Если вы не знаете, что бы еще вкусненького приготовить из индейки, рекомендую вам приготовить филе индейки, запеченное в духовке с курагой и черносливом.

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного и полезного блюда под названием филе индейки с черносливом и курагой. Попробуйте приготовить! А я подробно расскажу и покажу, как приготовить индейку с черносливом и курагой.

Количество порций: 10

Очень простой рецепт индейки с черносливом и курагой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 132 килокалорий.



  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество калории: 132 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на десять порций

  • Индюшиное филе - 700 Грамм
  • Репчатый лук - 2 Штуки
  • Курага, чернослив - 70 Грамм
  • Вино красное сухое - 1,5 Стакана
  • Соль, перец, специи - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Филе индейки нужно промыть и обсушить. Нарезать на небольшие кубики.
  2. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Промойте курагу и чернослив. Сухофрукты нарежьте мелкими кубиками.
  3. На растительном масле обжарьте лук.
  4. Добавьте нарезанное мясо индейки. Перемешайте. Обжарить на среднем огне.
  5. В сковороду влейте вино. Уменьшите огонь до минимума. Тушите под крышкой. Время тушения - около 15-20 минут. Под конец тушения добавьте нарезанные сухофрукты.
  6. Подайте блюдо к столу.

Rating: 9.0/10 (3 votes cast)

Мясо индейки очень полезно, особенно людям, которые придерживаются всевозможных диет. Смотрите сами: первые плюс — мясо содержит мало жиров, второй — сбалансированное содержание жирных кислот, третий — низкое содержание холестерина (74 мг на 100 г). Легко усваивается благодаря низкому содержанию нерастворимых жиров и дает быстрое чувство насыщения.
Содержит легкоусвояемое железо 2,24 мг/100 г, магний: 27 мг/100 г. (7% дневной нормы), селен: 0,025 мг/100 г. (68% дневной нормы), который сохраняет молодость организма, предотвращает раковые заболевания. Частое употребление мясо индейки благотворно влияет на состояние костей, волос, ногтей и крови из-за содержания фосфора и калия.
Индейка богата белками, витаминами и минералами. Одна порция индейки обеспечивает организм суточной нормой витамина РР. Недостаток данного витамина вызывает авитаминоз, нарушение деятельности коры головного мозга, нервные и психические расстройства, общее снижение уровня интеллекта. Мясо индейки - единственное мясо, не вызывающее аллергии. Оно идеально подходит для детского питания.
Достаточно в день съесть 150 г грудки индейки, чтобы на 23% пополнить запасы железа в организме и забыть об анемии. Те же 150 г филе индейки на треть удовлетворят суточную потребность организма в цинке, который отвечает за иммунную систему и красоту кожи.
От теории переходим к практике. Нам понадобятся:
1. Филе голени индейки — 900-1000 г.
2. Чернослив — 200 г.
3. Курага — 100 г.
4. Лук — 2-3 шт.
5. Морковь — 2-3 шт.
6. Масло растительное — 1 ст. ложка
7. Соус соевый — по вкусу
8. Мёд (или сахар) — по вкусу
9. Рисовый уксус — 2-3 ст. ложки (можно заменить сухим вином или 5% столовым уксусом)
10. Перец и соль — по вкусу

Мясо индейки порезать на полоски

Переложить в кастрюлю и добавить уксус

затем соевый соус

поперчить

добавить мёд, тщательно перемешать и оставить минут на 20 мариноваться

Пока мясо маринуется, чернослив и курагу хорошо промыть и порезать не небольшие кусочки

Затем залить кипятком и выдержать минут 10

затем мелко режем лук

морковь не крупно шинкуем брусочками

Когда все ингредиенты готовы, можно начинать собирать блюдо. Для начала обмазываем форму для запекания растительным маслом

Приблизительно одной третьей частью лука засыпаем дно формы

Сверху выкладываем мясо индейки

на мясо — тонким слоем чернослив с курагой

Потом засыпаем и разравниваем оставшийся лук

а поверх лука — морковь

Певица , «7Д», что поддерживать отличную форму ей удается благодаря полезным пищевым привычкам и регулярным занятиям спортом. «В основном в моем рационе белковая пища и овощи. Белки дают ощущение насыщенности, - говорит артистка. - Ем рыбу, курицу, куриную печенку. У меня всегда с собой перекусы: батончик мюсли или сухофрукты. Я так втянулась, что лучше не поем, чем возьму что-то вредное».

Звезда питается 4-5 раз в день и контролирует себя даже на отдыхе. «Но могу и пропустить один прием пищи, ограничившись, например, яблоком. Я всегда пью много воды, а во время похудения это особенно важно. Еще люблю травяной, ромашковый чай, шиповник», - делится Новикова.

