Шоколадные блинчики с молоком – это один из интереснейших известных способов приготовления вкусных воздушных блинов. Этот шоколадный десерт идеальное средство полакомить своих маленьких и больших сластён! В обычное блинное тесто достаточно добавить ложку какао или смесь растопленного со сливочным маслом кусочка шоколада, и вы получите настоящее шоколадное тесто! К тому же шоколад подойдёт любой:

Белый; молочный; горький; с наполнителями.

Но для приготовления шоколадных блинчиков не обязательно использовать плитку шоколада, подойдет хорошее какао. При этом рецепт довольно простой и быстрый. Но на результате это никак не отражается! Шоколадные блинчики на основе какао-порошка получаются - объедение! Попробуйте испечь блинчики по этому рецепту и точно не пожалеете!

Вкус Инфо Блины

Ингредиенты

  • Молоко – 200 мл;
  • Вода – 200 мл;
  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Яйцо куриное - 2 шт.;
  • Какао порошок – 25-30 г;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 250 г.


Как приготовить шоколадные блины на молоке

В миску разбейте куриное яйцо и взбейте его вилкой. Можно использовать миксер или блендер, главное, чтобы смесь была однородной по структуре.

Засыпьте сахарный песок и какао.

А если у вас достаточно времени и есть плитка шоколада, то можно пойти другим путём:

  1. возьмите 60 г шоколада (вместо сахара и какао);
  2. поставьте его топиться на водяной бане (поставьте маленькую эмалированную миску с кусочками шоколада на кастрюльку чуть большего диаметра с кипящей водой);
  3. добавьте 70 г сливочного масла (вместо масла растительного в тесте);
  4. перемешайте до однородной по консистенции массы;
  5. дальше следуйте рецепту.

Добавьте молоко и предварительно просеянную муку. Хорошо перемешайте, опять же используя самый удобный инвентарь: вилка, венчик, миксер или блендер.

Залейте тёплую воду. Перемешайте.

Добавьте растительное масло (здесь можно использовать любое: льняное, оливковое или другое). И снова немного поколдуйте в чашке венчиком.

Взяв специальную блинную сковороду, разогрейте её на умеренном огне. В первый раз можно смазать её тонким слоем растительного масла. Больше не нужно, так как в тесте есть растительное масло. Налейте на поверхность горячей сковороды порцию теста. Разровняйте тесто, круговыми покачиваниями сковороды. Это можно сделать специальной деревянной палочкой с ручкой, установленной к ней перпендикулярно.

Затем дождитесь, пока тесто схватится сверху. Это верный знак того, что нижняя часть уже подпеклась. Переверните блин и пеките ещё полминуты. Затем снимайте первый готовый блин, а на сковороду налейте ещё одну порцию блинного теста. Так выпекайте шоколадные блинчики с молоком, пока всё тесто не израсходуется.

Один из вариантов подачи шоколадных блинчиков на молоке с какао - завернуть в них мягкий сладковатый творожный сыр или зернистый творог, смешанный со сметаной.

А можно прослоить блинчики этой начинкой и выложить один на другой – получится целый блинный шоколадный торт с творожной начинкой! Это очень хороший способ подчеркнуть контраст шоколадного и белого цвета.

Ещё можно использовать в качестве начинки или оформления:

Каждая хозяюшка порой сталкивается с тем, что уже не знает, чем порадовать своих домашних. И для многих блины на молоке являются ответом. Ведь мало кто откажется от такого лакомства как блины. Особенно если обычные блинчики сделать необычными, добавив в тесто, например какао. Получатся блины с какао, или шоколадные блины. кстати, если у вас нет молока попробуйте приготовить блины на сыворотке .

Их можно перемазать любым вареньем, сгущенкой, полить шоколадной глазурью или просто посыпать сахарной пудрой таким образом получаем очень вкусные блины. Главное, что блины на молоке с какао получаются вкусными и сытными. К чаю самое идеальное решение. Еще с давних пор во многих семьях сохранилась традиция начинать день с блинчиков или завершать ними день.

