Как приготовить жареные куриные сердечки? Это очень просто. А еще вкусно! Читайте о приготовлении жареных куриных сердечек в этом рецепте.

Если вам кажется, что куриные сердечки – это не слишком аппетитно, то вы ошибаетесь. Приготовьте их по этому рецепту и убедитесь – это очень вкусно! В зависимости от специй, которые вы будете использовать для жарки, вкус этого блюда можно менять, делая их нежными, пикантными или даже остренькими, если предполагается использовать блюдо, например, как закуску под пиво.

Если промариновать куриные сердечки перед жаркой в течение нескольких часов, то будет еще вкуснее!

Рецепт жареных куриных сердечек


Фото: retsepty-s-foto.ru

800 г куриных сердечек

2 луковицы некрупных

3 ст.л. растительного масла для жарки

по 2 щепотки перца и соли

Как приготовить жареные куриные сердечки:

Промыть сердечки проточной водой, лишний жир срезать, каждое разрезать поперек пополам.

Лук очистить и нарезать четверть-кольцами.

В сковороде хорошо разогреть масло, выложить сердечки и лук, поперчит и посолить, накрыть сковороду крышкой и жарить сердечки на умеренном огне 20-25мин.

Приятного аппетита!

Если добавить в блюдо мелко нарезанный имбирь, мед и соевый соус, то получится очень интересный вариант жареных куриных сердечек в восточном стиле. Фантазируйте!

Друзья, а вы готовите куриные сердечки? Как в вашей семье относятся к этому субпродукту? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами приготовления куриных сердечек.

Видеорецепт жареных куриных сердечек

Подписаться на автора

Каждой домохозяйке будет приятно порадовать своих домочадцев вкусной и элегантной едой, но увы, часто не хватает толи времени, толи знаний. Как готовить куриные сердечки мы вам расскажем сегодня и дадим рецепты приготовления.

Как приготовить куриные сердечки с морковкой и луком

Ингредиенты для приготовления куриных сердечек с морковкой и луком:

  • 500 граммов сердечек,
  • пара головок луковицы,
  • две моркови среднего размера,
  • пара ложек растительного масла
  • соль по вкусу.

Приготовление куриных сердечек с морковкой и луком:

Перед прожаркой куриных сердечек необходимо промыть куриные сердечки в проточной воде, после чего выложить их на сковородку с горячим маслом. Идеальным приготовлением куриных сердечек считается жарка на газу, так как они приготавливаются намного быстрее и вкус получается более сочным. После того, как сердечки обжариваются, добавьте мелко нарезанные морковку и лук, обжарьте их тоже. Далее в сковороду нужно добавить чуть-чуть (полстакана) горячей воды и дать томиться куриным сердечкам уже на слабом огне. Через полчаса вкуснейшее блюдо готово. Подавайте жареные сердечки с рисом или овощами.

Как готовить куриные сердечки в сливочном соусе

Ингредиенты для приготовления куриных сердечек в сливочном соусе:

  • половина килограмма охлажденных куриных сердечек,
  • одна средняя луковица,
  • половина стакана сливок (не менее 30%)
  • немного специй по вкусу.

Приготовление куриных сердечек в сливочном соусе:

Промойте куриные сердечки, очистите их от излишков жира и разрежьте на половинки. Обжаривайте сердечки на сковородке, после чего уложите их в неглубокую кастрюлю с довольно толстым дном. После этих действий обжарьте порезанный лук и также переложите его в кастрюлю к куриным сердечкам. Добавьте немного специй (перец, соль, хмели-сунели) и залейте все сливками. После чего запасайтесь терпением и ждите, пока куриные сердечки "дойдут" на слабом огне до полной готовности. Зачастую подобный процесс занимает приблизительно сорок минут. Также Вы могли бы добавить в подобное сытное блюдо немного свежих шампиньонов, но в таком случае необходимо быть осторожной и не передерживать грибы на огне, в противном случае они могут стать жесткими.

Как приготовить салат с куриными сердечками

Ингредиенты для салата с куриными сердечками:

  • 300 граммов куриных сердечек,
  • 100 граммов ананаса,
  • один свежий огурец среднего размера,
  • морковь,
  • петрушка,
  • майонез,
  • лук репчатый
  • соль по вкусу.

Приготовление салата с куриными сердечками:

В первую очередь нужно отварить куриные сердечки, при этом подсолив немного воду, после этого измельчите их так, чтобы они были нарезаны небольшими кубиками или полосками. Следующим этапом вы нарезаете свежие ананас и огурец мелкими кубиками и измельчаете петрушку для салата с куриными сердечками. Теперь можно смело перемешивать все ингредиенты и заправлять сала майонезом. После того, как вы выложите этот салат в блюдо, по краям накладывается небольшое количество тёртой моркови. Верхушку салата можно украсть зеленью или измельчённым желтком.

