Благодаря техническому прогрессу современные хозяйки могут готовить, минимально участвуя в процессе. Особенно хороша в этом плане мультиварка. С помощью нее удастся сделать такой куриный супчик, от одного аромата которого будут течь слюнки. Читайте об особенностях варки первого блюда с курицей в этом приборе.

Как приготовить куриный суп в мультиварке

Основное достоинство данного электроприбора кроется в том, что туда можно заложить сырые продукты, залить водой, выставить программу и через определенное время получить готовую еду. Приготовить куриный суп в мультиварке вы сможете с огромным количеством дополнительных ингредиентов: макаронными изделиями, крупами, грибами, бобовыми. Обязательно добавлять овощи.

Как правило, курицу нарезают меленькими кусочками или делят на части по суставам, и закладывают в мультикастрюлю. Затем добавляют измельченные овощи и другие компоненты, приправы и специи. Это все заливается водой (минеральной без газа или обыкновенной, но обязательно фильтрованной) либо бульоном и на подходящей программе варится. Некоторые хозяйки больше любят перед тем, как добавлять овощи в блюдо, сначала пассеровать их на «Жарке» или «Выпечке».

Рецепты куриного супа в мультиварке

Все варианты блюд, которые вы можете сделать, главным образом различаются перечнем дополнительных компонентов. Есть огромное количество рецептов куриного супа в мультиварке: с тонкой вермишелью, разваристой домашней лапшой, рисом, гречкой, овощами, грибами. Первое можно подавать и в классическом виде, и предварительно пюрировать блендером. Любой супчик, который вы сделаете, будет очень аппетитным и фантастически вкусным.

Куриный суп с вермишелью в мультиварке

  • Время приготовления: 105 мин.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 345 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: домашняя.

Скорее всего, блюдо, рецепт которого вы прочтете сейчас, с детства вам знакомо. Куриный суп с вермишелью в мультиварке наваристый и густой. Как правило, он очень нравится всем детишкам. Для блюда желательно взять вермишель паутинку, но если такой у вас не нашлось, можете использовать тонкое спагетти, раскрошив на мелкие части. Приправы разрешается использовать абсолютно любые.

Ингредиенты:

  • куриная ножка – 1 шт.;
  • приправы, соль;
  • лук – 1 маленький;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вермишель-паутинка – половина мультистакана;
  • морковка – 1 маленькая;
  • картошка – 2 маленьких;
  • зелень свежая – полпучка;
  • вода – 1,25 литра.

Способ приготовления:

  1. Почистите от шелухи лук и морковку от кожуры. Помойте. Мелкими кубиками порежьте лук, а морковь на крупной терке потрите.
  2. Поместите продукты в емкость мультиварки. Ножку положите туда же, предварительно вымыв ее.
  3. Посолите продукты, приправьте, бросьте лаврушку и залейте горячей водой.
  4. Активируйте «Тушение» на полтора часа.
  5. Почистите картошку. Порежьте кубиками. Приблизительно после получаса готовки добавьте в бульон.
  6. Подготовьте вермишель. Когда пройдет час варки, всыпьте ее в бульон, тщательно размешайте.
  7. Порубите зелень.
  8. Яйцо взбейте вилкой. Минут за 10 до отключения прибора откройте крышку и оставьте так. Сделайте ложкой воронку в бульоне и влейте яйцо тонкой струйкой.
  9. После звукового сигнала посыпьте первое зеленью и подавайте.

Куриный суп с лапшой в мультиварке

  • Время приготовления: 75 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 1120 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Очень быстро из простых общедоступных продуктов готовится наваристый куриный суп с лапшой в мультиварке. Если до обеда остаются считанные часы, вы успеете сварить это первое блюдо. Лапшу для супчика можете использовать магазинную или сделать самостоятельно домашнюю. Для этого потребуется одно яйцо и немножко муки. Читайте, как варится суп-лапша с курицей в мультиварке.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 крупная;
  • курица – половина тушки;
  • соль, специи;
  • лук репчатый – 1 большого размера;
  • корень сельдерея – 30 г;
  • укроп, петрушка – пучок;
  • вода – 3,5 л;
  • лапша – 200 грамм;
  • перец черный горошком – 8 шт.;
  • помидор – 1 маленький;
  • перец чили – треть стручка.

Способ приготовления:

  1. Курицу вымойте, порежьте кусочками. Поместите в чашу.
  2. Помидор порежьте кубиками, измельчите сельдерей, перец чили, лук. Морковку натрите. Добавьте к мясу. Посолите продукты, бросьте специи и черный перец.
  3. Залейте горячей водой, поставьте опцию «Суп» на час.
  4. Всыпьте в бульон лапшу, рубленную зелень. Активируйте «Варку на пару». Готовьте еще минут 7-10.
  5. После отключения прибора не спешите закрыть крышку, пока первое не остынет. Это требуется для того, чтоб не разварилась лапша.