Пирожные и мучное Ксения в принципе не любит. «Не пью пакетированные соки и газированные напитки. Не ем виноград, бананы, - говорит певица. - А когда худела, исключила полностью все фрукты. По совету тренера перестала употреблять молочные продукты - и за две недели просто так ушло 2 килограмма».

По словам звезды, сейчас она весит 52 килограмма. «Но я сбросила за полгода 12 килограммов, а последние полгода просто удерживаю вес, - говорит Ксения. - Раньше меня хватало максимум на два месяца фитнеса, потом бросала. Сейчас же спокойно занимаюсь три раза в неделю с тренером, а на отдыхе - самостоятельно. Раз в неделю делаю общий массаж тела. А после тренировки иду в сауну, чтобы мышцы прогрелись».

Запеченная индейка с черносливом и курагой от Ксении Новиковой


Запеченная индейка с черносливом и курагой от Ксении Новиковой Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

«Возьмите филе индейки (0,5 кг), подсолнечное масло (3 ст. л.), горчицу (1 ст. л.), чеснок (3 зубчика), 2 зеленых яблока, горсть чернослива и горсть кураги. Курагу и чернослив предварительно замочите в воде на час. Порежьте филе индейки крупными кусками. Подсолнечное масло смешайте с горчицей и чесноком, который порезан крупными пластинами. Этой смесью обмажьте индейку и оставьте на 20 минут мариноваться. Крупно нарезанное яблоко соедините с черносливом и курагой и добавьте к филе индейки. Затем выложите в кулинарный рукав или заверните в фольгу и поместите в духовку. Через час ваше блюдо готово!»

Приятного аппетита!

В этой статье вы найдете самые вкусные и аппетитные рецепты приготовления индейки: рождественская индейка, индейка с овощами, индейка с гречкой, с курагой и черносливом, с яблоками, с медом, грецкими орехами и сельдереем.

На любой вкус!

Индейка, запеченная с овощами

Продукты:

  • 500 г. мяса индейки,
  • 3 помидора,
  • 2 огурца,
  • 2 моркови,
  • 3 клубня картофеля,
  • 20 мл. лимонного сока,
  • 1–2 яблока,
  • 2 сваренных вкрутую яйца,
  • 1 пучок зелени укропа,
  • 30 г. жира,
  • 100 г. майонеза,
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель и морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками. Помидоры и огурцы вымыть и нарезать кружочками. Яйца очистить и нарубить. Зелень укропа вымыть.
  2. Мясо индейки промыть, нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, выложить в смазанную жиром форму вместе с картофелем, морковью и яблоками, сбрызнуть лимонным соком и запекать в умеренно разогретой духовке до готовности.
  3. Готовое мясо и овощи выложить на блюдо, полить майонезом, украсить веточками укропа и рублеными яйцами, оформить кружочками помидоров и огурцов и подать к столу.

Индейка с черносливом: полакомимся фруктовой птичкой! Секреты приготовления и рецепты вкусной индейки с черносливом и курагой.

Индейка, запеченная с курагой и черносливом

Продукты:

  • 1 кг. индейки,
  • 100 г. чернослива без косточек,
  • 100 г. кураги,
  • 100 мл. сухого красного вина,
  • 40 мл. растительного масла,

Приготовление:

  1. Индейку промыть, обсушить бумажной салфеткой, нарубить порционными кусками, натереть солью и перцем, залить вином и оставить на 30 минут.
  2. Чернослив и курагу вымыть.
  3. Куски индейки жарить на сковороде в растительном масле до образования золотистой корочки, переложить в форму для запекания и поставить на 30 минут в предварительно разогретую духовку.
  4. По истечении указанного времени добавить курагу и чернослив, запекать до готовности, периодически поливая образующимся соком.

Грудка индейки, запеченная с картофелем

Запечь индейку с картофелем в духовке не так уж просто – при неправильном подходе мясо индейки получается сухим и теряет свою сочность. Поэтому предлагаем попробовать проверенные рецепты индейки с картофелем, приготовленной в духовке, в которых блюдо получается необыкновенно нежным и мягким.

