Довольно простой и при этом вкусный салат, который подойдёт даже для праздника. Он всегда получается удачно даже у начинающих кулинаров. Обычно гости остаются от него в восторге, так как он лёгкий и имеет насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • курица копчёная - 320-350 грамм;
  • солёные огурцы - 2-3 штуки;
  • кукуруза в банке - 100 грамм;
  • луковица - 1-2 штуки;
  • ржаные сухарики - 1 упаковка;
  • майонез.

Рецепт готовится максимум за 30 минут, иногда и быстрее. Для начала нужно взять , очистить её от шкурки и порезать на кубики. Кусочки должны получиться небольшими. Теперь следует перейти к луковице. Её необходимо очистить, промыть и порубить на мелкие частички. После этого потребуется прожарить на сковородке до золотистой корочки.

Салат готовится с солёными или маринованными огурцами. Хватит двух штук среднего размера, больше трёх брать не рекомендуется. Рецепт требует того, чтобы вы их измельчили и положили в салатницу. К ним следует добавить остальные ингредиенты.

Теперь самое время открыть банку с консервированной кукурузой. Жидкость из неё потребуется предварительно слить, чтобы она случайно не попала в салат. Сами зёрна необходимо положить в тарелку к другим продуктам. Хватит около 100 граммов.

Сухарики являются важным ингредиентом, поэтому рецепт без них не обходится. Их можно как купить, так и приготовить самостоятельно. Выбрав второй вариант, нужно будет приобрести батон и нарезать его соломкой или кубиками. Жарить потребуется на тихом огне без использования масла. Важно следить за тем, чтобы хлеб не подгорел.

Все ингредиенты потребуется смешать с майонезом, а потом уже к ним можно добавить сухарики и ещё раз перемешать. Желательно поставить блюдо хотя бы на полчаса в холодильник, чтобы оно успело настояться и стать вкуснее. Перед подачей можно украсить свежей зеленью или овощами на свой вкус.

Салат с сухариками, копчёной курицей и помидорами

Данный рецепт подойдёт как для обычного семейного ужина, так и для торжественного события. Он довольно сытный и при этом лёгкий, поэтому его можно использовать в качестве дополнения к основному блюду. Чтобы он получился действительно хорошо, следует готовить его чётко по инструкции и использовать только качественные продукты.

Ингредиенты:

  • курица копчёная - 230-250 грамм;
  • свежий огурчик - примерно 2 штуки;
  • помидор - 1 штука;
  • сыр твёрдого сорта - 100 грамм;
  • сухарики - 60 грамм;
  • майонез.

Для салата потребуется копчёная курица. Это может быть голень или же филе, второй вариант предпочтительнее. Мясо потребуется измельчить на небольшие кусочки, возможно, предварительно придётся отделить его от кости. После этого ингредиент можно положить в салатницу и перейти к свежим огурцам. Их потребуется примерно 2 штуки среднего размера. Резать необходимо мелко, чтобы потом салат было удобно есть. Данный продукт также потребуется положить в тарелку, где уже находится курица.

Теперь самое время перейти к помидору. Он не должен быть слишком мягким, но и зелёный покупать нежелательно. Предпочтительно взять мясистый сорт, который не будет сильно пускать сок во время нарезания. В итоге должны получиться кубики чуть крупнее, чему у огурцов. Их будет необходимо смешать с остальными ингредиентами.

После этого можно перейти к сыру. Нужно брать обязательно твёрдый сорт, которые не будет слишком солёным. Покупать плавленый вариант не следует, так как он не подходит для данного салата. Сыр необходимо потереть на крупной тёрке, а затем положить сверху остальных продуктов.

Теперь нужно положить майонез (количество можно определять на свой вкус). Его нужно смешать с другими ингредиентами, а затем поставить салат в холодильник. Там его нужно оставить как минимум на час. За это время он успеет пропитаться майонезом.

Примерно за 15 минут до подачи на стол нужно будет положить в блюдо сухарики. Их можно купить в магазине, чтобы не мучиться с приготовлением. Хватит около 60 грамм, можно даже меньше положить.

Салат можно подавать либо в обычном виде, либо украсив петрушкой, укропом и другой зеленью. Всё зависит от желания хозяйки и от того, есть ли на это время. Можно даже добавить немного специй, но с ними нужно не переусердствовать. Если всё сделано правильно, то гости непременно останутся довольны блюдом.