Как приготовить жаренные куриные сердечки

Ингредиенты для жаренных куриных сердечек:

Эти ингредиенты нужны вам для приготовления жаркого из куриных сердечек.

Приготовление жаренных куриных сердечек:

Для начала размораживаем их полностью, потом тщательно промываем их водой. Удаляем прозрачную тоненькую пленку с куриных сердечек.

Разогревать их нужно на раскаленной с растительным маслом сковороде, туда и выкладываем наши куриные сердечки. Обжаривать по времени их нужно минут пять или семь.

Потом, когда на них образовывается небольшая корочка, мы вливаем туда полстакана обычной питьевой воды. Тушить их надо пятнадцать или двадцать минут, причем они нуждаются в регулярном помешивании.

Нужно внимательно следить, чтобы наши куриные сердечки не подгорали. Для этого нужно вовремя вливать воду.

Лук и морковь нужно предварительно очистить и нарезать тонкими полукольцами. Потом вода должна испариться, мы доливаем туда две ложки масла и на сковороду высыпаем овощи к куриным сердечкам.

Все нужно перемешивать пять-семь минут, при этом их нужно хорошенько обжарить.

Советы по приготовлению жареных куриных сердечек

Карри очень хорошо сочетается с нашими куриными сердечками. Снимать с огня нужно в тот момент, пока наши куриные сердечки еще горячие. Вместе с куриными сердечками также можно подавать пасту, свежие овощи и обычный белый рис.

Острые куриные сердечки - как готовить?

Ингредиенты для острых куриных сердечек:

  • пятьсот граммов куриных сердечек
  • одна луковица
  • одна морковь
  • половина стакана растительного масла
  • один стакан обычной воды
  • один сладкий перец
  • три зубчика чеснока
  • половина чайной ложки молотого перца чили

Приготовление острых куриных сердечек:

Тщательно промываем и удаляем пленку с наших куриных сердечек. Потом разрезаем их на две одинаковые части. Если сердечки получились крупными, но можно на четыре части. Теперь делаем то же самое, что написано в рецепте выше.

Как приготовить рис с куриными сердечками

Ингредиенты, которые рассчитаны на пять порций риса с куриными сердечками:

  • один килограмм куриного сердца
  • одна головка репчатого лука
  • одна небольшая морковь
  • одна чайная ложка душистого перца, набираем ее без верха
  • две трети стакана растительного масла
  • один стакан круглого зернистого риса

Приготовление риса с куриными сердечками:

Перед приготовлением нашего риса с куриными сердечками, нам нужно каждое из сердец обработать, то есть очистить. Как это сделать? Отрезаем тупую часть куриного сердечка, можно также с сосудом. Разрезаем это куриное сердечко вдоль, где-то на две равные части. Промыть куриное сердечко нужно под струей холодной воды.

Куриные сердечки лучше всего положить в дуршлаг, чтобы лишняя вода стекала.

На сковороду, где разогрето на маленьком огне масло, укладываем лук, который мы предварительно нарезали полукольцами. А морковь лучше натереть на крупной терке, и после того, как мы обжарили лук минуты две, мы можем добавить морковь на сковороду.

Соединяем овощи с куриными сердечками. Когда наши овощи станут мягкими, мы добавляем к ним сердце. Потом жарим всё вместе минут сорок или сорок пять.

Блюдо (рис с куриными сердечками) необходимо часто помешивать и, если надо, то доливать туда воды.

А минут за десять до того, как закончиться жарка добавим туда соли или просто душистого перца.

Если вы видите, что сердечки получаются суховаты, то можете смело добавлять туда еще растительного масла, или просто воды.

Советы по приготовлении риса с куриными сердечками

Если среди куриных сердечек попалось немного куриной печенки, то вы смело можете приготовить паштет из нее. Или просто обжарить печенку в сметане вместе с луком. Поэтому лучше всегда аккуратно выделять куриное сердце, чтобы оно быстрее размягчалось. Также эстетично будет смотреться, если вы будете подавать их со свежей зеленью, бокалом вина или просто пивом.

Как готовить тушенные куриные сердечки

Ингредиенты для приготовления тушеных куриных сердечек:

Инструкция приготовления тушеных куриных сердечек

Куриные сердечки промойте под холодной проточной водой. Отделите с помощью ножа или кухонных ножниц ненужные белые части, включая аорты. Немного подсушите бумажным полотенцем. Разрежьте каждое сердечко вдоль на две половинки.

Обваляйте в просеянной муке все перерезанные куриные сердечки.

На сковороду влейте растительное масло и хорошенько его раскалите. Выложите куриные сердечки и обжарьте с обеих сторон на протяжении 20 минут.

Переложите поджаренные сердечки в кастрюлю (сотейник). Посолите и поперчите по своему вкусу. Залейте хорошо их сухим красным вином и поставьте тушиться на медленном огне до полной готовности.

