Красим яйца с помощью.... ваты!😊 Через минуту все готово.Получается вот такое яркое и радужное яйцо) хорошенько заворачиваем яйцо. Расскажу о необычном,ярком и простом способе покрасить яйца к Пасхе. Нам понадобится: жидкие красители перчатки яйца Разводим красители в воде с уксусом,согласно инструкции,затем на кусок ваты щедро наливаем красители при помощи чайной ложки Теперь одеваем перчатки и...

Комментариев 1

Классов 8

Пасхальное печенье 😋 ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ Рецепт печенья. Нам понадобится: - 200 г масла (комнатной температуры) - 200 г сахара - 1 яйцо - 460 г муки (просеянной) и немного муки для работы с тестом Чтоб придать аромат нашему печенью можно добавить цедру лимона или апельсина, так же ванильный экстракт или чайную ложку кубинского рома. Масло и сахар (и аромат который Вы выбрали) смешать на средней скорости вашего миксера до консистенции крема. И тут нужно быть очень аккуратной и внимательной, так как можно массу взбить до пушистой пены и тогда то печенье при выпекании "поплывёт" Добавить яйцо и в два приёма вмешать муку. Скатать тесто в шар, завернуть в целлофан и отправить в холодильник на полтора часа. Тесто перед работой разделить на три части, две отправить в холодильник, а оставшуюся часть помять в руках и раскатать на столе посыпанной мукой. Вырезаем выемками фигурки и в нагретой духовке 180 °C выпекаем 6-10 мин (в зависимости от размера печенья). Полностью остужаем около часа на решётке. Печенье готово! Можно съесть или же украсить айсингом. Рецепт айсинга. Нам понадобится: - 4 свежих и средних белка - 900 г просеянной сахарной пудры - немного лимонного сока Просеянную сахарную пудру хорошо размешать на низкой скорости вашей кухонной машины или миксера. Добавить белок и лимонный сок. Перемешать на низкой скорости до однородности. Масса должна выглядеть гладкой, как молочные сливки, но ни в коем случае не "мокрой" (жидкой) или слишком густой! Затем включаем высокую скорость и взбиваем массу 4-5 минут до жёстких пиков. Для хранения и работы с айсингом нужно запомнить самое главное: ВСЕГДА закрывать глазурь полиэтиленовой плёнкой или мокрым полотенцем, так как масса очень быстро сохнет! Срок хранения готового айсинга в плотно закрытым крышкой контейнере 4 дня в холодильнике, перед работой хорошо перемешать! Печенье "Пасхальные Яйца" Нам понадобится конвертики из пергаментной бумаги. Для этого складываем бумагу в двое по диагонали и отрезаем от рулона. Разрезаем по сгибу. Получается треугольник. Левой рукой держим в середине отрезанного края, а правой рукой заворачиваем один и второй край к верхнему углу. Загибаем несколько раз, чтоб конвертик не развернулся. Снизу получается остриё, которое нам нужно будет аккуратненько срезать после того как мы поместим туда наш подготовленный айсинг. Для раскрашивания печений-яиц нам понадобятся гелевые пищевые краски, небольшие кружечки (где Вы будите окрашивать айсинг в желаемую краску) и зубочистки (для краски и раскрашивания). Раскладываем айсинг в кружки, хорошо перемешиваем и добавляем пару капель ТЁПЛОЙ и КИПЯЧЁНОЙ воды. Для линий нам нужна твёрдая, но тягучая консистенция! Подкрашиваем гелевой пищевой краской. Хорошо перемешиваем и помещаем пару чайных ложек в подготовленный конвертик, остатки закрываем полиэтиленовой плёнкой и ставим в сторонку. Срезаем у конвертика остриё (БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ, чтоб не срезать слишком много! Линия должна быть тонкой!). И обводим контур яйца. Тоже самое проделываем с остальным печеньем. Даём подсохнуть около 25 минут, а в это время подготавливаем айсинг для раскрашивания печеней. Для этого берём остатки подкрашенной глазури (которую мы оставили в сторонке) и разводим каждую водой (добавляйте по чуть, чуть, чтоб айсинг не был слишком жидким). Проверяем консистенцию, для этого возьмите столовый нож и проведите в середине готового айсинга черту и считайте вслух, на счёт ТРИ разделённые части айсинга должны сомкнутся. Консистенция правильная. Даём постоять и когда пузырьки воздуха поднимутся вверх, стукнуть пару раз кружку с айсингом об стол, чтоб воздух из айсинга полностью вышел. Так же подготавливаем айсинг для белых точек, консистенция должна быть средняя между айсингом для линий и для раскрашивания. Наполняем в конверт и кладем в сторону. Так! Наши линии высохли, можем наполнять наше яйцо айсингом. Можно использовать ложку и наливать айсинг ложкой или же налить айсинг в маленький пакетик и срезав уголок ножницами наливать айсинг на яйцо. Зубочисткой помогаем распределить айсинг по краям и внутри. Тоже самое проделываем со вторым печеньем-яйцом, затем возвращаемся к первому и подготовленный айсингом для точек выдавливаем эти самые точки в жидкую глазурь яйца. Готово, можно оставлять на ночь высыхать (ну или хотя бы часа 4 точно). После того как печенье высохло можно его украсить подарочной лентой, нарисовав любым понравившимся цветом.

