cookingclassy.com

Это универсальный крем, подойдет и для прослойки бисквитных тортов, и для украшения, хорошо держит форму,идеален для всевозможных масляных розочек и цветов в малазийской технике, а также для покрытия торта под мастику. Боится тепла.

Ингредиенты:

  • 100 гр сливочного масла;
  • 4 ст.ложки сахарной пудры.

Инструкция:
Для такого крема нужно взять качественное сливочное масло, за счет долгого взбивания вкус у крема не масляный, а сливочный. Сливочное масло должно быть размягченным, кремовой консистенции, подобная бывает, если оставить масло в очень жаркую погоду. Начать взбивать масло, добавляя небольшими порциями сахарную пудру. После того, как вся пудра добавлена, взбивать на средней скорости 10-15 минут до получения воздушной пышной массы. При необходимости, слегка остудить в холодильнике. В советские времена это был самый популярный крем для торта. Еще одна его разновидность — масляный крем со сгущенкой. Для этого нужно взбить 200 грамм сливочного масла и половину банки сгущенки.

#2 Масляный крем Шарлотт

Заварной крем без муки, хорошо подходит для прослойки и украшения тортов, для капов на капкейках.

Ингредиенты:

  • 200 гр сливочного масла;
  • 6 ст.ложек молока;
  • 4 ст.ложки сахара;
  • 2 яйца.

Инструкция:

Вскипятить молоко с сахаром. В отдельной кастрюле слегка взбить веничком яйца и, не прерывая взбивания, подлить сюда же тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Непрерывно помешивая, довести смесь практически до кипения, снять с огня и слегка остудить. Пока смесь охлаждается, взбить масло до пышной белой массы. В процессе взбивания масла, вливать очень тонкой струйкой остывшую яично-молочную смесь, взбить до получения пышного крема.

#3 Английский заварной крем

Заварной крем идеально сочетается с заварным и слоёным тестом. Также его можно использовать в качестве начинки для тарталеток, профитролей. Без этого крема невозможно представить себе торт Наполеон или эклеры.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 150 г сахара
  • 4 желтка
  • 50 г муки
  • 1 стручок ванили.

Инструкция:

Растереть желтки с сахаром, добавить муку. Стручок ванили разрезать пополам и острым ножом выскрести семена, положить их в молоко. Молоко с ванилью довести до кипения. Убавить огонь до маленького. Постепенно небольшими порциями добавить яично-мучную смесь,непрерывно помешивая. Продолжать мешать, пока крем не загустеет. Остудить крем. Чтобы сверху не образовалось плотной корочки, накройте непосредственно поверхность торта пищевой пленкой.

#4 Крем Патисьер

Это разновидность заварного крема, используется для прослойки тортов, эклеров, тарталеток, можно подавать к блинчикам и крепам. В креме Патисьер в отличие от классического английского крема вместо муки используется крахмал, именно благодаря ему крем на огне никогда не сворачивается.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 30 г крахмала;
  • 100 г сахара;
  • 500 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 стручок ванили.

Инструкция:

Разрезать стручок ванили пополам, острым ножом выскрести семена и положить их в молоко, слегка нагреть молоко с ванилью и оставить на полчаса настояться. Смешать в кастрюльке яйца, крахмал и сахар. Добавить полстакана молока и еще раз хорошо перемешать,затем добавить оставшееся молоко и довести смесь до кипения,непрерывно помешивая. Когда со дна будут хлопать много пузырьков,кипятить еще 2 минуты и снять с огня. Добавить масло и остудить, крем станет густым. Очень удачный крем для торта.

#5 Крем Муслин

Добавьте к крему Патисьер взбитые сливки (на 300 г крема 100 мл сливок), и вы получите крем Муслин. Этот крем хорошо подойдет для Мильфея и Наполеона.

#6 Швейцарская масляная меренга

Всемирно известный как Swiss Buttercream Meringue, любимец многих кондитеров. Отличный крем для украшения тортов и капкейков! Хорошо держит форму и выглядит очень красиво. Может храниться в холодильнике до 72 часов.

Ингредиенты:

  • 3 белка;
  • 90 гр сахара;
  • 250 гр сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • ванилин.

