Особой любовью у детей и взрослых среди домашних блюд пользуются вареники с творогом: фирменный пошаговый рецепт сладкого или несладкого варианта найдется в кулинарной книжке любой хозяйки. При первом же знакомстве с ними возникают вопросы буквально по каждому шагу: как готовить творожную начинку, в чем разница между несколькими видами теста и как сварить получившийся полуфабрикат?

Вы можете использовать оставшийся рис в холодильнике и повторно использовать для приготовления этих вкусных пельменей. Идеальным является то, что рис является одним из предыдущего дня, потому что он более сухой. Если вы готовитесь вовремя, обязательно высушите воду и остудите перед использованием.

Рецепт печенья риса со свежим жареным пармезаном

Вы можете выбрать полную версию риса, оставив все здоровее. Используемые сыры могут быть легким пармезаном и легким моцареллой, а также белым, коттеджным, бри и рикоттой. Ниже приведены рецепты на любой вкус и даже некоторые версии, содержащие овощи. Возьмите приготовленный рис, чтобы побить в блендере, затем вылейте в миску и добавьте лук и петрушку, нарезанные, поместите пармезан и яйцо. Хорошо перемешайте, добавьте крахмал, пока он не свяжется с тестом и не сможет его обработать. Оформите рисовые лепешки руками и поместите в форму для выпечки, смазанную оливковым маслом, и предпочтительно без нее.

Как сделать вареники с творогом

Общий алгоритм действий для этого блюда схож с тем, что используется для пельменей, поскольку они являются «родственниками». Ход приготовления вареников с творогом выглядит следующим образом: вы замешиваете тесто согласно выбранному рецепту, раскатываете не слишком тонко, вырезаете основу в форме круга. После выкладываете начинку, размещая ее по центру или со сдвигом вбок, и формируете полукруг, закрывая ее. Результат можно отправить на заморозку, если вы готовили впрок, или сразу отваривать и подавать с маслом и сметаной, соусом, джемом.

Рецепт печенья риса со свежей жареной рикоттой

Принесите печенье в печь в 200 градусов до золотисто-коричневого цвета. Взбить яйца до пениса. Затем добавьте другие ингредиенты до однородной смеси и массы, которая дает работу. Моделируйте шарики руками и поместите их в жирную форму с оливковым маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при средней температуре в течение получаса или до золотистого цвета.

Рецепт печенья риса с легким жарким коттеджем

В миску входят рис, яйца, молоко, зеленый аромат, мука, соль и перец. Если вам нужно добавить больше муки для привязки. Включите коттедж и подготовьте пельмени, моделируя руками и поместив в лоток, смазанный оливковым маслом или кокосовым маслом. Почистите желток сверху, чистите и выпекайте на 180 градусов, чтобы выпекать в течение 30 минут.

Правила приготовления

Если вы подготовили требуемые ингредиенты, нашли глубокую посуду для замеса основы и миску поменьше – под начинку, можно приступать к работе. Однако первоочередно следует узнать пару тонкостей простого, но требующего пристального к себе внимания блюда:

  • В процессе раскатки основы доску нужно периодически подпылять мукой – так вы избежите лишней липкости.
  • Начиная раскатывать основу для вареников или лепить их, смазывайте руки растительным (желательно оливковым) маслом – она не будет приставать к ладоням.

Отваривают вареники с творогом тоже по правилам:

Рецепт печенья риса с обжаренным бритом

Смешать в миске отварной рис, молоко, яйца, тертый пармезан, орегано и соль. Добавить шесть столовых ложек пшеничной муки и перемешать до получения однородной массы. Наденьте пельмени и прочее с помидорами и бри в центре, закройте их и поместите в форму для выпечки, смазанную оливковым маслом. Подавать с соусом или чистым.

Рецепт печенья риса с легким жареным сыром и цуккини

Смешайте рис, цуккини, пармезан, лук и чеснок. Взбить яйца с вилкой до пениса и включить в рис. Посыпьте мукой и разрыхлителем.

  • Кастрюлю водой наполняют до края, а ее объем должен быть большим – изделиям нужно дать спокойно перемещаться внутри, иначе они слипнутся.
  • Воду обязательно подсаливают.
  • Вареники с творогом в начинке и их ленивый вариант готовятся до всплытия, поскольку все компоненты, кроме яиц, съедобны в сыром виде.

Как выбрать творог для вареников

О жирности ключевого компонента (как основы, так и начинки) специалисты продолжают спорить: кто-то советует брать минимальную, чтобы не было избыточной влажности, а кому-то не нравится сухость. Компромисс – 5%-ный творог, с которым вареники получатся мягкими, особенно если это ленивые, а при его использовании в начинке он не вытекает. Значительно важнее обратить внимание на свежесть данного продукта – слишком кислый вы не улучшите даже большой порцией сахара.

