Здравствуйте, дорогие гости и постоянные читатели сайта! Хочу предложить вам рецепт холодца в мультиварке скороварке. Я уже готовила холодец в мультиварке Panasonic (пошаговый рецепт можно посмотреть ), теперь решила испробовать свою мультиварку-скороварку. За минимальное время наваристый и ароматный холодец был готов! Справилась с этой задачей она блестяще! :good:

Ингредиенты:

  • Свиные рульки – 2 шт.
  • Курица – 0,5 тушки
  • Лук – 1-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец горошком
  • Лавровый лист
  • Чеснок

Как приготовить холодец в мультиварке-скороварке:

Я готовила холодец в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (мощность 900 Вт, чаша на 5 л).

Свиные рульки и курицу помойте (курицу разрежьте на несколько частей, что бы все уместилось в чаше, я использовала половину тушки).

Выложите мясо в чашу мультиварки-скороварки, добавьте почищенные лук и морковь (овощи измельчать не нужно), посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист.

Залейте воды до максимально допустимой метки, закройте крышку, клапан для выхода пара установите в положение «Закрыт».

Выберите режим «Тушение/Плов», время 45 минут. После звукового сигнала об окончании приготовления нажмите опять эту же программу второй раз. Холодец я готовила с вечера, после того, как мультиварка второй известила об окончании приготовления, я её отключила (клапан не открывала) и оставила на всю ночь. Но можно выпустить пар и открыть крышку.

Теперь нужно достать мясо из чаши, освободить его от костей и порезать ножом. Добавить в него измельченный чеснок, перемешать и выложить в формы для холодца.

Бульон процедить и залить им мясо.

Убрать в холодильник для застывания.

Холодец в мультиварке-скороварке готов! :good:

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления холодца в мультиварке-скороварке Brand

Холодец в скороварке – традиционное блюдо на торжественном столе, приготовление которого существенно упрощается, благодаря использованию бытового прибора. Время значительно сокращается по сравнению с тем, если готовить кушанье классическим способом на плите.

Как приготовить холодец в скороварке?

Хозяйки, которые решили сделать холодец в скороварке, должны учитывать определенные моменты:

  1. Приготовить блюдо можно из любого мяса, включая свиные ножки, рульку, куриные лапки, говяжьи хвосты.
  2. В качестве дополнительных продуктов используются морковь, чеснок, лук, приправы.
  3. Важный этап в готовке — разобрать мясо на мелкие части.
  4. Нельзя доливать воду, потому что бульон не застынет. Лучше заранее определиться с количеством жидкости и не позволять активно ей выкипать.
  5. Солить лучше всего в конце варки.
  6. Многие интересуются, сколько варить холодец в скороварке, как правило время готовки занимает не более 3-х часов.

Холодец в скороварке-мультиварке – рецепт

Секрет, чтобы приготовить вкусный холодец в мультиварке-скороварке, заключается в том, что обязательно нужно использовать свежие компоненты. Лук и морковку не обязательно применять, но первый придаст бульону прозрачность, а вторая – желтоватый цвет. Придать определенную пикантность помогут специи.

Ингредиенты:

  • мясо – 3 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 3 л.

Приготовление

  1. Залитое водой мясо оставить на ночь.
  2. Утром мясо обмыть и выложить в прибор.
  3. В чашу добавить овощи, специи.
  4. Залить водой и варить 2,5 часа. Мясо порезать, бульон процедить.
  5. Добавить чеснок. Залить бульоном и поставить в холод.

Холодец из рульки свиной в скороварке

Сытное и наваристое блюдо получится, если использовать рецепт холодца из рульки свиной в скороварке. Это объясняется тем, что основной компонент богат желирующими веществами. Классические специи для холодца – черный горошек и лавровый лист, но можно проявить фантазию и использовать гвоздику, петрушку.

Ингредиенты:

  • свиная рулька – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • приправа для холодца – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • вода – 2 л.

