Наступающий 2017 год по восточному гороскопу будет годом Красного Петуха. Для того, чтобы хозяина будущего года не обиделся, предлагаем вам рецепты горячих (с фото и описаниями) для новогоднего стола без курицы.

Несмотря на то, что курица традиционно используется в разнообразных праздничных рецептах салатов, холодных закусок, а также горячих блюд, на новогодний стол 2017 можно найти ей достойную замену и приготовить кушанья, которые несомненно порадуют вас и ваших близких.

Рецепты на новый год 2017 из крольчатины

«Кролик – это не только ценный мех, но и 3-4 кг диетического легкоусвояемого мяса…»

Кто не знает этого юмористического диалога? Действительно, кролик является очень ценной пищей, недаром его называют едой аристократов. Кроме общеизвестных питательных свойств, установлено, что молодая крольчатина, в отличие от мяса других домашних животных, не накапливает соли тяжелых металлов и разных вредных веществ, попадающих внутрь с кормом.

Кролик, запечённый целиком (3 рецепта в одном)

Основной состав рецепта с тремя вариациями:

  • Тушка кролика — 1,5-2 кг
  • Майонез / оливковое масло/ горчица с медом – на выбор для маринования
  • Разные специи и пряности: черный перец, кориандр, базилик, сухая петрушка, орегано.
  • Начинка для фаршировки (на выбор)
  • Зелень петрушки

Для того чтобы мясо стало ароматным, мягким и нежным, необходимо замочить тушку на 8-12 часов в холодной воде с уксусом, затем промыть, обсушить и натереть внутри и снаружи солью. Замариновать одним из видов маринада:

  • смесь перца, пряностей, майонеза или оливкового масла и петрушки.
  • горчица, оливковое масло, мед, специи и пряности.

Кролика положить в емкость, закрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике не менее чем на 8 часов для хорошей пропитки.

Приготовить начинку. Так как к кролику подходят практически все традиционные виды фарша для мяса: грибы, овощи, яблоки, рис, изюм и тому подобное, можно выбрать один из вариантов. Рассмотрим три из них.

  1. Грибы шампиньоны промыть, порезать пластинками, добавить репчатый лук, морковь кубиками и зелень петрушки. Перемешать все с бульонным кубиком.
  2. Яблоки порезать кубиками, смешать с сырым луком, изюмом и майонезом.
  3. Потроха промыть, нарезать кусочками и обжарить с луком на сливочном масле. Рис отварить до рассыпчатого состояния, смешать с вареными и порезанными на брусочки яйцами и прожаренными потрошками, посолить по вкусу.

Один из видов фарша заложить в брюшко замаринованного кролика, зашить ниткой и выложить на смазанный растительным маслом противень. Запекать кролика в духовке при температуре 180-200°С примерно полтора-два часа, поливая через каждые 15 минут образующимся соком или водой.

После того, как кролик будет готов, брюшко разрезать, нитку вытащить, начинку разложить на тарелке вместе со свежими или запечёнными овощами красного цвета.

Тушеный в вине по-французски

  • Кролик до 1,5 кг весом
  • Красное сухое вино – 300-350 мл
  • Лук и помидор – по 1 шт. (помидор или томатная паста)
  • Чеснок – несколько зубцов
  • Сливочное и оливковое масло для жарки
  • Мука – 4 стол. л.
  • Соль, специи и пряности — черный перец, корица, лавровый лист, смесь пряных трав (кориандр, базилик, чабрец).

Вымоченного как в предыдущем рецепте кролика промыть, обсушить и порезать на порционные куски.

Репчатый лук почистить и порезать соломкой, помидор опустить в кипяток, снять кожицу и мелко нарезать. Почистить чеснок и измельчить.

Кусочки кролика обвалять в муке, положить в глубокий сотейник и обжарить в смеси жиров (50 гр. слив. масла +50 мл. оливкового) с обоих сторон до зарумянивания (примерно 10 мин.).

Добавить лук, помидор или томатную пасту, рубленый чеснок и пахучие травы, Немного посолить и жарить, помешивая, еще около 10 мин.

Сухое или полусухое натуральное красное вино вылить к кролику и дать закипеть. Для более яркого акцента добавить немного корицы или мускатного ореха.

После испарения алкоголя, сотейник накрыть крышкой и тушить на маленьком огне периодически помешивая около полутора часов. Во время тушения при необходимости добавить в соус воду или вино. Через час попробовать блюдо, досолить и приправить перцем.

Разложить кусочки на красивую кателку, украсить зеленью, а соус, оставшийся после тушения, подать на стол отдельно.

Праздничные рыбные блюда

Праздничные блюда из рыбы выглядят на новогоднем столе очень красиво и обладают изысканным вкусом. Предлагаем вам несколько таких рецептов.

Рулеты из семги с клубникой

Несмотря на необычное сочетание рыбы и ягод, это блюдо получается необыкновенно вкусным и очень эффектным.

  • Семга – 50 гр.
  • Клубника (замороженная) – 400 гр.
  • Сливочное масло (примороженное) – 50 гр.
  • Соль, перец

Взять тонкую брюшную часть филе семги, удалить пленки и нарезать на кусочки шириной около 3 см. Толстые куски рыбы разрезать поперек: необходимо получить тонкие полоски толщиной около одного см, в которые можно завернуть ягоды.

Фольгу порезать на фрагменты, чтобы можно было запаковать рулетик. На каждый кусок фольги натереть сливочное масло и положить полоску семги, предварительно посолив и поперчив ее.

На край рыбной пластинки положить ягоду, завернуть и положить следующую, укладывать, пока полоска не закончиться. Должны получиться рыбные ролы с ягодами внутри, как показано на фото. Для надежности их можно закрепить зубочистками.

Рулеты упаковать в фольгу и оставить в холодильнике на три часа, после чего выложить на противень и запечь в духовке при температуре 180°С в течение 30 минут.

Готовые рулеты из семги подать на стол с украшением из ягод и зелени.

Этот рецепт подарит вам на новый 2017 год экстравагантное горячее блюдо к столу.

