Хе из курицы как нельзя кстати подойдет любителям острых блюд в виде закуски. Вообще-то блюдо хе является корейским и существует много разновидностей этого самого блюда: взять, к примеру, то же рыбное хе. Но мы сегодня с вами будем готовить именно хе из курицы. Как таковых рецептов для приготовления куриного хе достаточно много – я возьму лишь один, на мой взгляд, не очень сложный и довольно легко выполнимый. Итак, что нам понадобится для хе из курицы:
Ингредиенты для приготовления хе из курицы:
- Курица, точнее куриное филе 500 грамм (главный ингредиент)
- Морковка 3–4 штуки
- Репчатый лук 2–3 головки
- Уксус столовый 8–9 суповых ложек
- Приправа для морковки по корейски - 2 полных суповых ложек
- Растительное масло около 150 граммов
- Молотый перец 1 столовая ложка
- Соль 1 столовая ложка
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
- Сковорода – 1 шт.
- Ножи для нарезки мяса и овощей – 1 набор
- Терка для натирания моркови по-корейски – 1 шт.
- Обыкновенная кастрюля для охлаждения блюда в холодильнике - 1 шт.
Приготовление хе из курицы:
Шаг 1: подготавливаем куриное филе.
Если наше филе из курицы замороженное – размораживаем его, моем под проточной водой и даем немного обсохнуть. Потом с помощью ножа нарезаем его на тонкие полоски, для того чтобы во время приготовления оно наверняка не было сырым внутри.Шаг 2: натираем морковь и режем лук.
![](/public/85b9484504.jpg)
![](/public/fpicvff36b.jpg)
Шаг 3: тушение филе с овощами.
![](/public/621395306b.jpg)
Шаг 4: добавляем специи.
![](/public/3d3d2-fb4cd8.jpg)
Шаг 5: охлаждение блюда.
![](/public/540-13ab0d.jpg)
Шаг 6: подаем к столу.
![](/public/hico-m687e1.jpg)
Горячее хе не стоит сразу ставить в холодильник, так как это может привести к выходу самого холодильника из строя. Лучше дать ему остыть (вынести на балкон), а уж потом ставить в холодильную камеру.
Блюдо в холодильнике может сохраняться до 4 дней. Но как правило, хе из курицы съедается сразу же и с огромным удовольствием.
В каждом (ну или почти каждом) уголке земного шара есть фирменное блюдо, которое обычно заказывают в ресторанах, кафе или покупают у уличных торговцев все уважающие себя туристы. Что после этого откладывается в памяти у пытливых странников - абсолютное совершенство вкуса или перечень средств от расстройства ЖКТ, - дело десятое. Главное - попробовать! И сделать вид, что тебе понравилось. Хотя в случае с корейским хе притворство не понадобится. Это действительно вкусно. И это на самом деле готовят в Корее (в отличие от нашей любимой моркови по-корейски). И пусть в Стране утренней свежести чаще делают хе не из курицы, а из макрели, тунца, говядины или осьминога, главное в этом блюде - маринад. Острая пряная смесь и уксус делают тонко нарезанную птицу настолько нежной и аппетитной, что наесться просто невозможно. И, кстати, совсем не обязательно быть заядлым путешественником, чтобы попробовать хе из филе курицы по-корейски. Рецепт с фото развернуто вам расскажет, что с чем смешивать, чтобы получилась яркая корейская закуска из самых обычных русских продуктов.