Рецепт печенья риса с легким жареным сыром и капустой

Приправить перцем, солью, сёю и оливковым маслом. Смешайте все ингредиенты и разделите и отделите тесто на заливку частей в отдельные формы. Вернитесь в предварительно разогретую среднюю духовку на 240º в течение 25 минут. Возьмите приготовленный рис, чтобы побить в блендере, затем влить в миску и добавить лук, капусту в полоски и нарезать петрушку, поместить моцареллу и яйцо. Хорошо перемешайте, добавьте муку, пока она не свяжется с тестом, и вы можете ее обработать. Оформите рисовые лепешки руками и поместите в форму для выпечки, смазанную оливковым маслом и, предпочтительно, антипригарной.

Несколько советов:

  • Если вы купили обезжиренную творожную массу, добавьте ложку сметаны, прежде чем продолжить работу с ней.
  • Сухой творог, используемый для начинки, можно спасти, если добавить яйцо.
  • Слишком жирный продукт (если он пойдет в начинку) можно смешать с рисовым крахмалом.

Рецепт теста для вареников с творогом

Существует несколько вариантов основы, которые различаются эластичностью, вкусом, плотностью и структурой. Начинать освоение вареников специалисты советуют по классическому рецепту, а после переходить на заварной, кефирный и т.д. Отдельно следует удерживать в памяти несколько базовых моментов, которые помогут избежать ошибок и неудач:

Рецепт печенья риса с легким жареным сыром и шпинатом

Принесите печенье в печь в 200 градусов до золотистого цвета. Затем добавьте другие ингредиенты, наклонный ранее отбеленный шпинат и нарезанный кончиком ножа. Смешайте до однородной смеси и теста, которое дает работу.

Рецепт печенья риса с легким жареным сыром и морковью

В миску входят рис, тертая морковь, яйца, молоко, зеленый аромат, мука, соль и перец. Откройте порции теста руками, наполните кубиками белого сыра и поставьте на поднос, смазанный оливковым маслом или кокосовым маслом.

Рецепт печенья риса с легким жареным сыром и свеклой

Смешать в миске отварной рис, молоко, яйца, тертую свеклу, тертый пармезан, орегано и соль.

  • Для сохранения правильной эластичности нужно на 1 яйцо использовать 2 стакана пшеничной (!) муки. Цельнозерновой или рисовой берут меньше.
  • Соль – компонент опциональный, сахара же можно совсем избегать – у него здесь роль лишь вкусового компонента.
  • Если используется масло, добавляется оно последним.

На молоке

Самое вкусное тесто для вареников с творогом, со слов хозяек, то, где основной жидкостью выступает молоко. Желательно свежее, классической 2,5%-ной жирности. Если нет молока, можете использовать сметану: развести 1-2 столовые ложки теплой водой, чтобы получить нужное количество жидкости. От яйца согласно данному рецепту используют только желтки, чтобы основа была нежнее.

Рецепт печенья риса с легким жареным сыром и луком-пореем

Поместите пельмени и поместите в форму для выпечки, смазанную оливковым маслом. Вы обычно едите жареные пельмени? Если это так, вы знаете, что это настоящая проблема, если ваша цель - сбросить вес. Печенье и жареные салаты, день рождения или доступный в пекарнях и пекарнях, могут быть риском, если вы хотите сохранить форму. Эти продукты часто содержат большое количество жира, калорий и холестерина. Поэтому, если вы хотите оставаться здоровым, вы можете подготовить некоторые версии этих куки-файлов плюс огни.

Ингредиенты :

  • мука – 375 г;
  • желтки яичные – 2 шт.;
  • молоко – 170 мл;
  • масло сливочное – 10 г;
  • соль – 1/2 ч. л.

Способ приготовления :

  1. Растопить сливочное масло, но не допускать кипения.
  2. Отдельно взбить желтки, совместить.
  3. Подсолить, влить согретое молоко.
  4. Последней начать вводить муку и сразу замешивать тесто. Накрыть его салфеткой, раскатывать через полчаса.


Например, сырный пирог и легкая жареная ветчина. Чтобы начать, выберите вариант сыра для начинки. Лучший выбор - легкая моцарелла, белый сыр, бри, коттедж и другие скудные сыры и почти без жира. Самым показательным является выбор скудной ветчины с 0% жира.

Для теста вы можете приготовить целую пшеничную муку, со сладким картофелем, маниокой или традиционным картофельным тестом. Существуют различные варианты этих рецептов, чтобы вы могли наслаждаться внизу, помните, что выпечка печенья вместо жарки в горячем масле имеет значение. Проверьте рецепты чизкейка и легкую жареную ветчину и подготовьте своего любимого, чтобы служить друзьям в эти выходные!