Комментариев 1

Классов 14

Стакан воды в часы «Ю-ши» для здоровья почек. 😊 Напоить почки: 17.00-19.00 - часы "Ю-ши" В это время активен меридиан почек. Следует увеличить количество питья, чтобы ускорить выведение из организма вредных и ненужных веществ. Вода помогает очистить почки и мочевой пузырь, а также предотвратить болезни почек. В часы «Шэнь-ши» (15:00–17:00 часов) активно работает меридиан мочевого пузыря. Это пиковой период выведения шлаков и токсинов из организма, поэтому следует увеличить количество питья, чтобы ускорить появление мочи и стимулировать выведение из организма ненужных и вредных веществ. В следующий отрезок времени, а именно в часы «Ю-ши», пиковой период выведения токсинов и ядов постепенно завершается, однако еще не прекращается полностью. Чтобы поддержать чистоту почек и мочевого пузыря и вывести из них все шлаки, необходимо выпить в часы «Ю-ши» стакан чистой воды. Это – хороший способ для поддержания здоровья почек. Вода, которую мы пьем для очищения внутренностей в часы «Шэнь-ши», сначала фильтруется в почках, а затем поступает в мочевой пузырь, превращаясь в мочу. Однако в процессе фильтрации в почках остаются токсины и шлаки, увеличение количества которых добавляет риск заболеваний. Многие заболевания, например, расстройство мочеиспускания, задержка мочи, воспаление почек мочеиспускательного канала, камни в почках мочеиспускательном канале, связаны именно с этим. Если стакан воды в часы «Ю-ши» войдет у вас в привычку, вы оздоровите свои почки.

Комментариев 1

Классов 16

Розмарин - лечение желудочно-кишечных заболеваний Для лечения розмарин применяется как противовоспалительное, противомикробное, вяжущее, обволакивающее и седативное средство. Розмарин оказывает также тонизирующий и обезболивающий эффекты, способствует восстановлению тканей. Уменьшает образование в желудочно-кишечном тракте газов и помогает их выведению. Он широко используется в дерматологии и в гинекологии, для лечения расстройств нервной системы в климактерическом периоде. Применение препаратов розмарина противопоказано при беременности. Лекарственным сырьем являются листья, собираемые до цветения, и верхушечные побеги, заготавливаемые в период вторичного цветения. Рецепты Настойку розмарина лекарственного используют при лечении желудочно-кишечных заболеваний, при метеоризме. Залить чайную ложку сухого сырья стаканом кипятка, томить на водяной бане 7-10 минут, затем настаивать еще в течение получаса, процедить, принимать по половине стакана утром натощак, и перед сном. Настойку розмарина лекарственного используют при простудных заболеваниях, бессоннице, неврастении, мигренях, истерии, головокружениях, вегето-сосудистой дистонии, импотенции. Столовую ложку сухого сырья, залить двумя стаканами кипятка, настоять в течение двух часов, процедить, принимать по половине стакана три раза в день. Отвар розмарина используют для лечения нарушений менструального цикла, тяжелого климакса. 25 г измельченной сухой травы розмарина лекарственного, залить стаканом кипятка, кипятить на малом огне в течение 15 минут, настоять час, процедить, принимать отвар по чайной ложке, три раза в день, за полчаса до приема пищи. Чай из розмарина лекарственного стимулирует иммунитет, эффективен при упадке сил, ослабленной памяти, простудах. Чайную ложку сухого сырья, залить стаканом кипятка, настоять пятнадцать минут, процедить, принимать чай в теплом виде. Припарки: 2-3 столовых ложки молодых стеблей розмарина с листьями обварить кипятком, завернуть в марлю, прикладывать к больным местам.

Современная Золушка – кто она? Женщина, тянущая за собой вереницу детских комплексов или придуманный образ, за которым прячется ранимая и чувственная женская натура? Попробуем в этом разобраться.

Комплекс Золушки, впрочем, как и большинство человеческих комплексов, формируется в детстве. Но при этом совсем необязательно идентифицировать себя с описанным персонажем Золушки из сказки Шарля Перро. Ведь современная Золушка хоть и является прототипом главной героини, но ее жизненная история может крайне отличаться от подлинного сюжета сказки. К примеру, она может вырасти в полноценной семье и быть окружена родительской любовью. Но в ее характере и жизненных взглядах будут присутствовать особенные черты и приоритеты, которые впоследствии и сформируют образ Золушки.

Комплекс хорошей девочки

Давайте сравним характер сказочной героини с образом Золушки нашего времени. Смиренная, добрая, надежная и покладистая Золушка старалась во всем угодить своим родственникам, а особенно – отцу. Ведь больше всего на свете эта хорошая девушка боялась быть отвергнутой и брошенной.