Рисовый суп с курицей в мультиварке

  • Время приготовления: 115 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 783 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вкус рисового супа с курицей в мультиварке безумно приятный, а сам он густой по консистенции. Сюда, помимо крупы и мяса, добавляются овощи. Их кладут сырыми или сначала жарят на подсолнечном масле. Чтоб придать блюду красивый цвет, туда добавляется немного куркумы. Несколько капелек лимонного сока вносят в супчик необычные вкусовые нотки, завершая этот кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • грудка курицы – 1 шт.;
  • лимон – четвертинка;
  • рис – четверть стакана;
  • перец молотый черный – 0,25 ч. л.;
  • вода – 1 л;
  • соль – пол столовой ложки;
  • масло растительное – 0,5 ст. л.;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 маленький.

Способ приготовления:

  1. Промойте грудку, поместите в емкость прибора. Залейте водой и посолите. Час готовьте на «Тушении».
  2. Процедите бульон и пока перелейте в другую кастрюлю.
  3. Очистите и натрите морковку, измельчите лук. В чистую чашу налейте масла. Поместите овощи и готовьте 10 минут на «Жарке».
  4. Влейте бульон. Всыпьте рис. Готовьте на программе «Каша» полчаса.
  5. После отключения положите в блюдо мясо, порезанное кусочками. Добавьте куркуму, перец, соль, выжатый из кусочка лимона сок.

Куриный суп с картошкой в мультиварке

  • Время приготовления: 85 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 1438 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт куриного супа с картошкой в мультиварке считается одним из самых простых. Блюдо совсем легкое, подойдет даже тем людям, которые предпочитают диетическую еду. Туда, помимо картофеля, добавляется савойская капуста. Если хотите поэкспериментировать, можете положить в бульон пару ложек томатной пасты и получается некое подобие борща. Запомните, как сварить суп в мультиварке из курицы.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 1 шт.;
  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • морковь – 2 штуки;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • картофель – 6 шт.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • перец молотый (черный) – 1 ч. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • савойская капуста – половина маленького вилка;
  • петрушка – пучок.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю поместите грудку, залейте водой и варите на плите 20 минут.
  2. Перед тем, как начать готовить, почистите лук, морковку. Помойте. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите крупно.
  3. В чашу мультиварки налейте масла. Выложите лук и готовьте на «Выпечке». Когда он станет прозрачным, добавьте морковку.
  4. Добавьте мелко порезанную картошку в чашу, когда остальные овощи размягчатся. Положите давленный чеснок, перемешайте.
  5. Залейте продукты бульоном, получившимся после варки грудки.
  6. Установите «Тушение». Готовьте, помешивая.
  7. Измельчите мясо, нашинкуйте капусту. Спустя четверть часа добавьте их в блюдо. Посолите, поперчите, добавьте куркумы.
  8. После отключения введите в блюдо сметану, посыпьте рубленной зеленью и подавайте к столу.

Куриный суп-пюре в мультиварке

  • Время приготовления: 65 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1835 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вы хотите приготовить что-нибудь необычное из привычных ингредиентов, сделайте куриный суп-пюре в мультиварке с грибами. Он очень нежный по текстуре, питательный, имеет приятные сливочные вкусовые нотки. Таким супчиков вам, скорее всего, удастся накормить даже детишек, которые наотрез отказываются кушать первые блюда. Грибы можете добавлять любые. Данный рецепт куриного супа в мультиварке предполагает использование шампиньонов.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • перец, соль;
  • картошка – 0,6 кг;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • сливки – 0,5 л (20-процентные);
  • курица (филе) – 0,4 кг.

Способ приготовления:

  1. Картошку почистите, измельчите.
  2. Мясо ополосните, порежьте небольшими кусочками.
  3. Почистите лук. Измельчите.
  4. Грибы помойте и порежьте пластинками.
  5. Чеснок раздавите.
  6. Сложите в емкость мультиварки мясо с картошкой. Посолите, добавьте воды столько по объему, чтобы она покрывала продукты.
  7. Запустите на 25 минут «Тушение».
  8. Достаньте продукты, бульон перелейте в другую посуду.
  9. Налейте в чашу прибора масло. Положите лук и на четверть часа активируйте «Обжаривание».
  10. В емкость поместите грибы, чеснок. Слегка присолите. Готовьте на «Обжаривании» еще четверть часа.
  11. Все продукты переместите в посуду блендера. Картошку и мясо добавьте к ним. Залейте сливками. Пюрируйте, установив минимальную скорость блендера. Доведите до вкуса специями. Добавляя бульон, можете регулировать густоту.
  12. Перелейте пюре в емкость мультиварки. Включите опцию «Варка». Готовьте до тех пор, пока блюдо не начнет кипеть.

