Желейный торт — это красивый, вкусный и нарядный десерт, который произвел фурор в Америке в 1960-х и с тех пор не теряет популярности. Делается он в большинстве случаев очень просто, но требует аккуратности. Зато конечный результат поражает игрой красок. Возьмите разное желе, красивую форму и сделайте этот маленький шедевр.

Желейный торт имеет свои особенности в готовке. Обратите внимание, что часто вес ингредиентов зависит от формы, в которой вы будете его готовить. Поэтому сравнивайте ее объем с имеющейся у вас чашей. Но это не доставляет особых неудобств. Если вдруг остались «лишние» ингредиенты, сделайте мини-версию торта в обычной чашке.

Поскольку это делается наоборот, трудно представить конечный результат. Как только желе будет готово, внизу будет добавлен еще один слой, чтобы создать базу, чтобы вы могли четко видеть свои цветы. Фон может быть синим, темно-коричневым или даже бледно-розовым. Вы можете добавить ароматизатор в этот слой, например, шоколад или даже красные фрукты дракона.

В зависимости от различных используемых инструментов вы можете создавать всевозможные цветы, такие как вишневый цвет, ромашка, подсолнечник, гвоздика, роза и тюльпан. «Некоторые даже создают новые цветы, это зависит от вашего воображения», - объяснил Аки. Есть около 15 наборов разных цветов, используя инструменты, созданные из серебра или золота.

Форму лучше использовать пластиковую или железную. Но алюминий предпочтительно не брать - он придает желе металлический вкус. Стеклянная или керамическая форма будет доставлять неудобства в связи со своим весом (вам понадобится несколько раз ее ставить и вынимать из холодильника), а силиконовая очень гибкая и неустойчивая - одно неверное движение, и цветной слой может неравномерно расплыться. И, к сожалению, в отличие от выпечки, желе отмывается от силикона так же, как и от любого другого материала.

Она специально полетела из Кучинга, чтобы узнать эту технику, поскольку она надеется начать бизнес, продавая эти уникальные торты из трехмерного желе. Один ученик, который поймал всех, был Лим Киан Сонг. Будучи единственным мужчиной, посещающим класс, он поразил многих других учеников своими прекрасными творениями.

Как говорит Лим, «все иначе, как вы не можете видеть, и вам нужно делать это на основе ваших чувств». Поскольку класс был одним из самых больших Аки, когда-либо проводившимся, она укрепилась в своих бывших учениках, которые также стали хорошими друзьями, чтобы помочь.

Цитрусовое удовольствие

Этот желейный торт без выпечки готовится очень просто. Можете попробовать сделать его с детьми.

Используется форма для кекса с выемкой посередине объемом 5,5 ст., т. е. почти 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко - 1 банка.
  • Желе (апельсиновое, лимонное) - по 2 пакетика (90 г) каждого.
  • Желатин - 1 ст. л. (15г).
  • Вода - около 1 л.

Как делать полосатый желейный торт? Рецепт с подробными пояснениями

  1. Готовим молочную основу. Берем полстакана воды и разводим 1 ст. л. желатина. Если он быстрорастворимый, то разбухнет в течение 20-25 минут, если обычный - 40—45 минут.
  2. Тем временем закипятите стакан воды и затем смешайте его с желатином, помешивая, чтобы он полностью растворился.
  3. Влейте банку сгущенки в смесь. Размешайте и сделайте первый слой торта в форме, выстеленной пищевой пленкой так, чтобы готовое блюдо можно было достать, потянув за ее края. Излишки смеси вылейте в отдельную чашку или другую емкость.
  4. Отправьте в холодильник застывать, ориентировочно - на 15 минут (не в морозильную камеру, а в обычный отдел). Время может немного меняться, в зависимости от объема блюда, мощности техники. Поэтому, прежде чем заливать последующие слои, всегда проверяйте готовность предыдущих.
  5. Переходим к цветным слоям. Два пакетика апельсинового желе развести в 200 мл горячей воды (кипятка). Размешать, дать остыть и влить в форму. Снова отправить в холодильник на 15 минут.
  6. Теперь повторим предыдущий шаг с лимонным желе.
  7. Пусть желейный торт как следует охладится в холодильнике - часа 2—3. Некоторые хозяйки делают его на ночь, и к утру он хорошо застывает.

Если форма высокая, то в эту вариацию рецепта можно добавить желе со вкусом «мультифрукт». Можно также делать порционный десерт в одинаковых стаканчиках.

