Какой праздничный стол без вкусных салатов? Есть салаты у нас любимые, которые мы готовим на каждое торжество. Но иногда хочется приготовить новые салаты, которые также полюбятся всем. В этой статье я собрала 7 подробных рецептов новых вкусных праздничных салатов, которые с большой вероятностью Вам понравятся. Здесь Вы найдете описание, как приготовить салаты с курицей, ветчиной, крабовыми палочками, печенью, корейской морковью и грибами.

Много других рецептов вкусных салатов смотрите в рубрике (ссылка активна).

Ну а если хочется сделать вкусный салат с другой заправкой, смотрите отличную подборку салатов без майонеза .

«Тиффани» — очень красивый и вкусный салат с курицей.

Новые салаты: «Тиффани» с курицей.

Эти салаты выглядят на праздничном столе очень красиво. Виноград очень хорошо сочетается с курицей, поэтому здесь он в качестве обязательного ингредиента. Такие салаты получаются очень сытными, а если использовать домашний майонез на оливковом масле — то еще и полезными. «Тиффани» — слоеный салат, так что подготовьте подходящую посуду.

Ингредиенты:

  • куриное филе (грудка) — 300 гр.
  • вареные крутые яйца — 4 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • орехи грецкие или миндаль — 1/2 ст.
  • виноград без косточек — 1 гроздь
  • майонез — 100 гр.
  • карри — 1 ч.л.
  • петрушка или салат для украшения
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Пошаговое приготовление салата с курицей и виноградом.

Куриную грудку помойте и промокните бумажным полотенцем. С каждой стороны немного посолите курицу и хорошо натрите карри. Сковороду разогрейте, налейте немного растительного масла для жарки. На сильном огне обжарьте грудку по 2 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. После этого налейте в сковороду немного воды, накройте крышкой, сделайте небольшой нагрев и тушите 15 минут.

Приготовленная таким образом курица будет сочная и ароматная, совершенно не сухая в середине.

Когда курица приготовится положите ее на салфетку, чтобы ушла лишняя жидкость. Когда мясо остынет, нарежьте его кубиком и выложите в салатник, тарелку или блюдо, где будете собирать салат. Смажьте мясо сверху майонезом. Это можно делать ложкой, а можно майонез положить в пакет, срезать немного уголок и наносить майонезную сеточку.


Орехи нужно измельчить ножом. При желании их можно немного поджарить на сухой сковороде. Если используете миндаль, то его нужно брать только жареный. Сыр натрите на мелкой терке и равномерно распределите сверху орехов. Сырный слой смазывается майонезом.

Вареные яйца натрите на крупной терке и выложите следующим слоем, которые также смажьте майонезом. Виноград разрежьте на половинки вдоль. Если виноград с косточками, удалите их.

Осталось красиво оформить салат. Сверху нужно выложить половинки винограда и украсить его петрушкой или другой зеленью. Варианты оформления этого салата смотрите ниже.

Дайте салату пропитаться часа 2 в холодильнике и можно подавать к столу.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками.

— частый гость на праздничном столе. Чаще всего его готовят с рисом и кукурузой, классический вариант, подробный рецепт которого уже есть на этом сайте. Этот же вариант отличается от классического своим ингредиентным составом. Называется салат «Красное море», потому что большинство ингредиентов красного цвета. Попробуйте приготовить такой салат и порадуйте своих гостей новым вкусом.

Кстати, салаты по этому рецепту готовятся очень быстро, не требуется предварительно доводить до готовности никакие ингредиенты. Просто все нарезаете, заправляете, смешиваете и получаете вкусный результат.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • помидоры свежие — 2 шт. средние
  • перец сладкий красный — 2 шт. средние
  • чеснок — 2 зубчика
  • твердый сыр — 150 гр.
  • майонез
  • соль, перец — по вкусу

Пошаговое приготовление салата с крабовыми палочками.

Крабовые палочки нужно нарезать соломкой. Для этого разрежьте каждую палочку на три части, а затем каждую часть нарежьте тонкой соломкой. Помидоры также нарезаем такой же соломкой, но без семян. Помидор разрежьте на 4 части, вырежьте плодоножку, ложкой удалите семена и нарежьте мясистые стенки вдоль на полосочки.

Сложите помидоры и крабовые палочки в салатник.


Перец также нарежьте соломкой. Очень хорошо, если все красные ингредиенты будут нарезаны примерно одинаково, будет хороший эффект. Сыр натрите на крупной терке и добавьте к остальным продуктам в салатник.


Чеснок мелко нарубите или выдавите через пресс. Посолите и поперчите салат, а также заправьте майонезом по вкусу. Перемешайте.


Сразу можете подавать салат с крабовыми палочками к столу.


Салат «Русская красавица» с курицей и грибами.

Салат «Русская красавица» очень популярный в России. Его готовят на многие торжества и он очень быстро сметается с праздничного стола. Этот салат готовится с отварной куриной грудкой, но иногда по желанию ее можно заменить на ветчину, которая тоже хорошо сочетается с грибами и сыром.

Эти салаты слоеные, количество ингредиентов можно менять на свой вкус. Поочередность слоев: курица — майонез — грибы — лук — картошка — майонез — морковь — майонез — сыр.