Лук очистите от шелухи, нашинкуйте колечками и слегка обжарьте на растительном масле.

Отдельно поджарьте куриную копченую грудинку, предварительно порезанную небольшими кубиками.

Выложите тушеные куриные сердечки на красивое блюдо (можно на овальное или круглое). Сверху выложите поджаренные кольца лука и обжаренные кубики куриной копченой грудинки. Немного сбрызнув образовавшимся после тушения сердечек соусом, украсьте блюдо мелко порубленной зеленью укропа или петрушки.

Совет профессионала по приготовлению тушеных куриных сердечек

Больше всего к тушеным куриным сердечкам подойдет картофельное пюре со сливочным маслом. По желанию, можете приготовить к куриным сердечкам томатный соус, который придаст незабываемый и изысканный вкус.

Суп из куриных сердечек - как приготовить

Ингредиенты для супа с куриных сердечек:

  • куриные сердечки (300-400 г.);
  • картофель (2-3 шт.);
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 100 г. вермишели;
  • растительное масло;
  • соль, перец, приправы, лавровый лист - по вкусу;
  • зелень (на ваше усмотрение).

Приготовление супа с куриных сердечек

Для начала разделайте куриные сердечки (о том, как это сделать мы говорили выше), залейте их водой на 10-15 минут, чтобы стекла вся лишняя кровь. В выбранную заранее кастрюлю налейте три четверти воды и опустите в нее сердечки.

Доведите воду до кипения, слейте и промойте куриные сердечки еще раз. Все это необходимо для того, чтобы избавиться от лишней крови и жира. Теперь снова залейте куриные сердечки водой и варите на среднем огне.

Очистите лук и морковь, нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте их вместе на растительном масле и добавьте в кастрюлю с куриными сердечками. Очищенный от кожуры картофель нарежьте небольшими кубиками или ломтиками и добавьте в кастрюлю.

Посолите, поперчите и добавьте в суп с куриными сердечками приправу и лавровый лист по вкусу. Спустя пару минут бросьте в суп вермишель и варите все это вместе, пока ваш картофель не будет полностью готов.

Если желаете, добавьте в суп зелень (петрушку или любую другую на ваш вкус). Снимите кастрюлю с огня для того, чтобы вермишель не слиплась. Готовый суп накройте крышкой и дайте ему настояться 5-7 минут.

Суп из куриных сердечек с перцем чили - как готовить

Ингредиенты для супа с куриными сердечками:

  • 500 грамм - куриных сердец
  • 4 штуки черного перца (горошек)
  • 2 крупные картофелины
  • 2 луковицы небольшого размера
  • 2 листика лаврушки
  • 1 средняя морковь
  • сельдерей - 1 стебель
  • по 1 ч. л. укропа (сухого) и кориандра (молотого)
  • 1-2 ст. л. масла для обжарки
  • половина ст. л. соли
  • 1 пучок свежей зелени укропа
  • щепотка красного перчика-чили (на кончике ножа, с горкой)
  • и вода - 2 литра

Приготовление супа с куриными сердечками с перцем чили:

Для начала обмываем куриные сердечки в проточной воде и срезаем с них жировые прослойки (если они есть). Складываем их в кастрюлю и заливаем холодной отфильтрованной водой. Добавляем черный перец (4 горошинки) и варим бульон на среднем огне примерно 30-40 минут, не забывая снимать с него пену. Когда бульон готов, с помощью шумовки вынимаем сердечки на тарелку.

Чистим 2 крупные картофелины и режем средними кубиками. Отправляем их в бульон, добавляем лавровый лист, веточку сельдерея и сухой укроп. Так картофель сможет пропитаться вкусом и духом бульона и трав. Через полчаса уменьшаем огонь.

Берем 2 средние луковицы (сорт выбираем по личным предпочтениям) для приготовления супа с куриными сердечками, нарезаем их мелким кубиком и обжариваем в масле, пока лук не прожарится.

Морковь натираем на крупной терке и добавляем в обжарку, следом кидаем молотый кориандр и немного жгучего красного перца. Перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут.

Вареные куриные сердечки (вытащенные и бульона и остывшие) нарезаем соломкой и обжариваем с овощами и травами еще 5 минут.

Теперь можно отправлять содержимое сковороды в бульон. Солим суп и варим его еще 10 минут. Все! Суп готов. Перед подачей на стол, разлитый по тарелкам суп можно украсить свежим укропом. При желании, можно в поджарку добавить свежие помидоры, а готовый супчик с куриными сердечками сдобрить сметаной.

Супчик с куриными сердечками получается достаточно наваристый. Если вы предпочитаете более постные супы, можно уменьшить количество куриных сердец и овощи добавлять в бульон без предварительной обжарки. Это избавит суп от добавления лишнего масла при обжарке.