Опубликовано: 24.04.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Простенький и вкусный салат с копченой курицей и сухариками. Количество ингредиентов приведено условное. И скорее для девушек, которые заботятся о своей фигуре. Экстремальные диетчицы могут заправить этот салат йогуртом или нежирной сметаной. Если же готовите для мужа, смело увеличивайте количество мяса и сухариков. Любительницы всего острого могут к зеленому луку (или вместо него) добавить кольца лука-репки, заранее в уксусе. Белокочанную капусту тоже можно заменить салатной, если вдруг именно она оказалась в вашем холодильнике. А вообще белокочанная капуста намного полезнее и насыщеннее по вкусу, так что если перед вами стоит выбор, предпочтите все-таки именно ее.




Для приготовления салата нам понадобится следующий набор продуктов:

- 200 грамм белой капусты,
- 150 грамм копченой куриной грудки,
- 100 грамм белого хлеба,
- 100 грамм майонеза,
- поваренная соль,
- черный молотый перец,
- перья зеленого лука.


Пошаговый рецепт с фото:





Будет хорошо, если капусту вы уже попробовали заранее, т.к. на салат может пойти только сочная, сладкая. Горьковатую белокочанную капусту лучше отложить на тушение или супы, в них эту погрешность можно исправить сахаром или уксусом.
Итак, сладкую сочную капусту очень мелко шинкуем. И нарезаем именно соломкой, а еще лучше – стружкой, т.е. не кубиками. Легче всего это делать крупным поварским ножом, как бы строгая ее по краю. Либо просто берем терку с шинковкой для капусты и используем ее.
Капустную стружку присаливаем, посыпаем сахарным песком, черным молотым перцем. И приминаем руками, чтобы капуста стала мягче и сочнее.





Настала очередь копченого куриного мяса. Если куплено филе – просто его измельчаем (кстати, филе из куриной грудки самое диетическое, нежирное). Если куплен окорочок или другая часть курицы, снимаем кожу, удаляем жирок, косточки, хрящи, т.е. оставляем чистое филе. Мясо рвем на небольшие волокна или нарезаем ножом.





Берем перья зеленого лука, моем их, капли воды снимаем сухим полотенцем. Мелко шинкуем ножом.





Все составляющие салата соединяем в чаше, кладем майонез (йогурт или сметану). Размешиваем.







Сухарики добавляем в самом конце. Для этого белый хлеб или батон нарезаем на мелкие кусочки и засушиваем их в духовом шкафу или на сковородке.

Сухарики остужаем.





Посыпаем салат с копченой курицей сухариками и подаем к столу. Если вы еще не готовили салат из

Каждая хозяйка стремится к тому, чтобы регулярно радовать своих близких вкусными блюдами. Бывает необходимо приготовить деликатес и в тех случаях, когда должны прийти гости. Прекрасным вариантом станет салат с копчёной курицей и сухариками, ведь он действительно аппетитный, да и к тому же легко готовится. Существуют разные рецепты этого блюда, поэтому каждый человек может выбрать тот вариант, который ему больше понравится.

Довольно простой и при этом вкусный салат, который подойдёт даже для праздника. Он всегда получается удачно даже у начинающих кулинаров. Обычно гости остаются от него в восторге, так как он лёгкий и имеет насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • курица копчёная - 320-350 грамм;
  • солёные огурцы - 2-3 штуки;
  • кукуруза в банке - 100 грамм;
  • луковица - 1-2 штуки;
  • ржаные сухарики - 1 упаковка;
  • майонез.

Рецепт готовится максимум за 30 минут, иногда и быстрее. Для начала нужно взять копчёную куриную грудку, очистить её от шкурки и порезать на кубики. Кусочки должны получиться небольшими. Теперь следует перейти к луковице. Её необходимо очистить, промыть и порубить на мелкие частички. После этого потребуется прожарить на сковородке до золотистой корочки.

Салат готовится с солёными или маринованными огурцами. Хватит двух штук среднего размера, больше трёх брать не рекомендуется. Рецепт требует того, чтобы вы их измельчили и положили в салатницу. К ним следует добавить остальные ингредиенты.

Теперь самое время открыть банку с консервированной кукурузой. Жидкость из неё потребуется предварительно слить, чтобы она случайно не попала в салат. Сами зёрна необходимо положить в тарелку к другим продуктам. Хватит около 100 граммов.