Ингредиенты:

  • куриная грудка отварная — 600 гр.
  • маринованные грибы — 300 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель отварной «в мундире» — 3-4 шт.
  • морковь отварная — 2 шт.
  • твердый сыр — 200 гр.
  • майонез — по вкусу
  • помидор, зелень — для украшения. Можете украсить на свой вкус.
  • уксус — 1 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.

Способ приготовления салата с курицей, грибами и сыром.

Этот салат можно делать в кольце от разъемной формы для выпечки. В этом случае будут хорошо видны все слои.

1. Куриное филе отварите до готовности. Для этого закипятите воду, курицу помойте. Положите мясо в кипящую воду, варите 30 минут под закрытой крышкой при слабом кипении. В воду также положите перец горошком и лавровый лист для аромата. Посолите за 5 минут до готовности.

Сваренное филе охладите и порежьте на кубики. Это будет первый слой салата, который выложите равномерно на блюде. Сверху на курицу нанесите майонез сеточкой. Такое нанесение позволит сделать салат более нежным и воздушным, а также использовать меньше этого жирного соуса. Если майонез у Вас в пакете, просто немного срежьте угол и выдавливайте майонез тонкими нитями на курицу. Можно также использовать кондитерский мешок или шприц.

Маринование лука.

2. Лук порежьте мелким кубиком. Чтобы лук придал салату новый вкусовой оттенок, необходимо лук замариновать. Для этого залейте лук смесью 1 ст.л. уксуса и 3 ст.л. сахара. После этого сверху налейте кипяток, чтобы он покрыл лук. Оставьте мариноваться на 5 минут.


3. Маринованные грибы (можете брать любые грибы) порежьте на небольшие кусочки и выложите на курицу с майонезом. Сверху грибы покрываются промаринованным луком, который избавился от лишней горечи и резкого запаха, стал кисло-сладким.


4. Картофель и морковь отварите в кожуре в подсоленной воде до готовности, остудите и очистите. Картофель натрите на крупной терке на весу сразу над салатом, равномерно распределяя по всей поверхности лука. Это делается для того, чтобы салат был более воздушным. Если же овощи натирать отдельно, потом выкладывать на блюдо, они станут примятыми, салат не получится пышным.

На картофель нанесите сеточку майонеза, не разравнивая ложкой.


5. Морковь натрите на крупной терке также, как и картофель, над салатом. После этого руками можете сделать слой более равномерным. Нанесите на морковь слой майонеза.

6. Сыр натрите на мелкой терке также сразу над блюдом. Руками прикройте те места, которые остались без сыра, то есть придайте «товарный» вид своей «Красавице».


Украшение салата.

7. Салат готов. Осталось его украсить по своему желанию. Чаще всего украшают целыми грибами, которые ставят в середину. Можно также украсить дольками помидоров, кусочками маслин, зеленью. А можно сделать розочки из отварной моркови, для этого предварительно срежьте у этого овоща тонкую ленту.

Салату желательно дать пропитаться в холодильнике в течении 1 часа, как это происходит со всеми слоеными салатами.

Чтобы внизу лучше держались помидоры, сделайте канву из майонеза у основания салата.


Варианты оформления салата «Русская красавица»

Салат с ветчиной «Красочный».

В рецепте выше я писала, что можно вместо курицы взять ветчину, получится также вкусный салат. И, если хотите приготовить салат из ветчины, можете использовать классическое сочетание: ветчина — сыр — грибы. А можно пойти другим путем и сделать салат с ветчиной и овощами, который будет очень красиво смотреться на праздничном столе. Овощи очень хорошо дополняют вкус ветчины и делают салат более сбалансированным.

Салат готовится очень просто и быстро, все ингредиенты нужно нарезать мелким кубиком (примерно одинакового размера) и смешать с соусом. Вот и вся «премудрость». Но, несмотря на простоту, получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • ветчина — 200 гр.
  • кукуруза — 1 банка
  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • огурец — 2 шт.
  • яйца отварные — 3 шт.
  • петрушка — по вкусу
  • майонез — 3 ст.л. (или сметана с горчицей)
  • соль — по вкусу

Способ приготовления салата с ветчиной и овощами.

Сладкий перец, огурец, яйца и ветчину порежьте мелким кубиком. Зелень петрушки мелко нарубите.

Смешайте все ингредиенты в салатнике, посолив и добавив майонез. На этом приготовление салата закончено, можно сразу подавать к столу.


Простой салат с ветчиной и пекинской капустой.

Пишу еще один салат с ветчиной, который может для кого-то стать просто палочкой-выручалочкой, когда нужно быстро, вкусно и сытно накормить гостей или семью.

Ингредиенты:

  • ветчина — 300 гр.
  • твердый сыр — 100-150 гр.
  • пекинская капуста — 500 гр.
  • зеленый горошек — 1 банка
  • майонез

Способ приготовления простого салата с ветчиной.

Капусту мелко нашинкуйте. Ветчину и сыр нарежьте кубиком. Сложите все в миску, не забудьте про зеленый горошек, с которого нужно слить жидкость.


Заправьте майонезом по вкусу и сразу же подавайте к столу. Салаты с майонезом всегда лучше заправлять перед подачей. Если салата получилось много, и Вы его не съедите за один день, майонезом заправьте только часть. Хранить лучше без заправки, так образуется меньше вредоносных палочек и бактерий.


Слоеный салат с форелью — очень вкусно и просто.

