ТМ «Рудь»

Яичница, жаренная с овощами

Яичница с овощами прекрасно подходит для завтрака! Это сытно, вкусно и полезно!

Яичница, жаренная с овощами Салаты и закуски

Ингредиенты

Смесь, не размораживая, жарить на разогретом масле 5-8 мин., посолить и приправить по вкусу. На сковороде в жареных овощах сделать 3 углубления, вбить в них по одному яйцу и жарить еще 3-5 мин. на слабом огне, не накрывая крышкой. Блюдо подавать горячим.

Классический омлет с замороженными овощами

15 минут Легко Завтрак


  • Не размораживая, выложите овощи на сковородку.
  • Обжаривайте несколько минут.
  • Накройте крышкой и готовьте минут 7.
  • Разбейте яйца в отдельную емкость, добавьте молоко, поперчите и посолите. Взбейте.
  • Всыпьте в смесь мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку и т. д.).
  • Вылейте заготовку прямо на овощи.
  • Жарьте омлет с овощами еще минут 7–8.

Поскольку вся готовка омлета с овощами на сковородке займет до 15 минут, то этот рецепт даст дополнительное свободное время, которое можно потратить на себя.

Сербский завтрак, или омлет с овощами и брынзой (сыром)

Омлет с овощами и брынзой тоже жарится на сковородке. Его изюминка заключается в брынзе или мягком сыре. Он придает блюду особый пикантный вкус и прекрасно сочетается с овощами. В оригинальный рецепт входит острый перец чили, но без него легко можно обойтись. Тогда омлет будет более нежным и диетическим.

20 минут Легко Завтрак

Ингредиенты


  • Налить масло в сковородку, прогреть и обжарить порезанный кубиками болгарский перец.
  • Такими же кубиками порезать кабачок и обжарить вместе с перцем.
  • Добавить порезанные помидоры и еще немного обжарить.
  • Разбить яйца, добавить к ним брынзу, посолить и поперчить по вкусу.
  • Смесь взбить. Затем вылить ее на сковородку так, чтобы она охватила все овощи.
  • Накрыть сковороду крышкой и жарить омлет с овощами и брынзой до готовности, на небольшом огне.
  • Готовый омлет посыпать зеленью и базиликом.

Такой вид омлета более сытный, чем просто с овощами. А сочетание ярко-красного перца, помидора и насыщенной зелени базилика придает этому блюду потрясающий внешний вид.

Омлет с овощами, курицей и сыром, приготовленный в духовке

Если надоело есть жареные яйца или врачи рекомендуют изменить рацион питания, то можно приготовить омлет в духовке. А чтобы блюдо было сытным, добавим в него, кроме овощей, нежное куриное мясо и тертый твердый сыр.

30 минут Легко Завтрак

Ингредиенты


  • Куриное мясо (лучше грудинку) моем, слегка подсушиваем и режем тонкими ломтиками.
  • Выкладываем его на сковородку с разогретым маслом и жарим, пока не образуется золотистая корочка.
  • Чистим и режем на небольшие кусочки болгарский перец. Добавляем его к жарящемуся мясу.
  • Нарезаем помидоры.
  • Взбиваем яйца с молоком, добавляем соль.
  • Перекладываем мясо и перец со сковородки в жароупорную емкость, добавляем помидоры, заливаем взбитой смесью, равномерно посыпаем перетертым сыром.
  • Ставим в духовку и запекаем. В среднем это занимает 12–15 минут.

Перед подачей посыпаем зеленью. Хотя есть другой вариант: зелень можно добавить в смесь молока с яйцами. Тогда она уже будет не сверху, а внутри.

Если не хочется возиться с мясом, то его можно заменить колбасой или сосисками. Тогда получится такой же омлет с овощами, только уже с колбасой и сыром.

  • В жарящихся овощах делаем 3 углубления.
  • Переворачиваем колбасу.
  • Вбиваем в сделанные «отверстия» яйца, стараясь не повредить желток.
  • Посыпаем все ингредиенты тертым сыром.
  • Доводим до готовности на среднем огне, накрыв крышкой.
  • Перед подачей можно посыпать зеленью.