Классический рецепт теста

Пресная основа, которая идеально сочетается с любой начинкой – так выглядит классическое тесто, используемое для вареников. Необходимые ингредиенты – мука, вода, соль и яйцо. Для более мягкой структуры специалисты советуют добавлять немного масла, но это нюанс опциональный. Из этих же продуктов можно готовить лапшу и даже хлеб, только пропорции между ними будут меняться.

Рецепт пирога с сыром и жареной ветчиной

Принесите молоко, воду и маргарин в кастрюлю до кипения. Когда он кипит, добавьте соль и хорошо перемешайте. Медленно налейте муку и хорошо перемешайте, пока не начнете отходить от кастрюли. Нарежьте сыр и ветчину и приправьте петрушкой или орегано. Возьмите часть теста в руке, откройте и поместите начинку. Закройте керлинг и перелейте в молоко, затем в муку. Поместите мрамор в смазанную жиром, мучную, силиконовую или силиконовую форму для выпечки. Принесите испечь до золотисто-коричневого цвета и подавайте.

Ингредиенты :

  • мука – 450 г;
  • яйцо 1 кат.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода холодная – 150 мл;
  • масло растительное – 1 ч. л.

Способ приготовления :

  1. Просеять дважды муку, по центру согнутым пальцем сделать ямку.
  2. Высыпать туда соль, разбить яйцо (не взбивать!).
  3. Вручную смешать эти продукты.
  4. Начать аккуратно подливать воду, одновременно перемешивая все компоненты.
  5. Как только получится мягкий, но упругий шар, нужно добавить масло, снова перемешать и накрыть его влажной марлей.
  6. Через полчаса обмять руками (растопырить пальцы и надавливать сверху – так вы выпускаете кислород, даете тесту дышать) и приступать к раскатке.


Вскипятите молоко и добавьте масло, соль и сыр Пармезан. Затем включите муку и вскоре после того, как кукурузный крахмал смешался всегда, чтобы не успокоиться. Когда вы начинаете формировать непротиворечивое тесто и расслабляетесь со дна кастрюли, удалите из него огонь и дайте ему остыть. Когда прохладные модельные шары, наполненные ветчиной и сыром, закройте, пройдите в ясную, а затем в муку нитки. Слегка коричневый в предварительно разогретой духовке.

Рецепт для сыра из цельной пшеницы и ветчины

Нарежьте сыр и ветчину и приправьте зеленый аромат. Возьмите зелье теста в руке, откройте и поместите начинку.

Рецепт пирога с сыром и жареной ветчиной с картофельным тестом

Приготовьте картофель, очищенный и нарезанный кубиками. Когда они очень мягкие, сливают и пюре в своеобразное пюре. В миске смешайте картофельное пюре, яйцо, пшеничную муку соль, мускатный орех и черный перец, до образования однородной массы. Измельчите пельмени с картофельным тестом, откройте отверстие посередине, поместите начинку, хорошо перемотайте.

Пышное на кефире

Данный рецепт нравится любителям дрожжевой основы в выпечке, поскольку в структуре есть схожести: за счет соды, вступающей в реакцию с кислой средой кефира, оболочка вареника становится нежной и воздушной. Однако ввиду своеобразного привкуса, полученного от кисломолочного напитка, начинку желательно делать несладкой: хорошо подойдет творог с зеленью, пряностями, солью и т.д.

Рецепт пирога с сыром и жареной ветчиной с манекенными макаронами

Проведите пельмени в панировочных сухарях и расположите в анти-адгезивной и смазанной маслом форме для выпечки. Выпекать до золотисто-коричневого и хрустящего. Приготовьте очищенный маниок до тех пор, пока он не будет хорошо приготовлен, вылейте воду и выплесните ее вилкой или сжимателем, пока она не превратится в пюре. В кастрюлю на медленном огне добавьте маргарин для таяния и добавьте пшеничную муку. Включите в тесто. Затем добавьте пюре из маниока и приправьте солью, перцем и петрушкой. Хорошо перемешайте и постепенно добавляйте воду, чтобы сформировать более стабильное тесто.

Ингредиенты :

  • кефир 3,2%-ный – 300 мл;
  • яйцо;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 520 г;
  • щепотка соли.

Способ приготовления :

  1. Смешать соль с куриным яйцом, слабо взбив венчиком. Если вы планируете творожную начинку, совмещенную со сладким компонентом (фрукты, джем), добавьте половину чайной ложки сахара.
  2. Соду перемешать с кефиром, соединить обе смеси.
  3. Подсыпать просеянную муку порциями по полстакана, вымешивая плотный мягкий ком. Дайте ему отдохнуть четверть часа под полотенцем.


