Чизкейк – один из традиционных десертов американской и европейской кухонь. Считается, что прообраз его зародился в странах Восточной Европы, где всегда процветало сельское хозяйство, и благодаря обилию творога кулинарных дел мастера научились делать из него вкуснейшие пироги. Позднее итальянцы преобразили десерт на свой лад, готовя чизкейк из маскарпоне и рикотты, а американцы стали использовать для этих целей сыр филадельфия.

Основа для чизкейка делается либо из песочного теста, либо из толченого печенья, смешанного со сливочным маслом. Творожный слой может быть как запеченным, так и сырым – для него используется мягкий сыр или жирный творог, сливки, масло, сахар и добавки – шоколад, карамель, фрукты, крем и т.п.

Звучит это все неимоверно аппетитно, и от одного лишь описания чизкейка появляется фантомное чувство увеличивающихся складочек на животе. Но на самом деле совсем несложно приготовить диетический вариант чизкейка. Вместо сливочного сыра стоит взять творог низкой жирности, сахар заменить подсластителем, а в качестве загустителя вместо муки или крахмала можно использовать свой любимый протеин.

Не стоит бояться, что из обезжиренного творога десерт получится сухим и жестким. Его можно сделать очень нежным, если добавлять в начинку фруктовое пюре, взбивать белки перед добавлением в тесто и использовать соду, делающую пирог воздушным.

Что касается основы для чизкейка, то здесь для фантазии открывается настоящее раздолье. И для наглядности лучше продемонстрировать все богатство вариаций непосредственно в рецептах. Чизкейк: диетические рецепты

Абрикосовый чизкейк

Для основы:

  • Курага – 150 г
  • Мука кукурузная – 3 ст.л.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Кефир – 1 ст.л.

Для начинки:

  • Творог 0% – 600 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Мускатный орех молотый – 1 щеп.
  • Подсластитель по вкусу

Для подачи:

  • Абрикосы свежие – 8 шт.
  • Курагу залейте теплой водой и оставьте на 15-20 минут. Затем слейте воду, промокните курагу салфеткой и поместите в блендер. К ней отправьте муку, кефир и желток, доведите все до однородного состояния. Равномерным слоем нанесите массу на дно формы для выпечки и отправьте на 10-15 минут в разогретую до 180˚С духовку.

    Творог лучше использовать мягкий и однородный, а не зернистый. Отделите желтки от двух яиц и отправьте к творогу, а белки взбейте вместе с тем, который остался при приготовлении основы. Должна получиться пышная пена. Осторожно вмешайте ее в творог, добавив мускатный орех и подсластитель. Выложите массу на готовую основу, подогрейте духовку до 200˚С и поместите в нее чизкейк. Через 8-10 минут снова убавьте жар до 180˚С и запекайте пирог еще 15-25 минут.

    Подавать чизкейк следует уже остывшим, выложив сверху нарезанные ломтиками абрикосы.

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 11 г
    • Жиры – 2 г
    • Углеводы – 13 г
    • Калорийность – 108 ккал

    Диетический шоколадный чизкейк

    Для основы:

    • Чернослив – 150 г
    • Яичный желток – 1 шт.
    • Ряженка – 1 ст.л.
    • Мука ржаная – 3 ст.л.

    Для начинки:

    • Творог 0% – 600 г
    • Яичный белок – 3 шт.
    • Горький шоколад – 90 г
    • Подсластитель по вкусу

    Для приготовления основы все ингредиенты смешиваем в блендере и запекаем, как в первом рецепте. Творог смешиваем с растопленным на водяной бане шоколадом, добавляем подсластитель и взбитые белки. Выкладываем творожную массу на основу и также готовим по аналогии с первым рецептом.

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 12 г
    • Жиры – 4 г
    • Углеводы – 18 г
    • Калорийность – 155 ккал

    Диетический чизкейк в мультиварке

    Для основы:

    • Яйца – 2 шт.
    • Сыр 20% – 50 г
    • Подсластитель по вкусу
    • Ванилин – 1 щеп.
    • Сода – ¼ ч.л.
    • Лимон – 1 ломтик
    • Мука цельнозерновая – 200 г

    Для начинки:

    • Творог 0% – 400 г
    • 1 яйцо
    • Протеин с ванильным или карамельным вкусом – 30 г
    • Подсластитель по вкусу

    Сыр натереть на мелкой терке. Смешать его с мукой и взбитыми яйцами, добавить ванилин, соду и выжатый из лимона сок. Замесить тесто и распределить его в чаше мультиварки, сформовав бортики.