Приготовление

  1. Рульку вымыть, овощи почистить. Выложить в чашу скороварки.
  2. Добавить приправу и лавровый лист, посолить.
  3. Влить горячую воду. Установить режим «Медленная варка» на 90 минут.
  4. Вытащить мясо и разделить на мелкие части.
  5. Присоединить чеснок. Разложить массу по емкостям.
  6. Влить бульон и убрать холодец из рульки в скороварке в холод.

Куриный холодец – рецепт в скороварке

Большим спросом среди хозяек пользуется холодец из курицы в скороварке. Заготовленное мясо следует осмотреть, прежде чем использовать, удалить грубые участки и жилистые места. Важно не закладывать мясо в прибор полностью, только до максимальной отметки. В противном случае клапан, через который выходит пар, забьется.

Ингредиенты:

  • курица – 2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи – по вкусу;
  • желатин – 3 пакетика.

Приготовление

  1. Курицу вымыть, тушку разрубить на части.
  2. Заложить в скороварку, добавить специи, луковицу, специи.
  3. Варить 2 часа, затем вынуть курицу, разобрать на части.
  4. Желатин развести двумя стаканами бульона, влить. Оставить холодец куриный в скороварке охлаждаться.

Холодец из индейки в скороварке – рецепт

Превосходный вариант для тех, кто хочет насладиться новогодними яствами, без страха набрать вес – это холодец из индейки в скороварке. Мясо относится к категории диетических и содержит много витаминов и минералов, например, это натрий, который нужен для правильного кровообращения. Кроме того, преимуществом индейки является то, что от нее не образуется жирная пленка.

Ингредиенты:

  • индейка – 2 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.

Приготовление

  1. Мясо замочить часа на три. Выложить его в чашу, добавить пряности и лук. Залить водой.
  2. Установить режим «Тушение» на 6 часов. Добавить чеснок и включить программу «Выпечка» на 1 минуту.
  3. Вынуть мясо и лук, бульон процедить.
  4. Мясо нарезать ломтиками, разлить холодец в скороварке по формам.
  5. Залить бульоном, отправить в холод.

Холодец из говядины в скороварке

По какому рецепту не было бы приготовлено блюдо, оно получится чрезвычайно аппетитным. Для этого можно использовать мясо-ассорти или одну только говядину, свинину. Питательным и сытным выйдет холодец в скороварке из говяжьей ноги. Чтобы яство лучше застыло, при желании в него можно добавить желатин.

Ингредиенты:

  • говяжья нога – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • вода – 2 л.

Приготовление

  1. Говядину вымыть, овощи почистить. Выложить в чашу вместе с лавровым листом.
  2. Влить горячую воду. Постановить режим «Медленная варка» на 90 минут.
  3. Вытащить компоненты и измельчить их, добавить чеснок. Разложить массу по емкостям.
  4. Залить бульоном и убрать в холод.

Холодец из говяжьих хвостов в скороварке

Максимальную пользу организму принесет говяжий холодец в скороварке, потому что входящий в его состав коллаген, положительно влияет на кожу, суставы и волосы. В качестве субпродуктов можно использовать свиную, куриную или говяжью печень или какие-либо другие виды мяса. Использование хвостов позволит создать более бюджетный вариант блюда.

Ингредиенты:

  • говяжьи хвосты – 3 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • душистый перец – 6 горошин;
  • чеснок – 1 головка;
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление

  1. Мясо вымыть и залить водой, оставить на пару часов.
  2. Вынуть, порезать и переложить в чашу.
  3. Добавить морковку, лук и специи. Установить программу «Варка».
  4. Варить холодец говяжий в скороварке два часа. Затем вынуть мясо и разложить по емкостям.
  5. Бульон процедить. Залить им мясо оставить застывать.

Холодец из свиных ножек в скороварке – рецепт

Классической вариацией блюда является свиной холодец в скороварке. Он выйдет чрезвычайно наваристым и питательным, если в качестве основного компонента использовать ножки. К ним можно добавлять какие-либо другие виды мяса для получения пикантного вкуса. По индивидуальному пожеланию хозяйки яство можно украсить вареными яйцами, зеленью и перцем.

Ингредиенты:

  • свиные ножки – 2 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.