    Если нет колбасы, то можно использовать бекон. Тогда у вас получится яичница с овощами и беконом, что тоже очень вкусно.

    Омлет – это блюдо, которое придется по вкусу любителям вкусно и сытно покушать, приверженцам диетического питания и детям. Стоит только приготовить его не на сковороде, а просто запечь в духовке. Такой способ термической обработки поможет сохранить больше витаминов и приготовить пышный и нежный омлет, без использования сложных кухонных приспособлений.

    Классический рецепт омлета с молоком и яйцом в духовке

    Классический рецепт пышного омлета в духовке готовится всего из трех ингредиентов (яиц, жидкости и специй). В качестве жидкости используют чаще всего коровье молоко, но если есть желание добавить блюду питательности, можно взять сметану или сливки.

    Чтобы омлет получился на славу, важно четко выдержать пропорции соотношения жидкости и яиц, для классической рецептуры они будут следующими:

    • 5 куриных яиц;
    • 100 мл молока (сливок или сметаны);
    • соль и специи по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Несколькими размашистыми движениями венчика или обычной столовой вилки взбить куриные яйца. На этом же этапе можно добавить соль и специи, а можно сделать это немного позже.
    2. Если соль и специи не были введены в смесь ранее, то смешать их с молоком и вылить во взбитые яйца, старательно размешав.
    3. Перелить яично-молочную смесь в смазанную маслом форму для запекания. Стоит учитывать тот факт, что в процессе запекания масса увеличится практически в два раза, поэтому форму заполняют максимум на ½.
    4. В духовке омлет должен провести около 25 минут. Наиболее оптимальной и комфортной температурой приготовления будут показатели в диапазоне от 160 до 200 градусов, в зависимости от конкретной духовки.

    Блюдо, как в детском саду?

    Чтобы запечь омлет как в детском саду в духовке, понадобятся те же ингредиенты, что и в классическом рецепте, плюс кусочек мягкого сливочного масла. Сделать блюдо более нежным с выраженным сливочным вкусом и ароматом можно, заменив обычное молоко топленым, тогда на его аромат все домашние сбегутся сами.

    Необходимые продукты и их соотношение:

    • 6 куриных яиц (отборных или первой категории);
    • 300 мл топленого или обычного коровьего молока;
    • 3-4 г поваренной соли;
    • 20 г сливочного масла кремовой консистенции.

    Пошаговый алгоритм действий:

    1. Яйца вбить в миску подходящего размера, слегка присолить и разболтать вилкой. Взбивать их не нужно. Главная цель получить однородную текстуру, а не пышную пенную массу.
    2. К яйцам влить молоко и снова размешать до получения однородной смеси, которую переливают в огнеупорную форму для запекания. Чем уже будет форма, а ее бортики выше, тем пышнее получится результат.
    3. На 30-35 минут поставить омлет в духовку, температура которой будет приблизительно 200 градусов. В течение этого времени открывать дверцу духового шкафа нельзя.
    4. По истечении указанного времени очень аккуратно и с максимальной осторожностью, чтобы блюдо не опало, смазать поверхность омлета сливочным маслом и снова отправить его в духовку. Такая процедура поможет ему красиво зарумяниться сверху, покрыться карамельной корочкой.

    Пышный омлет, запеченный в духовке

    Добиться пышности от омлета, запеченного в духовке, можно следуя нескольким простым правилам. Первое, не нужно класть в смесь дополнительные ингредиенты, такие как муку, крахмал, соду или разрыхлитель, которые только испортят нежный вкус блюда. Второе правило: никогда, ни при каких условиях не нужно открывать духовку до окончания запекания, чтобы омлет не опал и не превратился в яичницу из духовки.

    Для того чтобы приготовить самую простую и диетическую вариацию этого пышного блюда потребуются:

    • 4 куриных яйца;
    • 75 мл кипяченой или фильтрованной воды;
    • 15 г сливочного масла;
    • соль по вкусу.