Рыбу чаще подают как закуску. Но можно из рыбы приготовить и салат. Самый популярный салат из рыбных консервов — рецепт которого можете найти по активной ссылке.

Этот же салат готовится со слабосоленой форелью, на праздничном столе идет на ура. Количество ингредиентов на небольшой салатик.

Ингредиенты:

  • слабосоленая форель — 150 гр.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • отварные яйца — 2 шт.
  • отварной картофель — 1-2 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.

Способ приготовления салата с форелью.

Картофель и яйца отварите до готовности. Картофель остудите, очистите и натрите на мелкой терке. Яйца также натрите на мелкой терке. Огурцы нарежьте тонкой соломкой, а рыбу небольшим кубиком. Сыр натрите на мелкой терке.


Когда ингредиенты подготовлены, нужно собрать салат. Красивее всего салат будет смотреться, если делать его с помощью кольца, тогда будут видны все слои. Если нет такого кольца, можно сделать его самому из пластикового ведерка из-под меда или майонеза, просто вырезав дно. Также можно салат складывать в небольшой салатник, хорошо, если он будет прозрачным, с высокими бортиками.

Первым слоем выложите картошку и смажьте ее майонезом. Второй слой — рыба, которую тоже «удобряем» майонезом. Третий слой — огурцы и майонез, четвертый слой — яйца + майонез. И последний слой — тертый сыр, который смазывать не надо.

Поставьте салат в холодильник пропитаться на 1 час.


Аккуратно снимите кольцо, когда салат настоится. Украсьте на свой вкус и подавайте к столу.


Салат с печенью и корейской морковью.

Салаты, в составе которых есть морковь по-корейски, очень вкусны, так как имеют очень выраженный вкус. Сделать корейскую морковь можно самостоятельно, в этом нет никаких сложностей. Только учитывайте, что готовить морковь нужно заранее, так как ей нужно время для маринования (около 12 часов). В этом салате острая морковь раскроет и дополнит вкус жареной печени. Попробуйте — отличное сочетание.

Ингредиенты:

  • печень говяжья (свиная) — 0,5 кг
  • морковь по-корейски — 300 гр.
  • репчатый лук — 300 гр.
  • консервированный горошек — 3 ст.л.
  • майонез — по вкусу
  • соль, перец, растительное масло для жарки

Способ приготовления салата с печенью.

Лук очистите и нарежьте четверть кольцами. Печень нарежьте на небольшие кусочки. На раскаленной сковороде обжарьте лук до легкой золотистости, не забывая перемешивать, чтобы избежать подгорания.

К луку добавьте печень и обжарьте 7-10 минут. В конце приготовления посолите и поперчите по вкусу.


Когда печень остынет, соедините все компоненты вместе в одном салатнике: печень, морковь по-корейски, горошек и майонез.


Перемешайте и можете сразу же подавать к столу.


Пишите свои комментарии, делитесь своими любимыми салатами на праздничный стол. Если рецепты понравились, поделитесь со своими друзьями в социальных сетях, нажав на кнопки ниже. Заходите в гости почаще, на блоге много интересного!

Ностальгия по жаркому лету навела меня на идею такого простого и удивительно рецепта. Ягодный салат, полный витаминов, полюбится всем вашим близким.

Рецепт приготовления помидоров под шубой понравится всем любителям простых и сытных салатов. Они хороши как на праздничный стол, так и как дополнение к любому гарниру на семейном обеде. Попробуйте!

Вы ломаете голову, придумывая оригинальное и вкусное блюдо? Легкий и полезный салат из чипсов и кукурузы станет достойным украшением стола.

Салаты с фасолью - это всегда сытное и полезное блюдо. Предлагаю вам попробовать новую интерпретацию знакомой фасоли - горячий салат из нее. Необычно и вкусно!

В салат с клубникой и курицей я добавляю бальзамический уксус и козий сыр - очень вкусное сочетание. Давайте готовить!

Салат на Новый год должен быть праздничным, ярким и сохранять форму в течение целой ночи. Новогодний салат с макаронами родом из Италии. В него также входят брокколи, брюссельская капуста и гранат.

Очень красивый, сытный и одновременно полезный итальянский овощной салат. Это блюдо можно всячески по своему дополнять, оно дает огромное пространство для вашего воображения.

Салат "Оливье" настоящий

Рецепт приготовления салата "Оливье" настоящего - в известной степени фикция, потому что автор, французский повар Люсьен Оливье, никому не открыл секрет этого блюда. Но мы попробуем его восстановить.

Не знаю, действительно ли этот рецепт приготовления салата по-милански имеет отношение к знаменитому городу на севере Апеннин, но блюдо получается вкусное. Raccomandare - то бишь, советую попробовать!

Рецепт салата из яблок, моркови и лука очень прост. Для салата я использую лук-порей, однако при желании можно использовать и обыкновенный репчатый. Кушайте и не болейте!

Согласно классической рецептуре для приготовления этого блюда используется традиционный греческий сыр фета. Однако я хочу рассказать вам, как приготовить греческий салат с моцареллой!

Татарская кухня широко известна такими вкусными блюдами, как азу, чак-чак, кубете, беляши, пахлава и др. А вот знаете ли вы, как приготовить салат по-татарски? Если нет - читайте рецепт!