Продукты:

  • 600 г. грудки индейки,
  • 600 г.. мелкого молодого картофеля,
  • 100 мл. куриного бульона,
  • 40 мл. растительного масла,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 1 пучок зелени петрушки,

Приготовление:

  1. Грудку индейки промыть, нарезать небольшими кусочками, обсушить салфеткой, натереть солью и перцем.
  2. Картофель тщательно вымыть. Зеленый лук и зелень петрушки вымыть, мелко нарезать.
  3. Кусочки индейки жарить на сковороде в растительном масле до образования золотистой корочки, переложить в форму для запекания, вокруг выложить картофель.
  4. Добавить бульон, накрыть форму пищевой фольгой и поставить на 30 минут в предварительно разогретую духовку.
  5. Затем фольгу снять и запекать до готовности, периодически поливая образовавшимся соком.
  6. Выложить на блюдо, посыпать петрушкой и зеленым луком.

Вкус индюшиного мяса не спутаешь со вкусом иных домашних птиц. Дополненное же грибами, сметаной и изысканными специями, запеченное мясо индейки приведет в восторг самых привередливых гурманов.

Индейка, запеченная с шампиньонами

Продукты:

  • 800 г. индейки,
  • 600 г. шампиньонов,
  • 2 луковицы,
  • 200 г. сметаны,
  • 60 мл. растительного масла,
  • 1 пучок зелени петрушки,
  • красный и черный молотый перец, соль.

Приготовление:

  1. Индейку промыть, нарубить порционными кусками, обсушить салфеткой, натереть солью и перцем.
  2. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками и обжарить вместе с луком в растительном масле (20 мл.), посолить. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать.
  3. Куски индейки жарить на сковороде в оставшемся растительном масле до образования золотистой корочки, переложить в форму для запекания, накрыть форму пищевой фольгой и поставить на 30 минут в предварительно разогретую духовку.
  4. Затем фольгу снять, выложить на индейку грибы и лук, посыпать петрушкой, полить сметаной и запекать до готовности.

Окорочка индейки, запеченные с медом и лимонным соком

Продукты:

  • 2 окорочка индейки,
  • 60 г. жидкого цветочного меда,
  • 60 мл. лимонного сока,
  • 15 г. сушеного базилика,
  • 3 зубчика чеснока,
  • красный и черный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки.
  2. Окорочка индейки промыть, обсушить салфеткой, натереть со всех сторон чесноком, солью и перцем, выложить на противень и поставить в предварительно разогретую духовку. Запекать в течение 35 минут, периодически поливая образующимся соком.
  3. Затем полить медом, смешанным с лимонным соком, посыпать базиликом и запекать до готовности.

Я вам посоветую приготовить индейку с яблоками и сухофруктами запеченную в духовке, уверяю вас, что это блюдо будет самым желанным на вашем столе, да и к тому же оно будет идеальным украшением, так что не раздумывайте долго и приготовьте это.

Индейка с яблоками и сухофруктами

Продукты:

  • 1 небольшая индейка,
  • 8 яблок,
  • по 250 г. изюма и чернослива,
  • 2 ст. ложки маргарина,
  • черный молотый перец, соль.

Приготовление:

  1. Тушку индейки натереть изнутри и снаружи солью и перцем.
  2. Изюм и чернослив хорошо промыть, замочить в холодной кипяченой воде, у яблок удалить сердцевину с семенами. Приготовить из них фарш, наполнить им индейку и зашить.
  3. Жарить в духовом шкафу на умеренном огне до готовности (примерно 3 – 3,5 часа), периодически поливая тушку растопленным маргарином.
  4. Перед окончанием жаренья сбрызнуть индейку подсоленной водой.

Индейка, Фаршированная орехами и белым хлебом

Продукты:

  • 50 г. копченого шпика,
  • 2 луковицы,
  • 100 г. очищенных орехов,
  • 2 ст. ложки изюма,
  • 1 — 2 яблока,
  • по 1 ч. ложке шалфея и тимьяна,
  • 2 яйца,
  • 3 — 4 ст. ложки молока,
  • 4 ломтика белого хлеба,
  • 1/2 лимона,
  • 50 г.сливочного масла,
  • перец, соль, зелень петрушки.

Приготовление:

  1. Тушку индейки посолить и поперчить снаружи и изнутри.
  2. Шпик нарезать кубиками и вытопить. Порубить печенку индейки и обжарить с репчатым луком и петрушкой в растопленном шпике.
  3. Белый хлеб подсушить, нарезать кубиками и смешать с печенкой, рублеными орехами, яблоками, яйцами, изюмом, шалфеем, тимьяном и молоком.
  4. Нафаршировать индейку, сбрызнуть лимонным соком, смазать растопленным маслом, завернуть в фольгу и жарить в духовке.
  5. За 20 мин. до готовности фольгу снять.