Приготовление

  1. Мясо поместить в чашу, добавить пряности, морковь и лук. Залить водой.
  2. Выставить режим «Тушение» на 6 часов. Добавить чеснок и включить программу «Выпечка» на 1 минуту.
  3. Мясо нарезать ломтиками, бульон процедить. Разложить по формам.
  4. Залить бульоном, поставить в холод.

Холодец из лосятины – рецепт в скороварке

Если удалось приобрести лосятину, то удастся использовать оригинальный рецепт приготовления холодца в скороварке. Ничего вкуснее, чем это блюдо, зимним вечером или за новогодним столом быть не может. Яство лучше всего украсить традиционной зеленью и черным горошком, а подавать его рекомендуется обязательно с хреном.

Ингредиенты:

  • мясо лося с костями – 1,5 кг;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • черный перец (горошком) – 5 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • желатин – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Помытое мясо поместить в чашу, залить водой.
  2. Добавить лавровый лист и перец. Установить режим «Варка» на 2 часа.
  3. Мясо вынуть, мелко порезать. Добавить чеснок.
  4. Чтобы сделать этот холодец в скороварке, рецепт предполагает добавление желатина.
  5. Массу распределить по емкостям, залить бульоном и отправить в холод.

Без этого блюда не обходится ни одно праздничное застолье. Угадаете, какое блюдо я буду готовить??? Конечно же, холодец ! Чтобы ускорить процесс — мясо буду варить в скороварке, но если ее у вас нет, то ничего страшного, можно сварить в обыкновенной кастрюле, только это займет больше времени. Намнооого больше времени.

Самый вкусный холодец получается из разных видов мяса, поэтому я буду использовать три вида мяса — свинину, говядину и курицу. Такой холодец — идеальное блюдо для новогоднего стола , идеально оно еще и в плане приготовления — можно приготовить заранее, ведь в предновогодний день у хозяек и так много хлопот.

Для приготовления холодца в мультиварке-скороварке понадобится:

Ножки свиные — 2 шт;

Рулька свиная — 1 шт;

Говядина на кости — 500 гр;

Куринные окорочка — 2 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Морковь — 1 шт;

Чеснок — 1 головка;

Соль — по вкусу;

Черный перец.

Рецепт приготовления холодца в мультиварке-скороварке:

1. Хорошо помыть все мясо. Особенное внимание уделить ножкам — нужно очень тщательно их помыть.

2. Сложить в скороварку все мясо, луковицу и морковь. Посолить на свой вкус.

3. Варить в мультиварке-скороварке 75 минут. Программа «Мясо». Этого времени хватит, чтобы мяско разварилось и хорошо отделялось от косточек.

Если вы не пользуетесь мультиваркой-скороваркой, то варить мясо нужно 5-6 часов на медленном огне, чтобы бульон не кипел, а слегка «булькал». Проверяйте: не выкипел ли бульон?

4. Отделить мясо от косточек и мелко порезать его. Можно пропустить через мясорубку — это все на любителя. Мне больше нравится именно порезанное вареное мясо, тогда лучше чувствуется вкус.

5. Добавить к мясу измельченный чеснок и черный перец. Все тщательно перемешать.

6. Разложить мясо по формочкам и залить процеженным бульоном. Процедить обязательно, чтобы мелкие косточки не попали в наше блюдо!

Можно перемешать мясо с бульоном, тогда холодец получится одной консистенции. Если бульон просто залить сверху и не перемешивать, то холодец получится слоями: слой мяса и слой желе. Тоже на любителя.

Посуду для холодца можно выбрать по вашему вкусу, для красоты я заливаю в маленькие формочки — такой холодец можно подать порционно, это будет очень красиво смотреться на праздничном столе. А из больших форм, холодец нужно будет порезать кусочками перед подачей на стол.

7. Поставить в холодильник на 8 часов. Или просто в холодное место. Набраться терпения и ждать. Я обычно ставлю на ночь, а утречком можно пробовать! Очень вкусно с домашней горчицей.

Приятного аппетита!