    Ход работы:

    1. Воду, яйца и соль легкими вращательными движениями вилки превратить в однородную смесь.
    2. Форму для будущего омлета смазать маслом, чтобы готовую запеканку было проще извлечь. Кубиком мягкого сливочного масла нужно пройтись по дну и стенкам.
    3. Перелить смесь для омлета в подготовленную форму и отправить в духовку. Время запекания будет напрямую зависеть от диаметра формы и толщины яичного блинчика. Оно может составлять от 15 минут. Температуру нужно устанавливать, ориентируясь на конкретную духовку. Она может быть от 150 до 200 градусов в разных случаях; Помочь омлету хорошо и равномерно пропечься как по краям, так и в середине поможет маленькая хитрость. Форму перед отправкой в духовку нужно прикрыть куском пергамента, который следует снять только после того, как содержимое формы немного остынет после запекания.
    4. Прекрасно дополнят готовую яичную запеканку свежие овощи и ломтик отрубного или цельнозернового хлеба для тех, кто стремится избавиться от лишних килограммов.

    По-французски с сыром

    Очень ароматным получается омлет по-французски. Его вкус может кардинально отличаться в зависимости от выбранного сорта сыра, но все же лучше отдавать предпочтение нетугоплавким сортам, чтобы у готового блюда была нежная структура, близкая к структуре суфле.

    Необходимые продукты:

    • 5 куриных яиц;
    • 150 г твердого сыра;
    • 10 г сливочного масла;
    • соль, перец и зелень по желанию.

    Как приготовить омлет в духовке:

    1. Сыр нужно превратить в мелкую стружку, чтобы он равномерно распределился в яичной смеси и не сконцентрировался на дне формы.
    2. Яйца разболтать вилкой до однородного состояния, добавить сырную стружку, часть которой можно оставить для более плотной сырной корочки. Соль, специи и зелень добавляют в смесь по желанию. Часто бывает так, что сырный вкус уже содержит в себе все необходимое.
    3. Смазать форму маслом и перелить в нее яично-сырную смесь. Затем отправить запекаться в разогретой духовке.
    4. За 10 минут до окончания процесса тепловой обработки можно сверху посыпать омлет оставшейся сырной стружкой и зарумянить ее.

    Диетический омлет с брокколи или цветной капустой

    Приверженцы здорового питания знают, как много полезных веществ сконцентрировано в таких овощах, как брокколи или цветная капуста, поэтому неудивительно, что появился вкусный рецепт омлета, в состав которого они входят.

    Чтобы приготовить омлет с цветной капустой и/или брокколи нужно взять:

    • 4 куриных яйца;
    • 200 мл сливок (жирность 10-15%);
    • 150 г брокколи (цветной капусты);
    • 50 г сыра;
    • 15-20 мл оливкового масла;
    • соль и другие специи по вкусу.

    Способ приготовления диетического омлета в духовке:

    1. Свежую иди замороженную цветную капусту нужно отварить минут пять в кипящей присоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг.
    2. После того, как вода стечет с капусты, разобрать ее на более мелкие соцветия и обжарить в сковороде с толстым дном и высокими бортами на небольшом количестве оливкового масла. Поскольку дальше эта сковорода переместится в духовку, то будет лучше, если ее ручка будет съемной.
    3. Сливки слегка взбить вместе с яйцами и сырной стружкой. Залить полученной смесью цветную капусту на сковороде.
    4. Далее можно готовить омлет на плите под крышкой, запекая после лишь 5-10 минут под грилем для румяной корочки, а можно сразу отправить в духовку на все время приготовления.
    5. Омлет с брокколи в духовке готовится аналогично, более того эти овощи можно использовать одновременно. Главное, чтобы их общий вес был равен рецептурной величине.

    Рецепт сладкого омлета с бананами в духовке

    Омлет – прекрасный вариант блюда для завтрака, полдника или диетического перекуса, но также это блюдо может быть и очень вкусным десертом. Помогут так перевоплотиться омлету карамелизированные бананы.

    Что понадобится для омлета-десерта:

    • 2 куриных яйца;
    • 75 г сметаны;
    • 200 г бананов;
    • 100 г сахара;
    • 20 г сливочного масла;
    • 50 г овсяных отрубей;
    • 3-4 г мускатного ореха;
    • корица по вкусу.