Простое, красивое и очень вкусное блюдо, которое подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Рецепт приготовления салата с красной фасолью - для вас!

Сегодня я предлагаю приготовить очень необычный винегрет, который станет отличным украшением любого праздничного стола. Мы привнесем в рецепт некоторые изменения, чтобы сделать вкус еще насыщеннее.

Вот так незамысловато я решила окрестить этот салат. Блюдо тоже очень простое, так что нет смысла выдумывать вычурное название. Итак, рецепт приготовления салата с кукурузой, сыром, помидорами!

Сельдерей имеет специфический вкус, который не все любят. Но даже самым яростным противникам этого овоща должен понравится рецепт приготовления салата с креветками и сельдереем - это настолько вкусно, что устоять просто невозможно!

Салат с арбузом и фетой родился случайно на одной вечеринке, когда кто- то смешал сладкое и острое с соленым. Все сошлись во мнении, что это очень вкусно и немного по-гурмански. Вот вам рецепт!

Салат "Лошадь"

Салат "Лошадь" я готовил специально к Новому 2014 году. Вернее лошадку сделали мои племяшки, а я приготовил сам салат. Как известно, 2014 - год Синей или Зеленой Лошади, так что наш конь очень кстати.

Замечательный салат в лучших китайских традициях. Отличное сочетание острого и сладкого вкусов несомненно придутся по нраву любителям азиатской кухни. Итак, готовим салат по-китайски!

Салат "Полянка" с опятами

Ну, хозяюшки, пришла пора разнообразить ваш праздничный стол. А то все оливье да винегрет... Ну что, попробуем приготовить вкусный, красивый и полезный салат "Полянка" с опятами?

Рецепт легкого и вкусного летнего салата для всей семьи. Кислые яблоки, сладкий красный лук и свежая зелень под легким соусом из бальзамического уксуса - то, что надо для божественной трапезы.

Очень свежий и легкий овощной салат с мясом, который просто не может не понравиться! Прекрасно сочетаемые друг с другом ингредиенты делают его отличным дополнением к любому горячему блюду.

Мексиканская сальса - это прекрасная композиция, которая является одновременно универсальной и простой, дает широкие возможности для ее использования в совершенно разных блюдах. Читайте рецепт!

Салат "Русская красавица"

Салат "Русская красавица" - очень вкусный, популярный, эффектный салат, достойный вашего праздничного стола. Поведаю вам очень простой рецепт салата "Русская красавица" - разберется каждый!

Салат "Арбузная долька"

Салат "Арбузная долька" - свежая, не наскучившая идея красиво оформленного праздничного салата. Получается красиво, оригинально и вкусно. Простой рецепт салата "Арбузная долька" - вашему вниманию.

Салат "Царский"

Гениальный и одновременно простой рецепт салата "Царский" позволит приготовить вам действительно по-царски вкусный и роскошный салат, который будет не стыдно поставить на стол для дорогих гостей.

Салат "Дипломат"

Салат "Дипломат" - очень популярный и простой в приготовлении праздничный салат. Рассказываю, как приготовить салат "Дипломат" так вкусно, чтобы гости пищали от восторга!

Салат "Смертельный номер"

Салат "Смертельный номер" - не только вкусный, но еще и очень эффектный салат, который займет достойное место на вашем праздничном столе. Рассказываю, как приготовить салат "Смертельный номер".

Салат "Дамский"

Салат "Дамский" - это очень оригинальный и необычный во вкусовом плане салат. Если в кулинарии вы любите экспериментировать - простой рецепт салата "Дамский" способен вас заинтересовать.

Салат "Красная шапочка"

Салат "Красная шапочка" - очень вкусный и эффектный слоеный салат, главным ингредиентом которого является курица. Простой рецепт салата "Красная шапочка" выручит вас накануне праздничного застолья.

Салат из свеклы с чесноком - классический салат, один из самых популярных на всей территории России. Рецепт салата из свеклы с чесноком до безумия прост, но на всякий случай - делюсь собственным;)

Салат "Хризантема"

Салат "Хризантема" - простой в приготовлении, но очень эффектный и вкусный салат для праздничного стола, украшенный красивой съедобной хризантемой. Простой рецепт салата "Хризантема" понравится всем!

Салат "Тигренок"

Салат "Тигренок" - простой в приготовлении и очень симпатичный салатик, который особенно нравится детям. Рассказываю, как приготовить салат "Тигренок" так, чтобы он был и вкусным, и красивым.

Салат "Ежик"

Салат "Ежик", рецепт с фото которого я выставляю на ваше обозрение, оригинальной подачей и гаммой вкусов порадует и удивит всех от мала до велика. Рассказываю, как приготовить салат "Ежик".

Салат "Морская звезда"

Салат "Морская звезда" - очень эффектный салат из красной рыбки, который будет здорово смотреться на любом праздничном столе. В рецепте - моя версия того, как приготовить салат "Морская звезда".

Салат с грибами и курицей - простой в приготовлении и привычный вкусу салат, достойный подачи как на праздничный, так и на будничный стол. Рассказываю, как приготовить салат с грибами и курицей.

Салат "Фантазия"

Салат "Фантазия" - довольно оригинальный во вкусовом плане салат, поскольку простой рецепт салата "Фантазия" подразумевает использование ингредиентов, которые видеть в салате весьма непривычно.

