Предлагаем вам сегодня суп из куриного филе . Этот рецепт приготовления быстрого супчика выручит вас после работы вечером, когда нужно вкусно накормить своих домашних или быстро приготовить первое блюдо на обед.

Суп из куриного филе является прекрасным дополнением к любой еде или основным блюдом, им одним вполне можно насытиться и лучше отведать его горяченьким. Для первых блюд очень важна база, это бульон на котором он готовится, здесь мы использовали куриное мясо, а вы можете взять любое другое или бульонные кубики, либо готовить и вовсе без него.

Первые блюда могут быть жидкими или густыми, с кусочками ингредиентов или пюре, подаваться горячим или холодным, они все одинаково полезны и фантастически ароматны.

Необходимые продукты:


куриное филе 500 г

картофель 3-4 штуки

вермишель тонкая 3-4 щепотки

лук 1 штука

морковь 1 штука

зелень укроп, петрушка

лавровый лист 1 штука

перец черный горошек 4-5 штук

соль по вкусу

любимые специи (по желанию)

Суп готовится так:

Куриное филе нарезать на небольшие кубики, положить в кастрюлю и залить кипятком для быстроты процесса, когда вода закипит посолить, добавить лавровый лист, черный перец, варить 7-10 минут. Можно целым куском залить филе холодной водой, а когда свариться нарезать на кусочки.

Картофель нарезать кубиками и прибавить в суп , а также ваши остальные любимые специи. С картофелем советуем приготовить всем известный и вкусный .


Лук нарезать кубиками, обжарить до прозрачности.

Добавить нашинкованную морковь и потушить до мягкости моркови. Такое же приготовление лука с морковью мы использовали и в .


Когда картофель сварится добавить лук, морковь и зелень.


Добавить, помешивая ложкой тонкую вермишель и варить еще 5-7 минут. Перемешать, накрыть крышкой, пусть настоится.


Суп из куриного филе готов!


Наслаждайтесь! Приятного аппетита от !

Легкий овощной суп – это просто спасение для тех людей, которые страдают различные желудочными и кишечными заболеваниями. Кроме того, такой суп на курином бульоне отлично подойдет и для ребенка. Готовится быстро и легко. За полчаса вы сможете сделать полноценный обед.

Ингредиенты:

1) Куриное филе – 150 грамм.

2) Помидоры – ½ штуки.

3) Сладкий перец – 1 штука.

4) Капуста молодая – 100 грамм.

5) Соль – на ваш вкус.

6) Лук небольшой – 1 головка.

7) Морковь тертая – 1 штука.

8) Картофель – 1 большая картофелина.

9) Вода - 1-1.5 литра.

Приготовление овощного супа с куриным филе.

Куриное филе тщательно вымойте под проточной водой.


Сразу порежьте его на маленькие кусочки. Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь и положите в нее куриное филе.


Овощной суп хорош тем, чтобы вы можете класть ингредиенты в любом порядке. Не ждать, пока что-то закипит, чтобы положить следующее. Просто засыпайте все продукты и отдыхайте полчаса, пока суп не будет готов.

Нарежьте свежие помидоры кубиками. И положите их в кастрюлю.


Сладкий перец очистите, хорошо помойте и нарежьте кубиками. Выкладывайте сразу в суп.


Молодую капусту мелко нашинкуйте и добавьте в отвар.


Репчатый лук очищаете от шелухи, моете тщательно и режете кубиками. Засыпаете в кастрюлю.


Морковь хорошо вымойте от грязи, очистите от кожуры и потрите на мелкой терке. Так же выкладывайте в кастрюлю с бульоном.


Картофель очищаете, моете и режете кубиками.


Все готово. Теперь варите суп, пока куриное филе и овощи не будут готовы.


Когда суп сварится, налейте его в тарелку и подавайте к столу со сметаной.


Куриные супы любят за изумительный вкус и аромат.

Готовятся блюда легко, не требуют много времени и чаще всего состоят из самых простых ингредиентов.

Если использовать филе, то получается еще и очень быстро.

Из него можно приготовить много разных супов: легких, насыщенных, диетических и заправочных. Попробуем?

Суп с куриным филе - общие принципы приготовления

Филе для супа можно отваривать целиком, затем разбирать на кусочки и возвращать в бульон. Или же сразу нарезать и готовить уже в таком виде. При закипании на поверхности бульона будет появляться серая пенка, которую нужно снять. Как только филе будет почти готово, в суп добавляются остальные ингредиенты.