Рецепт пирога с сыром и жареная ветчина с сладким картофельным тестом

Включите и вылейте в миску, чтобы остыть. Когда холодно, откройте тесто, сыр с сыром и нарезанной ветчиной, хорошо закройте, чтобы сыр не просачивался при плавлении. В большой кастрюле добавьте молоко, вареный и замешанный картофель, масло, соль и включите все в огонь, пока не начнете кипеть и не опустите со дна кастрюли. Ожидайте охлаждения и соли при необходимости. Налейте на стол и поднимите тесто до однородности. Отдельные порции теста, открытые, с ветчиной и сыром. Закройте маленькие шарики и поместите в форму для выпечки, посыпанную мукой.

Тонкое на кипятке

Ключевой момент данной основы для вареников – необходимость работать быстро, в идеале использовать для замеса блендер или кухонный комбайн, который не даст массе остывать. Яйца по этой рецептуре не используются, поскольку контакт с кипятком приводит к сворачиванию белка, поэтому раскатывать нужно аккуратно, в не слишком тонкий пласт – он может порваться, когда вы будете закладывать начинку и формировать вареник.

Творожный печенье и жареный рецепт ветчины

Влить молоко, муку и слегка поджарить до золотистого цвета. Возьмите курицу для обработки с рикоттой, яйцом и приправами в смесителе. Затем перенесите смесь в глубокую тарелку и добавьте овсяные отруби. Включайте хорошо, пока он не сформирует тесто, которое будет непротиворечиво и даст ему работу. Отделите небольшие порции теста в руке, поместите кубик коттеджа и ветчины и закройте шары. Повторяйте процесс, пока тесто не исчезнет. Вставьте нежидкую форму и выпекайте около 35 минут или до золотистого цвета.

Ингредиенты :

Способ приготовления :

  1. В кипяток влить масло, подсолить жидкость и начать подсыпать муку.
  2. Вымешиваем тесто быстро, не давая остыть (можно поставить чашку на водяную баню).
  3. Как только масса приобретет однородность, можно приступать к раскатке.


Сырный пирог Бри и жареный рецепт ветчины

Приготовить чеснок и лук в расплавленном маргарине так, чтобы оно содержало водное молоко, соль и хорошо перемешать. Когда он кипит, добавьте муку и перемешайте в течение приблизительно 3 минут или пока она не выйдет из кастрюли. Ждите, чтобы охладить и открыть тесто руками, вещи с бри, ветчиной и тонкими травами и хлебом в молоке и муке.

Рецепт приготовления торта из белого сыра и жареной ветчины

Смешайте сыр с яйцами и посыпьте и включите все. Затем эту смесь замораживают в течение 2 часов. По истечении этого времени откройте тесто порциями, наполните ветчиной и закройте пельмени. Слегка запекайте анти-прилипание и смажьте на среднем огне. Когда это золотистое служение.

Рецепт вареников с творогом

Даже при условии всего 4-х видов основы для этого лакомства, которое может быть очень питательным ужином или вкусным завтраком, вариаций вареников немало. Общая схема, как приготовить их, одинакова, но нюансы – то, что делает каждый рецепт особенным, поэтому им ниже и уделяется пристальное внимание. Последним этапом работы является варка, которая в представленных ниже рецептах не освещается подробно, поскольку процесс одинаков для всех видов вареников и описан ранее.

Рецепт печенья риса, фаршированный сыром и жареным ветчиной

Моя мама готовит иногда борщ, знаменитый борщ, и в течение нескольких лет, когда она может получить ее руки на большом количестве щавеля. Он также придумывает некоторые традиционные блюда для праздников. Но нельзя сказать, что русская кулинария была частью моей повседневной жизни, и это пока не так.

В последние месяцы меня интересовали славянские версии равиоли. Есть ли страна без равиоли? У французов есть их равиоли, итальянцы - их равиоли и их тортеллини. Их невозможно перечислить здесь. И у россиян также есть своя версия чучела макаронных изделий, у них даже есть два: пельмени и вареники. Если мои исследования верны, пельмени, а род из Сибири и, как правило, фаршированные сырого чеснока приправленного мяса и специями, в то время как вареники, а рода из Украины, и предпочли бы быть фаршированными сырыми или вареными овощами, Сыр, фрукты для подслащенной версии и реже уже приготовленное мясо или рыба.

Ленивые вареники

  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 1488 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если классическая рецептура пугает необходимостью наловчиться раскатывать тесто и правильно фиксировать края, не переборщить с начинкой и не допустить ее протекания, возьмите в свою кулинарную копилку упрощенный вариант – вареники из творога. Они лишены наполнителя, все компоненты замешиваются в единую массу, а вопрос «как приготовить» не встанет даже у ребенка – не справиться с этим рецептом невозможно.