Для приготовления возьмите:
*готовую приправу можно заменить такими специями: красный жгучий перец - 1 ч. л., красная сладкая паприка - 1,5 ч. л., черный свежемолотый перец - 3/4 ч. л., зерна кориандра (целые или измельченные) - 2 ч. л.Как приготовить хе из курицы с овощами по-корейски (рецепт с фото пошагово):
Я обычно готовлю эту закуску из филе куриной грудки. После маринования курица получается нежной и очень вкусной. Но теоретически можно использовать мясо с окорочков, предварительно удалив из него кости и кожу. Хорошо вымойте птицу. Обсушите и нарежьте. Кусочки должны быть максимально тонкими, чтобы маринад их мог легко пропитать. Я старалась делать брусочки не толще 2-3 мм. Если вы не уверены в качестве курицы и опасаетесь есть ее без термической обработки, предварительно обжарьте ее на сильном огне в растительном масле. А после - замаринуйте в корейском маринаде. Вкус и текстура блюда будут совершенно другими. Но выйдет тоже вкусно и по-восточному пикантно. Важно обработать курицу до начала маринования. Если прожарить уже готовое хе, мясо станет жестким из-за уксуса. |
|
Очищенную и вымытую морковь нарежьте соломкой или натрите на специальной терке для корейских салатов. |
![]() |
Лука смело кладите побольше, он получается очень вкусным. Снимите с него шелуху. Нарежьте тонкими полукольцами. |
![]() |
Для яркости цвета и вкуса я решила добавить в хе из курицы сладкий перец. Разрежьте стручок пополам. Удалите сердцевину с семенами. А мякоть нарубите тонкими, почти прозрачными полосочками. |
![]() |
Все ингредиенты хе сложите в глубокую миску. Засыпьте соль и сахар. Перемешайте. |
![]() |
Горкой выложите сухие специи и пропущенный через пресс чеснок. В сковороде раскалите подсолнечное или другое дезодорированное растительное масло. Вылейте на приправы и быстро перемешайте. |
![]() |
Влейте уксус. Столовый можно заменить яблочным или рисовым. |
![]() |
Добавьте соевый соус. Перемешайте курицу, овощи и специи еще раз. Накройте крышкой или пищевой пленкой. Поставьте в холодное место мариноваться на 1-2 суток. Чем дольше блюдо маринуется, тем более насыщенным получается его вкус. |
![]() |
Готовое хе из курицы посыпьте свежей зеленью или подрумяненными на сухой сковороде семенами кунжута. Подавайте с отварным рисом, фунчозой, гречневой или рисовой лапшой или обычными макаронами. Вкусно даже с жареной картошкой, хоть это совсем и не по-корейски. |
![]() |
- Куриная грудка – 700 гр.
- Уксусная эссенция (70%) – 1 ст. л
- Растительное масло – 150 мл.
- Лук репчатый – 300 гр.
- Морковь – 300 гр.
- Соль– по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Смесь для корейской моркови – 2 ст. л
Готовим рецепт хе из курицы
Куриную грудку тщательно промываем, снимаем кожицу и обтираем бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу. Разделываем ее на филе. Нарезаем небольшими полосками шириной около 2 сантиметров. Толще нарезать нет необходимости, в противном случае курица не замаринуется. Подготовленное куриное филе кладем в глубокую миску.
Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем и добавляем к филе. Лука, по желанию, можно взять больше, маринованный он получается очень вкусным и сочным.
![](/public/5965146.jpg)
Морковь трем на терке (для моркови по-корейски или на той, какая вам нравится) и добавляем ее к миску к куриному филе и луку.
![](/public/hiscreendo0.jpg)
На следующем этапе приготовления хе из куры добавляем специи. Приправу для моркови по-корейски, соль и черный молотый перец. Добавляем 1 столовую ложку уксусной эссенции. Осталось только вскипятить растительное масло. Итак, вскипятим масло и вольем его в миску.
![](/public/syfullsizezu.jpg)
Содержимое миски тщательно перемешиваем и утрамбовываем. Затем закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 24 часа. За это время хе из курицы отлично замаринуется.
![](/public/tpostsa453f.jpg)
Не думайте, что куриное филе в салате получится сырым и не съедобным. Если все готовить строго по рецепту, то результат будет просто потрясающий. И вы неоднократно будете готовить хе из курицы .
![](/public/piimg-la.jpg)
Приятного аппетита!
Корейские закуски всегда отличаются острым и пикантным вкусом. И такое блюдо, как "Хе", не исключение. Сегодня мы поведаем вам о том, как его следует правильно готовить, а также подавать к столу.
Делаем "Хе" из курицы по-корейски
"Хе" представляет собой единственное корейское блюдо, у которого нет определенного рецепта. Поэтому его можно готовить с применением совершенно разных ингредиентов.