Субпродукты, как известно, очень полезны. К тому же стоят они несколько дешевле мяса, легки в обработке и дают широкое поле для кулинарной фантазии. Возьмем, к примеру, жареные с луком: рецепт, даже простейший, дает весьма аппетитные результаты. А если подключить кулинарное воображение, можно получить уникальное блюдо, которое придется по вкусу самому придирчивому гурману.

Просто и вкусно

Если вы затеяли приготовить жареные сердечки куриные с луком, рецепт неплохо бы дополнить чем-нибудь интересным. Например, болгарским перцем. Основной продукт промывается, у него удаляются сосуды и кровяные сгустки, после чего он обжаривается в хорошо разогретом постном масле. На отдельной сковородке припускается нарубленная крупная луковица; когда она зазолотится, к ней вбрасываются кубики крупного мясистого болгарского перца. Все вместе жарится минут шесть и перемещается в посудину с сердцами. В комплекте ингредиенты тушатся минут десять; воды доливать не нужно - субпродукт дает достаточно жидкости.

Элегантное дополнение

И еще один способ получить замечательные куриные сердечки. Рецепт жареные с луком нужно просто дополнить сливками. Делается это следующим образом: полкилограмма субпродукта чистится, моется, обсушивается и режется пополам. В раскаленном масле сердца обжариваются минуты четыре с переворачиванием, затем перемещаются в толстодонный казанок. Средняя луковица мелко шинкуется, пассируется до мягкости и добавляется к сердцам. Они заливаются жирными сливками (пойдет приблизительно полстакана), присыпаются прованскими травами и под крышкой тушатся от получаса до сорока минут.

Капустное объедение

Можно и по-другому приготовить куриные сердечки. Рецепт «жареные с луком» мы уже предлагали, но не стоит ограничиваться минимумом продуктов - получите на выходе полноценное блюдо, не требующее гарниров. Сначала обжаривается треть подготовленных сердец, посоленных и приперченных. Когда они хорошо подрумянятся, к ним всыпается нарубленная луковка; зазолотится поджарка - добавляется полкилограмма нашинкованной капусты. Тушить блюдо нужно до готовности овоща. При желании на стадии половинной готовности можно добавить ложку томат-пасты.

Картофельное блюдо

Не менее полноценным ужином будут жареные сердечки куриные с луком, рецепт которых включает в себя всеми любимые клубни. На выходе получается своего рода рагу с весьма интересным вкусом. Готовить нужно в казанке или толстостенной кастрюльке, поскольку ингредиенты вводятся в блюдо по очереди, без отдельной подготовки. Сначала хорошо обжариваются сердечки (400-500 граммов). Затем в них вливается полстакана чистой воды, и субпродукт немножко протушивается - буквально минут пять. Следом закладывается морковка, нарубленная средними кубиками. Через пару минут закидывается луковица. Ее нужно нарезать крупно, вдоль оси, секторами. Еще через две минуты блюдо дополняется помидором, накрошенным не очень крупно, и молотым красным перцем. Немного тушения - и наступает очередь картошки. Пять клубней режутся кубиками средних размеров. Вместе с ними закладываются лаврушка, черный молотый перец и треть стручка острого. В полном составе блюдо тушится около получаса. Затем всыпается рубленая зелень по выбору повара, ужин четверть часа настаивается и с удовольствием употребляется.

Вкуснейший ужин

Нежнейшими и ароматнейшими получаются куриные сердечки (рецепт), жареные с луком и морковью. Для их приготовления граммов четыреста субпродукта режется вдоль и обжариваются до румянца в свином жиру (использовать растительное масло нежелательно). Далее вкладывается измельченная луковка; когда она станет полупрозрачной, полуфабрикат солится и перчится. После перемешивания всыпается натертая морковка. Пассерование продолжается еще минут семь, после чего в сковородку вливается полчашки воды, в которой размешаны ложка томатной пасты и щепоть шафрана. Емкость накрывается крышкой и минут на двадцать оставляется на тихом огне.

жареные с луком в сметане

На этот раз субпродукт требуется порезать четвертинками и обжарить на сливочном масле. Предварительно, тоже на масле сливочном, подрумянивается накрошенная луковица. Сердечки всыпаются к зажарке, вливается чуть-чуть воды, и блюдо тушится почти до окончательной готовности. На последней стадии вводится полстакана сметаны и небольшой кубик масла, соль с перцем, можно - специи, и тушение ведется еще десять минут. В качестве гарнира наиболее гармоничными будут картофельное пюре, тушеные овощи или макароны.