Семга в апельсиновом соусе

  • Семга (филе) -1-1,5 кг
  • Апельсины – 3 штуки
  • Корень имбиря – 3 см
  • Масло слив. – 100 гр.
  • Белый винный уксус и соевый соус по 2 стол. ложки
  • Соль, молотый черный перец

Семгу разрезать на порционные куски, намазать соевым соусом, присыпать солью, перцем и отложить.

Цедру с трех апельсинов мелко порубить и смешать с апельсиновым соком, добавить винный уксус и оставшийся соевый соус. Корень имбиря почистить, натереть на терке, добавить в апельсиновую смесь, посолить и поперчить. Варить на малом огне, помешивая 4 мин., после чего снять с огня и добавить слив. масло кусочками.

Выложить семгу в намазанную маслом форму для запекания и залить соусом. Запекать под грилем по 5 мин. на каждой стороне. Подавать на стол с зеленой фасолью и соусом.

В новогодний вечер это горячее блюдо на столе будет смотреться очень гармонично. Рецепт прост, а результат выше всех похвал.

Рыбный жульен

  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Филе морской рыбы (белой) – 200 гр.
  • Лук репчаиый – 1 шт.
  • Масло слив. – 100 гр.
  • Молоко – 2 стол. л. + сливки (10%) — 100 мл.
  • Сыр Пармезан – 100 гр.
  • Мука – 2 стол. л.
  • Паниров. сухари – 1 стол.л.
  • Зубец чеснока
  • Перец, соль, мускатный орех

В сотейнике разогреть масло, положить нарезанный лук, пожарить, через 4 мин. добавить промытые и нарезанные на кусочки шампиньоны. Жарить до испарения всей жидкости.

Муку подсушить на сковороде, добавить молоко и сливки, размешать, добавить кусочки рыбного филе, готовить около двух минут. В рыбную смесь положить шампиньоны с луком, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и перемешать.

Кокотницы смазать чесноком и выложить получившуюся смесь. Посыпать сверху пармезаном с панировочными сухарями и поставить в духовку при 180°С на 7 минут.

Горячие рецепты с овощами

Заменой курице в новогодних рецептах горячих блюд 2017 года может стать индейка, из которой легко приготовить очень вкусные и недорогие блюда.

Шашлычки из индейки с картофелем

  • Мякоть индейки – 1 кг
  • Картошка среднего размера – 10 штук
  • Лук – 1 штук
  • Соевый соус
  • Соль, молотый черный перец

Мясо индейки порезать на кусочки, замариновать в соевом соусе на полчаса. Картошку нарезать широкими кружками (1-1,5 см), посолить, поперчить. Лук порезать кольцами. Нанизать на шпажку поочередно кружки картофеля и мяса, а между ними лук. Выложить шпажки на лист и выпекать на 180°С примерно 1 час.

С помощью этих рецептов без курицы вам, наверняка, удастся умаслить хозяина нового года и получить здоровье, достаток и благополучие в доме.

Картофель, фаршированный шампиньонами

Нам потребуется:

  • 6 клубней картофеля.
  • Шампиньоны 300 гр.
  • Сыр тертый 100 гр.
  • Луковица 1 шт.
  • Специи.

Картофельные клубни помыть, вырезать макушку, удалить сердцевину.

На сковороде обжарить мелконарезанный лук и шампиньоны.

Каждый клубень заполнить грибами и луком, сверху посыпать сыром, закрутить в фольгу и поставить на противень для запекания. Выпекать при 190 градусах 30 минут.

Лодочки из кабачков с фаршем

Нам потребуется:

  • Кабачки молодые 4 шт.
  • говяжий или свиной фарш 400 гр.
  • Сыр тертый 100 гр.
  • Жирная сметана 100 мл..
  • Луковица 1 шт.
  • Чеснок
  • Специи, зелень.

Подготовим лодочки: кабачки помыть, обсушить и нарезать вдоль на равные 2 части. Сердцевину вырезать.

Подготовим начинку: обжарить мелконарезанные мякоть кабачка и лук, добавить фарш. Готовить минут 10-15 под закрытой крышкой, чтоб хорошо потушились. Когда остынет, добавить сметану с чесноком, мелконарезанные помидоры.

Выложить лодочки в блюдо для запекания, наполнить их начинкой из фарша и сметаны и поставить в разогретую духовку до 180-190 градусов. Выпекать 40 минут. За несколько минут до готовности посыпать сыром.

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

Нам потребуется:

  • Баклажаны 4 шт.
  • Томаты 2 шт.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Специи, зелень.

Баклажаны помыть, нарезать пластинками по 4 шт вдоль. Помидоры нарезать кружочками по 1 см, сыр нарезать пластинками. Сложить друг на друга – пластинка баклажана, помидор, сыр. Выложить полученную стопку на противень и поместить в горячую духовку, выпекать при 190 градусах 20 минут.

Своими рецептами мы хотим показать, как превратить готовку на новый год в легкое и приятное занятие.

Пусть новый год Петуха принесет вам еще больше доброты, терпенья и новых кулинарных свершений! С новым годом!

Атмосферу новогоднего торжества создают не только украшения дома, а и грамотное украшение праздничного стола. Традиционно к подаче выбираются те яства, которые наиболее импонируют символу наступающего года и в 2017 это будут яркие огненные цвета оформления простых, но вкусных угощений. Все это порадует серьезного, вспыльчивого, но отходчивого красного огненного петуха.

Оформление стола

В первую очередь необходимо уделить внимание посуде, которая должна быть стеклянной либо фарфоровой, но ни в коем случае не пластмассовой. Цвета лучше выбрать в угоду петуху – красный, оранжевый или ярко-желтый. Разнообразить меню обязательно нужно зеленью и овощами, ведь хозяин наступающего года питается именно ими. Можно дополнить веточками зелени нарезки, не обязательно готовить из них отдельные блюда.

Главные правила

Праздничный стол категорически запрещается накрывать блюдами из курицы, также нежелательны жирные сорта мяса, большое количество майонеза, масла и магазинных соусов. Все блюда должны быть легкими, приготовленными из мяса, рыбы или других морепродуктов. Отличным дополнением на столе будет домашняя консервация .