Почему некоторые женщины хотят казаться в глазах своих отцов чистыми, непорочными и по-детски наивными маленькими девочками? Дело все в том, что многим из нас с самого раннего детства приходилось просто таки заслуживать отцовскую любовь. «Не делай этого, не шали, а то папа очень огорчится», – говорили нам наши мамы.

Они и в мыслях не допускали, что пугая своих дочек отцовским гневом, можно на всю жизнь сформировать в них комплекс «хорошей девочки», которая могла заслужить любовь лишь хорошими, правильными поступками. Ведь хорошая девочка не может себе позволить делать то, что противоречит отцовской воле. Ей всегда будет трудно произносить вслух «не буду», «не хочу» или твердое «нет». Эта девочка до сих пор живет в плену материнских установок и в страхе не оправдать отцовских надежд.

Каков выход?

Золушка – это бесспорно позитивный, добрый и даже в некотором смысле образцовый персонаж ушедшего времени. Шарль Перро написал эту сказку в конце 17 века, когда образ Золушки являлся воплощением идеальных женских качеств. Но время не стоит на месте. Такие черты характера, как смиренность, альтруизм, покорность, чувство долга и ожидание чуда формируют скорее комплекс жертвы, чем образ идеальной женщины. И никоим образом не способствуют укреплению самооценки у современной женщины. Постарайтесь избавиться от таких черт характера, которые вы еще с детства позаимствовали у этой сказочной героини.

Отношения с мужчинами

У сказочной героини был в жизни лишь один мужчина, которого она ждала всю жизнь. Да, она его дождалась, но при этом не без чьей-то помощи. Вспомните фею, которая свершила чудесные перевоплощения во внешности своей крестницы. Но, несмотря на внешний блеск, Золушка осталась Золушкой, и никакие внешние изменения не смогли повлиять на ее мировоззрение. Она не стала более решительной и уверенной в себе женщиной. И даже в шикарном платье все так же робко опускала глаза, когда принц делал ей предложение. И никому до сих пор неизвестно, действительно были ли счастливы супруги в браке.

Современная Золушка также покорно ждет принца не белом коне. Но вероятность повторения сказочного сюжета в реальной жизни, согласитесь, невелика. Ведь даже если нынешние «принцы» ищут подобных девушек, то не факт, что они им через некоторое время не наскучат.

Каков выход?

Известно, что мужчины по своей натуре – добытчики. И сказочный принц был тому ярким примером. Он также упорно охотился за прекрасной незнакомкой, которая внезапно исчезла во время бала. Его пленила не только ее красота, но и таинственность и даже строптивость. Ведь она осмелилась сбежать от самого принца! Поэтому он искал единственную женщину, которая смогла его удивить. Даже в самой сказке между строк указан главный подтекст – найти неповторимую, удивительную, таинственную женщину – настоящую принцессу. И ничего не говориться об услужливости, смиренности и покорности. Не факт, что Золушка смогла в дальнейшем оправдать надежды принца.

Покорная и неинициативная женщина просто напросто становится неинтересной мужчинам. Да, она может быть хорошей матерью, замечательной хозяйкой и верной женой. Но мужчина так и не сможет раскрыть в ней ту, которая пленяет своей грациозностью, манит взглядом, соблазняет, обольщает и удивляет, и что важно – излучает уверенность и необъяснимую внутреннюю красоту. Ведь женщина должна быть гармонична во всем, в том числе и в любви, не так ли?

КАК СДЕЛАТЬ ВКУСНУЮ ПОМАДКУ И ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧЕЙ
Возьмите на заметку, к Пасхе пригодится.

1) Глазурь белая

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200-230 г сахарной пудры
● 1 белок
● 1/2 ч. л. лимонного сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В чистой миске венчиком перемешайте белок с лимонным соком, постепенно всыпьте просеянную сахарную пудру и вмешайте ее. Глазурь готова, если белковая масса свисает с венчика, но не течет. Не стоит взбивать белок слишком интенсивно: глазурь насытится воздухом и будет пузыриться. Глазурь должна храниться в максимально герметичных контейнерах, иначе она быстро засохнет.

Чтобы использовать глазурь для покрытия куличей, разведите густую до нужной консистенции лимонным соком. Масса должна капать, но не растекаться. Если слишком сильно развести глазурь, она будет плохо сохнуть, а высохнув, сделается прозрачной. Поэтому для придания заливке нужной консистенции, лимонный сок в нее добавляют по одной капле, постоянно размешивая.

2) Глазурь зеленая

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● пудра сахарная – 200 г
● фисташки очищенные – 100 г
● шпинат – 200 г
● соль морская – 0,5 ч. л.
● лимон (сок и цедра) – 1/4 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фисташки, соль и цедру мелко истолочь, добавить сахар, лимонный сок. Шпинат залить горячей водой, довести до кипения, откинуть на сито, отжать (сохранив жидкость), протереть через сито, добавить к фисташковой массе. Если получилось слишком "круто", влить 1–2 ст. л. воды от шпината. Чтобы добиться других цветов, можно использовать морковный сок, сок петрушки или свеклы.