Грибное блюдо

Шампиньоны - продукт демократичный, сочетающийся с любым мясом. Хороши с ними и куриные сердечки. Рецепт «Жареные с луком и грибами сердца» наверняка станет любимым в вашей семье. Обработанный субпродукт в количестве полукилограмма режется на четвертинки, луковка - мелкими квадратиками, четверть кило шампиньонов - пластинками или ломтиками. Сначала припускается лук. Когда он дойдет до прозрачности, насыпаются сердечки. Совместное обжаривание ведется до тех пор, пока субпродукт не зарумянится. Сковородка прикрывается крышкой, огонь убавляется, и засекаются десять минут. После вводятся грибы, перемешиваются и оставляются на огне еще на пяток минут. Напоследок блюдо подсаливается и приправляется черным перцем.

Закуска к пиву

Для любителей острого - жареные сердечки куриные с луком, рецепт которых пришел к нам из Мексики. Рекомендации по приготовлению следующие:

  1. Килограмм сердечек, промывается, избавляется от ненужного и моется еще раз.
  2. Готовится маринад: небольшая луковка режется как можно мельче, четыре чесночных зубчика либо рубятся, либо продавливаются прессом; заготовка заливается соевым соусом (полстакана). Из специй добавляется обязательно молотый перец - побольше, минимум Соль - по желанию, но осторожно: соус и так соленый.
  3. Сердечки заливаются маринадом, прикрываются и оставляются на час на столе.
  4. Субпродукт вылавливается шумовкой, слегка отцеживается и обжаривается до хорошего загара и полной мягкости, примерно минут десять.
  5. Готовые сердечки немного обрызгиваются свежеотжатым лимонным соком - и на стол.

Маринад выливать не стоит: в него тоже добавляется чуток сока лимона, и он послужит пикантным и интересным соусом.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Куриные сердечки – очень вкусная штука! С ними получаются отличные сытные салаты, запеканки, закуски, супы и вторые блюда. А по сравнению со многими видами мяса этот продукт стоит совсем не дорого. Мне очень нравятся куриные сердечки, жареные с луком. Рецепт очень простой, а блюдо получается сытным и аппетитным. Его можно дополнить любимым гарниром и легким овощным салатом.

Ингредиенты:

- куриные сердечки – 400 г;
- лук репчатый – 100 г;
- морковь (по желанию) – 100 г;
- соль – 3/4 ч. л. (по вкусу);
- черный молотый перец и другие специи – по вкусу;
- вода или бульон – 100 мл;
- растительное масло – 4-5 ст. л.

Приготовление




1. Куриные сердечки можно использовать как охлажденные, так и замороженные. Конечно, с первыми блюдо будет вкуснее, но не всегда есть возможность их приобрести. Во втором случае предварительно разморозьте сердца, переложив их из морозилки в основное отделение холодильника. Не забудьте положить лоточек в миску или поддон, чтобы туда стекала жидкость с размороженного продукта. Этот способ разморозки самый щадящий, жареные сердечки получатся сочными и вкусными. Но если у вас нет времени ждать, раскройте упаковку и переложите сердечки в холодную подсоленную воду. Примерно через 40-60 минут можно будет приступать к дальнейшему приготовлению блюда. В микроволновке или духовке лучше не размораживать сырые продукты, потому что в процессе они уже начинают готовиться, теряя сочность. Размороженные сердечки промойте.



2. Затем срежьте лишний жир, остатки сосудов, удалите кровяные сгустки и тонкую прозрачную пленку.



3. В сковороде разогрейте половину растительного масла, указанного в рецепте. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое. Но лучше выбрать масло без запаха, чтобы не испортить аромат сердечек и овощей. Перед тем, как класть сердечки обжариваться, обязательно промокните их бумажными салфетками. Ведь если в раскаленное масло попадет вода, сковорода будет «плеваться» горячими каплями.

Кстати, еще очень вкусными получаются , тоже обязательно опробуйте этот рецепт.






4. Обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Если есть время, лучше обжаривать небольшими порциями, потому что если положить все сердечки сразу, температура масла резко понизится, и сердечки будут не жариться, а тушиться. Обжарьте и с другой стороны. Затем уменьшите огонь до среднего и влейте в сковороду около 100 мл горячей воды или бульона. Пусть сердечки тушатся около 10 минут. За это время жидкость должна полностью испариться. Не забывайте периодически помешивать сердечки. Если вода будет выкипать слишком медленно, немного увеличьте интенсивность нагрева.



5. А пока предлагаю не терять времени и заняться подготовкой овощей. Тонкими кольцами или полукольцами нарежьте репчатый лук. Он отлично сочетается с куриными сердечками и доступен в любое время года.



6. Также в этом рецепте я использовала морковь, которая придала блюду сладость и сытность. но ее класть не обязательно, можно обойтись одним луком.





7. Когда в сковороде с куриными сердечками выкипит вода, влейте в нее оставшееся масло и всыпьте морковь.



8. Затем – лук.



9. Перемешайте и обжаривайте до румяности. За 1-2 минуты до приготовления добавьте соль и специи. Из приправ я использовала только черный молотый перец, но также можно положить немного чеснока, острого красного перца, паприки, кориандра, прованских трав.



