Пингвины из оливок – это необычное и оригинальная закуска для праздничного стола. Она понравится гостям всех возрастов.

Если для детей блюдо в виде животных это интересно, им можно полакомиться, то для взрослых это вкусная и веселая закуска к основным угощениям. К тому же оливки приносят пользу для здоровья.

Пингвины из оливок будут достаточно легкой, но сытной . В роли начинки используется сыр (творожный или сливочный). Блюдо можно кушать постоянно, оно не калорийно, а значит, не нанесет вреда фигуре.

Ингредиентов для приготовления нужно совсем немного, процесс несложный и закуска готовится очень быстро. Нам понадобится:

  • Черные плоды оливок без косточек – 10 маленьких для головной части и 10 больших для тела
  • Морковь
  • Плавленый сыр, густая сметана или творог
  • Зубочистки

Также можно приготовить пингвинов с начинкой из миндального сыра:

  • Стакан миндаля
  • Лимон
  • Чеснок

Пошаговое приготовление

Пингвины из оливок пошагово готовятся достаточно просто. Для начала нужно сделать .

Если выбрать миндальный сыр, то его нужно приготовить сразу, весь процесс может немного затянуться. Понадобится погрузить в воду стакан орешков и оставить 12 часов.

На следующее утро его нужно вытащить, отчистить и нарезать (в блендере не выливая жидкость). После того, как миндаль будет перемолоть до вязкой массы, его нужно настаивать в течение 10 часов в теплом месте.

Затем его необходимо переложить в марлевый платок и ненадолго подвесить(примерно 4 часа), оставив под ним посуду для стекающей воды.

После этого можно переложить миндаль в вместительную тарелку, добавить чеснок, специи, сок лимона. Все это нужно хорошо перемешать и оставить на 12 часов в холодильнике, укрыв фольгой, пленкой.

На следующее утро начинка будет готова. Сыра должно хватить примерно на 15-20 маслин.

Если же нет времени на подготовку миндального сыра, его можно заменить его сметаной, творогом, сливочным или плавленым сыром.

Выбранный ингредиент смешиваем с солью, потом добавляем специи на свое усмотрение (не красящие) и все тщательно смешиваем до однородной массы. Он должна быть достаточно густой, чтобы не выливалась из оливок.

Морковь понадобится отчистить и придать ей цилиндрический вид по всей длине, слегка срезав основание и убрав толщину. Затем нарезаем ее на небольшие кружки (примерно 5-6 миллиметров, чтобы в нее можно было без труда всунуть зубочистку, и вся фигура держалась).

Вырежьте из круга маленький кусок в форме треугольника, он станет клювом пингвина.

После моркови приступаем к приготовлению . Во всех больших оливках нужно осторожно вырезать треугольник у самого основания, можно просто разрезать ее до середины, так, чтобы она раскрылась для начинки (будет белой грудью пингвина).

Нам нужно начинить пустое место внутри творогом, сыром или др. Для этой цели можно воспользоваться ножиком, его конец, либо кофейную ложку. Важно осторожно пропихнуть начинку, чтобы не повредить оливку.

Заполнять можно настолько, сколько вам покажется достаточным, главное, чтобы маслина полностью открылась, и в вырезе выступал творог (выбранный наполнитель).

Для удобства можно применить кондитерский мешок, но такой есть не у всех.

После того, как оливка будет заполнена сыром, уберите все лишние части с помощью мокрой тряпки, чтобы пингвин получился чистым, опрятным и аппетитным.

Теперь можно приступить к готовке головной части пингвинов. Во всех небольших маслинах проделайте разрез, куда и вставьте заготовленные треугольники – все части пингвина готовы.

Потом, когда все составляющие пингвина изготовлены, можно начать сборку закуски из оливок. Возьмите заготовленную шпагу и всуньте ее в круги из , те из которых были вырезаны треугольники.

Они станут ластами и основной частью, держащей блюдо. Дальше на зубочистку наденьте большую оливку с , а в конце добавьте маленькую маслину-голову с морковным клювом.

Если у вас много времени можно дать волю фантазии и заняться украшением пингвинов. Например, изготовить красивый шарф из лука или классическую бабочку (красный перец). Также можно сделать фрак для пингвина из семян кунжута, а из яичного белка необычный головной убор.

