефире. Немного расскажу о полезности кабачков, для того чтобы вы понимали насколько важно кабачки кушать в любом их виде. Многим известна полезность кабачков. Это тот продукт, начинающий свой сезон ранней весной и заканчивающий осенью.

Его полезно применять в пищу всем. И тем, кто хочет похудеть, и тем, у кого слабый иммунитет. И тем, кто страдает запорами.

Важно сказать, что в кабачки – это кладезь витаминов и минералов, особенно железа. Поэтому людям, страдающим анемией, кабачки особенно нужно ввести в свой рацион. По сути если бы мы знали о полезности каждого продукта, то давно употребляли бы меньше лекарств. А теперь приступам к приготовлению кабачковых блинов.

Ингредиенты:

  • Кабачки 634 гр.
  • Кефир 300 мл.
  • Яйца 5 шт.
  • Зелень петрушки
  • Мука 2 ст.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Растительное масло в тесто 2 ст. л.

Приготовление:

Кабачки натереть на мелкой терке. Отжать сок.

Добавить взбитые яйца.

Петрушку нарезанную мелко.

Соль, кефир. Перемешать и добавить соду. Дать ей вступить в реакцию с кефиром. После добавить муку.

Растительное масло. Перемешать. Тесто не должно быть сильно густым.

Кабачки очень полезные, вкусные и доступные круглый год овощи. Из них можно сделать рагу, различные супы, десерты и использовать как форму для запекания. Еще один метод употребления кабачков — приготовление блинов.

Используйте кабачок в своем рационе как можно чаще. Это низкокалорийный заменитель картофеля, сытный и полезный овощ. Он подходит в качестве гарниров или основных блюд. В кабачке содержаться витамины группы B и всевозможные микроэлементы, которые благотворно влияют на организм и процесс пищеварения.

Блины из кабачков — аппетитное, сытное и оригинальное блюдо. Им под силу даже удивить гостей. Приготовленные с начинкой их подают к столу с любым соусом. Внешне они могут походить на классические блины — тонкие и нежные.

Калорийность

Овощи имеют низкую калорийность и блины из них получаются такие же. Сто граммов блюда содержит 106-130 калорий. Благодаря клетчатке насыщение происходит быстро. Количество калорий зависит от выбранных ингредиентов. Вы сам можете их менять, используя различные добавки.

Калорийность цукини составит 21 кКал, а светлые кабачки содержат 24 кКал и считаются более сытными из-за содержащихся в них медленных углеводов.

Блины из кабачков готовьте разными способами. В качестве основы используйте молоко или кефир, выбирайте обычный светлый кабачок или цукини. Вот несколько простых, рецептов, которые придутся вам по вкусу.

  1. Классический рецепт.
  2. Рецепт блинов на кефире .
  3. Постное блюдо (подходит во время Поста).

Классические кабачковые блины

Этот рецепт не требует особых навыков и хлопот, благодаря простым составляющим он удобен в приготовлении. Возьмите четыре кабачка и столько же яиц, три столовые ложки растительного масла, две трети стакана молока, муку по консистенции и специи по вкусу. Для улучшения вязкости, добавьте сто граммов сметаны.

Кабачок очистите от кожицы, мелко натрите на терке и смешайте со специями. Соль, перец, сушеную паприку или чеснок введите в тесто по вкусу. Затем добавьте яйца и все тщательно перемешивайте.

Если используете сметану, смешайте ее с молоком. Затем добавьте полученную смесь к кабачку. Мука насыпается «на глаз» небольшими порциями, пока кабачковая масса не станет походить консистенцией на нежирную сметану. Затем введите растительное масло, что позволит в дальнейшем каждый раз не наливать его на сковороду.

Жарятся блины с двух сторон, до золотистого цвета.

Видео рецепт

Простые кабачковые блины на кефире

Для рецепта возьмите полкило светлых кабачков или цукини, стакан кефира, четыре яйца, муку, подсолнечное масло и специи. Овощи мелко натрите и отожмите сок, добавьте взбитые заранее яйца , кефир и специи, мелко нарубленную зелень, которая придаст аромат и пикантность блюду.

Мука вводится мелкими порциями до тех пор, пока тесто не станет вязким, как жидкая сметана. В готовую массу добавьте ложку растительного масла и половину чайной ложки соды, затем тесто отставьте на двадцать-тридцать минут.

Сковороду смажьте маслом лишь вначале жарки. Блюдо готово, когда цвет блинов с обеих сторон станет темно-золотистым.

