Ох, уж эта домашняя выпечка ! С ней прощай фигура или постоянный спорт. Потому что настало лето, а значит впереди поездки на моря или океаны. В любом случае хочется всегда выглядеть лучше других, во первых для себя любимой и конечно же для окружающих мужских взглядов. Ведь каждая женщина из нас стремится к лучшему.

Но мы не должны забывать, о наших любимых мужчинах. Потому что как вы знаете, мужчины любят глазами. Поэтому они всегда смотрят вначале на фигуру нашу, а потом конечно и на другие наши человеческие ценности. Но в любом случае не один мужчина не откажется от женщины, которая умело и вкусно готовит. Поэтому, девочки, нам лучше поберечь фигуру, а второю половинку обязательно балуйте своим кулинарным мастерством.

Поэтому предлагаю приготовить летний, легкий со свежими ягодами малины. Подавать кекс лучше слегка остывшим с чашечкой чая. Сверху присыпать сахарной пудрой. Я предлагаю вам основу, а вы можете экспериментировать с любыми ягодами. Например, кекс испечь с ягодами черной или красной смородины, а сверху залить горячим шоколадом. Или испечь кофейный кекс со спелой вишней, а можно вообще сделать лимонный кекс с белым шоколадом. В общем, вариантов множества, а вы читайте, выбирайте и удивляйте любимых людей в вашей жизни.

Время приготовления кекса составит 1 час. Количество порций 7 штук.

Ингредиенты для малинового кекса:

  • Масло сливочное – 150 грамм.
  • Яйца куриные домашние – 2 штуки.
  • Сахарный песок – 150 грамм.
  • Мука пшеничная – 200 грамм.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.
  • Сахарная пудра – 75 грамм.
  • Ягоды малины – 300 грамм.

Кекс с малиной - рецепт

Для нам понадобятся: сливочное масло, сахарный песок, яйца куриные, разрыхлитель, сахарная пудра и свежие ягоды малины.

Масло достать за ранее из холодильника, с помощью ножа нарезать кубиками, добавить сахар.


Когда масло хорошо подтает, взбить с помощью миксера с сахаром, до пышной консистенции.


Добавить по очереди яйца в пышную массу. Чтобы определить свежесть яиц для выпечки. Налейте в стеклянный стакан 2/3 воды и положите яйцо. Свежее яйцо будет лежать на дне, яйцо которое пролежало несколько дней, поднимется одной стороной, а несвежее всплывет на половину стакана.3


Продолжать взбивать до однородной консистенции.


Муку смешать с разрыхлителем, затем просеять через сито в готовую смесь. Вмешать муку деревянной ложечкой, продолжать размешивать, пока не растворятся все комочки.



На готовое тесто в любом порядке выложить ягоды малины.


Сверху аккуратно выложить оставшееся тесто, равномерно разровнять по поверхности, чтоб не подавить ягоды.


Выпекать кекс 40 минут, при температуре 170°C до полного зарумянивания корочки на кексе.

Не всегда есть желание и возможность долго возиться на кухне, но иногда так хочется свежей выпечки к вечернему чаю! Выход всегда есть – можно приготовить кексы с малиной. Минимум затрат времени и продуктов, которые всегда есть под рукой. Тем более, что некоторые из них можно заменить другими. Еще один плюс этого рецепта – кексы можно выпекать в духовке или микроволновой печи.

Хорошие рецепты можно найти, читая женский онлайн журнал ; там же - советы для милых дам на все случаи жизни!

Количество: 6 шт.
Ингредиенты:
Мука – 200г
Сахар – 100г
Разрыхлитель – 1 ч. лож.
Ванилин - щепотку
Яйцо – 1 шт.
Сметана (или кефир)– 80-100мл
Сливочное(или растительное) масло – 2-3 стол. лож.
Малина – 100г
Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Смешать в миске сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и ванилин (можно использовать ванильный сахар).

Добавить к сухой смеси яйцо, перемешать. Влить в массу сметану или кефир (также можно использовать молоко). Добавить растопленное сливочное масло(или растительное масло). Хорошо перемешать. Консистенция массы должна быть, как густая сметана.

Если тесто получилось немного гуще, можно добавить еще сметаны или кефира. Если же оно жидкое, необходимо всыпать еще муки.

К готовому тесту добавить малину. Если свежей малины не окажется, можно использовать замороженную. Для кексов подойдут и другие ягоды, которые есть в наличии.
Силиконовую форму для кексов (или любую другую) смазать растительным маслом. Наполнить форму готовым тестом.

Печь кексы с малиной в предварительно разогретой духовке до готовности (примерно 25-30 минут) при температуре 180-2000С.

Для более быстрого результата, можно испечь кексы в микроволновой печи. Но только необходимо использовать специальную посуду. При ее отсутствии можно воспользоваться обычной керамической кружкой. Печь при высокой мощности 4 минуты. В микроволновой печи выпечка всегда пышнее, поэтому нужно иметь это ввиду при заполнении формы(наполнять на половину объема).

Когда кексы с малиной будут готовы, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Сейчас я активно заготавливаю на зиму малину и параллельно готовлю с ней какую-нибудь выпечку. Предлагаю и вам попробовать невероятно вкусный кекс с малиной. Такой кекс готовится из простых и доступных продуктов, любая неопытная хозяйка с лёгкостью справится с этой выпечкой. Малину можно добавить прямо в тесто, но мне так не очень нравится, лучше всё-таки сохранить ягоды целыми и разложить малину внутри теста. Кекс получается пышным и очень мягким.

