Куриная грудка под шубой - вкусный рецепт, который может украсить и праздничный стол на Новый год, а может просто радовать Вас повседневно, привнося яркие вкусовые ноты в обыденную жизнь... Маленькое, вступительное слово.

Видал, Петрович, какие птички ходют? – Семёныч почесал затылок и привалился спиной к забору.
- Тьфу, курица в шубе. Как тёща твоя. – Петрович пнул сапогом ком грязи и скривился.
- Не, брат, тёща моя – акула в фуфайке, а вот про курицу это ты в тему вспомнил. Вот, послушай…

Итак, на повестке дня рецепт куриных грудочек! Не пугаемся, рецепт совсем не сложный, зато эффективный. Для начала ознакомимся со списком ингредиентов и проверим, всё ли у нас в наличии:
- Две куриных грудки.
- Три картофелины.
- Два красных помидора.
- Одна репчатая луковица.
- Два свежих шампиньона.
- Две ветки зелёного лука.
- Сто пятьдесят грамм сметаны (жирность: двадцать пять процентов).
- По вкусу соли и молотого чёрного перца.

Как правильно готовить куриную грудку


Ну, коль уж всё готово и под рукой, можем и приступить к приготовлению. Первый этап заключается в подготовке всех ингредиентов, то бишь моем, чистим и отковыриваем всё лишнее. Лук вместе с шампиньонами режим на мелкие кубики. Ставим на огонь сковороду с растительным маслом и бросаем туда лук, а следом и грибы. Жарим всё это до появления золотистого оттенка. Куриные грудки отбиваем кухонным молотком, посыпаем перцем и солью с двух сторон. К слову, орудуя молотком, важно не перестараться, ведь мясо нежное и может не выдержать слишком грубого обращения с собой. Очищенный и промытый картофель натираем на средней тёрке.

Далее нам понадобится термостойкая посуда, к примеру, форма для запекания, ну или, хотя бы, сковорода с металлической рукояткой. В эту посуду выкладываем наши подсоленные и поперченные отбивнушки. Сверху на них выкладываем лук с шампиньонами, распределив их равномерно. На луково-грибную поджарку раскладываем помидоры, порезанные на полукольца, и зелёный лучок. Для полноты ощущений ещё немного солим всё это дело. Следующим слоем выкладываем картофельную стружку и снова немного солим, чтобы блюдо не получилось пресным. Ну и, наконец, прикрываем всё равномерным слоем сметаны. В принципе, последнюю можно заменить майонезом, тут дело личного вкуса.

Осталось довести наше блюдо до готовности. Для этого разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов, и помещаем в неё нашу посуду. В среднем, время приготовления составляет около получаса, но оно серьёзно зависит от особенностей самой духовки. Так что, проверяйте готовность по ходу дела. С теоретической частью закончили, теперь можно переходить непосредственно к практике. Сказать, что это , эт не че не сказать! Готовьте! Дерзайте!

Куриная грудка под шубой рецепты с фото





Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Куриная грудка – такое мясо, которое очень любит овощи и это сочетание будет беспроигрышным. Грудка получается сочной, ароматной и нежной. Не бойтесь класть побольше овощей, мясо от этого становится только лучше. Грудка сама по себе суховата, но, чтобы исправить данный факт, нужно грамотно ее сочетать с другими продуктами. Сегодня приготовим запеченную в духовке куриную грудку под шубой. Как вы увидите в рецепте с фото, в качестве шубы будем использовать лук, помидоры и сыр. Еще важной составляющей такого блюда является соус. Соус будем готовить из сметаны, чеснока и черного молотого перца. Соус сыграет не последнюю роль, поэтому не упустите этот момент. Если вы не любите куриную грудку, то приготовив ее по данному рецепту, вы поймете, что приготовить вкусное и сочное мясо можно из любого продукта, Например, вкусной получается и , а также баранина, кролик, говядина или индейка.





- 400 грамм куриной грудки,
- 1 репчатая луковица,
- 1 сладкий перец,
- 1 помидор,
- 50 грамм сыра,
- 100 грамм сметаны,
- 1-2 зубчика чеснока,
- соль и перец по вкусу,
- растительное масло для смазывания формы.

Рецепт с фото пошагово:





Сразу займемся соусом: к сметане выдавливаем чеснок. Это классическое сочетание и многим оно нравится. В процессе запекания чеснок еще больше раскроет свой аромат.