Что кладут в куриные супы:

Овощи (свежие, сушеные, замороженные, консервированные);

Грибы (свежие, сухие, маринованные, замороженные);

Макаронные изделия.

Ни в коем случае нельзя забрасывать все продукты одновременно. Каждый имеет свое время варки и нужно соблюдать последовательность, указанную в рецептуре. Некоторые ингредиенты требуют предварительного обжаривания, вымачивания, тушения.

Заправляют блюда из филе зеленью, перцем, соль, лавровым листом. Можно добавлять дополнительные жиры, соусы, сыр.

Рецепт 1: Суп с куриным филе и рисом

Рецептура сытного рисового супа с куриным филе. Готовится с добавлением томатной пасты. Но по желанию можно сварить и без нее.

Ингредиенты

Филе 0,4 кг;

0,2 кг картофеля;

50 грамм риса;

Воды 1,5 л;

1 штука репчатого лука;

1 морковка;

Травы и специи;

1 ложка томатн. пасты;

Приготовление

1. Филе режем брусочками и заливаем рецептурной жидкостью. Ставим на плиту. Снимаем пенку при закипании и после этого готовим ровно пятнадцать минут.

2. Пока отваривается филе, нарезаем соломкой клубни картофеля.

3. Закидываем картофель.

4. Следом, минутки через три, промытый рис, посолим.

5. Морковь трем, лук маленькими кубиками. Выкладываем в сковородку и жарим с добавлением рецептурного масла.

6. Добавляем в сковороду пасту и немного бульона из кастрюли, немного потушим. Овощи должны стать мягкими.

7. Выкладываем все из сковороды в кастрюлю, как только сварится картошка.

8. Кипятим, кидаем зелень и приправы на свой вкус.

Рецепт 2: Суп с куриным филе и сыром

Ну, сыр - это громко сказано! Для приготовления этого супа с куриным филе используются сырки, завернутые в фольгу, то есть плавленые. Несмотря на свою дешевизну, они делают блюдо необыкновенным.

Ингредиенты

Филе 300 грамм;

2 клубня картофеля;

1 морковка;

Воды 1,5 л;

Пучок укропа;

0,5 банки горошка зеленого;

20 грамм масла сливочного.

Приготовление

1. Делаем бульон. Филе можно сварить целым куском, а затем порезать. Или же сразу нашинковать соломкой и отварить. Делаем любым способом, но не перевариваем курицу. Мелким кусочкам достаточно покипеть минут десять.

2. Кидаем картошку. Немного подсолим.

3. На кусочке масла пассеруем тертую морковку. По вкусу можно добавить и репчатый лук.

4. Перекладываем обжарку в почти готовый суп.

5. Горошек освобождаем от маринада и тоже перекладываем в суп. Можно готовить с консервированной фасолью или кукурузой, тоже получается вкусно.

6. Через две минуты закидываем натертые сырки. Но можно их просто мелко порезать.

7. Ждем растворения кусочков, кидаем зелень.

Рецепт 3: Суп с куриным филе и шампиньонами

Простейший вариант грибного супа с куриным филе.

Ингредиенты

0,3 кг филе;

0,3 кг шампиньонов;

3 клубня картофеля;

Луковица;

3 ложки масла;

Морковка;

Приготовление

1. Заливаем филе водой и отвариваем. Вынимаем из бульона, остужаем и режем на небольшие кусочки.

2. В бульон закидываем картошку, варим до полуготовности.

3. Промываем шампиньоны, режем кубиками. Отправляем в сковородку с маслом. Выпариваем из них лишнюю влагу.

4. Как только грибы начнут поджариваться, добавляем лук с морковью.

5. Суп солим, добавляем вынутое ранее и порезанное филе. Следом обжаренные с овощами шампиньоны. Готовим еще около десяти минут. Не забываем посолить.

6. Готовый суп заправляем зеленью, лавровым листочком, кидаем свои любимые специи.

Рецепт 4: Суп с куриным филе и вермишелью

Вариант быстрого блюда для обеда на каждый день. Вермишель используется мелкая. По желанию ее можно слегка обжарить на сковороде до запуска в кастрюлю. Суп приобретет необычный аромат, вермишель не разварится.

Ингредиенты

50 грамм вермишели;

1 луковичка;

0,3 кг филе;

1,5 литра воды;

1 морковка;

3 картофелины;

Масло и специи.