Салат "Божья коровка"

Салат "Божья коровка" - оригинальный и эффектный салат к праздничному столу. Едокам понравится непосредственно вкус и внешний вид салата, кулинарам - невероятно простой рецепт салата "Божья коровка".

Салат "Невеста"

Салат "Невеста" отлично подойдет как для праздничного стола, так и для будничного обеда или ужина. Весьма простой рецепт салата "Невеста" не вызовет сложностей даже у неопытного кулинара.

Совсем немного осталось до самого любимого всеми Нового года и опять встаёт главный вопрос, что готовить? Вкусные салаты и закуски к праздничному столу, кому-то быстро и просто, легко и вкусно, кто-то любит без майонеза, другим хозяйкам нужны супер- , а некоторым вкусно и недорого, по-домашнему.

Сегодня я предлагаю свою , готовлю я в основном из своих, «доморощенных» продуктов, но иногда вношу долю экзотики и ещё помогает сын, будущий повар-технолог.

Классический «Цезарь» с курицей

Составляющие компоненты :

Батон или багет — 1 шт

Грудки куриные — 2 шт

Свежий салат, желательно Романо — 1 кочан

Сыр Пармезан — 30-50 грамм

Оливковое масло 3 ст. ложки

Заправка:

Желтки куриные — 2 шт

Оливковое масло — 3 ст ложки

Вустерский соус — 2 ч ложки

Горчица — 1 ч ложка

Чеснок — 2 зубчика

Лимонный сок — 2 ст ложки

Соль и перец по вкусу

Как приготовить салат «Цезарь»

Режем батон или багет ломтиками, примерно 0,5 на 1,5 см. Раскладываем на противень в один слой, поливаем маслом, чтобы все были в масле, и отправляем в духовку минут на 10. Куриные грудки, лучше охлаждённые, они будут сочнее, разрезать вдоль напополам и жарить с двух сторон до готовности, на каждую сторону уходит 5 минут.

Салат разбираем на листочки, моем и рвём руками, потом укладываем на дно салатника. Грудки нарезаем красивыми полосочками, можно кубиками, кому как нравится и размещаем на листьях салата. Все компоненты для заправки соединяем вместе, измельчаем и взбиваем с помощью блендера. Поливаем грудки, сверху посыпаем сухарики и сыр. Подаём к столу.

Салат с курицей и шампиньонами (без майонеза)

Нам потребуется :

Куриная грудка 1 шт

Шампиньоны свежие — 200 грамм

Яйца — 2 шт

Ананас консервированный — 100 грамм

Перец болгарский — 1 шт

Сметана 10 % — 50 грамм

Соль и перец по вкусу

Как сделать:

Грудку отвариваем до готовности. Куриные яйца тоже варим вкрутую. Шампиньоны режем кубиками и обжариваем на сливочном масле. Режем грудку соломкой, ананасы, перец и яйца кубиками. Всё заправляем сметаной, солим, перчим и перемешиваем. Вкусный салат готов.

Вкусная закуска куриные рулеты с курагой

Что понадобится:

Куриные грудки — 4 штуки

На один рулет:

Курага — 5 шт

Листочки шалфея — 3 шт

Перец в стручке горький — 3 кубика

Соль, перец по вкусу

Как готовить:

От охлаждённых грудок отрезаем маленькие части, они нам не понадобятся. Большие отбиваем, чтобы получился слой в 0,5 см. На мясо раскладываем рядочком курагу, шалфей и перец, добавляем специи и скручиваем рулетики.

Теперь нам понадобится пищевая плёнка, настилаем её в 3 слоя и заворачиваем каждый рулетик плотно, как колбаску. С боков крепко завязываем, чтобы не вытек сок. Рулетики закладываем в сотейник или толстостенную кастрюлю, заливаем водой, чтобы только их скрыло и варим на медленном огне 45 минут. Когда рулеты будут готовы их нужно вытащить, освободить от плёнки, остудить и нарезать кружочками. Потрясающее праздничное блюдо готово.

Салат с отварной свининой

Продукты:

Отварная постная свинина — 200 грамм

Морковь — 2 шт

Лук — 1 головка

Зелёный горошек — 1\2 банки

Сахар — 2 ст ложки

Уксус 9 % — 2 ст ложки

Кипяток — 1\2 стакана

Майонез для заправки

Растительное масло для зажарки

Соль и перец по вкусу

Как готовить:

Отварить свинину, остудить и нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть и обжарить немного на растительном масле, остудить и добавить к свинине.

Лук порезать полукольцами. Смешать уксус с сахаром, залить кипятком и в этом маринаде подержать лук минут 15, потом маринад слить. Добавляем его к мясу, высыпаем горошек и заправляем майонезом, солим и перчим.

Рафаэлло с крабовыми палочками

Продукты:

Твёрдый сыр — 200 грамм

Крабовые палочки — 4 шт

Чеснок — 2 зубчика

Майонез, сколько потребуется

Приготовление:

Сыр трём меленько на тёрке. Так же натираем крабовые палочки, они должны быть замороженные, получаются как кокосовая стружка. В сыр выдавливаем чеснок и добавляем майонез, чтобы получилась густая масса. Катаем из неё шарики и обваливаем в крабовой стружке. Блюдо можно красиво украсить.

