11 апреля , Александра Бондарева

Основа любой пиццы – вкусное дрожжевое или бездрожжевое тесто. Но как же быть, если у вас не получается сделать традиционную классическую выпечку? Предлагаем вам несколько вариантов жидкого теста для пиццы, которые не только понравятся вам и вашей семье, но и позволят затратить значительно меньше времени на приготовление любимого блюда.

Пицца на сковороде

Для приготовления пиццы обычно используют дрожжевое тесто. Но он требует значительных затрат времени и сил. Отличной альтернативой ему может стать легкое жидкое тесто для пиццы на сковороде. Чтобы его сделать нам понадобится :

  • Яйцо куриное – 1-2 штуки;
  • Сметана – 1 стакан (200 грамм);
  • Мука – 1 стакан;
  • Сода — треть чайной ложки;
  • Соль.

Приготовление:

  • Взбить яйца с солью миксером или венчиком в очень пышную пену;
  • Погасить соду сметаной, тщательно перемешать;
  • Соединить сметану и яйца, еще немного взбить;
  • Добавить просеянную муку. В конечном итоге масса должна напоминать по консистенции густую деревенскую сметану.

На тщательно смазанную сковороду наливаем тесто и равномерно его распределяем. Сверху выкладываем начинку, приправляем травами и отправляем на газ. Готовим до румяной корочки на тесте. Пицца готова!

Такой вариант теста отлично подойдет не только для приготовления на сковороде, но и в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов. Пицца получается нежной и вкусной, во рту просто тает!

Тесто на кефире


Другой вариант приготовления нежной пиццы на сковороде – тесто на кефире. Чтобы его сделать, нам понадобится :

  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Кефир (любой процент жирности) – 0,5 литра;
  • Сахар – 0,5 столовой ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сода – четверть столовой ложки;
  • Мука – 1 стакан (200 — 250 грамм);
  • Перец молотый – по вкусу.

Приготовление :

  • Куриные яйца взбить венчиком с солью до однородной пышной, но не густой консистенции. Добавить сахар, перец и взбить еще немного;
  • В кефир добавляем соду и перемешиваем;
  • Соединяем яичную смесь с кефиром, немного взбиваем венчиком;
  • В полученную массу постепенно вмешиваем просеянную муку. При необходимости можно добавить еще немного муки. В итоге мы должны получить продукт, похожий на густую деревенскую сметану.

Сковороду смазываем растительным маслом, равномерно выкладываем тесто. После этого раскладываем любую начинку и отправляем на плиту до появления румяной кочки. Также можно приготовить такую пиццу и в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов.

Оригинальное жидкое дрожжевое тесто


Такой вариант приготовления идеально подходит для классической итальянской пиццы, а также для чиабатты и других видов хлеба. Сделать такое дрожжевое тесто совсем не сложно, но потребуется время, чтобы оно «дозрело».

Нам понадобится :

  • Мука — 500 грамм (2 стакана);
  • Дрожжи сухие – половина чайной ложки;
  • Соль поваренная – 1 чайная ложка;
  • Мед жидкий – половина столовой ложки;
  • Масло оливковое – 1 ст.ложка;
  • Теплая кипяченая вода – 1 стакан.

Приготовление :

  • Растворить дрожжи в теплой воде, добавить пару ложек муки, оставить на 15 минут;
  • Добавить соль, мед и оливковое масло. Перемешать;
  • Муку тщательно посеять через сито или с помощью специальной кружки с просеивателем. Чем тщательней будет просеяна мука, тем пышнее и нежнее получится тесто;
  • Добавить муку к остальным ингредиентам, тщательно перемешать для полного растворения всех комочков. Оставить на 5 минут;
  • Очень тщательно вымесить, чтобы состав приобрел гладкий глянцевый вид;
  • Рабочую поверхность (разделочную дочку) смазать растительным маслом и выложить тесто, затем свернуть его несколько раз в виде конверта. Руки должны быть обязательно смочены растительным маслом или водой. При сворачивании теста учтите. Что оно достаточно жидкое;
  • Оставить массу «отдыхать» на 10 минут, затем все повторить. Данную манипуляцию необходимо проделать 4 раза с интервалами в 10 минут после каждого раза;
  • Убрать тесто в кастрюлю, укутать пищевой пленкой и отправить в холодильник на несколько часов (не менее 6);
  • По истечении времени достать кастрюлю и дать прогреться при комнатной температуре часа 1,5-2;
  • Подготовить форму для выпекания или сковороду, тщательно смазать. Если выпечка будет производиться в духовом шкафу, противень необходимо застелить промасленной бумагой;
  • Смочить руки растительным маслом или водой, равномерно распределить тесто.

