В загадочной восточной культуре дракон издавна считается не только мифическим существом, о котором слагают легенды, но и символом могучей и божественной силы. Удивительно, но эти существа, оказывается, могут различаться по национальности! Отличительной чертой японского дракона является точное количество «пальцев» на лапах - их должно быть ровно три.

По японской традиции этому опасному существу принято отдавать дань уважения, поэтому изображение дракона можно встретить в различных сферах жизнедеятельности японцев. Мы, конечно, живем не в Японии, но все же иногда так хочется окунуться в эту таинственную и необычную восточную атмосферу! Поэтому давайте вместе приготовим ролл Дракон, а наш рецепт с фото окажет в этом существенную помощь!

Ингредиенты:

  • круглозерный рис - 1 стакан;
  • вода - 1,5 стакана;
  • приправа для суши - 50-80 мл;
  • нори - 2-3 листа;
  • свежий огурец - 1 шт.;
  • «Филадельфия» или любой сливочный сыр без добавок - 200 г.

Для оформления:

  • копченый угорь - около 500 г;
  • красный болгарский перец - ¼ штуки;
  • свежий огурец - несколько ломтиков;
  • кунжут - 1 ст. ложка.

Как приготовить роллы с угрем

  1. Первым делом для формирования блюда подготовим рис. Тщательно промыв рисовые зерна, заливаем водой и отвариваем по инструкции, описанной . Готовый рис не забываем пропитать заправкой для суши!
  2. Пока основа японского блюда остывает, займемся подготовкой инвентаря. Бамбуковый коврик обязательно оборачиваем пищевой пленкой, для лучшей фиксации можно закрепить края липкой лентой. Листы нори разрезаем с помощью ножниц или острого лезвия ножа пополам.
  3. Одну половинку листа нори располагаем на бамбуковом коврике так, чтобы шершавая сторона оказалась сверху. Берем порцию теплого, но уже не горячего риса и, трамбуя, распределяем ровным тонким слоем без промежутков. Сверху оставляем свободное от рисовых зерен пространство (примерно в 1 см), а снизу наоборот заступаем рисом на такое же расстояние за границу нори (получается как бы смещением рисового слоя по поверхности японских водорослей). Не забываем периодически смачивать ладони водой, чтобы рис не прилипал к пальцам и не мешал работе.
  4. Переворачиваем нори с рисом на другую сторону (слой рисовых зерен теперь должен оказаться снизу). Отступив от нижнего края 1,5-2 см, наносим на гладкую поверхность водорослей порцию сливочного сыра (около 2 ст. ложек). Рядом укладываем 2-3 тонкие полоски свежего огурца.
  5. Сворачиваем ролл (подробнее о том, как это сделать смотрите в рецепте ). На сформированный рулет помещаем часть угря так, чтобы оба конца рыбной тушки выступали за пределы нашего ролла. Разрезаем заготовку на две половинки.
  6. Каждую часть делим на 4 равных по размеру кусочков. Для этой цели обязательно выбираем очень острый нож — от тупого лезвия ролл просто развалится и потеряет вид. Периодически смачиваем нож в холодной воде и удаляем с него остатки сливочного сыра и частицы риса.

    Как оформить ролл Дракон

  7. Выкладываем ролл в виде дракона, по желанию осыпаем кунжутом. Оформление блюда может быть произвольным. В нашем примере «глаза», «лапки» с тремя «пальцами» и «язык» дракона сделаны из кусочков свежего огурца. Для «зрачков» мы взяли черный кунжут, а «усы» сформировали из красного болгарского перца.

Подаем ролл Дракон как и любые японские суши: с соевым соусом, имбирем и васаби. Приятного аппетита!

Рис для роллов нужно сварить особым способом. Сначала рис тщательно промыть, пока вода не станет совсем прозрачной. Выложить рис в кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. С момента, как закипит вода, варить рис на сильном огне 5 минут, затем огонь уменьшить и варить еще 10 минут. Снять с огня, крышку не открывать, оставить еще на 10 минут.