Закуска бутерброд-пирожное

Потребуется:

Булка белого хлеба — 1 штука

Сливочное масло 200 грамм

Копчёная горбуша — 50 грамм

Форель в нарезке — 100 грамм

Красная икра — 1 банка

Зелёный укроп — 3 веточки

Как приготовить:

Хлеб режем ломтиками и из них вырезаем ромбики. Горбушу измельчаем ножиком и смешиваем с 50 грамм масла. Укроп тоже измельчаем и так же соединяем с таким же количеством масла.

Мажем на хлебные ромбики верхний слой из масла с горбушей, потом слой из масла с укропом. Оставшимся маслом обмазываем бока «пироженок» и сверху на масло намазываем икру. Форель используем как украшение сверху бутербродов.

Закусочные тарталетки

Нам нужно:

Свежие шампиньоны — 400 грамм

Сыр твёрдый — 300 грамм

Лук — 2 головки

Сливки жирностью 20 % — 0,5 литра

Мука пшеничная — 2 ст ложки

Готовые тарталетки

Как приготовить:

Грудку нарезаем мелкими кубиками, грибы режем тоже как можно мельче, лук измельчаем. Выкладываем всё на разогретую сковороду и обжариваем. Когда все ингредиенты подрумянятся, заливаем их сливками и постепенно подсыпаем муку, всё время помешивая, чтобы загустело без комочков.

Тарталетки расставляем на противне, раскладываем в них получившуюся начинку, сверху посыпаем потёртым сыром и отправляем в духовку на 15 минут.

Слоёный куриный салат

Продукты:

Отварная куриная грудка — 400 грамм

Твёрдый сыр — 100 грамм

Корейская морковь — 100 грамм

Варёные яйца — 5 штук

Майонез для заправки

Кукуруза, сладкий перец, зелень для украшения

Как приготовить:

Грудку порезать мелкими кубиками. Белки отдельно от желтков потереть на тёрке. Сыр тоже потереть. на большое блюдо выкладывать слоями грудку, посолить по вкусу. Потом половину всей моркови. Потом желтки, слой сыра, остальную морковь, белки. Каждый слой промазывать майонезом, по желанию солить и перчить. Сверху украсить зеленью, кукурузой и перцем.

Закуска из красной рыбы и сыра

Нам потребуется:

Филе любой красной малосольной рыбы — 200 грамм

Сыр твёрдый — 100 грамм

Свежий укроп — 2 веточки

Лимон — 1 штука

Как приготовить:

Взять небольшие кофейные чашки или пиалы, застелить дно пищевой плёнкой, чтобы края были свободны. Рыбу нарезать тонкими длинными полосками и выложить в чашки на плёнку, так чтобы кончики рыбных пластиков свисали. в середину положить начинку из тёртого сыра с мелко порезанным укропом, краешками рыбы закрыть серединку. Лимон порезать ломтиками и на каждый перевернуть чашку. Аккуратно освободить закуску от плёнки.

Вкусный салат на Новый 2016 год, видео-рецепт

Вкусные рецепты салатов на праздничный стол фото на сайте 8 Ложек.ру

При составлении праздничного меню, рецепты салатов на праздничный стол занимают топовые позиции в моем списке блюд. Ведь вкусные салаты на праздничный стол это самые первые блюда, которые формируют общее впечатление о застолье и о хозяйке в целом, поэтому многие из нас уделяют особое внимание именно салатам.

Не спорю, что излюбленными салатами всех времен всегда есть и будут и Селедка под шубой, но все же существуют не мене вкусные простые салаты на праздничный стол, которые способны разнообразить и внести изюминку в праздничное меню. Поэтому я собрала все имеющиеся у меня вкусные салаты к праздничному столу с фото и описанием в отдельную рубрику.

Если вы ищите простые вкусные салаты на праздничный стол — значит, вы зашли на нужную страничку. Вкусные рецепты салатов на праздничный стол – фото и пошаговая инструкция приготовления к вашим услугам! В рубрике представлены традиционные салаты, новые салаты, а также недорогие салаты — рецепты с фото простые и вкусные помогут вам приготовить любой из них без хлопот.

Бывают блюда, которые готовятся на одном дыхании. И вроде нет в них ничего особенного – ни диковинных соусов, ни куропаток с апельсинами, а вот что сам процесс доставляет удовольствие, что конечный результат необыкновенно радует. Вот это все я смело могу сказать про рецепт тарталеток с мясным салатом. Если вы в поиске чем наполнить тарталетки для праздничного стола – смело рекомендую …

29.01.2014

В поисках новых салатов нашла очень интересный рецепт салата с черносливом и курицей. Конечно, похожий салат я готовила и раньше, но в этом рецепте мне понравилась маринованная морковка, ну и конечно чеснок с орехами, куда же без них. В общем, рецепт заслуживает внимания, сохраняйте в закладках, дорогие друзья, чтобы не потерять. Ингредиенты: 1-2 копченых филе курицы (можно и отварное), 300 …

22.01.2014

Салат «Дамский каприз» невероятно простой в приготовлении, но вкусный салатик. Простой рецепт салата «Дамский каприз» осилят даже мужчины, берущиеся за приготовление пищи крайне редко. Дорогие мужчины, если хотите сделать своей женщине подарок на 8-е марта, то приготовьте этот салат, ваша женщина оценит ваши старания. Ингредиенты: Куриное филе копченое 300 грамм Виноград без косточек 300 грамм Ананасы консервированные 300 грамм Майонез …