Читайте также:

Популярный рецепт копчения яиц - подробное описание

Сухарики являются важным ингредиентом, поэтому рецепт без них не обходится. Их можно как купить, так и приготовить самостоятельно. Выбрав второй вариант, нужно будет приобрести батон и нарезать его соломкой или кубиками. Жарить потребуется на тихом огне без использования масла. Важно следить за тем, чтобы хлеб не подгорел.


Все ингредиенты потребуется смешать с майонезом, а потом уже к ним можно добавить сухарики и ещё раз перемешать. Желательно поставить блюдо хотя бы на полчаса в холодильник, чтобы оно успело настояться и стать вкуснее. Перед подачей можно украсить свежей зеленью или овощами на свой вкус.

Данный рецепт подойдёт как для обычного семейного ужина, так и для торжественного события. Он довольно сытный и при этом лёгкий, поэтому его можно использовать в качестве дополнения к основному блюду. Чтобы он получился действительно хорошо, следует готовить его чётко по инструкции и использовать только качественные продукты.

Ингредиенты:

  • курица копчёная - 230-250 грамм;
  • свежий огурчик - примерно 2 штуки;
  • помидор - 1 штука;
  • сыр твёрдого сорта - 100 грамм;
  • сухарики - 60 грамм;
  • майонез.

Для салата потребуется копчёная курица. Это может быть голень или же филе, второй вариант предпочтительнее. Мясо потребуется измельчить на небольшие кусочки, возможно, предварительно придётся отделить его от кости. После этого ингредиент можно положить в салатницу и перейти к свежим огурцам. Их потребуется примерно 2 штуки среднего размера. Резать необходимо мелко, чтобы потом салат было удобно есть. Данный продукт также потребуется положить в тарелку, где уже находится курица.

У всех из нас бывают такие времена, когда обычные блюда приедаются, и хочется попробовать чего-то новенького, при этом не особо заморачиваться над приготовлением, долго простаивая на кухне. Именно для вас мы подготовили такой рецепт, как салат из фасоли с сухариками!

Простой салат с консервированной фасолью и сухариками

Салат с консервированной фасолью и сухариками – это простой и сытный способ перекусить самостоятельно и накормить своих домочадцев. Воспользуйтесь следующим пошаговым рецептом.

Что понадобится:

  • ветчина – 150 г;
  • консервир. фасоль – 1 банка;
  • майонез –2,5 ст. ложки;
  • зелень;
  • сухарики с мясным или сырным вкусом – упаковка.

В первую очередь бобы достаются из банки и промываются прохладной кипячёной водой. Ветчина нарезается тонкой соломкой. Предварительно не забудьте снять с неё кожицу. Для удобства можно достать прожилки и хрящики, чтобы салат был ещё нежнее.

Зелень мелко нарезается. Она может быть любой и при этом никак не влиять на вкус блюда: кинза, петрушка, укроп, орегано – всё что угодно вашей душе. Смешиваем в миске промытую фасоль, сухарики и зелень. Заправляем майонезом. Его количество можно также изменять по желанию. Если хотите более лёгкий вариант, то кладите меньше.

С добавлением колбасы

В состав салата с фасолью, сухариками и колбасой входит:

  • консервир. фасоль – 0,5 кг;
  • варёная колбаса – 0,5 кг;
  • лук репка;
  • морковь;
  • хлеб чёрствый – 3 ломтика;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль;
  • специи.

Колбаса нарезается мелкими кубиками. При желании её можно слегка обжарить, так салат может получиться сытнее. С сырой колбасой будет более лёгкий вариант. Лук и морковь мелко нарезаются, после чего некоторое время пассируются на сковороде с небольшим количеством масла.

Фасоль высыпается из банки, откидывается на дуршлаг и промывается прохладной водой. Можно из-под крана, но лучше отдать предпочтение кипячёной жидкости. После того, как вода стечёт, смешайте фасоль в миске с колбасой. Подсушиваем в духовой печи хлеб для сухариков, сбрызгиваем маслом, посыпаем любимыми специями и нарезаем его кубиками или соломкой. Если сухарики будут слишком жирными, то можно выложить их на бумажное полотенце, чтобы они не испачкали тарелку. Все компоненты смешиваем, заправляем порцией майонеза. Перед подачей украшаем зеленью.