Индейка, тушеная с рисом и изюмом

Продукты:

  • 1 стакан риса,
  • 1/2 стакана изюма без косточек,
  • 1 — 2 яйца,
  • 3 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 — 2 ч. ложки молотого имбиря,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 петрушка,
  • 1 сельдерей,
  • 3 — 4 лавровых листа,
  • 6 горошин перца, соль.

Приготовление:

  1. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, промыть холодной водой, обсушить, перемешать с маслом, яйцами и изюмом.
  2. Тушку индейки промыть, обсушить, посолить, натереть внутри имбирем, начинить рисом и зашить.
  3. Положить ее в кастрюлю, обложить мелко нарезанными овощами и пряностями, налить немного воды.
  4. Тушить на плите на слабом огне почти до готовности, затем поставить в духовку, чтобы индейка подрумянилась.

Рождественская индейка – это лучшее украшение рождественского стола. Но многие не готовят индейку на Рождество, считая, что это очень трудное блюдо. На самом деле, приготовление рождественской индейки на удивление просто. Предлагаем вашему вниманию рецепт и подробно, как готовить рождественскую индейку!

Замечательное рождественское блюдо! Да и не только рождественское.


Рождественская индейка

Продукты:

  • 400 г. орехов,
  • 400 — 500 г. чернослива,
  • 4 яблока,
  • 1 стакан риса,
  • 1/2 стакана сметаны,
  • 50 г. сливочного масла,
  • 3 ст. ложки майонеза,
  • перец, соль.

Приготовление:

  1. Тушку индейки промыть, обсушить и натереть снаружи и внутри солью.
  2. Отварить рис, смешать с мелко нарубленными черносливом, яблоками и орехами.
  3. Наполнить тушку фаршем, зашить, смазать смесью сливочного масла, майонеза и сметаны и жарить на слабом огне в духовке, периодически поливая выделяющимся соком и жиром.

Яблоки с птицей всегда было хорошим сочетанием. Необыкновенно ароматно и вкусно.

Индейка с яблоками

Продукты:

  • 1 индейка (весом 2 кг.),
  • 1,5 кг. яблок,
  • 100 г. топленого масла,
  • 30 г. сахарной пудры,
  • соль, зелень петрушки по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовленную тушку индейки посолить, положить на противень спинкой вниз, полить растопленным жиром, прибавить немного воды (200 г.) и жарить в духовом шкафу.
  2. Во время жаренья индейку периодически поливать образовавшимся во время жаренья соком, а противень поворачивать, чтобы индейка равномерно поджаривалась со всех сторон. По окончании жаренья индейку снять, а на противне запечь сладкие яблоки, предварительно посыпанные сахарной пудрой.
  3. Жареную индейку разрубить на куски, положить на блюдо, придав форму целой тушки, по краям уложить печеные яблоки и залить соком, образовавшимся при ее жаренье; украсить зеленью петрушки.

Жареная индейка, фаршированная грецкими орехами

Продукты:

  • 1,6 кг. индейки,
  • 400 г. грецких орехов,
  • 400 г. телячьей печени,
  • 4 ст. ложки масла,
  • 1/2 белой булки,
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. Взять 400 г. грецких орехов, очистить их от скорлупы, ошпарить кипятком, очистить от кожицы, истолочь.
  2. Добавить 400 г. поджаренной в масле телячьей печенки, пропущенной через мясорубку, белый хлеб, размоченный в молоке, 2 яйца и 50 г. сливочного масла.
  3. Смешать все, нафаршировать подготовленную индейку, изжарить.
  4. Подавая, разрезать индейку на порционные куски.

Индейка с подливой

Продукты:

  • 2 кг. индейки,
  • 200 г. сливочного масла,
  • 200 г. лука,
  • 100 г. муки,
  • 300 г. сметаны,
  • соль, перец, уксус.

Приготовление:

  1. Подготовленную индейку посолить, положить на лист, полить сливочным маслом и жарить в духовке до готовности.
  2. Лук мелко нарезать и спассеровать. Отдельно спассеровать муку, смешать с луком, добавить сметану, уксус, сок, в котором жарилась индейка, и довести до кипения.
  3. Индейку разрезать на куски, положить в кастрюлю, залить подливой и прогреть в духовке.

Курица, фаршированная гречкой в духовке, проста в приготовлении. При этом самые знакомые продукты попадают на стол в оригинальном виде! Эффектная тушка, запеченная целиком, выглядит празднично. А начинка совершенно не обязана быть пресной кашей. Предлагаем сочетать основной ингредиент с овощами, грибами и куриными потрошками.