Яблочная глазурь
Для приготовления яблочной глазури, очищенные яблоки залейте водой и варите до тех пор, пока не размягчатся. После чего их нужно перетереть через сито и добавить сахар. Варить сироп, пока не загустеет.

Абрикосовая глазурь
Если у вас нет свежих абрикос, можно использовать консервированные. Готовится таким же образом, как и яблочная глазурь.

Глазурь прозрачная
Смешайте сахар с лимонным соком и белым вином, и растирайте массу, пока не загустеет.

Красная глазурь
Для приготовления сварите обычную сахарную глазурь и добавьте в нее любой фруктовый напиток красного цвета. Хорошо перемешайте.

Шоколадная глазурь

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сливки жирностью не менее 30%
● 50 мл воды
● масло сливочное – 1 ст. л.
● 120 г шоколада
● 1,5 ч. л. сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шоколад мелко порубить. Выложить в жаропрочную посуду, добавить воду, сахарную пудру и половину сливок. Поставить на водяную баню, мешать, пока шоколад не растворится. Снять с огня. Оставшиеся сливки прогреть, не доводя до кипения, и влить в шоколад. Размешивать от центра к бортикам посуды. Добавить масло, нарезанное маленькими кубиками. Когда глазурь остынет до температуры тела, с ней можно работать. Остывшую глазурь можно повторно прогреть до нужной температуры.

Масляная глазурь

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Порция рассчитана для изделия весом 450 г:
● 125 г (1/2 чашки) размягченного несоленого сливочного масла
● 225 г (2 чашки) просеянной сахарной пудры
● 10 мл (2 ч.л.) молока
● 5 мл (1 ч.л.) ванильной эссенции

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Положите масло в миску и взбейте его деревянной ложкой или электрическим миксером в пышную массу. Подмешайте к маслу сахарную пудру, молоко и ванильную эссенцию, а также (по желанию) вкусовую добавку. Взбивайте массу, пока она не станет однородной. Ровным слоем нанесите глазурь на торт металлическим ножом-лопаткой (шпателем).

Помадка, базовый рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сахар - 250 г,
● вода - 150 мл,
● раствор лимонной кислоты - 12 капель

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для раствора из лимонной кислоты: 0,5 чайной ложки кристаллов лимонной кислоты растворить в 1 чайной ложке горячей воды. На приведенное в рецепте количество помады понадобится 1/4 чайной ложки раствора лимонной кислоты или 12 капель. Приготовление: всыпать сахар в кастрюлю, залить горячей водой и перемешать до полного растворения. Поставить на сильный огонь и варить, не помешивая. Как только сироп начнет закипать, снять ложкой образовавшуюся на поверхности пену, накрыть кастрюлю крышкой и варить сироп до пробы на мягкий шарик.Если вам удалось скатать шарик и он не прилипает к рукам, значит сироп готов.

Перед концом варки добавить в сироп раствор лимонной кислоты или 1/2 чайной ложки 3%-ного уксуса.
При добавлении в сироп большего количества кислоты помада плохо взбивается и не затвердевает на изделиях, а помадка с малым количеством кислоты быстро кристаллизуется и дает глазурь без блеска.
После варки сбрызнуть поверхность сиропа водой и как можно быстрее охладить его. Для этого поместить кастрюлю с сиропом в холодную воду или на лед. Можно также положить на поверхность сиропа кусочки чистого пищевого льда, а затем образовавшуюся от него жидкость слить.Охлажденный сироп взбивать деревянной лопаточкой в течение 10-20 мин, пока он не побелеет и не свернется в белую мелкокристаллическую массу, которая и называется помадкой. Размять помаду лопаточкой, подогреть до 45-55°, все время помешивая, и добавить ароматические вещества.

Если помадка окажется слишком густой, развести ее небольшим количеством воды, если жидкой - добавить просеянную сахарную пудру.Готовая для глазировки помада по консистенции напоминает сметану средней густоты. Если в сахарном сиропе при охлаждении появятся крупинки, образовавшиеся из кристаллов сахара, то такой сироп взбивать не надо, так как глазированные изделия получатся не гладкими, а бугристыми, некрасивыми. В такой сироп надо добавить воды в 2 раза больше нормы и снова варить.

Помада выдерживает длительное хранение, поэтому ее можно заготовлять впрок. Если ее хранят в банке или кастрюле, кладут на помаду намоченный в воде пергамент или мокрый кусочек марли, при этом на внутренних краях посуды не должно быть помады. По мере надобности извлекают нужное количество помады, разминают, подогревают при помешивании лопаткой до 45-55°, ароматизируют и используют для глазировки изделий. Помаду можно также употреблять с чаем и кофе.

Массу можно ароматизировать всевозможными натуральными ароматическими веществами, наливками, настойками, ликерами и ликерными кремами, виноградными винами, фруктовыми соками и сиропами, а также соками из компотов.