    Для начинки смешать все ингредиенты и выложить творожную массу в чашу сверху на тесто. Готовить 40 минут в режиме «выпечка».

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 17 г
    • Жиры – 3 г
    • Углеводы – 19 г
    • Калорийность – 171 ккал

    Диетический творожный чизкейк без выпечки

    Для основы:

    • Изюм – 70 г
    • Курага – 70 г
    • Кешью – 70 гр

    Для начинки:

    • Творог 0% – 600 г
    • Молоко – 1 ст.
    • Белок яичный – 4 шт.
    • Подсластитель по вкусу
    • Желатин – 50 г

    Изюм и курагу залить теплой (не горячей) водой и оставить на несколько часов. Затем слить воду, промокнуть салфеткой лишнюю жидкость и отправить изюм с курагой в блендер, вместе с кешью (можно использовать и другие орехи). Измельчить до однородного состояния и равномерным слоем распределить по дну формы.

    Желатин растворить в горячем молоке. Затем остудить и смешать с творогом, добавить подсластитель, осторожно ввести взбитые белки. Выложить смесь сверху на основу и убрать в холодильник до полного застывания.

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 15 г
    • Жиры – 4 г
    • Углеводы – 9 г
    • Калорийность – 132 ккал

    Диетический банановый чизкейк из творога и овсяных хлопьев (с какао)

    Для основы:

    • Банан – 1 шт.
    • Овсяные хлопья – 3 ст.л.
    • Йогурт – 1 ст.л.
    • Яичный желток – 1 шт.
    • Если банан не слишком спелый, можно добавить подсластитель.

    Для начинки:

    • Творог 0% – 600 г
    • Молоко – 1 ст.
    • Белок яичный – 4 шт.
    • Подсластитель по вкусу
    • Желатин – 50 г
    • Какао-порошок – 20 г
    • Банан – 2 шт.

    Нарезанный кусочками банан, хлопья, желток и йогурт смешать в блендере. Равномерно распределить тесто по дну формы и запечь при температуре 180˚С 10-15 минут.

    Приготовить начинку, как в предыдущем рецепте, добавив какао. Смешать творожную массу с кусочками банана и выложить на готовую остывшую основу. Убрать в холодильник на несколько часов для застывания.

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 13 г
    • Жиры – 1 г
    • Углеводы – 9 г
    • Калорийность – 95 ккал

    Диетический тыквенный чизкейк

    Для основы:

    • Изюм – 150 г
    • Мука кукурузная – 3 ст.л.
    • Яичный желток – 1 шт.
    • Кефир – 1 ст.л.

    Для начинки:

    • Творог 0% – 400 г
    • Тыква – 300 г
    • Сметана 10% – 150 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Белок яичный – 1 шт.
    • Мука кукурузная – 60 г
    • Корица – 1 щеп.
    • Подсластитель по вкусу

    Приготовить основу по аналогии с первым рецептом.

    Для приготовления начинки смешать все ингредиенты в блендере. Выложить смесь на основу и отправить в духовку. Запекать около часа при температуре 180˚С.

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 8 г
    • Жиры – 3 г
    • Углеводы – 17 г
    • Калорийность – 123 ккал

    Style Итог

    Не забывайте корректировать КБЖУ рецепта, если используете калорийные подсластители или творог с более высоким процентом жирности.

    Еще один рецепт диетического десерта для худеющих сластен. Радостно, что в новогодние праздники благодаря таким рецептам не обязательно ограничивать себя в сладком и есть возможность полакомиться любимыми блюдами, но, конечно, в разумных пределах. Сегодня мы будем готовить диетический чизкейк из творога, вкусный десерт не опасный для талии.

    Этот рецепт подойдет даже самым ленивым хозяйкам, чизкейк не сложный и приготовить его можно очень быстро. Если к вам неожиданно пришли гости, то это блюдо также очень вас выручит. У каждой хозяйки в холодильнике найдутся продукты необходимые для диетического чизкейка.