Утка с яблоками

Поскольку птица привычна для нашего меню, а куриное мясо в Новогоднюю ночь 2017 противопоказано, можно смело заменить его классическим русским блюдом – ароматной уткой с яблоками. Для ее приготовления понадобится одна тушка утки, в среднем она весит 3 кг, зеленые яблоки в количестве трех штук среднего размера, половина лимона, почти сто грамм сметаны, соль, специи и зелень по вкусу.

Приготовление начинается с подготовки тушки. Для этого выпотрошенную ее нужно промыть и обсушить, а только потом натереть солью и специями со всех сторон снаружи и внутри. Яблоки очистить, нарезать кубиками, лимон нарезать на кольца и перемешать. Начинку можно также посыпать специями или ароматной корицей и поместить внутрь птицы. Отверстие, через которое начинялась утка, следует сшить нитками или зафиксировать зубочистками. После этого вся внешняя поверхность тушки обмазывается сметаной и помещается в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Важно уложить птицу на противень грудкой вниз и запекать несколько часов. В конце тушку накрывают фольгой и оставляют в духовке еще на четверть часа. Подавать утку можно целиком или разделив на порционные куски и украсив свежей зеленью.

Креветки в соусе

Данное горячее блюдо из морепродуктов придется по вкусу многим за особую нежность и легкость.

Для приготовления понадобится 800 грамм замороженных креветок, небольшая головка чеснока, пятьдесят грамм сливочного масла, 250 грамм сливок, специи, соль, зелень и обязательно листья салата.

Сначала на сливочном масле необходимо слегка обжарить порубленный чеснок, после чего влить на сковороду сливки. Когда смесь закипит поместить в нее размороженные и почищенные креветки не более семи минут, затем вмешать порубленную зелень, перемешать и жарить еще пару минут. Если передержать, то мясо креветок станет жестким. Блюдо необходимо оставить на выключенной плите для загустения и предлагать в неостывшем виде на листьях салата.

Рыбка в сметанном соусе

Данное блюдо более близко к обычной русской кухне и для приготовления понадобится 800 грамм очищенного филе рыбы, стакан сметаны, 2 луковицы, половина лимона, немного муки, специи, соль, растительное масло и зелень.

Филе рыбы необходимо замариновать в течение пары часов в смеси лимонного сока, специй и соли. Для этого рыбу разрезать на порционные куски, обмазать смесью и оставить. В это время приготовить соус. Для этого в сметану вмешать соль, перец и муку так, чтобы не образовались комочки. На подготовленный противень, выложить покрошенный репчатый лук, а сверху уложить рыбу кожицей вниз и поставить в духовку на полчаса при нагреве до 180 градусов. После этого достать противень, полить рыбу соусом и поставить обратно до образования румяной корочки.

Готовое блюдо лучше посыпать зеленью и подавать с рисовым гарниром или самостоятельно на листьях салата.

Яичница со спагетти

Это очень простое и изысканное блюдо называется карбонара и готовиться из ста грамм спагетти, двух яиц, 40 грамм бекона, 50 грамм сыра, соли, перца и зелени.

Яйца взбиваются вместе с натертым сыром и добавляются на сковороду к обжаренному бекону, после чего туда же добавляются и отваренные спагетти. Вся масса томиться на слабом огне до готовности и подается порционно, посыпанная зеленью и сыром.

Диетическая яркость

Огненному петуху явно понравиться красочное французское блюдо рататуй, приготовленное только из овощей.

Для этого понадобится взять часть помидор, по третьей части болгарского перца, лука, кабачков и баклажан, а также чеснок, специи, соль и растительное масло.

Все овощи следует нарезать кольцами одинаковой толщины, посолить и оставить на время, после чего промыть. Баклажаны следует выдержать дольше остальных, чтобы из них ушла горечь. Специи смешиваются с растительным маслом и чесноком, после чего обжарить на смеси нарезанный полукольцами лук, поместить туда же очищенные нарезанные кубиками помидоры и болгарский перец. Полученная смесь будет соусом для будущего блюда. Его следует выложить на противень, а сверху уложить слоями слайсы остальных овощей и запекать в духовом шкафу более часа. Важно накрыть овощи сверху фольгой или пергаментной бумагой, чтобы они не пригорели.

Подается блюдо прямо в форме или порционно на тарелках, украшенное зеленью и по желанию тертым сыром.

Сладкая свинина

Ароматная свинина, приготовленная с ананасами, неповторима и во вкусе и в оформлении. Для нее понадобится полкило мяса, банка консервированных ананасов, двести грамм твердого сыра, подсолнечное масло, соль и специи.

Мясо следует нарезать на, одинаковой толщины, слайсы и отбить, после чего посолить и поперчить. В подготовленную форму выкладывается мясо, а сверху ананасы или можно выложить мясо с прослойками ананасов между кусочками свинины. Запекается блюдо 40 минут при 180 градусах, а за несколько минут до готовности посыпается натертым сыром.

Блюдо можно использовать как самостоятельное или с легким овощным гарниром.

Любую еду можно превратить в шедевр, если подойти к ее приготовлению с любовью и фантазией.

Чем ближе Новый 2017 год, тем больше времени хозяйки проводят за семейными поваренными книгами и кулинарными сайтами, отыскивая вкусные и оригинальные блюда. Увы, результаты некоторых рецептов обманывают их ожидания – и праздничный стол получается провальным. В один момент пропадает настроение, праздник уже не кажется таким веселым, как прежде, а редкие ободряющие похвалы гостей начинают раздражать. Но как не допустить подобную катастрофу? Что приготовить новое и интересное, чтобы не рисковать временем, продуктами и праздничным настроем? Ответ прост – нужно тщательно подбирать и перепроверять пошаговые рецепты горячих блюд или воспользоваться нашей качественной подборкой уже готовых, проверенных и одобренных. Здесь вы найдете лучшие рецепты с фото новых деликатесов на любой вкус: свинины, телятины, утки, баранины, семги, морепродуктов. В отличие от салатов и закусок, горячее на Новый год 2017 – это кульминация праздничного ужина, поэтому еда должны быть сытной и питательной, но не слишком жирной и тяжелой. Мы составили подборку вторых блюд с учетом всех кулинарных требований и предпочтений символа будущего года – Огненного петуха. А значит, в этот раз ваш новогодний стол будет самым удачным: интересным, необычным, оригинальным!