Это лакомство часто заменяет нам выпечку. А из-за возможности сделать множество начинок, мы получаем возможность делать чаепитие разнообразным и каждый раз простые блинчики несут в себе кое-что приятное и вкусное.

Давайте приготовим блины на молоке с какао, а рецепт блинов просто перед вами.

Ингредиенты для приготовления блюда «Блины на молоке с какао»:

Молоко – 1 стакан;

Сахар – 2 столовых ложки;

Ванильный сахар – ½ пакетика;

Соль – щепотка;

Яйцо куриное - 1 шт.;

Сливочное масло – 1 столовая ложка;

Какао – 1 столовая ложка;

Мука – 1 стакан (или немного больше).

Рецепт приготовления блинов на молоке с какао:

В миске взбиваем венчиком яйцо и сахар. К этой смеси добавляем ванильный сахар.

Вливаем молоко. Тщательно перемешиваем его с сахаром и яйцом. Сливочное масло растопим и вольем его в массу.

Теперь просеиваем какао через ситечко. Всыпаем его и одновременно перемешиваем, чтобы не получились комочки.

Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться не слишком густым, но и не очень жидким. Средней густоты консистенция для наших блинов подойдет лучше всего.

Вот так выглядит тесто для блинов на молоке с какао.

Сковороду для блинов ставим на огонь. Разогреваем ее и слегка смазываем растительным маслом. Дальше нам уже не понадобится жир для жарки блинов.

Кстати, чтобы небольшое количество растительного масла распределить равномерно по сковороде, можно воспользоваться пером птицы (чистым), половинкой картофеля, наколов ее вилкой для удобства, или самый простой современный способ – использовать силиконовую лопатку или кисточку.

В ожидании Масленицы я всегда не могу удержаться и начинаю печь блины на неделю раньше. Некоторые блины тут же просят повторить, так как пеку я их небольшими партиями. С одной стороны, хорошо, когда блинов много и можно смело кушать и не бояться, что кому-то не достанется, а с другой - печь всё время одинаковые - скучно! Вот я и пеку всех понемногу, чтобы было разнообразие. Шоколадные блинчики не пекла уже давно, поэтому, недолго думая, решила их испечь. До чего же просто они готовятся! Никаких проблем с переворачиванием! В итоге из данной порции у меня получилось 12 замечательных шоколадных блинчиков на молоке.

Для приготовления шоколадных блинчиков подготовить из списка необходимые продукты.

В миску разбить яйца и взбить их венчиком.

Просеять в миску муку и какао.

Тесто тщательно размешать, чтоб не было комочков, добавить сахар и соль.

Затем добавить оставшееся молоко и подсолнечное масло. Напомню, что масло используем рафинированное, без всяких аромадобавок. Тесто ещё раз хорошо перемешать и оставить на 20-25 минут.

Когда поверхность станет матовой, блин можно переворачивать и жарить с другой стороны.

Готовые блинчики складывать на тарелку.

В шоколадные блинчики на молоке можно завернуть творожную начинку или просто подавать их со сметаной, вареньем или сгущёнкой. У меня - приготовленный на скорую руку сметанно-ежевичный соус.

Приятного аппетита!


Немного найдется людей, не любящих блины. В кухнях большинства народов мира имеются аналоги этого простого, полезного и недорогого десерта. К нежному вкусу блинов подходят любые соусы – и сметана, и сладкое сгущенное молоко, и кисловатое варенье, и сладкие сиропы. Это дает возможность разнообразить меню, каждый раз подавая блины в новом образе.

Кроме того, менять можно не только соусы, но и само тесто. Очень вкусны и интересны шоколадные блины, которые готовятся с добавлением к остальным ингредиентам какао-порошка.