Ингредиенты :

  • масса творожная 9%-ная – 400 г;
  • желтки яичные – 2 шт.;
  • сахар-песок – 50 г;
  • ванилин;
  • мука – стакан;
  • соль.

Способ приготовления :

  1. Смешать сахар-песок с яичными желтками при помощи венчика, добавить щепотку ванилина, соль.
  2. Отдельно размять творожную массу, подмешать к яичной.
  3. Муку просеять, добавлять порциями: следите за консистенцией смеси – когда получится мягкий, но удерживающий форму шар, остановитесь.
  4. Припылите поверхность стола или разделочную доску, переложите на нее полученный шар.
  5. Дальше есть 2 варианта: либо сформированную из теста колбаску нарезаем продольно на кусочки, либо раскатываем лепешку и из нее маленькими формочками вырезаем вареники. Последний вариант подходит, чтобы накормить ребенка.


Вареники с творогом сладкие

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 3154 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.

Вкусные вареники с творогом и изюмом, которые нравятся сладкоежкам, рекомендовано готовить на классической основе, но внеся маленькое изменение: часть муки заменяется крахмалом, чтобы получилась более нежная структура. На прочность и легкость раскатки это не влияет. Технологию совмещения края вы можете использовать любую, ниже описан стандартный вариант склейки.

Ингредиенты :

  • мука – 300 г;
  • крахмал – 70 г;
  • яйцо;
  • шепотка соли;
  • вода – 280 мл;
  • творожная масса 9%-ная – 700 г;
  • изюм – 200 г;
  • стручок ванили;
  • сахар – 50 г.

Способ приготовления :

  1. Замесить классическую основу на первых 5-ти компонентах вручную. Дать полежать.
  2. Залить кипятком изюм, нарезать мелко, ввести в творожную массу.
  3. Ванильный стручок пересыпать сахаром, вынуть через 15 минут. Добавить к сахару творожно-изюмную массу.
  4. Раскатать основу тонко, вырезать кружочки.
  5. Кладем начинку со смещением вправо, левой половиной прикрываем и слепляем края.


С творогом и манкой

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 3147 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Ценители интересного наполнения могут попробовать сделать вареники с начинкой из творожной массы с тертым яблоком, корицей и кардамоном. Если после варки их полить горячим медом и подать с мятным чаем или какао, в доме запахнет рождественскими праздниками. Сложностей алгоритм работы не имеет, но в начинку обязательно вводят манка, поскольку яблоки дадут лишнюю жидкость.

Ингредиенты :

  • молоко – 200 мл;
  • мука – 600 г;
  • яйцо;
  • зеленые яблоки – 200 г;
  • манка – 50 г;
  • творожная масса 5%-ная – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • кардамон, корица – по 1/2 ч. л.

Способ приготовления :

  1. Натереть крупно очищенные яблоки, пересыпать сахаром, выложить на сковороду. Прогревать около четверти часа, активно помешивая.
  2. Приправить корицей и кардамоном, перемешать. Добавить манку.
  3. Когда яблочная масса остынет, соединить ее с творожной.
  4. Заняться тестом, замесив его из остальных компонентов. Молоко предварительно нужно подогреть, а яйцо взбить отдельно.
  5. Наполнить начинкой вырезанные круглые «лепешки», сформировать полукруглые изделия.


С творогом и зеленым луком

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 3170 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Среди несладких начинок по рейтингу голосов лидирует творожно-луковая смесь, к которой некоторые хозяйки добавляют специи и остальные виды зелени. Готовится она аналогично сладким, но с введением яйца для мягкости – получается почти крем, требующий плотного скрепления швов. Форма у изделий тоже с изюминкой: круглая. При желании вы можете сделать квадраты, как для равиоли.

Ингредиенты :

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 700 г;
  • вода – 400 мл;
  • зеленый лук – 100 г;
  • творожная нежирная масса – 500 г;
  • соль, черный перец.

Способ приготовления :

  1. Замесить традиционную пресную основу, используя 2 яйца и муку с водой. Подсаливать не нужно.
  2. Поместить полученный шар в холодильник, обернув пленкой.
  3. Измельчить зеленый лук, смешать с творожной массой.
  4. Посолить, добавить молотый перец. Проверить смесь на вкус, ввести взбитые яйца.
  5. Раскатать не слишком тонкий пласт из охлажденной пресной основы, вырезать круги диаметром 8-10 см в четном количестве.
  6. По центру чайной ложкой выложить творожно-луковую смесь, сверху накрыть вторым кругом.
  7. Края сдавить, завернуть косичкой.


Творожные вареники как в садике

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2081 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вы с ностальгией вспоминали нежные вкусные вареники, которые подавали в детском саду, и задавались вопросом, как приготовить их в домашних условиях, этот пошаговый рецепт стоит обязательно во всех подробностях изучить. Изюминка – мягкая творожная масса для основы, добавление сливочного масла с ванильным сахаром и обязательная подача под свежей жидкой сметаной.