Так какие продукты следует использовать, чтобы получить очень вкусное "Хе" из курицы по-корейски? Для такого блюда нам понадобится:
- филе бройлерной домашней птицы - около 300 г;
- чесночные зубки - 2 шт.;
- луковицы небольшие - 2 шт.;
- уксус столовый - десертная ложка;
- зелень укропа и кинзы - применять по желанию;
- сахар белый - щепотка;
- перец острый красный и поваренная соль - добавлять по усмотрению;
- масло без аромата оливковое - большая ложка;
- песок сахарный - десертная ложка;
- семечки кунжутные - добавлять по желанию.
Обрабатываем продукты
Прежде чем приготовить "Хе" из курицы по-корейски, следует обработать все компоненты.
Филе домашней бройлерной птицы хорошо моют в прохладной воде, удаляют все нежелательные элементы, а затем нарезают на средние кусочки. Затем очищают луковицы от шелухи и шинкуют их полукольцам. Помимо этого раздавливают зубки чеснока и рубят свежую зелень.
Приготовление блюда на плите
Для приготовления "Хе" из курицы по-корейски используют глубокую и толстостенную кастрюлю. В нее выкладывают все кусочки мяса и тушат в собственном соку при закрытой крышке. Через несколько минут к курице добавляют немного холодной воды и продолжают термическую обработку. После того как мясо птицы будет практически готово, в него поочередно выкладывают все дополнительные ингредиенты. Сначала в кастрюлю добавляют нарезанный полукольцами репчатый лук, а затем раздавленный чеснок, оливковое масло и порубленную зелень. Тщательно перемешав ингредиенты и потушив их под крышкой на протяжении 5 минут, к ним нужно выложить немного красного острого перца и поваренную соль. Также блюдо рекомендуют сдобрить небольшим количеством сахарного песка. Это сделает его более вкусным и насыщенным. Чтобы курица по-корейски получилась острой, к ней обязательно добавляют столовый уксус. В завершение все продукты тщательно перешивают, плотно закрывают крышкой и тушат на слабом огне в течение ¼ часа.
Подаем корейское блюдо к обеденному столу
Теперь вам известно, как приготовить "Хе" из курицы. После того как мясное блюдо потомится под крышкой, его следует выложить на тарелку и обсыпать большим количеством свежей зелени. Преподносить "Хе" гостям желательно в горячем состоянии.
При желании его можно сдобрить обжаренными кунжутными семечками. Они немного разнообразят блюдо и придадут ему весьма оригинальный вкус.
Вкусный и из вареной курицы: рецепт
Куры "Хе" - это не только второе горячее блюдо, но и холодный салат. Для приготовления такой закуски используются самые простые и недорогие ингредиенты. Чтобы в этом вы убедились сами, предлагаем рассмотреть перечень продуктов:
- морковь острая по-корейски (можно приобрести в любом магазине) - около 200 г;
- капуста цветная замороженная - примерно 100 г;
- филе домашней птицы - около 200 г;
- орехи грецкие (измельченные и обжаренные) - ½ стакана;
- репчатая луковица - большая головка;
- специи ароматные любые - использовать по усмотрению;
- соль йодированная - использовать по вкусу;
- болгарский перчик сладкий - 1 шт. (брать красного цвета);
- майонез жирный или же растительное масло - применять для заправки (по желанию).
Обработка ингредиентов
Корейский салат из следует начинать готовить с обработки всех ингредиентов. Бройлерную птицу хорошо моют в теплой воде, а затем выкладывают в кипящую воду вместе с замороженной цветной капустой. Посолив ингредиенты, их доводят до кипения и варят на протяжении 40 минут (овощи вынимают через ¼ часа). После того как продукты станут мягкими, их остужают, очищают от ненужных элементов (косточек, кожи) и измельчают. Куриные грудки разделяют на тонкие и длинные волокна, а капусту - на маленькие соцветия.
Чтобы сэкономить время и приготовить салат из вареной куры максимально быстро, во время термической обработки мяса следует заняться подготовкой овощей. Луковицу и болгарский перчик очищают, а затем нарезают тонкой соломкой. Кстати, первый ингредиент тщательно разминают руками. Далее хорошо моют грецкие орехи, высушивают их в микроволновой печи и измельчают в крупную крошку.