10. Перемешайте и доведите блюдо до готовности. Подавайте как самостоятельное блюдо. Также сердечки, приготовленные таким способом, отлично сочетаются с отварными макаронными изделиями, рисом, картофелем.
Также на нашем сайте вы можете узнать, как приготовить другие вкусные

Мясо курицы всегда пользовалось популярностью у людей. Дело не только в том, что оно дешевле, чем говядина или свинина, но и в его мягкости, нежности и простоте приготовления. Среди субпродуктов стабильно лидирует куриная печень, как самая потребляемая. Желудки и сердца менее используемы: это вызвано меньшим распространением вкусных рецептов на их основе.

Как приготовить куриные сердечки со сметаной

Хотя сердца курицы и нельзя назвать часто употребляемым продуктом, к нему может подойти практически любой гарнир. Важно сделать сердечки сочными и нежными, поскольку, по отзывам хозяек, не сумевших «подружиться» с данным субпродуктом, удается это не всегда. Что касается способов приготовления, то их может быть несколько. Кто-то отдает предпочтение жареным на сковороде сердцам, а для любителей диетических вариантов подойдет тушение, запекание в духовке или мультиварке. Если вы решили печь, можно сдобрить верх блюда плавленым сыром.

Куриные сердца в сметане будут более калорийными. Однако этот кисломолочный продукт внесет интересную вкусовую нотку и поспособствует размягчению мясного компонента. При добавлении дополнительных ингредиентов и специй вы получите хорошую подливу, которая дополнит конечное блюдо с гарниром. Перед тем, как потушить сердца в сметане, их можно слегка обжарить без соуса, добавив лук, морковь или любимые овощи.

Рецепт куриных сердечек в сметане

Каждая хозяйка, когда готовит то или иное блюдо, опирается на свой собственный вкус и пожелания домочадцев. Профессиональные кулинары, являющиеся поварами в ресторанах, обращают внимание и на отзывы посетителей. Две эти группы объединяет одно: всегда требуется какое-то разнообразие. Стоит заменить один ингредиент другим или положить какой-то дополнительный компонент, отсутствующий в классическом варианте, как пошаговый рецепт заметно меняется.

Рецепт куриных сердечек в сметанном соусе выглядит обыденным и неприметным, такое блюдо рискует наскучить очень быстро. Однако данное мнение ошибочно! Разновидности блюда просто не дадут скучать даже заядлому гурману. Морковь, добавленная в состав привнесет сладость, а чеснок подарит легкую остроту и пикантность. Самым сытным будут сердца с картошкой, а если же нужен более диетический вариант, потушите субпродукт с грибами.­

Сердечки куриные тушеные в сметане

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 245 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.

Классика кулинарных идей – добавление сметанного соуса в блюда из курицы. Помимо нежного сливочного вкуса, тушеные куриные сердечки, приобретут необходимую мягкость. Этот вариант очень быстрый, особенно если субпродукт купили уже в размороженном виде. Если гости вот-вот придут, а угостить их еще нечем – отдайте предпочтение этому блюду и не пожалеете!

Ингредиенты:

  • сердца куриные – 0,5 кг;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Субпродукты необходимо замочить в холодной воде, затем хорошо вымыть и удалить жир с пленками. Перед тем, как потушить, варить их необязательно.
  2. Разогрейте масло на сковороде, выкладывайте туда сердечки.
  3. Спустя 2-3 минуты добавьте немного воды, тушите под крышкой четверть часа.
  4. Посолите и поперчите еду.
  5. Добавьте сметану, хорошо размешайте ее. Готовиться всё должно еще 3 минуты. Украсьте блюдо зеленью.

Куриные сердечки в мультиварке - рецепт с фото

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 239 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Мягкость мясного компонента всегда находится в приоритете. Каким бы вкусным он не был, если его трудно разжевать, удовольствия от еды вы не получите. Тушение является для хозяек спасением. Готовить куриные сердечки в сметане в мультиварке удобнее тем, что под герметично закрытой крышкой устройства все вкусы перемешаются воедино, а мясо хорошо разварится.

Ингредиенты:

  • субпродукты – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте сердца курицы: промойте, удалите жир и пленки. Каждое сердечко нужно порезать вдоль и вновь тщательно промыть.
  2. Очистите репчатый лук, нарежьте его мелкими кубиками.
  3. В мультиварочную чашу вылейте масло, подогрейте его. Включите программу «Жарка», выложите луковые кубики и готовьте 7 минут.
  4. Замените программу с «Жарки» на «Тушение» перед тем, как отправлять мясо в чашу.
  5. Посолите и хорошо перемешайте.
  6. Положите сметану. Заменить ее можно сливками или майонезом.
  7. Готовьте полчаса при закрытой крышке.