Ингредиенты :

  • творог 9% – 650 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 30 г;
  • сметана 15%-ная – для подачи.

Способ приготовления :

  1. Вбить яйцо в размятый вилкой творог, подсыпать сахар, хорошо перемешать.
  2. Масло растопить, влить туда же, но после остывания.
  3. Следом отправить оставшиеся продукты, исключая сметану.
  4. Если основа все еще жидкая, можно подсыпать пару ложек крахмала.
  5. Придать готовому кому форму толстой колбаски (диаметр около 7 см), разрезать по диагонали на ломтики толщиной с палец.


С соленым творогом

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 3395 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Творог – продукт, который можно с одинаковым успехом смешивать с сахаром или солью, и он всегда будет восприниматься отлично, поэтому вареники с соленым творогом – не экзотика, а отличный вариант для тех, кто сладкое не любит. Основу можно готовить кефирную, а количество соли и остальных приправ выбирайте по своим вкусовым предпочтениям: пробуйте начинку во время замеса.

Ингредиенты :

  • мука – 500 г;
  • кефир – 200 мл;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог 9% – 900 г;
  • смесь молотых перцев – 1 ч. л.;
  • соль крупная – 1,5 ст. л.

Способ приготовления :

  1. Половину просеянной муки перемешать с 2-мя яичными белками и 1-м желтком.
  2. Кефир отдельно смешать с содой, влить туда же.
  3. Добавить остатки муки, накрыть тесто салфеткой.
  4. Хорошо размять творог, ввести желток, перец (можно добавлять еще приправы), соль. Попробовать начинку.
  5. Раскатать основу тонко (за счет солености начинка не будет плыть), выложить творожную массу по центру, сформировать полукруглые изделия. Плотно защипать края.


С творогом и вишней

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2237 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если творожная начинка для вареников дополняется ягодами, важно позаботиться о плотности теста и швов. Скреплять их желательно косичкой, которая выполняется через подворот края диагонально внутрь. В качестве основы можно использовать заварное тесто, раскатывать толщиной 3 мм или чуть больше. Замороженную вишню нужно хорошо отжать, прежде чем класть к остальным компонентам начинки, либо посыпать крахмалом.

Ингредиенты :

  • кипяток – 300 мл;
  • мука – 500 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масса творожная – 200 г;
  • вишня – 200 г;
  • желток яичный.

Способ приготовления :

  1. Завести классическую заварную основу из первых 3-х продуктов.
  2. Творожную массу с желтком размять, добавить нарезанную вишню.
  3. Выложить на тесто начинку (предварительно вырезать заготовки), сформировать полукруглые изделия.


Рецепт вареников из творога и зелени

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 904 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Завтрак может быть не только сладким, если готовить ленивые вареники из обезжиренного творога, смешанного с большим количеством свежей зелени. От яйца можно оставить только белок, сахар не закладывать, а муку взять рисовую или цельнозерновую. Полезный и вкусный вариант знакомого с детства блюда, калорийности которого можно не бояться.

Ингредиенты :

  • творог 0%-ный – 500 г;
  • укроп свежий – 50 г;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 150 г;
  • зубчик чеснока.

Способ приготовления :

  1. Нарезать мелко чеснок и зелень, смешать с белком, подсолить.
  2. Вбейте творог венчиком в эту жидкую массу, аккуратно добавьте муку.
  3. Скатайте широкий длинный цилиндр, нарежьте поперечно.
  4. Варить в кипящей воде, пока изделия не всплывут.


Сколько варятся творожные вареники

При учете состава данного блюда длительная термообработка ему не требуется: сырым из компонентов не может употребляться только яйцо (если производить разбор по ингредиентам). Время варки отсчитывается от момента закладки изделий в закипевшую (!) жидкость и не может быть фиксированным: специалисты рекомендуют ориентироваться на изменение состояния полуфабриката – когда он всплывает на поверхность, достаем шумовкой, перекладывает в глубокую миску и подаем.

Приготовление на пару

Интересным способом термообработки галушек, пельменей и остальных изделий такого типа является пропаривание. Тесто будет нежнее, чем при варке, начинка не вылезет, шансов порвать случайно прилипшее к дну изделие тоже меньше. Если пароварки нет, можно готовить, используя кастрюлю:

  1. Залить в нее воду, растянуть сверху марлю.
  2. Когда начнется кипение, разложить изделия по марле, сохраняя короткую дистанцию.
  3. Накрыть большой крышкой, выждать 7 минут и блюдо готово.


