Практически моментальный перекус, который вы можете сделать на своей кухне – это теплый салат с курицей и болгарским перцем. Блюдо получается не только сочным и вкусным, но еще и очень привлекательным на вид. Можно использовать не только куриное филе, но и другой вид куриного мяса, срезанного например с окорочков. Если мяса вообще нет в наличии, то замените его печенью, куриными сердечками. Выбирайте разноцветные болгарские перцы ярких окрасов.
Ингредиенты
- 1 куриное филе
- 1-2 болгарских перцев
- 1-2 зубчика чеснока
- 30 мл растительного масла
- соль и перец по вкусу
- 0,5 луковицы
- 2-3 листа салата
- зелень петрушки
Приготовление
1. Куриное филе промоем в воде, срежем с него пленки и нарежем лентами. Выложим в креманку или не слишком глубокий салатник, всыплем соль и измельченную зелень петрушки. Промнем и оставим на 10-15 минут, чтобы мясо просолилось.
2. На сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем куриное мясо в течение 5-8 минут до румяной корочки. Выложим на тарелку.
3. Лук очистим от кожуры, разрежем пополам и нарежем одну его половину полукольцами. Болгарские перцы очистим от семян внутри, срезав с них крышечки, промоем и внутри, и снаружи. Нарежем перцы тонкими полосками и выложим с луковой нарезкой на сковороду, обжарим в течение 6-7 минут, изредка перемешивая.
4. Промоем листья салата в воде, слегка обсушим и выложим на тарелку или на блюдо. Вместо листового салата вы можете использовать шпинат, кресс-салат и т. д.
Подготовить продукты для приготовления салата. Куриную грудку хорошо промыть, поместить в кастрюлю и залить крутым кипятком. Воду довести до кипения, снять пену, добавить соль и специи по вкусу. После закипания воды огонь уменьшить до минимума и варить куриное мясо 20-25 минут. Затем остудить, порвать на волокна или нарезать небольшими брусочками.
Тем временем испечь яичные блинчики, для этого в глубокую миску вбить яйца, добавить соль, 1 столовую ложку майонеза и специи по вкусу.
Готовым яичным блинчикам дать немного остыть, а затем нарезать соломкой желаемого размера.
По истечении времени достать перец из целлофанового пакета, удалить семена и плодоножку, снять кожицу и нарезать небольшими полосками.
В глубокой миске соединить нарезанные яичные блинчики, куриное филе и болгарский перец, добавить майонез или несладкий йогурт и свежую мелко нарезанную зелень.
Тщательно перемещать и, по желанию, посолить и поперчить по вкусу, отправить настояться в холодильник, примерно, на 30 минут.
Вкусный и очень нежный салат с курицей и болгарским перцем готов. Подавайте на стол, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Легкий новогодний салат с курицей и болгарским перцем легок не только в приготовлении, но и по вкусу, так как не содержит никаких жареных или копченых ингредиентов. Приготовить такой салат можно на любой праздник, в салат входят простые продукты, доступные в любое время года. В украшении салата так же нет ничего сложного, а смотрится на праздничном столе он очень достойно. Приготовление займет примерно 20 минут.
- 200 г отварного куриного мяса (брать можно мясо от любой части – грудку, бедро, разницы нет);
- 2 сладких болгарских перца средней величины;
- 3-4 (в зависимости от размера) куриных яйца, сваренных вкрутую;
- 2 свежих помидора;
- 150-200 г сыра, можно взять любой сыр твердых или полутвердых сортов;
- 150 г майонеза, для праздничного салата лучше использовать майонез с высокой калорийностью;
- соль, свежая зелень для украшения салата.
Новогодний салат с курицей и перцем – рецепт .
По желанию можно добавить к ингредиентам репчатый лук.
Рецепт приготовления салата. Яйца очистить от скорлупы, нарезать небольшими кубиками или натереть на крупной терке. Перец вымыть, удалить семена и плодоножки, перед нарезкой овощечисткой или острым ножом отрезать примерно 15 тонких кусочков для украшения, отложить их. Остальной перец нарезать мелкими кубиками.