Горячее из телятины на Новый год 2017. Что новое и интересное готовить – рецепт с фото

Огненный Петух – травоядная и злаколюбивая царская птица. Он предпочитает натуральную пищу: некоторые корнеплоды, всевозможные травы, множество овощей. Все эти компоненты можно соединить в одном блюде, создав вкусное горячее на Новый год 2017. А можно взять лишь некоторые обожаемые Петухом продукты и удачно сочетать их с нежной телятиной на кости. Такое интересное и необычное кушанье обязательно охладит бойкий и высокомерный темперамент властелина следующего года, а также оставит яркие неизгладимыевпечатления у гостей о кулинарных талантах хозяйки дома.

Необходимые ингредиенты для рецепта горячего на Новый год 2017

  • телячьи отбивные на кости – 4 шт.
  • апельсины – 3 шт.
  • лук красный – 1 шт.
  • розмарин – 4 ветки
  • оливковое масло – 4 ст.л.
  • чеснок – 10 зубков
  • семена фенхеля – 0,5 ст.л.
  • тмин – 2 ст.л.
  • паприка – 2 ст.л.
  • кориандр – 2 ст.л.

Пошаговая инструкция по рецепту вкусного горячего для новогоднего стола 2017


Традиционное второе блюдо на Новый год - горячее «Утка в апельсинах»

Восточные гороскопы настоятельно рекомендуют обойтись на Новый 2017 год без куриного мяса в меню. Такой неосмотрительный шаг наверняка огорчит Огненного Петуха. Иное дело – утка, гусь или индейка. Сочная птица, запеченная с кисло-сладкими апельсинами под цитрусовым соусом, украсит новогодний стол и вызовет у гостей зверский аппетит одним лишь своим ароматом. Несмотря на то, что многие хозяйки не рискуют браться за твердую и жилистую тушку утки, процесс ее приготовления гораздо проще, чем казалось бы на первый взгляд. Достаточно подобрать качественные ингредиенты для второго блюда на Новый год и следовать всем пошаговым рекомендациям традиционного рецепта «Утки в апельсинах».

Необходимые ингредиенты для горячего второго блюда на Новый год 2017

  • тушка утки – 2 кг.
  • луковица – 1 шт.
  • сельдерей корневой – 0,5 шт.
  • крупные апельсины – 5 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • пряные травы
  • соль и перец
  • растительное масло
  • сок половины лимона

Для соуса:

Пошаговая инструкция рецепта горячего второго блюда на Новый год 2017

  1. Цельную тушку утки хорошенько промойте, затем просушите бумажными полотенцами. Натрите птицу снаружи и внутри пряными травами и мелкой солью. Оставьте утку в холодильнике на 12-18 часов.
  2. По истечению времени выньте утку, обрежьте шею и крылья. По всей поверхности тушки проткните кожу толстой вилкой.
  3. Насадите птицу на банку, установите в кастрюлю с водой. В воду опустите целую луковицу, морковку, половину сельдерея. Томите утку на водяной бане под фольгой не менее 30 минут.
  4. Для приготовления соуса снимите цедру с двух апельсинов, выдавите сок. Сахар с небольшим количеством воды варите на слабом огне до растворения. Добавьте яблочный уксус, молотый перец, сок апельсина и цедру. Продолжайте варить соус до загустения.
  5. Подготовленную утку уложите на противень, внутри заполните птицу дольками апельсина. Свяжите нитью лапы и обмотайте концы фольгой, чтобы не подгорели. Полейте тушку небольшим количеством масла с лимонным соком. Добавьте на донышко противня немножко воды или бульона.
  6. Духовой шкаф нагрейте до 180С. Запекайте утку по 25-30 минут с каждой стороны. Час от часу подливайте в противень бульон. Почти готовую птицу щедро полейте соусом и запекайте еще 10 мин при 200С.
  7. Зажаренную утку в апельсинах выньте из духовки, оставьте на противне на 10-15 минут, а затем подайте на Новый год в качестве традиционного второго блюда.

Сытное горячее блюдо из свинины на Новый год в мультиварке: видео-рецепт

Рулет в мультиварке – традиционное семейное кушанье, пользующееся особым успехом у домохозяек. Для его приготовления необходимо минимальное количество продуктов, времени и сил. А если рецепт немного усовершенствовать и дополнить вкусными ингредиентам, сытное горячее блюдо из свинины станет достойным дополнением новогоднего стола. Поскольку в девайсе мясо готовится не хуже чем в духовке, можно не волноваться о достаточной степени прожарки. И вместо бесконечной беготни к кухонной плите, заняться прической, макияжем или просмотром приятной новогодней телепередачи.

Готовьте сытное горячее блюдо на Новый год в мультиварке по видео-рецепту – и наслаждайтесь легким процессом и непревзойденным результатом.

Горячее из баранины на Новый 2017 год Огненного Петуха – пошаговый рецепт с фото

Баранина – нелегкий эксперимент даже для опытной хозяйки. Но для того, чтобы накормить свою семью потрясающим деликатесом в Новый год, можно справиться с любыми сложностями. Во избежание характерного запаха мяса, лучше выбирать корейку ягненка «молочной» зрелости. Если животное было старше, стоит удалить весь жир и замариновать мякоть в смеси зиры, тмина, хмели-сунели. А для того, чтобы горячее из баранины на Новый год 2017 получилось мягким и сочным, мясо не рекомендуется выжаривать до сухости. Если при проколе изнутри вступает розовый сок, баранина готова.

