воскресенье, 2 апреля 2017 г.
Новый рецепт домашней выпечки - приготовим нежный, сочный и ароматный пирог с малиной. В его основе - пушистое кексовое тесто с добавлением творога, а ягоды вы можете использовать совершенно любые. Кстати, отлично подойдут и ломтики сочных фруктов: персиков, абрикосов, нектаринов, бананов, карамелизированных яблок или груш.
Относительно ингредиентов и их возможной замены. Пшеничную муку можно использовать не только высшего, но и первого сорта. Творог желательно брать не жидкий (пастообразный), а более сухой, который держит форму. Растительное масло можно заменить сливочным, но в этом случае важно отрегулировать консистенцию теста за счет количества муки.
Ингредиенты:
(220 граммов ) (200 граммов ) (200 граммов ) (150 граммов ) (150 миллилитров ) (2 штуки ) (50 миллилитров ) (1 чайная ложка ) (1 чайная ложка ) (1 щепотка ) (1 щепотка )
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления сочного, нежного и ароматного творожного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, творог любой жирности (у меня 5%), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарный песок, малина (отлично подойдет как свежая, так и замороженная - мой вариант), молоко, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, разрыхлитель теста, пищевая вода, соль и ванилин (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Все продукты должны быть комнатной температуры.
Сразу включаем греться духовку на 180 градусов и приступаем к приготовлению теста для творожного пирога. В подходящую по размеру посуду разбиваем пару куриных яиц, добавляем 150 граммов сахара и щепотку ванилина.
Взбиваем все миксером в течение нескольких минут, пока сахар не растворится, а яичная масса не станет пушистой и светлой. Затем добавляем творог. Если у вас он крупинчатый, при желании можно протереть творог через сито.
Советую обязательно вам попробовать этот замечательный ароматный пирог с творогом и малиной. Песочный корж наполняется творожным кремом и сверху украшается ягодами малины. Такой пирог непременно придется по вкусу как взрослым, так и детям. Рецепты с малиной - это всегда необыкновенно вкусно! И этот пирог сделает любое чаепитие праздничным.
Ингредиенты
- Масло сливочное - 75 г
- Желток яичный - 2 шт.
- Соль - 1/4 ч.л.
- Вода холодная - 1 ст.л.
- Сахар - 40 г
- Мука - 170 г
- Творог - 300 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сахарная пудра - 50 г
- Малина - 300 г
- Ванилин - 1 г
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 10
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Пирог с творогом и малиной: как приготовить
В чашке смешать холодное сливочное масло, яичные желтки и сахар.
Добавить просеянную муку.
Быстро замесить тесто.
Форму для выпечки слегка смазать сливочным маслом. Выложить туда тесто и распределить руками по дну формы, также сделать бортики пирога. Отправить в заранее разогретую духовку на 15 минут. Температура выпечки 180*.
Пока выпекается основа пирога, сделать начинку. В чашке смешать творог, яйцо, ванилин и сахарную пудру. Творог рекомендуется брать пастообразной консистенции. Творожную смесь можно взбить при помощи миксера для более однородной структуры.
По истечении 15 минут основу пирога вынуть из духовки. Выложить в нее творожную начинку и сверху разложить малину.
Поставить снова в духовку на 30 минут. По готовности дать пирогу хорошо остыть и только потом нарезать на порционные кусочки. Наш пирог с малиной и творогом готов. Приятного чаепития!
Самые интересные новости.
Встречала я кулинарные сайты, где писали, будто пирог с творогом и малиной похож на чизкейк. Мое мнение категорично — он ни на что не похож и получается невероятно вкусным. Готовить такой пирог не сложно, а самый приятный момент — возможность замены. Вместо малины можно использовать любую ягоду, причем не только свежую, но и вяленую или замороженную. У меня в большом количестве, готовлю пирог пару раз в неделю и потихоньку опустошаю морозильную камеру. Муж с меня смеётся, говорит, что собрали малину на зиму, а она вряд ли дождётся холодов. Так что я пообещала экономить:)
Кстати, если вы любите сочетание творога и ягод, попробуйте
Ингредиенты
Тесто:
Начинка:
- 100 грамм сахара;
- 100 грамм сметаны 20%;
- 1 яйцо;
- 500 грамм творога;
- ванильный сахар по вкусу;
- малина для украшения.