13.01.2014 ,

Торт-салат, готовится не быстро, но оно — того стоит. Ведь на праздничном столе будет красоваться настоящее произведение искусства! Каждый слой этого салата промазывается соусом, как будто кремом, и затем должен хорошо пропитаться. Безусловно, это очень питательное и весьма калорийное блюдо, будет обязательно отмечено вашими гостями. Ингредиенты: Бедра куриные 3 шт. Яйца 5 шт. Кукуруза консервированная 1 банка Ананасы консервированные 1 …

05.01.2014

Салаты с корейской морковкой пользуются у нас особой любовью. Как по мне, так это вообще беспроигрышный вариант – ну не пробовала я ни одного не вкусного салата с корейской морковской! Если вы в поисках проверенного простого салата, то «Карусель» именно то, что нужно! Ингредиенты: 1 средняя луковица 0,5 банки кукурузы 200-250гр.корейской моркови 150-200гр.копченой куриной грудки 1 пакетик сухариков Приготовление: Приготовить …

31.12.2013

Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию очень простой и вкусный салат со шпротами и сухариками, который уже успел полюбиться всем моим гостям. Не смотря на то, что в салате нет свежих овощей, это совершенно «не портит картину». Грибы со шпротами и сухариками просто отлично сочетаются, а для любителей пикантности можно добавить чесночка! Ингредиенты: 4 отварных яйца, банка шпрот, сухарики, грибы 300 …

28.12.2013

Как не крути но, традиционные оливье, холодец и селедка под шубой уже немного поднадоели, но, с другой стороны, какой же новогодний стол без этих блюд? Предлагаю вам попробовать сделать эти всеми любимые угощения более оригинальными, приготовив, например, «Королевскую шубу» с красной рыбой. Читайте также: Как украсить селедку под шубой: идеи с фото Этот красивый и вкусный салат подчеркнет хороший вкус …

В преддверии праздников, мы собираемся с мыслями чтобы приготовить вкусные и оригинальные праздничные салаты. Уже давно позади те времена, когда к празднику мы готовили только селедку под шубой, оливье, и греческий салат, хотя этот комплект салатов всегда беспроигрышный и успешный. Поэтому, хозяюшки все чаще ищут новые салаты на праздничный стол — рецепты с фото, простые и вкусные.

Если вы не знаете каике приготовить новые салаты на праздничный стол – вы попали по адресу! Предлагаю вашему вниманию интересные и проверенные оригинальные салаты на праздничный стол рецепты с фото, которые 100% понравятся всем вашим гостям, а после торжества гости выстроятся к вам в очередь с ручкой и блокнотом, чтобы записать рецепты.

Итак, праздничные салаты какими они должны быть? Ответ может быть только один – вкусными, и с традиционным составом. Ведь согласитесь, рецепты салатов на праздничный стол где есть экзотическое сочетание клубники и ветчины, или дыни с селедкой нравится не всем.

Поэтому рецепты таких салатов лучше приберечь для романтического ужина на День св. Валентина, а на семейные праздники вроде Дня Рождения, или Нового Года лучше готовить вкусные новые салаты на праздничный стол, которые понравятся всем гостям. Надеюсь, вы выберете для себя самые вкусные салаты на праздничный стол (рецепты с фото). Все представленные на сайте вкусные салаты к праздничному столу (рецепты с фото) проверены лично мной, и не подведут вас в ответственный момент.

Салат Чафан: классический рецепт с курицей

Ищите новые салаты на праздничный стол — рецепты с фото за последние 2 месяца? Обратите внимание на салат Чафан! Все ингредиенты выкладываются на большое блюдо, в центре которого находится соус из сметаны, майонеза, чеснока и укропа. Затем непосредственно перед едой все ингредиенты перемешиваются. Рецепт с фото смотрите .

Слоеный салат Невеста с курицей


Вам нравятся оригинальные салаты на праздничный стол (рецепты с фото)? Салат «Невеста» с копченой курицей, плавленными сырками, картошкой и маринованным луком — именно то, что нужно!

Салат Обжорка: классический рецепт с печенью и сухариками


Если вам нравятся рецепты простых и недорогих салатов, то мой сегодняшний салат Обжорка с печенью, несомненно, заслуживает вашего внимания. Предлагаю попробовать приготовить салат Обжорка — классический рецепт с печенью и сухариками. Как готовить салат «Обжорка» с печенью смотрим

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой


Новые салаты на праздничный стол с крабовыми палочками пользуются большой популярностью – и из-за вкусовых качеств, и из-за доступности (по сравнению с теми же креветками, к примеру). Одно из моих любимых сочетаний – крабовые палочки, морковь по-корейски и огурец. Не пробовали такого?