Необходимые ингредиенты для горячего из баранины на Новый 2017 год

  • баранья корейка – 1 кг.
  • капуста краснокочанная – 0,5 шт.
  • яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
  • лук белый – 3 шт.
  • ягоды ежевики или смородин – 100 г
  • красное вино – 2 ст.
  • соль и перец
  • мука – 2 ст.
  • яйца – 2 шт.
  • сыр сливочный – 200 г
  • зелень
  • масло растительное – 100 мл

Пошаговая инструкция приготовления горячего на Новый 2017 год Огненного Петуха


Необычное горячее из лосося на Новый 2017 год Петуха - рецепт с фото

Если вы хотите подать к новогоднему столу нечто утонченное, вкусное, но не слишком банальное, вас обязательно выручит королевская рыба русских царей – семга. Стейк из нежного лосося, обжаренный в ароматном масле с пикантными травами – настоящая «изюминка» среди обилия всяких вкусностей. Необычное горячее блюдо из рыбы на Новый 2017 год оставит гостей в полнейшем восторге и обрадует Петуха стойкими ароматами пряных трав.

Необходимые ингредиенты для рецепта горячего для Нового 2017 года

  • стейк семги – 6 шт.
  • белое вино сухое – 150 мл
  • оливковое масло – 6 ст.л.
  • соль и перец
  • розмарин
  • тимьян
  • кинза

Пошаговая инструкция по рецепту горячего к столу в честь Нового года 2017

  1. Стейки семги аккуратно промойте холодной водой. Просушите рыбу бумажными полотенцами, натрите солью и специями.
  2. На большом огне раскалите сковороду с оливковым маслом.
  3. В горячее масло выложите стейки. Обжарьте 1 минуту на первой стоне и 45 секунд на второй стороне. Следите, чтобы не успела образоваться зажаренная корочка.
  4. Влейте в сковороду белое вино. Плотно накройте крышкой и тушите рыбку на самом маленьком огне 5-6 минут. При таком способе обработки стейк семги получится невероятно сочным и нежным.
  5. Чтобы рыба дошла до полной готовности, оставьте стейки на сковороде еще на 3-5 минут, убрав предварительно с огня. Затем выложите необычное горячее новогоднее блюдо на плоскую тарелку, дополните любимым соусом и свежими овощами.

Горячее блюдо из морепродуктов на Новый год 2017 – простой и вкусный рецепт с фото

Паста с овощами и морепродуктами по праву считается самым простым, вкусным и, конечно же, быстрым горячим блюдом на Новый год 2017. Для обжарки креветок, мидий и других лакомств нужны считанные минуты. А отваривание домашних спагетти и вовсе пустяковое дело. Но для того, чтобы кушанье было во всех планах завершенным, придется потрудиться над соусом. В зимнюю пору оптимальным вариантом станет густая сливочная заправка с сыром, специями или зеленью.

Необходимые ингредиенты по простому и вкусному рецепту для праздничного стола на Новый год 2017

  • мука – 1,5 ст.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • сливочное масло
  • кабачки – 1 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • петрушки зелень – 1 пучок
  • чеснок – 4 зубка
  • мидии – 10 шт.
  • морская соль
  • оливковое масло – 6 ст.л.
  • сухой орегано

Пошаговая инструкция по приготовлению простого и вкусного горячего к Новому году 2017


Еще одно горячее блюдо на Новый год 2017: рецепты с картинками и видео

Пикантный свиной рулет с ароматной начинкой из грецких орехов – еще одно горячее блюдо на Новый год 2017. Сочное мясо с поджаренной корочкой в сочетании со специями и зеленью составляет потрясающую композицию. Приготовьте к новогоднему столу это аппетитное кушанье по рецепту с картинками и видео, чтобы избежать случайных ошибок и получить непревзойденный результат.

Горячее на Новый год 2017 – важная часть праздничной трапезы. Гости всегда с нетерпением ждут вторые блюда, чтобы насладится восхитительным вкусом и оценить кулинарные способности хозяйки. Из мяса, из рыбы, из морепродуктов – любое горячее на новогоднем столе должно соответствовать концепции праздника и удовлетворять предпочтения Огненного Петуха. Используя нашу коллекцию пошаговых рецептов с фото и картинками, вы наверняка найдете для себя самый удачный вариант «коронного» блюда.

В преддверии наступающих новогодних праздников, нужно многое успеть сделать, но главные хлопоты всегда связаны с праздничным столом, точнее с тем, что же приготовить на Новый Год? 31 декабря все хозяйки страны стоят на кухне стараясь поскорее приготовить как можно больше вкусной еды. Главные же заботы всегда связаны с горячими блюдами. Они всегда самые вкусные и ожидаемые, но и готовятся они также больше всего.

Горячие блюда на Новый год 2017 — год Петуха

У каждой семьи на столе всегда можно найти блюдо из курицы – запеченная в духовке, обжаренная или просто она является одним из ингредиентов в других блюдах, например, салатах. Но в эту новогоднюю ночь стоит воздержаться от курицы, как никак хозяин этого года Петух и лучше его так обижать.

Не стоит отчаиваться, есть много другого мяса, которое великолепно будет сочетаться с блюдами на вашем праздничном столе.

Вкусный кролик – залог успеха в новогоднюю ночь

Предлагаем вам ознакомиться с рецептами кролика на Новый . Вы не пожалеете, что выбрали для горячих блюд именно его!

Раньше кролик был очень дорогим удовольствием. Всё из-за того, что оно намного полезнее, чем мясо других животных. В мясе кролика не откладываются вредные вещества.

Сколько всевозможных рецептов горячих блюд можно придумать с добавлением кролика, но мы предоставим вам на рассмотрение 2 самых известных и оригинальных.

Кролик запеченный в духовке

Запеченный кролик самое полезное блюдо, так как все его питательные свойства остаются при нем. Целый кролик на столе сразу привлечет внимание гостей и будет гвоздем вашей программы.

Что вам потребуется:

  • Кролик весом в 2 кг;
  • Для маринада: майонез/ горчица с медом (как вы больше любите);
  • Разные специи и сушеная зелень (базилик, орегано, и т.д.);
  • Любая начинка;
  • Петрушка;
  • Соль (по вкусу)

Как готовить:

  1. Чтобы кролик не был сухим и жестким, его надо оставить в воде с уксусом на время до 12 часов. После этого тщательно промыть и обмазать его всего (как внутри, так и снаружи) солью и замариновать.
  2. После того как вы его замаринуете, положите его в кастрюлю/миску, закройте сверху пленкой и оставьте его еще на 8 часов. Так он хорошенько пропитается.