Если желание украсить сильнее, то в композицию можно разбавить дедом морозом. Для этого нужно взять томат черри и вырезать из него маленькую «шапочку».

Срез мажем начинкой и нанизываем на голову пингвина. Для блестящего внешнего вида можно смазать их рафинированным , это не повлияет на вкусовые качества, но придаст им красоты.

Животных можно выставлять в композиции и группировать по своему усмотрению. В общем, все зависит от фантазии, но даже если у вас нет времени на «наряд», пингвины отлично смотрятся и без украшений.

Пингвины из оливок рецепт готов! Осталось выложить закуску на стол и порадовать своих гостей необычным .

На видео представлены идеи для праздничного стола:

Шаг 1: делаем ножки и клюв для пингвинчиков.

Для того чтобы сделать ножки и клюв нашей закуске, нам нужна морковь. Можно ее сварить. Но не рекомендую этого делать , так как морковка после варки становится более мягкая и может плохо держать форму носика или ножек. Итак, берем нож и на разделочной доске нарезаем поперек кружочками наш оранжевый овощ. Потом на каждом кружочке вырезаем небольшой треугольник. У нас получается большая часть – это лапки, а сегмент поменьше – клюв.

Шаг 2: делаем галстук.


Чтобы сделать пингвинчику галстук на брюшке, нужен мягкий сыр. Его еще называют сливочным. Сыр может быть любой торговой марки, как классический, так и с добавлением разных специй. Он идет по вкусу соленый и мягкий по консистенции. Но советую брать обычный сыр без ароматных добавок , такого типа, как Филадельфия или Фета, и добавить в его состав чеснок и зелень по вкусу. Если же у вас нет под рукой сливочного сыра, а искать его специально в магазине нет ни времени ни желания, то выход все равно есть. Заменить данный ингредиент можно либо жирным творогом либо смешав жирные сливки с творогом, добавив к данной смеси небольшую порцию сливочного масла. К тому же такие составляющие дадут вам большую свободу в плане добавления специй. С помощью ножа, разделочной доски и чеснокодавилки шинкуем составные ингредиенты. Измельченные чеснок и петрушку выкладываем в пиалу с мягким сыром и все хорошо перемешиваем ложкой. Посолить можно по вкусу. И что важно, не переборщите со специями, так как они могут перебить вкус сыра и испортить впечатление от маслин. Таким образом, вы должны получить очень густую сырную массу, такую, что бы из нее можно было бы лепить как из пластилина. Это существенно облегчит дальнейшую работу с блюдом и сбережет ваше драгоценное время.

Шаг 3: делаем брюшко.


У нас есть два вида маслин: большие и поменьше. Большие нужны для туловища, а маленькие – для головы. Берем те маслины, что покрупнее, и начинаем над ними кудесничать. Чтобы сделать проем для галстука, необходимо ножом вдоль всей маслины сделать разрез. Дальше совсем просто – с помощью того же ножа наполняем проем сырной смесью. Сделать это нужно так, чтобы пространство внутри маслины наполнилось, и сырная масса расширила сам разрез. Таким образом, это место будет напоминать светлый галстук на темном фоне.

Шаг 4: делаем туловище пингвинчика.


Наш пингвинчик не будет стоять, если позвоночник ему не сделать из зубочистки. Деревянную палочку продеваем сквозь туловище из маслины. Далее закрепляем ее с помощью морковной цельной лапки снизу для того, чтобы вся конструкция могла стоять вертикально. Продеть зубочистку нужно таким образом, что бы нижняя, выглядывающая из туловища часть была небольшой по длине , достаточной для насаживания на нее морковной лапки. Верхнюю же часть можно делать насколько угодно большой, потому как за нее удобно будет брать ваше творение.

Шаг 5: делаем надрез для клюва.


Теперь берем маслину поменьше и, с помощью острого инструмента, делаем треугольную прорезь поперек нее, чуть ниже середины. Можно взять нож с тонким зауженным концом , чтобы не испортить оливковый плод и сделать намеченное действие одним движением. Главное, не делайте разрез очень большим , потому как морковный клюв может плохо держаться, вследствие чего, может легко отвалиться в самый неподходящий момент.

Шаг 6: делаем клюв и крепим голову.