Видео рецепт

Постные кабачковые блинчики

Для соблюдения поста готовьте постные блинчики из кабачков.

Для рецепта потребуется картошка, обладающая клейкостью, которая заменит яйца. Полкило кабачков мелко натрите, добавьте 100-150 граммов тертого картофеля. Массу отожмите, добавьте полстакана воды и мелкими порциями введите муку, пока тесто достигнет консистенции жидкой сметаны.

Жарьте на масле до золотистого цвета. Наливайте тесто на раскаленную сковородку, чтобы оно не прилипало и быстро готовилось.

Видео приготовление

Блины из кабачков — оригинальное и вкусное блюдо. Его можно подать и к праздничному столу, украсив свежими овощами и зеленью. Оно может быть самостоятельным или сочетаться с мясом или рыбой. Не исключаются и кисломолочные продукты. Добиться успеха в приготовлении и подаче кабачковых блинчиков вам помогут некоторые советы.

  • Не оставляйте тесто настаиваться, если из кабачков не отжали сок, иначе оно станет слишком жидким, а избыток муки отрицательно повлияет на вкусовые качества.
  • Если перелить количество масла, блинчики станут жирными. Соблюдайте баланс — добавляйте либо в тесто, либо только на сковороду.
  • С кабачками хорошо сочетаются грибы, сыр и ветчина.

Следуйте простым советам, правильно готовьте рецепты блинов из кабачков, придумывайте и добавляйте свои идеи. Процесс не будет скучным и в результате вы получите нежное, полезное и вкусное лакомство для всей семьи.

Очень вкусный, простой и практичный рецепт. Эти блинчики из кабачков получаются необычайно нежными и воздушными, они буквально тают во рту. Их можно делать более тонкими или более пышными, с начинкой и без, в любом виде они просто великолепны. Всем рекомендую, отличный завтрак)))))

Ингредиенты:

  • 1 кг. молодых кабачков или цукини
  • 3 шт. яиц
  • 125 гр. кефира или сметаны
  • 1-1,5 стакана муки
  • соль, черный молотый перец
  • 1/2 ч.л. соды
  • растительное масло
  • Итак, для блинчиков из кабачков нам, прежде всего, понадобятся кабачки, выбираем молоденькие, с тонкой нежной кожицей, идеально подойдут цукини. Кабачки моем, а затем трем на средней терке.
  • В потертый кабачок добавляем три яйца, пол стакана сметаны или кефира, 1/2 ч.л. соли, щепотку черного молотого перца и 1/2 ч.л. пищевой соды. Все тщательно перемешиваем.
  • Отмеряем 1 стакан муки, муку добавляем в тесто порциями. Насыпаем немного, перемешиваем, затем подсыпаем еще. Дело в том, что под действием соли кабачок начинает выпускать сок, и если сначала тесто кажется очень густым, то потом становится более жидким.
  • Сразу скажу, что кабачки бывают разными по сочности (зависит от сорта, от свежести, от полива), поэтому количество муки корректируем сами. Если видите, что тесто жидкое, добавляем еще немного муки. При этом учитываем, что чем более густое тесто, тем более толстыми получатся блины из кабачков, и чем более жидкое, тем тоньше блинчики.
  • Даем тесту постоять 10 минут, если необходимо корректируем количество соли и перца. По желанию в тесто можно добавить рубленный укроп.
  • Берем сковороду среднего размера (чем меньше сковорода, тем легче печь кабачковые блины), наливаем немного растительного масла, ставим на огонь.
  • Когда сковорода хорошо разогреется, ложкой накладываем тесто и этой же ложкой сразу же распределяем тесто по всей сковороде. Толщину блинчика делаем по своему усмотрению.
  • Накрываем сковороду крышкой и печем блинчик из кабачков на слабом огне. Когда низ блинчика подрумянится, переворачиваем его на вторую сторону.
  • Если использовать обыкновенную деревянную лопатку, то очень легко порвать нежное тесто. Удобно использовать плоскую крышку. Для этого прижимаем крышку к сковороде и быстро переворачиваем сковороду. При этом блинчик оказывается на крышке. Затем аккуратно перекладываем блинчик на сковороду другой стороной.
  • Печем блинчик под крышкой до готовности. Затем приступаем ко второму и т.д. Обычно блинчики из кабачков пекутся очень быстро. Из данного количества ингредиентов получается 7-8 блинчиков диаметром 18 см. Кстати из этого теста можно испечь не блинчики, а