Приготовление

1. Нарезаем филе кусочками, провариваем десять минут в рецептурной воде.

2. Добавляем к курице порезанную любыми кусочками картошку.

3. Пока варится картофель, готовим пассеровку из морковки и порезанного лука. Масло лучше взять сливочное, супчик с ним будет вкуснее.

4. Отправляем пассеровку в уже почти готовый суп, блюдо посолим.

5. Последняя добавляется вермишель. Как уже упоминалось, ее можно обжарить.

6. Размешиваем, даем закипеть, закидываем приправы и зелень. Вот и все! Выключаем и разливаем в тарелки.

Рецепт 5: Суп с куриным филе и клецками

Для куриного супа с клецками нужно будет замесить тесто. Но не стоит пугаться, делается оно буквально за две минутки.

Ингредиенты

0,4 кг филе (можно больше);

4 картофелины;

1 головка лука;

2 литра воды;

1 морковь;

40 мл масла;

100 мл воды в тесто;

80 грамм муки пшеничной;

Соль, приправы, травы.

Приготовление

1. Закидываем в кастрюлю филе, варим бульон. Можно в него добавить горошки перца, листик лавра, лук, морковь. Затем процеживаем, курицу остужаем.

2. Добавляем в кипящий бульон очищенные клубни картошки, нарезанные кубиками. Варим.

3. На сковородке пассеруем оставшуюся половинку лука и морковь, овощи нарезаем не крупно.

4. Для клецек взбиваем яйцо с солью и водой. Можно использовать молоко. Добавляем муку и размешиваем. Тесто должно стать тягучим, не очень густым.

5. Остуженное филе разбираем по кусочкам и закидываем в суп.

6. Следом отправляем овощную смесь из сковороды. Размешиваем, солим.

7. Остается запустить клецки. Для этого берем две маленькие ложечки, одной набираем тесто, а второй помогаем его отправить в суп. Ложки каждый раз смачиваем, чтобы это было проще сделать.

8. Провариваем клецки три минутки, заправляем супчик травками и приправками. Вот и все!

Рецепт 6: Суп с куриным филе и фасолью

Для приготовления фасолевого супчика с куриным филе потребуется консервированный продукт. Можно сварить блюдо и с сушеной фасолью, но это займет намного больше времени.

Ингредиенты

1 банка фасоли красной;

0,4 кг филе;

0,4 кг картофеля;

1 головка лука;

1 пучок петрушки;

2-3 помидора;

1 морковка;

40 грамм масла;

Соль и перец.

Приготовление

1. Режем курицу кубиками, заливаем пару литров воды и варим около десяти минут. С поверхности периодически снимаем пенку, чтобы супчик был прозрачным.

2. Добавляем порезанную такими же кубиками картошку. Варим вместе, солим в середине процесса.

3. Минут через десять отправляем фасоль. Если она в томате, то жидкость можно не сливать и запускаем в суп вместе с соусом.

4. Теперь очередь заправки. Для ее приготовления морковь с луком обжариваются до золотого цвета. Затем к ним добавляются натертые помидоры и овощи тушатся на среднем огне около десяти минут. Масло используется любое.

5. Заправку выкладываем в кастрюлю, провариваем блюдо еще пару минут.

6. Кидаем рубленую петрушку, перчик и все!

Рецепт 7: Суп с куриным филе и овощной смесью

Замороженные овощи - чудесный ингредиент для быстрых супов. Блюдо не требует очистки, нарезки продуктов и его можно приготовить «между делом». Что очень удобно для занятых хозяек. Для сытности добавляется мелкая вермишель.

Ингредиенты

0,4 кг филе;

0,15 кг вермишели;

0,5 кг овощей;

1,5 л воды;

40 грамм масла сливочн.;

Травы, приправы.

Приготовление

1. Промытую курицу нарезаем кубиками, не крупно. Заливаем рецептурной жидкостью и ставим на плиту. Пенку удаляем ложкой. Варим минут пятнадцать, больше не нужно.

2. Закидываем овощную смесь. Ее состав может быть абсолютно любым, выбираем с учетом своих вкусовых пристрастий. Предварительно размораживать овощи и тем более сливать с них талую воду не нужно.

3. Закидываем кусочек сливочного масла, он придаст блюду мягкий и приятный вкус. При варке диетического супа, можно влить немного оливкового масла или вовсе исключить жиры.

4. Как только овощи сварятся, закидываем вермишель, супчик солим.

