Сегодня хочу предложить всем хозяюшкам, как по мне, замечательный вариант для того, чтобы разнообразить повседневное меню, а также удивить и порадовать своего горячо любимого мужа на ужин – равнодушным он не останется в любом случае, добавки попросит однозначно и гарантировано, что любить будет еще сильней. Ужин будет безусловно очень вкусным, сытным и просто фантастическим. Речь идет о куриных сердечках с грибами в сливочном соусе… В качестве гарнира отлично подойдет рис.

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

Куриные сердечки –400 г
лук репчатый среднего размера – 1 штука
шампиньоны –300 г
сливки – 200 мл
соль, перец – по вкусу
растительное масло – для жарки

Способ приготовления:

Куриные сердечки, как и любые другие субпродукты, я бы посоветовала предварительно замочить (т.е. залить водой и оставить их в покое хотя бы на полчаса). Ну по крайней мере я всегда делаю именно так. После водичку нужно слить, очистить от лишних пленочек и всего прочего и отварить в подсоленной воде в течение двадцати минут.

Пока сердечки проходят предварительную термообработку, грибочки (вместе шампиньонов запросто можно взять и вешенки) нужно помыть, дать стечь лишней влаге (для этого можно использовать дуршлаг) и разрезать на четыре части. Ну это, конечно, если они небольшого размера. Грибочки побольше режем на 6-8 частей.

Луковицу очистить от шелухи, помыть и порезать полукольцами - как-то в последнее время мне очень нравится делать это не вдоль, а именно поперек «волокон». При жарке такой лучок удачно рассыпается на небольшие перышки и в готовом блюде выглядит весьма гармонично))) Это отлично продемонстрировано на следующих фотографиях.

На разогретую сковороду налить пару столовых ложек растительного масла, высыпать грибы. Обжаривать до испарения жидкости от шампиньонов на среднем огне.

После добавить порезанный вышеуказанным способом лук и жарить все вместе в течении 5-7 минут.
Тем временем слить воду с отваренных сердечек, желательно еще разочек хорошенько промыть их под проточной водой и добавить к томящемуся дуэту из грибов и лука. Эдакое аппетитное трио у нас образовалось)))
Последней ноткой здесь будет добавление сливок - именно их роль в процессе совершенствования вкусовых качеств нашего блюда будет решающей и заключительной. У меня сливки домашние, достаточно жирные и соответственно густые, поэтому я выкладывала их ложкой. Теперь опять нужно аккуратненько все перемешать.

Добавить по вкусу соль, перец (а, быть может, и другие свои любимые специи) и оставить тушиться под крышкой минут на 15 на медленном огне (до готовности).
Этого времени должно быть достаточно, чтобы сердечки стали мягенькими и впитали в себя неповторимые сливочные ароматы, а также наполнились нежнейшим грибно-луковым вкусом.
Наше блюдо готово – приглашайте голодного супруга к столу и приятного аппетита всем!

Добавить рецепт в избранное!

Куриные сердечки - это один из самых маленьких субпродуктов, но, как и все субпродукты, они очень полезны для здоровья, т.к. богаты витаминами группы В, А, фосфором, железом, калием, натрием и другими витаминами и микроэлементами. Именно поэтому их вместе с печенью рекомендуют есть людям страдающим анемией. Куриное сердце - это мышца, а значит белок, который легко усваивается в организме. Чаще вводите в свой рацион питания субпродукты и обязательно попробуйте приготовить сердечки по этому рецепту. Сливочно-горчичный соус - это просто и вкусно.

Вам понадобится:

  • куриные сердечки 500 гр
  • лук 1-2 шт
  • сливки 20% 500 мл
  • горчица 2 ст.л.
  • сыр тёртый (пармезан) 2 ст.л.
  • растительное масло 1-2 ст.л.
  • чёрный молотый перец

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Помойте сердечки и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Можно отрезать клапаны и жилки, срезать жир, а можно с этим и не заморачиваться, просто помыть. Некоторые щепетильные хозяйки разрезают сердечки пополам и вымывают их изнутри.


Обжарьте сердечки на горячей сковороде с растительным маслом 20-25 минут , посолите и поперчите.


Нарежьте лук и добавьте его к сердечкам. Жарьте при постоянном помешивании 10 минут .


Добавьте в сковороду сливки и горчицу , перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 10 минут на маленьком огне. Помешивайте.


В конце приготовления добавьте тёртый сыр , перемешайте, пусть всё покипит 1 минуту . Попробуйте, добавьте, если нужно, соль.


Сердце при любом приготовлении - это упругий продукт, не стоит ждать от него нежности, но соус из сливок и горчицы делают это блюдо просто восхитительным!