Диетический куриный суп в мультиварке

  • Время приготовления: 75 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 515 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если стремитесь сбросить лишний вес и питаетесь соответствующим образом, обязательно введите в свой рацион диетический куриный суп в мультиварке. Он готовится максимально просто и быстро. н подготовку продуктов и варку уйдет чуть больше часа. По рецепту предлагается использовать филе, но его можно заменить и другими частями тушки. Главное, обязательно снять с мяса кожицу и срезать кусочки жира, если таковые попадаются.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – пучок.
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо помойте, порежьте кусочками. Сложите в чашу прибора, залейте водой и запустите «Варку».
  2. Туда же поместите лук с морковкой, почищенные, но целиком.
  3. Вымойте картошку. Почистите, порежьте соломкой. Когда вода начнет кипеть, бросьте ее в блюдо. Посолите и поперчите.
  4. После окончания программы достаньте лук, морковь. Супчик разлейте по тарелкам, посыпьте рубленной зеленью и подавайте к столу.
  5. Суп с курицей в мультиварке – секреты приготовления
  6. Хотите сделать блюдо идеальным? Запомните секреты приготовления супа с курицей в мультиварке:
  7. В современных приборах любой фирмы: Редмонд, Поларис, Филипс, Панасоник встречается режим мультиповар. Можете готовить супчик на нем, выставив температуру 100 градусов и время 40-60 мин.
  8. Обжаренные овощи можно не варить, а добавить после отключения прибора.
  9. Супчик получится вкуснее, если после основной программы подержать его еще некоторое время на «Подогреве».

Видео: Куриный суп с вермишелью в мультиварке

Современная бытовая техника коренным образом изменяет процесс приготовления основных блюд: супов, каш, хлеба и сладкой выпечки. Компактные универсальные мультиварки позволяют приготовить практически любой суп, испечь пышный корж для торта и разварить бобовые без замачивания. Каши получаются нежными, рассыпчатыми, словно из русской печи.

Куриный суп в мультиварке, как это видно на фото, получается гораздо аппетитнее, чем при обычном способе готовки. Овощи и белое мясо выглядят именно так, как они должны выглядеть - не развалившееся месиво, а ароматные картофельные кубики, нежное куриное филе и яркие полоски моркови.

Ингредиенты для куриного супа в мультиварке:

  • Пикантная морковь по-корейски - 100 г
  • Лук - 1 шт.
  • Куриное филе - 600 г
  • Лапша - 1 ст.
  • Морская соль - 5 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Зелень свежая - 10 г
  • Корень сельдерея - 1 шт.
  • Растительное масло - 10 мл.

Мультиварка с легкостью справиться с приготовлением такого простого и популярного в каждой семье блюда как куриный суп. А хозяйка получит в результате не только прозрачный куриный бульон, но и сэкономленное время и силы. Вполне вероятно, что дети, часами просиживавшие за тарелкой со скучным супом, полюбят ароматное блюдо из курицы, приготовленное в чудесном горшочке.

Насыщенный вкус и аромат этого супа не оставят вас равнодушными

Легче всего готовится куриный суп в мультиварке редмонд, потому что для этого нужно просто положить очищенные и нарезанные овощи и кусочки куриного филе в чашу и поставить на соответствующий режим. Вкус супа получится намного лучше того, который приготовлен на плите.

Рецепт куриного супа в мультиварке Редмонд:

  1. Вымойте куриное филе и порежьте на куски.
  2. Очистите картофель, корень сельдерея и лук. Измельчите сельдерей и лук. Картофель порежьте небольшими кубиками.
  3. Сложите все овощи в чашу мультиварки. Добавьте куриное мясо.
  4. Залейте содержимое водой и установите на табло режим «Суп» на полтора часа.
  5. Через один час двадцать минут почти готовый куриный суп нужно посолить, добавить лавровый лист и лапшу.
  6. Добавьте свежую нарезанную зелень петрушки и укропа за пять минут до готовности куриного супа.

Пикантный куриный супчик в мультиварке Поларис

Мультиварка Поларис тоже неплохо справляется с приготовлением куриного супа. При этом у всех ингредиентов сохраняются ароматы, не нужно следить за тем, чтобы куриный бульон не выкипел и не залил огонь газовой горелки. Ингредиенты супа за счет равномерного глубокого прогрева позволяют сохранить максимум питательных веществ, содержащихся в овощах и курином мясе.

При обычном способе готовки на плите приходится обжаривать мясо и овощи по отдельности, а потом поэтапно закладывать в кастрюлю. Для приготовления супа с курицей в мультиварке не нужно тратить время на долгое стояние у плиты и на мытье лишней посуды.