    Количество порций - 6

    Время подготовки - 20 минут

    Время приготовления - 40 минут

    Ингредиенты:

    Яйцо - 1 штука

    Обезжиренный творог - 250 грамм

    Обезжиренный какао (1%) - 1 столовая ложка

    Разрыхлитель - 1/3 чайная ложка

    Сахарозаменитель - по вкусу

    Овсяные отруби - 2 столовых ложки

    Желатин - 20 грамм

    Молоко - 125 миллилитров

    Чизкейк диетический - рецепт

    Способ приготовления:

    Готовим тесто:

    1. Одно яйцо взбить миксером до мягких пиков.
    2. Подготовить творог. Протереть его через сито или тщательно размять.
    3. Смешать в отдельной миске вместе взбитое яйцо, 2 столовой ложки обезжиренного творога, ½ чайную ложку разрыхлителя, 1 столовую ложку какао и 2 столовых ложки муки из овсяных отрубей.
    4. Выложить тесто в силиконовую форму, формируя небольшие бортики.
    5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10 минут.

    Подготовим творожную массу:

    1. Замочить желатин в молоке, добавить ванилин. Оставить для набухания желатина на 10 минут.
    2. Молоко с желатином поставить на средний огонь, не доводить до кипения. Когда желатин раствориться, снять молоко с огня.
    3. Остудить смесь до комнатной температуры и потом добавить в нее обезжиренный творог.

    Выложить творожную массу на готовое тесто и поставить готовый чизкейк в холодильник минимум на два часа, а лучше на сутки. За это время творожная масса застынет и ее можно будет легко разрезать на порционные кусочки.

    Если хотите более праздничный вариант, то можно сверху на творог можно выложить ягоды и залить желатином. Чизкейк по желанию можно украсить фруктами или ягодами, если вам не нравится желатиновая заливка. Десерт в таком варианте получается очень нежный и вкусный.

    Порадуйте своих родных и близких диетическим творожным чизкейком! Еще больше вкусных и оригинальных рецептов ждут вас на страницах журнала Домашний Очаг

    1. Спасение для любителей сладкого: шоколадный чизкейк (без выпечки)
    Ингредиенты:
    ● Творог обезжиренный 400 г
    ● Молоко обезжиренное100 г
    ● Мед 20 г
    ● Желатин пищевой 15 г
    ● Какао-порошок 50 г
    Приготовление:
    1. 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 минут.
    2. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется).
    3. Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед.
    4. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет

    2. Самый белковый чизкейк
    Ингредиенты:
    Корж:
    ● 3-4 ст. ложки овсяных отрубей
    ● 2 ст. ложки жидкого творога 0% (можно заменить 3 ст. ложками кефира 0
    ● 1 яйцо
    ● стевия
    Смешать все ингредиенты, выложить в форму и выпекать 15-20 минут. Корж должен быть как крекер.
    Крем:
    ● 400 г обезжиренного творога
    ● 2 яйца
    ● 1 ст. ложка обезжиренного кефира или натурального йогурта
    ● ванилин, стевия
    ● сода
    Приготовление:
    Белки отделяем от желтков, белки ставим в сторону. Желтки и все остальные ингредиенты смешиваем. Взбиваем белки до густой пены и осторожно добавляем в крем. Всё выливаем на готовый корж. Выпекаем в духовке 30-40 минут.


    3. Яблочно-банановый чизкейк без запекания
    Ингредиенты:
    Корж:
    ● курага 50 г
    ● изюм 50 г
    ● хлеб из муки грубого помола 200 г
    ● мед 1 ч. л.
    Верхний слой:
    ● молоко обезжиренное 100 мл
    ● творог обезжиренный жидкий 300 г
    ● два средних банана 200 г
    ● желатин 1 ст. л.
    ● яблоко 150 г
    ● корица по вкусу
    Приготовление:
    1. Манипуляции с хлебом:
    Нам нужно с вами сделать сухари. Режем свежий хлеб на кубики. Отправляем в заранее разогретую духовку. Ну и там просушиваем капитально. Иногда перемешивайте их и следите, чтоб гореть не начали. Затем полученные сухари мы с вами измалываем в прекрасную муку. Заодно вместе с сухарями измельчаем сухофрукты и мед. И выкладываем замечательную смесь в форму, смазанную маслом.
    2. Тоненько нарезаем яблоко и выкладываем поверх коржа. Так же делаем и с одним бананом.
    3. Замачиваем желатин в стакане с водой. Когда набухнет - разогреваем его на плите. Смотрите не доводите до кипения.
    4. Растираем банан в пюре, вмешиваем творог, добавляем молоко и корицу. Торт сам по себе получается сладким от сухофруктов и фруктов.
    5. Влить чуть остывший желатин в творожную смесь, перемешать и тут же вылить смесь в форму. Так же можете сверху положить маленькие кружочки банана, в качестве милого украшения. Или какой - нибудь контрастный фрукт. Клубнику, например.
    6. Отправляете вкусняшу в холодильник. Желательно на всю ночь. А утром ждет вас прелесть и радость!