К сметане и чесноку всыпаем перец, чтобы придать соусу пикантность. Добавляем черный молотый перец, но так чтобы его вкус не перебивал другие компоненты, и перемешиваем до однородного состояния.




Теперь обмазываем куриную грудку сметанно-чесночным соусом со всех сторон. Можно это сделать при помощи ложки или лопатки.




Для шубки подготовим овощи. Нарежем тонкими полосочками репчатый лук, а потом таким же образом и сладкий перец, только предварительно его почистив от внутренних семечек.






Грудку кладём в форму, смазанную маслом. Сверху распределяем перец и лук.




Нарезаем томаты дольками. Они отдадут курице сок и небольшую кислинку.




Распределяем помидорные дольки по всей поверхности грудки, где уже лежат другие овощи.




Натираем сыр так, чтобы он присыпал всю грудку и овощи. Ставим форму с грудкой в духовку на 25 минут запекаться. Я всегда ставлю 200°, так как эта температура подходит для мяса.






Достаем курочку и даем ей пар минут прийти в себя.




Подаем блюдо в горячем виде либо с гарниром, либо в самостоятельном виде. Bon Appetite!
Попробуйте также вкусное

Отличный, быстрый и недорогой рецепт. Мясо, приготовленное по этому рецепту получается вкусное и сочное. Несложный набор продуктов, немного времени – и вы получаете вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриное филе.400гр
  • Помидор 1 шт
  • Болгарский перец 1/2шт
  • Чеснок 1/2головки
  • Майонез 2 ст л
  • Сыр твердый 100г
  • Лук репчатый 1шт
  • Соль,перец по вкусу
  • Красный острый перец (чили или кайенский) по желанию

Приготовление:

Курицу порезать на куски.

Немного отбить с каждой стороны.


Посолить,поперчить, разрезать на порционные кусочки. Обжарить на растительном масле по 3-5 мин с каждой стороны.


Репчатый лук нарезать полукольцами.


Обжарить на растительном масле до мягкости.


Болгарский перец нарезать кубиками.


Помидоры нарезать кубиками.


Чеснок и красный острый перец измельчить.


Соединить в миске перец болгарский, помидоры, чеснок, перец острый,майонез.


Перемешать,по желанию посолить.


Кусочки филе выложить на противень, в котором будет запекаться курица.


Сверху выложить обжаренный лук.


Затем выложить овощную смесь.


Отправить в духовку.время приготовления примерно 20 минут при температуре 180 градусов. Следите,чтобы овощи не сгорели.

Пока мясо готовится, натереть на мелкой терке сыр.


Добавить майонез.


Хорошенько перемешать. По желанию-посолить. Спустя 20 мин достать мясо из духовки.


Сверху выложить сыр.


Отправить в духовку еще на 5-7 минут. Температуру можно прибавить до 200 градусов

Когда сыр расплавился и подрумянился, можно доставать.Курица под шубой готова!


Куриное мясо – один из самых выгодных продуктов в арсенале любой домохозяйки. Из него можно приготовить массу вкусных (и полезных, что тоже немаловажно) блюд. Практически все части тушки можно смело пускать в дело.
Но даже на общем фоне куриная грудка выделяется особо. Одних только слоёных рецептов насчитывается не один десяток. Куриное филе под шубой особенно популярно тем, что его можно готовить самыми разными способами. Причём привлекательности блюду придаёт то, что «шубой», то есть верхним слоем, может быть практически любой продукт:

  • картофель
  • грибы
  • макароны
  • яичная заливка
  • томаты или другие овощи
  • и многое, многое другое

Выбор ингредиентов зависит исключительно от возможностей и вкусов повара.

Тонкости приготовления куриной грудки под шубой

Несмотря на то, что такие блюда, как правило, довольно просты в приготовлении, есть несколько хитростей, которые помогут превратить обыденную картошечку с куриным филе в эксклюзивное кушанье. Вот лишь некоторые из них:

  1. Белое куриное мясо довольно сухое по своей структуре, и для того, чтобы сделать его более сочным, его можно замочить на 15-20 минут в слабом солевом растворе.
  2. Чтобы грудка получилась мягкой, мясо перед приготовлением стоит отбить.
  3. Лучше всего готовить куриное филе под шубой в духовке: так все продукты пропекаются равномерно, и блюдо получается наиболее вкусным. Хотя, конечно, при необходимости можно воспользоваться и обычной сковородой с герметичной крышкой.