Помада абрикосовая
Добавить к основной помаде 1 ст. ложку абрикосовой настойки либо абрикосового ликера или 1 ст. ложку сиропа от абрикосового варенья. Подкрасить помаду в оранжевый цвет.

Помада ананасная
Добавить к основной помаде 2 ст. ложки сиропа от консервированных ананасов и окрасить в желтый цвет.

Помада апельсиновая
Добавить к основной помаде сок, выжатый из 1/2 апельсина и апельсинной цедры, или 1 ст. ложку апельсиновой настойки. Подкрасить помаду в оранжевый цвет.

Помада ванильная
Добавить к основной помаде 1 ст. ложку ванильного ликера или 3-4 г ванильного сахара, или 2-3 капли ванильной эссенции. Цвет помады белый.

Помада вишневая
Добавить к основной помаде 1-2 ст. ложки натурального, выжатого из вишни сока или 1 ст. ложку вишневой настойки, или вишневой наливки, или 1-2 ст. ложки сиропа от вишневого варенья; подкрасить в темно-розовый цвет.

Помада клубничная
Добавить к основной помаде 1-2 ст. ложки сока, выжатого из клубники, или 1 ст. ложку клубничной наливки, или 1-2 ст. ложки сиропа от клубничного варенья. Подкрасить помаду в розовый цвет.

Помада коньячная
Добавить к основной помаде 1 ст. ложку коньяка; подкрасить в оранжевый цвет.

Помада кофейная
Добавить к основной помаде 1 ст. ложку кофейного ликера. Если помада окажется светлой, подкрасить жженым сахаром.

Помада лимонная
Добавить к основной помаде сок от 1/2 лимона и цедры или 1 ст. ложку лимонного ликера, или лимонной настойки, или 2-3 капли лимонной эссенции. Подкрасить помаду в желтый цвет.

Помада малиновая
Добавить к основной помаде 1-2 ст. ложки сока, выжатого из малины, или 1-2 ст. ложки сиропа от малинового варенья, или 1 ст. ложку малиновой наливки; подкрасить в розовый цвет, подкислить по вкусу.

Помада мандариновая
Добавить к основной помаде сок от одного мандарина и цедры, добавить разведенную пищевую кислоту по вкусу. Подкрасить помаду в оранжевый цвет.

Помада молочная
Для приготовления помады вместо воды взять удвоенное количество цельного молока. Варить сироп для молочной помады без кислоты до пробы на мягкий шарик. В качестве ароматизатора использовать 4-5 г ванильного сахара. Молочная помада имеет темно-кремовую окраску и нежный сливочно-молочный вкус.


787 337 5 ER 0.3433

КУРКУМА - МОЩНЕЙШЕЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ОМОЛОЖЕНИЯ

В куркуме содержится кальций, железо, фосфор и йод. Витамины: С, В1, В2, ВЗ.

Восстанавливающие свойства куркумы

Эта пряность - незаменимая поддержка для тех, кто ослаблен после хронической болезни или болен. Она согревает и очищает кровь. Куркума очищает кровь, улучшает кровообращение, согревает и стимулирует образование новых кровяных клеток.
В медицие его используют в качестве сильного средства, удаляющего токсины и способствующего заживлению тканей. Куркумин выводит шлаки и токсины из организма, помогает при отравлениях химикатами и инсектицидами.

Желудочно-кишечное снадобье из куркумы

Куркума подавляет гнилостную микрофлору в кишечнике, очищает кишечник от излишков слизи, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, нормализует работу поджелудочной железы. Оказывает стимулирующее, заживляющее и антибактериальное действие, улучшает обмен веществ. Используется при лечении систем пищеварения и кровообращения. Является натуральным антибиотиком. Способствует улучшению пищеварения, помогает поддерживать нормальную кишечную флору, уменьшает количество газов, имеет тонизирующие свойства. Из заболеваний пищеварительной системы лечит несварение, язву желудка и двенадцатиперстной кишки.

Куркума - косметический лекарь

При кожных заболеваниях куркума незаменима. Она способствует хорошему обмену веществ. Куркумная паста - отличное средство против экземы, зуда (наружно), быстро рассасывает фурункулы. В Индии куркума широко используется как косметическое средство: улучшает цвет лица, чистит кожу, открывает потовые железы.

Кркума используется для массажа, а также в качестве присыпки при всевозможных кожных заболеваниях.

Для очищения организма и повышения тонуса куркуму пьют на ночь с горячим молоком, маслом и медом. Это средство также способно тонизировать кожу, применяется для лечения растяжений связок, ушибов и при зуде.

Омолаживающее действие куркумы

В составе кукрумы входят разные масла: эфирные и жирные, фенольные соединения (куркумины) и даже жиры.
Куркумин даже в небольших дозах существенно ослабляет разрушительное воздействие свободных радикалов на клетки, а это замедляет процесс старения. При регулярном применении косметических средств, содержащих куркуму Вы можете предотвратить появление морщин. Регулирует работу сальных желез, улучшает цвет лица, питает, смягчает и придает коже молодой и здоровый вид.