Помидоры вымыть, у одного помидора срезать верх, овощечисткой или острым ножом снять шкурку в виде серпантина (она понадобится для украшения), мякоть помидора и второй помидор нарезать кубиками. Куриное мясо отделить от костей, мелко порезать или разобрать на волокна.
Сыр убрать на 5 минут в морозильную камеру (так он легче натрется), затем натереть на мелкой или средней терке. Небольшую часть натертого сыр оставить для украшения салата.
Все подготовленные ингредиенты сложить в одну чашку, посолить, заправить майонезом, перемешать.
Выложить салат в салатник или на блюдо, посыпать натертым сыром, в середину уложить свернутую в виде цветочка шкурку от помидора, внутрь шкурки положить сыр. Вокруг цветка из помидора выложить по кругу ломтики перца. По бокам салата выложить свежую зелень. Салат на Новый год с курицей и болгарским перцем готов! Так же вы можете приготовить
В нашей статье мы расскажем, как правильно готовятся салаты с перцем болгарским с курицей. Мы рассмотрим несколько разных рецептов. Прочитав статью, вы сможете выбрать для себя подходящий вариант.
Рецепт первый. Салат под названием "Шедевр"
Такое блюдо по душе тем, кто любит вкусные и простые кушанья. Чтобы приготовить такой салат с копченой курицей и болгарским перцем, вам нужны доступные ингредиенты и немного усилий. Блюдо подойдет для праздничного и ежедневного стола. Удивительное сочетание продуктов создает невероятный вкус салата.
- одна морковь;
- два сладких перца;
- две копченые куриные грудки;
- 200 грамм консервированных грибов;
- одна луковица;
- перец;
- соль;
- три чайные ложки растительного масла;
- майонез.
Приготовление салата: пошаговая инструкция
- Процесс приготовления такого блюда очень прост. Сначала лук очистите.
- Потом измельчите его.
- Затем на сковороде обжарьте с небольшим количеством масла подсолнечного.
- Пока обжаривается лук, очистите морковь, промойте. После чего тонко нарежьте овощ.
- Затем уберите со сковороды лук. Влейте туда масло. После чего до мягкости обжарьте морковь.
- После очистите болгарский перец. Потом порежьте его тонкими ломтиками.
- Затем уберите со сковороды морковь, положите туда ломтики сладкого перца. Затем обжарьте его на среднем огне. В процессе мешайте.
- Затем снимите с огня. Переложите в глубокую посудину.
- Туда же выложите обжаренные морковь и лук. Потом в емкость отправьте и грудку. Поперчите и посолите блюдо.
- Затем заправьте майонезом по своему вкусу.
- После чего перемешайте тщательно. Все, чудесный салат готов. Его можно сразу пробовать.
Рецепт второй. Салат с сыром
Хотите приготовить вкусный и быстрый салат? Курица, болгарский перец, сыр и зелень - это все, что вам понадобится, чтобы создать вкусное блюдо. Оно подойдет как для будничного, так и праздничного стола. Салат с курицей, болгарским перцем и корейской морковкой можно подать на обед либо ужин.
- один болгарский перец;
- 150 грамм твердого сыра;
- 200 грамм вареной курицы;
- соль;
- петрушка свежая;
- перец молотый;
- три куриных яйца;
- укроп;
- майонез.
Процесс приготовления салата в домашних условиях
Рецепт третий. Салат с копченой курицей
Продолжая рассматривать салаты с перцем болгарским с курицей, расскажем еще про этот. Такое необычное и вкусное блюдо можно без труда сделать в домашних условиях.
Для приготовления потребуется:
- два огурца;
- зелень;
- 300 грамм копченого окорока;
- два помидора;
- болгарский перец;
- майонез;
- кукуруза (по вкусу).