    4. Чизкейк с яблоком
    Ингредиенты:
    на маленькую форму 10-15 см:
    ● 1 яблоко сладкое
    ● 175 г мягкого нежирного творога (или можно использовать сыр Филадельфия)
    ● 1 белок
    ● немного ванилина, стевия по вкусу
    ● 1 чайная ложка корицы
    Приготовление:
    Дно формы выложить кружочками яблочка, творог смешиваем с 1 белком и стевией, взбиваем и выливаем на яблоки. Еще нарезаем яблочко мелкими квадратиками, посыпаем корицей и ставим на 1 минуту в микроволновую печь, чтобы помягче стали. Выкладываем сверху творожной массы, и на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.


    5. Чизкейк в яблоке
    Ингредиенты:
    На 2-4 порции:
    ● крупное, сладкое яблоко 4 шт.
    ● яйцо (желток) 1 шт.
    ● творог нежирный мягкий 150 г
    ● ваниль
    Приготовление:
    У яблок очистить верхнюю треть. Вырезать черенок и сердцевину. Аккуратно ложкой выскоблить немного мякоти.
    Творог смешать с желтком и ванилью и начинить яблоки.
    Поставить в жаропрочную форму, влить немножко воды и запечь 25 минут при 200°C.
    Перед подачей можно полить натуральным йогуртом.

    Классический чизкейк - это потрясающе вкусный десерт. Но 450 калорий на сто грамм такого лакомства можно считать смертельными для фигуры!!!

    И что же, отказывать теперь себе любимой в десертах? Ни за что! Сегодня мы будем готовить другой потрясающе вкусный творожный чизкейк, в котором калорий в два раза меньше!!! И готовить мы его будем из обезжиренного творога!

    Кусочек такого десерта с чашкой кофе лишних сантиметров не прибавит, а на вкус он - просто замечательный! У меня дома творожный диетический чизкейк с удовольствием едят все! Даже те, кто о диетах никогда и не думал)

    Для начала подготовим ингредиенты для коржа. Вместо привычного печенья возьмем овсяные хлопья, мюсли и сливочное масло.

    Заранее включим духовку на 180 градусов.

    Для творожной массы нам понадобится обезжиренный кремообразный творог, сгущенное молоко, ванильный экстракт, крахмал и яйца.

    Возьмите форму диаметром 22 см. Выложите дно формы пергаментом.

    Смешайте мюсли и овсяные хлопья с растопленным маслом и утрамбуйте в подготовленную форму. Уберите в холодильник на 20 минут.

    Пока основа в холодильнике, приступим к приготовлению самого чизкейка. Для этого нужно отделить белки от желтков и взбить белки в крепкую пену.

    В отдельной миске нужно взбить желтки с творогом, ванильным экстрактом, крахмалом и сгущенным молоком.

    Затем с помощью венчика аккуратно вмешаем взбитые белки в творожную массу.

    Достаем из холодильника форму с застывшей основой и выливаем в нее получившуюся воздушную массу.

    Ставим форму с чизкейком в форму большего диаметра, наполненную до половины водой, и отправляем в духовку на 1 час.

    Через час творожный диетический чизкейк должен быть готов. Дайте ему остыть в духовке, затем отправьте в холодильник минимум на 5 часов, а лучше - на ночь.

    После того, как чизкейк постоит в холодильнике и уплотнится, аккуратно достаньте его из формы и удалите пекарскую бумагу.

    Теперь можно подавать наш диетический чизкейк к столу. Приятного аппетита!