Готовим начинку

Для кролика подойдет абсолютно любая начинка. Так что сделать её вы можете на свое усмотрение. Мы предлагаем вам несколько из самых известных начинок:

  1. Грибы – лучше взять шампиньоны. Помойте, порежьте пластинами, к нему добавьте лук, зелень и морковку, нарезанную кубиками. Всё это тщательно перемешайте с кубиком бульона быстрого приготовления.
  2. Нарежьте яблоки, к ним добавьте лук, изюм и всё это смешайте вместе с майонезом.
  3. Рис с потрохами. Порезанные на маленькие кусочки потроха пожарить вместе с луком. Сварить рис и яйца (порезать), смешать с потрохами и посолить.

Любую из выбранных вами начинок положите внутрь кролика и зашейте ниткой. Выложите на смазанный противень и поставьте печься в духовку на 2 часа с температурой 200 градусов. Каждые 15-20 минут поливайте кролика водой или соком, который он дает.

Подаем вытаскивая нитки и разрезая тушку. Начинку раскладываем вокруг кролика.

Кролик тушеный в вине

Еще одно горячее блюдо на новый год, которое удивит вас своим незабываемым вкусом

  • 1,5 кг кролика;
  • 300 мл сухого вина (лучше красного);
  • 1 лук;
  • 1 помидор;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Масло для жарки (оливковое и сливочное);
  • 4 столовых ложки муки;
  • Соль и перец;
  • Специи: корица, базилик, кориандр, чабрец;
  • Лавровый лист

Кролика замочить в воде с уксусом, как и в предыдущем блюде, а после этого порезать на порции.

Как готовить:

  1. Лук нарезать соломкой, помидор обдать кипятком, снять шкурку и очень мелко порезать. Чеснок пропустить через чесночницу или мелко нарезать ножом;
  2. Предварительно обваляв порции кролика в муке, положите его в сотейник и пожарьте в 2 маслах до румяной корочки.
  3. Добавьте порезанные ингредиенты и продолжайте жарить еще 10 минут.
  4. Добавьте вино и подождите пока блюдо закипит. Чтобы вкус был более выразительным, добавьте корицу.
  5. Когда вино испариться, тушите кролика под закрытой крышкой на очень медленном огне. Не забывайте помешивать ваше новогоднее блюдо. Если жидкость в сотейнике испарилась, можете добавить еще вина или воды. Также не забудьте посолить и поперчить.
  6. Выложите кролика на тарелку и украсьте петрушкой.
  7. Соус, в котором тушился кролик подайте на стол в отдельной емкости.

Рыбные новогодние рецепты 2017

Горячие блюда не обязательно должны быть из мяса животного. Есть много вкусных новогодних рецептов из рыбы, которые вам определенно понравятся. Тем более, что рыба на столе в Новый год 2017 будет смотреться очень выгодно и красиво.

Вот несколько рецептов горячих блюд из рыбы, которые вам точно нужно попробовать приготовить.

Рулетики из семги

Это необычный рецепт, потому что в числе ингредиентов есть клубника. И не страшно, что в это время года она не растет. Вам нужно купить замороженные ягоды!

Что вам понадобится:

  • Полкило семги;
  • Около 400 грамм клубники;
  • 50 грамм сливочного масла (лучше немного примороженного);
  • Соль и перец по вкусу.

Как готовить:

  1. Удалите пленки с филе семги и нарежьте её на полосочки 3 см в ширину. Если есть толстые кусочки, их нужно порезать, чтобы они были тоньше – тогда у вас получится завернуть в них клубнику.
  2. Посолите и поперчите рыбу
  3. Порежьте фольгу на куски и натрите примороженным маслом.
  4. Полоски рыбы кладите на фольгу и на край каждой ставьте клубничку.
  5. Заверните семгу как роллы, и чтобы крепче держалось воткните в них зубочистки.
  6. Упакуйте в фольгу получившиеся роллы и поставьте в холодильник пропитываться и настаиваться на 3 часа.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течении получаса.

Вот таким оригинальным горячим рецептом вы сможете удивить своих гостей.

Горячие блюда с добавлением овощей

Индейка вместо курицы тоже будет очень выгодно смотреться в качестве новогоднего блюда в 2017 году.

Шашлычки с картошкой и индейкой

Шашлычки всегда производят должное впечатление на гостей. Они одновременно и горячее блюдо, и закуска.

Вам понадобятся:

  • Кило индейки;
  • 10 картошек;
  • 1 лук;
  • Соевый соус;
  • Соль и перец (по вкусу)

Как приготовить:

  1. Порежьте мясо на куски и замаринуйте в соевом соусе. Оставьте настаиваться на 30 минут.
  2. Порежьте картофель на круги (примерно 1,5 см в ширину). Добавьте соль и перец.
  3. Лук нарежьте кольцами.
  4. На деревянные шпажки нанизываем поочередно кусочек мяса, лук и картошку.
  5. На лист для выпекания выкладывайте получившиеся шашлыки и в разогретой на 180 градусов духовке выпекайте час.

Картофель начиненный шампиньонами

В еще одном рецепте новогоднего горячего блюда даже не потребуется использовать мясо

Что вам понадобится:

  • 6 картошек;
  • 300 грамм грибов;
  • 100 грамм натертого сыра;
  • 1 лук;
  • Специи по вкусу.

Как готовить:

  1. Картошку помыть, срезать верхушку и вырезать место для фарша.
  2. Грибы пожарить вместе с мелко порезанным луком.
  3. В каждую из подготовленных картошек положить получившийся фарш и сверху присыпать сыром.
  4. Прогрейте духовку до 190 градусов, выложите картошку на противень и выпекайте полчаса.

Это лишь малая часть горячих рецептов, которые вы можете использовать на столе в Новый 2017 год. Их очень легко, а некоторые и быстро готовить, но зато получается очень вкусно!