Для тортов доведите немного воды до кипения в кастрюле, затем уменьшите огонь до тех пор, пока вода не станет кипящей. Добавить яйца и сахар в миску и постоянно бить в течение 4-5 минут, или пока смесь не станет бледной, пушистой и хорошо сочетается. Перенесите олово в духовку и выпекайте лепешки в течение 8-10 минут или до бледно-золотисто-коричневого цвета и готовьте через «Удалить» из духовки и отложите торты в неподвижном состоянии, пока они не остынут. Между тем, для заполнения, в миске, смешайте желе, мармелад и кипящую воду до тех пор, пока желе не растворится и смесь не станет гладкой. Отложите до полного охлаждения, затем дождитесь охлаждения в холодильнике. Когда желе застыло, а торты остыли, вырежьте маленькие диски из слоя желе, равного диаметру пирогов. Сядьте на один диск с желе для каждого торта. Принесите немного воды до кипения в кастрюлю, затем уменьшите тепло до тех пор, пока вода не кипит. Добавьте шоколад и перемешайте до расплавления, гладкости и глянца, затем налейте пироги. Отложите до тех пор, пока расплавленный шоколад не остынет и не остынет.

  • Приостановите теплозащитную миску над водой.
  • Добавьте муку, непрерывно избивая, пока не образуется толстая, гладкая форма.
  • Пополняйте каждую лунку в 12-луночном булочке с кексом.
Мороз, для многих, является лучшей частью торта.

Как сделать желейный торт с фруктами?

Вот такой роскошный десерт напомнит о жарких тропиках и украсит праздничный стол.

В целом фрукты можно брать разные, но избегайте свежих ананасов, киви и папайи, поскольку ферменты, содержащиеся в них, могут не давать желе застыть. Ну а мы сделаем персиково-виноградный желейный торт. Рецепт не требует выпечки, состоит всего из двух слоев, поэтому делается достаточно быстро. Использована форма на 1,5 л.

В конце концов, это не очень-то не нравится, ведь у каждого человека есть тип глазури. Однако, если у вас есть миксер или ручной миксер, это не будет проблемой. Как только вода будет добавлена ​​полностью, продолжайте перемешивать в течение 5 минут на высоком уровне.

  • Смешайте все, кроме кипящей воды в большой миске.
  • Добавьте кипящую воду постепенно, смешивая содержимое чаши на среде.
С одной стороны, это позволяет нам создавать красивые проекты с трубами, которые не растают или не скользят, а с другой стороны, это означает, что мы должны быстро работать с замораживанием, пока он не станет слишком тяжелым.

Ингредиенты:

Для слоя с фруктами:

  • Желатин - 1,5 ст. л.
  • Консервированный персик - 2 шт.
  • Крупный виноград - 10 шт. (разрезать пополам и убрать семена)
  • Сироп от персиков - 300 мл
  • Растительное масло - 1 ст. л.

Для молочного слоя:

  • Сахар - 2 ч. л.
  • Желатин - 1 ст. л.
  • Йогурт (со вкусом манго) - 500 мл.
  • Молоко - 100 мл.
  1. В маленькой кастрюльке смешайте сироп от персиков и 1,5 ст. л. желатина. На умеренном огне подогрейте, помешивая, пока он не растворится в жидкости. Не кипятить.
  2. Смажьте форму растительным маслом и выложите фрукты, чередуя дольку персика и половинку виноградины.
  3. Залейте форму желатиновой смесью и поставьте в холодильник на 1 час.
  4. Когда фруктовый слой застыл - липкий, но твердый при прикосновении, сделаем молочную часть. Смешайте молоко, сахар и желатин (1 ст.л), проварите на слабом огне, чтобы он растворился. Уберите с плиты, добавьте йогурт, перемешайте.
  5. Залейте поверх первого слоя и оставьте застывать на 2 часа в холодильнике.

Если желейный торт с фруктами плохо вынимается из формы, опустите ее на пару секунд (не больше, а то он расплывется) в горячую воду.

Другие продовольственные хаки, которые вам могут понравиться

Возможности почти бесконечны - не говоря уже о бесконечной забаве. Если да, сообщите нам, как это получается! Желе - фруктовый ароматизированный желе или другой желатин, как и что использовать. Пробовал это сегодня, и это получилось удивительным и пушистым, не могу дождаться, чтобы накормить его для моих гостей!

Они любимые со всеми!



Воспоминания наверняка наводнят вас назад, когда вы увидите фотографии. Они легкие и пушистые, и так восхитительно!


Знаете ли вы, что у девушек из куста есть своя книга? Теперь вы можете получить все свои легендарные рецепты в сокровищнице на память. Есть более 60 своих знаменитых рецептов, которые просты и вкусны.