Приятного аппетита!


Друзья!
На сайте уже более на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram

Не знаете, как приготовить куриные сердечки в соусе так, чтобы все домочадцы были просто в восторге? Тогда следующий рецепт именно для вас. Ведь мы предлагаем вам рецепт с подробной фото подборкой, рассказывающий поэтапно как приготовить куриные сердечки в сырно – сливочном соусе. Благодаря такому соусу сердечки получаются очень нежными, ароматными и мягкими. Их можно подавать к такому гарниру как: картофель, макароны, рис или гречка.

На сайте Калоризатор был произведен расчет энергетической ценности нашего блюда. Результат приведен ниже в таблице.

Ингредиенты:

Куриные сердечки – 500 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Молоко 3,2% — 1 стакан. (можно заменить на сливки)

Сыр плавленый – 70 гр.

Вода питьевая – 100 мл.

Дижонская горчица – 1 ст.ложка.

Соль, специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. 1. Лук нарезать, как нравится.

  1. 2. Сердечки промываем. Тут еще можно надрезать и убрать кровяную прожилку, если она есть.

  1. 3. Лук пассируем.

  1. 4. К луку отправляем куриные сердечки.

  1. 5. Тем временем готовим соус. Для соуса нам потребуется. (Плавленый сырок на этом этапе не понадобится)

  1. 6. В молоко (можно сливки) добавляем столовую ложку дижонской горчицы. В соус можно добавить специи по вкусу. Размешиваем и все.

  1. 7. В куриные сердечки добавляем пол стакана воды и накрываем крышкой тушиться минут на 15-20.

Всем привет! На линии снова Алекс. Я вошел во вкус и решил в понедельник тоже приготовить что-нибудь из своих блюд. Хоть их и не очень много, но зато все вкусные (как минимум, для меня) 🙂

Поскольку вчера еда была не самой полезной, то сегодня я решил исправиться. Выбор пал на куриные сердечки.

Их я готовил уже несколько раз — для сестры, для родителей и гостей, и всем очень понравилось, так что делюсь рецептом здесь. Итак, сегодня я расскажу Вам:

Как приготовить куриные сердечки

Для блюда нам понадобится килограмм куриных сердец, соль и специи по вкусу (я использовал черный перец и чебрец), сливки, подсолнечное масло и три больших луковицы.

Сердца необходимо предварительно вымыть и убрать лишнее (пленка, жир, кровь). Лично я предпочитаю покупать охлажденные сердечки, а не замороженные. Если в день покупки готовка не планируется, то можно просто их замариновать в соли и специях, и поставить в холодильник, так они будут храниться еще несколько дней.


Приступаем к готовке. Наливаем масло в сковороду и немного разогреваем. Высыпаем туда порезанный лук. Лук можете резать кубиками или кольцами, как Вам удобнее, это не имеет принципиального значения. Главное — помните, лука в этом блюде много не бывает. Можете проверить, используя не три, а, допустим, пять луковиц.


После того, как лук чуть подтушился и стал прозрачным, выкладываем в сковороду сердца. Добавляем соль и специи, перемешиваем и накрываем крышкой.


Под крышкой я тушу сердца около 15 минут, периодически помешивая.



Нам необходимо, чтобы часть жидкости, образованной сердцами и сливками, выкипела. Для этого достаточно 7-10 минут на среднем огне.


Ничего страшного не случится, если Вы случайно передержите сердца. Они просто станут чуть менее мягкими, и у Вас останется мало подливки, но это будет все равно вкусно, поверьте.



Приятного аппетита!

Вкусное недорогое мясное блюдо, которое можно подать практически с любым гарниром. нежный сливочный соус и тушеные сердечки это очень вкусно!

Состав

  • 1 упаковка куриных сердечек (700 — 800 г)
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 200 г сливок или сметаны
  • растительное масло, соль, перец

Приготовление

Сердечки разморозить, промыть холодной водой и срезать с них лишний жир и пленки (из обрезков получается вкусный бульон).

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
На разогретую сковороду налить растительное масло и выложить подготовленные сердечки.

Жарить на сильном огне 5 минут. постоянно помешивая, затем убавить огонь и добавить в сковородку лук и морковь. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на малом огне еще 10 — 15 минут, посматривая, чтобы не подгорело.

Когда морковка и лук прожарятся влить 1/2 стакана воды или бульона и тушить еще 30 минут. Если через полчаса вода не выпарилась. добавить огня и дождаться почти полного выкипания жидкости со снятой крышкой. Затем влить сливки. хорошо перемешать. довести до кипения и проварить 3 — 5 минут.


Приятного аппетита!