    Процесс приготовления по шагам:

    1. Бананы, лучше выбирать плоды с плотной мякотью, нарезать небольшими кубиками.
    2. На сухой сковороде с толстым дном растопить сливочное масло и сахар. Когда смесь станет однородной, выложить в нее бананы, присыпать корицей и карамелизировать приблизительно 5 минут, постоянно перемешивая.
    3. Яйца взбить со сметаной, мускатным орехом и отрубями. Затем добавить карамелизированные бананы и снова все взбить.
    4. Порционные формы (подойдут те, которые используются для приготовления суфле) на 1/3 заполнить полученной смесью и запекать при 180 градусах приблизительно четверть часа;
    5. Готовый десерт можно полить шоколадной глазурью или украсить ломтиками спелого банана.

    Омлет с ветчиной, помидорами и сыром, запеченный в горшочке

    Для порционной подачи запеченный омлет нарезают на отдельные куски, но можно поступить немного иначе – приготовить его в глиняных горшочках для запекания. А если к традиционному перечню ингредиентов добавить ветчину, сыр и помидоры, то получится достаточно экономичное, но сытное блюдо.

    Пропорции продуктов, используемых в процессе приготовления:

    • 3 куриных яйца;
    • 50 мл молока;
    • 150 г ветчины;
    • 150 г свежих помидоров;
    • 150 г репчатого лука;
    • 50 г твердого сыра;
    • 20 г сливочного масла (можно заменить растительным);
    • соль и специи по вкусу.

    Порядок действий:

    1. На сливочном или растительном масле сначала обжарить измельченный кубиками репчатый лук, затем добавить измельченную такими же кубиками ветчину. Обжарить все вместе несколько минут.
    2. С помидоров снять кожицу, бланшировав их в кипятке, и снова нарезать небольшими кубиками. Затем смешать их с ветчиной и луком, но не подвергать термической обработке.
    3. Полученную смесь распределить по горшочкам для запекания. Сверху залить смесью из взбитых с молоком, сыром и специями яйцами. Сыр можно не смешивать с остальными ингредиентами, а оставить для посыпки омлета сверху и получения корочки. Для всех омлетов с дополнительными ингредиентами (бананы, брокколи, ветчина и другие) существует одно правило: чтобы не повредить структуру и не испортить пышность запеканки, эти продукты вводятся в последнюю очередь.
    4. Заполненные не более чем на половину горшочки должны провести в духовке 25 минут при 180 градусах. После этого омлет с ветчиной, томатами и сыром будет готов.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано


    Предлагаем вам приготовить вкусный омлет с овощами и сыром в духовке по нашему рецепту. Омлет – отличный вариант сытного, полезного, заряжающего энергией завтрака. Готовят омлеты как на сковороде – более быстрый способ, так и в духовке – готовится немного дольше, но пользу такой омлет имеет неоценимую. Сегодня приготовим омлет с добавление овощей и сыра. Набор овощей можно брать именно тот, который вы больше любите. Также отлично подойдут домашние овощные смеси, которые замораживаются в летнее время. В нашем варианте используем стручковую фасоль, немного шампиньонов, морковь, обязательно болгарский перец, кукурузу и горошек. Подавать духовой омлет лучше в теплом виде, но и холодный он имеет достойный вкус.




    - яйца куриные – 7 шт.;
    - молоко – 300 мл;
    - масло сливочное – 20 г;
    - соль морская – 5 г;
    - овощная смесь – 120 г;
    - сыр твердый – 80 г;
    - зеленый лук – 5 перьев;
    - масло растительное – 5 г;
    - смесь перцев – щепоть.

    Рецепт с фото пошагово:





    Итак, давайте разберемся . Если овощная смесь замороженная, бросаем ее в сковороду, добавив буквально ложку масла, тушим овощи несколько минут. Если овощи свежие, чистим, произвольно нарезаем, готовим на пару или бланшируем.





    Перья свежего ароматного зеленого лука нарезаем тонкими колечками, используем только зеленую часть лука, белую, более жесткую по вкусу, оставляем для других целей, к примеру, для салата.





    Подготавливаем яйца, аккуратно вбиваем их в глубокую удобную миску.