5. Следом бросаем травы, выключаем и даем постоять минут пять, чтобы вермишель дошла до готовности.

Рецепт 8: Суп с куриным филе и яйцами

Добавление яиц в суп делает блюдо не только сытнее, но и богаче белком. Что особенно ценят спортсмены и люди, следящие за фигурой. Суп готовится без заправки.

Ингредиенты

0,4 кг курицы;

1 морковка;

4 клубня картофеля;

1,4 литра воды;

Головка лука;

Специи, травки.

Приготовление

1. В воду закидываем куриное филе, отвариваем. Кусок вынимаем и разбираем на волокна. Пока оставляем в миске и в кастрюлю не возвращаем, иначе курица переварится и станет сухой.

2. Закидываем очищенные и порезанные кубиками клубни, провариваем пять минут.

3. Добавляем порезанный лук, а следом и морковку. Ее нежелательно тереть. Лучше порезать, чтобы суп был красивее.

4. Через десять минут блюдо можно посолить.

5. Затем возвращаем в кастрюлю филе и довариваем блюдо до готовности картофеля.

6. Взбиваем вилкой яйца, вливаем в суп. Быстро размешиваем.

7. Сразу же кидаем зелень, перчим, даем закипеть и выключаем.

Первое блюдо никогда не будет прозрачным, если не снимать с поверхности пенку. И желательно это делать несколько раз, а не только при закипании курицы. Если пенка ушла на дно и ее вовремя не сняли, то можно влить стакан холодной воды и дождаться повторного закипания.

Многие не любят рисовые супы из-за клейкого и мутного бульона. Но на самом деле необязательно варить блюдо таким. Рис можно хорошо вымочить до прозрачной воды или промыть несколько раз, как для плова. Также многое зависит от вида риса. Лучше для супов использовать длинные зерна.

Вареная зелень теряет не только привлекательный вид, но и вкус. Поэтому травки можно не класть в кастрюлю, а добавлять в тарелки при подаче. Или же не давать зелени кипеть.

Куриный супчик будет очень ароматным и приобретет красивый цвет, если при варке бульона добавить запеченные в духовке ломтики лука и моркови. Если же на это нет времени, то овощи можно крупно порезать, поджарить на сковородке с каплей масла на большом огне и закинуть в кастрюлю.

Куриное филе варится быстро. Но если время совсем поджимает, то можно его порезать мелкой соломкой поперек волокон. И тогда приготовление бульона не займет более 15 минут.

Суп-пюре куриный с фисташками Рис прогревайте 2 минуты, добавив растительное масло. Затем влейте кипящий бульон и варите рис до готовности. Готовый рис протрите вместе с бульоном через сито. Филе измельчите, смешайте с протертым рисом, посолите и доведите до кип... Потребуется: филе куриное вареное - 150 г, рис - 3 ст. ложки, бульон куриный - 2 стакана, растительное масло - 2 ст. ложки, фисташки рубленые - 20 г, сливочное масло - 20 г, сливки - 1/2 стакана, желток яичный - 1 шт., соль

Суп-пюре куриный с миндалем Филе пропустите через мясорубку, добавьте немного бульона, миндаль и измельчите смесь в блендере до получения пюреобразной массы. Пюре разведите оставшимся бульоном, посолите. Муку спассеруйте на масле, влейте сливки, варите 5-7 минут, затем... Потребуется: соль по вкусу, цедра 1/2 лимона, мускатный орех - 1 щепотка, масло сливочное - 2 ст. ложки, мука пшеничная - 1 ст. ложка, сливки - 3/4 стакана, бульон куриный - 6 стаканов, миндаль очищенный - 50 г, филе куриное вареное - 250 г

Суп-пюре с куриным филе Филе пропустите через мясорубку. Добавьте немного бульона, миндаль и смесь измельчите в блендере до получения однородной массы. Пюре разведите оставшимся бульоном, посолите. Муку спассеруйте на масле, влейте сливки, варите 5 минут. Затем введите в суп. Добавьте муска... Потребуется: филе куриное варено - 250 г, миндаль очищенный - 50 г, бульон куриный - 6 стаканов, сливки - 3/4 стакана, мука пшеничная - 1 ст. ложка, масло сливочное - 2 ст. ложки, мускатный орех - 1 щепотка, цедра 1/2 лимона, соль

Суп-пюре из шпината в хлебушке Картофель сварить с куриным филе,в другой кастрюльке шпинат не более 3 минут,добавить к картофелю,затем чеснок и лук.Всё протереть в блендере,заправить солью,перцем и сливками и заполнить хлебушек,предварительно отрезав крышечку и вынув мякиш.ВКУСНО. Потребуется: картофель,куриное филе,шпинат,лук репчатый,чеснок,сливки,батончик хлеба,соль,перец.