Инструкция:

В кастрюлю поместить белки и сахар. Соорудить водяную баню, при этом кастрюля с белками должна греться на пару, т.е. не должна соприкасаться с водой. Греть смесь, интенсивно помешивая венчиком. Как только сахар полностью растворится, снять с бани. Масса должна быть однородной и гладкой, перетрите немного смеси между пальцами, не должно быть крупиц сахара. Добавить щепотку соли и взбить миксером на высокой скорости до острых пиков. Масса должна быть глянцевой, плотной, если перевернуть емкость с белками, они должны оставаться неподвижными.

Взять размягченное сливочное масло, масло должно быть высокого качества, это важно для вкуса и структуры крема. Взбить до белой пышной массы.

Затем по чайной ложке добавлять взбитое масло к белковой массе, и тут очень важный момент, нужно взбивать массу после каждой порции масла, чтобы масло полностью разошлось в белках. В готовый крем добавить ванилин, красители.

Этот крем хорошо подойдет для цветов в малазийской технике.

#7 Сырно-сливочный крем или крем-чиз

Еще один крайне популярный крем. Наипростейший по изготовлению, очень вкусный, слегка солоноватый за счет сливочного сыра (или творожного, Cremette, Almette, Hohland). Он хорошо держит форму, из него получаются красивые капы для капкейков, также им прослаивают и украшают торты и пирожные. Идеальный крем для торта.

Ингредиенты:

  • Сливки 33% - 100 гр
  • Сливочный сыр - 500 гр
  • Сахарная пудра - 70 гр

Инструкция:

Взбить сливки до острых пиков. Со сливками следует быть аккуратным, не пере взбить, иначе отделится масло. Сливки должны быть холодными! Можно также охладить венчик для взбивания и миску, где будете взбивать сливки. Затем добавить сахарную пудру и сливочный сыр,и снова взбить до однородности. Убрать на холод на час для стабилизации.

Есть еще один популярный рецепт крем-чиза на сливочном масле . Имеет отличную структуру для украшения капкейков и тортов, например в малазийской технике.

Ингредиенты:

  • Творожный или сливочный сыр — 500 гр;
  • Сливочное масло 82,5% жирности — 180 гр;
  • Сахарная пудра — 150 гр.

Инструкция:

Главное условие — сыр холодный, масло комнатной температуры. Все ингредиенты смешать в чаше миксера. Хранить в холодильнике.

#8 Итальянская меренга

Самая плотная из всех меренг. Подходит для оформления капкейков, тортов,тарталеток.

Ингредиенты:

  • 2 яичных белка комнатной температуры
  • 40 мл воды
  • 120 гр сахара
  • щепотка соли

Инструкция:

Взбить белки с щепоткой соли до острых пиков.
Сварить из сахара и воды сироп. Для этого смешать сахар с водой, довести до кипения и кипятить 5 минут. Пока сироп варится, взбить белки с щепоткой соли до острых пиков. Не переставая взбивать белки, влить сироп тонкой струйкой. После того, как влили весь сироп, взбивать еще 3-4 минуты. Крем готов для работы.

#9 Шоколадный ганаш

Идеален для покрытия торта под мастику, им также можно украшать торты и капкейки, делать начинки для десертов.

Ингредиенты:

  • шоколад высокого качества
  • сливки жирностью не менее 33%

Для темного ганаша (50-60% содержания какао) вам понадобится 2 части темного шоколада и одна часть сливок не менее 33% жирности. Если температура окружающей среды довольно высокая, необходимо взять 2,5 или даже 3 части шоколада.

Для молочного ганаша (30% содержания какао) вам понадобится 3 части молочного шоколада и одна часть сливок не менее 33% жирности. В теплую погоду количество шоколада нужно увеличить до 3,5-4 частей.

Для белого ганаша нужно взять 3 части белого шоколада и одну часть сливок не менее 33% жирности. В теплую погоду, также как и с молочным ганашем, увеличьте количество шоколада до 3,5-4 частей. Вообще белый шоколад это самый мягкий шоколад, ганаш из белого шоколада имеет тенденцию расползаться в жару, поэтому многие кондитеры в теплое время года работают с ним не очень охотно. Если вы новичок, лучше начните с темного или молочного ганаша.

Инструкция:

Очень мелко порубить шоколад ножом.