Рецепт куриных сердечек на сковороде в сметане

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 273 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: европейская.

К помощи современной техники прибегать не обязательно, можно воспользоваться традиционным вариантом. Куриные сердечки в сметане на сковороде готовятся несколькими способами. Это может быть обычное тушение, при котором потребуется накрывать сковородку крышкой, или же сваренные куриные сердца можно обжарить в муке и без нее. Оба рецепта простые, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • куриные субпродукты – 600 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • мука – 2 ч. л.;
  • растительное масло;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. У вымытых сердец удалите жир, сосуды и трубочки.
  2. Измельчите лук на среднего размера кусочки.
  3. В сковородку добавьте растительное с несколькими граммами сливочного масла, разогрейте их.
  4. Пришло время класть лук. Его нужно обжарить до золотистости.
  5. Выложите сердечки, перемешайте. Увеличьте огонь.
  6. Налейте в сковороду горячую воду, чтобы она прикрывала ингредиенты.
  7. На маленьком огне всё должно тушиться 1 час.
  8. Посолите, поперчите и добавьте муку. Деревянной ложкой хорошо перемешайте.
  9. Добавьте сметану, помешайте. После закипания потушите еще 5 минут.


Сердечки куриные тушеные с морковью

  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 260 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Когда не хватает какой-то изюминки, тушеные сердечки в сметане сочетают с дополнительными компонентами. Куриные сердечки в сметане с морковью получатся слегка сладковатыми, а визуально блюдо будет выглядеть очень аппетитно и ярко. Пропустив после тушения сметанный соус вместе с морковкой через блендер, можно приготовить вкусную подливу.

Ингредиенты:

  • куриные сердца – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • соль;
  • специи;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Счистите с субпродукта жир и сосуды. Промойте.
  2. Почищенную морковку перетрите на мелкой терке.
  3. На разогретое в сковороде масло выложите сердечки, дайте им слегка обжариться. Постоянно переворачивайте.
  4. Положите натертую морковь.
  5. Горячей водой залейте ингредиенты перед тем, как накрывать их крышкой. Тушите 20 минут.
  6. Добавьте соль, специи, сметану и томатную пасту. Всё размешайте тщательно.
  7. Доводите до готовности на слабом огне под крышкой 10 минут.


Куриные сердечки - рецепт в сметане с луком

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 256 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Мясная еда нередко ассоциируется с возможностью похрустеть сладковатым, обжаренным на масле луком. Это тот продукт, который способен убрать ненужные привкусы и насытить блюдо приятным ароматом. Если вы не знаете, как приготовить куриные сердечки с луком: в сметане или без нее, смело выбирайте первый вариант. Сочетание всех этих вкусов будет очень выигрышным.

Ингредиенты:

  • субпродукты – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • соль;
  • специи;
  • масло подсолнечное.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте сердечки к приготовлению, очистив и промыв их.
  2. Нашинкуйте луковицу мелко.
  3. Пассеруйте лук до золотистого оттенка.
  4. Положите куриные сердца, смешайте с луковыми кубиками. Тушите 15 минут
  5. Добавьте соль, специи и сметану. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.


Куриные сердечки с овощами - рецепт с фото

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 230 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриные сердечки в жирной сметане – само по себе блюдо калорийное. Те, кому этого покажется мало, смогут добрать недостающие калории с помощью гарнира. Если же сытность не стоит на первом месте, то можно приготовить куриные сердечки с овощами. Они разнообразят вкусовую палитру, но не сделают такую еду слишком тяжелой. Подавать к столу ее можно и на ужин.

Ингредиенты:

  • сердца – 500 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • морковь – 3 шт.;
  • огурец соленый – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • сельдерей – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • соль;
  • приправы;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Промытые и поделенные пополам субпродукты готовьте на сковороде до изменения оттенка.
  2. Уменьшите огонь, накройте крышкой, тушите 20 минут.
  3. На отдельной сковородке 5 минут обжаривайте нарезанные лук, чеснок и сельдерей.
  4. К овощам добавьте натертую морковь, тушите 10 минут.
  5. Заправьте сметанкой, переложите овощную массу к сердцам, готовьте 10 минут.
  6. Порезанные перец с огурчиками добавьте к остальным ингредиентам. Посолите и приправьте.
  7. После закипания готовьте под крышкой четверть часа.


Куриные сердечки с шампиньонами в сметане

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 254 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Люди, которые неравнодушны к грибам, стараются использовать их как можно чаще в разных рецептах. Делают они это не зря: при своем богатстве витаминами этот продукт обладает еще и неповторимым вкусом. Сердечки с грибами в сметане, как правило, готовятся с шампиньонами из-за их всесезонности и доступности. Однако можно использовать и лесные грибочки, если вам удастся их добыть.

