Рецептов свинины, запечённой в духовке - великое множество. Предлагаю вам сегодня разнообразить своё меню чудесным блюдом и приятно удивить гостей и родных.

Запеченная в духовке свинина с апельсинами получается нежнейшей и очень ароматной. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол, можно даже приготовить его порционно.

Итак, возьмём продукты по списку. Свинину лучше брать с небольшим количеством жирка. У меня сегодня - так называемая "ленивая мышца", она посуше, но само мясо очень нежное. Из специй я выбрала розмарин и паприку, вы же можете взять свои любимые специи.

Мясо нарежем ломтиками примерно по 1 см толщиной. При желании, можно его слегка отбить.

Добавим розмарин, паприку.

Апельсин разрежем пополам, из одной половины выжмем сок, добавим к мясу. Перемешаем, немного массируя кусочки.

Пока мясо маринуется, нарежем оставшуюся половину апельсина тонкими кружочками, шкурку удалим. Выложим апельсин на дно формы для запекания.

На апельсины выложим мясо, маринад тоже добавим в форму. Мясо посолим, сбрызнем соком лимона, добавим перец и оливковое масло. Поставим свинину с апельсинами в духовку на 30-40 минут про температуре 180°С.

Свинина с апельсинами готова, прошу к столу! Нежное мясо в сочетании с апельсиновым соусом и розмарином получается просто великолепным! Апельсиновые ломтики пропитываются мясным соком и специями, очень вкусно!

Приятного аппетита!

Свинина с апельсинами в духовке – беспроигрышный вариант вкусного горячего мясного блюда. Благодаря пикантному вкусу за счет апельсинов такую свинину можно преподнести не только на будничный, но и на праздничный стол. На сегодняшний день существует несколько вариантов приготовления с апельсинами в духовке. Первый вариант – запеченная свинина с апельсинами и сыром в духовке. Пошаговый рецепт приготовления этого блюда и хочу вам показать сегодня. Кроме того, можно запечь свинину с апельсинами целым куском в фольге.

Для этого свиная вырезка натирается специями, после чего ее поверхность нарезается ножом на полоски, в которые и вставляются дольки апельсинов. Если готовить о рецептах запеченной свинины с апельсинами в духовке, то, конечно же, стоит упомянуть и об . Такие отбивные из мяса и апельсинов готовятся тоже просто. Кусочки свинины отбивают молоточком. Солят и перчат по вкусу. Накрывают кусочками апельсинов, посыпают сыром и запекают.

Каждое из выше перечисленных блюд будет вкусно по-своему. Сегодня же хочу показать вам свой любимый рецепт — свинина с апельсинами и сыром в духовке . Мясо, приготовленное по этому пошаговому рецепту, получается очень нежным, сочным, пахнет цитрусами и плавленым сыром.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить свинину с апельсинами в духовке.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 гр.,
  • Апельсины — 2 шт.,
  • Соевый соус — 50 гр.,
  • Специи и с оль — по вкусу,
  • Твердый сыр — 100 гр.

Свинина с апельсинами в духовке – рецепт

Помойте апельсин и снимите с него кожуру. Нарежьте апельсин тонкими кружками. Далее нарежьте их кружки кубиками.

Кубики апельсинов добавьте к свинине.

Свинина с апельсинами в духовке. Фото

Свинина с апельсинами в духовке родилась у меня экспромтом. Я вяло размышляла над выражением «свинья в апельсинах» совсем в другом контексте, а потом мысли перестроились на кулинарный лад и получилось очень даже приятное мясное блюдо из свинины с апельсином, запеченной в духовке. Вышло неожиданно вкусно, очень понравилось даже мужу, хотя он не любитель нетрадиционных сочетаний и до сих пор припоминает мне как апогей всего самого ужасного, что было в нашей совместной жизни. Свинину с апельсинами делать очень просто и приятно, с удовольствием делюсь.

Чтобы сотворить свинину с апельсинами в духовке, нам потребуется:

Свинина с апельсинами в духовке, рецепт приготовления:

  1. Свинину нарезать широкими кусками толщиной не более 1 см, а лучше – тоньше.
  2. Куски свинины обмазать горчицей и оставить в покое минут на 10
  3. В это время зажечь духовку, почистить апельсин, нарезать его кружочками толщиной примерно 5 мм, которые затем располовинить.
  4. Сыр помельчить на терочке, либо настрогать субтильными пластинками.
  5. В смазанную маслом форму разложить куски свинины со всем мыслимым почетом. На каждый кусок свинины выдавить по чайной ложке майонеза и распределить по поверхности мяса.
  6. Поверх майонеза выложить апельсиновые полукруги.
  7. На кусочки апельсинов торжественно возложить сыр и отправить свинину с почестями в алчущее жерло раскаленной духовки, минут на 20-25 при 200 градусах. Аминь.




Итак, свинина с апельсинами в духовке готова

Наливаем себе бокальчик красного винца и приступаем к дегустации обстоятельно и неторопливо… Ну, в крайнем случае, можно и без винца, если приготовить на гарнир и настрогать – тоже отличный вариант для вкусного семейного обеда или ужина.

Надеюсь, вам пригодится мой простой рецепт. Вы можете подписаться на рассылку и внезапно получать от меня новые веселенькие рецепты прямо себе на почту:yes: , если хотите. Все в ваших руках.