Влить сливки в глубокую кастрюлю с толстыми стенками, поставить на средний огонь, держать на огне, пока не появятся мелкие пузырьки на поверхности, снять с огня. Слегка остудить до исчезновения пузырьков и всыпать шоколад, по наклонять кастрюлю из стороны в сторону, чтобы сливки покрыли шоколад и оставить на несколько минут, чтобы шоколад подтаял. Затем аккуратно размешать до однородности массу с помощью силиконовой лопаточки, можно использовать венчик, но он должен быть абсолютно сухим! Поместить кастрюлю на ОЧЕНЬ медленный огонь и мешать, пока все кусочки шоколада полностью не разойдутся, масса должна быть глянцевой и гладкой. Перелить ганаш в миску, пригодную для микроволновки, накрыть пленкой и оставьте на ночь при комнатной температуре для стабилизации. Перед работой разогреть в микроволновке на самой маленькой мощности.

#10 Лимонный курд

Этот удивительно вкусный крем используется для начинок тортов,капкейков, тарталеток. Его можно подавать в качестве самостоятельного десерта. И делается этот крем очень просто и быстро. В основе крема лимонный сок, можно его заменить на любой сок цитрусовых фруктов или их смесь,но они должны быть кислыми,так яйца не свернутся.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 лимона
  • 100 гр сахара
  • 30 гр сливочного масла

Инструкция:

Снять с одного лимона цедру и перемешать ее с сахаром. Выжать сок из лимонов, и влить его в сахар с цедрой. Чтобы сока получилось больше, опустите на несколько минут лимоны в кипяток. Слегка взбить яйца вилкой. Добавить к соку с сахаром. Дать настояться полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить смесь! Процеженную смесь поместить в кастрюлю, добавить масло и варить на медленном огне до загустения. Хранить в стеклянных банках в холодильнике. Крем получается настолько вкусным, что можно сразу увеличить кратно пропорции крема и сварить большее его количество.

Благодаря разнообразию видов кремов, существует множество вариантов их комбинации с различными коржами и видами теста. Это создает огромное поле для фантазии людей, изготавливающих кондитерские изделия, как на предприятиях, так и в домашних условиях. Помните, что вы можете использовать в одном торте несколько видов крема, подкрасив их в разные цвета, это сделает изделие более вкусным, необычным и интересным.

Кроме знания о том как сделать крем нужно помнить, что рецепт, это еще не все. Крем получится пышным и вкусным, если Вы используете только свежие ингредиенты проверенного качества, соблюдается технология приготовления и температурный режим. Только в этом случае, готовое изделие будет соответствовать вашим ожиданиям и от его употребления останутся только приятные впечатления!

Рассмотрим основные виды кремов для торта :

Получается путем взбивания белков куриных яиц с сахаром. Получившаяся густая и стойкая пена отлично подходит для «обмазывания» поверхности тортов перед их обсыпкой, наполнения трубочек и вафель, формирования воздушных элементов декора. При добавлении в белковый крем красителей и некоторых добавок (например, лимонной цедры или шоколада), можно получить отличный десерт.

Заварной крем нужно готовить строго по правилам – в кастрюльке с толстым дном, мешая деревянной лопаткой, на небольшом огне. Когда крем готов, его необходимо присыпать сахарным песком (чтобы избежать засыхания верхнего слоя и образования корочки) и убрать в холодное место (желательно с температурой около 10 град.). После остывания убрать крем в холодильник, помните, что максимальный срок его хранения – 24 часа.
Идеально заварной крем сочетается с песочным и слоеным тестом, поэтому из него готовят наполнения для пирожных, слоек с фруктами, наполеонов и т.д.

Готовится на основе сливочного масла, он является одним из самых распространенных и универсальных. Различают 5 основных видов масляного крема, в зависимости от компонента, используемого при приготовлении — масляный крем на сахарной пудре, сгущенке, яйцах, сахарном сиропе, молоке и яйцах.
При добавлении варенья, шоколада или любых окрашивающих компонентов можно получить самые разнообразные вариации масляного крема.
Масляные крема являются одними из самых калорийных и «тяжелых», поэтому, при изготовлении и других кондитерских изделий, следует строго рассчитывать количество такого крема. Из него также отлично получаются различные украшения – цветы, фигурки животных, деревья и водоемы – достаточно использовать только краситель нужного цвета.

