Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как приготовить быстрые малосольные помидоры на зиму.

К середине лета свежие помидоры уже не кажутся такими желанными, и очень хочется чего-нибудь острого и соленого. На помощь приходит быстрая засолка. Технология совсем простая, временные затраты – минимальные. Малосольные помидоры отличаются более «мягким» вкусом, они будет выражена и кислинка, и пряный аромат. Трехлитровая банка опустошается быстро, помидоры подают с картофелем, мясом и овощными запеканками.

Среди разновидностей салатов есть «сердце буйвола», называемое по своей характерной форме. Это большой красно-розовый плод, богатая и обильная мякоть, небольшое количество семян и очень тонкая корка. Помидоры груши удлиненные, хрупкие, твердые и ароматические. Среди удлиненных помидоров есть разновидности мелких плодовых плодов. К ним относятся томаты, маленькие, вкусные и богатые сахаром, превосходные на сыром или после короткой кулинарии, а также помидор везувиано. Круглые и круглые помидоры - это салат и те, которые нужно высушить, и, в частности, гладкое и вишневое разнообразие.

Продукты: помидоры – 2,5 килограмма, перец жгучий – 1 штука, чеснок молодой – 1 головка, вода – 1,5 литра, соль- 2 столовых ложки, сахар – 1,5 столовых ложки, лавровые листья – 6 штук, стебли и соцветия укропа — 6 штук, листья смородины – 6 штук, перец душистый горошек – 1 столовая ложка.

Пропорции указаны для одной трехлитровой банки малосольных помидоров.

Одним из традиционных методов хранения томатов является сушка. Вы можете сделать это двумя способами: высушить на солнце или повесить помидоры в пучки, затем плоть не будет полностью высохнуть. Вы также можете нарезать помидоры пополам, вымачивать и сушить на солнце; Высушенные таким образом часто также сохраняются в масле, с или без трав. Если помидоры слишком трудно высушить, их можно пропитать уксусной водой.

Все ветки с незрелыми фруктами собраны и привязаны к конопле с одной большой связкой, которая висит в сухом и воздушном месте. Благодаря тому, что помидоры медленно созревают и сохраняются свежими до весны. Они являются ингредиентом во многих типичных блюдах, таких как пицца, соусы из макарон и даже всевозможные рыбы.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

1. Выбирают спелые некрупные помидоры одинакового размера, сорта можно использовать любые. Следует помнить, что мясистые помидоры после засолки останутся плотными, а сочные и переспевшие будут хуже держать форму.



2. В быстрой засолке присутствует процесс брожения. Если в банку случайно попадет помидор с подгнившим участком или червоточинкой, то брожение пройдет «в неправильном направлении», и заготовка будет испорчена. Следует тщательно перебрать помидоры, оставить только самые лучшие экземпляры из всех претендентов. Моют помидоры под проточной водой.

Помидоры не связаны никакими специальными правилами. В общем, рекомендуется есть не полностью зрелые сорта, но готовить те, которые созревают полностью, хотя многие люди выбирают красные и сладкие фрукты также для салатов. По существу стропильные помидоры являются подходящими для пищевых продуктов, требующих более длительной термической обработку, потому что их вкус полностью раскрыть по крайней мере после 15 минут приготовления пищи, а также к классическим соусам, хранящимся в бутылках. Помидоры, коктейль, кароне, груша и сердце буйволов отлично подходят для сыра.



3. Чеснок чистят, перец разрезают на половинки, стебли укропа ломают на кусочки. Все пряности делят на две части, одной из них устилают дно трехлитровой банки. Лавровые листья пока не кладут в банку, они будут добавляться в рассол.



4. Кладут помидоры, сдавливать их не нужно. Когда банка заполнена до середины, на помидоры выкладывают вторую часть пряностей. Если этого не сделать, то «придонные» плоды окажутся вкуснее и острее, чем верхние.



5. Банку заполняют помидорами до самого верха, в этом виде засолки не нужно придерживаться уровня плечиков.



6. Воду соединяют с солью и сахаром, бросают несколько горошин перца и лавровые листья. Рассол кипятят 5 минут, чтобы он пропитался пряностями.



7. Не стоит заливать помидоры горячим рассолом, они сразу потеряют свою упругость. Жидкость должна остыть до 60-50 градусов.



8. Марлю складывают в два слоя, завязывают горлышко банки. Если для засолки используют банку, не нужно устанавливать дополнительный гнет. Помидоры «утонут» в рассоле под тяжестью веса своих соседей.



9. Банку оставляют на кухонном столе. Если стоит теплая погода, то малосольные помидоры будут готовы через 3 дня, в прохладное время процесс засолки может растянуться на 5 дней. Когда помидоры приобрели нужный вкус, банку ставят в холодильник.