Рецепт куриного супа в мультиварке Поларис:

  1. Картофель и корень сельдерея очистите и нарежьте небольшими кубиками. Луковицу тоже нужно мелко порезать.
  2. Установите режим «Жарка» на 15 минут и выложите в чашу нарезанный лук и кубики корня сельдерея. Добавьте немного растительного масла в луково-сельдерейную смесь. Обжарку лука также можно сделать и используя режим «Выпечка».
  3. Порежьте сырое куриное филе на небольшие куски и выложите в чашу мультиварки. Слегка обжарьте курицу с луком и корнем сельдерея.
  4. Картофельные кубики тоже можно слегка обжарить вместе с курицей и овощами.
  5. Влейте воду, она должна быть горячей. Теперь установите режим «Суп» на один час. Можно попробовать приготовить это блюдо и на режиме «Тушение».
  6. Через тридцать минут всыпьте в варочную чашу стакан лапши и острую морковь по-корейски.
  7. Через полчаса куриный суп с корейской морковью готов.

Мясные кусочки можно опустить в кипяток на минут пять перед тем, как добавлять в чашу мультиварки Поларис. В этой случае в курином супе в мультиварке не будет никакой пены, а бульон получится светлым и прозрачным.

Лапшу лучше всего, конечно, делать самим домашнюю, но может подойти и лапша из супермаркета.

Сырое мясо курицы можно слегка обжарить с овощами в чаше мультиварки, прежде чем начинать варить суп. От этого готовое блюдо будет еще сытнее и наваристей.

Для того чтобы суп получится совсем диетическим, снимите кожицу с куриного мяса и используйте режим «Суп», не тратя время на дополнительную обжарку овощей.

Душистый перец и розмарин, добавленные на последнем этапе приготовления куриного супа в мультиварке подчеркнут нежный вкус куриного филе и острой корейской моркови.

То наверняка по достоинству оценили возможности этой кухонной помощницы. Благодаря томлению при невысоких температурах супы в мультиварке получаются наваристыми с насыщенным вкусом, при этом продукты не развариваются и не теряют форму даже при достаточно длительной варке.

Приготовить куриный суп в мультиварке просто. Конечно, самый вкусный супчик будет из домашней деревенской курочки, но если достать такую нет возможности, то для наваристого супа лучше взять качественный суповой набор. Более диетичный вариант можно получить, использовав грудку курицы без кожицы. Это особенно важно, если вы готовите для детей.

Для варки супа в мультиварке совсем не обязательно заранее варить бульон, режимы мультиварки отрегулированы таким образом, что суп всегда получается прозрачным и красивым.

Я готовила суп с добавлением вермишели. Это единственный ингредиент, который не стоит закладывать с начала варки супа, иначе есть риск получить густую массу вместо супа.

Этапы приготовления:

Вспоминая, как в былые времена готовили наши мамы и бабушки, просто диву даешься: сколько же времени тратила женщина, создавая блюда на кухне! Не было микроволновок, не было блендеров и электрических мясорубок, не было всего, что так сильно облегчает жизнь современной хозяйке. Не так давно к нам в помощь пришло новое чудо технического прогресса – мультиварка. Эта компактная вещица сама «варит» супы и борщи, жарит котлеты, готовит гарниры и печет пироги. Все что нужно – положить сырые ингредиенты, нажать кнопку с выбором программы и закрыть крышку. Через какое-то время вы обнаружите готовое ароматное блюдо!

Мультиварка «готовит» по принципы русской печи – в стенках прибора происходит томление еды в собственном соку, а потому все блюда получаются гораздо вкуснее и сочнее, чем еда, приготовленная обычным способом, и при этом гораздо полезнее.

Очень вкусными получаются также и первые блюда, например, куриный суп в мультиварке. При минимуме компонентов и затраченных усилий через 30-40 минут вы получите возможность наслаждаться великолепным первым блюдом!

Куриный суп в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Перед тем как приготовить блюдо нам понадобятся следующие ингредиенты: 3 литра минеральной воды без газа (либо очищенная фильтром), курочка, лук репчатый, морковка, паста, крупы – смотря, с чем вы будете суп готовить. Кроме того, подготовьте терку, острый нож, разделочную доску и подсолнечное масло (если вы хотите обжаривать овощи для супа).

Все существующие мультиварки различаются по возможностям установления программ и выставлению меню, но в каждой найдется такая функция, как «Суп»» или «Первое блюдо», а также «Жарка». Мы будем использовать ее для того, чтобы обжарить овощи и курицу. Если же у вас нет данных программ, то куриный суп в мультиварке вы можете готовить, запрограммировав машину на «Мультиповар» или «Общий режим», установив при этом вручную температуру 100 градусов и выставив таймер на 40 минут.