Приготовление
Муку просеиваем через сито в миску.
Маргарин нарезаем кубиками и добавляем к просеянной муке.
Руками растираем маргарин с мукой.
Получается такая рассыпчатая масса.
Добавляем куриное яйцо. Затем добавляем сахар.
Вымешиваем тесто руками — оно получается достаточно мягким, напоминающим пластилин.
Собираем тесто в шар и отправляем в холодильник. Тем временем займёмся приготовлением начинки. Начинку лучше взбивать блендером, но если такого помощника на вашей кухни нет – можно воспользоваться миксером, либо обычным венчиком для взбивания. Все ингредиенты для начинки, кроме малины, помещаем в чашу блендера. Взбиваем до получения однородной массы. Включаем духовку на температуру 165-170 градусов, чтобы она прогревалась.
Форму для выпечки промазываем сливочным маслом или маргарином. Достаём тесто из холодильника и кладём его в форму для выпечки. Руками распределяем тесто по дну формы, делаем бортики высотой 4-5 см.
Выливаем начинку.
Приминаем края теста, тем самым выравнивая их. Выкладываем малину на начинку пирога.
После того, как вся малина выложена, отправляем пирог в духовку на 35 минут. В зависимости от духовки, времени, на приготовление пирога, может понадобиться больше или меньше.
Вынимаем пирог из духовки. Его можно кушать как в тёплом виде, так и в холодном. Режьте пирог с творогом и малиной очень острым ножом, чтобы кусочки получались красивыми в разрезе.
Посмотрите также.
Встречала я кулинарные сайты, где писали, будто пирог с творогом и малиной похож на чизкейк. Мое мнение категорично — он ни на что не похож и получается невероятно вкусным. Готовить такой пирог не сложно, а самый приятный момент — возможность замены. Вместо малины можно использовать любую ягоду, причем не только свежую, но и вяленую или замороженную. У меня малина замороженная в большом количестве, готовлю пирог пару раз в неделю и потихоньку опустошаю морозильную камеру. Муж с меня смеётся, говорит, что собрали малину на зиму, а она вряд ли дождётся холодов. Так что я пообещала экономить:)
Кстати, если вы любите сочетание творога и ягод, попробуйте приготовить творожную запеканку с вишнями
Ингредиенты
- 100 грамм сливочного масла или маргарина;
- 1 яйцо;
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя для теста или 1 чайная ложка соды, гашенная уксусом;
- 100 грамм сахарного песка;
- 200 грамм муки.
- 100 грамм сахара;
- 100 грамм сметаны 20%;
- 1 яйцо;
- 500 грамм творога;
- ванильный сахар по вкусу;
- малина для украшения.
Приготовление
Муку просеиваем через сито в миску.
Вымешиваем тесто руками — оно получается достаточно мягким, напоминающим пластилин.
Собираем тесто в шар и отправляем в холодильник. Тем временем займёмся приготовлением начинки. Начинку лучше взбивать блендером, но если такого помощника на вашей кухни нет – можно воспользоваться миксером, либо обычным венчиком для взбивания. Все ингредиенты для начинки, кроме малины, помещаем в чашу блендера. Взбиваем до получения однородной массы. Включаем духовку на температуру 165-170 градусов, чтобы она прогревалась.
Форму для выпечки промазываем сливочным маслом или маргарином. Достаём тесто из холодильника и кладём его в форму для выпечки. Руками распределяем тесто по дну формы, делаем бортики высотой 4-5 см.
Приминаем края теста, тем самым выравнивая их. Выкладываем малину на начинку пирога.
После того, как вся малина выложена, отправляем пирог в духовку на 35 минут. В зависимости от духовки, времени, на приготовление пирога, может понадобиться больше или меньше.
Вынимаем пирог из духовки. Его можно кушать как в тёплом виде, так и в холодном. Режьте пирог с творогом и малиной очень острым ножом, чтобы кусочки получались красивыми в разрезе.