Процесс приготовления блюда
- Первое, что нужно сделать, это отварить яйца. После чего им необходимо дать остыть.
- В это время помойте овощи.
- После порежьте огурцы соломкой.
- Помидоры порежьте кубиками.
- Зелень измельчите.
- Курицу порежьте небольшими кусочками
- Потом соедините все компоненты.
- Затем в салатницу добавьте кукурузу. После полейте блюдо майонезом. Перемешайте.
- Все, салат с копченой курицей и болгарским перцем готов. Подавайте или в одной тарелке или порционно. Приятного аппетита!
Рецепт четвертый. Салат куриный с морковкой
Сейчас расскажем, как приготовить еще один салат. Корейская морковь, курица, болгарский перец - вот что вам потребуется. Все эти компоненты стоит измельчить. Потом следует их заправить майонезом и вот уже у вас получился салат из болгарского перца и курицы, моркови. Это блюдо можно подать на обед.
Для приготовления понадобится:
- триста грамм моркови по-корейски;
- куриная грудка и перец болгарский (по четыреста грамм);
- майонез.
Пошаговый рецепт приготовления салата
- Для приготовления такого блюда используйте болгарский перец разных цветов. Если такой возможности нет, тогда возьмите одинаковые овощи. Цвет, как вы помните, на вкус никаким образом не повлияет. Сначала промойте перец.
- После чего удалите из него семенную коробочку. Затем меленькой соломкой нарежьте.
- Потом отварите мясо в подсоленной воде. После чего тоже порежьте соломкой.
- Чтобы сделать салат, корейская морковь, курица, болгарский перец отправляются в большую миску. После компоненты перемешиваются. Затем туда же добавьте майонез. Потом отправьте салат на час в холодильник. Это делается для того, чтобы он немного настоялся.
Рецепт пятый. Салат с курицей и кукурузой
Это блюдо имеет отличный вкус, при этом процесс создания не займет много времени (не более тридцати минут). Кушанье можно включить в повседневное меню.
Для приготовления потребуется:
- 100 мл майонеза;
- 500 грамм куриной грудки;
- соль;
- одна банка консервированной кукурузы;
- четыре зубчика чеснока;
- 100 грамм моркови по-корейски;
- болгарский перец;
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления салата в домашних условиях
- Сначала отварите куриную грудку.
- Потом дайте ей остыть и порежьте ее кубиками.
- Болгарский перец помойте. Потом порежьте такими же кусочками, как и мясо.
- Затем чеснок измельчите.
- После чего возьмите глубокую тарелку. В нее отправьте морковь по-корейски, курицу, кукурузу, чеснок и перец. Блюдо перемешайте, добавьте специи. Перед подачей заправьте майонезом. Приятного аппетита!
Рецепт шестой. Салат «Пикантный»
Мы рассмотрели разные салаты с перцем болгарским с курицей. Теперь расскажем про приготовления еще одного блюда. Салат получается сочным и легким, но при этом сытным.
Для приготовления понадобится:
- два болгарских перца (они должны быть разных цветов);
- два куриных филе;
- 200 грамм моркови по-корейски;
- майонез;
- два свежих огурца.
Приготовление салата: пошаговый рецепт
- Сначала отварите до готовности куриное филе. После оставьте остужать в воде, в которой его варили.
- Затем, когда мясо остынет, порежьте его кубиками. Не стоит мельчить. Режьте кубиками среднего размера. Можете также куриное мясо разобрать руками на волокна.
- После чего помойте перец и огурец. Порежьте соломкой овощи.
- Корейскую морковку порежьте пополам.
- Затем соедините все компоненты в одной миске. Заправьте майонезом. После чего посолите и поперчите блюдо. Потом перемешайте и подавайте к столу!
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как следует готовить салаты с перцем болгарским с курицей. Мы рассмотрели разные интересные рецепты. Надеемся, что вы сможете подобраться для себя хороший салат и приготовите его дома.