Рецепты куриного супа в мультиварке:

Рецепт 1: Куриный суп в мультиварке

Этот рецепт можно охарактеризовать словами «вкусно, быстро и просто». Действительно, вы не потратите и 10 минут на подготовку нужных ингредиентов, а все остальное время за вас будет готовить умная машина. Для данного рецепта мы не будем отдельно обжаривать овощи, а потому знайте, что данный куриный суп в мультиварке есть можно будет даже тем, кто сидит на диете или соблюдает низкокалорийное питание.

Требуемые ингредиенты:

  • Вода чистая минеральная 3 литра
  • Картофель 2 штуки среднего размера
  • Морковка среднего размера штука
  • Лук репчатый небольшой 1 штука
  • Куриное филе 200 грамм
  • Соль, перец молотый
  • Петрушка свежая

Способ приготовления:

  • Почистите картофель и порежьте его маленькими кубиками. Положите в мультиварку
  • С лука снимите шелуху, мелко его нашинкуйте.
  • Морковь помойте и натрите на самой мелкой терке. Овощи добавьте в чашу.
  • Куриное филе помойте и порежьте маленькими кубиками, положите в мультиварку.
  • Перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите, залейте водой.
  • Установите режим «Суп» и выставьте время 40 минут.
  • За пять минут до окончания программы петрушку тщательно помойте и мелко порубив, добавьте к супу.
  • Когда прозвучит звуковой сигнал, знайте, что куриный суп в мультиварке уже приготовился, и можно его подавать!

Рецепт 2: Куриный суп в мультиварке со сливками

Это блюдо готовить не менее просто, чем обычный куриный суп в мультиварке, но получится оно на порядок вкуснее. Секрет – в добавлении сливок. Они сделают блюдо нежным и ароматным, придадут ему приятный для глаз цвет. Используйте сливки 10-15% жирности.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе 200 грамм
  • Вода минеральная чистая 2.5 литра
  • Картофель среднего размера 2 штуки
  • Морковь средняя 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Овощей
  • Соль, перец молотый черный
  • Сыр российский или любого твердого сорта 100 грамм
  • Сливки 200 мл (жирность 10-15%)
  • Петрушка свежая

Способ приготовления:

  • Куриное филе помойте, уберите пленочки и мелко порежьте ножом на кубики.
  • Снимите с лука шелуху, нарежьте его как можно мельче.
  • Морковь тщательно помойте с применением металлического ершика и натрите на самой мелкой терке.
  • Выставьте на мультиварке режим «Жарка», смажьте дно емкости маслом. Выложите вначале лук, который нужно обжарить, помешивая, в течение 3-4 минут. Затем добавьте к нему морковь, а после – курицу. Обжаривайте смесь около 8-10 минут при открытой крышке мультиварке непрерывно помешивая.
  • Картофель помойте, очистите и порежьте маленькими кубиками. Добавьте в мультиварку, посолите и поперчите, залейте все водой и выставьте режим «Суп», установив время 35 минут.
  • За 10 минут до окончания программы откройте мультиварку и вылейте сливки, помешайте и вновь закройте крышку.
  • Петрушку помойте и мелко порубите, добавьте ее к супу за 2 минуты окончания программы.
  • Сыр натрите на самой мелкой терке и добавляйте щепотку в тарелку при подаче готового куриного супа со сливками.

Рецепт 3: Куриный суп в мультиварке с грибами

Есть ли в кулинарии сочетание более удачное и известное, чем курица с грибами? Птица и грибы дополняют вкус друг друга, делая блюда сытным и невероятно вкусным. Попробуйте приготовить куриный суп в мультиварке с грибами. Очень вкусным будет использование среди ингредиентов белого гриба, но если у вас нет возможности их достать, то можете купить в магазине обычные шампиньоны.

Требуемые ингредиенты:

  • Грибы 300 грамм
  • Куриное филе 200 грамм
  • Вода минеральная 3 литра
  • Картофель средних размеров 2 штуки
  • Лук средний репчатый 1 штука
  • Масло подсолнечное для обжаривания овощей
  • Петрушка свежая
  • Соль, перец молотый черный

Способ приготовления:

  • Куриное филе помойте под проточной водой, снимите с него пленки и порежьте как можно мельче кубиками.
  • Лук репчатый почистите, мелко нашинкуйте.
  • Установите для мультиварки режим «Жарка» на 10 минут, смажьте чашу маслом и обжаривайте вначале лук около 3-4 минут, а потом добавьте в нее курицу.
  • С картофеля снимите кожицу и порежьте его маленькими кубиками.
  • Грибы хорошо помойте и порежьте каждый гриб на 3-4 части.
  • Когда программа будет выполнена, положите в чашу нарезанные кубиками картофель и грибы, посолите и поперчите, перемешайте и залейте ингредиенты водой. Установите режим «Суп» на 40 минут.
  • Зелень помойте и мелко нашинкуйте, добавьте в чашу мультиварки за 2 минуты до готовности.