Если боитесь, что холодец не застынет, то можно перед холодильником добавить в него желатина. Но я, ни разу так не делала, холодец всегда идеально застывал. Для этого нужно обязательно использовать свиные или говяжьи ножки или головы. Из хрящевой ткани и выделяются желирующие вещества, которые потом помогают холодцу застынуть.

Холодец достаточно калорийное блюдо, поэтому подавайте его на стол с овощным салатиком.

Наши родители на каждый праздник готовили холодец. Ни одно застолье не обходилось без этого сытного и вкусного блюда. Современные хозяйки постоянно живут в ускоренном ритме. Поэтому времени на то, чтобы приготовить студень по классическому рецепту из говяжьих или свиных ножек всегда не хватает. А ведь можно быстро сварить холодец в мультиварке! В этом случае вам не нужно будет целый день стоять у плиты и контролировать весь процесс приготовления (можно использовать мультиварки любой фирмы: Арс (Арк), Борк, Бранд 6051,502, Аврора и др.).

Готовим холодец из говядины в мультиварке

Чтобы получился вкусный и наваристый говяжий студень, необходимо предварительно запастись всеми ингредиентами. Итак, вам понадобятся:

  • говяжья ножка - 1 шт;
  • говядина (мякоть) - 0,5 кг.;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 головка чеснока;
  • 1,5 л свежей очищенной воды;
  • Специи по вкусу (перец горошком, лавровый лист, соль).

Пошаговый рецепт приготовления заливного из говядины в мультиварке достаточно прост. Повторить его в точности под силу даже начинающей хозяйке. Просто следуйте инструкции, размещенной ниже.

  1. Предварительно нужно тщательно вымыть мясо и говяжью ножку, залить водой и оставить на 9-10 часов. Периодически рекомендуется менять жидкость. По истечении времени очищаем говядину, снимаем с кожи остатки щетины, удаляем все темные пятна.
  2. Выкладываем мясо в кастрюлю, добавляем необходимое количество воды, включаем режим «тушение». Когда студень закипит, тщательно снимаем всю образовавшуюся пену.
  3. В кипящий бульон добавляем специи, лук, морковь. Солим по вкусу. Закрываем плотно крышку и продолжаем варить в течение 5 часов.
  4. Когда время приготовления истечет, вы услышите звуковой сигнал. Это значит, что нужно открыть крышку, добавить в блюдо измельченный чеснок и оставить бульон остывать.
  5. Вареное мясо отделяем от костей, рвем руками на мелкие кусочки и укладываем в формы. Заливаем процеженным бульон и убираем в холодильник до полного застывания.

Рецепт приготовления говяжьего холодца в мультиварке предельно прост и понятен. А сам холодец из говядины - безмерно вкусен!

Рецепт холодца из курицы в мультиварке

Вкуснейший студень можно приготовить из куриного мяса. Такое блюдо получится более легким и диетическим, но при этом не менее вкусным. Для приготовления холодца вам понадобится:

  • 1 большая курица;
  • 6 очищенных куриных лапок;
  • 1 средняя морковь, 4 зубчика чеснока;
  • соль, перец, лавровый лист.

Не каждый знает, сколько тушить курицу для холодца в мультиварке. Все дело в том, что такое мясо более нежное, чем свинина или говядина. На его приготовление нужно намного меньше времени.

Чтобы сварить заливное из курицы, нужно предварительно промыть мясо под проточной водой, порезать его на небольшие ломтики, и отправить в кастрюлю. Туда же добавляем воду, морковь, специи, соль по вкусу. Включаем режим «тушение» на 3-3,5 часа. После даем бульону немного остыть, достаем мясо и отделяем его от костей. Раскладываем небольшие ломтики куриного филе по формам, заливаем бульоном. Отправляем в холодильник до полного застывания. Можно украсить блюдо ломтиками отварной моркови и свежей зеленью.

Сколько варить свиной холодец в мультиварке-скороварке?