Ингредиенты:

  • куриные субпродукты – 600 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • сметана – 250 г;
  • укроп;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты: сердца поделите пополам, промойте; очищенные грибы порежьте пластинами; зелень и лук нашинкуйте.
  2. Сердечки, постоянно помешивая, обжаривайте 10 минут.
  3. На другой сковороде пассеруйте лук.
  4. Добавьте грибы и на среднем огне готовьте 7 минут.
  5. Шампиньоны с сердечками объедините, посолите, помешайте.
  6. Положите сметану.
  7. Убавьте огонь и тушите под крышкой 8 минут. Перед подачей украсьте укропом.


Куриные сердечки с луком и морковью

  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 263 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Ваша фантазия в попытках создать очередной кулинарный шедевр практически ничем не ограничена. Хотите добавить несколько дополнительных компонентов в классический рецепт – сделайте это! Сердечки куриные с луком, морковью и сметаной получатся очень вкусными из-за отличной сочетаемости продуктов. Кроме того, из них получится хороший соус, в котором сливочная нотка объединяет вкус овощей.

Ингредиенты:

  • сердца куриные – 1 кг;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Почищенные вымытые мясные компоненты выложите в разогретую сковороду, посолите и потушите 15 минут.
  2. В другой сковороде 10 минут обжаривайте натертую морковь с измельченным луком.
  3. Объедините мясо с овощами, поперчите. Тушите 10 минут. Если жидкости мало, можно добавить воды.
  4. Положите сметану и доведите до кипения. Готовьте на несильном огне еще 7 минут.


Куриные сердечки в сметане с картошкой

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 318 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Картофель – излюбленный гарнир россиян. Приготовить его можно сотней разных способов и большинство из них очень быстрые. Сердечки куриные тушеные в сметане с картошкой тоже замечательно сочетаются. При этом, клубнеплод может тушиться отдельно от мяса, выступая в роли гарнира, или же совместно с ним. Сытное кушанье перед подачей украшают измельченной зеленью.

Ингредиенты:

  • сердечки – 300 г;
  • картошка – 7 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Промытые и подготовленные субпродукты обжаривайте на сковороде 10 минут, помешивая.
  2. Мелкими кусочками нашинкуйте лук, обжарьте на другой сковородке.
  3. Некрупные кусочки очищенного картофеля разместите в сотейнике, залейте водой, доведите до кипения.
  4. Переложите сердца и лук. Посолите, поперчите.
  5. Томите на среднем огне под крышкой, а за 7 минут до готовности положите сметану.


Куриные сердечки в сметане с чесноком

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 255 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Пикантность любят почти все гурманы, особенно если они положительно относятся к специям. Чеснок способен привнести ее, не сделав блюдо чрезмерно острым. Используется он как в свежем, так и в засушенном виде, добавляя блюду приятный аромат. Рецепт куриных сердечек в сметане с чесноком очень прост и пригоден для повседневных трапез.

Ингредиенты:

  • субпродукты куриные – 0,5 кг;
  • чеснок – 4 зубца;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль;
  • перец;
  • укроп;
  • масло растительное.
  1. Разрезанные на пополам сердца промойте, почистите и обжаривайте на масле 5 минут.
  2. По истечении времени добавьте луковые полукольца, жарьте 5 минут.
  3. Посолите, поперчите, выложите мелкие кусочки чеснока. Высыпьте порубленную зелень, помешайте. Готовьте еще 3 минуты.
  4. Добавьте сметанку с майонезом, перемешайте и ожидайте готовности еще 5 минут.


Секреты и нюансы, неизвестные среднестатистическим хозяйкам, которые хотят удивить своих родных и друзей, есть практически у каждого блюда. Начинающие кулинары нередко учатся на своих ошибках, приобретая тот самый драгоценный опыт. Куриные сердечки в сметанном соусе получаются мягкими и нежными только если следовать неотступным правилам в приготовлении:

  • При покупке замороженных сердец не пользуйтесь микроволновкой и не выставляйте продукт размораживаться при комнатной температуре сразу. Дождитесь начала разморозки в холодильнике, переместив субпродукт туда из морозильной камеры.
  • Охлажденные или размороженные куриные сердца необходимо тщательно промыть, а затем положить в прохладную воду. По истечении четверти часа, достаньте продукт и вновь вымойте.
  • У многих субпродуктов в готовом блюде заметна неприятная горечь и сердечки не являются исключением. Дело в пленке, которая находится на поверхности продукта. Ее необходимо удалить вместе с жиром перед тем, как приготовить что-либо.
  • Некоторые хозяйки для придания мягкости куриному мясу замачивают его в кефире. Шеф-повара сходятся во мнении, что с субпродуктами этого делать не нужно. Для большей мягкости, перед тем, как потушить их, можно отварить сердца в холодной воде до закипания.
  • Мы извиняемся, Что случилось?

    Нашли в тексте ошибку?

    Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!