Видео

Тесто для вареников – неотъемлемый элемент замечательного блюда. Покупные полуфабрикаты не в силах сравниться с приготовленным самостоятельно тестом, дополненным вкусной начинкой и сметаной. Вершиной кулинарного мастерства считается знание, как приготовить тесто для вареников в домашних условиях.
Вареники готовят повсюду, но наибольшей популярностью они пользуются на Украине. Здешние кулинары готовят блюдо из пшеничной муки с добавлением кефира, соли и соды. Яйца не используют.

Классический рецепт используется часто, но существуют и другие способы приготовления. В частности, замена кефира кипятком позволяет получить заварное тесто, которое идеально сочетается со сладкими начинками. Использование сметаны делает лакомство более нежным, а благодаря яйцам оно становится эластичным.

В статье я рассмотрю 6 пошаговых технологий приготовления теста для вареников. Выбрав подходящий вариант и любимую начинку, приготовите отменное блюдо. Помните, что фигурный гребешок по краю – визитка настоящего вареника.

Сколько калорий в тесте для вареников

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Жирное молоко – 1.5 л.
  • Пшеничная мука – 3 стакана.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч. ложечка.
  • Соль.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В большую миску налейте слегка подогретое молоко, вбейте яйцо, перемешайте. Добавьте сахар и соль. В получившуюся смесь введите муку. Для равномерного замешивания добавляйте зыбучий ингредиент частями.
  2. Получившийся состав выложите на стол и замесите тесто. Удостовериться в готовности поможет простой прием. Оторвите кусочек, положите на ладонь и скатайте колбаску. Если процедура прошла успешно, тесто готово.
  3. Подготовленную массу накройте полотенцем и отставьте в сторонку на 15 минут, как тесто для блинов . За это время оно поднимется. Останется приготовить вкусную начинку и сформировать вареники.

Видео рецепт

Как видите, тесто для вареников с картошечкой в домашних условиях делается элементарно. Приложив незначительные усилия, легко создадите самостоятельно настоящий шедевр, который при правильной подаче повергнет в шок домочадцев.

Классический рецепт теста для вареников с творогом


Вареники с творогом – известнейшее блюдо, представляющее украинскую кухню. В меню любого ресторана, предлагающего клиентам украинские блюда, обязательно присутствует это угощение. Но несложно готовить его и дома.

Для приготовления сладкого варианта в творог добавляют сахар или изюм, как и в сырники . В случае с соленой версией вареники подают вместе с заправкой, состоящей из лука и шкварок. Каждый из вариантов хорош.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука пшеничная – 3 стакана.
  • Вода – 1 стакан.
  • Соль – 0.5 ч. ложечки.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Для приготовления теста в большую миску насыпьте муку. В центре муки сделайте небольшое углубление, добавьте соль и влейте воду.
  2. В последнюю очередь введите в массу растительное масло и замесите. Вымешивайте 15 минут. При необходимости добавьте немного муки.
  3. Готовое тесто заверните в пленку и оставьте минут на 20, чтобы выстоялось.

Останется сделать начинку, сформировать и приготовить классические вареники с творогом. Помните, в вашем случае пропорция жидкости и муки может быть другой. Она определяется влажностью муки. Хорошее тесто – мягкая, послушная и упругая масса, которая не прилипает к рабочей поверхности и рукам.

Как сделать заварное тесто


Вымешивание тугого и эластичного теста – самый трудный этап приготовления вареников. Правильно сделанная мучная основа не рвется и не разваривается. Заварное тесто полностью соответствует перечисленным требованиям.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука – 400 г.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Кипяток – 250 мл.
  • Соль – 0.5 ч. ложечки.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В кипящую жидкость введите масло вместе с солью и половиной муки. Во время добавления зыбучих ингредиентов помешивайте смесь ложкой. Когда температура мучной основы опустится, замешивайте руками, добавляя оставшуюся муку.
  2. Постарайтесь, чтобы масса стала однородной. Правильно приготовленное заварное тесто имеет плотную, мягкую и гладкую текстуру, которая слегка напоминает размягченный пластилин. Для повышения пластичности советую положить тесто в пакет и оставить на полчаса.

Видео приготовление

Приготовленное по этому рецепту тесто подходит и для приготовления других блюд. В их числе напоминающие лаваш лепешки и чебуреки.

Рецепт вкусного постного теста


Многие люди даже в пост радуют себя привычными блюдами. К примеру, они делают вареники, не нарушая запрет на употребление куриных яиц. Помогает в этом постное тесто, которое просто делается и не уступает классическому варианту в плане вкуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Пшеничная мука – 3 стакана.
  • Вода – 1.5 стакана.
  • Соль – 1 ч. ложечка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Доведите воду до кипения и выключите огонь. В глубокую емкость насыпьте просеянную муку, залейте остывшей до теплого состояния водой и перемешайте.
  2. Добавьте соль и замесите тесто. Готовую мучную основу накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса. Останется раскатать массу на посыпанной мукой рабочей поверхности, как раскатывают классическое тесто для пиццы .