Подготовка мяса

Прежде чем приступить к приготовлению блюда, нужно правильно обработать мясо. Для начало, филе курицы нужно разморозить и хорошо промыть в тёплой (но ни в коем случае не горячей) воде. При желании, можно после этого замочить мясо в подсоленной воде, чтобы сделать его нежнее.
Далее наступает ответственный момент: грудки нужно обсушить с помощью бумажных салфеток или чистого кухонного полотенца и аккуратно разрезать вдоль на 2 части, чтобы получилось несколько тонких плоских куска мяса. Теперь их необходимо тщательно отбить с двух сторон молоточком. Чтобы не забрызгать кухню, можно предварительно положить филе в целлофановый пакет.
После этого остаётся натереть грудку специями, чесноком, майонезом или другими продуктами, призванными оттенить вкус курятины, и оставить её на 20 минут. В это время можно заняться подготовкой остальных ингредиентов, а когда мясо «отдохнёт», приступать к сотворению кулинарного шедевра.
Готовить куриное филе под шубой можно из мяса любого размера: это могут быть как целые пласты мяса, так и мелко нарезанные кусочки.

Куриные грудки в шубе из томатов и сыра
Этот рецепт достаточно прост, хотя и отнимает много времени. Тем не менее, справиться с ним сможет даже начинающий кулинар. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг куриной грудки;
  • 2 среднего размера помидора;
  • 1 – 2 больших луковицы;
  • 100 – 150 г сыра (в идеале – «Российского», но подойдёт и любой другой твёрдый сорт);
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 2 чайных ложки сливочного масла;
  • и 1 чайная ложка – масла подсолнечного;
  • и, конечно, соль, чёрный перец, а также любые другие специи по вашему выбору.

Для начала, обжарьте на сковороде сливочное масло с мелко рубленым чесноком. Это занимает не более 2 минут. Полейте получившейся массой выложенное в форму для запекания филе и отправьте его на 5 минут в разогретую духовку. Это необходимо, чтобы чеснок с маслом немного впитался в мясо.
Тем временем подготовьте овощи. Помидор порежьте некрупными кусочками, лук нашинкуйте полукольцами или мелкими кубиками. Сложите их в одну миску и хорошо перемешайте. Эту смесь нужно выложить на мясо ровным слоем, после чего отправить противень снова в духовку – теперь уже на 15 минут.
По истечении этого времени вновь достаньте уже почти готовое блюдо, посыпьте его сверху мелко тёртым сыром и на 3 – 5 минут поставьте обратно в духовой шкаф, чтобы расплавить сыр. После этого куриное филе под шубой из луково-помидорной смеси можно украсить свежей зеленью, разложить по тарелкам и приглашать гостей к столу.

Филе курицы с картофелем
По схожему рецепту можно приготовить и куриное филе под шубой, использовав в качестве верхнего слоя картофель. Для этого понадобится:

  • 500 г куриной грудки;
  • 600 г картофеля;
  • 2 крупных луковицы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • упаковка майонеза (200 – 250 г);
  • 2 небольшие морковины;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • и соль со специями.

Приготовьте маринад из майонеза, лимонного сока и чёрного перца с солью. В эту смесь на полчаса поместите мелко порезанное мясо. А тем временем, подготовьте овощи: нашинкуйте лук полукольцами, картофель порежьте тонкими ломтиками, а морковь натрите на крупной тёрке. Также заранее лучше потереть и сыр.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и слоями выложите в неё продукты: на самый низ – курицу, поверх неё лук, следующим слоем – морковь, а на самый верх поместите картофель. Смажьте этот «пирог» майонезом, посыпьте сыром и отправьте в духовку на 30 – 40 минут.

Как приготовить куриное филе под шубой, если не работает духовка

Духовой шкаф – один из самых необходимых предметов на кухне, но случается так, что он ломается, гости вот-вот постучат в дверь, а в холодильнике нет ничего, кроме куриной грудки и нескольких яиц. Что делать в этом случае?
Настоящим спасением в такой ситуации станет куриное филе под шубой из взбитого яйца. Приготовить его можно в обычной сковороде. Для этого вам потребуется:

  • 5-6 куриных грудок;
  • несколько яиц (для тех, кто хочет получить жидкую заливку, можно взять 2 штуки, поклонникам
  • насыщенного омлета количество яиц можно увеличить до 3-4);
  • мука;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • твёрдый сыр;
  • а также соль, перец и другие специи по вкусу.
  • Размешайте в глубокой миске, не взбивая, яйца со специями. Отдельно подготовьте неглубокую ёмкость с мукой. Тем временем можно разогреть на сковороде подсолнечное масло. Каждый кусочек куриной грудки сперва тщательно обваливайте в муке, после чего окунайте его в яйцо и выкладывайте на сковороду.
    Куриная грудка жарится очень быстро. Главное, не забывайте постоянно помешивать мясо. Как только верхний, яичный, слой приобретёт приятный тёмно-медовый оттенок, залейте филе остатками яиц, посыпьте сверху тёртым сыром и, накрыв крышкой, оставьте на небольшом огне ещё на 1 – 2 минуты. Вкусное и ароматное блюдо готово!

Вам также может быть интересно:

Куриная грудка под шубой в духовке с грибами, сыром и помидорами. Это совсем не сложное блюдо такое вкусное, что вся ваша семья его полюбит безоговорочно. Выглядит оно очень красиво и вполне подойдёт для праздничного стола. Шампиньоны в составе этого блюда, придают ему неповторимый вкус и аромат. Если вы ещё не готовили куриную грудку под шубой, непременно приготовьте и порадуйте всех гостей и своих домашних.

Что понадобится:

Как видите, все продукты простые. Тем не менее, блюдо получается изумительно вкусное и ароматное. Я использую свой домашний майонез и домашний сыр. Вы можете найти рецепты на этом сайте.

Куриная грудка под шубой. Приготовление:


По всему дому уже распространился аромат как из ресторана..

Наши грудки под шубой готовы! Подавать это блюдо нужно обязательно горячим.

recepty-kulinara.ru

Куриная грудка «под шубой» в духовке

Молотый черный перец – по вкусу

Смесь сушеных средиземноморских трав – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Чеснок свежий – 1-2 зубчика или сушеный по вкусу

Петрушка – 0.5 пучка

Картофель – 0.5-0.7 кг

Репчатый лук – 1 шт.

Шампиньоны – 500 г

Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию)

Мука пшеничная – 3 щепотки

Сливки – 150-200 мл

Майонез/ сметана – 1 ст.л. (по желанию)

Инструкции приготовления

Приготовленное в духовке куриное филе «под шубой» – простое, но очень вкусное и эффектное блюдо, которое выручит вас и в праздники, и в будни. Пропитанное душистым маринадом, укутанное в аппетитную «шубку» из картофеля и грибов, покрытое аппетитной корочкой расплавленного сыра, куриное филе приготовленное по этому рецепту, получается сочным, нежным и невероятно соблазнительным как на вид, так и на вкус. Попробуйте!

Для приготовления куриной грудки «под шубой» в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

Разрежьте куриное филе пополам, по горизонтали. Слегка отбейте кусочки филе с двух сторон, до толщины примерно 0.5 сантиметра.

Приготовьте маринад. Отмерьте в миску растительное масло, добавьте 1-2 щепотки соли, молотый черный перец, сушеный или свежий мелко нарезанный чеснок, сушеные травы и 2-3 веточки мелко нарезанной петрушки. Хорошо все перемешайте.

Смажьте кусочки куриного филе подготовленным маринадом с двух сторон и оставьте при комнатной температуре, пока вы готовите остальные компоненты.

Картофель залейте холодной водой, добавьте 1-2 щепотки соли. Доведите воду до кипения и отварите картофель до готовности. Затем горячую воду слейте, обдайте картофель холодной водой и слегка охладите.

На среднем огне разогрейте немного растительного масла и, по желанию, добавьте одну столовую ложку сливочного масла. Когда масло прогреется, добавьте нарезанный репчатый лук. Помешивая, обжарьте лук на среднем огне 6-7 минут, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится.

Затем добавьте нарезанные грибы, слегка увеличьте огонь и обжарьте грибы еще 6-8 минут, пока грибы не станут мягкими.

Когда жидкость, которую дадут грибы, практически полностью выпарится, добавьте молотый черный перец, сушеные травы и 3 щепотки пшеничной муки. Помешивая, обжарьте смесь еще 1 минуту.

Влейте сливки, доведите смесь до кипения и, помешивая, потомите на небольшом огне еще 2-3 минуты, пока сливки не загустеют.

Затем выключите огонь, добавьте 2-3 щепотки мелко нарезанной петрушки и соль по вкусу.