    В современном мире многие женщины стараются следить за фигурой, придерживаются правильного питания и соблюдают диеты. Они убеждены в том, что включение в рацион разнообразных десертов негативно отразится на их внешнем виде. Но диетический чизкейк из творога позволит кушать любимое лакомство и не поправляться. Приготовление блюд не потребует больших затрат на ингредиенты. Для исключения срывов во время диет можно периодически баловать себя диетическими чизкейками.

    Десерты с выпечкой в духовке просты в приготовлении и занимают немного времени. Расскажем о популярных диетических способах приготовления вкусных угощений к чаю.

    Диетический чизкейк Нью-Йорк

    В основе диетического рецепта пп чизкейка Нью-Йорк включены овсяные и пшеничные отруби – это делает блюдо не только вкусным, но полезным и низкокалорийным. Также лучше взять мягкий обезжиренный творог – примерно 200 грамм и 2 яйца.

    Сахар в начинку следует заменить на фруктозу или другие сахарозаменители. Можно добавить немного цедры и сока лимона – ведь цитрусовые отличаются своим свойством сжигать лишний жир.

    Все ингредиенты для теста смешиваются и выпекаются в течение 20 минут в духовке при температуре 180 градусов. На готовый корж прямо в форме, где он находится, кладется крем. Для его приготовления следует смешать в блендере или при помощи миксера мягкий творог, сыр Филадельфию и сахарозаменитель, добавить лимонный сок, желтки. В самом конце в крем добавляют предварительно взбитые в упругую пену белки.

    Затем блюдо нужно снова поставить в духовку – на 40 минут при температуре 150 – 160 градусов. Такое лакомство в умеренном количестве совсем не навредит фигуре.

    Банановое удовольствие

    Диетический банановый чизкейк — низкокалорийный десерт отличается особенным вкусом. Он не просто низкокалорийный, ведь бананы придают ему питательности и при этом совершенно не влияют на фигуру при правильном приготовлении диетического чизкейка из творога.

    Основу пирога лучше делать с добавлением овсяных хлопьев. Их разводят 30 мл молока, добавляя всего 2 белка, немного какао и разрыхлитель. Начинка смешивается из обезжиренного творога, кукурузного крахмала, 2 бананов и 2 желтков.

    Сначала делается основа для десерта, овсянка перемалывается, смешивается с какао и разрыхлителем – получается настоящая диетическая мука. Белки взбиваются в пену и добавляются к перемолотой овсянке. Такое тесто распределяется по форме для выпекания и ставится в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

    Для начинки потребуется только творог, крахмал и желтки. Их тщательно смешивают. Начинка укладывается на основу, и десерт снова ставится в духовой шкаф на 40 минут при такой же температуре. Готовое блюдо следует немного остудить и поставить в холодильник, чтобы подавать на стол охлажденным.

    Ягодный легкий

    Ягодный чизкейк диетический, творожный уже благодаря наличию в составе ягоды будет более легким и низкокалорийным. Кроме того, вместо обычной муки лучше взять геркулес, добавив него совсем немного цельнозерновой муки. Для нижнего слоя еще понадобятся: какао, немного обезжиренного творога и заменитель сахара по вкусу. Все это перемешивается, укладывается в форму и выпекается 15 минут на 180 градусах в духовке.

    Для творожного слоя нужно взять натуральный йогурт без добавок, обезжиренный творог, любую ягоду, желатин и заменитель сахара. Компоненты соединяются и перемешиваются до однородной массы, можно воспользоваться блендером. Затем на испекшийся корж распределяется начинка и ставится в духовку при такой же температуре еще на 10 минут.

    После выпекания нужно, чтобы ягоды немного остыли, а затем убрать на несколько часов в холодильник. Данный рецепт включает в себя термическую обработку и также содержит в составе желатин. После застывания вы получите отличную плотную текстуру-суфле на диетическом корже.

    Яблочный творожный десерт

    Диетический яблочный — это еще один вкусный рецепт диетического чизкейка. Яблоки делают его сочным, придают приятный кисло-сладкий привкус. Для тех, кто на диете, блюдо может стать хорошим завтраком, перекусом или даже ужином – это совсем не навредит фигуре.

    Для коржа нужно смешать 2 части цельнозерновой пшеничной муки и 1 часть кукурузной, добавить немного оливкового масла, одно яйцо, соду и разрыхлитель. Тесто убирается в холодильник на 20 – 30 минут.