    Следом сразу же заливаем порцию молока, нам понадобится именно 300 мл.







    Ну а теперь самый важный процесс, залог которого удачный результат. Очень аккуратными движениями, при помощи венчика, перемешиваем яйца и молоко, венчиком немного раздавливаем желток. Делаем все примерно две минутки. Ни в коем случае не используем миксер или блендер, здесь главное сделать все спокойно, не активно и не спеша. Сдабриваем содержимое щепотью смеси молотого перца, бросаем морскую соль.





    Всыпаем припущенные овощи и свежий нарезанный лук, аккуратно перемешиваем.





    Подготавливаем форму – смазываем сливочным маслом.





    Вливаем яичную заготовку.







    Поверх натираем нужное количество твердого сыра, при желании увеличиваем порцию сыра. Прогреваем духовку, устанавливаем температуру 200 градусов.





    Выпекаем омлет в течение получаса.
    В прошлый раз мы готовили

    Сегодня утром зачем-то озадачилась полезностью завтрака. На завтрак целесообразно есть белок и чуток длинноцепочечных углеводов. Угу. Сама в шоке. С творожным муссом шуметь не хотелось, решила вспомнить молодость и приготовить в духовке. Минимум жира и сплошной белооок. Который, если сметелить его с утра, якобы настраивает обмен веществ на активный лад. Да-да, что-то в этом есть. Потому что после этого омлета на меня напала невиданная активность – я метеором прибралась во всем своем домике, зарядила , и настрогала винегрет. И вообще, много чего полезного сделать успела для себя и для других. А обычно как… Утром выпьешь чашку цикория с какой-нибудь – и потом испытываешь целый день вялость, лень, желание отползти в норку и забыться вечным сном.

    Ну да ладно, ближе к делу. Точнее, к омлету с овощами. Его можно готовить на сковородке и в духовке. Если готовить омлет в духовке, то он практически не оседает, чего не скажешь о сковородочном варианте, если не использовать некоторые хитрости.

    Мой омлет с овощами существует как в летнем, так и в зимнем варианте. В зимнем – с замороженными овощами со своего огорода. В летнем – со свежими овощами, оттуда же. На момент написания данной статьи за окном стоит аццкий дубак, но ничто не мешает вам пользоваться данным рецептом и в летний зной.

    Чтобы сотворить омлет с овощами, нам потребуется:mail: :

    • 8 яиц
    • 200 мл молока
    • 150 г простого сыра типа Российского
    • 250г замороженной спаржевой фасоли
    • 250 г замороженных или свежих кабачков
    • 150 г консервированного или замороженного горошка (у меня сегодня консервированный)
    • 2 зубчика чеснока
    • Маленький кусочек сливочного масла

    Омлет с овощами, рецепт приготовления:

    1. Порезанные кубиками кабачки, спаржевую фасоль и зеленый горошек (в том случае, если вы используете замороженный) отвариваем в пароварке или тушим в небольшом количестве воды.
    2. Форму для запекания смазываем кусочком сливочного масла. Перекладываем в нее готовые овощи, выдавливаем чеснок и равномерно распределяем по дну формы.
    3. В миске перемешиваем молоко с яйцами, солим и заливаем этой смесью овощи в форме.
    4. Сыр режем произвольными пластинками (все равно растает) и раскладываем сверху. При желании встречать вкус сыра в середине омлета, часть сырных кусочков следует притопить под овощами так, чтобы они не всплывали.
    5. Ставим форму в раскаленную духовку и запекаем 5-10 минут при 250-270 градусах. Омлет схватывается очень быстро, получается пышным и не опадает.






    Омлет с овощами можно дополнить зеленью или простым овощным салатом, если на это есть время и желание.

    О млет с овощами – вариант летний, ленивый .

    Этот рецепт более ленивый, потому что овощи отваривать не нужно – при желании их можно слегка обжарить и залить омлетной массой в той же сковороде. Для летнего варианта овощного омлета потребуются в произвольных количествах все вместе или по отдельности – на ваше усмотрение – следующие овощи: помидоры, красный болгарский перец, зеленый лук, молоденькие кабачки, соцветия брокколи.