В форму для запекания выложите куриное филе.

На каждый кусочек куриного филе выложите слой подготовленной грибной смеси.

Очистите картофель и натрите на терке с крупной ячейкой. Добавьте слой натертого картофеля на каждый кусочек филе. Также добавьте немного молотого черного перца, 1-2 щепотки соли, и по желанию, немного майонеза или сметаны.

Присыпьте все натертым сыром. Поместите куриное филе «под шубой» в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 20-25 минут, пока сыр не подрумянится.

Затем выключите огонь, оставьте блюдо в остывающей духовке еще на 5-10 минут, для того чтобы оно настоялось, а затем подавайте к столу.

Запеченная в духовке куриная грудка под «под шубой» готова! Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Куриная грудка “под шубой” в духовке

Мясо и птица получаются гораздо вкуснее, когда они запекаются под соусом, приправами и овощной подушкой. Тогда всё пропитывается умопомрачительными ароматами, которые лучше раскрывают вкус блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Твёрдый сыр 100 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу

Грудку промойте, разделите её на 2 равные части.

Все специи, соль и измельчённый чеснок смешайте со сметаной. Получится соус.

Этим соусом смажьте грудку. Оставьте её мариноваться на 20 минут.

Пока займитесь овощами. Лук почистите и нарежьте колечками. Помидор помойте и нарежьте кружками, а перец - мелкими кубиками.

Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Форму для запекания смажьте маслом. Уложите на неё курицу, отправьте её в духовой шкаф на 10 минут.

Затем, не выключая духовки, достаньте грудку. На неё слоями уложите перец, помидоры, лук и немного сметаны. Запекайте блюдо ещё 20 минут.

Спустя это время посыпьте блюдо мелко натёртым сыром. Отправьте горячее запекаться ещё на 5 минут.

Готовое блюдо подавайте с картофелем или рисом. Приятного аппетита!

povar.ru

Отбивные из куриной грудки в духовке под шубой

Не знаю, как вы, а я долгое время просто не знала, как сделать отбивные из куриной грудки в духовке под шубой так, чтобы они получились нежные и сочные. Как я ни старалась, филе всегда выходило не слишком хорошим – то сухим, то жестким… Но однажды я случайно наткнулась в каком-то кулинарном журнале на рецепт куриного филе под шубой в духовке. Ингредиенты для него нужны были самые простые, процесс – несложный, поэтому я рискнула его приготовить.

И осталась очень довольна результатом! Отбивные из куриной грудки в духовке под шубой получаются очень вкусным и мягким, а еще аппетитным и красивым. Так что такие куриные отбивные я теперь частенько готовлю на праздники: для меня это просто и быстро, а гости – в полном восторге. Рецепт часто просят мои подружки и приятельницы, так что, думаю, вам тоже будет интересно, как правильно приготовить отбивные из куриной грудки в духовке. Идем на кухню?

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе (вес примерно 200 гр);
  • соль, черный перец;
  • 0,5 ч.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 1 помидор среднего размера;
  • 1 некрупная луковица;
  • 50-70 г твердого сыра;
  • зелень для украшения.

Как сделать отбивные из куриной грудки в духовке под шубой:

Куриное филе моем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Затем режем вдоль на 2 пласта – таким образом у нас получится две тонкие куриные отбивные. Солим и перчим их по вкусу, если нужно можно филе немного отбить молоточком.

Форму для запекания подходящего размера смазываем растительным маслом и выкладываем в нее куриные отбивные.

Отдельно на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему чеснок (пропущенный через чеснокодавилку или мелко-мелко порубленный). Обжариваем масло с чесноком на среднем огне в течение 1-2 минут.

Растопленным маслом с чесноком поливаем сверху куриные отбивные.

После этого отправляем форму для запекания в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5 минут. За это время, конечно, филе не успеет приготовиться, но процесс уже начнется – в некоторых местах отбивные побелеют, масло с чесноком впитается в них.

Помидор режем на небольшие кубики, репчатый лук тоже мелко рубим. Смешиваем лук и помидор.

Выкладываем лук с помидором сверху на отбивные таким образом, чтобы получилась «шубка», то есть овощи покрыли куриное филе.

Снова отправляем форму с куриным филе под шубой в духовку, уже на 15 минут. Этого вполне достаточно, чтобы куриная грудка приготовилась, а помидоры с луком запеклись до нужного состояния.