Во многих странах мира экстракт куркумы продаётся в капсулах, они используются в косметике для поддержания качества кожи. Чтобы кожа была красивой, принимайте ежедневно капсулу с куркумой. Она также входит в состав омолаживающих кремов, масок и лосьонов. Улучшает цвет лица, чистит кожу и открывает потовые железы, разглаживает трещинки и заживляет, улучшает приток крови. Улучшает цвет лица, используется для избавления от шрамов и послеоперационных швов.

Чтобы удалить темные пятна применяей пасту куркумы с базиликом.

Очищающая маска из куркумы

Смешайте две столовые ложки косметической глины для лица с четвертью чайной ложки порошка куркумы.

Выложите треть смеси в миску, разведите ее небольшим количеством воды и добавьте две капли эфирного масла лаванды. (Оставшуюся сухую смесь можно хранить в герметично закрытой баночке.)

Если у вас сухая кожа, нанесите маску тонким слоем, если же кожа жирная – толстым. Оставьте на 10–15 минут, а затем смойте прохладной водой.

Омолаживающая маска из куркумы для лица

1 ч. ложка куркумы‚ 1 ч. л. молока или сливок‚ 1 ч. л. меда‚ смешать компоненты и нанести на очищенное лицо на 10-30 минут. Делать маски курсом через день. Видимый результат после 2-3 маски.

Эффект: снимает воспаления‚ омолаживает кожу‚ сглаживает шрамы‚ улучшает цвет лица.

Маска из куркумы

Смешайте чайную ложку куркумы с небольшим количеством молока‚ размешайте и намажьте получившуюся смесь на лицо. Через 30 минут смойте маску теплой водой.
Также вместо молока можно использовать сок лайма (или лимона) с небольшим количеством воды.


756 376 5 ER 0.3458

ДОМАШНИЙ ШОКОЛАД за 10 минут!

Ингредиенты:
какао - 100г
сахар - 1ч.л.
сливочное масло - 50г
молоко - 2ст.л.

Приготовление:
1. Вылить молоко в кастрюлю и нагреть на медленном огне, не доводя до
кипения.
2. Добавить сахар и порошок какао.
3. Растопить сливочное масло на водяной бане и добавить к молоку.
4. Перемешать и довести смесь до кипения.
5. Готовить на медленном огне около 2 минут.
6. Разлить шоколад по формам и поставить в холодильник на несколько
часов для охлаждения.


589 312 3 ER 0.2749

ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ - ЕШЬТЕ 10 ПРОДУКТОВ!!!
1. Обезжиренный творог укрепляет сердце, способствует расширению сосудов, является источником кальция, магния, калия. Ежедневно нужно есть не менее 100 грамм творога.
2. Красный болгарский перец содержит рекордное количество витамина С. Гипертоникам нужно его есть при любой возможности. Если ежедневно съедать 2 свежих перца, то это покроет потребность организма в витамине С.
3. Лосось - источник омега-3 жирных кислот и замечательно помогает снижать высокое давление. Хорошо употреблять его 3 раза в неделю по 100-150 грамм.
4. Овсяная каша должна быть в меню гипертоников каждое утро. Исследования показали, что овес - источник пополнения организма селеном, в нем много клетчатки.
5. Тыквенные семечки восполнят дефицит цинка и избавят от инфаркта. Достаточно съедать по 20 грамм в день вместо перекуса.
6. Какао улучшает состояние сосудов. Но это калорийный напиток. Достаточно 1-2 чашек в неделю, не больше.
7. Обезжиренное молоко содержит калий, кальций, магний, витамины и улучшает состояние гипертоника. Можно пить до 3 стаканов в день.
8. Горький шоколад укрепляет сердечную мышцу, содержит антиоксиданты и способен понизить давление на 5-10 мм. В больших количествах есть его не нужно.
9. Миндаль содержит моножиры и снижает уровень холестерина. В этом орехе есть калий, магний, витамин Е - это все то, что необходимо для понижения давления.
10. Зеленый чай при регулярном употреблении растворяет холестериновые пробки, содержит много антиоксидантов, препятствует процессу старения организма. В Японии почти не болеют гипертонией и больше всех в мире пьют зеленый чай.
Перед применением рецептов требуется консультация специалиста.


560 316 0 ER 0.2664

Применение мази Вишневского

1) Если есть вaрикозное рacширение вен, то нужно взять любую ткань и сложить ее в четыре слоя. Мaзь наносится на последний слой и этой частью компресса прикладывается к больной ноге. Далее обмотайте ногу бинтом, чтобы повязка не спaла. Повязку нaдо сменить через 6 часов.

2) Мaзь Вишневского очень хорошо спасает после чистки лицa, можно конечно потерпеть ее запaх, но зато рeзультат - чистaя и здоровая кожа лица.

3) Когдa у подростка появились прыщи на лице, нужно сделaть маску с мазью Вишневского. Из чистой ткани вырезаем проемы для глаз, носа и губ. Приготовленную мaску пропитываем мазью, и прикладывают к лицу. Полежать нужно с маской в течение нескольких часов. Очень эффективна эта мазь при такой проблеме, однако делать нужно компрессы не чаще двух раз в неделю.