Согласитесь, постное тесто для вареников делается элементарно. Если правильно подберете начинку, насладитесь вкусным блюдом в пост, сохранив верность церковной традиции.

Быстрое дрожжевое тесто на кефире


Тесто, технологией приготовления которого поделюсь ниже, идеально сочетается с ягодной начинкой. Вареники с вишней или клубникой получаются невероятно вкусными и пышными, особенно если готовить на пару. В таком варианте они не уступают даже маннику .

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука – 600 г.
  • Кефир – 0.5 л.
  • Свежие дрожжи – 10 г.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Сода – 0.5 ч. ложечки.
  • Соль – 1 щепотка.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Подогретый кефир соедините с сахаром, солью, содой и дрожжами. Получившуюся смесь размешайте ложкой и отставьте в сторонку минут на 20.
  2. По истечении времени постепенно добавьте просеянную муку и замесите тесто руками. Мягкую, не прилипающую к пальцам смесь прикройте полотенцем и подержите в теплом месте полчаса.

Если нет кефира, замените кислым молоком. Вместо свежих дрожжей, подойдут сухие дрожжи. Замена ингредиентов не повлияет на вкус готовых вареников.

Как приготовить тесто на воде без дрожжей


Как готовится тесто для вареников? Все просто. Ингредиенты соединяются в подходящей посуде и тщательно перемешиваются. Но даже с этой простой задачей справляются не все кулинары. Научу вас делать тесто на воде без добавления дрожжей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вода – 250 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 800 г.
  • Соль – 1 ч. ложечка.
  • Растительное масло — 4 ст. ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Половину просеянной муки высыпьте в эмалированную кастрюлю. Вскипятите воду. В отдельной емкости взбейте яйца с добавлением соли и растительного масла. В яичную смесь добавьте теплую воду и взбейте венчиком до образования пены.
  2. Соедините яичную смесь с мукой и поставьте получившуюся мучную основу на огонь. В течение нескольких минут постоянно помешивайте.
  3. После остывания добавьте оставшуюся муку и замесите эластичное тесто. Останется прикрыть массу полотенцем и оставить на полчаса.

Тесто на воде без дрожжей подходит и для приготовления вкуснейших пельменей . По этой причине оно считается универсальным.

Что можно сделать из теста для вареников


Часто после приготовления у хозяек остается неиспользованное тесто, которое жалко выкидывать. Это и необязательно. Из теста для вареников готовят различные лакомства, которые характеризуются высокой сытностью, невероятным вкусом и простотой в приготовлении.

Хрустящие коржики

Рецепт считается универсальным, поскольку позволяет приготовить соленую закуску или сладкое дополнение к кофе или чаю. Коржики нередко используются в качестве основы для грибной или сырной пасты . Они отлично сочетаются с вареньем, джемом, сахарной пудрой или сгущенкой.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Кусок теста для вареников разделите на шары размером с грецкий орех. Каждый шарик раскатайте скалкой, чтобы получились блинчики толщиной 3 мм.
  2. Получившиеся заготовки обжарьте на сковороде с добавлением масла. Когда коржики с одной стороны станут золотистыми, переверните.
  3. Готовые коржики выложите на бумажную салфетку, чтобы ушло излишнее масло.

Перед подачей рекомендую посыпать коржики сахарной пудрой. Вместе с чаем или какао они порадуют невероятным вкусом. Еще на их основе можно сделать отменные гренки, если натереть чесноком и соленым салом. Останется добавить зелень.

Ленивые вареники

Отлично подходят на роль второго блюда. Название полностью соответствует рецепту, поскольку готовится изыск элементарно и быстро. На роль начинки сгодится творожная масса или картофельное пюре.

  1. Разделите тесто на колбаски длиной 20 см и диаметром 3 см. Из каждой колбаски с помощью скалки сделайте пласты толщиной 3 мм.
  2. На середину каждой заготовки выложите начинку. Позаботьтесь, чтобы осталось пространство для закрепительного шва.
  3. Пальцами защипните боковые части и разрежьте каждую колбаску на порционные кусочки.
  4. Останется забросить ленивые вареники в кипяток и проварить 20 минут.

Готовое блюдо подайте к столу вместе со сливочной заправкой или томатным соусом. В любом из вариантов получится вкусно.

Сосиски в тесте

У блюда несколько достоинств: отменный вкус, аппетитный внешний вид, непревзойденный аромат. Вопреки тому, что технология приготовления сосисок в тесте проста, готовый шедевр выигрышно смотрится даже на праздничном столе.