Индейка с гречневой кашей

Продукты:

  • 1 индейка весом 3,5 кг.,
  • внутренности индейки (сердце, печень, желудочек),
  • соль, черный молотый перец, паприка по вкусу,
  • 100 г. майонеза,
  • 100 г. сметаны.
Для фарша:
  • 1 стакан гречки,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 200 г. целых мелких шампиньонов.

Приготовление:

  1. Гречку отварить до полуготовности.
  2. Для приготовления фарша репчатый лук нарезать, выложить в сковороду и обжарить на растительном масле. Добавить мелко нарезанные субпродукты, затем – грибы, обжарить до золотистого цвета.
  3. Выложить гречку и немного прогреть. В эту массу добавить 2 столовые ложки сметаны, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Тушку индейки намазать смесью из соли, сладкой паприки и черного перца сверху и внутри тушки. Набить тушку фаршем, закрыть с помощью шпажек.
  5. Смешать в равном количестве майонез и сметану и намазать этой смесью всю тушку.
  6. Духовку разогреть до 180 °С.
  7. Готовить индейку в течение 1,5 часов, поливая птицу жиром.

Индейка с виноградом и черносливом

Продукты:

  • 1 индейка весом 3–3,5 кг.,
  • 500 г. сухого кукурузного хлеба,
  • 2 ч. ложки тмина,
  • щепоть шалфея,
  • 2 ч. ложки измельченной зелени петрушки,
  • 4 ст. ложки красного виноградного вина,
  • 50 г. чернослива без косточек,
  • 50 г.зеленого винограда без косточек,
  • 100 г. яблок,
  • 100 г. репчатого лука,
  • 2 ч. ложки оливкового масла,
  • 2 ст. ложки сливочного масла.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 °С.
  2. Индейку выпотрошить и промыть, обсушить.
  3. В глубокой емкости смешать нарезанный мелкими кубиками кукурузный хлеб, тмин, шалфей и петрушку.
  4. На сковороде с вином тушить порезанные кубиками чернослив, яблоки и виноград в течение 15 минут.
  5. Отдельно на оливковом масле обжарить лук до прозрачности. Соединить хлеб, лук и подготовленные фрукты, тщательно перемешать.
  6. Нафаршировать индейку и зашить брюшко толстой белой ниткой. Обмазать индейку сливочным маслом.
  7. Запекать в духовке в течение 2,5–3 часа. Постоянно поливать скапливающимся на противне соком.

Индейка с луком и сельдереем

Продукты:

  • индейка весом 5 кг.,
  • 600 г. корней сельдерея,
  • 500 г. репчатого лука,
  • 1 батон белого хлеба,
  • 100 г. сливочного масла,
  • 30 г. меда,
  • соль, черный молотый перец, паприка по вкусу.

Приготовление:

  1. Обработать индейку.
  2. Мелко нарезать коренья, обжарить в сливочном масле. Добавить по вкусу соль, паприку.
  3. Батон нарезать кубиками 1х1 см, обжарить в сливочном масле.
  4. Нафаршировать индейку смесью из лука, сельдерея и гренок. Зашить тушку, чтобы начинка не выпала.
  5. Духовку нагреть до 200 °С. Обмазать индейку маслом, крупной солью и медом, чтобы она получилась румяной.
  6. Положить на противень и поставить в духовку.
  7. Периодически поливать соком из противня, чтобы индейка не пересохла.
  8. Готовить в течение 5 часов.

Приятного аппетита!

Рецепт индейки с черносливом и курагой с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Повод: На обед
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 126 килокалорий


Если вы не знаете, что бы еще вкусненького приготовить из индейки, рекомендую вам приготовить филе индейки, запеченное в духовке с курагой и черносливом.
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного и полезного блюда под названием филе индейки с черносливом и курагой. Попробуйте приготовить! А я подробно расскажу и покажу, как приготовить индейку с черносливом и курагой.
Количество порций: 10

Ингредиенты на 10 порций

  • Индюшиное филе - 700 Грамм
  • Репчатый лук - 2 Штуки
  • Курага, чернослив - 70 Грамм
  • Вино красное сухое - 1,5 Стакана
  • Соль, перец, специи - По вкусу

Рецепт пошагового приготовления

  1. Филе индейки нужно промыть и обсушить. Нарезать на небольшие кубики.
  2. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Промойте курагу и чернослив. Сухофрукты нарежьте мелкими кубиками.
  3. На растительном масле обжарьте лук.
  4. Добавьте нарезанное мясо индейки. Перемешайте. Обжарить на среднем огне.
  5. В сковороду влейте вино. Уменьшите огонь до минимума. Тушите под крышкой. Время тушения - около 15-20 минут. Под конец тушения добавьте нарезанные сухофрукты.
  6. Подайте блюдо к столу.