    • Всё это нужно некрупно нарезать, подсолить, слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла и залить все той же омлетной массой из 8 яиц и 200-250 мл молока. Накрыть омлет крышкой и доводить до готовности на среднем огне.

    Готов и принесет вам пользу, пользу и ничего кроме пользы – в любое время года.

    Иногда развлечения ради почитываю кулинарные форумы и очень веселюсь, когда народ рассказывает о многочисленных витиеватых манипуляциях ради пышного омлета из трех яиц: и соду сыплют, и манку добавляют, и миксером волнуют. И все ради того, чтобы омлет в сковородке стал на полсантиметра выше. Зачитала пару таких аллюзий супругу и хитро спросила: « А ты как думаешь, в чем секрет пышного омлета?». Муж раздумывал примерно полсекунды, и ответил, что нужно не жалеть продуктов – чем больше яиц, тем толще омлет. И это, по моему скромному мнению, воистину так. Соотношение яиц с нормальной жирности молоком в удачном омлете – 1:3 в пользу яиц, и на среднюю сковородку нужно не меньше 10 яиц, чтобы увидеть пресловутую пышность без лишних пританцовываний с сомнительными добавками. Все это сугубо имхо, конечно, я вновь по привычке расфилософствовалась.

    Слово «омлет» имеет французское происхождение. В Пятой республике это блюдо входит в число национальных, и каждый повар именно с омлета начинает обучение искусству кулинарии.

    Классический французский омлет не допускает никаких включений. Это размешанные, но не взбитые, обжаренные с двух сторон на сковороде со сливочным маслом птичьи яйца.

    Вариации овощных омлетов

    В нашей стране омлетом принято называть все блюда, основным ингредиентом которых, скрепляющим все компоненты, являются яйца. Разные наполнители, добавленные в это блюдо, меняют его вкус до неузнаваемости, однако мы всё равно называем его омлетом.

    В России омлетоподобное блюдо имело название дрочёна - это омлет с крупой, мукой или картофелем. Он мог быть и сладким - с сахаром и ягодами.

    В Испании омлет с овощами называют тортильей. Основным ингредиентом тортильи является картофель с пряными травами.

    В Италии любят фриттату - омлет с овощами и сыром. Нередко в него добавляют копчёное мясо и колбасу.

    В Иране омлет не делают с молоком, зато кладут в него много душистых пряных трав и называют забавным словом «кюкю».

    С брокколи

    • Кочан брокколи нужно разобрать на соцветия и выбрать штук 7-8 одинакового размера, весом по 30-40 г.
    • Вскипятить воду и посолить по вкусу. Отварить брокколи в течение пяти минут. Воду слить, а соцветия положить на салфетку для удаления лишней воды.
    • Три яйца разбить в миску, добавить полстакана молока, соль, молотый перец и мускатный орех.
    • При помощи вилки, но не блендера, яйца перемешать так, чтобы получился мраморный «коктейль».
    • В сковороде растопить 70 г сливочного масла. Выложить в него соцветия брокколи и обжарить со всех сторон. Можно слегка присыпать панировочными сухарями. Залить капусту омлетной смесью, накрыть крышкой и поставить в горячую духовку на 10 минут.

    Омлет с овощами в духовке получается особенно вкусным, так как сохраняет мягкость и хорошо пропитывается ароматами. По этому же принципу готовится и омлет с цветной капустой.

    С кабачками и репчатым луком

    Для омлета с овощами нужны крепкие сочные плоды. Мы предлагаем взять молодые кабачки с тонкой кожицей и незрелыми семенами:

    • Один кабачок весом 300-400 г помойте и при помощи овощечистки нарежьте прозрачными лентами.
    • Лук порежьте тонкими полукольцами.
    • Растопите на сковороде 60 г сливочного масла и обжарьте на нём лук. Когда немного подрумянится, прибавьте к нему кабачки. Пассеруйте на сильном огне ещё минут 7, всё время помешивая.
    • Снимите сковороду с огня или уменьшите его до минимального.
    • Разбейте в миску два яйца, влейте четверть стакана молока, добавьте соль, перец и мускатный орех. Тщательно взбейте.
    • Вылейте омлетную смесь в овощи и накройте крышкой. Томите на среднем огне около 15 минут.