Ингредиенты

Для приготовления кекса с малиной нам понадобится:

мука пшеничная - 300 г;

масло сливочное - 80 г

масло подсолнечное рафинированное - 100 мл;

сахар - 170 г;

яйца - 3 шт.;

соль - щепотка;

разрыхлитель - 1 ч. л.;

малина свежая - 150 г;

цедра лимона - 1 ст. л.;

сахарная пудра для подачи.

Этапы приготовления

Разбить в миску яйца, добавить сахар и соль, тщательно взбить венчиком.Растопить сливочное масло, остудить и добавить в яично-сахарную смесь. Также добавить растительное масло, обязательно рафинированное, без посторонних запахов. Продолжить взбивать венчиком.

Просеять в тесто муку с разрыхлителем, добавить лимонную цедру.

Перемешать тесто ложкой. Тесто будет похоже на густую сметану.

Я решила выложить 2 слоя малины. Форму застелить пергаментом, углы подрезать, чтобы пергамент ложился ровно. Треть теста вылить в форму, разложить на поверхности сухую свежую малину, затем вылить ещё половину оставшегося теста и ещё один слой малины (можно выложить чуть меньше малины, чем в первом слое).

Оставшимся тестом укрыть ягоды. Малина должна быть спрятана в тесте.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать кекс 45-55 минут (до сухой лучины).

Остывший румяный и очень вкусный кекс с малиной посыпать сахарной пудрой, разрезать на порции и подать к чаю.

Приятного аппетита!

Маффины с малиной - замечательная и простая выпечка для чаепития в семейном кругу. Готовятся они на одном дыхании. Пока у нас ещё есть малина, я пеку такие маффины через день и съедаются они очень быстро. Испечь можно и с другими ягодами, тоже будет вкусно. В зависимости от величины формочек, может получиться 12-15 маффинов.

Ингредиенты

Для приготовления маффинов с малиной нам понадобится:

240 г пшеничной муки;

1 ч. л. разрыхлителя;

100 г сливочного масла;

160 г сахара;

1 г ванилина;

125 мл молока;

100 г свежей малины;

щепотка соли;

сахарная пудра для подачи.

Этапы приготовления

Растопить сливочное масло и, чтобы оно быстрее остыло, влить в него молоко, размешать и добавить в яичную смесь, ещё раз хорошо взбить.

Муку отдельно просеять с разрыхлителем, добавить ванилин и соль, хорошо перемешать. Затем сухие ингредиенты понемногу добавить к жидким и размешать.

Разложить тесто в силиконовые формочки. Консистенция теста получится, как сметана средней густоты.

На тесто выложить малину, вдавливать ягоды не нужно.

Выпекать маффины с малиной 35 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. С помощью деревянной шпажки маффины можно проверить на готовность. Когда маффины остынут, их можно присыпать сахарной пудрой.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


А давайте испечем кексы с малиной. Рецепт с фото я предлагаю не только изучить, но и сохранить. Потому что подруги, которых вы будете угощать этой выпечкой за чашечкой чая, непременно попросят его у вас. Выпечка получается нежной и очень вкусной. А сладкоежки могут покрыть их глазурью из белого или молочного шоколада. Получится еще вкуснее!

Ингредиенты:

- сахарный песок – 200 г;
- сливочное масло или сливочный маргарин для выпечки – 100 г;
- отборные куриные яйца – 2 шт.;
- молоко домашнее или пастеризованное – 120 мл;
- разрыхлитель для теста – 1,5- 2 ч. л.;
- высокосортная пшеничная мука – 220 г;
- спелая сладкая малина – 180 г;
- ванильный сахар – 10 г.

Как приготовить с фото пошагово




1. Сливочное масло выньте из холодильника заблаговременно, чтобы оно успело размягчиться. Добавьте сахарный песок. Также всыпьте ванильный сахар. Вместо него можно положить небольшую щепотку ванилина.




2. Взбивайте на большой скорости миксера в течение нескольких минут.




3. Добавьте яйца. Чтобы масса не бралась крупинками, яйца не должны быть слишком холодными. Поэтому выньте их вместе с маслом из холодильника, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры. Но если вы забыли их достать, то нагрейте их в теплой (около 40 градусов) воде. Вбейте их к масляно-сахарной смеси.







4. Снова взбейте миксером.




5. Влейте чуть теплое молоко. Перемешайте массу до однородности комочков быть не должно.




6. Муку перемешайте с разрыхлителем. Просейте. порциями добавляйте в будущее тесто для малиновых кексов, и сразу перемешивайте. Готовое тесто должно получиться очень мягким, но не жидким, как бисквитное. Скорее по консистенции масса должна напоминать тесто для оладий.






7. Добавьте ягоды. Предварительно ее нужно аккуратно вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.




8. Аккуратно перемешайте, чтобы меньше давить малину.




9. Подготовьте формочки для выпечки. Если у вас силиконовые, можно ничем не смазывать и не присыпать, кексы легко вынутся и без дополнительных мер. А вот металлическую посуду для выпекания лучше смазать маслом и присыпать панировочными сухарями, мукой или манной крупной. Заполняйте формочки примерно на 2/3. Поставьте выпекаться в разогретый духовой шкаф. Выпекайте кексы с малиной при 200 градусах 25-30 минут. На готовность проверьте спичкой или зубочисткой. Просто проколите один из кексов. Если зубочистка выйдет сухой, то можно вынимать выпечку. Готовые кексы остудите на решетке и подавайте к чаю.



А еще предлагаем вам испечь расскажет, как сделать выпечку именно такой, какой вы ее знаете с детства.

Приятного аппетита!