Формирование острой закуски "Хе"
Как видите, обрабатывать ингредиенты для острой корейской закуски довольно легко. После того как продукты будут отварены, очищены и измельчены, следует приступить к формированию салата. Для этого вынимают из контейнера и отжимают. Затем к ней добавляют отварные куриные грудки, цветную капусту, сладкий болгарский перчик, обжаренные грецкие орехи и размятую луковицу.
Чтобы корейская закуска получилась острой и пикантной, к ней добавляют ароматные специи. Далее "Хе" сдабривают растительным маслом или жирным майонезом. Следует отметить, что с последним ингредиентом салат получается более сытным, калорийным и питательным.
Перемешав все ингредиенты, их накрывают крышкой и на полчаса отправляют в холодильник. За это время корейская закуска напитается ароматами специй, станет вкусной и сочной.
Правильная подача острой закуски "Хе" к столу
Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы в домашних условиях сделать вкусную и острую корейскую закуску. После того как она охладится, ее следует выложить в красивый стеклянный салатник и сразу же преподнести к столу.
Как правило, такое блюдо употребляется вместе с горячим обедом. Однако некоторые гурманы предпочитают использовать ее в качестве наполнителя для тарталеток. Также из корейской закуски "Хе" очень вкусными и питательными получаются бутерброды. Для этого охлажденный салат, заправленный майонезом, помещают поверх тонкого ломтика белого хлеба и украшают листиками петрушки. Такие бутерброды послужат отличной закуской для праздничного стола, особенно если за ним предполагается распивать алкогольные напитки.
Хе можно готовить не только из мяса и рыбы, отличным ингредиентом для этой корейской закусочки станет и курочка. О том, как готовить хе из курицы, мы представим вашему вниманию прямо сейчас.
Хе из курицы. Рецепт классический
Вам потребуются:
• куриное филе – 600 граммов,
• морковь – 300 граммов,
• лук – 2 штуки крупного размера,
• растительное масло – 4 столовые ложки,
• приправа для моркови по-корейски – 2 столовые ложки,
• уксусная эссенция – 1 столовая ложка,
• соль – по вкусу,
• перец черный – по вкусу.
Способ приготовления
1. Куриное филе хорошенько промываем. Нарезаем небольшими полосками. Внимание: традиционно мясо для хе не подвергают термической обработке, однако если вы боитесь класть сырую курочку в закусочку, можете отварить до полуготовности.
2. Морковь чистим. Натираем на терке.
3. Лук чистим. Моем. Режем полукольцами.
4. Смешиваем курочку с морковью и луком.
5. Заливаем уксусом и хорошенько перемешиваем.
6. Масло раскаливаем на сковороде и отправляем в курочку с морковью и луком.
7. Добавляем приправу для моркови по-корейски. Солим, перчим. Аккуратно перемешиваем.
8. Сверху кладем тарелку и придавливаем грузом. Убираем в холодильник на сутки. Если в закусочку вы отправили отварную курочку, то снимать пробу можно уже через 6 часов.
Хе из курицы. Быстрый и вкусный рецепт
Вам потребуется:
• курица – 1 тушка,
• лук репчатый – 1 штука,
• чеснок – 5 зубчиков,
• перец красный молотый – 2 столовые ложки,
• соевый соус – 1 столовая ложка,
• уксус – 1 столовая ложка,
• сахар-песок – 1 чайная ложка,
• кунжут – 1 чайная ложка.
• зелень (петрушка, кинза или укроп) – по вкусу,
• перец черный – по вкусу,
• соль – по вкусу.
Способ приготовления
1. Курочку делим на небольшие кусочки и тушим в собственном соку на умеренном огне.
2. После того, как из курочки практически полностью выпарится жидкость, убавляем огонь до минимума и добавляем специи, указанные в списке ингредиентов. Хорошенько перемешиваем.
3. Лук чистим. Моем. Режем полукольцами. Отправляем к курочке.
4. Добавляем уксус, соевый соус, кунжут и мелко порубленную зелень. Осторожно перемешиваем. Закусочку можно выложить в салатницу и подать к столу сразу же после приготовления, однако если дать ей немного времени настояться, буквально пару часиков, она станет еще вкуснее. Приятного аппетита!
А по какому рецепту хе из курицы готовите вы, дорогие посетительницы нашего портала? Делитесь им в комментариях!