Одним из самых вкусных и нежных является сливочный крем , он получается путем взбивания сливок с добавлением различных компонентов. Чтобы сливочный крем получился, и вы могли использовать его при приготовлении сладких угощений, необходимы ингредиенты высочайшего качество и строгое соблюдение правил изготовления крема.
Несколько секретов приготовления крема:
— использование жирных сливок (35%), если взять сливки пониженной жирности (20%), необходимо добавить желатин, иначе, крем получится слишком жидким;
— сливки должны быть холодными (теплые начнут расслаиваться), взбивать нужно венчиком;
— процесс взбивания должен происходить постепенно – сначала медленно, затем быстро; если в процессе взбивания начнет происходить створаживание, выкладываем продукт на сито, чтобы стекла жидкость, пробуем взбить второй раз. Если опять не получается – используйте сливки для других целей, крем из них не получится;
— крем из сливок плохо держит форму, поэтому, если вам нужно что-то украсить им, лучше добавить желатин в процессе приготовления;
— максимальный срок хранения сливочного крема и изделий с ним – 12-13 часов;
— сливочный крем прекрасно сочетается с различными бисквитами, а вот, если добавить такой крем к слоенному или песочному тесту, готовое изделие может расплыться, плохо резаться и не держать форму;
— если добавить в сливочный крем натуральные красители или любые вкусовые добавки, можно получить огромное разнообразие видов крема.

Готовится на основе сметаны. Продукт должен быть максимально свежий, не кислый, с жирностью 30%. Процесс взбивания аналогичен приготовлению сливочного крема, сметана должна быть холодной. Следует учесть, что изделия со сметанным кремом имеют минимальный срок хранения – всего несколько часов.

Готовится на основе сметанного или сливочного крема. Главный секрет приготовления – творог должен быть очень свежим, а также однородным, для этого его нужно хорошо пробить, например, блендером. Творожный крем отлично сочетается с различными бисквитами.

Это общие принципы и технология приготовления кремов для торта в домашних условиях. Больше о том, как сделать вкусный крем для торта, можно узнать в в соответствующем разделе сайта.

Косметический крем часто становится помощником для девушек, женщин и даже младенцев. Большое ассортимент этих косметических средств позволяет выбрать более подходящее для каждого человека. Чтобы не запутаться во всем разнообразии, сегодня мы рассмотрим виды и свойства кремов оп-ределенных направлений. А именно: для рук, тела и лица. Также предоставим немного информации о детских кремах и тональных основах.

С какого возраста можно пользоваться?

Крем всегда должен быть на туалетном столике любой барышни. И совсем не важно, этой барышне 3 года или 80 лет. В любом возрасте это средство оказывает положительный эффект на кожу и помогает бороться с проблемами, существующими на тот момент.

Нужны ли кремы деткам?

Начнем с детских уходовых средств. Если вы думаете, что кожа ребенка не нуждается в дополнительном уходе - это ошибка. Существует как минимум четыре вида детских кремов. Самое главное условие для того, чтобы позволить такому средству "прикоснуться" к коже ребенка, - безопасность продукта. В его состав вводятся полезные экстракты трав, которые непосредственно воздействуют на эпидермис. Давайте остановимся на каждой разновидности чуть подробнее.

Разновидности кремов для детей

  1. Детский классический. Таким средством в свое время наши мамы мазали нас, а наши бабули - наших мам в детстве. В общем, этот вид крема прошел многолетние испытания, и остался одним из любимых для всех мам и малышей. Действует он с увлажняющим эффектом. Его применяют после купания, если у малыша хорошая здоровая кожа без высыпаний и прочих проблем.
  2. Защитный. Этот продукт наносится на открытые участки тела (щечки, руки), когда вы с малышом отправляетесь на прогулку. Такой продукт оберегает нежную кожу от ветра, солнечных лучей и мороза.
  3. Крем, применяемый под подгузник. Это уже более специальный продукт, содержащий в себе противовоспалительные элементы и противомикробные вещества. Крем для детской попки отлично борется с опрелостями и дерматитами, часто возникающими на этой деликатной части тела.
  4. Противовоспалительный. Применяется на лице и ручках ребенка там, где по каким-то причинам возникают частые воспаления.

Выбирая крем для своего малыша, берите тот, в составе которого будет мало компонентов. Так вы уменьшите вероятный риск возникновения аллергических реакций. Средства, в составе которых имеется череда, календула, пантенол, оксид цинка и некоторые витамины, зарекомендовали себя на практике только с лучшей стороны.