Успехов вам на кухне и в жизни.

Приготовленная свинина с апельсинами в духовке идеально подойдет для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое и необычное! Блюдо получается довольно не банальным на вкус и внешний вид. Свинина при запекании пронизывается ароматом апельсина, веточки розмарина и чеснок дают пряный, аппетитный аромат.

Запеченную свинину с апельсинами можно подавать в качестве основного, горячего блюда к праздничному столу. Например, такое блюдо будет очень актуально в новогодние праздники. Дополните ароматное мясо гарниром из запеченного картофеля, риса или овощей. Запеченное мясо с апельсинами вполне может служить и холодной закуской. В этом случае уже остывшее мясо следует нарезать тонкими ломтиками и подать на стол.

Теперь о том, какое следует выбрать кусок свинины. Для запекания идеально подойдет в меру жирный кусок свиной шейки. Если вы хотите получить менее жирное блюдо, то следует выбрать карбонат. Запекать не жирный кусок свинины (например, карбонат) лучше полностью завернув его в фольгу. Так мясо будет более сочным. В конце фольгу следует развернуть и дать мясу немного зарумяниться сверху.

Для приготовления свинины с апельсинами в духовке нам понадобится:

1-1,2 кг свиной мякоти

2 апельсина

5-6 зубчиков чеснока

3-4 веточек розмарина сухого или свежего

Черный молотый перец

Свинина с апельсинами - рецепт приготовления:

Кусок свиного мяса промыть, обсушить. Если имеются излишки жира, то лучше его срезать.

Мясо разрезать на ломтики толщиной 1-1,5 см не дорезая до конца. Кусок мяса должен оставаться цельным. Мясо натираем .


Апельсины нарезать кружочками. Каждый кружочек разрезать еще пополам.


Теперь выкладываем ломтики апельсина между кусками мяса как показано на фото.


В эти же «кармашки» кладем разрезанные зубчики чеснока и веточки розмарина. Сверху мяса присыпаем черным молотым перцем.


Теперь, перекладываем мясо на фольгу, делаем бортики и оставляем в таком виде на 20-30 минут.


Запекать мяса можно и без фольги, достаточно поместить кусок свинины в подходящую жаропрочную форму.

Запекаем мясо в разогретой до 200 С духовке 1-1,5 часа. Если сверху мясо начнет пригорать, накройте его фольгой. Проверить готовность мяса очень просто! Сделайте глубокий надрез, если вытекает прозрачный сок - свинина с апельсинами готова! Очень важно не пересушить свинину, иначе блюдо получиться довольно сухим.

В качестве соуса к такому мясу можно подать горчицу или

Каким только способом в современной кулинарии не готовят свинину, её и жарят, и варят, и тушат, и вялят, и коптят. В активе каждой хозяйке найдется немало вариантов, как сделать что-то вкусное из мяса. Этот рецепт - прекрасная возможность пополнить свою кулинарную копилку еще одним блюдом из свинины. Мясная гармония с апельсинами - авторский способ превратить привычный свиной карбонат в изысканное блюдо, отведав которое, любой гурман придет в восторг. Выбор куска мяса зависит от числа трапезничающих. Гармошку из свинины готовят по разному, в качестве начинки используют лук, грибы, картофель, помидоры. Свиная гармошка неизменно получается праздничной, мясо благодарю апельсину становится сочным, мягким и ароматным.

Вкус Инфо Вторые блюда из мяса

Ингредиенты

  • Свиной карбонат - 800 грамм
  • Спелый сочный апельсин – 1-2 шт.
  • Большая ложка меда – 1 шт.
  • Соевый соус - 4 столовых ложки
  • Несколько капель бальзамического уксуса
  • Соль и паприка по вкусу

Как приготовить свинину гармошка с апельсинами

Вначале для нашей гармошки подготовим карбонат. Лучше всего использовать свежее домашнее мясо свинины. Мы с нашего карбоната срезаем лишнее сало, обмываем под холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
Сделаем острым ножом поперечные надрезы в куске свинины. Как будто хотим порезать его на отбивные, но не прорезаем до конца, чтобы оно сохранило форму. Натрем получившуюся гармошку солью и паприкой.


Приготовим тонкие полукольца апельсина.


Разместим полукольца апельсина между мясными кусочками. Подготовим маринад. Немного разогреем мед, добавим уксус и соевый соус, интенсивно перемешаем. Обмажем со всех сторон свиную гармошку маринадом.
Два три часа можно посветить любым другим делам, забыв о мясе. Этого времени ему вполне хватит, чтобы напитаться свинине апельсиновым маринадом.

Запекать свиную гармошку мы будем в фольге и духовке, на фольгу положите кольца апельсина, сверху положите гармошку и заверните фольгу конвертиком.
Духовку разогреем до 200 градусов и отправим наш мясной шедевр запекаться. Спустя 40 минут снимем фольгу и подождем еще 20 минут для того, чтобы получить красивый цвет блюда.


Гвоздь программы готов, мясо очень легко порезать на порционные куски вместе с запеченными апельсиновыми ломтиками.


Вот такая свиная гармошка с апельсинами у нас получилась. Это нежнейшее ароматное мясо прекрасно в сочетании с сухим красным вином и салатом из свежей зелени.