Рецепт 4: Куриный суп в мультиварке с вермишелью

У каждого свои ассоциации, но большинству людей данный куриный суп в мультиварке с вермишелью напоминает теплые дни в детском саду, когда заботливые нянечки на обед разливали горячее ароматное блюдо. Вы можете использовать любую пасту, но наиболее хорошо подойдет тонкая вермишель «паутинка».

Требуемые ингредиенты:

  • Куриные ножки 4-5 штук грамм
  • Вода минеральная 3 литра
  • Картофель 2 штуки
  • Лук репчатый среднего размера 1 штука
  • Морковь средняя 1 штука
  • Масло подсолнечное для обжаривания
  • Вермишель тонкая 100 грамм
  • Петрушка свежая
  • Соль, перец черный молотый

Способ приготовления:

  • Куриные ножки хорошо помойте и положите в мультиварку.
  • Почистите картофель от кожуры и порежьте его маленькими кубиками. Положите в мультиварку.
  • С лука репчатого снимите ножом шелуху, мелко его нашинкуйте. Добавьте в чашу мультиварки.
  • Морковь хорошо помойте и натрите на самой мелкой терке. Добавьте в чашу.
  • Перемешайте все ингредиенты в мультиварке, посолите и поперчите, залейте минеральной водой. Установите режим «Суп» и выставьте время 40 минут.
  • За 8 минут до окончания программы высыпьте в чашу вермишель.
  • Петрушку тщательно помойте и мелко порубив, добавьте к куриному супу в мультиварке за 2 минуты до окончания программы.

Рецепт 5: Куриный суп в мультиварке с фрикадельками

Не каждый любит, когда в супе есть куриные ножки или крылышки, не всем нравятся отдельно попадающиеся кусочки мяса. Однако эту проблему легко решить, если вы приготовите куриный суп в мультиварке с фрикадельками. Сочные и круглые, они будут соблазнительно плавать в блюде. Никто не устоит перед таким супом!

Требуемые ингредиенты:

  • Картофель 2 штуки
  • Куриное филе 200 грамм
  • Вода минеральная чистая 3 литра
  • Лук репчатый 2 штуки среднего размера
  • Морковь средняя 1 штука
  • Петрушка свежая

Способ приготовления:

  • Куриное филе помойте, снимите с него пленки и измельчите в фарш.
  • Почистите и порежьте мелко лук, разделите на две части. Одну часть добавьте к фаршу куриному, посолите и поперчите и вылепите маленькие фрикадельки.
  • Вторую часть лука выложите на дно мультиварки.
  • Морковь помойте и потрите на терке, добавьте к луку.
  • Очистите картофель от кожуры и мелко порежьте, после чего опустите к овощам. Перемешайте смесь, посолите и поперчите, залейте водой и выставьте режим «Суп» на 35 минут.
  • Через 10 минут после старта программы откройте крышку мультиварки и добавьте туда фрикадельки.
  • Зелень помойте и мелко нарежьте, за 2 минуты до окончания программы добавьте к супу.

Куриный суп в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Если среди ваших домашних есть дети, то режьте все ингредиенты как можно мельче. Многие малыши отказываются есть вкусное и полезное блюдо, потому что, к примеру, видят там неугодный им лук.
  • Еще один совет для тех, кто готовит для малышей – используйте вместо вермишели красивые фигурные рожки разных цветов или в виде букв алфавита.
  • Кроме привычной зелени в виде петрушки, добавляйте в суп куриный в мультиварке порезанную зелень сельдерея или шпината.
  • Добавляйте в чашу мультиварки сухой лавровый лист для аромата.

Вспоминая, как в былые времена готовили наши мамы и бабушки, просто диву даешься: сколько же времени тратила женщина, создавая блюда на кухне! Не было микроволновок, не было блендеров и электрических мясорубок, не было всего, что так сильно облегчает жизнь современной хозяйке. Не так давно к нам в помощь пришло новое чудо технического прогресса – мультиварка. Эта компактная вещица сама «варит» супы и борщи, жарит котлеты, готовит гарниры и печет пироги. Все что нужно – положить сырые ингредиенты, нажать кнопку с выбором программы и закрыть крышку. Через какое-то время вы обнаружите готовое ароматное блюдо!

Мультиварка «готовит» по принципы русской печи – в стенках прибора происходит томление еды в собственном соку, а потому все блюда получаются гораздо вкуснее и сочнее, чем еда, приготовленная обычным способом, и при этом гораздо полезнее.

Очень вкусными получаются также и первые блюда, например, куриный суп в мультиварке. При минимуме компонентов и затраченных усилий через 30-40 минут вы получите возможность наслаждаться великолепным первым блюдом!