Виды косметических кремов для лица

Следующий довольно большой сегмент - уходовые средства для кожи лица - делится на несколько видов. Приобретение продукта того или иного направления зависит от возраста представительницы прекрасного пола и от проблем, возникших с ее кожей. Представляем вам все возможные виды кремов для кожи лица и небольшую характеристику к каждому из них:

  • Увлажняющий. Это тот крем, который должен всегда быть с дамой. Увлажнение для кожи - это едва ли не самый важный момент. Обезвоженный эпидермис покрывается мелкой сеточкой ломких морщинок. Пренебрегать увлажняющими средствами не стоит, иначе на коже может появиться шелушение и покраснение в разных частях лица. Звучит страшно, выглядит не менее пугающе. Поэтому увлажняйте кожу всегда, в любом возрасте.
  • Питательные кремы. Они стоят на страже красоты вашей кожи в ночное время и в холодный период. Этот вид более тяжелый и жирный. Его задача - напитать голодный, испытавший за день стресс, эпидермис. В таком продукте часто бывают дополнительные витамины и антиокислительные вещества. Утром вы и ваша кожа будете довольными и отдохнувшими.
  • Витаминные. Витаминизированные продукты по составу очень похожи на питательные. Здесь имеется "ударная" доза необходимых для кожи микроэлементов. Если сравнить питательное и витаминизированное средство, то можно понять, что разница их состоит еще и в самой консистенции. Витаминные кремы часто предлагаются в виде легкой эмульсии.
  • Смягчающий крем. Такой продукт сделает вашу кожу очень нежной и мягкой. Заодно он способен увлажнить верхние слои эпидермиса.
  • Восстанавливающие. Хорошо зарекомендовали себя при Питают и насыщают витаминами. Помогают коже бороться со стрессом.
  • Омолаживающие. Это специальные продукты с самым интенсивным действием. Кремы с омолаживающим эффектом можно использовать только от 40 лет. Хорошо действуют в таких ситуациях некоторые виды кремов "Либридерм" Например: серия "Коллаген" призвана на помощь дряблой коже, которая от недостатка данного элемента становится вялой. Но если применять их раньше, то они "взбодрят" внешний вид эпидермиса и, естественно, проявят свои качества, но ваша кожа в таком случае может "разлениться" и перестать вырабатывать необходимые вещества.

На заметку

Выбирая любой вид крема, следует внимательно изучать состав продукта и рекомендации по его применению. Чтобы купить правильное средство для ухода за лицом, нужно знать свой тип кожи и возможные ее реакции на некоторые элементы, входящие в состав данной продукции.

О женских руках

Кроме лица визитной карточкой любой женщины являются ее руки. По рукам видно сразу - уделяет ли дама внимание своей внешности. Сколько трудов выпадает на эту часть тела! Руки женщины должны вызывать желание прикасаться к ним, надевать на пальчики украшения и дарить женщине цветы, чтобы она принимала букет именно этими прекрасными руками. Чтобы вызывать соответствующие желания у джентльменов, необходимо не забывать ухаживать за руками. Если вы обнаружили, что ваши ручки уже не такие идеальные, как были прежде, то срочно выбирайте и приобретайте необходимое для них средство. В помощь вам предоставляем список видов кремов для рук.

Разновидности кремов для рук

  • Верным товарищем и спутником должен быть для вас увлажняющий крем для ухода за руками. Не стесняясь, приобретите несколько тюбиков и расставьте их в квартире там, где чаще бываете. Также положите тюбик с таким продуктом в бардачок машины. На даче и в офисе вам тоже нельзя без него. Используйте увлажняющее средство после каждого соприкосновения с водой. Особенно если кожа ваших ручек сильно пересушена. В составе крема чаще всего находится: глицерин, растительные масла, экстракты полезных трав и цветов.
  • Питательный крем. Он действует как маска. Более плотная и жирная текстура не очень способствует тому, чтобы применять его в течение дня. А вот перед сном щедрый слой питательного крема на руках и локтях - хороший способ омолодить кожу и смягчить ее.
  • Защитный. Этот вид подойдет для людей, выполняющих руками "глобальные" задачи. Работа в саду или занятия спортом (скалолазание и прочее) - вот где защитный крем проявит себя в полную силу. Он заживляет трещины и смягчает огрубевшие участки рук. При нанесении такое средство покрывает кожу незаметной пленкой. Пленка действует как невидимая перчатка.
  • Восстанавливающий. Действует как бальзам для кожи. Помимо смягчения ее он успокаивает и увлажняет эпидермис рук. Не забывает при этом напитывать кожу полезными составляющими (пантенол, масло каритэ).
  • Антивозрастные средства. Усиленно питают и увлажняют. Имеют более концентрированный состав. Борются с возрастной пигментацией. В составе таких продуктов есть коллаген и гиалуроновая кислота. Спустя месяц применения эти вещества "покажут" себя. Кожа рук станет заметно мягче и обретет упругость.