Приготовить соус для риса. Для этого уксус смешать с солью и сахаром до полного растворения.

Рис переложить в широкую миску, полить соусом, перемешать деревянной палочкой прямыми движениями. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.

Листы нори разрезать пополам. На бамбуковую салфетку выложить половинку листа нори блестящей стороной вниз. На лист нори выложить слой риса (мокрыми руками, смоченными в воде с лимонным соком или уксусом), на рис выложить полоски угря и огурца. Посыпать кунжутом.

Готовым домашним роллам с угрём дать немного "отдохнуть", затем острым ножом, смоченным водой, разрезать на 6 частей.

Роллы с угрём (Унаги маки) по-домашнему готовы.

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

Помидоры черри отличаются от своих крупных собратьев не только маленьким размером ягодок. Для многих сортов черри характерен неповторимый сладкий вкус, который очень отличается от классического томатного. Тот, кто никогда не пробовал подобных помидоров черри, с закрытыми глазами вполне может решить, что дегустирует какие-то необычные экзотические фрукты. В этой статье я расскажу о пяти разных томатах черри, которые имеют самые сладкие плоды необычной расцветки.

Выращивать однолетние цветы в саду и на балконе я начала более 20 лет назад, но никогда не забуду своей первой петунии, которую посадила на даче вдоль дорожки. Прошло всего пара десятилетий, но диву даешься, насколько же отличаются петунии прошлого от современных многоликих гибридов! В этой статье предлагаю проследить историю превращения этого цветка из простушки в настоящую королеву однолетников, а также рассмотреть современные сорта необычных расцветок.

Салат с пряной курицей, грибами, сыром и виноградом - ароматный и сытный. Это блюдо можно подавать как основное, если готовите холодный ужин. Сыр, орешки, майонез - продукты калорийные, в сочетании с пряной жареной курочкой и грибами получается очень питательная закуска, которую освежают кисло-сладкие ягоды винограда. Куриное филе в этом рецепте маринуется в пряной смеси из молотой корицы, куркумы и порошка чили. Если любите еду с огоньком, используйте жгучий чили.

Вопросом, как вырастить здоровую рассаду, озабочены все дачники ранней весной. Вроде бы, и секретов тут нет никаких - главное для быстрых и крепких всходов обеспечить им тепло, влагу и свет. Но на практике в условиях городской квартиры или частного дома это сделать не так уж и просто. Безусловно, у каждого опытного огородника есть свой проверенный способ выращивания рассады. Но сегодня мы поговорим об относительно новом помощнике в этом деле - пропагаторе.

Задача комнатных растений в доме - своим видом украшать жилье, создавать особенную атмосферу уюта. Ради этого мы готовы за ними регулярно ухаживать. Уход – это не только вовремя полить, хотя и это важно. Необходимо создать и другие условия: подходящее освещение, влажность и температуру воздуха, сделать правильную и своевременную пересадку. Для опытных цветоводов ничего сверхъестественного в этом нет. А вот новички часто сталкиваются с определёнными трудностями.

Нежные котлеты из куриной грудки с шампиньонами приготовить просто по этому рецепту с пошаговыми фото. Бытует мнение, что из куриной грудки трудно приготовить сочные и нежные котлеты, это не так! Мясо курицы практически не содержит жир, именно поэтому оно суховато. Но, если добавить к куриному филе сливки, белый хлеб и грибы с луком, получатся обалденно вкусные котлеты, которые понравятся и детям, и взрослым. В грибной сезон попробуйте добавить в фарш лесные грибы.

Красивый сад, цветущий на протяжении всего сезона, невозможно представить без многолетников. Эти цветы не требуют к себе такого внимания, как однолетники, отличаются морозостойкостью, и лишь иногда нуждаются в небольшом укрытии на зиму. Разные виды многолетников расцветают не одновременно, а продолжительность их цветения может варьировать от одной недели до 1,5–2 месяцев. В этой статье предлагаем вспомнить самые красивые и неприхотливые многолетние цветы.