    Творог следует выбирать обезжиренный и мягкий. Очистить и нарезать яблоки маленькими кубиками, положить их в сотейник, залить холодной водой и готовить так на среднем огне, постоянно перемешивая. Творог смешивается с желтками и кукурузным крахмалом до однородной массы, затем к нему добавляют приготовленные яблоки.

    Теперь можно достать тесто, выложить по форме, сверху поместить начинку из творога яблоками и выпекать при 180 градусах в духовке. Готовый десерт остужается и охлаждается в холодильнике.

    Мраморный торт

    Чтобы сделать диетический мраморный чизкейк низкокалорийным следует брать обезжиренный творог и натуральный йогурт. Вместо сахара лучше добавить его заменитель. Творог смешивается с йогуртом, к полученной массе добавляется подсластитель и яйца. Тесто делится на 2 равные части, одна из которых смешивается с какао. В форму чередуя, нужно вылить две части и выпекать при температуре 180 градусов в духовке. Чизкейк должен остыть и охладиться перед подачей к столу.

    Диетические рецепты без выпечки

    Как готовить желатин для творожных десертов без выпечки

    Начинать приготовление нужно с желатина, залив его водой и оставив набухать на 10 минут.

    Для чизкейков и тортов берется в среднем 10-15 грамм желатина В одной столовой ложке содержится 15 г пищевого сухого желатина, растворимого в воде. Воды, сока или другой жидкости, в которой вы будете растворять желатин, берется примерно 100-125 мл = 6-7 столовых ложек, или полстакана.


    Затем смесь нагревают на водяной бане или слабом огне, чтобы частички его полностью растворились, но он не должен закипеть. Раствор немного остужается, соединяется с обезжиренным творогом, медом, натуральным йогуртом без красителей и ванилью. Все мешается до однородности, а потом к тесту добавляется желатин. Белки сначала осторожно взбиваются отдельно и только потом соединяются с творогом.

    Получившуюся массу следует поместить в форму и поставить в холодильник на несколько часов, потом можно украсить творожный чизкейк без выпечки по вкусу.

    Желатин различается по своим свойствам и форме, поэтому рекомендуем ознакомиться с инструкцией к продукту на упаковке.

    Диетический шоколадный

    Шоколад – любимое лакомство всех сладкоежек, но его практически нельзя есть во время диеты. Но зато можно приготовить диетический шоколадный чизкейк, который позволит насладиться любимым вкусом. Для рецепта следует взять обезжиренный творог и молоко с самым низким процентом жирности – обычно это 1%. Эти компоненты для теста перемешиваются с медом и какао.

    Желатин следует залить водой, чтобы он разбух в течение получаса. Затем нагреть его для растворения и добавить в подготовленное тесто. Его дополнительно тщательно взбивают в блендере. Распределяют тесто в форме и отправляют в холодильник для застывания. Этот чизкейк из творога без выпечки понравится каждому и будет радовать не только своим вкусом, но и возможностью сохранить фигуру.

    Творожный с апельсинами

    Апельсиновый низкокалорийный чизкейк станет незаменимым блюдом для людей, которые следят за фигурой. Его насыщенный цитрусовый аромат с корицей поможет согреться холодной зимой.

    Для снижения калорийности муку следует заменить на овсяные и пшеничные отруби.

    Отруби для коржа перемалываются в муку, смешиваются с какао, разрыхлителем и корицей, сюда же нужно влить 60 мл молока. Белки взбиваются в пену отдельно и только потом соединяются с общей массой. Теперь тесто можно положить в форму и выпекать 5 минут в духовке на температуре 180 градусов.

    Для начинки обезжиренный творог перемешивается с желтками и апельсиновой цедрой. Можно добавить мед по вкусу для придания сладости десерту. Начинка выкладывается на корж, сверху украшается дольками апельсина без кожуры и присыпается корицей. Теперь выпекать при температуре 160 градусов в течение 50 – 60 минут, потом десерт остудить. Диетический чизкейк из творога с апельсинами перед подачей должен несколько часов постоять в холодильнике.

    Видео-рецепты



    Все перечисленные рецепты простые и главное совсем не повредят фигуре, поэтому даже люди, которые придерживаются особого питания, могут полакомиться такими вкусностями.