Не забудем и о прекрасной коже тела. Да, ее большую часть не видно из-под одежды. Но это не повод перестать ухаживать за ней. Она также подвержена и сухости, и шелушению, и разным другим неприятным явлениям. Косметическая промышленность не зря предлагает широкий ассортимент самых разных видов кремов для тела. Если применять такие средства систематически, вы сразу заметите улучшение состояния кожных покровов. Правда есть один нюанс: средство, которое было бы универсальным и исправляло сразу все проблемы (растяжки, целлюлит, шелушение, дряблость), еще не изобретено. Поэтому женщинам приходится использовать разные виды эмульсий для разных частей тела.

Классификация кремов для тела

  1. Питающий и увлажняющий. Такой продукт обязательно "поселите" на своем туалетном столике. Это самый минимум, который должна получать ваша кожа ежедневно. Спасает от стянутости кожных покровов их шероховатости и даже зуда, вызванного пересушенным воздухом и синтетической одеждой.
  2. Для борьбы с кожными растяжками. Они могут появиться у любой прекрасной леди. Виною тому бывает быстрый набор веса или, наоборот, - его быстрая потеря. Также причиной появления растяжек часто является беременность. Конечно, все знают, что растяжки практически не удаляются при помощи обычных косметических средств. Здесь нужны более радикальные меры. Но сегодня не о них. Если мазать появляющиеся растяжки, специально предназначенным для этого продуктом, он уплотнит кожу и предотвратит их появление. Экстракт кофе и морских водорослей - главные вещества по спасению кожи от растяжек.
  3. Антицеллюлитные продукты. Борются с "апельсиновой коркой" и прочими проявлениями данной проблемы, такими как бугорки и ямки на бедрах и животе. качества вместе с массажем и здоровым образом жизни заметно избавляет от проявлений ненавистного всем женщинам целлюлита.
  4. Для красоты и упругости груди. Сделать грудь "как в юности" - это непосильная задача для крема. А вот увлажнить кожу, придав ей дополнительную гладкость и упругость - это под силу косметическому средству. Такой крем тоже относится к сегменту продуктов для ухода за телом. Однако не стоит втирать в столь деликатную часть продукцию плохого качества и другие, не очень подходящие, бальзамы. Обзаводитесь специальными и главное безопасными средствами.
  5. Массаж - прекрасное средство снять телесные и психологические зажимы. Однако такие действия невыполнимы на сухой коже. Они доставят боль и большой спектр неприятных эмоций. Для того чтобы этого избежать, используйте жирные массажные кремы. Они сделают поверхность кожи скользкой и улучшат ее состояние после массажа. Не секрет, что в массажных продуктах много полезных эфирных масел, способствующих расслаблению во время сеанса.
  6. Крем для загара. Спасет кожу во время того, как вы будете нежиться на солнышке. Данные типы продуктов имеют в составе сильные солнцезащитные фильтры. Эти фильтры допустят до вашего эпидермиса только "хорошие" лучи. А вы получите красивый и ровный загар.

Важно

Некоторые средства для загара способны вызвать возникновение пигментных пятен. Испытайте средство сначала на той части тела, которая будет не видна под одеждой.

Тональные средства

Эти продукты замаскируют несовершенные участки на вашем лице. Также с помощью тональных средств можно подвергнуть маскировке прыщи и темные участки в уголках глаз. Куперозная сеточка тоже маскируется с помощью "тоналки". Как видите, тональный крем не менее важен для каждой женщины. В завершение статьи мы рассмотрим некоторые виды тональных кремов.