Маленькая маслина готова к дальнейшим действиям и можно заняться финальной стадией сборки нашего чуда. Теперь берем кусочек морковного треугольника и вставляем в голову нашему пингвинчику, как раз в прорезь, сделанную чуть ранее. Все составные части туловища готовы. Поэтому нанизываем голову на зубочистку и наша закуска готова.

Шаг 7: пришло время удивить гостей.


Закуска из сыра и маслин очень быстро готовится. Снаряженные к труду и обороне пингвинчики подаем на подносе, украшая наше творение оставшейся зеленью и дольками морковки. Приятного аппетита!

- – Старайтесь нарезать морковку кольцами ширины, достаточной для того, чтобы ваш пингвинчик был устойчивее. В данном моменте лучше переборщить с толщиной, чем сделать их очень тонкими.

- – Треугольный кусочек кольца морковки, используемый под клюв, наоборот не должен быть слишком толстым. Так как он несет чисто декоративную функцию, его можно и нужно сделать потоньше, чтобы не испортить внешний вид блюда в процессе превращения ингредиентов в голову пингвинчика.

- – Для дополнительного украшения пингвинчиков из оливок и сыра, можно взять свежий огурец, нарезать дольками и использовать как шляпки, насадив на зубочистку поверх головы. В принципе, можно использовать что угодно для этих целей, подходящее вам по вкусу и виду. В таких блюдах следует проявлять свою фантазию, что позволит вам блеснуть своими кулинарными способностями перед гостями и не оставить никого равнодушным к вашим стараниям.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Маслины часто присутствуют на праздничных столах, но чаще всего хозяйки просто выкладывают их в пиалу и подают к столу. Но этим никого не удивишь. Предлагаю приготовить очень красивую и оригинальную закуску - закуска "Пингвины" из маслин. Маслины будем фаршировать мягким сыром, поэтому будет еще и вкусно. Если вы задумываетесь, что приготовить на праздничный стол, то сделайте съедобных «пингвинов». Будет очень похоже на настоящих пингвинчиков, будет весело и незабываемо. Я уже несколько раз готовила таких «пингвинов», и все гости были просто в восторге. Каждый хочет их попробовать и всем другим советуют. Маслины многие любят, поэтому от такой красивой закуски мало кто сможет отказаться. Готовьте вкусно и красиво! Мой пошаговый рецепт с фото поможет вам легко и быстро сделать эту чудесную закуску. Также приготовьте на новогодний стол этот красивый .



- 1 банка маслин без косточек,
- 100 грамм мягкого сыра,
- 1 морковка,
- зубочистки или шпажки.


Пошаговый рецепт с фото:





Свежую, сочную морковку чистим и нарезаем не сильно толстыми кружками.




Вырезаю маленькие треугольнички, из которых позже сделаю клювики. Из полученной морковки будет устойчивое основание для «пингвинов». Из вареной морковки такое основание не получится, и пингвины просто не зафиксируются.




Маслины делим ровно пополам. Из одних сделаем туловище, из других голову. Готовим туловище таки образом: с одного края маслины делаю надрез ножом, чтобы туда можно было положить сырную начинку.




Наполняю мягким сыром туловище пингвина. Маслины, конечно же, без косточек.






Чтобы сделать голову пингвина, берем маслины и в серединку вставляем носик-клювик из морковки. Можно слегка сделать надрез в середине, чтобы морковка хорошо вставилась.




Ставим туловище и голову на основание-морковку и фиксируем по центру зубочисткой. Если есть шпажки, то они тоже идеально подойдут.




Таким образом строим всех пингвинов, получается целый батальон. Также предлагаю вам приготовить такой .






Готовую закуску сразу подаем к столу. Такие «пингвинчики» моментально украшают стол, делают его ярким, привлекательным и очень аппетитным. Пускай ваш праздник пройдет весело, вкусно и незабываемо. Bon Appetite!

Как быстро приготовить вкусную и оригинальную закуску ? Вот одна из таких закусок, на приготовление которой вам понадобится всего десять минут, а гости от нее будут в полном восторге. Забавные пингвинчики будут прекрасным украшением новогоднего стола.

А уж как оформить данную закуску решать вам: вы можете просто поставить пингвинов на красивую тарелку; можете соорудить целую композицию, соорудив льдины из кусков сыра, а на них расставить пингвинчиков.