Грядущий 2017 год пройдет под эгидой Петуха, а значит, к разработке меню праздничного стола стоит подойти серьезно. Традиционную запеченную курочку, которую все привыкли есть за новогодним столом, лучше не готовить, дабы не разозлить «короля». Следует подключить фантазию и подумать, какие горячие блюда на Новый год 2017 будут уместны на праздничном столе. Речь пойдет об оригинальных и эффектных горячих праздничных закусках, приготовив которые, вы продемонстрируете родным и друзьям свои кулинарные таланты.

Рецепты мясных блюд для новогоднего стола

Какие мясные блюда к праздничному столу или для семейного банкета чаще всего готовят? Конечно же, стейки, отбивные, котлетки, мясо по-французски, мясо с подливой или запеченное в виде буженины. Однако есть много других безумно вкусных горячих закусок, которыми можно порадовать своих близких.

к оглавлению

Понадобится:

  • свиная вырезка – 1 кг;
  • специи – сушеные травы (розмарин, тимьян, базилик, кориандр);
  • французская горчица – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 5 зубков;
  • мука, подсолнечное масло – по 1 ст. ложке;
  • соль, черный перец – как вам нравится.

Мясо обмойте прохладной водой и обсушите. Натрите вырезку специями, солью, перцем, раздавленным чесноком. Смешайте в глубокой тарелке горчицу, мед, муку и масло, получившейся массой натрите мясо. Обмотайте вырезку пищевой пленкой и отправьте на 2-3 часа в холодильник. Выпекайте в рукаве при температуре 180°C 1,5 часа.

Ваши гости не забудут элегантный, насыщенный вкус

к оглавлению

Свиной рулет с беконом и грибами

В качестве горячего блюда на год Петуха на праздничном столе будет потрясающе смотреться свиной рулет. Завернуть в мясо можно все что угодно: грибы, сыр, овощи, чернослив, орехи, бекон, ветчину и даже яйца. Для мясного приготовления рулета с начинкой из грибов и бекона потребуется:

  • 1,5 кг свиного ошейка (не слишком широкого) или филейной части;
  • понемногу растительного и сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г твердого сыра;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 200 г бекона;
  • соль, специи.

На сильно разогретой сковороде соедините растительное и сливочное масло, после чего обжарьте в нем цельный кусок мяса в течение 5 минут до румяного состояния.

Мясной рулет вкусен как в горячем, так и в холодном виде

Сделайте начинку: на сковороде подрумяньте измельченную луковицу, добавьте к ней нашинкованные мелкими пластинками грибы. Самым последним отправьте на сковороду бекон, нарезанный тонкими ломтиками. В доведенную до готовности румяную массу добавьте натертый сыр – он сделает консистенцию начинки вязкой, благодаря чему она будет лучше держаться в рулете.

В самой толстой части мяса сделайте глубокий надрез, чтобы получился конверт, затем нафаршируйте его получившейся начинкой. Сформируйте плотный рулет, края затяните нитью, заверните в фольгу, отправьте в разогретую до 200°C духовку на 1,5 часа.

к оглавлению

Телятина в слоеном тесте

Понадобится:

  • телячья вырезка – 0,5 кг;
  • готовое слоеное тесто – 250 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное, сливочное масло – по 2 ст. ложки;
  • перец, соль – как вы любите.

Лук и грибы нарежьте так мелко, как сможете. Обжарьте их по отдельности до красивого румяного оттенка. Шампиньоны соедините с луком, заправьте солью и перцем. Мясо натрите со всех сторон солью и любыми приправами, обжарьте целиком на сковороде на сильном огне до зарумянивания.

Тесто раскатайте потоньше, придайте ему форму немного длиннее куска мяса. На тесто поместите луково-грибную начинку, распределив ее равномерно, а сверху на нее выложите мясо. Взбейте белок, смажьте им края теста и сверните рулет, уложите его на противень для запекания: шов должен быть внизу. Взбейте белок, смажьте им тесто. Поставьте в хорошо разогретую духовку на полчаса, после – уменьшите температуру до 150°C и запекайте рулет еще 20 минут.

Подавайте блюдо порционно, с томатным соусом или французской горчицей

к оглавлению

Ребра, запеченные в гранатовом соусе

Готовить это горячее блюдо на Новый год можно как из свиных ребер, так и из бараньих или говяжьих. Понадобится примерно 1 кг ребер, а также:

  • сушеные травы – шафран и розмарин;
  • гранатовый густой соус – 5 ст. ложек;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • луковица – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • лимон –1/2 часть;
  • соль, черный, красный перец.

Предварительно подготовленные разделенные ребрышки помойте, удалите пленочки. Чеснок и лук порежьте как можно мельче. Приготовьте маринад: смешайте гранатовый соус с лимонным соком, добавьте сок половинки лимона. Натрите ребрышки специями, луком и чесноком, затем погрузите в кисло-сладкий маринад. Им нужно время, чтобы промариноваться – часов 5-6. После этого запекайте в духовке при температуре 200°С около получаса.

Подавайте ребрышки, украсив зернами граната и кунжутом

к оглавлению

Какую птицуможно подавать на год Петуха

Курочку в ночь на год Петуха лучше не готовить, но, если очень хочется мяса птицы, на замену курятине может прийти не менее вкусное и полезное мясо индейки. Если желаете чего-то покалорийней – приготовьте утку, а любителям постного мяса придется по вкусу гусь, тушенный с овощами.

к оглавлению

Индейка в апельсиново-имбирном эле

Это действительно нарядное и торжественное блюдо с тонким, элегантным вкусом, которое придется кстати в любой из Рождественских вечеров. Оно довольно трудоемкое, но результат того стоит. Понадобится:

  • индейка, весом 4-5 кг;
  • апельсины – 3 шт. или свежевыжатый сок из них – 2 стакана;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • корень имбиря;
  • специи – прованские травы, корица, гвоздика, красный молотый перец;
  • чеснок – несколько зубков, на вкус.

