витамин D , ) только добав ляе т ему бонусов.

Время приготовления: 40 минут

Количество : 30-40 шт.

Калорийность: 232 ккал / 50 г

Ингредиент ы

  • Мука пшеничная в/с — 1 стакан
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 1 стакан
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыворотка или кефир — 100 мл
  • Соль — щепотка
  • Паприка сладкая, сушёные травы — по вкусу
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Семена льна — 3 ст.л.
  • Семечки подсолнуха очищенные — 3 ст.л.

Инструкция

  1. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
  2. Холодное масло нарезать кубиками и перетереть пальцами в крошку с половиной количества муки.
  3. Добавить яйцо, сыворотку (или кефир), соль, специи, перемешать. Постепенно подсыпать оставшуюся муку, добавить семена льна и семечки подсолнуха. Часть семечек оставить для украшения, а немного муки на подпыл.
  4. Тесто поставить в холодильник минимум на 30 минут.
  5. Рабочую поверхность выстелить пекарской бумагой (размером с противень), припорошить мукой. Тесто разделить на 2 части и раскатать тонким слоем по поверхности бумаги. С помощью ножа разрезать тесто на небольшие прямоугольники. Можно использовать формочки и сделать фигурное печенье.
  6. Выложить пекарскую бумагу с печеньем на противень. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 8-10 минут.

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусного постного печенья – крекеров из пшеничной муки с семенами льна.

Что можно использовать для замораживания орехов, злаков и семян? Вы можете найти много ссылок на вымывание, соленую воду или смешать с чем-то кислым, как йогурт, сывороточный или лимонный сок. Кажется, что в течение 7-24 часов ингибиторы ферментов нейтрализуются, а анти-питательные вещества деградируют независимо от выбранного вами метода. Есть доказательства того, что этот процесс работает, когда вы видите, что начинается прорастание.

Сколько времени занимает процесс замачивания? По меньшей мере семь часов вымачивания в теплой подкисленной воде нейтрализуют большую часть фитиновой кислоты в зернах. Как правило, практика замачивания крекированных или прокатаных злаков вечером значительно улучшит их питательную ценность.

Постное печенье может быть вкусным! А еще крекеры, о которых мы расскажем в этом рецепте, очень и очень полезны, потому как в рецептуре присутствует такой богатейший ценными веществами продукт как льняное семя.

Чем полезны семена льна? При регулярном потреблении это прекрасная профилактика развития язвы желудка и 12-перстной кишки, гастрита. Семена льна улучшают моторику кишечника, препятствуя запорам, способствуя очищению от шлаков. В них содержатся антиоксиданты, аминокислоты, магний, калий, жирные кислоты Омега 3, 6 и 9. Также, употребление семян льна способствует улучшению состояния волос и кожи, нормализует вес.

Независимо от того, используются ли орехи, зерно и семена мокрыми? Если вы решите попробовать что-нибудь пропитанное, сделайте небольшие партии и храните их в холодильнике. Зерна пшеницы пропитывают в течение 8-22 часов, затем осушают и промывают. Некоторые рецепты используют цельные зерна, пока они мокрые, например, делая тесто из печенья на кухонном роботе. Вы также можете высушить проросшие пшеничные бобы в печи с низкой температурой, затем раздавить их на мельнице и использовать ее в разных рецептах.

Орехи, злаки, семена и бобовые можно измельчить в муку и использовать для многих рецептов после их сушки. Все советы о том, что делать с фасолью? Рекомендуется готовить любые зерна или бобовые в воде и уксусе в течение как минимум 12 часов перед приготовлением. Пропитанные и высушенные зерна спелых бобов могут быть измельчены и использованы в качестве муки для сгущения и выпечки. Это полезно для тех, у кого это есть.

Как включить семена льна в рацион? Посыпать ими салаты и каши, а также готовые блюда, измельчив их. Ну а приготовление крекеров – еще один отличный вариант!

Рецепт крекеров с семенами льна




Фото: liveinternet.ru Ингредиенты:

150г муки пшеничной
60мл холодной воды
по 2 ст.л. семян льна и растительного масла
1 ч.л. соли
по ½ ч.л. разрыхлителя и сахара

Замачивайте бобы в течение 12 часов или ночью в пропорциях - четыре части на одну часть бобов. Для достижения наилучших результатов вода меняется один или два раза. Чечевицы и сушеный горошек требуют короткого вымачивания, в то время как им нужно долго впитываться. Замачивание смягчает оболочку и запускает процесс прорастания, который удаляет фитиновую кислоту, тем самым поглощая большинство минералов. Замачивание также помогает в более быстрой варке и улучшенной перевариваемости, так как газообразные ферменты и трисахариды в фасоли высвобождаются путем впитывания в воду.

Способ приготовления:

Как приготовить крекеры с семенами льна. Перемешать муку, разрыхлитель, соль и сахар, добавив также семена льна. В стакане смешать воду с маслом, влить в муку и замесить гладкое тесто – по консистенции оно должно быть похоже на пельменное. Оставить тесто на 10мин, обернув пищевой пленкой. Далее тесто раскатать в пласт 2-3мм толщиной. Лучше раскатывать тесто на пекарской бумаге, на которой его можно будет перенести на противень. Ножом разрезать аккуратно тесто на крекеры, поставить в нагретую до 200 градусов духовку, запекать до зарумянивания, следя, чтобы крекеры не подгорели. Приятного аппетита!

Семена льна укрепляют иммунную систему и улучшают пищеварение

Не забудьте выбросить воду, в которой вы пропитали зерно. После обжига фасоли удалите пенопласт. Смешайте в течение двадцати минут без крышки в начале приготовления, чтобы удалить без запаха ферменты через пар. Кто не является здоровой пищей, настолько совершенно чуждой, конечно, пробовал много разных семян. В последнее время часто упоминаются льняные семена, которые содержат вещества, которые оказывают положительное влияние на наш организм. Семена льна помогут укрепить иммунную систему, укрепить кость, облегчить запор и помочь нам бороться с лишним весом.

Добавить к семенам льна можно семена тыквы, подсолнечника, кунжут, любые молотые орехи по вкусу.

А вы хотя бы иногда делаете выпечку с семенами льна, знали ли вы о полезных свойствах этого продукта? Расскажите в комментариях, друзья.

Видеорецепт крекеров с семенами льна

Подписаться на автора