    С быстрозамороженным овощным ассорти

    Рецептов омлета с овощами великое множество. Для него подойдёт даже смесь резаных мороженых овощей. Её нужно оттаять при комнатной температуре, а потом использовать в блюде:

    • В сковороде обжарьте репчатый лук, положите в него овощи и потушите минут 12-15.
    • Размешайте в миске яйца - 6 штук, добавьте полстакана молока, соль, перец и мускатный орех.
    • Чтобы получить пышный омлет с овощами, яичные белки и желтки нужно разделить, а молоко подогреть до комнатной температуры. Секрет поднятия омлетной смеси заключается в том, чтобы все ингредиенты имели одинаковую температуру и не были слишком холодными. Белки нужно взбить в хорошую пену, осторожно соединить с желтками и молоком.
    • Залить овощи и плотно закрыть крышкой. Поставить на полчаса в духовку.
    • После этого на пару минут крышку снять и дать возможность выпариться лишней жидкости, а омлету - покрыться корочкой.

    С помидорами и сыром

    Вот ещё один рецепт омлета с овощами:

    • Свежие мясистые помидоры нужно порезать кружочками и положить на горячую сковороду с маслом, добавить листья базилика. Помидоры изумительно сочетаются с этим растением, поэтому во все омлеты с помидорами мы рекомендуем добавлять свежий или сухой базилик.
    • Далее нужно взять три-четыре яйца и разбить в две миски - в одну желтки, в другую белки. Взбить и те и другие.
    • Желтки смешать с тёртым сыром и влить в помидоры. Размешать.
    • Осторожно и быстро вмешать в омлет белки.
    • Поставить на 5-7 минут в горячую духовку.

    Этот омлет с овощами отличается пышностью и интересной консистенцией.

    С картофелем

    Омлет с картофелем напоминает русскую дрочёну и испанскую тортилью. Для него нужны:

    • репчатый лук;
    • отварной картофель;
    • яйца;
    • молоко;
    • соль;
    • перец;
    • мускатный орех;
    • розмарин.

    Приступим:

    1. Кольца лука следует пассеровать на растительном масле до мягкости и золотистого оттенка. Затем его следует вынуть, а на его место поместить картофель, порезанный на пластинки - граммов 150.
    2. Он должен покрыться хрустящей корочкой. Если припудрить его мукой, то корочка образуется быстрее, и картофель получится особенно вкусным.
    3. Накрыть картофель жареным луком, аккуратно перемешать, стараясь не превратить его в кашу.
    4. Залить четырьмя яйцами, добавить столовую ложку сметаны, посыпать специями и сделать несколько осторожных круговых движений, чтобы яйца утратили целостность и немного смешались с остальными ингредиентами.
    5. Поставить сковороду в духовку и увеличить огонь до максимума.

    Минут через 5-7 вкуснейший омлет с овощами будет готов к употреблению.

    С колбасой и овощами

    Этот вариант омлета близок к итальянской фриттате. На Апеннинах очень любят омлет с овощами и колбасой:

    • Варёную колбасу с вкраплениями жира нужно порезать на кружки толщиной не более 7 мм.
    • Их следует обжарить с двух сторон и порезать на кубики.
    • 4 яйца смешать с молоком (четверть стакана) и рубленым базиликом.
    • Помидоры нарезать маленькими кусочками и положить в сковороду с растопленным маслом.
    • Туда же отправить колбасу.
    • В центр сковороды вылить омлетную смесь.
    • Быстро размешать все ингредиенты.
    • Поставить омлет с овощами в духовку, нагретую до максимума.

    Минут через десять он будет готов, и можно приступить к трапезе.

    С зеленью

    Для приготовления этого варианта омлета необходимо запастись несколькими видами душистой салатной зелени. Идеально проявляют себя в омлете петрушка, укроп, кинза, шпинат, руккола, базилик, сельдерей, лук-порей и салатная горчица.