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и корейской морковью


Я люблю новые салаты на праздничный стол – готовя их, можно экспериментировать столько, сколько угодно: с ингредиентами, заправкой, с подачей… Один из таких – салат-коктейль с крабовыми палочками, кукурузой и корейской морковью – легкий, вкусный и очень аппетитный. Рецепт с пошаговыми фото смотрите

Салат с курицей и пекинской капустой


Получается очень удачное сочетание – сытно, но в тоже время свежо и ненавязчиво. Легкую пикантность салату придает еще один ингредиент – морковь по-корейски. Так что от всей души рекомендую: салат-коктейль с курицей и пекинской капустой – идеален для гостей, прекрасен для будней, когда душе хочется незапланированного праздника. Рецепт

Салат семга «на шубке»


Как готовить салат семга «на шубке» смотрим

Салат с грецкими орехами и курицей «Французская любовница»


Ингредиенты:

  • отварное куриное филе (грамм 300)
  • 2 луковицы
  • 1 стакан светлого изюма
  • 1-2 моркови
  • сыр (грамм 50)
  • 1 стакан грецких орехов
  • 1-2 апельсина
  • сахар
  • майонез

Приготовление:

Все ингредиенты выкладываем слоями

1 слой: мелко порезанная отварная грудка

2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком)

3 слой: запаренный изюм

4 слой: морковь на терку

5 слой: сыр на терку

6 слой: порубленные орехи

Каждый слой смазать майонезом

Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами.

Салат с курицей и ананасами «Ананасовый букет»


Как приготовить салат «Ананасовый букет» смотрим


Ингредиенты:

  • копченая курица 200 г
  • огурец свежий 150 г
  • грибы свежие шампиньоны или вешенка 150 г
  • лук репчатый 1 шт
  • яйца вареные 4 шт
  • майонез или сметана по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • зеленый лук (любая зелень) по вкусу

Приготовление:

Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.

Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.

Выложить слоями снизу вверх:

курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца.

Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.

Украсить по желанию.

Салат «Красная шапочка» с гранатом


Как готовить салат «Красная шапочка» с гранатом смотрим

Салат с грибами и мясом «Лукошко»


Очень оригинальный слоеный салатик, очень нравится всем, кто его пробует.

Выкладываем слои:

Зеленый лук или укроп

Маринованные шампиньоны или опята

Отварной картофель, тертый на терке

Отварная курица или свинина, мелко порезанная

Мелко порезанные маринованные огурцы

Снова слой картофеля

Корейская морковка

Тертый сыр

Зеленый лук или укроп

Как и любому слоеному салату дать настояться в холодильнике.

Пикантное сочетание корейской морковки, грибов и соленых огурцов хорошо сочетается с курицей и грибами.

Салат с кальмарами и красной икрой «Император»


Как готовить салат «Император» можно посмотреть

Салат «Рог изобилия» с красной икрой, семгой, и креветками


Как готовить салат «Рог изобилия»смотрим

Салат с тунцом «Капля воды»


Ингредиенты:

  • 1 банка тунца
  • 150 гр. риса (круглый)
  • 150 гр консервированной кукурузы
  • 1 шт. средний огурец
  • 1 шт. луковица
  • 1/2 шт.лимона
  • 70 гр. сыра (любого твердого)
  • 3 шт. яйца
  • майонез, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Лук мелко нарезать, замариновать в лимонном соке, смешать с тунцом.

Рис отварить, посолить, промыть, остудить.

На крупной терке натереть огурец, на мелкой терке потереть отварные яйца и сыр.

Все укладываем слоями, промазывая тонким слоем майонеза:

— кукуруза

— тунец с луком,

— огурец,

Если у Вас нет кольца для салата, то для этой цели отлично подойдет кольцо, вырезанное из пластиковой бутылки (донышко и верхушку бутылки срезаем), либо просто скрепите два альбомных листа скобами степлера и заверните в фольгу.

Салат «Нежность» с ветчиной


Как готовить салат «Нежность» смотрим

Салат с копченой курицей и корейской морковкой «Изабелла»


Ингредиенты:

  • 2 копченых окорочка
  • 5 вареных яиц
  • 500 г шампиньонов
  • 2 головки репчатого лука
  • 3 соленых огурца
  • морковь по-корейски

Приготовление:

Сварите яйца, почистите, мелко нарежьте.

Грибы и лук мелко нашинкуйте, обжарьте на растительном масле по отдельности.

Выкладывайте салат слоями.

Каждый слой смазывайте майонезом:

копченые окорочка

жареный лук

соленые огурцы

морковь по-корейски

Украсить салат можно на свой вкус. Но чаще всего берут несколько виноградин сорта «изабелла» и веточку укропа. Отсюда, кстати, и название такое красивое.

Салат «Лисья шубка» (альтернатива селедке под шубой)


Как готовить салат «Лисья шубка» смотрим


Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша в масле 1 банка
  • картошка отварная 2 шт
  • морковь отварная 1 шт
  • лук красный 1 шт
  • яйца вареные 3 шт
  • огурцы маринованные (или соленые) 2 шт
  • для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу)
  • соль и перец по вкусу
  • немного сыра и зелени для украшения

Приготовление:

Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой (можно добавить жидкости из банки). Лук, огурцы порезать очень мелко. Выложить слоями снизу вверх:

  1. картошка
  2. огурцы
  3. морковь

Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить.

Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью. Приятного аппетита!

Салат с кальмарами и орехами «Морские фантазии»


Как готовить салат «Морские фантазии» смотрим

Салат с капустой и яичными блинчиками


Очень вкусный и оригинальный салатик! Если приготовите, не пожалеете.

Приготовление:

Капусту нашинковать, помять хорошенько с солью, добавить отварное куриное мясо, разобранное на волокна, и тонко нарезанные блинчики. Заправить майонезом.