1. Первым делом нужно приготовить по любимому или желаемому рецепту бисквит или взять готовый. Бисквит готовим из 4 яиц, стакана сахара, стакана муки и 0,5 чайной ложки разрыхлителя. Желтки отделяем от белков по разным мискам, в обе засыпаем, разделив пополам, сахар. Отдельно взбиваем миксером. Затем соединяем, вводим, помешивая ложкой, просеянную муку с разрыхлителем. Выпекаем в духовке до сухой спички при температуре 180 градусов, обычно не более получаса. Затем надо растопить шоколад, соединить его со сливочным маслом и смазать глазурью торт.
3. После вокруг торта можно повязать ленточку. Это не только поможет держать батончики на своих местах, но и добавит особого шарма в оформление.
4. Украсить торт для мамы в домашних условиях можно чем угодно - кремом, мастикой, ягодами. Но наиболее простой и очень яркий вариант - это разноцветные конфетки. Их нужно выложить по кругу на краях торта.
Для моей мамы я решила приготовить небольшой торт на день рождения: рецепт достаточно простой, но вкусный. Торт получается ароматным и великолепным. Коржи не требуют пропитки, а сливочный крем двух видов - совсем не ощущается жирным и полностью дополняет вкус. Долго думала над тем, какой торт приготовить на день рождения и решила, что он будет необычным - сделаем голубой торт, чтобы точно удивить! Для приготовления нам не понадобятся специальные приспособления, украшать будем с помощью доступного инвентаря. Несмотря на то, что ингредиентов для торта на день рождения требуется большой список, все они продаются в обычном магазине и стоят не дорого. Даже своими руками можно сделать вкусный торт на праздник, а пошаговое приготовление в этом поможет. Давайте разберемся: как же приготовить торт для мамы на день рождения в домашних условиях? Чтобы действительно получился оригинальный подарок.
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 250 грамм;
- йогурт несладкий - 125 миллилитров;
- растительное масло - 120 миллилитров;
- яйцо - 6 штук;
- орехи грецкие - 80 грамм;
- апельсин - 1 штука;
- сахар - 480 грамм;
- соль - 1 щепотка;
- разрыхлитель для теста - 2,5 чайные ложки;
- масло сливочное - 300 грамм;
- молоко любое - 50 миллилитров;
- сахар ванильный - 1 чайная ложка;
- кислота лимонная- 0,25 чайной ложки;
- красители - по желанию;
- бусинки кондитерские - дополнительно.
Великолепный торт на день рождения для мамы. Пошаговый рецепт
- Приготовление начинается с коржей: у нас будет один высокий корж, который мы впоследствии разделим на несколько маленьких. Взбиваем три яйца до мягкой пены.
- Как только появятся пузырьки, начинаем понемногу добавлять сахар (120 г). На протяжении пяти минут взбиваем до стойкой пены.
- В массу вливаем растительное масло (120 мл), скорость убавляем до минимальной.
- Добавляем йогурт (125 мл) и сок одного апельсина, примерно 80 миллилитров. Осталось добавить цедру от апельсина: предварительно ее снимаем без белой части кожуры.
- Миксер убираем и добавляем щепотку соли, и муку (250 г) с разрыхлителем (2,5 ч.л.). Перемешиваем аккуратно венчиком.
- Добавляем рубленые грецкие орехи (80 г) и снова смешиваем.
- Данное количество теста рассчитано на форму диаметром 16 сантиметров, чтобы торт получился высоким. Застилаем форму пекарской бумагой, распределяем тесто.
- Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до сухой палочки: примерно 50-60 минут.
- Готовый корж остужаем в течение 10 минут в форме, а затем на решетке уже до полного остывания.
- Приготовим первый крем: смешиваем сахар (200 г) и белки (3 шт), ставим на водяную баню. Помешивая, доводим до растворения сахара, важно не перегреть смесь, чтобы белки не свернулись. Максимальная температура нагрева: 70 градусов.
- Как только сахар растворился, снимаем с водяной бани, всыпаем лимонную кислоту (0,25 ч.л.) и ванильный сахар (1 ч.л.).
- Взбиваем до стойких пиков, затем добавляем маленькими порциями мягкое сливочное масло (200 г).
- Помещаем крем на холод, спустя 10 минут еще немного взобьем. Крем готов.
- Второй крем: желтки (3 шт) растираем с сахаром (100 г), добавляем молоко (50 мл).
- Нагреваем до загустения, постоянно помешивая на маленьком нагреве.
- Снимаем заварную основу с плиты и остужаем. Начинаем смесь вводить в мягкое сливочное масло (100 г), предварительно его нужно хорошо взбить миксером. Готово.