Индейку обмойте, обсушите, чеснок натрите на мелкой терке. Обмажьте птицу солью, чесночной кашей и прованскими травами, оставьте мариноваться. Тем временем приготовьте апельсиново-имбирный эль. Выдавите сок из 3-х апельсинов (получится около 1,5-2 стаканов сока), вылейте в кастрюлю, поставьте на огонь. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке 1 ч. л. продукта.
К подогретому апельсиновому соку добавьте имбирь, сливочное масло, специи и сахар на ваш вкус, хорошо размешайте. Дайте соусу немного покипеть, все время помешивая. Полейте индейку апельсиновым элем и отправьте в духовку н

Мясо получается нежное, сладковатое, с изящной карамельной корочкой

а 4-5 часов при температуре 180-200°С. Противень лучше выбрать глубокий, так как вы каждые 20 минут будете поливать птицу соусом, чтобы она хорошенько им пропиталась.

к оглавлению

Новогодний «Пивной гусь»

Это блюдо оценят не только любители пива, но и все те, кто любит вкусно приготовленное мясо птицы. Понадобится:

  • гусь – 3 кг;
  • лук – 2-3 головки;
  • светлое пиво – 1 л;
  • соль, черный душистый перец, лавровый лист – на глаз.

Тушку гуся лучше разделать на кусочки, удалив весь лишний жирок. У этой птицы довольно жесткое мясо: оно попросту не пропечется, если готовить ее целиком. Разделанного гуся отправьте в глубокую сковороду на сильный огонь до образования аппетитной корочки. За 10 минут до того, как отключить огонь, хорошо посолите и поперчите птицу, добавьте нарезанный полукольцами лук. Когда гусь с луком приобретет аппетитный вид, переложите кусочки мяса в утятницу или жаровню, залейте пивом и тушите на медленном огне 1-1,5 часа.

Неповторимый вкус будет у блюда, приготовленного из домашней птицы

Не переживайте, весь алкоголь вытопится, останется только оригинальный, приятный вкус, а мясо будет нежное и мягкое.

к оглавлению

Запеченная утка с яблоками, рисом и черносливом

Приготовив такое горячее блюдо на Новый год, вы получите сразу мясное и гарнир, что очень удобно и вкусно! Для этого необходимы такие ингредиенты:

  • утка – 2 кг;
  • рис – 300 г;
  • чернослив – 100-150 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • соль, перец, чеснок – как вы любите.

Утку натрите смесью из соли, перца и раздавленного чеснока. Рис отварите до полуготовности, немного подсолив воду. Чернослив запарьте на несколько минут в кипятке, нарежьте его на полосочки. Смешайте рис с черносливом, нафаршируйте полученной массой утку. Чтобы начинка не выпала, зашейте шкурку или тщательно скрепите ее зубочистками. Оправьте птицу в разогретую духовку в глубоком противне, разложив по бокам порезанные дольками яблоки. Из утки будет выделяться жирок, не забывайте каждые 20 минут поливать ним птицу. Время приготовления – 1,5 часа при температуре 220°С.

Птицу разрежьте на куски, выложите рис на блюдо, украсьте зеленью

к оглавлению

Горячие закуски из рыбы на новогоднем столе

Думая о том, какие горячие блюда приготовить на Новый год, не стоит забывать о рыбе и морепродуктах. Готовить это лакомство довольно просто, ведь рыбка очень нежная, быстро маринуется и недолго готовится. Попробуйте необычные рецепты из рыбы, которые вас удивят:

Красная рыба в кисло-сладком соусе, маринованная в лимонном соке и пряных травах, запеченная с кусочками ананасов. Готовиться блюдо будет не более 20 минут.

Вариант праздничной подачи рыбы

Шашлычок из дорады или форели, маринованной в соевом соусе. При всей простоте эта закуска выглядит, как из ресторана. Всего-то и нужно замариновать рыбу в специях и соли, а затем быстро обжарить.

Удобно нанизывать кусочки рыбы на бамбуковые шпажки

Пестрая рыбка с морепродуктами. Любую морскую рыбу, разделанную на филе, посолите и поперчите, сбрызните лимонным соком. Форму смажьте маслом, выложите рыбу, а на нее – тонкие ломтики овощей, например, цветной капусты и помидоров, а также морепродукты. Посыпьте зеленью, тертым сыром и залейте сливками. Запекайте при температуре 200°С 25 минут.

Вместо морской рыбы можете использовать тушку карпа

к оглавлению

Что подать на гарнир в новогодний вечер

Мясные блюда всегда идут в паре с гарнирами. Но в новогодний вечер не хочется слишком долго стоять у плиты, поэтому вооружитесь рецептами простых, но от этого не менее вкусных праздничных гарниров.

Картофель по-деревенски. 10 некрупных картофелин разрежьте на 4 дольки (не очищая), хорошо сдобрите солью, молотым черным перцем, любимыми приправами. Полейте растительным маслом, поместите все в рукав для запекания. Блюдо готовится 40-50 минут при температуре 180°С, рукав нужно периодически поворачивать, а за 10 минут до готовности – раскрыть.

Хрустящие картофельные ломтики никого не оставят равнодушными

Запеканка из картофеля с грибами и сливками. Картофель и шампиньоны нарежьте тонкими пластинами, после чего грибы обжарьте на сковороде до зарумянивания. Картофель и грибы выложите на противень слоями поочередно, залейте сливками 15-% жирности. Все это отправьте в духовку на 30 минут, а по прошествии времени засыпьте натертым твердым сыром и готовьте еще 15 минут.

Вы можете фантазировать и готовить запеканки из любых составляющих

Вместо грибов для запеканки можно использовать кусочки красной рыбы – она прекрасно гармонирует со сливками и сыром.

В конце концов, на новогоднем столе в 2017 будет отлично смотреться плов, тем более что петух – символ наступающего года – уж точно одобрит присутствие риса и других круп или бобовых.

Есть еще масса вариантов горячих блюд на год Петуха, которыми вы можете побаловать свою семью. Вооружившись вышеописанными рецептами, вы составите вкусное гармоничное праздничное меню, которое непременно оценят ваши близкие.