Разноцветное изобилие

На витраж или мозаику похож торт желейный «Битое стекло». А делается он все так же просто и состоит из небольшого количества ингредиентов.



Вам понадобятся:

  • Сливки с высокой жирностью (35—36%) - 300 мл.
  • Желатин - 1 ст. л.
  • Ананасный сок - 50 мл.
  • Ванилин - 0,5 ч. л.
  • Желе - 3 пакетика (по 90 г) разных вкусов.
  • Печенье (сладкие крекеры, галетное, затяжное) - 150 г.
  • Масло - 50 г.
  1. С тортом лучше начинать работать заранее. У нас три разных цвета и вкуса, но, если есть желание, можно взять больше. Если останется больше желе чем нужно, украсьте им верхушку торта.
  2. Сделайте желе согласно стандартной инструкции на упаковке: один пакет развести 100 мл горячей воды. Разлейте каждый цвет по прямоугольным формам и оставьте в холодильнике на несколько часов, а лучше - на ночь.
  3. Затем нарежьте желе кубиками.
  4. Взбейте сливки до устойчивых пиков, добавьте сахар и ванилин, снова перемешайте.
  5. Размочите желатин в воде (0,5 стакана). Доведите ананасный сок до кипения на умеренном огне. Растворите в нем желатиновую смесь.
  6. Измельчите печенье в крошку. Удобнее всего это делать при помощи кухонного комбайна или блендера. Но если их нет в хозяйстве, то можно сделать так: положите печенье между двух тканевых салфеток и пройдитесь по нему скалкой. Смешайте крошку с маслом, выложите на дно формы.
  7. Смешайте остывший ананасный сок со сливками, добавьте туда разноцветные кубики и выложите вторым слоем.
  8. Охладите в течение нескольких часов.

Раздолье для творчества

Украшать желейный торт - это сплошное удовольствие.

Как приготовить рецепт желе

Теперь вы можете сделать свой дом дома!




Залить кипящую воду в большой термостойкий кувшин. Посыпать кристаллы желе в кувшин, перемешать до растворения кристаллов, затем перемешать в холодной воде. Смачивайте вместе масло и сахар с помощью электрического миксера до легкого и пушистого.

Добавьте яйцо и побейте до тех пор, пока он не будет объединен Добавьте муку, молоко и ваниль и перемешайте до однородности. Положить столовые ложки смеси в подготовленные банки. Выпекать около 10 минут или до слегка поджаривания. Они готовы, когда шампунь, вставленный в центр, становится чистым. Удалите торты из банок и переместите их на проволочную стойку для охлаждения.

Красиво будет смотреться «шапка» из фруктов на полосатом тортике. На этом фото вокруг нее и на нижнем слое десерта выложены шарики из молочного желе, которые просто сделать при помощи специальной формы.

В рецепте «Битого стекла» мы использовали основу из печенья. Можно оставлять ее не только снизу, но и выкладывать в форму по бокам, тогда у торта будут аккуратные края и яркая внутренность.

Бросьте пирог, покрытый желе, в кокосовый орех, пока он не накрыт. Повторяйте с оставшимися пирожными и станьте на блюде, чтобы служить. Они розовые, они покрыты пушистым кокосовым орехом, и в нем участвует желе. Что нельзя любить о тортах из желе? Продолжайте, дайте детям протянуть руку и заняться веселостью на кухне!

С помощью электрического миксера долейте масло, сахар и ваниль вместе до бледного и кремового. Выпекать в течение 30-35 минут или до готовности при испытании с помощью шампура. Дайте пирогу остыть в олове в течение пяти минут, прежде чем выходить на решетку, чтобы полностью охладиться. Подготовьте желе в соответствии с инструкциями по пакету и охладите до комнатной температуры. Охлаждайте в течение 35-40 минут или пока не остынете, но не установите - вы хотите этого избежать! Осторожно катитесь в желе, чтобы покрыть все стороны, а затем рулон в кокосовом орехе.

  • Добавьте яйца к масляной смеси по одному, хорошо ударяя между добавлениями.
  • Поместите смесь в готовую лепешку.
  • Обрежьте края торта и попытайтесь разрезать на равные квадраты.
  • Поместите на подставку для выпечки и поставьте холодильник до упора.
Этот рецепт делает 16 розовых, пушистых, покрытых кокосом сладких кусочков тортов из желе.

Ну и «классика» желейных десертов — радужные переливы. Согласитесь, понадобится немало кропотливой работы, но кто же откажется от такого кусочка?

Так что, не ограничивайте свой полет фантазии. Желаем вам с удовольствием поработать над этими десертами.