4) Когда возникает фурункул на участке кожи, то к нему нужно прикрепить сложенный в несколько раз кусочек марли, пропитанный мазью. Носить повязку надо весь день, потом необходимо снять ее и протереть воспаленный участок кожи спиртом.

Чтобы повязка действовала эффективней, поверх марли нужно положить клеенку и зафиксировать весь компресс бинтом. Запомните что, повязка с мазью Вишневского эффективна для вытягивания гноя. Но когда гной появился, то лучше использовать антибактериальные мази.

5) Также мазь Вишневского поможет при ожогах, обморожениях, ушибах и нарывов!

6) Мазь Вишневского незаменима для обработки пролежней у лежачих больных, так как усиливает циркуляцию крови в тканях.

7) Трофические язвы, часто образующиеся на ногах у страдающих диабетом, также успешно лечатся этим препаратом. Мазь стимулирует нервные окончания, кожа быстрее регенерирует, язвы постепенно затягиваются.

Ваша кожа будет иметь идеальный тон, без морщин и пигментных пятен,

Основным ингредиентом этих супер эффективных средств является картофель!
Ингредиенты:
1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
2 столовые ложки натёртого сырого картофеля
1/2 чайной ложки сметаны или йогурта или растительного масла (на ваш выбор)
Применение:
Смешайте ингредиенты до однородного состояния.
Нанесите на чистую кожу лица, шеи, декольте и массируйте кожу пальцами круговыми движениями.
Затем оставьте маску действовать в течение 20 минут.
По истечении времени промойте теплой водой.
Из-за лимона, всегда принимайте эту маску в вечернее время и не подвергайте себя солнцу в течение следующего дня.
Ингредиенты:
1 столовая ложка натёртого свежего картофеля
1 белок куриного яйца
Применение:
Белок взбейте до образования густой пены и добавьте натёртый картофель. Хорошо перемешайте.
Затем нанесите маску на чистую кожу лица, шеи, декольте и на кисти рук, дайте ей действовать в течение 15 минут.
Затем смойте теплой водой.
Всякий раз, когда вы применяете какой-либо новый для вас продукт, вы должны сделать тест на аллергию.
Это касается всех рецептов.
Нанесите небольшое количество средства на внутреннюю поверхность локтя.
Подождите 20 минут. Если нет аллергической реакции, вы можете использовать это средство.
Применяйте эти маски (одну из двух) в течение трёх дней. А затем 1 раз неделю в течение месяца. Ваша кожа будет преображаться на глазах!

«Прежде чем использовать рецепт, обязательно обратитесь к врачу. Статья носит чисто ознакомительный характер»


464 205 2 ER 0.2041

Чесночная шелуха продлевает молодость кожи! Когда вы чистите чеснок, не выбрасывайте белую шелуху, а собирайте её и храните. Это ценнейшее средство для продления молодости. Для этого в определенные дни месяца надо пить напиток из белой шелухи чеснока. * Приготовление. - Взять горсть шелухи чеснока. - Вскипятить чайник и подождать от 1 до 3 минут, и только потом залить водой шелуху. - Пить целебный напиток можно только после того, как вода в стакане совсем остынет, это примерно через 6-8 часов. Внимание! Нельзя ни в коем случае пить горячий или даже слегка теплый напиток. * В один день надо выпить 4 стакана целебного напитка. Его можно приготовить заранее, потому что обычно напиток долго остывает. * Мужчины должны пить напиток из белой шелухи чеснока с 10 по 20 числа любого месяца. А женщины могут это делать с 20 по 30 число. Ваша кожа скоро станет идеальной - так что белую шелуху не выбрасывайте, а собирайте её. Она вам очень пригодятся для приготовления чудесной воды.

Комментариев 1

Классов 1

Как выбрать обои Полезные советы перед началом работы Перед тем, как ознакомить Вас с модными тенденциями в мире обоев, их видами и особенностями выбора материала для различных комнат, советуем прочитать несколько полезных советов: При выборе “одежды” для стен обращайте внимание на недостатки комнаты, поскольку обои могут как скрыть их, так и подчеркнуть Подбирайте цветовую гамму в соответствии с интерьером помещения Помните о практичности обоев Покупайте обои с запасом, чтобы не создавать себе проблем при их наклеивании Модные фактуры Что касается модных фактур, то тут по-прежнему не теряют популярность рельефные обои. Далее мы перечислим фактуры, которые сейчас находятся в тренде: Обои с тканевым тиснением, например, с переплетением или полосами Натуральные фактуры, такие как, бамбук, пробка или камень Обои, имитирующие кожу, замшу, велюр или твид также будут смотреться очень интересно Бархатные обои - наиболее шикарная фактура, которая позволит создать изысканный французский интерьер Модные орнаменты К модным узорам на сегодняшний день можно отнести цветочный и растительный орнаменты. При этом дизайнеры советуют использовать принты не очень крупных размеров, которые помогут создать в комнате романтичную атмосферу. Не теряют своей популярности и абстрактные рисунки. Изменить размеры комнаты и придать ей особого шарма помогут хаотичные переплетения фигур и линий, а также обои, создающие визуальные иллюзии. Какие обои лучше Бумажные обои можно назвать наиболее простым и дешевым вариантом декора стен. Они способны пропускать воздух и подойдут практически для любых комнаты, в которых отсутствует повышенная влажность. Виниловые Такой тип обоев более практичен и долговечен. Виниловые обои отлично скроют все неровности стен, к тому же их можно мыть. Единственным недостатком обоев из винила можно назвать из воздухонепроницаемость. Флизелиновые во-первых, намного прочнее бумажных и виниловых, а во-вторых, их можно несколько раз перекрашивать. Текстильные обои придадут Вашему интерьеру определенного шика и эксклюзивности, а также создадут ощущение уюта. Но обои из ткани имеют одну важную особенность - чистить их нужно аккуратно и без применения влаги _____________ Не забудьте подписаться на наш журнал - )