За что мы любим пирог? За нежность горячего (пусть и очень вредного) теста, за вкус детства и аромат свободы. Многие взрослые люди с ностальгией вспоминают домашний , считая, что при современной динамике жизни трудно повторить старый добрый рецепт. А ведь на деле всё реально! Можно подарить себе приятные вкусовые ощущения и вернуться в беззаботные деньки детства, потратив на кухне всего полчаса.
Ингредиенты
Неважно, для каких целей предназначен рецепт — хотите ли вы порадовать гостей или только самого себя. В любом случае пирог с хрустящей основой из слоеного теста с малиной и творогом в начинке прекрасно и гармонично дополнит чай или лёгкий коктейль. Если в вашем холодильнике найдётся всё необходимое, то на приготовление уйдёт всего четверть часа — как раз успеете к приходу гостей.
Собираемся в магазин
- свежая малины — пару стаканов;
- 500 гр. творога. Если взять обезжиренный, то можно потом и вовсе не упрекать себя за съеденное;
- 1 стакан сметаны (10-15% жирности) — для наибольшей мягкости пирога с малиной;
- 3 столовые ложки сахара;
Пирог с малиной — блюдо не только вкусное, но и эстетичное. Поэтому позаботиться нужно и о декоре — для него возьмём немного ванильного сахара, шоколадного топпинга и сахарной пудры.
Если тесто будем делать самостоятельно, то для него понадобится примерно 1,5 стакана муки, 100 грамм сливочного масла, половина ложки соды и 2 яйца. Для придания тесту сладости возьмём 150 грамм сахарной пудры или две столовые ложки мёда. К начинке же можно добавить 200 грамм сгущённого молока для получения плотного творожного суфле.
Процесс приготовления
Готовим тесто
По рецепту для пирога с малиной первым делом готовим тесто.
1. Топим масло на водяной бане, а потом смешиваем с сахарной пудрой и двумя яичными желтками.
2. В готовую смесь вмешиваем муку и соду. Заметим, что муку надо предварительно просеять через мелкое сито, чтобы тесто стало пышным и воздушным. Если рецепт соблюдается полностью, то должен получиться плотный и гладкий ком, который мы оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на пару часов. Если планируется сделать быстрый малиновый пирог, то стадию охлаждения можно пропустить.
3. Готовое тесто выкладываем в форму, смазанную маслом.
4. Это основа, на которой базируется рецепт. Она должна выпекаться примерно четверть часа в духовке до румяной корочки. Кстати, духовку разогреваем до 220 градусов. Если ваш фирменный рецепт допускает использование готового теста, то выкладываем его сразу в форму на 5 минут (ждем, когда поднимется), а потом прокалываем вилкой и выпекаем ещё минут 10, понижая градус на четверть. Корж должен увеличиться в размерах.
Выпеченную основу посыпаем сахаром и ждём пару минут, пока он не карамелизуется. Основа готова, теперь можно приступить к начинке для пирога.
Готовим начинку
Пока остывает основа, самое время приготовить начинку для будущего пирога.
1. В отдельной глубокой посуде взбиваем сметану с сахарной пудрой и ванилью. Используя миксер, ту же операцию повторяем с творогом. Если он слишком рассыпчатый, то сдабриваем его сметаной и сгущёнкой. Чтобы придать более пикантный вкус, можно добавить в крем щепотку корицы.
2. Смешиваем творожную массу с малиной и отправляем нашу начинку застыть на пару минут в холодильник. Кстати, можно добавить сюда же взбитые белки, дабы получить воздушную начинку.
3. На готовую основу для пирога выкладываем массу с малиной, а верх украшаем целыми ягодами. Предварительно можно поделить тесто на две равные части, чтобы потом присыпать верхний слой натёртым тестом — в рецепте допускается и такая вольность.
4. Наше творение помещаем в духовку ещё минут на 40 – ждем, когда верхушка нашего пирога станет золотистой. Многие кулинары декорируют свой шедевр рубленными фисташками.
Пирог из детства готов. Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!