Начинку для такой пиццы можно использовать любую. Ее можно выпекать в духовке при 200 градусах (20 минут) или жарить на сковороде (15 минут).

Тесто на майонезе


Такой вариант жидкого теста является одним из самых быстрых и очень вкусным. Чтобы сделать пиццу по этому рецепту нам потребуется :

  • Майонез – 3 столовых ложки;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Сметана – 4 столовые ложки;
  • Мука просеянная – 7 столовых ложек;
  • Соль по вкусу.

Приготовление :

  • Яйцо взбить с солью до пышности;
  • Смешиваем сметану и майонез, добавляем яичную массу;
  • Добавляем тщательно просеянную муку и хорошо вымешиваем, тщательно разбивая все комочки. Консистенция готового продукта должна быть как тесто на оладьи;
  • Разогреваем сковороду, смазываем ее и выливаем тесто. Затем быстро выкладываем заранее подготовленную начинку, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Если вы решили приготовить продукт в духовом шкафу, то запекать необходимо при 200 градусах примерно 15 минут.

Как видите, чтобы похвастаться вкусным тестом для пиццы перед домашними или гостями не обязательно нужно быть профессиональным поваром. Дрожжевое или бездрожжевое, оно станет прекрасной основой для любимой выпечки, пне требуя больших затрат времени и сил.

Что такое пицца? Обыкновенный кусок теста, который раскатывают в более или менее правильный круг и засыпают смесью самых разных съестных изысков, начиная с соуса и кончая сыром, притом без всякой системы. В общем, нечто вроде запеченного бутерброда, покрытого всякой всячиной. И вот за это, оказывается, можно убить…
Тонино Бенаквиста, "Мясорубка для маленьких девочек"

Помимо всего прочего, просто рекомендую взять рецепт этого сметанного теста на заметку - с ним можно готовить не только вкусную пиццу, го и открытые пироги, тарты, жареные пирожки. Ну, и обязательно попробуйте пиццу - тесто прекрасно: ждать подъема не надо, все готовится быстро и просто, получается достойно и чудесно.

Ингредиенты:

2 стакана муки;

1 стакан сметаны;

1/2 ч. л. соды;

1/2 ч. л. соли;

2 ст. л. растительного масла.

Сметану отмеряем в миску, разбиваем яйца, добавляем масло и соль. Перемешиваем до однородности.

В отдельной миске смешиваем муку и соду.

Соединяем обе массы, быстро замешиваем однородное тесто. Долго вымешивать нельзя ни в коем случае - сода быстро прореагирует с кислой средой, выйдет весь воздух, тесто получится резиновым и плотным. Чем меньше вы будете с ним играться, тем лучше. Чем меньше муки оно у вас возьмет, тем лучше. Чем быстрее вы его приготовите, тем лучше.

Ну, и все, больше инструкций не будет. Округляем, раскатываем в пласт. Поверх смазываем соусом, выкладываем начинку, присыпаем сыром.

Выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут.


Тесто получается мелкопористым, мягким, приятным и вполне ощутимым. Приятного аппетита!

Пицца – вкусное и сытное блюдо. Однако многие хозяйки редко ее готовят, не желая связываться с дрожжевым тестом. Если времени в обрез либо просто неохота возиться, на выручку придет пицца на сметане. Ее приготовление займет от силы 15 минут, а по вкусу она не уступит классической итальянской родственнице. Кроме того, сметанное тесто получается более сдобным и пышным.

Пицца на сметане: видео рецепт

Необходимые ингредиенты

Для теста: - яйцо куриное - 1 шт.; - сметана жирностью 15% - 1/2 стакана; - мука - 1/2 стакана; - сода - 1/2 ч. л.; - лимонный сок или столовый уксус - 1 ч. л.; - сахар - 1 ч. л.; - соль - щепотка.