Куриный суп в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Перед тем как приготовить блюдо нам понадобятся следующие ингредиенты: 3 литра минеральной воды без газа (либо очищенная фильтром), курочка, лук репчатый, морковка, паста, крупы – смотря, с чем вы будете суп готовить. Кроме того, подготовьте терку, острый нож, разделочную доску и подсолнечное масло (если вы хотите обжаривать овощи для супа).

Все существующие мультиварки различаются по возможностям установления программ и выставлению меню, но в каждой найдется такая функция, как «Суп»» или «Первое блюдо», а также «Жарка». Мы будем использовать ее для того, чтобы обжарить овощи и курицу. Если же у вас нет данных программ, то куриный суп в мультиварке вы можете готовить, запрограммировав машину на «Мультиповар» или «Общий режим», установив при этом вручную температуру 100 градусов и выставив таймер на 40 минут.

Рецепты куриного супа в мультиварке:

Рецепт 1: Куриный суп в мультиварке

Этот рецепт можно охарактеризовать словами «вкусно, быстро и просто». Действительно, вы не потратите и 10 минут на подготовку нужных ингредиентов, а все остальное время за вас будет готовить умная машина. Для данного рецепта мы не будем отдельно обжаривать овощи, а потому знайте, что данный куриный суп в мультиварке есть можно будет даже тем, кто сидит на диете или соблюдает низкокалорийное питание.

Требуемые ингредиенты:

  • Вода чистая минеральная 3 литра
  • Картофель 2 штуки среднего размера
  • Морковка среднего размера штука
  • Лук репчатый небольшой 1 штука
  • Куриное филе 200 грамм
  • Соль, перец молотый
  • Петрушка свежая

Способ приготовления:

  1. Почистите картофель и порежьте его маленькими кубиками. Положите в мультиварку
  2. С лука снимите шелуху, мелко его нашинкуйте.
  3. Морковь помойте и натрите на самой мелкой терке. Овощи добавьте в чашу.
  4. Куриное филе помойте и порежьте маленькими кубиками, положите в мультиварку.
  5. Перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите, залейте водой.
  6. Установите режим «Суп» и выставьте время 40 минут.
  7. За пять минут до окончания программы петрушку тщательно помойте и мелко порубив, добавьте к супу.
  8. Когда прозвучит звуковой сигнал, знайте, что куриный суп в мультиварке уже приготовился, и можно его подавать!

Рецепт 2: Куриный суп в мультиварке со сливками

Это блюдо готовить не менее просто, чем обычный куриный суп в мультиварке, но получится оно на порядок вкуснее. Секрет – в добавлении сливок. Они сделают блюдо нежным и ароматным, придадут ему приятный для глаз цвет. Используйте сливки 10-15% жирности.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе 200 грамм
  • Вода минеральная чистая 2.5 литра
  • Картофель среднего размера 2 штуки
  • Морковь средняя 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Овощей
  • Соль, перец молотый черный
  • Сыр российский или любого твердого сорта 100 грамм
  • Сливки 200 мл (жирность 10-15%)
  • Петрушка свежая

Способ приготовления:

  1. Куриное филе помойте, уберите пленочки и мелко порежьте ножом на кубики.
  2. Снимите с лука шелуху, нарежьте его как можно мельче.
  3. Морковь тщательно помойте с применением металлического ершика и натрите на самой мелкой терке.
  4. Выставьте на мультиварке режим «Жарка», смажьте дно емкости маслом. Выложите вначале лук, который нужно обжарить, помешивая, в течение 3-4 минут. Затем добавьте к нему морковь, а после – курицу. Обжаривайте смесь около 8-10 минут при открытой крышке мультиварке непрерывно помешивая.
  5. Картофель помойте, очистите и порежьте маленькими кубиками. Добавьте в мультиварку, посолите и поперчите, залейте все водой и выставьте режим «Суп», установив время 35 минут.
  6. За 10 минут до окончания программы откройте мультиварку и вылейте сливки, помешайте и вновь закройте крышку.
  7. Петрушку помойте и мелко порубите, добавьте ее к супу за 2 минуты окончания программы.
  8. Сыр натрите на самой мелкой терке и добавляйте щепотку в тарелку при подаче готового куриного супа со сливками.

Рецепт 3: Куриный суп в мультиварке с грибами

Есть ли в кулинарии сочетание более удачное и известное, чем курица с грибами? Птица и грибы дополняют вкус друг друга, делая блюда сытным и невероятно вкусным. Попробуйте приготовить куриный суп в мультиварке с грибами. Очень вкусным будет использование среди ингредиентов белого гриба, но если у вас нет возможности их достать, то можете купить в магазине обычные шампиньоны.