- Корж делим на три части, по желанию, срезаем верх. Начинаем собирать торт.
- Заварным кремом (второй крем) промазываем коржи, предварительно его я окрасила в нежно-голубой цвет.
- А бока и верх торта покрываем и выравниваем масляным кремом (первый крем). Крем я разделила на три части, 2/3 покрасила в тот же голубой цвет. Торт и крем убираем на 10 минут в холод, а затем его подравниваем.
- 1/3 оставшегося крема окрашиваю в розовый и красный цвет, часть оставляю белой.
- Наносим на верх торта, с помощью кондитерского шприца, три вида крема - формируя цветы.
- По желанию, делаем надпись из растопленного шоколада и оформляем кондитерскими бусинками.
- Перед подачей торт остужаем в холодильнике около 2 часов.
Торт для мамы готов! Получился он действительно красивым, необычным - так как я хотела. Нежный вкус, ароматные коржи и совсем не приторный крем. То что надо! Моей маме очень понравился - а это самое главное! Съели очень быстро! Спешу заметить, что я кулинар-любитель и тортами занимаюсь редко, так что и у вас такой торт несомненно получится, главное не торопиться: готовить с любовью и нежностью к своим родным! Не забывайте заглядывать на мой канал «Еда на любой Вкус»: новые рецепты на каждый день из доступных продуктов выходят регулярно. И на сайте «Очень вкусно» есть что посмотреть. Готовьте вместе с нами, радуйте своих любимых вкусными и оригинальными блюдами!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Торт для мамы, приготовленный своими руками будет отменным дополнением к подарку в День Рождения. Пусть это будет простой, не сложный в рецептуре и оформлении торт, зато приготовленный с искренней любовью и безграничной нежностью.
Если опыта в приготовлении тортов побольше, можно приготовить
Итак, готовим торт маме на день рождение.
Для приготовления коржей песочных для торта понадобятся следующие продукты:
- 100 гр. маргарина сливочного «Светлана»;
- 100 гр. сахара;
- 50 гр. майонеза;
- 2 сырые яйца куриные мелкие;
- сода пищевая на кончике ножа;
- 200 гр. муки пшеничной.
Для крема:
- 500 мл. 30%-ых сливок;
- 50 гр. сахара;
- 0.5 банки вареной сгущенки.
Для мастики:
- 100 гр. белого жевательного зефира маршмеллоу;
- 200 гр. сахарной пудры;
- зеленый и красный пищевые красители.
Для посыпки:
- орехи грецкие;
- чернослив сушеный;
- шоколад;
- обрезки испеченных коржей песочных.
Приготовление
1.Приготовление торта для мамы начнем с коржей. Приготовим простое песочное тесто для нежных хрустящих коржей. Маргарин сливочный «Светлана», размягченный при комнатной температуре, растираем с сахаром и ванилином, затем добавляем сырые яйца и снова хорошо перемешиваем. Добавляем майонез, который придаст коржам нежный хруст, соду пищевую и муку, замешиваем тесто, которое будет довольно мягкое, но не станет прилипать к рукам.
2. Раскатываем тесто ровным слоем на противень, усланный пергаментом, и выпекаем в духовке при 180 градусах до готовности, но стараемся не передержать, чтобы не подсохли.
3. Сразу же горячие коржи разрезаем на 4 ровные части, обрезаем лишнее, то есть, выравниваем (с двух противней получаем 8 тонких коржей) и охлаждаем.
4. Для крема взбиваем 30%-ые сливки, добавляя порционно сахар, и когда масса загустеет, добавляем вареную сгущенку. Вымешиваем крем до однородности.
5. Готовым кремом промазываем все коржи очень щедро, сформировав торт для мамы.
6. В блендере измельчаем обрезки коржей, грецкие орехи, кусочки горького шоколада, сушеный чернослив и этой смесью обсыпаем торт со всех сторон.
7. Для украшения торта понадобиться мастика. Зефир жевательный маршмеллоу разогреваем на водяной бане или в микроволновой печи, делим на две части, каждую из которой окрашиваем зеленым и красным пищевым красителем соответственно, и с обильным количеством сахарной пудры вымешиваем пластичную мастику.
8. Пластику раскатываем в тонкий пласт и вырезаем для будущих розочек кружочки, а для листиков – овалы. Формируем из подготовленного материала бутоны роз и листья, выкладываем на торт красивую композицию. По желанию подписываем торт растопленным горьким шоколадом.
9. Подарочный торт маме на день рождения готов! А вот для папы больше подойдет