Супчик с куриными шариками. Детский марафон Картофель почистить и порезать тоненькой соломочкой, чтобы деткам удобно было кушать… Залить холодной водой… Куриное филе (можно взять филе индейки) перемолоть в блендере или перекрутить через мясорубку… Поставить воду на супчик.. Пока вода закипает, сделаем шарики и... Потребуется: 200г куриного филе (можно взять индейку), 2 крупные картофелины (200г), 1 средняя морковь, 2 ст.ложки любых макаронных изделий маленького размера (у меня «Паутинка»), соль, мелкорубленая зелень (у меня укропчик)

Крем-суп из зеленой чечевицы с фуа-гра (или куриной грудкой), карамелизированным луком и фисташками Наши продукты: 1 луковицу мелко режем и обжариваем несколько минут в 1 ст.л. оливкового масла. Добавляем к ней чечевицу, готовим пару минут, заливаем водой или бульоном, добавляем майоран, орегано, тимьян и варим до готовности чечевицы минут 30-40. Пока готовится чеч... Потребуется: 1 стакан (200г) зеленой чечевицы, 3 средние луковицы, сушеные или свежие тимьян, майоран, орегано (по небольшой щепотке) (или букет гарни), 200 г фуа-гра или 200-300 г куриного филе (порезанное небольшими кусочками), +- 1,2 л куриного бульона (если готовите...

Айнтопф куриный Куриное филе порезать крупными кусками. Луковицу очистить, нарезать полукольцами стебели сельдерея разрезать надвое морковь очистить и разрезать надвое (можно и целую,если размер кастрюли позволяет) Все сложить в кастрюлю, залить водой, положить лаврушку, перец г... Потребуется: Куриное филе (теоретически можно взять любую часть курицы, смотря какой наваристости бульон вы хотите получить), Морковь, лук репчатый, Стебель сельдерея, Болгарский перец, Помидоры, Плавленый сыр, картофель, Сосиски (можно взять колбасу), соль, перец, спец...

Суп с курицей и ананасом Филе вымыть и нарезать на медальоны. Помидорки черри разрезать пополам, мякоть ананаса - на небольшие кусочки. Цедру лимона натереть, перчик нарезать соломкой (семена удалить). В кастрюлю влить кокосовое молоко, добавить ананас, порошок карри, сахар, соль и довести д... Потребуется: 250-300 г куриного филе, 350 мл кокосового молока, 6 помидоры черри, 100 г свежего ананаса, 1 перчик чили, 1 ч.л. карри, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, цедра половины лимона, свежий базилик

Куриный суп с перцем и миндалём Ингредиенты) Морковь и лук чистим, морковь нарезаем брусочками, лук полукольцами. Куриное филе моем, сушим и нарезаем небольшими кусочками (я филе всегда вымачиваю в молоке, так оно становится нежнее). Перец шинкуем тонкой соломкой В большой кастрюле разогреваем мас... Потребуется: 1л куриного бульона, 2 куриных филе (в оригинале 1), 2 ст.л. растительного масла, 1 луковица, 1 морковка, по 1 красному и жёлтому перцу (я добавила еще половину зеленого для цвета), половинка лuмона, 2.5 ст.л. миндаля, 1 ст.л. соевого соуса, 4 пера зеленого...

Очень лёгкий суп с куриными фрикадельками! И 265 ккал. в 1 порции:-) 1. Наливаем в кастрюлю 500 мл. воды и ставим на огонь. Если варим на курином бульоне, то в кипящую воду бросаем целиком куриную грудку и варим 20 минут. Её используем на следующий день, например, приготовив такую пасту на хлебцы. 2. Берём куриное филе для фрикаделек,... Потребуется: На 1 порцию нам понадобятся: * Куриная грудка-140 гр., * Белок одного яйца(сырой)-40 гр., * Лук порей-50 гр., * Морковь-25 гр., * Лук шалот (или обычный)-20 гр., * Чеснок (зубчик)-5-7 гр., * Оливковое масло-10 гр., * Зелень, соль, перец- по вкусу., В 1 по...