Требуемые ингредиенты:

  • Грибы 300 грамм
  • Куриное филе 200 грамм
  • Вода минеральная 3 литра
  • Картофель средних размеров 2 штуки
  • Лук средний репчатый 1 штука
  • Масло подсолнечное для обжаривания овощей
  • Петрушка свежая
  • Соль, перец молотый черный

Способ приготовления:

  1. Куриное филе помойте под проточной водой, снимите с него пленки и порежьте как можно мельче кубиками.
  2. Лук репчатый почистите, мелко нашинкуйте.
  3. Установите для мультиварки режим «Жарка» на 10 минут, смажьте чашу маслом и обжаривайте вначале лук около 3-4 минут, а потом добавьте в нее курицу.
  4. С картофеля снимите кожицу и порежьте его маленькими кубиками.
  5. Грибы хорошо помойте и порежьте каждый гриб на 3-4 части.
  6. Когда программа будет выполнена, положите в чашу нарезанные кубиками картофель и грибы, посолите и поперчите, перемешайте и залейте ингредиенты водой. Установите режим «Суп» на 40 минут.
  7. Зелень помойте и мелко нашинкуйте, добавьте в чашу мультиварки за 2 минуты до готовности.

Рецепт 4: Куриный суп в мультиварке с вермишелью

У каждого свои ассоциации, но большинству людей данный куриный суп в мультиварке с вермишелью напоминает теплые дни в детском саду, когда заботливые нянечки на обед разливали горячее ароматное блюдо. Вы можете использовать любую пасту, но наиболее хорошо подойдет тонкая вермишель «паутинка».

Требуемые ингредиенты:

  • Куриные ножки 4-5 штук грамм
  • Вода минеральная 3 литра
  • Картофель 2 штуки
  • Лук репчатый среднего размера 1 штука
  • Морковь средняя 1 штука
  • Масло подсолнечное для обжаривания
  • Вермишель тонкая 100 грамм
  • Петрушка свежая
  • Соль, перец черный молотый

Способ приготовления:

  1. Куриные ножки хорошо помойте и положите в мультиварку.
  2. Почистите картофель от кожуры и порежьте его маленькими кубиками. Положите в мультиварку.
  3. С лука репчатого снимите ножом шелуху, мелко его нашинкуйте. Добавьте в чашу мультиварки.
  4. Морковь хорошо помойте и натрите на самой мелкой терке. Добавьте в чашу.
  5. Перемешайте все ингредиенты в мультиварке, посолите и поперчите, залейте минеральной водой. Установите режим «Суп» и выставьте время 40 минут.
  6. За 8 минут до окончания программы высыпьте в чашу вермишель.
  7. Петрушку тщательно помойте и мелко порубив, добавьте к куриному супу в мультиварке за 2 минуты до окончания программы.

Рецепт 5: Куриный суп в мультиварке с фрикадельками

Не каждый любит, когда в супе есть куриные ножки или крылышки, не всем нравятся отдельно попадающиеся кусочки мяса. Однако эту проблему легко решить, если вы приготовите куриный суп в мультиварке с фрикадельками. Сочные и круглые, они будут соблазнительно плавать в блюде. Никто не устоит перед таким супом!

Требуемые ингредиенты:

  • Картофель 2 штуки
  • Куриное филе 200 грамм
  • Вода минеральная чистая 3 литра
  • Лук репчатый 2 штуки среднего размера
  • Морковь средняя 1 штука
  • Петрушка свежая

Способ приготовления:

  1. Куриное филе помойте, снимите с него пленки и измельчите в фарш.
  2. Почистите и порежьте мелко лук, разделите на две части. Одну часть добавьте к фаршу куриному, посолите и поперчите и вылепите маленькие фрикадельки.
  3. Вторую часть лука выложите на дно мультиварки.
  4. Морковь помойте и потрите на терке, добавьте к луку.
  5. Очистите картофель от кожуры и мелко порежьте, после чего опустите к овощам. Перемешайте смесь, посолите и поперчите, залейте водой и выставьте режим «Суп» на 35 минут.
  6. Через 10 минут после старта программы откройте крышку мультиварки и добавьте туда фрикадельки.
  7. Зелень помойте и мелко нарежьте, за 2 минуты до окончания программы добавьте к супу.

Куриный суп в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Если среди ваших домашних есть дети, то режьте все ингредиенты как можно мельче. Многие малыши отказываются есть вкусное и полезное блюдо, потому что, к примеру, видят там неугодный им лук.
  • Еще один совет для тех, кто готовит для малышей – используйте вместо вермишели красивые фигурные рожки разных цветов или в виде букв алфавита.
  • Кроме привычной зелени в виде петрушки, добавляйте в суп куриный в мультиварке порезанную зелень сельдерея или шпината.
  • Добавляйте в чашу мультиварки сухой лавровый лист для аромата.