Для начинки:

Сервелат - 8 ломтиков; - свежие шампиньоны - 3 шт.; - маслины без косточек - 10 шт.; - сладкий перец - 1/2 шт.; - сыр - 100 г; - кетчуп или томатная паста - 150 г.

Приготовление сметанного коржа

Поскольку тесто готовится очень быстро, включите духовку на 180 градусов до начала приготовления, чтобы она успела прогреться.

В глубокой миске взбейте яйцо с солью и сахаром. Эту операцию удобнее всего делать с помощью миксера, но подойдет и ручной венчик. Затем, продолжая мешать тесто венчиком или обычной вилкой, введите необходимое количество сметаны и муку. Соду погасите при помощи лимонного сока или уксуса и также добавьте к тесту. Тщательно перемешайте.

Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию теста. Для приготовления сухого бисквитного коржа оно должно быть похожим на густую сметану. Если же вы хотите получить более мягкий и сочный корж, немного сократите количество муки

Вырежьте из бумаги для выпечки круг и положите его на дно формы, чтобы потом проще было доставать готовый корж. Выложите тесто и разровняйте. Тесто можно выложить и на обычный противень, вручную придав ему круглую форму, однако в этом случае края пиццы не получатся идеально ровными.

Поставьте тесто в духовку на 5-7 минут. Готовый корж должен полностью пропечься, но при этом остаться бледным или слегка золотистым.

Приготовление пиццы

Шампиньоны тщательно помойте, просушите полотенцем и нарежьте тонкими дольками. Половину перца измельчите соломкой. Маслины разрежьте пополам. Натрите на крупной терке сыр.

Достаньте из духовки готовый корж. Намажьте его тонким слоем томатной пасты, сверху положите колбасу, дольки шампиньонов, перец и половинки оливок. Сверху посыпьте сыром.

Ингредиенты для начинки можно подобрать в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями: мясо, колбасные изделия, овощи и зелень. Неизменными остаются только томатный соус и сыр

Форму с пиццей поставьте обратно в духовку примерно на 7-10 минут до образования румяной сырной корочки. Готовую пиццу аккуратно переложите на блюдо, нарежьте на 8 порций и подавайте к столу в горячем виде.

31 марта 2017 749

С недавних пор итальянское блюдо – пицца, стала и нашим любимым блюдом. Все чаще можно встретить молодежь, и не только, долго проводящих время в пиццерии.

Но, есть очень много любителей этого блюда, которые готовят его дома. Каждая женщина желает удивить своими кулинарными возможностями. Чтобы пицца была вкусной и нежной, мы собрали несколько интересных рецептов для ее основы.

Стоит помнить, что такие угощения весьма калорийны. Представляем таблицу калорийности ингредиентов, используемых при приготовлении этого итальянского блюда.

Основа на дрожжах с добавлением майонеза

Довольно распространённым тестом является дрожжевое. Однако, если добавить в него немного майонеза, оно становится наиболее мягким, нежным и вкусным. Оно не пересыхает и хорошо подходит для выпечки. Это будет быстрое тесто для пиццы на майонезе.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • дрожжи сухие — 1 ст. ложка;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мука – 2-3 стакана.

Время приготовления: максимально – 50 минут, с минимальным временем – 30 минут.

Калорийность продукта на 100 г: 311 Ккал.

Пошаговое приготовление:

  1. Дрожжи залить теплой водой, слегка размешать и оставить растворяться и подходить на 15-20 минут.
  2. В отдельную глубокую посуду насыпать муки и сделать в ней углубление, в самой середине.
  3. После того как дрожжи разошлись, влить их в муку.
  4. Затем в муку всыпать соль, сахар, потом майонез.
  5. Тесто хорошо размешать и вымешать на столе.
  6. Оставить на пол часа в теплом месте, чтоб подошло.
  7. По прошествии времени, основа наша будет готова. Теперь приступаем к выпечке.

Такой рецепт выполняется очень легко и не составит труда в приготовлении, даже для начинающей хозяйки.