Семена плохой всхожести - частое явление для российского рынка. В норме всхожесть капусты должна быть не менее 60%. На пакетиках семян часто пишут, что всхожесть чуть ли не 100%, хотя на практике хорошо уже, если из такой упаковки взойдет хотя бы 30% семян. Вот почему так важно правильно выбрать поставщика. В этой статье рассмотрим сорта и гибриды белокочанной капусты, которые заслуженно получили любовь огородников.

Получать с огорода свежие, экологически чистые и ароматные овощи стремятся все огородники. Родные с радостью принимают блюда домашней кухни из своей картошечки, помидорчиков и салатов. Но есть способ продемонстрировать свое кулинарное мастерство с еще большим эффектом. Для этого стоит попробовать вырастить несколько ароматных растений, которые придадут вашим блюдам новые вкусы и ароматы. Какую зелень на огороде можно считать лучшей с точки зрения кулинара?

Салат из редьки с яйцом и майонезом, который я приготовила из китайской редьки. Эту редьку в наших магазинах часто называют редька Лоба. Снаружи овощ покрыт светло-зелёной кожурой, а в разрезе оказалась розовая мякоть, выглядящая экзотично. Решено было при приготовлении ориентироваться на запах и вкус овоща, и сделать традиционный салат. Получилось очень вкусно, никаких «ореховых» ноток, мы не уловили, однако приятно было съесть зимой легкий весенний салатик.

Грациозное совершенство сияющих белых цветков на высоких цветоножках и огромные блестящие темные листья эухариса придают ему внешность классической звезды. В комнатной культуре это одно из наиболее именитых луковичных. Мало какое растение вызывает столько споров. У одних эухарисы цветут и радуют совершенно без усилий, у других долгие годы не выпускают более двух листьев и кажутся чахлыми. Амазонскую лилию очень сложно причислить к неприхотливым растениям.

Оладьи-пицца на кефире - вкусные оладьи с грибами, оливками и мортаделлой, которые легко приготовить меньше, чем за полчаса. Не всегда есть время готовить дрожжевое тесто и включать духовку, а, бывает, захочется съесть кусочек пиццы, не выходя из дома. Чтобы не отправляться в ближайшую пиццерию, мудрые хозяйки придумали этот рецепт. Оладьи, как пицца - отличная идея для быстрого ужина или завтрака. Как начинку используем колбасу, сыр, оливки, томаты, грибы.

Выращивание овощей в домашних условиях вполне посильная задача. Главное - желание и немного терпения. Большинство зелени и овощей можно успешно вырастить на городском балконе или кухонном подоконнике. Здесь есть плюсы по сравнению с выращиванием в открытом грунте: в таких условиях ваши растения защищены от низких температур, многих болезней и вредителей. А если у вас лоджия или балкон застеклены и утеплены, то выращивать овощи можно практически круглый год

Многие овощные и цветочные культуры мы выращиваем рассадным способом, что позволяет получить более ранний урожай. Но создать идеальные условия очень сложно: нехватка растениям солнечного света, сухость воздуха, сквозняки, несвоевременный полив, грунт и семена могут изначально содержать патогенные микроорганизмы. Эти и другие причины нередко приводят к истощению, а иногда и к гибели молодой рассады, ведь она наиболее чувствительна к неблагоприятным факторам

В японской кухне специфическое блюдо из риса – суши – занимают особое место. По крайней мере, именно с них для многих европейцев начинается знакомство с кулинарными пристрастиями японцев. Отдельная группа суши получила название роллов (маки). Чтобы испытать интересные вкусовые ощущения, попробуйте унаги маки, — роллы с угрем.

Они являются одним из видов хосомаки, или тонких роллов. Это означает, что диаметр сворачиваемого продукта не должен превышать трех сантиметров. Процедура приготовления унаги маки довольно проста. Если точно следовать рекомендациям, их можно готовить для себя и своих гостей в любое время.