Комментариев 0

Классов 2

Живу не быстро, не богато. Пою. На кухне хлопочу. Неспешно отмечаю даты. Спешу. Звоню. Бегу. Лечу. Ничьей судьбы не омрачаю. За всё "спасибо" говорю. Не требую. Не докучаю. Целую. Балую. Прощаю. Надеюсь. Верую. Люблю...

Комментариев 1

Классов 10

Эффективные народные рецепты от насморка Облегчить симптомы насморка помогут народные средства. Сок алоэ необходимо закапывать 3 р. в день по 3 капельки в каждую ноздрю. Сок каланхоэ является эффективным противовоспалительным средством, которое можно закапывать по 3 капли. Детям до 10 лет рекомендуется разбавлять сок каланхоэ для закапывания в нос. Свекольный сок закапывайте 4 р. в день по 3 капельки в каждую ноздрю. Можно добавлять в сок свеклы сок чеснока и мед. Сок моркови с маслом. Смешайте сок моркови с растительным маслом в равной пропорции 1:1 и закапывайте по 4 капли 4 р. в день. Лук мелко нарезать и настоять на растительном масле. Смазывать смесью ноздри. Ментоловое и камфарное масло, смешанные в пропорциях 1:1 прекрасно сужает сосуды, позволяя избавиться от насморка в краткие сроки. Закапывать 2 р. в день. Содовые капли. 1 ст. л. заварки смешать с щепоткой соды и использовать в виде капель. Закапывайте по 6 капель несколько раз в день. Эффективно в начальных стадиях ринита.

Комментариев 1

Классов 4

Ириски "Тянучки" на топлeном молоке Ингредиенты: Молоко (топленое) - 200 мл Сахар - 150–200 г Мед - 2 ст. л. Масло сливочное - 30 г Ванилин - 1 пачка Приготовление: 1. В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком. Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая. 2. Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом. 3. Чтобы ириски получились красивые, я беру формочки для льда. Их нужно немного смазать растительным маслом. 4. Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут. Вот они, красавицы, только что с мороза. Самое время заваривать чай или ароматный кофе и звать всех к столу

Комментариев 1

Классов 9

Набор петель спицами волшебный, при котором край изделия как промышленный Он более плотный, чем край, набранный обычным способом, но его эластичность зависит от толщины спиц. Чем больше диаметр спиц, на которые набираем петли, тем более эластичным будет край изделия. Но, в любом случае не забываем вязать образец. Только он поможет нам правильно определиться с размером спиц. Еще такой набор петель называют волшебным (magic cast on), или методом Джуди Беккер, в честь американской рукодельницы, которая первая придумала его и первая применила его на практике. И так для работы нам понадобятся: Спицы круговые на леске - две пары, отличающиеся друг от друга диаметром, Пряжа В мастер-классе показан способ набора петель спицами и как при таком наборе вязать резинку 1 Х 1, Но научившись набирать таким методом петли, можно вязать и резинку 2 Х 2 и лицевую и изнаночную гладь, да в принципе и любой узор. Основные правила Начинаем работу со спиц большего диаметра. Начальное расположение нити на спицах. Нижнюю нить обводим вокруг верхней спицы через центр между двумя спицами, а верхнюю нить вокруг нижней спицы через центр между двумя спицами. Резинка 1 на 1 Для вязания резинки 1 Х 1 я бы советовала набрать нечетное количество петель если мы желаем, чтобы наша резинка начинать и заканчивалась одинаковыми петлями (например, лицевыми) + 2 кромочные. С каждой спицы провязываем попеременно по одной петле. Резинка 2 на 2 Для вязания резинки 2 Х 2 набираем четное количество петель + 2 кромочные. С каждой спицы провязываем попеременно по две петли. Ну. а если нам не нужна резинка, то каждой спицы провязываем попеременно по одной петле. (это могут быть либо только лицевые, либо только изнаночные), а во втором ряду можно перейти на нужный нам узор. Не забываем о количестве петель, которое требуется для выбранного вами рисунка.