Бездрожжевое тесто на пиццу

Если под рукой не оказалось дрожжей, а хочется порадовать себя и близких, можно использовать этот вариант рецепта теста. Минимальный набор продуктов всегда найдется и в магазине, и дома.

Нужные ингредиенты:

  • майонез — 3 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • уксус – 2-3 капли.

Времени на приготовление уйдет от 15 до 30 минут.

Калорийность на 100 г: 376 Ккал.

Рассмотрим приготовление теста на пиццу на майонезе без дрожжей поэтапно. В миске смешиваются все ингредиенты и замешивается тесто.


При этом структура его должна напоминать сметану, либо как на оладушки.


При использовании такого теста для пиццы нужно учитывать один момент: основу выпекают отдельно, не более 10 минут.


Рецепт теста для пиццы со сметаной и майонезом

Среди вариантов быстрого приготовления основы под пиццу используют тесто с добавлением сметаны и майонеза вместе.

Необходимые продукты:

  • сметана – 100 г;
  • 2 куриных яйца;
  • майонез – 100 г;
  • мука – 270 г;
  • вода – 250 г;
  • щепотка соли.

Время приготовления — не более 30 – 35 минут.

Калорийность основы на 100 г составляет: 238,8 Ккал.

Пошаговая инструкция:

  1. Муку предварительно нужно просеять на ситечке, лучше не один раз, так она наберется воздуха, станет рыхлая, что позволит тесту быть воздушным и вкусным.
  2. В муку вливаем аккуратно воду, помешивая. После этого тщательно перемешиваем, чтобы не осталось сгустков. Структура теста жидкая.
  3. В тесто добавляем сметану и майонез, хорошо перемешиваем.
  4. Солим основу для пиццы, только с этим не стоит усердствовать, т.к. начинка еще придаст солоноватый привкус.
  5. Оставляем тесто немного подойти (минут 15-20). Затем выливаем на сковороду или в форму для выпечки.

Наша основа для пиццы готова.

Жидкое тесто для пиццы с майонезом и молоком


Как видим, основа для пиццы может быть не только эластичная, но еще и жидкая, наливная.

Нам понадобятся:

  • 50-80 г дрожжей (можно взять 1 пачку сухих);
  • 50-60 г майонеза;
  • 250 мл молока;
  • 1 ложка масла растительного;
  • мука – 250-300 г;
  • щепотка соли.

Время приготовления такой основы достаточно долгое – минут 30-40.

Калорийность — 272,3 Ккал.

Независимо от того, какие дрожжи вы будете использовать, их предварительно нужно залить теплым молоком и поставить расходиться и набухать. Хорошо миску с дрожжами и молоком поставить на кастрюлю с теплой водой, так они быстрее подойдут.

После того, как дрожжи расстоялись, добавить к ним соль, масло и другие ингредиенты. Всыпаем немного муки и оставляем минут на 10. После подъема добавить оставшуюся муку и замесить получившуюся смесь. По структуре она должно быть похоже на жидкую сметану. Теперь можно приступать к оформлению пиццы.

Грибная пицца из заливного теста


Рассмотрим рецепт пиццы с грибами, где основа делается из заливного теста.

Нам понадобится:

  • основа для пиццы из заливного теста;
  • колбаса (салями) – 150-200 г;
  • шампиньоны – 250-300 г;
  • лук – ½ средней головки;
  • помидоры – 1 среднего размера;
  • сыр твердых сортов – 80-100 г.

Время приготовления такой пиццы – 40-45 минут, с учетом приготовления теста для основы.

Калорийность пиццы — не более 269 Ккал.

Как приготовить тонкую пиццу из заливного теста? Основу можно приготовить по одному из рецептов, описанных выше. Займемся начинкой. Грибы предварительно нужно обжарить с луком, до готовности. Лук должен приобрести золотистый цвет.

Колбасу, можно также использовать ветчину, нарезаем колесиками, очень тонкими.

Помидоры нарезать пластиночками. Можно и полукольцами, и кольцами.

Протереть мелко сыр. Можно и на крупной терке.

Тесто аккуратно расправить на противне и уложить начинку.

Собираем нашу пиццу: первый слой – колбаса, затем грибы и лук, затем помидоры и сверху сыр. Слои выкладываются аккуратно, не касаясь края. Даем возможность сыру немного растечься.