Да, закуска, рецепт которой я хочу вам предложить, действительно шикарная, но вот только в ней имеется одно «но», о котором вы должны обязательно предупредить своих гостей. Дело в том, что прингвинчиков нужно скреплять шпажками или зубочистками, которые далеко не съедобные. Конечно, можно оставить края шпажек не прикрытыми, правда тогда закуска будет не такой привлекательной. Но здесь, как говорится, решать вам.

И так приступаем к приготовлению оригинальной закуски, для которой вам необходимо подготовить:
семь небольших шариков моцареллы,
четырнадцать маслин (маслины должны быть без косточек),
небольшую отварную морковь и по возможности красный болгарский перец.

1. Делаем пингвинам крылышки. Для этого берем половину подготовленных маслин и разрезаем их вдоль на две половинки. Оставшиеся семь маслин это головы для пингвинов.

2. Переходим к следующему этапу - ножки и носики пингвинов. Для этого нарезаем отварную морковь кружечками не толще 0,5 см. Затем вырезаем из каждого кружочка острый треугольник, вот вам готовые «лапки» и «носики».

3. Из остатков отварной моркови можно нарезать еще и шапочки. Еще лучше если у вас есть свежий болгарский перец, купленный, для еще какого-нибудь другого блюда. Тогда для шапочек, как нельзя лучше, подойдут отрезанные от перца кончики.

4. Теперь собираем нашу закуску на стол. Берем зубочистки или шпажки и нанизываем на них все компоненты поочередно. Сделанные из моркови «лапки» должны быть в самом низу. Следующим идет «туловище» из моцареллы, «голова» из целой маслины и «шапочка» из болгарского перца или моркови.

5. Делаем крылышки, прикрепив по бокам «туловища» из моцареллы половинки маслин. В дырочку целой маслины, которая вместо «головы», вставляем сделанный из моркови «носик».

6. Вот и все, закуска на праздничный стол готова. Можно подавать на стол. Только обязательно предупредите гостей, что внутри спрятана шпажка. Всем желаю приятного аппетита!

Как видно на фото в рецепте использовано количество продуктов для одного пингвина из оливок, так как это мастер класс по изготовлению фигурки. Увеличивайте объем в зависимости от того, сколько птиц вы хотите сделать. Оливки взяла гигантские, можно брать любые без косточек, маринованные. Сыр может быть использован или рассольный, как у меня, это на ваш вкус и выбор. Понадобятся зубочистки для фиксации и зелень и овощи для украшения полянки. Еще будет кстати очень острый нож.


Из очищенной моркови вырежьте круглый кусочек как на фото. Берите овощ соответственного диаметра, он должен быть шире чем маслины, но не очень большим, чтобы лапки пингвина смотрелись логично. Морковь сырая! Иначе не будет устойчивости.


Острым ножом сделайте два надреза, вынимая сектор из круглой заготовки. Это будет клюв, а остаток - ножки.


Теперь вырежьте при помощи ножа из оливки сектор, примерно как на фото. Чуть шире или чуть уже, но не больше четверти диаметра.


В разрез вложите кусочек брынзы. Получился контрастный фрак пингвина. Если вы наполняете пузико творожным кремом, воспользуйтесь маленькой ложкой и аккуратно сотрите излишки салфеткой.


Начинаем собирать. Ножки пингвина и туловище скрепите зубочисткой. Морковь достаточно твердая и наша закуска будет стоять уверенно. Уголок моркови вставьте во вторую оливку, как на фото.


Голову закрепите на туловище, проткнув зубочисткой. Можно нарисовать глазки капельками майонеза. Я не делала. Если вы будете использовать фигурки как , на этом этапе стоит остановиться. Пингвин из оливок готов, можно сделать их много и высаживать на блюдо, украшая зеленью или нарезками из овощей. подробно описано на нашем сайте.


Я прикрепила пингвину еще и крылышки, так как он украшает собой салат. Крылья - это та часть, которую мы вырезали из оливки-туловища. Крепится на зубочистку. Если оливки гигантские, то шпажка совершенно не видна, поэтому предупредите гостей о ее наличии, на всякий случай. При использовании маленьких маслин, вы увидите кусочек зубочистки, за него будет удобно брать пингвина, поэтому, если вы делаете этих птиц в качестве закуски, берите лучше некрупные плоды. Веселого и красивого вам праздника!