Компоненты, которые нам понадобятся

Чтобы приготовить роллы с угрем рецепт требует собрать вместе несколько ингредиентов. Нам понадобиться: отварной рис, нори, копченый угорь, огурец, семена кунжута, суши уксус, васаби.
Из инструментов и оборудования: разделочная доска, макису, пищевая пленка, острый нож.

Рис для приготовления суши требуется специальный, круглозерновой белый сорт. Его варят особым образом. Самый удобный способ – приобрести мультиварку с функцией «рис», и автоматизировать этот процесс. Если у вас нет мультиварки, варим рис в кастрюльке: доводим до закипания на сильном огне, сняв крышку, затем убираем огонь до минимума, накрываем кастрюльку крышкой и варим 12 минут. Еще 10 минут рис будет настаиваться. Он должен получиться клейким. Готовый рис смешивается с суши уксусом. Роллы с копченым угрем требуют такого риса.

Нори – это лист прессованных морских водорослей. Для одного ролла нам понадобиться половина листа.

Копченый угорь – специфический продукт, который японцы любят употреблять в пищу. Нам понадобиться филе, нарезанное тонкими полосами.

Огурец разрезаем пополам, отрезаем кончики. Ложкой выбираем семена. Оставшиеся части нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками.

Отдельно следует сказать про макису. Это бамбуковая циновка. Чтобы с ее помощью ролл сворачивался без проблем, обратите внимание на толщину бамбуковых палочек. Нужна циновка с достаточно толстыми палочками, чтобы лист нории не порвался в процессе скручивания.

Итак, приступаем к процессу приготовления

Для одного ролла возьмем:

  • Приготовленного риса – 160 г;
  • угорь – 200 г;
  • огурец – 1;
  • нори – 1 лист.

На разделочную доску выкладывается макису (циновка из бамбука), сверху натягивается пищевая пленка. На поверхности пленки размещаем половинку листа нори шершавой стороной вверх.

Руки смочим в пиале с теплой водой, и разложим на листе из водорослей рис. Слой риса должен быть тонким, чтобы нори сквозь него слегка просвечивалось. Сбоку оставьте кайму сантиметра в полтора. Проведите поверх риса тонкую полоску васаби. Если вы не слишком любите острые блюда, этот момент можно пропустить.

Выложите равномерно ломтики огурца, угря, посыпьте сверху семена кунжута.

Аккуратно сверните ролл, используя циновку. Защипните края водоросли. Придайте роллу округлую или квадратную форму.

Дайте унаги маки полежать минут пятнадцать, затем нарежьте его острым ножом на равные фрагменты. Теперь вы знаете, как приготовить роллы с угрем.

Нет ничего по теме

Копчёный угорь – это очень распространённый морской деликатес, который используется в японской и китайской кулинарии. Наиболее часто его используют для приготовления суши и роллов, так как он обладает настолько неповторимым вкусом и ароматом, что однажды попробовав его – вы уже ни с чем его не спутаете.

Кстати, роллы, приготовленные с копчёным угрём, являются одними из самых популярных и востребованных во всём мире. Даже те, кто не являются фанатами роллов, не могут остаться равнодушными к этому блюду в сочетании с угрём. Сам по себе угорь имеет сладковатый вкус и при его использовании всегда пользуются «Наги-соусом».

Угорь, как и большинство морепродуктов, очень полезен, но только тот, который правильно приготовлен. Так как, на самом деле, угорь ядовит. И правильно приготовить его могут только профессиональные повара. Именно поэтому покупать его следует только в проверенных магазинах и только после термической обработки, то есть уже копчёным.

Сегодня мы поговорим о домашнем приготовлении такого деликатеса, как ролл с угрём, но, для начала, давайте разберёмся, что же собой представляет ролл.

Роллы – это рулеты, состоящие из японского риса, прессованных сухих водорослей «Нори» и рыбы или же морепродуктов. Роллы бывают двух видов: вывернутые и завёрнутые. Последние – это те, у которых водоросли находятся сверху, а в вывернутых «Нори» находится внутри рулета.