Современные скороварки позволяют приготовить заливное быстрее на 50-70%. Техника варки блюда из свинины такая же, как и в двух предыдущих рецептах. Основным ингредиентом может быть свиная голова или рулька. Мясо необходимо предварительно замочить в воде на несколько часов и тщательно очистить кожу ножом от всех загрязнений. Варить холодец в скороварке нужно в течение 3 часов. Блюдо получается очень сытным и калорийным.

До появления мультиварок-скороварок и в голову никому не приходило, что можно готовить холодец не на праздник, а в любой день. Почему? Уж очень долгий весь процесс на обыкновенной плите.

Сразу скажу, что рецепт идеально отмерен и проверен на мультиварке-скороварке REDMOND RMC-P350.

В начале опробовала рецепт холодца без желатина из книги рецептов, приложенных к мультиварке. Холодец не держал форму и кусочком его отрезать не получалось. Все растекалось в бесформенную кашу. Пришлось растапливать и добавлять желатина.
Следующие разы отрабатывала свой рецепт идеального холодца.
Рецепт необычайно прост и не хлопотен, даже ля таких лентяек, как я.
Важно!
При покупке свиных ножек обратите внимание на их размер, они должны помещаться в чашу мультиварки. Я иногда прошу мясника на рынке разрубить каждую ножку на 2-3 части.

Приступим.
1. Моем свиные ножки и говядину. Укладываем в чашу мультиварки.

2. Чистим и моем лук, морковь, чеснок, черный перец горошком и душистый перец горошком.


3. Помещаем в мультиварку морковь, лук, чеснок, черный перец горошком и душистый перец горошком. Добавляем соль по вкусу.

4. Заливаем холодной водой до отметки 3,5 литра.


4. Ставим на 30 минут в режиме "тушение холодец".
Что бы можно было адаптировать рецепт для других мультиварок-скороварок, поясняю. При данном режиме достигается максимально возможное для данной скороварки давление - 70 кПа.


5. Если есть желание украсить холодец, можно сварить и очистить 6 перепелиных яиц.

6. Открыть мультиварку-скороварку извлечь мясо и овощи из бульона в тарелку. Осторожно, лук очень мягкий и разваливается в пюре.

7. Бульон процедить. Если вариант на каждый день, без украшения можно не процеживать просто извлечь перец горошком и чеснок.

8. Отделить мясо от костей и порезать на мелкие кусочки.

9. Взять две третьи стакана теплого бульона (температура не должна превышать 60 градусов). Растворить в этом объеме быстрорастворимый желатин. В идеале желатин полностью растворяется без остатка. Если все же остались комочки, нужно процедить.


10. Вылить бульон с желатином в общий объем бульона.

11. Нарезать морковку звездочками, сердечками или любыми красивыми формочками.
Я вырезаю морковку с помощью формочек для канапе.


11. Выложить перепелиные яйца и украшения из моркови узором в силиконовую форму или любую другую, которая не боится больших перепадов температуры (не рекомендую стекло, даже жаропрочное).

12. Аккуратно залить яйца и морковку бульоном, так чтобы яйца были едва прикрыты. Поправить композицию и поставить в холодильник. Достаточно что бы слой немного загустел и "схватился".


13. Смешать оставшийся бульон и мясо.


14. Нарезать остатки морковки на мелкие кусочки.


15. Добавить морковь в бульон с мясом.

16. Достаем форму с украшением из холодильника (проверяем, что бы бульон был застывшим).

14. Аккуратно вылить бульон с мясом и морковью на первый слой с украшением.


В хорошем холодильнике при температуре 3 градуса холодец как правило готов через 4-5 часов. Все же лучше не рисковать и готовить холодец на ночь.


15. Перед подачей опустить форму с холодцом в теплую воду не на долго. Перевернуть холодец на тарелку (процесс схож с изготовлением пирожков в песочнице).


P. S.
Этот рецепт универсальный. Можно заменить говядину на куриные окорочка, что бы сделать блюдо менее калорийным. Учтите, что в этом случае холодец будет мутный, как на фото.
Можно использовать как повседневный рецепт. При этом не тратить время на украшение, заливку первого слоя и извлечение холодца из формы.

Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.

Примерная стоимость порции: 290 руб.