  • Жидкая тональная основа - используется в вечернем макияже.
  • Мусс - выровняет кожу, но не очень хорошо справится с недостатками.
  • Крем-пудра - самый популярный вид у женщин. Он матовый и убирает блеск с носа и щек.
  • Тональный флюид - легкое покрытие, увлажняющее кожу.
  • Камуфляж - это стойкая "тоналка", отлично скроет все проблемы на коже. Но смыть ее можно только с помощью специальных средств, предназначенных для снятия водостойкой косметики.

У косметических кремов различные функции. Некоторые предназначены для смягчения, питания, защиты кожи. Другие увлажняют её и освежают. Существуют разные технологии производства кремов. В связи с чем, они делятся жировые и эмульсионные. На прилавках косметических магазинов можно встретить даже безжировые кремы или гели.

Для того чтобы правильно подобрать средства по уходу за кожей, нужно знать, какие виды кремов существуют, для чего именно они предназначены и как воздействуют на кожу. И уже после этого, делать осознанный выбор того, или иного средства.

Сегодня мы поговорим о видах косметических кремов :

Питательные :

Питательных кремов для лица существует великое множество. Они предназначены для интенсивного питания кожи. Причем, чем женщина старше, тем больше ее кожа нуждается в полезных веществах. Косметическая промышленность выпускает такие средства по уходу для любых типов кожи.

Чаще всего, их выпускают в качестве средств для ночного ухода. Когда человек спит, он спокоен, его мышцы расслаблены. Поэтому питательные вещества легче проникают в эпидермис и усваиваются. Причем гораздо лучше, чем в дневное время, когда человек активен.

В их состав входят различные питательные вещества, минералы и витамины, которые необходимы для поддержания здорового, свежего вида лица. Нередко в состав питательных кремов включают антибактериальные вещества и антиоксиданты. В этом случае, помимо питания, они предотвращают воспаление и раздражение кожного покрова.

Витаминизированные :

Эти препараты по своему воздействию сходны с питательными, хотя состав у них все же различается. Для их изготовления используется не чистая жировая основа, а эмульсионная. То есть, жирная основа, растворенная в воде. Поэтому их консистенция более легкая и воздушная. Витаминизированные средства ухода более всего подходят молодым женщинам или обладательницам жирного типа кожи.

По своему воздействию, они не столько питают кожу, сколько способствуют ее стимуляции к самостоятельному производству необходимых веществ. Поэтому они поставляют во внутренние слои эпидермиса необходимые для этого витамины.

Увлажняющие :

Это косметические средства, имеющие очень легкую консистенцию. При их изготовлении также используется водная эмульсия с растительными маслами. Питательной ценности увлажняющие кремы не имеют. У них другая цель – увлажнение. Они особенно благотворно воздействуют на сухой тип кожи. Также их благотворное действие необходимо, когда лицо подвергается воздействию солнца и ветра.

В состав увлажняющих косметических продуктов входят экстракты лекарственных растений, которые обладают дополнительным смягчающим и противовоспалительным действием.

Смягчающие :

Эти продукты по уходу за кожей обладают смягчающей и защитной функцией. Их используют в качестве защитного средства при стрессовых проявлениях погоды, например, при ветре, холоде, перепаде температур, а также при воздействии прямых солнечных лучей.

Смягчающий крем обладает двойным воздействием на кожу. С одной стороны, он размягчает верхний слой эпидермиса, открывая путь для поступления полезных веществ.

С другой стороны он

Создает защитный слой, который оберегает эпидермис от нежелательных воздействий окружающей среды. В их составе имеются смягчающие воски, экстракты целебных растений, растительные масла. После их использования, кожа становится нежной, гладкой и увлажненной.

Восстанавливающие:

По своей структуре и составу напоминают питательные кремы, однако, их воздействие более интенсивное. Поэтому их основное предназначение – уход за зрелой и . Вещества, входящие в их состав, способствуют самовосстановлению клеток. Кроме того, они активно питают клетки эпидермиса и замедляют процесс старения.

Благодаря своему воздействию, восстанавливающие кремы делают кожу более упругой, гладкой, придают ей свежий, естественный, ровный цвет. И, конечно же, препятствуют появлению морщин.