Если вы хотите приготовить шоколадные блины по собственному рецепту, не забывайте, что какао в тесте похоже на муку, поэтому количество муки нужно немного уменьшить, чтобы блины не получились жесткими.

Ингредиенты :

  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 125 г;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • порошок какао – 2 ст. л.

Шоколадные блины из какао: рецепт приготовления

1. Для готовки шоколадных блинчиков берем подходящие продукты. Чтобы они вышли пористые и нежные, муку следует обязательно просеять с помощью сита. Так в ней образуется больше воздуха и исчезнут комочки.

2. В миску вбиваем яйца в указанном количестве, вливаем молоко, все взбиваем с помощью обычного венчика.

3. Далее всыпаем сахар и щепотку соли, притрушиваем маленькими частями муку.

4. Добавляем порошок какао, как только видим, что смесь превратилось в однородную массу.

5. Все хорошенько перемешиваем, добавляя растительное масло и, разбивая комочки.

6. Разогреваем необходимую сковороду для готовки блинов. Половником наливаем жидкое тесто, распределяя его по всей площади.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Блины – это традиционное русское блюдо. Варьируя состав их теста, форму и толщину, возможно в рамках одного блюда создать массу новейших смыслов. К примеру, у совсем другой вкус, нежели у блинчика, свернутого рулетом с мясной либо ягодной начинкой. В прочем, какие бы начинки для блинчиков не существовали, самыми любимыми всегда остаются - начинки сладкие.
Однако я хочу вам предложить оригинальный и достаточно необычный рецепт тонких двухцветных блинчиков приготовленных на молоке с какао. Такие блинчики на вашем столе будут желанными и радостными в течение всего года! Они отлично подойдут к завтраку и на детский день рожденья. Детки от их внешнего вида просто в восторге.
Готовить такие блинчики можно не только по моему рецепту. Вы можете применить свою любимую рецептуру их приготовления. Здесь главное сделать их в таком оригинально-экзотическом виде.

Блины с какао - рецепт с фото.




Ингредиенты:
- мука – 1 стакан;
- теплое молоко – 2 стакана;
- порошок какао – 2 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – по вкусу;
- ванильный сахар – 1 ч.л.;
- соль – щепотка;
- растительное рафинированное масло – 2 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово





Итак, первым делом замесите тесто, как это делать, думаю, знает каждая хозяйка. Но на всякий случай, я напомню. Соедините продукты – муку, теплое молоко, яйца, растительное масло, соль, сахар и ванильный сахар. Все хорошо вымешайте до однородности, разбивая все комочки. Тесто должно получиться по густоте, как жидкая сметана, но, ни в коем случае как вода. Когда вы проделаете всю эту процедуру, то разделите тесто пополам, перелив одну часть в другую емкость. Напомню, что если у вас есть свой любимый рецепт блинов, то используйте его, а далее следуйте моей технологии приготовления. Но какой бы рецепт для приготовления блинов вы не применяли, обязательно добавляйте растительное масло, тогда ваши блинчики к сковородке не будут прилипать.





Теперь в одну из частей блинного теста добавьте порошок какао, который хорошо вмешайте, разбив все комочки. Шоколадное тесто перелейте в любую емкость с носиком. Например, можно воспользоваться маленьким чайничком, или пластиковой бутылкой, в крышке которой сделать дырочку, либо любую другую конструкцию, которую вы сможете придумать.





Теперь выпекаем блинчики с какао. Нагреваете сковороду и наливаете на нее, как обычно белое тесто тонким слоем. Внимание! На плиту сразу сковороду не возвращаете, а круговыми движениями наливаете на белый блин шоколадное тесто.





">>

И только после этого, ставите сковороду на газ и жарите блинчики как обычно с обеих сторон по 2 минуты.





Когда двухцветные блинчики с какао блинчики будут все готовы, сверните их трубочкой, полосатой стороной на лицо и подавайте их к столу.