Украшением для вывернутых роллов могут служить: кунжут, икра «Тобика» (это икра летучей рыбы). Или же имеется рецепт знаменитого ролла с угрём «Зелёный Дракон» - он украшается сверху авокадо.

Есть разновидности горячих роллов: это вывернутые жареные роллы, иногда встречаются те, которые обжариваются в кляре.

Где купить угря

Копчёный угорь для приготовления роллов можно купить в специализированных интернет магазинах, а так же в магазинах, специализирующихся на продаже японских продуктов.

Так как копчёный угорь, в основном, доставляется напрямую из Японии или Китая, при покупке стоит обращать внимание, в первую очередь, на те, которые находятся в стадии глубокой заморозки и были упакованы под вакуумом или же газовой среде. Они наименее подвержены порче.

Простой рецепт


Ингредиенты Количество
листы «Нори» - 5 шт.
рис для суши - 1 ст.
хрен «Васаби» - по вкусу
соевый соус - по вкусу
огурец свежий - 1-2 шт.
авокадо - 1 шт.
копчёный угорь - 1 уп.
икра «Тобико» - для украшения
рисовый уксус - 75 мл
соль, сахар - по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 173 Ккал

Приготовление роллов с угрем в домашних условиях:


Ролл с угрем под названием «Дракон»

Ингредиенты:

  • прессованные листы «Нори» - 1 шт.;
  • рис для суши – 100 г;
  • рисовый уксус;
  • сахар-песок;
  • соль поваренная;
  • копчёный угорь;
  • авокадо;
  • свежий лосось;
  • сыр «Филаделифия».

Энергетическая ценность на 100 г: 180 кКал.

Пошаговое описание:

  1. Отварите рис для суши, согласно инструкции, указанной на упаковке;
  2. Приготовьте рисовую заправку. Соедините рисовый уксус, сахар, соль, сахар и небольшое количество воды;
  3. Вылейте приготовленную заправку на слегка тёплый рис и резкими режущими движениями перемешайте. Для перемешивания используйте силиконовую лопатку;
  4. Положите лист прессованных водорослей на бамбуковый коврик (шершавой стороной к верху). На него равномерным слоем нанесите охладившийся рис. Не забудьте оставить 2-3 см свободного края;
  5. Аккуратно переверните лист «Нори». Рис при этом должен оказаться снизу, на коврике;
  6. На тот край «Нори» выложите начинку из нарезанного полосками авокадо и свежего лосося. Поверх начинки нанесите полоску из мягкого сыра «Филадельфия»;
  7. Сверните ролл в рулет и нарежьте его на 4 порционных кусочка;
  8. Поверх каждого кусочка положите по кусочку копчёного угря, нарезанного полосками;
  9. Выложите готовые роллы на блюде в форме дракона и украсьте на своё усмотрение. Рекомендуется присыпать его зёрнами кунжута. Подавайте к столу с соевым соусом и имбирём.

Роллы с копченым угрем, авокадо и лососем «Урамаки»

Составляющие:

  • рис для суши – 1 ст.;
  • рисовый уксус и коричневый сахар;
  • «Нори» листы – 5 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • авокадо свежее – 1 шт.;
  • филе лосося (свежее) – 200 г;
  • копчёный угорь – 150 г;
  • маринованный имбирь.

Продолжительность готовки: 50 мин.

Количество кКал на 100 г: 177.