Омолаживающие:

Эти косметические средства оказывают на кожу самое интенсивное воздействие, поэтому предназначены для женщин старше 40 летнего возраста. Омолаживающие кремы активно борются с морщинами и дряблостью, эффективно разглаживают кожу и делают ее более упругой.
Когда возникают первые, еще малозаметные морщинки, косметические препараты данной группы использовать не следует. Дело в том, что они обладают сильнодействующим эффектом только на возрастную кожу. В других случаях можно добиться противоположного эффекта. То же касается и использования активных питательных кремов юными девушками.

Омолаживающие средства по уходу за кожей содержат в своем составе самые разнообразные активные элементы. Причем у каждой крупной косметической компании существуют свои секреты и разработки. Например, в большинстве омолаживающих кремов содержатся гормоны, фитогормоны. В составе можно обнаружить вытяжки из морских водорослей, а также специальные вещества на основе плаценты и т.д.

Кроме разнообразия кремов, предназначенных для ухода за кожей, в продаже имеется множество вспомогательных косметических продуктов. Они предназначены для умывания, очищения лица от макияжа. Это разнообразные гели, пенки, лосьоны и тоники. Они также необходимы для качественного ухода.

Но при их выборе обязательно учитывайте тип своей кожи, а также их сочетаемость с теми кремами, которые собираетесь использовать.

Многие хозяйки любят печь что-нибудь вкусненькое, например торты - ведь без них не обходится ни одно торжество. В наше время существует много рецептов тортов, но не всегда крем правильно сочетается с остальными его ингредиентами.
Виды крема могут быть совершенно разные: заварной, белковый, шоколадный, с добавлением фруктов и соков.
Итак, рецепты наиболее популярных кремов:

Шоколадны . Этот крем получается очень воздушный и густой, поэтому он подходит не только для прослойки торта, но и для начинки пирожных.

- черный шоколад (плитка)
- 190; мл молока
- яйца 3 шт.
- 3 чайных ложки сахара (с горкой)
- 200 мл сливок
Берем желтки и растираем их с сахаром до образования однородной массы. Молоко и сливки заливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Затем смесь немного остужаем и выливаем к желткам, тщательно помешивая. Варим на слабом огне до загустения. Шоколад растапливаем на водяной бане и постепенно выливаем в кастрюлю с кремом. Взбиваем миксером. Даем немного остыть и ставим в холодное место, чтобы крем немного загустел.

Сливочный. Этот крем получается необычайно вкусный и легкий, с приятным ванильным запахом. А приготовить его можно всего 5 минут. Продукты брать комнатной температуры.
Необходимые ингредиенты:
- 250 грамм сливочного масла
- ванильный порошок
- пол стакана молока
- сахарная пудра
Молоко довести до кипения и остудить. Масло порезать на небольшие кусочки и добавить в молоко вместе с сахарной пудрой. Перемешать миксером до однородной массы (примерно 5 минут).

Творожный . Этот крем может быть и самостоятельным десертом. Лучше всего подходит для бисквитных коржей. Такой наполнитель также будет замечательным компонентом тортов из фруктов .
Для приготовления вам понадобится:
- стакан сахара
- пакетик ванилина
- сливочное масло 180 грамм
- полкило творога
Для начала подготовим творог: перетрем его через сито до однородной массы без комочков. Масло мелко порезать и положить в блендер. Далее понемногу подсыпать в него сахар, ванилин и творог. Должна получиться крепкая масса, которая хорошо держит форму.

Заварной . Идеально сочетается со слоеными коржами. Приготовить его в домашних условиях не составит труда.
Необходимые ингредиенты:
- 3 ложки муки
- 200 грамм масла
- 2 яйца
- молоко (литр)
- стакан сахара
В кастрюле соедините яйца, сахар и муку, перемешать. Далее постепенно добавляем молоко и помешиваем, до образования однородной массы. Ставим на огонь и ждем, пока крем закипит. Затем остужаем при комнатной температуре. В отдельной чашке разминаем сливочное масло и постепенно добавляем в него молочную смесь. Перемешиваем. Крем должен получиться довольно густой.

Лимонный . По вкусу крем напоминает лимонное варенье.
Для его приготовления понадобится:
- 2 лимона
- 2 яйца
- пол стакана сахара
- сливочное масло (небольшой кусок)
Снимите цедру с лимона и выдавите сок. Перетрите ее с сахаром. Затем в полученную смесь добавьте яйца и сок, перемешайте. Поставьте крем на огонь, добавьте сливочное масло, и варите на слабом огне до загустения (5 минут).