    Взять понемногу каждого вида зелени и нашинковать максимально мелко. В миске развести яйца с жирными сливками и небольшим количеством соли. Положить туда всю зелень и размешать. Растопить на сковороде сливочное масло и вылить в него омлетную смесь. Накрыть крышкой и отправить в духовку. При максимальной температуре яйца свернутся в течение 10-12 минут.

    Этот весенний омлет - кладезь полезных микроэлементов и витаминов.

    С баклажанами и беконом

    Для омлета нужны:

    • один молодой баклажан без горечи;
    • мелкие помидоры черри;
    • бекон или ветчина;
    • чеснок;
    • базилик;
    • яйца;
    • сливки.

    А теперь приступим:

    1. Баклажан нарезать мелкими кубиками и положить в сковороду с растительным маслом.
    2. Выдавить один зубчик чеснока, положить половинки помидоров и измельченный базилик.
    3. Накрыть крышкой, а огонь уменьшить.
    4. В другой сковороде обжарить ломтики бекона до прозрачности жировой прослойки.
    5. Размешать в миске яйца со сливками.
    6. Выложить на бекон овощи, вылить яйца. Размешать так, чтобы яичная смесь проникла сквозь все слои.
    7. Накрыть крышкой и оставить на плите на среднем огне на четверть часа. Солить и перчить омлет не нужно - специй, присутствующих в беконе, обычно бывает вполне достаточно.

    С морской капустой

    Этот необычный омлет готовится не дольше, чем любой другой, так как для него используются консервированные овощи - морская капуста и кукуруза, вяленые помидоры и свежая малосолёная брынза. Наиболее вкусно получится, если выпечь этот омлет с овощами на сковороде. Рецепт его приготовления выглядит следующим образом:

    • Яйца (4 штуки) нужно смешать с молоком или сливками (90 г) и добавить щепотку мускатного ореха.
    • На сковородку выложить морскую капусту и кукурузу. Добавить сливочное масло и перемешать все ингредиенты.
    • Сверху раскрошить брынзу и помидоры.
    • Вылить на них яичную омлетную смесь.
    • Выпекать не дольше, чем любой другой омлет.

    Вместо консервированной кукурузы можно взять свежую. В этом случае её придётся сварить в воде без соли, срезать зёрна и уже после этого использовать их в блюде.

    Омлет в микроволновой печи

    Для приготовления омлета нужно взять:

    • две сосиски;
    • высушенные в духовке румяные кубики белого или чёрного хлеба;
    • зелёный лук;
    • укроп;
    • яйца;
    • молоко.

    Приготовление выглядит так:

    1. Сосиски очистить от плёнки и в течение полутора минут запечь в микроволновке.
    2. В стеклянную чашку положить сухарики и порезанные кубиками сосиски.
    3. Порубить укроп и зелёный лук.
    4. В отдельную посуду разбить яйца и слегка разболтать их с молоком. Туда же вмешать рубленую зелень.
    5. Залить омлетной смесью сосиски с сухарями и отправить в печь на две с половиной минуты при максимальной мощности.

    Омлет в лаваше

    Данное блюдо больше напоминает мексиканский буррито, чем собственно омлет, но мы неслучайно включили его в наш список рецептов омлетов с овощами. На сковороде небольшого диаметра размещают большую тонкую лепёшку. На неё выливают достаточно густую смесь из яиц и овощей, накрывают свободными краями лепёшки и обжаривают с двух сторон.

    Для приготовления блюда нужен очень тонкий лаваш и сковорода с диаметром дна около 15 см.

    Для начинки достаточно:

    • одного яйца;
    • столовой ложки жирных сливок;
    • различной свежей зелени;
    • сыра моцареллы;
    • тёртого мускатного ореха;
    • немного картофельного крахмала.

    Выглядит это так:

    1. На дно сковороды наливается немного масла.
    2. На него кладётся лаваш так, чтобы его края выступали за пределы посуды.
    3. В миску разбивается яйцо, размешивается со сливками, мускатным орехом и крахмалом.
    4. В эту смесь крошатся сыр и зелень. Затем всё это перемещается в лаваш и аккуратно заворачивается по типу конверта.
    5. На небольшом огне обжаривается сначала с одной стороны, а потом с другой.