Поэтапное описание приготовления:

  1. Рис промойте в нескольких водах и отварите на протяжении 10 минут. Соотношение риса и воды: 1/1,5;
  2. Добавьте к рису специальную заправку, приготовленную из уксуса рисового, тёмного сахара и воды.
    Соотношение ингредиентов: 2/2/2;
  3. Филе лосося очистите от кожи и нарежьте на полосы;
  4. Свежие огурцы очистите от кожуры и нарежьте брусочками;
  5. Авокадо так же очистите от кожуры, освободите от косточки. Нарежьте подготовленный плод на такие же брусочки, как и огурец;
  6. Лист «Нори» разровняйте на бамбуковом коврике и равномерно покройте рисом (толщина слоя должна составлять до 2 см). Аккуратно переверните лист так, чтоб рис оказался снизу, на коврике;
  7. На водоросли выложите полоски авокадо, огурца, филе лосося и кусочки копчёного угря;
  8. Сверните лист в рулет и аккуратно нарежьте на роллы;
  9. Ролы «Урамаки» подаются к столу с тёмным классическим соевым соусом и маринованным имбирём.

Горячие роллы с угрем

Компоненты для приготовления:

  • рис – 200 г;
  • нори – 3 листа;
  • угорь копчёный – 200 г;
  • «Унаги» соус;
  • белые панировочные сухари;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • растительное рафинированное масло – для обжаривания.

Время готовки: 40 мин.

Пищевая ценность на 100 г: 200 кКал.

Пошаговое описание:

  1. Лист «Нори» положите блестящей поверхностью к коврику и покройте слоем заранее отваренного риса, оставляя 2 см свободного края «Нори» для склеивания ролла;
  2. На середину риса выдавите полоску соуса «Унаги» и кусочки копчёного угря;
  3. Сверните лист в рулет и нарежьте при помощи острого ножа на 3-4 кусочка;
  4. Готовые кусочки обваляйте в панировочных сухарях, затем обмакните во взбитое яйцо;
  5. Обжарьте запанированные роллы на раскалённом растительном масле и подавайте к столу, непременно в горячем виде. При подаче к столу дополните роллы классическим соевым соусом и лепестками маринованного имбиря.

- простой рецепт изысканной французской выпечки, которая стала кулинарным символом Парижа.

Интересные и необычные рецепты макарон с сосисками .

Так хочется чего-то вкусненького, поэтому мы подготовили целую коллекцию вкусных смузи, которые не нанесут вред вашей талии.

Ролл «Сливочный угорь»

Ингредиенты для приготовления:

  • отваренный рис для суши – 1 чашка;
  • заправка для риса (уксус, сахар, соль, вода);
  • угорь копчёный – 150 г;
  • сыр мягких сортов – 100 г;
  • водоросли прессованные «Нори» - 4 листа;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • семя кунжута – 1 ч.л.;
  • авокадо – 1 шт.

Продолжительность приготовления: 30 мин.

Пищевая ценность на 100 г: 205 кКал.

Приготовление:

  1. Лист «Нори» положите на, застеленный пищевой плёнкой, бамбуковый коврик. Лист должен лежать блестящей стороной вниз;
  2. Покройте лист равномерным слоем заранее отваренного и заправленного специальной заправкой риса, обязательно оставляя 3 см свободного края (он необходим для склеивания рулета в момент его формирования);
  3. Свежий огурец необходимо обязательно очистить от кожуры и нарезать по всей длине брусочками. Точно так же необходимо измельчить и плод авокадо;
  4. Копчёный угорь следует нарезать полосками средней толщины;
  5. На слой риса выложите полоску из мягкого сыра, рядом с ней разложите кусочки огурца, авокадо и угря;
  6. Аккуратно сверните лист в рулет. Это необходимо делать поступательными движениями, стараясь с небольшим усилием прижимать рулет в момент скручивания. С придавливанием не переборщите – начинка не должна вылезать из рулета;
  7. Нарежьте сформированный рулет на 5 частей, обваляйте в кунжутных семенах, красиво выложите на блюдо и подавайте к столу.

Чем заменить угорь

Угорь – это настолько деликатесный морепродукт, что полноценно заменить его нельзя ничем. Но всё же, если у вас нет его в наличии, его можно заменить на более доступные морепродукты, такие как: копчёная сёмга, креветка, снежный краб или же тунец.

Вкус у роллов, приготовленных с заменой, конечно же, будет кардинально отличаться от оригинала, но вас не разочарует.