Наше угощение помещаем в духовку, предварительно разогрев. Температура в духовке – 180 градусов. Как только сыр расплавится, блюдо готово.

Кулинарные секреты опытных хозяек

Со временем, приготовив множество блюд, каждая хозяйка вырабатывает для себя определенные навыки и секреты приготовления того или иного блюда. Для пиццы тоже существуют свои особенности.

Несколько секретов от хозяйки:

  • чтобы основа получилась мягкой и нежной, тесто разминают руками, а не раскатывают скалкой;
  • начинка пиццы не должна содержать в себе более четырех ингредиентов, а слои не должны повторяться дважды;
  • правильно подобранный соус, а точнее правильно подобранное его количество – основа вкусной пиццы. Слой соуса не должен быть больше 1,5 см. в качестве соуса используют и пасту томатную, и кетчуп, и кабачковую икру, и даже сыры;
  • соус не должен быть жидким, в противном случае и тесто и начинка поплывут;
  • зелень на пицце размещается прям перед самой подачей.

Таким образом, зная несколько советов опытных хозяек, правильно приготовленное тесто для пиццы на майонезе поможет вам порадовать своих гостей и домочадцев изумительным блюдом.

Пожалуй, сложно представить человека, равнодушного к этому незаменимому блюду… Пицца! Итальянцы поистине знают толк в еде. Национальное блюдо этих страстных натур покорила сердца многих.

Тонкий слой теста и самые разнообразные начинки, среди которых каждый найдет себе по вкусу.

Итак, тесто. Попробуем разобраться, как приготовить тесто для пиццы, и какие варианты его существуют.

Бездрожжевое тесто:

  1. Пресное тесто для пиццы со сметаной;
  2. Пресное тесто для пиццы без сметаны.

Тесто для пиццы на дрожжах:

  1. Безопарное дрожжевое тесто;
  2. Сдобное опарное тесто для пиццы.

Слоеное тесто:

  1. Слоеное пресное тесто;
  2. Слоеное тесто для пиццы на кефире.

Приготовление теста для пиццы

Бездрожжевое тесто

Пресное тесто для пиццы со сметаной

Продукты:

  • сметана - 1 стакан
  • пшеничная мука - 2 стакана
  • сливоч. масло - 2 ст. лож.
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 1 столов. лож.
  • соли - 1/2 чайной лож.

Пресное тесто для пиццы без сметаны

Продукты:

  • пшеничная мука - 2 стак.
  • сливоч. масло - 200 граммов
  • водка/коньяк - 2 ст. лож.
  • сахар - 1 столов. лож.
  • соли - 1/2 чайной лож.

Приготовление:

  1. Просеять муку горочкой. Сделать в ней ямку.
  2. Положить в эту ямку сметану, размягченное масло, соль, сахар, яйца.
  3. Интенсивными движениями замесить тесто. Сформировать из него шарик и дать "отдохнуть" 30-40 мин.
  4. Раскатать тесто (кол-во пицц зависит от их размера) и добавлять любимые начинки.

Тесто для пиццы на дрожжах

Учтите, такое тесто используется для приготовления пиццы пышных форм.

Безопарное дрожжевое тесто

Продукты (на 1 кг изделий):

  • пшеничная мука - 4 стакана
  • растит. масло - 3- 4 ст. лож.
  • сахар - 1-2 ст. лож.
  • яйцо - 1 шт.
  • дрожжи - 20 граммов
  • вода (или молоко) - 1 стакан
  • соли - 1/2 чайной лож.

Приготовление:

  1. Растворить дрожжи в тепленькой воде (молоке).
  2. Далее: соль, сахар, яйцо, просеянную муку. Замесить тесто (минут 5-7), чтобы получилось без комочков, не крутое.
  3. В конце замеса добавить теплое раст. масло. Осторожно перемешать, накрыть крышкой (или полотенчиком), поставить в теплое место (28-30 град.)
  4. Примерно через 2 часа тесто поднимется. Осторожно примните его.
  5. Еще через минут 40-50 тесто снова поднимется. Обомните его и выкладывайте на стол (посыпанный мукой).
  6. Формируйте пиццу (или другую выпечку).

Сдобное опарное тесто для пиццы

Подойдет для приготовления экзотических видов пиццы (например, с ананасами). Пицца на таком тесте приобретет особую пикантность.

Продукты (на 1200 граммов изделий):

  • пшеничная мука - 4 стакана
  • сливоч. масло - 4-8 ст. лож.
  • сахар - 4-8 ст. лож.
  • яйца - 2-8 шт.
  • дрожжи - 20 граммов
  • вода (молоко) - 1/2 стакана
  • соли - 1/2 чайной лож.

Приготовление:

  1. Замесить опару. Для этого: теплую жидкость (вода или молоко), дрожжи и половину необходимой муки смешать (это болтушка).
  2. Оставить походить часика на 3-3,5 в теплом месте. На поверхности Вы увидите пузырьки выходящего углекислого газа. Когда опара начнет оседать - начинайте замешивать тесто.
  3. Добавьте в опару остальные продукты: яйца+соль+сахар+ оставшуюся муку. Добейтесь однородной массы.
  4. После - добавьте масло, размягченное (как густая сметана), теплое.
  5. Накрыть тесто и отправить в теплое место (чтобы поднялось).
  6. Когда тесто поднимется - примять его. Выложить на стол с мукой. Тесто для пиццы готово.

Слоеное тесто для пиццы

Приготовление слоеного теста требует строгого следования рецепту.

  • Слоистая структура достигается благодаря кислоте (лимонной, уксусной; либо кефир, коньяк). Не исключайте этого ингредиента.
  • Приготовить хорошее слоеное тесто получится, если использовать холодную посуду. Готовить в прохладном помещении.
  • Количество муки должно быть умеренным. Избыток сделает тесто крутым, от чего оно потеряет свое основное свойство - рассыпчатость и слоистость.

Слоеное пресное тесто

Продукты:

  • пшеничная мука - 2 стакана
  • вода - 1/2 стакана
  • сливоч. масло - 400 граммов
  • сок половинки лимона
  • соли - 1 чайная лож.

Приготовление:

  1. Просеянную муку разделить на 2 части. Одну смешать с маслом. Раскатать квадрат (2см толщиной), убрать в холод.
  2. Вторую часть муки смешать с водой, соком лимона, солью. Сформировать шарик, оставить на 30 мин.
  3. После шарик раскатать слоем в 2 раза шире и немножко длиннее квадрата с маслом (см. 1 шаг).
  4. Квадрат теста с маслом положить в центр раскатанного шарика - завернуть конвертиком и защипнуть по краям.
  5. Раскатать этот конверт до размеров 20*25 см - 1см в толщину. Сложить в 4 раза. Убрать в холод на 40 мин.
  6. Проделать снова шаг 5. Так же выдержать в холоде.
  7. Третий раз проделываем туже процедуру (шаг 5). В холод.

Тесто готово! Раскатываем и готовим пиццу.

Слоеное тесто для пиццы на кефире

Продукты:

  • пшеничная мука - 2 стакана
  • сливоч. масло - 360 граммов
  • яйцо - 1 шт.
  • кефир - 1 стакан
  • соли - щепотка

Приготовление:

  1. Замешиваем: мука + соль + кефир + яйцо. Тесто должно быть упругим. Охладить.
  2. Сливоч. масло размять (не растирать!) с тем кол-вом муки, чтоб получилась эластичная масса.
  3. Тесто раскатать. В центр - масло с мукой. Сделать конвертик, хорошо защипнуть по краям.
  4. Раскатать в прямоугольник. Концы его сложить к центру, защипнуть; сложить еще раз вдвое. Убрать в холод (30 мин)
  5. Снова раскатать (но в противоположном направлении. Соединить концы в центре, защипнуть. Снова сложить пополам (чтобы соединенные концы оказались на изгибе). В холод на 2 часа.
  6. Далее: раскатать - повернуть на 90 градусов, раскатать - повернуть. Так 3 раза. Затем сложить в 4 раза и - в холод (30 мин).

Формуем пиццу.

Вы узнали некоторые варианты приготовления теста для пиццы. Выбирайте на свой вкус. И - Buon Appetito!